PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли бояться крыс на Туре?

kudgin
08.06.2010, 16:19
Други, приветствую!:hi:
вчера припарковавшись на открытой парковке, где паркую уже с покупки (почти пол-года), обратил внимание на крыску, "шерстящую" ряд машин напротив моего.. перебегала она от одной к другой, задерживаясь под бамперами и передней осью, то ли спальню искала, то ли, простите, сральню))) на самом деле не смешно ни разу, знаю..
короче увидел как она, ловко подтянувшись на передних лапках, залезла в недра короллы новой в районе колеса, потом передумала слезла и повторила трюк с соседней маздой (6-кой по-моему). Там и осталась. Естественно я сразу подошел к охране и рассказал, но интереса особого своим расссказом не вызвал..
задумался: в теории ведь в тур (любой другой вседорожник) под капот для крысы попасть сложнее чем в седан, как считаете? мне кажется да, хотя бы потому что элементарно достать за что уцепиться лапками сложнее))) и подтягивать тушку выше)) на самом деле может они и по колесу могут забраться, но вчера видел своими глазами, что именно встают на задние за что-то там цепляются и подтягиваются.. успокоил себя, что Тур лучше защищен клиренсом и от подобных нахальных посягательств.. мне еще почему-то кажется что с пожранной проводкой могут запросто послать в страховой.. что думаете по этому поводу?
спасибо!!:drinks:

_Vitaly_
08.06.2010, 16:23
Для крысы залезть куда либо не проблема, если понравиться на вкус резина или провода в туре - сожрет без проблем и еще гнездо где нибудь в двигателе устроит... (были где то подобные темы на форуме)

шурик55
08.06.2010, 16:29
Я в армии видел как крысы по отвесной кирпичной стене бегают.

kudgin
08.06.2010, 16:34
))) какого цвета у них были береты? )) спасибо, понял что "сказками про клиренс" их не испугать.. Vitaly, благодарю, тема и правда поднималась, буду изучать и молиться что Тур невкуууууусный ))

Wolf911
08.06.2010, 16:48
))) какого цвета у них были береты? )) спасибо, понял что "сказками про клиренс" их не испугать.. Vitaly, благодарю, тема и правда поднималась, буду изучать и молиться что Тур невкуууууусный ))

ага, и стоянку менять надо или, что-то против крыс - они голодные все жрут и провода и пневму:negative:

Duglas
08.06.2010, 16:57
kudgin, с год назад обсуждали подобное, было у кого-то:yes:

Tim-P
08.06.2010, 17:02
у меня около дома (в центре Москвы) здание развалина стоит. и рядом несколько ресторанов. так вот - сожрали проводку у двух новых мерсов. мне охрана предлогала в картер отраву положить на всякий случай. ))
надо стараться жрачку в машине не оставлять и ездить каждый день, чтобы гнезда не вили.
еще на радио рынках есть прибор от мышей и крыс - вроде работает.

_respekt
08.06.2010, 17:04
kudgin, они и прыгают отлично! могут и на 2 метра прыгнуть если что! можно сменить стоянку!

Duglas
08.06.2010, 17:08
есть прибор от мышей и крыс - вроде работает
Разные (http://www.ekospektr.ru/) есть, некоторые даже Роспотребнадзор у нас рекомендует, только в фирме жена главы рулит, но это мелочь:redface:

AUDI
08.06.2010, 17:14
Было гнездо у меня в РАВе, каждый день ездила))) и толку, так она орехи на коллектор осенью натаскала. И жила там пока собака её не поймала, месяца 2 жила. Ничего не перегрызла. Видимо по вечерам грелась)))

_respekt
08.06.2010, 17:18
AUDI, а орехи у тебя из дома тырила?:biggrin::biggrin:

AUDI
08.06.2010, 17:21
_respekt, Орех растёт то на участке))) так что она особо не напрягалась. Не далеко было носить))):mlol:

Кот GARFIELD
08.06.2010, 18:10
_respekt, Орех растёт то на участке))) так что она особо не напрягалась. Не далеко было носить))):mlol:

Это вам повезло, что орехи. У меня в жёнину ауди крыса приволокла какие-то мясные объедки. Хорошо дело в конце зимы было. Решил помочь жене жижу залить, заглянул под капот ... а там йоу. Не то кости, не то сала шмат. Такой на кило примерно. Прилось изворачиваться чтобы достать.:wacko: Эта ж тварь не просто на бампер все сложила, а еще и под противотумаку подсунула. Еще бы чуть потеплело и салонный фильтр не справился бы с возникшим ароматом. А вы говорите орехи.:rolleyes:

Molot
08.06.2010, 18:28
У тура низко висят рычаги рядом с колесом, так что крысам легко забраться:rolleyes:

Кирсан
08.06.2010, 18:33
Надо на ночь кота к машине привязывать!:crazy:

роман35
08.06.2010, 19:21
kudgin, Раньше видел в AGAавтомаг продавалась брызгалка от грызунов. Сам не пробовал - не было нужды.
Если поиском по инету пошарить, то какая-нибудь химия автомобильная от грызунов найдется.
Для страховки намаж чем-нибудь из этой оперы:smile:

Олежка5050
08.06.2010, 19:35
У моей жены пежо307 было! Раз приехала и говорит омыватель стекла работать перестал. Я начал проверять, Итог: перегрызли цуки резиновые трубки под крыло.Пришлось защиту снимать, соединитель колхозить. Вот как!:yes:

mikas_allroad
08.06.2010, 22:58
Могу сказать по себе, был вандально покусан грызунами. После поездки на рыбалку в астаханские степи, при открытии капота обнаружил поеденую шумоизоляцию капота и говна лежавшие на rкожухе V6 и что самое интересно, выявилось позже, все сгрызанное барахло перепащили под кожух двигателя в развал бока, гнездо наали вить гады. Сколько я их материл, когда пытался очистить все, а могло быть намного хуже, сли эта была не шумка, а шланги

Бывалый
08.06.2010, 23:49
mikas_allroad, а у меня позапрошлой зимой было дело стоял табурег две недели у подъезда недалеко от мусорного контейнера. Так мне тоже шумку капота погрызли-аккурат над эмблемой на крышке, правда какаф не оставили, только следы от лапок на пыли.
Любят видать сцуки у серебристых шумку пожевать перед сном :crazy:

mikas_allroad
09.06.2010, 08:39
Бывалый, Андрей, я вот на всякий случай пульнул на новую шумку и двигло
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=136&catalogue_id=110&like_name=1

Alexandrit
09.06.2010, 11:04
Все свои машины оставляю у дома, а рядом магазин и как следствие куча крыс, так вот в предыдущей машине гадили на колектор и когда проезжал минут 10 двигатель разогревался и весь этот запах затягивало внутрь салона, я открывал все окна чтоб не вырвало. ужаснейший запах вскипевшего дерьма. Так вот пару раз уже срали в туре но благо на защитный кожух сверху, поэтому запаха особого не чувствовал. проводку пока ещё не перегрызли. Кстати залезали они под машину по земе чтоб видимо погрется. Летом особо не лезут.

alexsaab
09.06.2010, 11:44
Я спец по крысам ;).
У себя я их всех перетравил! ;) Теперь в гараже у меня их НЕТ, + пол в гараже залил бетоном, хотя рядом была помойка - соответсвенно куча крыс. Я попросил у дворника узбека проф. отравы, он мне выдал - я регулярно ее раскладывал в течение двух с половиной месяцев. Наряду с крысами, как мне рассказывал дворник, я перетравил много голубей. Так как крысы вытаскивали отраву из своих норок бегали с ней и веселились, и разбрасывая её по улице. Отравленые зерна клевали безобидные птички.
НО теперь у нас крыс НЕТ. А это издержки производства.
До этого соседи меня убеждали что с крысами ничего нельзя сделать - можно, главное желание и регулярность в действиях. Можно подумать, что крысы это какие-то суперсущества гуманойды. Ничего подобного, да они очень умные - если их постоянно и регулярно травят и делают им пакости они уходят на более комфортные места.
+ Стало меньше собак (их перестреляла или переловила префектура). Появились кошки. Соответсвенно, кошки жрут крыс. Хотите меньше крыс - прикармливайте дворовых кошек, они их истребляют.
Кроме того у Ликвид Молли есть специальный спрей Мауз Малдер Шутц - (Шутц по немецки защита от грызунов). Хватает его на 2 недели, если есть опасения, что пожрут проводку можно обработать подкапотное пространство и колесные арки. Приехали нужно запарковаться в крысином месте (рядом с помойкой) обработали автомобиль (времени 5 минут) и пошли со спокойной душой. Баллончика хватает на год цена 500-600 рублей.

С ув., Алексей

Жексон
09.06.2010, 12:20
Я прекрасно понимаю насущность и содержание темы, но много раз читать название темы без юмора не могу.
На вопрос "Нужно ли бояться крыс на Туре? )) " рождаются такие варианты ответов:
1. Крыс нужно бояться, когда они управляют любой машиной.
2. Крысы на Туре не ездят.
2` Если крыса всё же едет на Туре, то ее нужно бояться.
3. Крыс нужно бояться, когда они заводятся в твоем окружении.

:smile:

Duglas
09.06.2010, 12:30
Я прекрасно понимаю насущность и содержание темы, но много раз читать название темы без юмора не могу.
На вопрос "Нужно ли бояться крыс на Туре? )) " рождаются такие варианты ответов:
1. Крыс нужно бояться, когда они управляют любой машиной.
2. Крысы на Туре не ездят.
2` Если крыса всё же едет на Туре, то ее нужно бояться.
3. Крыс нужно бояться, когда они заводятся в твоем окружении.

:smile:

Может, если Крыса на Туре, то её все-же не стоит бояться?:rolleyes:

Жексон
09.06.2010, 12:34
А может просто сменить траву? :rolleyes:

Duglas
09.06.2010, 13:44
А может просто сменить траву? :rolleyes:

а смысл ее менять!?:russian_ru:

kudgin
09.06.2010, 15:47
спасибо огромное всем откликнувшимся!!:drinks:
буду изучать вопрос, обязательно чего-нибудь куплю.. пока склоняюсь к химии, неохота гиммороится с отпугивателями от прикуривателя и аккуума, не настолько угроза пока сильна)) пока что прямая но не явная)))

поржал читая комменты - с чувством юмора здесь все очень хорошо))) тоже возникла мысль утром по дороге на парковку хватать под мышку своего любимого перса и тащить "на работу", гонять крыс на парковке.. а вечером забирать, спрашивая "ну что, как на работе, тяжелый был день?")))))) и когда будет подходить время ежемесячной оплаты делать круглые глаза и говорить: считайте что это з/п моего кота!! ))))))

AUDI
09.06.2010, 15:48
Следи за вещами Золушка, потому что кучер у тебя крыса))):mlol::mlol::mlol:

TipTroNik
09.06.2010, 17:17
у меня прошлый год,была борьба с крысой пол зимы
ставлю машину на улице,рядом помойка
капот открываю натоптано, куски хлеба куриные кости и тд
боролся: ликви моли спрей рублей 400 стоит-не помогло
отравленная пища -не помогло
кусок фанеры с клеем специальным не помогло,только сам препачкался
в зоомагазине покупал собачий антигрыз в спрее рубле по 70 -не помогло
ушла сама с приходом тепла
Ничего в Туре не погрызла , в салон не залазила(правда я исправно не оставлял ничего съестного даже жевачки убирал)
Вообще ощущение что это была одна и таже крыса эстетка которая любит кушать в тепле!
брызгалки-спрей зло- нагреваются и запах с двигателя проникает всалон,запах не резкий но надоедает!

FleX
09.06.2010, 17:32
Ну вы пугаете в салон даже задуматься не мог:)) Вообщем у меня такая история гадят мне крыски под капот там где масло заливать иногда каки выгребаю, ничего не перегрызли соседка на прадо Каждый раз капот открывает и включает под капотом какуе-то херню отпугивалки вообщем говорит:)) П/с на предыдущей машине там же каки крысиные лежали тоесть на горловине куда масло заливать, но ничего не случилось.:vawe:

TipTroNik
09.06.2010, 18:15
Да я не пугаю ,но факт имеет место быть!
эти твари жрут всё подряд
единственно за что я успокоился что помойка рядом, и еды там полно повкусней всякой резины и изоляции туровской
самое гадкое это не каки , а испарения ссанья с горячего двигла в салон авто
моя крыса слава богу культурная,толька жрала

alexsaab
09.06.2010, 23:36
Да еще важное замечание, я считаю не нужно кушать в машине если боитесь крыс. У них хорошее обоняние - крошки достаточно чтобы учуялии. Будут пытаться пролезть в машину в поиске еды.

FleX
10.06.2010, 23:11
Да я не пугаю ,но факт имеет место быть!
эти твари жрут всё подряд
единственно за что я успокоился что помойка рядом, и еды там полно повкусней всякой резины и изоляции туровской

Согласен у меня помойка тоже не плохоя рядом, а тур так на теплом ноью перекантоваться:biggrin:

Цифра
12.06.2010, 01:51
У меня на сервисе обнаружили крупный экземпляр между радиатором и вентилятором, назвали Тутанхамоном (так как помер и усох). Вскрытие не делали, захоронили с почестями, так что причина смерти не установлена. Вони не было.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
У меня на сервисе обнаружили крупный экземпляр между радиатором и вентилятором, назвали Тутанхамоном (так как помер и усох). Вскрытие не делали, захоронили с почестями, так что причина смерти не установлена. Вони не было. Думаю, греться лазила.

vovkas
20.06.2017, 21:44
Блин, сын открыл капот на 3,2- а там прямо на крышке двига крысиное гнездо!:eek:
Гнездо изготовлено из прогрызанной шумки капота, поролон с тряпкой, сожрала см 30 в диаметре...Ну и провода видимо погрызла- пропала сигнализация открытия капота...
Пока дал рекомендацию забрызгать шумку дихлофосои, может напугается! Может, кто еще что посоветует из народных отпугивателей? Там скипидаром облить или еще чего?