Просмотр полной версии : Что за гул
Anton Piter 2009
29.11.2010, 16:22
Сегодня приехал на работу,после 50 минут движения при -15 градусов за бортом,т.к.Вебасто по непонятным причинам заблокировалась,авто практически не нагрелось,скорее накрылась свечка или котёл!
Дак вот выходя из машины заметил,что работает какой-то вентилятор,причём когда машину глушил он сразу же перестал работать и по инерции,со свойственным свистящим звуком остановился
Что это было? Это вообще нормально?:frown:
Спс
olegsudarev
29.11.2010, 20:30
Anton Piter 2009, то что это не нормально, это точно.Ты же из Тура вышел, а не из самолета ЯК-40:biggrin:Ну а если серьёзно, тут трудно что либо определённое сказать. Турбина на холостых оборотах не свистит,вентиляторы тоже, может это так коряво Вебасто заработала. Проверь, часто выхл. трубка Вибасто забивается, вот и не запустилась с утра. Удачи!!:hi:
Привет Сообществу! Прочитал пост, сегодня услышал ровно такой же эффект на своем Турике, хотя прогрелся он вполне нормально!А, вот останавливающееся вращение (непонятно чего, правда и свиста я не услышал, да и последние метров 200 катился практически на х.х., так, что турбине вроде как и не с чего раскрутиться), после глушения двигателя слышал отчетливо! Может, так и должно быть!? Ух, Велик и Могуч плод германской мысли!!!
Anton Piter 2009
29.11.2010, 20:54
Я знаю звук работы вебасты,это точно не она,тем более вчера дилер поставил диагноз:Свеча накаливания отопителя-Q9 обрыв цепи/короткое замыкание на плюс,отопитель блокирован
Он блокируется автоматически,если 3 раза не запустился! Свечу под замену,а то и горелку 15 тыс.руб.(
Это было больше похоже на звук вентилятора охл.радиатор,да и спереди он был,эх,не догадался капот открыть( Но вот странно машинка-то до 90 градусов не прогрета была
Вообщем вопрос открыт
Добавлено через 5 минут 47 секунд
Привет Сообществу! Прочитал пост, сегодня услышал ровно такой же эффект на своем Турике, хотя прогрелся он вполне нормально!А, вот останавливающееся вращение (непонятно чего, правда и свиста я не услышал, да и последние метров 200 катился практически на х.х., так, что турбине вроде как и не с чего раскрутиться), после глушения двигателя слышал отчетливо! Может, так и должно быть!? Ух, Велик и Могуч плод германской мысли!!!
Ну если у меня не одного сей трабл,может так и должно быть,слышал про какой-то интеркулер,мб он и шумел,а может это фишка питерских Туриков:biggrin:
Daniil2006
29.11.2010, 21:07
это фишка питерских Туриков
И правда, странная болезнь и именно у Питерских туриков. :drinks:
Если бы только звуки "посторонние" мешали! В этом "обогревательном" сезоне дважды пытался запустить обогрев (с пульта дист.упр-я) и после каждой такой манипуляции двигатель удавалось запустить только с 4-5 раза! Стартер крутит бодро, вебаста свое дело делает (в салоне тепло), а двигло не пускается и все тут. И, что характерно, что без вебасты все запускается нормально! В прошлом году после прогрева вебастой ,также было необходимо было покрутить стартером чуть побольше, но не не 4-5 раз! Пока не понимаю в чем вопрос, ОД сазал "приезжайте", но может "ларчик" проще открывается!? По моему проблема с подачей топлива! Может, кто
сталкивался с подобным?
Всем привет! Похоже у меня такая же проблема при температуре -15 включается вентилятор охлаждения системы кондиционирования! Лечится заменой датчика, но не на 100% через время снова начнется! Дилеры говорят такая болезнь у них! Еще есть инфа от них, что можно поставить датчик от ауди Q7 тогда все проходит! Посмотри когда он включается на волтметр у меня на холостом падает зарядка! Я Лечу так глушу мотор, жду минут пять. Датчик считывает температуру на улице! Снова заводишь и все ок! Если сразу не помогло пробуй еще раз! Удачи! Я поменял уже датчик через пол года опять начялось! именно при температуре примерно -15
Долейте жидкость омывателя до уровня и при прогреве снимайте климат с автомата, ну и обороты вентилятора высоко не задирайте, я ставлю где то на середину, болячка пропала.:vawe:
А зачем доливать жидкость омывателя до уровня? Связи не пойму :redface:
Да! С жидкостью омывателя не очень понятно!? Да, и в очередной раз "проспал" ее и водичка замерзла! Будем отогреваться как то!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot