Просмотр полной версии : Мотоциклисты на дороге
Tvigle-спецпроекты: Азбука отношений мотоциклистов и автомобилистов.
http://www.youtube.com/watch?v=Xq875czC2Es
У нас уже носятся по городу...да еще и с такой скоростью:wacko: Я думаю,что данное видео всем будет полезно:cool:
Shal, Колямба ты актуален как никогда:good::drinks:
У нас уже носятся по городу...да еще и с такой скоростью
уроды моральные:confused:
Volzhanin
04.04.2010, 18:42
Был в свое время моцик... Сейчас с ужасом вспоминаю... Самоубийцы реально:confused:
SkandalisT
04.04.2010, 19:07
Встал тут один со мной на светофоре.
Думал что гоняться с ним начну.
Сорвался аки самолет.
Врать не буду, по ощущениям где то под 150км/ч он ушел.:eek:
Камикадзе.:confused:
Был момент, когда уже почти решились завести в добавку к машинам моцик. А потом (слава Богу!) включился мозх и мы торжественно пообещали друг другу "ни-ни, даже сзади покататься..." как-то не охота оставлять родным только память о себе.
Мотоциклистов на дороге боюсь больше всего. Вокругя всяких чайников-подснежников хоть металла полно, а у этих только средство для получения удовольствия эээ... под попой.
Где двухколесным раздолье, так это во Вьетнаме, там наоборот, автомобилисты в меньшинстве
TouaregoVod
04.04.2010, 23:39
Саныч гонял с уважением к окружающим...тут от водителя все зависит,если дебил-берегись,а если Саныч-удивись и поздаровкайся!:wink:
Volzhanin
04.04.2010, 23:42
TouaregoVod, :hi: Па любому - это самоубийство:russian_ru:
TouaregoVod
05.04.2010, 00:09
Volzhanin, :hi: Саныч меня лично вел от МКАД до Домодедово,я на Туре он на литровике,все было вежливо,красиво и пардон...по правилам.:smile:
timurrus
05.04.2010, 09:56
Мотик не зло, зло оно в голове, а мотик это всего лишь техника...
stiratel
05.04.2010, 10:26
стаж 7 лет на байке. Заметно улучшилось отношения между автолюбителями и байкерами за последние три года. Отморозки и правда есть: только живут они как правило не долго: естественный отбор так сказать. А уродами всех называть ни комильфо ни разу...
Камрады, реально, ХВАТИТ называть мотоциклистов уродами и придурками! У меня тоже есть моц, сам катаюсь! Мозг есть - никому не мешаю... Получается я все равно урод????
Если исходить из принципа ваших разговоров - то и половину таурегистов тоже уроды!!! Т.к. видел что некоторые творят на дороге! Да и вообще - для кого то мы все придурки - т.к. навпример ВАЗовское ведро не может себе позволить есхать 140, а Туры здесь носятся!!
Товарищи, давайте жить дружно! :drinks::drinks:
P.S. к тому же лучше мотоциклистов вообще не трогать - подрежете или будете мешать им - могут и зеркала отпинать, а потом хр"ен поймаешь... :russian_ru:
Отморозки и правда есть
и к сожалению их большенство:frown:
timurrus
05.04.2010, 11:41
В таком случае и на 4-х колесах тоже большинство - отморозки. Во первых, ленивые до одури, влом пройти пешком и 5 метров, все тротуары перед магазинами и офисами забивают своими ведрами, во вторых пробки создают, вместо того, чтобы на метро доехать за 30 минут будут в пробке 2 часа стоять отравляя жизнь себе и другим. В третьих, орущие по ночам сигналки спать не дают, ну и кароче тд и тп... Брехя все это, если человек дебил, то он что на мото что на авто будет проблемы создавать а говорить, что "...большинство на мото дебилы" это не правильно, по статистике пьяных, дтп, купленных прав на авто куда более, чем на мото...
Спокойный, солидный мотоциклист - :good:
А вот "пердящие" байкеры (и автогонщики с ревущими глушаками), а так же "каскадёры" и ездуны "свечкой" совсем не гуд. Дураками выглядят со стороны, но они этого не понимают.:rolleyes:
stiratel
05.04.2010, 12:19
Камрад, по-моему уже несколько человек в культурной форме намекнули Вам что своми постами Вы некоторых из нас оскорбляете. Может уже хорош? Высказывать свое мнение можно и не оскорбляя других.
stiratel, да я то понял Ваши намёки уже давно.
Но оскорбил я тех кто летает по городу с бешеной скоростью и буду оскорблять. ИМХО:hi:
timurrus
05.04.2010, 12:46
Ну хрен знает, вот по мне так пижон в костюме с маникюром как у бабы выглядит дураком, только он думает что у него костюм армани за пару штук, туфли кензо за косарь, часики баумерсье за 5 штук и он необычайно крут. И вот как раз этот контингент и составляет подавляющее большинство идиотов, потому как бабла много а мозгов нет. А теперь небольшая история...
Пригнал я мотик на ТО, стою в ремзоне, с мастером курим. А у них еще мотосалон за углом есть. Ну оттуда значит слышу по громкой им говорят, заказ-наряд такойто, техникатакаято, подготовить к продаже. Ну мне пофигу, курю дальше. Тут картина маслом, открывается калитка, закатывают мотик на платформе, смотрю, ямаха-R1 новая.(Кто не в теме, это спорт литровый, чета там 170 или 190 кобыл, в салоне стоит под 700 штук) Ну думаю, 100пудов профи какойнить гоняет, раз новый с салона и Р1, такую технику лохи не покупают, боятся... Ага, хрен я угадал, следом за грузчиками с мотиком вваливается организм, в цацках весь, как елка, и разит от него какойто херней ядовитой, что аж глаза выедает(лучшая туалетная вода - это чистота). Ну и давай такой, голосом типа как у "ромати" крутого из себя строить, что мол щас он тут все карбоновое поставит, керамику, выпуск "ёшимуру", слайдеры, кароче, по словам так мастер спорта международного класса по мотогонкам. Ну и такой гооврит, где тут переодеться можно, я сразу на нем уеду. Ну тут ему еще экип принесли, по виду тыщ этак за 100 не дешевле. Ну пока он там лысого гонял в раздевалке, ему проверили масло, все жидкости, залили бенза в бак(2 литра, это важно! Кстати, узнал, что больше не наливают, типа не положено, вот как!) ну тут он завозмущался, такой, что какого хрена бенза так мало, даешь полный бак к стоимости мотика. Ну ему говорят, что мозга не делай, тут за углом заправка. дальше комедия. Этот клоун подходит к баку и говорит, а как тут бензин наливать? Все в ауте... Ну мне уже стало интересно, подхожу ближе... Ну смотрю, этот козлина подходит к мотику и начинает в него лупиться, что то ищет. Его спрашивают, что не так, а он говорит, почему ножки кик-стартера нет???? Ему начинают обьяснять, что на спортах да и вообще на всех современных мотиках этот элемент конструкции отсутствует, на что тот по Станиславскому - Не ВЕРЮ! Вы свинтили лапку и точка! Еле уговорили, что ее там не было. Дальше этот чудик пытается завести мотик, опять вопросы, опять улыбки, кнопка аварийной остановки и тд и тп, мотодрайверы поймут о чем я. Ну тут уж пол сервиса сбежало, всем интересно, не каждый день такое шоу, тут кто то у него спрашивает, права то ты почем взял? На что он отвечает, что прав у него нет и что нахрен на мотик права вообще, а что в детстве он на урале с коляской катался пару раз а урал это моща, не то что это пластиковое гуано, ну ладн, выкатывается, заводится ну и типа как самый козырной ферзь решил показать нам, как Р1 может трогаться с 8 тыщ оборотов(по звуку не меньше). Эрка в стене, сам на асфальте, экип отработал четко, мот в хлам. Застраховаться он не успел. Ну тут кто то из мужиков сказал, хорошо что этот м*дак не доехал до дороги, а то могли бы люди пострадать. После мне мужики еще полчаса рассказывали про подобного рода пижонов и мальчиков-спальчиков, так что, выводы делаем сами, кто в состоянии совершать такой мозговой штурм...
stiratel
05.04.2010, 13:40
Это не в Альпине было дело? Я покупал подшлемник в прошлом (позапрошлом?) году и по моему видел начало это сцены, когда мегакекс с опытом толи на ижаке толи на урале R1 присматривал, к ж_пе примерял?
Интересную Вы историю рассказали. Все ж таки хорошо, что этот кекс ездить особо не научился. А научился бы - пополнил армию летуно-пердунов на дороге!!!!
timurrus
05.04.2010, 14:21
stiratel, Не, в "тринити" :)
леонид, Самое смешное в том, что по "сезону" раз в неделю такие мальчики их навещают
Знаете, комрады, урод-неурод - понятия относительные.
Я не поверю, если кто-то тут напишет, что он очень правильный автомобилист, который никогда не нарушает правил дорожного движения. Все мы нарушаем и какие-то слова оправдания всегда звучат неубедительно. Поэтому, было бы правильно нам самим обращать внимание на себя, а не искать причины в других, да еще бросаться словами "уроды", особенно, если лично не знаешь людей, но агульно высокомерно их осуждаешь! Не суди - да не судим будешь!
Я сам стараюсь гонять на мотоцикле только на гоночном треке. Но имею второй мотоцикл для города. И скажу вам, комрады, что водителей автомобилей, которые творят фиг знает что значительно больше. Едешь сквозь пробку и тут вдруг открывается водительская дверь стоящего автомобиля...:eek: Едешь практически по сплошной осевой и вдруг резкий разворот...:eek: Или идешь по трассе, а какой-нибудь перец начинает обгон не глядя в зеркало лишь потому, что он идет 150-160 (ведь нарушает!!!) и считает, что быстрее его могут быть только самолеты и незачем смотреть в зеркала...:eek: Таких водил я встречаю постоянно. И уверяю вас, что их намного больше чем самих байкеров в принципе. :yes: И что теперь? Воевать?!:russian_ru:
Давайте как водители автомобилей признаемся, что наши отработанные привычки имеют прорехи :yes: И нужно совершенствоваться, т.к. мотоциклист - это лишь повод. И не стоит кого-то менять под себя. Я сам имею права всех категорий и по своему опыту скажу, что каждый вид транспорта специфичен и требует разного подхода. Число мотоциклов и мотоциклистов растет. И одними обзываниями мы это число не уменьшим. Надо стремиться быть взаимовежливыми.
Но соглашусь с приведенным примером, что на дорогах много (а то и большинство) не знают специфики вождения мотоцикла. Мало кто даже представляет, что на мотоцикле при повороте, например, налево нужно дернуть рулем направо :smile: Поэтому имеет смысл посещения мотошкол, которых сейчас немало в России, но нет у нас в РБ. Со своими партнерами я пару раз в РБ приглашал хороших инструкторов для мастер-класса. 10 часов было достаточно, чтоб байкер поехал более профессионально - это отметили все курсанты.
Культура вождения - это в первую очередь культура общения и воспитания, взаимоуважение и взаимопонимание, поддержка и доброта:vawe:
Единственная просьба к Вам байкерам не гоняйте в пробке :frown: когда все стоят и тут проносится 60 км/ч :crazy: мы ведь в пробках тоже перестраиваемся :drinks:
Единственная просьба к Вам байкерам не гоняйте в пробке :frown: когда все стоят и тут проносится 60 км/ч :crazy: мы ведь в пробках тоже перестраиваемся :drinks:
Смотрите в зеркала и перестраивайтесь - байкеры тут непричем:wink:
Все должно быть взаимно: байкер стараться прогнозировать поведение автомобилистов, а автомобилист не игнорировать прописных истин.
А вообще, должно пройти определенное время для взаимной притирки. Посмотрите какое движение мотоциклистов и автомобилей в Китае и Японии. А аварий в процентном соотношении меньше.:smile:
PS Я себя причисляю и к байкерам, и к водителям автомобилей - я за мир во всем мире!:biggrin:
да еще бросаться словами "уроды"
Я не бросаюсь, а говорю факты. Набросились на ровном месте.
Я обзываю тех, кто по городу летает на запредельных скоростях, кто срывается со светофора "свечой", кто не успевает затормозить и перелетает через машину стоящую на светофоре.
И таких примеров куча. И как называть таких "водителей"???
ПС: я же не всех под одну гребёнку:hi:
.... Едешь сквозь пробку и тут вдруг открывается водительская дверь стоящего автомобиля...:eek: Едешь практически по сплошной осевой и вдруг резкий разворот...:eek: Или идешь по трассе, а какой-нибудь перец начинает обгон не глядя в зеркало лишь потому, что он идет 150-160 (ведь нарушает!!!) и считает, что быстрее его могут быть только самолеты и незачем смотреть в зеркала...:eek: Таких водил я встречаю постоянно. И уверяю вас, что их намного больше чем самих байкеров в принципе. :yes: И что теперь? Воевать?!:russian_ru:
Давайте как водители автомобилей признаемся, что наши отработанные привычки имеют прорехи :yes: ............
Культура вождения - это в первую очередь культура общения и воспитания, взаимоуважение и взаимопонимание, поддержка и доброта:vawe:
Когда мотоциклист едет сквозь пробку (кстати, этим грубо нарушая правила - я так думаю:yes:) он наивно полагает, что водители авто только сидят и думают, ну где же этот мотоциклист. Ошибаетесь. Вы для них - кузнечик выпрыгнувший из травки и соответственно Вас или придавят не заметив или дверку словите....или ещё чего.
Далее, водитель не представляет, что можно ехать (или совершать обгон) по сплошной осевой и при этом не нарушать правила.:rolleyes: По этому Вас там не ждут!!!!Особенно при развороте через сплошную.:rolleyes: Получите что просили...
Ну где то так....
Если мотоцикл будет ехать, как афто в потоке и не тереться по краям, то его все будут видеть, а если как "карась в водорослях" продираться - то ДТП закономерный исход!
Если мотоцикл будет ехать, как афто в потоке и не тереться по краям, то его все будут видеть, а если как "карась в водорослях" продираться - то ДТП закономерный исход! Согласен на все 100%.
Смотрите в зеркала и перестраивайтесь - байкеры тут непричем:wink:
Все должно быть взаимно: байкер стараться прогнозировать поведение автомобилистов, а автомобилист не игнорировать прописных истин.
А вообще, должно пройти определенное время для взаимной притирки. Посмотрите какое движение мотоциклистов и автомобилей в Китае и Японии. А аварий в процентном соотношении меньше.:smile:
PS Я себя причисляю и к байкерам, и к водителям автомобилей - я за мир во всем мире!:biggrin:
Я говорил про скорость передвижения в пробке если ехать не быстро то я вижу. А когда стоишь и к тебе приближается мотоцикл на скорости то этот момент можно пропустить глядя в мёртвую зону. :hi:
Саня-200, давайте не будем передергивать. Гоняют на высокой скорости и автомобилисты. Значит уроды?:crazy: А в Германии нет ограничения скорости на автобане и если мотоциклист пролетает на скорости 300, то в Германии он не урод? А еще можно на ровном месте услышать от какого-нибудь ... нехорошего человека: "Ну что смотришь, урод?!" Я к тому, что слово "урод" относится к оскорблению. И это общепризнанный факт! Вот только кто нам право дает применять такие слова да еще к незнакомым людям. Я - мотоциклист и мало кто тут знает как я гоняю по улицам или треку, но легко могу попасть под "урода" от Саня-200. Хотя, мне после трека гонять по улицам вообще не интересно. Я тут пропогандирую взаимоуважение! Незачем разбрасываться оскорбительными словами, т.к. каждый из нас не идеален. Просто будьте добрее к окружающим и внимательнее. А то ведь Саня-200, не зарекайся пересядешь на мотоцикл и придется потом выёживаться и выкручиваться, что мол я не такой байкер, как большинство:biggrin: Тут на форуме есть люди, владеющие мотоциклами. И они вменяемы.Да и вообще тут собрались интеллигентные и интеллектуальные люди:wink: Но клин клином вышибать - не лучшая теория.
Саня-200, я к себе "урода" не отношу лишь потому, что таким не являюсь:wink: Я еще прыгаю с парашютами и за спиной могу слышать: "Вот дебил! Чего в жизни не хватает?!":biggrin: Но так часто говорят люди, которые мечтают прыгнуть, но трусят, поэтому и находят различные якобы практичные отговорки.:biggrin: Кстати, я еще и велосипедист. Так вот на одной велотренировке мы командой быстро ехали с горы. А из припаркованного авто вышел резко дядька. Один из наших прямо в дверь! Это быстро приближающаяся точка была? Уверен, что если бы либо в зеркало водитель посмотрел, либо дверь плавнее открывал, то такой проблемы не было.
леонид, не обижайся, но твои доводы лишь подтверждают личную неприязнь к мотоциклистам. Пересядь на мотоцикл, научись им управлять и поймешь, что автомобиль вторичен:smile:
$ilver, это не притензия, а пожелание.
Не надо никого провоцировать! Любите друг друга! В жизни разное бывает и не обязательно весь негатив связан с байкерами или наоборот:yes:
Добавлено через 17 минут 59 секунд
Цитата:
леонид
Если мотоцикл будет ехать, как афто в потоке и не тереться по краям, то его все будут видеть, а если как "карась в водорослях" продираться - то ДТП закономерный исход!
Согласен на все 100%.
Ой, парни, экстремисты вы:biggrin: И говорите, простите, несерьезные вещи. У мотоцикла, как и у скутера, как и у велосипеда есть определенное преимущество - размер. В Италии, например, правительство стимулирует приобретение мототехники, чтобы разгрузить города. Доставочный сервис весь выстраивается на мотопарках: курьеры, почта, доставка пиццы и т.п. Это огромное преимущество. А вы, как клиенты, со своим ворчанием на мотоциклистов, будете ждать свою пиццу до утра:tongue: Или вы думаете, что карабинеры там, как вы хотите, вылавливают едущую небольшую группу мотоциклистов в одной полосе?:russian_ru: А посмотрите китайское видео в городах. Культура, культура, культура вождения.
Я по Европе часто езжу. И хочу сказать, что таких проблем с мотоциклистами у них даже не было. Почему? Да потому, что там не принято делать резкие перестройки, обгоны, там люди воспитаны ехать "как можно правее", они без нервов пропускают вперед в пробке и т.п. Самое интересное то, что когда видишь такое поведение, то невольно сам себя ведешь так же доброжелательно. :yes: Добро порождает добро! Истина избитая, но до нас сложно доходит.:yes:
Николай создал тему для предупреждения внимания всех на дорогах, т.к. начался мотосезон. Я Николая в этом поддерживаю. Поэтому не стоит со мной спорить на тему мотоциклистов. У меня есть мнение, которое основано на личном опыте. А большинство тут спорит теоретически:negative: Лучше спрашивайте о мотоциклах - поделюсь своим опытом и знаниями. Сядем всем клубом на моцы и своим прилежным поведением на дорогах дадим пример другим:hi:
Саня-200, давайте не будем передергивать
Так что же вы всё передёрнули по-своему???
Диалога не получится, т.к. вы на своей волне, я на своей:hi:
Слово "урод" оскорбительное, а "моральный урод" это повод задуматься.
Саня-200, не зарекайся пересядешь на мотоцикл
НИКОГДА!!! По ряду причин:smile:
С уважением:drinks:
timurrus
06.04.2010, 00:11
Так что же вы всё передёрнули по-своему???
Диалога не получится, т.к. вы на своей волне, я на своей:hi:
Слово "урод" оскорбительное, а "моральный урод" это повод задуматься.
НИКОГДА!!! По ряду причин:smile:
С уважением:drinks:
Хе, я тоже, лет 5 назад так говорил и "полуфабрикатами" их называл. Но, количество авто в городе стремительно растет, передвигаться все сложнее и сложнее. В итоге, сел на 2 колеса. Начал со скутера 50сс, хотя меня чмырили и говорили что я идиот, раз взял себе дырчик а не сразу литр спортивный, зато на этом дырчике я получил азы вождения мото, такие как прохождение поворотов на скорости, маневрирование, ведь на мото руль по сути, только чтоб держаться, а все повороты совершаются за счет наклона корпуса, кажется смешно, чтотам, пройти плавный поворот на скорости в 40кмч, ага, а еще кто то говорит, что нифига сложного спускаться по винтовому съезду, но аппарат Елизарова внес свой резкий аргумент против таких мыслей. Мото - это конечно же удобный пусть и не комфортный вид транспорта, весьма опасен при отсутствии соображалки, ехать надо и думать за всех вокруг, стараться просчитать траекторию движения всех окружающих авто, но при этом, мото - это чувство свободы и ощущение полета. Это как секс или даже лучше :) Есть противники, есть сторонники, но на дороге мы все есть участники движения и просто надо взять за правило смотреть в зеркала и будет всем счастье :)
Да не видно в зеркалах мотик, двигающийся между машин не в ряду как ему предписано правилами, а с грубым нарушением между прочим! Сколько раз отмечал, что он появляется ниоткуда, когда там совсем никого не должно было быть. А он проигнорировал все правила (а не как водитель авто только некоторые и нечасто) и появился там, где не ждали.
Если уж лезешь сквозь пробку (а фактически каждая обойжденная машина=нарушение), то будь добр - уважай остальных и давай им знать, что ваша мотосветлость изволит тут приближаться:yes:
Андрюха, не вопрос! Когда буду подъезжать к твоей машине - буду сбрасывать смс, что еду мимо! А проезжая - побибикаю, а проехав - моргну аварийкой! :drinks::drinks:
stiratel
06.04.2010, 14:17
Да не видно в зеркалах мотик, двигающийся между машин не в ряду как ему предписано правилами, а с грубым нарушением между прочим! Сколько раз отмечал, что он появляется ниоткуда, когда там совсем никого не должно было быть. А он проигнорировал все правила (а не как водитель авто только некоторые и нечасто) и появился там, где не ждали.
Если уж лезешь сквозь пробку (а фактически каждая обойжденная машина=нарушение), то будь добр - уважай остальных и давай им знать, что ваша мотосветлость изволит тут приближаться:yes:
Ну движение между машин ПДД никак не ограничивает: это тоже самое что многократное перестроение. Я обычно придерживаюсь трех правил:
1) скорость не более 10-15 км/час выше скорости потока. Если скорость 60 и выше - еду в потоке (в городе конечно)
2) При входе в режим "между рядов" дальний свет (ксенон) и аварийка.
3) для движения между рядами только крайние левые ряды.
Это советы "бывалых" и придерживаясь их безопасность вырастает значительно. Да и еще: всегда благодарю тех кто подвинулся и пропустил меня :)
alex1900
06.04.2010, 15:04
Стараюсь в первый месяц сезона, апрель, на моц вообще не садиться, жду пока автомобилисты привыкнут..
alex1900, а привыкнут ли они вообще когда нибудь??? Сталкивался кучу раз - некоторых просто жаба душит что моцыки едут, а они стоят - поэтому мешают проезду даже стоя в пробках: максимально ставят машину к ограждению или тротуару, зажимают, открывают двери... :russian_ru:
Сегодня на Дмитровском шоссе наблюдал аварию с участием мотоциклиста, междугороднего автобуса и большого внедорожника. Зрелище ужасное.
Мотоциклиста притерли между автобусом и джипом.
Боюсь на скутере на дорогу выезжать.
Ну движение между машин ПДД никак не ограничивает: это тоже самое что многократное перестроение. Я обычно придерживаюсь трех правил:
1) скорость не более 10-15 км/час выше скорости потока. Если скорость 60 и выше - еду в потоке (в городе конечно)
Это советы "бывалых" и придерживаясь их безопасность вырастает значительно. Да и еще: всегда благодарю тех кто подвинулся и пропустил меня :)
Да уж не ограничивают. Всё там есть: и условия для перестроения в плотном потоке и не очень, и движение по разделительным полосам, и расположение участников движения на дороге, движение и выезд на обочину. Может прямого запрета нет, но создание аварийной обстановки пришить можно.:yes:
Одно главное понимание и обстоятельство сидит у нас в головах - что автомобиль в бок прыгать не может и мы ничего опастного не ждём, а мотоциклы или "очень удачно прыгают вбок" или "тихонько подкрадываються", после чего происходит ДТП.:crazy: (ну я не говорю о превышении скоростей .....)
А движение по крайним левым рядам - Вам удобнее там легковые и нет стоящих афто. Но там Вас тоже "особо не ждут" (в смысле не видят) и в случае ДТП можно попасть ещё и под встречную машину - полный НЕ ГУД.:vawe:
я вот спокойно отношусь к байкерам,единственное что просто бесит,это когда между машинами начинают лезть, я не знаю может на двухколёсные свои правила,но явно не есть правильно ездить по разметки!!! и как бы Вы уважаемые байкеры себя не оправдывали,я ни разу не встречал токого, который НЕ ехал между авто! и кстати я не обязан пялится по зеркалам двигаясь в своей полосе, и часто объезжаю колодцы и не ровности в ней же,тем самым сокращая вам щель!!!
Dr. strauch
09.04.2010, 14:28
в европе часто наблюдаю такую картину: если пробка (даже на автобане) то мотоциклисты стоят вместе со всеми, если ограничение скорости-то сбрасывают, едут не по краю полосы, а посередине. главное отличие их мотоциклистов от наших- их видно на дороге, а наших нет
dakeeper
09.04.2010, 15:18
Повторюсь наверное...
Пусть мотоциклисты в пробке стоят как все - в ряду, а не мотаясь как .... в проруби между машин по разделительной., чем грубо нарушают, кстати, правила ПДД. Не то, что мне жалко, что они быстрее меня до места доедут, а просто я реально иногда С УДИВЛЕНИЕМ обнаруживаю, что оказывается мотоциклист уже прямо около водительской двери, хотя я его буквально 5 секунд назад нигде не видел. Я за это время могу любой маневр совершить, в том числе и в сторону мотоциклиста. Абсолютно не специально, но от этого мотоциклисту легче ни разу не будет.
:negative:
в европе часто наблюдаю такую картину: если пробка (даже на автобане) то мотоциклисты стоят вместе со всеми, если ограничение скорости-то сбрасывают, едут не по краю полосы, а посередине. главное отличие их мотоциклистов от наших- их видно на дороге, а наших нет
В Европе они и на светофоре встают не рядом с машиной, а за ней. Неоднократно наблюдал такую картину
Немного напомню правила (правда напомнить - значит, что кто то их хотя бы читал, а у меня складывется стойкое убеждение, что 80% водителей права купили и соответсвенно правила даже не открывали). Итак:
9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
И немного закона (КОАПП):
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Получается, что режущий пробку мотоциклист является злоснейшим нарушителем, т.к. перестраивается из ряда в ряд не один раз, не соблюдает рядность и боковой интервал, чем создает аварийную ситуацию на дороге. :yes: Подвергает опасности не только свою жизнь, но и имущество и жизнь (а гемора ДТП с жертвой или тяжкими телесными принесет немало) остальных участников движения.
Так что с точки зрения закона - вы (мотоциклисты) абсолютные рецидивисты в большинстве своем, а с точки зрения человеческой вам просто наплевать на остальных, что вы можете например машину царапнуть или испугать кого, пролетая мимо него расслабленного в пробке в миллиметрах, до смерти.
Вот так вот пацаны некрасиво как то получается.:negative: А ехали бы вы по правилам - так ни у кого к вам претензий то и не было бы:yes:
Короче окончательно сегодня выбесили эти хрустики!! Пробка, узкая дорога, два ряда, едит мля на своем тырчики между. Я уже и так колесом на разделительной из-за таких и это черт цепляет зеркало своим чопером, без последствий коенечно, но сам факт я вижу как его морда вытягивается в ЕП.. И быстрей дальше.. АААА.. За...И они. Все поездка сегодня, лезут, не пролезают, злятся,свои скафандры таращат,газуют. Это уже я наблюдал так же раслабленных людей кто их не ожидает. Черти надоели в край, на подезде к дому чуть не сбил такого, появился между рядов при моем перестроении, откуда не возьмись, его счастье что я до последнего в зеркала смотрю. Про какую-то культуру пытаются втереть все по телику. Чтоб их уважали, мля а с куя ли уважать? Что особенные какие? Правила для всех едины. Не смог найти темы что нас бесит, была где-то. Но с сегодняшнего дня мое равнодушие перерасло в Да пошли вы на....:mad:
petrovka
03.07.2012, 21:54
Солидно сказанул. Меня тоже бесит, что везде лезут и особенно, что ездят с дальним и слепят.
Да, тема для лета актуальна. Сам 12 лет на мотоцикле начал с явы, последний был литровая хонда. По разному ездил, но с возрастом стал относится к этому делу серьезно. Сейчас маленький ребенок, так что не до мотоциклов. В нашей стране очень много байкеров которые не имеют водительского удостоверения, ездить просто не умеют и в экстренной ситуации не смогут справится со своим конем, но зато умеют откручивать ручку газа до отсечки в городе и катать девочек в коротеньких юбчонках без шлема и защиты. Но есть и другие, их тоже много. В европе 90% мотоциклистов ездят по правилам. Но там и техника вся на учете, все с номерами, от ментов не дергают и камер боятся штрафы не детские. Наши водители как в европу въезжают так сразу меняются и пешеходов пропускают и скорость соблюдают, а паркуются как правильно. У нас другая страна, вы посмотрите весь инет забит роликами с регистраторов дерутся, подрезают, не пропускают и т.д. Прежде чем на мотоциклистов гнать, надо на себя посмотреть, думаю у многих с ездой проблемы. А дураков везде хватает, только на мотах они на три месяца показываются, а на машинах круглый год с нами.
29го числа было.
"Вчера ушлепок на моцоцыкле сделал настоящий мужской поступок. Ситуация:
Как обычно, дикая пробка на Ленинском, за 2 км до МКАД (ребята с жезлами любят так развлекаться). Мне уходить на островитянова-это от светофора на пересечении с 26ю Бакинскими примерно метров 500. Лекарство-проехать по крайней правой полосе, она все таки немного едет ибо там дальше поворот на Вернадку, и уже напротив съезда у Руслана пересекать все ряды почти под углом 90 градусов к съезду. Или вариант-стоять в 3х минутах от дома в очереди, которая идет за МКАД в область! При проезде по крайней правой никаких ПДД не нарушается, далее обычное перестроение в потоке к повороту. Итак, начинаю перестраиваться, пересекая ряды. Народ прекрасно понимает, что я делаю, и привыкнув к таким маневрам (одно и тоже постоянно в одном и том же месте и в одно и то же время)-пропускает. Тут слышу сигнал клаксона, останавливаюсь. Повторяюсь-я физически не могу видеть небольшие объекты, меня же видно х.з. откуда. Оказывается, я помешал двигаться господину на мотике, при этом я не перекрыл ему проезда-он проехал, но видите ли, он вынужден был притормозить. И этот кусок дерьма, проезжая мимо пинает мою машину ногой в бампер! и посъебкам!!!!!! Просто плюнул в лицо и слинял. Я хотел его по паралельке догнать, благо возможность была, и тогда бы оно уже на мотоциклах не ездило-максимум трехколесный велик. Я мелкий, но сукасильнозлой. Но разве таких ушлепков догонишь? Вопроса теперь два:
1. За что????
2. Как к мотоциклистам теперь относится?
Раньше я всегда давал возможность проехать и старался не помешать, смотрел часто в зеркала. Теперь-хочется бампером приложить посельнее....Буду как все остальные-влетит, проблемы его. В тихоим бешенстве до сих пор, хотя уже скоро сутки как прошли. Давно мне так безнаказанно в харю не плевали."
Могу заметить, что после этого выкидона стал к ним хуже относится.
Economist
04.07.2012, 09:35
Мотоциклисты, автомобилисты и гайцы - все люди и жизнь у каждого одна. Думаю нужно в этом ключе рассуждать. К ним нужно относится как к людям, которые под воздействием адреналина и надуманных понтов могут совершать необдуманные поступки.
Так как они меньше защищены, а никому нехотца брать на себя грех, да и вообще колечить, то лучше пропустить и не связываться. Но раз уж произошел конфликт, решать вам самим, но не думаю, что удастся пробить экипировку байкера ))
Лекарство-проехать по крайней правой полосе, она все таки немного едет ибо там дальше поворот на Вернадку, и уже напротив съезда у Руслана пересекать все ряды почти под углом 90 градусов к съезду.
1. За что????
ВОТ ЗА ЭТО хотя бы...... нет слов.... НИЧЕГО ОН НЕ НАРУШАЕТ....нормальный подход? пересекать все ряды поперек - это НЕ НАРУШИТЬ??????:mad: вот такие ВОДЯТЛЫ мешают ездить как мотоциклистам так и порядочным водителям!!!! и он еще зол......:confused:
petrovka
04.07.2012, 09:54
Ой, как я ждал тут появления Ланы... Она пришла..
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Считаю, что культуры вождения у мотоциклистов нет. Двинул по зеркалу и текать, слепят постоянно.
Без обид, но задолбали.
petrovka, просто я то ТОЧНО знаю, какие есть м...ки на дорогах и во ЧТО мне станет их недалекий ум и чрезмерная желчь.
я уже писала и повторюсь - придурков и на мотах хватает, но как правило, зеркала сносят ТОЛЬКО за то, что их чуть не угробили, а когда все просто мирно едут в своей полосе НИКТО НИКОГО НЕ ТРОГАЕТ! и никто никому не мешает!
petrovka
04.07.2012, 09:56
Лана, я всегда их пропускал, всегда старался быть аккуратным с ними. Однако, зеркало на прошлой машине задел и уехал идиот какой-то. Слепят постоянно. За что их уважать то? Сами то они пропускают? С Уважением отностяся?
http://www.youtube.com/watch?v=bXP8PFU9__I
просто чтоб задумались
petrovka, пропускать машину если она едет быстрее - да пожалуйста!!! еще отъеду подальше, от греха, нафиг связываться
слепят - ЧТОБЫ ВИДЕЛИ!!!! все ж орут что моты маленькие, и их незаметно, так решите СЛЕПИМ??? или НЕЗАМЕТНО?????
если подвинулись и меня пропустили - ВСЕГДА - либо рукой махну либо головой кивну, и ТОЧНО знаю - нормальные делают так же - и ты проедешь, и водителю машины приятно.
ВОТ ЗА ЭТО хотя бы...... нет слов.... НИЧЕГО ОН НЕ НАРУШАЕТ....нормальный подход? пересекать все ряды поперек - это НЕ НАРУШИТЬ?????? вот такие ВОДЯТЛЫ мешают ездить как мотоциклистам так и порядочным водителям!!!! и он еще зол......
Там пробка ГЛУХАЯ! Все в статике. Для пересечения каждого ряда нужно ждать по минуте, пока там в трех км впереди что то подвинется. Как можно помешать ехать стоящему автотранспорту? Только идиоты на моцоциклах летят как угорелые между рядов, чуть не чиркая по бортам стоящих машин.:smile: Поперек-это не буквально. Буквально так приходится въезжать в каждый ряд.
З.Ы. У нас где то в ПДД прописано, что людям на двухколесном транспорте можно двигаться между рядами? Кто из нас водятел то?:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Двинул по зеркалу и текать
Во-во! Если ты такой наказатель, остановись, обьяснись. А то как подростки дауны-плюнули в открытую форточку уходящего вагона метро, порадовались, как дяденьке или тетеньке здоровско в рожу попало...Они ж уже не накажут!:biggrin: Подлецы...
Padre, по секрету - мотоциклам НЕ ЗАПРЕЩЕНО двигаться в одной полосе с авто ...учите матчасть..... именно поэтому и называю водятлами......:crazy:
Добавлено через 4 минуты 57 секунд
с тем же успехом могу ВСЕМ высказать - какие все автомобилисты уроды.... летают как долбанутые, в шашки играют, по обочине ездят, на красный пролетают, поворотники не включают, а то и того лучше включают направо, а поворачивают налево - ВОТ ТВАРИ!!! что, неприятно??? ВЫ не такой, да???? а ХРЕН ЛИ ВЫ ВСЕХ МОТОЦИКЛИСТОВ СУДИТЕ ПО ПАРЕ ОТМОРОЗКОВ???????
бесит, господа...... потому как долбоебов водятлов ничуть не меньше.
мотоциклам НЕ ЗАПРЕЩЕНО двигаться в одной полосе с авто ...учите матчасть.....
С какой радости осевая прерывистая вдруг стала полосой для движения? Поведение некоторых моцоциклистов похоже на поведение некоторый отмороженных пешеходов-как только объявили что все водители должны пропускать пешехода, который наступил на проезжую часть, некоторые будующие покойники стали с гордо поднятой головой дефелировать куда им вздумается необращая внимание на то, что творится на дороге.
Повторяю-я мотоциклисту НИЧЕМ не угрожал, и заметил его вовремя. Упырок обиделся на то, что ему пришлось притормозить, а не продолжать лететь как ненормальному, между рядов. И даже после того как я остановился у него хватило места проехать мимо и пнуть мою машину. Он что пуп земли? У всех права на дороге одинаковые, но моцоциклисты правее??
За все годы, которые я за рулем ниразу никого на двух колесах не обидел, всегда как пилот истребителя кручу головой, чтобы "мелкого" не сбить. Вынужден чуть не чиркать зеркалами об отбойники на трассах, чтобы пропустить чудовище, на драндулете, мчащееся по дороге. И пля, после всего этого я еще и гондон, да мадам?:smile: С чего Вы взяли, что у Вас прав на дороге больше чем у меня?
прав у меня ровно столько же, это раз
В соответствии с п. 9.1 Правил на дороге имеется по одной полосе движения в каждом направлении.
При нанесении линий разметки, определяющих границы полос движения, учитывается требование, что ширина полосы должна обеспечивать движение автомобилей в один ряд (п. 1.2).
Мотоциклам без бокового прицепа, с учетом их габаритов и необходимых для безопасности движения интервалов, Правила не запрещают двигаться по полосе в два ряда.
два - гондоном назвали себя вы...кстати, пишется не так.....это к слову
три - я обычная, я не зверь, не тварь, не урод....я ПРОСТО ЛЮБЛЮ СВОЙ МОТОЦИКЛ, это ясно???? и таких БОЛЬШИНСТВО! и нам не приятно, когда нас обзывают просто из зависти, да-да, ИЗ ЗАВИСТИ!!!! вы можете как угодно это называть, но все проблемы ТОЛЬКО ПОТОМУ, что вы стоите, а мы едем, и вас это БЕСИТ!
четыре - в пятисотый раз повторяю - есть отморозки и на мотах и на машинах. давайте всех водителей считать тварями потому что процентов 5 ездят и ведут себя как твари. нет??? почему же мотоциклистов считают тварями поголовно???
вроде взрослые люди.......
просто из зависти
Ноу коментс. Удачи на дорогах!:smile:
petrovka
04.07.2012, 11:24
Не нехрена. Задаю вопросы:
1) почему надо с дальним ездить и слепить. Хочешь чтобы тебя видели - включай ближний. Хватит с лихвой
2) Почему задев зеркало просто уматывают
3) Почему летают в пробке между машинами создавая опасность, а не едут аккуратно. Обгоняйте без проблем. Нахрена летать то?
petrovka, в споре с женщиной сильнейший аргумент - молчание.:smile:
petrovka
04.07.2012, 11:32
Лана умная девушка. Просто она злится.
petrovka, 1 а машины с дальним и психонутым ксеноном не ездят? в противотуманки его не ставят??? и ну совсем никого не слепят?
2 зеркала не задевают, а ломают, и еще раз повторяю ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВОДИТЕЛЬ МОТУ РЕАЛЬНО ПОМЕШАЛ (господа, все ваши шашечки, перестроения и прочее не заставят вас приехать быстрее..... а общее расп....во из серии ща я сюда пролезу - заканчивается аварией как правило, НО авария между машинами незаметна и последствия - вмятины и царапины, а аварии с мотом это жизни людей. готовы вы "не пустить того козла, который едет в междурядье и влезть "вон в ту дырку" сэкономив 5 мин и угробить или сделать инвалидом человека???)
3 опять в 50 раз повторю летают отморозки, их примерно столько же, сколько долбанутых водителей, которые прут по тротуарам, обочинам, встречкам, поворачивают из правого ряда налево и т.д.
нормальная скорость движения в пробке 40 км\ч (вот так гуськом и езжу каждый день в целой толпе мотоциклистов по трешке) при этом мы точно никому не мешаем....вот так.
Padre,тут говорить вообще вбестолку, единственное, что хорошо получается - выдергивать из контекста слова, и изливать злобу - удачи Вам
Просто она злится.
А собственно, на что? На правду? На то, что по свински многие на байках себя ведут? Она говорит, что если кто то ее там на дороге пропускает-она кивает. НЕ ВЕРЮ-голова через 3 км оторвется. Мы все такие прекрасные...на словах, такие правильные. Вон правила оказывается разрешают движение по одной пролосе в ряд и авто и мотоциклу одновременно. Во всяком случае, некоторые этот пункт именно так трактуют. Кто разрешает сворачивать зеркала и уматывать? Это же ДТП по правилам, причинение поврежедния другому ТС в процессе движения. А как же так свято соблюдаемые правила господами...и дамамми на мотоциклах?:rolleyes: Не говоря уже о чисто человеческом отношении.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВОДИТЕЛЬ МОТУ РЕАЛЬНО ПОМЕШАЛ
О как! А если наоборот, что делать? Ломать водителю байка голову? КТО ПРАВАМИ ТАКИМИ НАДЕЛИЛ? Я же сказал, что ВЫ на дорогах считаете себя правее остальных.:smile:
petrovka
04.07.2012, 11:39
Лана, с дальним в городе не ездят. Не придумывай. Только на мотоциклах.
Ты не поняла, мне вот не ломал никто. Стояли в пробке, так вот он протелел и чуть чирканул. А летает их так очень много.
Лан, я всех на дороге уважаю, но просто взаимного уважения от мотоциклистов нет.
изливать злобу
Это пока от Вас только идет, уж извините. Вы конкретно ни на один вопрос не ответили, только вода в постах. Чем я, на Ваш взгляд, так сильно помешал мотоциклисту, что мою машину следовало пнуть? На мой-ни чем, поэтому, извините, у меня такая реакция недобрая на проишествие.
petrovka, блин, ну не правда же....... и в городе с ксеноном ездят, и уважение есть.... я 5 лет уже за рулем мота. я вижу огромное количество мотоциклистов, я каждый день езжу и точно знаю, что РЕАЛЬНО мотоциклисты говорят спасибо (кивают или машут рукой) я это ВИЖУ. реально ездим 40 км по пробке и реально никому ничего не ломаем и не задеваем, при этом ДА, в соседнем ряду может пролететь ужаленный в 5 тучку спорт, которому надо поскорее.... есть, не спорю.... только вот в чем парадокс - 10 мотов проедут спокойно и никто не обратит на них внимания, а один пролетит и вот его запомнят все, и будут возмущаться КАКИЕ ВСЕ МОТОЦИКЛИСТЫ КОЗЛЫ! да не все!!!!! а тот самый 1 из 10!!!! то же самое к водителям относится. все стоят спокойно в полосе ровненько и их спокойно объезжают и все довольны, но попадается один который подвинется - вот спасибо мужик, почти все ему кивнут, и опять же все довольны... а есть придурок, такой же, один из 10, который прижмется к разметке и СПЕЦИАЛЬНО едет так.... ну как же....ВОТ ВАМ ВСЕМ, я ведь крутой!!!! ну вот он и попадает под раздачу..... самое интересное, что его оббибикают и обматерят все 10 спокойных мотов а снесет зеркало тот самый злостный псих на спорте...... так что 2 козла между собой дорогу и делят......а люди, которые рядом, они , понятно, возмущаются - как же так - снесли зеркало и смылись...... вот действительно....как же так.......
НАМ ДЕЛИТЬ НЕЧЕГО. водитель просто может спокойно ехать с комфортом, с музыкой, с кондеем, ПРОСТО ЕХАТЬ, не двигаться, не уступать, просто СПЕЦИАЛЬНО НЕ МЕШАТЬ....
а мот - это другое...... у нас то снег, то дождь, мы то мокрые, то грязные, то нам жарко, и дышим бензинчиком от машин ( я уж не говорю, что мот ТЯЖЕЛЫЙ и на маленькой скорости его держать трудно) но при этом мы едем..... так в чем проблема? каждый выбрал САМ! хочешь ехать в пробке - расставайся с комфортом. не хочешь - сиди стой себе спокойно.....ровно и просто СТОЙ
и все..... и НИКАКИХ проблем ни у мотов ни у водителей не будет
Padre, в игнор.... лейте желчь дальше......
в игнор....
Ну еще бы...:smile:
прав у меня ровно столько же
так вот и стойте как все, хрен ли авто должно вылезать из своей полосы дабы Вас пропускать?
petrovka
04.07.2012, 12:09
Я вот даже двигаюсь дабы пропустить мотоцикл. Спасибо не увидил и не услышал.
BIMO, 500 раз повторяю НЕ НАДО пропускать, просто СПЕЦИАЛЬНО НЕ МЕШАЙТЕ. если вы едете посередине своей полосы - нам хватает места.
это не так уж сложно, знаете ли, просто ехать в своей полосе и включать поворотники, а не перестраиваться как вздумается.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
petrovka, могу только извиниться за некультурных собратьев....... потому как искренне считаю, что водитель, который подвинулся, заслуживает спасибо.
petrovka
04.07.2012, 12:13
Лана, да перестань. Мне это удивительно. Меня когда пропускают, я всегда спасибо говорю. Наверное это воспитание.
А про фары не могу успоиться, заколебали слепить!!!!!
Morgenstern
04.07.2012, 12:23
каждый день езжу и точно знаю, что РЕАЛЬНО мотоциклисты говорят спасибо (кивают или машут рукой) я это ВИЖУ..Лан.... я всегда мотики вижу, зеркалами на машине также пользуюсь всегда, знаю-вижу, кто едет сзади -справа -слева :biggrin: права получала в Европе, там отъездила 3 года постоянной езды, ни одного штрафа не было :cool: , головой кручу во все стороны, выработано на автомате круть-верть, прежде всего из-за велосипедистов там так учат стараюсь мотики пропустить, потому, что мне не хочется, чтобы мне авто царапнули, а не потому что так предписывается правилами, так как такое не предписывается правилами.......... времени потом своего жалко, если чё.....
а вот СПАСИБО говорят единицы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! или я просто слепая :crazy:
у моего друга Дукатти:cool: клевый зверь этот Дукатти, красный и мне подошёл бы очень)))))))), но я с ним кататься ни в жизнь не сяду, я очкую, так как тут ВСЕ ездят- ппц.......
в Европе ездила на мотике- почти ничуть не страшно :biggrin: , и прежде всего, так как не между рядами, даже в пробке :hi:
зависти к мотикам нету, каждому своё, я лю комфорт и кондей, и в пробке номанно себя ощущаю, я не спешу :cool:
но сбивать зеркала, пинать авто и т.д. ,если чего не понравилось- это жесть :mad: :mad: :mad: и всё это от безнаказанности, в пробке мотик фиг догонишь, следом же не побежишь :crazy:
Добавлено через 8 минут 58 секунд
недавно....еду с Таганки домой вечером, съезд на Набережную, час-пик..... пробка- шопипец
слева едет бэшечка икс5 , жмется ко мне так , как будто хочет меня..... :mad: :mad: :mad: пропустить его вперед по правилам 3Д нет уже никакой нормальной возможности, идем с ним практически корпус к корпусу....
начинаю брать чуть-чуть правее, но чтобы не вылезти на соседнюю полосу, габаритысвоей авто нормально ощущаю, плюс слева от меня- совсем всё понятно, сколько еще от его корпуса до моего..... и что ????? едет мотик, между рядами !!!видя мои маневры ЗАРАНЕЕ уже мне сигналит, чтобы я его пустила, да вижу я его... вижу !!!!!!!!! мля..... ну а мне-то куда деваться :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru: уменьшиться , провалиться сквозь землю ??????:russian_ru:
Morgenstern, в Европе культура другая....... а в Тае, например, вообще с закрытыми глазами можно на моте ездить...... там машина полюбому неправа..... а вот у нас так.... без вариантов, и ездить приходится у нас. я сама могу только ругнуться на придурка, который меня чуть не снес... а ребята сносят зеркало.... не знаю, но еслиб сил хватило, наверное поступала бы так же.... нахрен ему зеркала, если он в них не смотрит? опять же - получается тож на тож.... если что не понравилось принципиальному мотоциклисту, то он сносит зеркало без последствий, а если что не понравилось принципиальному водиле - он сносит мотоциклиста.... тоже без последствий....для себя.... почти.....
опять же - за всех говорить не могу, но те, с кем я общаюсь и с кем я езжу - достаточно культурны чтобы сказать спасибо и подождать 3 мин, чтобы дать возможность машине подвинуться, а не лезть и царапать ее.
petrovka, видно нас с фарами.... понимаешь? хоть мы и раздражаем, но нас видно....авария с машиной это почти всегда травма.... ну все же жить хотят..... по мне, опять же, пусть меня лучше обматерят, но увидят...... как то так....
Economist
04.07.2012, 12:32
Моя ситуация на Туареге. Водитель я, конечно, го..но для тех, кто и сам недалеко ушел от этого понятия (такой уж есть).
Пеших всегда пропускаю (они для меня закон), также пропускаю на дороге (в общем интеллигентен и обходителен), но езжу неприятственно.. двойные.. без поворотников.. через бордюры..
К чему все это. Мотоциклистов всегда, я подчеркиваю, всегда пропускаю, но они же едут не по одной стороне, а прут из всех щелей. Была намедни ситуация, еду в крайнем левом в пробке и вижу хер..чит справа байкер. Пропускаю и мне в другой бок удар ногой в дверь. Смотрю пролетает еще один. Пардон, можно между собой договориться с какой стороны будете объезжать?!
petrovka
04.07.2012, 12:32
Лана, да вас и с ближним видно!!!!
Ну захерачти еще прожектора со всех сторон на себя и скажите, что так лучше видно. А остальным то как ездить?
Economist
04.07.2012, 12:33
Лана, в Тае с закрытыми не получится ))
Morgenstern
04.07.2012, 12:38
всё от того, что люди не любят людей!!!! каждый поступает так, как ему удобно, плюс правила не блюдут, так как почти всё прокатывает безнаказанно , а значит работает "делаю, что хочу!!!!"
что-то не ндра- зеркало херракс и отодрали или же вышел из авто и битой по морде :cool:
так и сосуществуем :drinks:
хочется сказать Liebe Deinen Nächsten -возлюби ближнего своего !!!!!
BIMO, 500 раз повторяю НЕ НАДО пропускать, просто СПЕЦИАЛЬНО НЕ МЕШАЙТЕ. если вы едете посередине своей полосы - нам хватает места.
Лан привет!К сожалению 1 из 10 мотоциклистов возможно нормальный!!!
Сегодня ехал считал прям, 20 штук на 4 км пробки прошли мимо, двигался к разделительной полосе дабы пропустить, фиг вам ни один спасибо не сказал!!!
БЫл рычун, так он долго за мной ехал рычал..... пока не перестроился в другой ряд я.
Мой совет отвечай за себя и споров не будет!!!!
Есть туроводы которые так безобразно водят, но это же не значит что мы все тут плохие и безответственные водители!
...а так, они все прекрасные и обходительные. Соблюдают правила и говорят спасибо.:biggrin: И вообще подтема: нам холодно и мокро, нам дует и жарко, нам опасно и тяжело медленно ехать...и поэтому все вы ВОДЯТЛЫ, должны с уважением к нам на дороге относится, ибо вам кондиционер и комфортно. И вообще, безопасно...:rolleyes: Поэтому мы будем ездить так как нам удобно и нравится, а если какой то баран нас незаметил мы ему снесем зеркало и свалим.
ой, как смешно :smile: это пишет "я еду по правому ряду, хотя мне надо налево, потому что нахрен мне стоять?" и еще - "еду поперек всех полос и поворачиваю из крайнего правого налево???" и при этом "и меня все пропускают, потому что я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТАК ДЕЛАЮ, и они ПРИВЫКЛИ" мама дорогая, вот насмешили то. :mlol:
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
мораль жизни.... правдивая......
чем ниже человек душой, тем выше задирает нос, он носом тянется туда, куда душою не дорос......
Лана, вроде я в игноре...Ну да ладно. Я наверное не очень понятно описал ситуацию:
я еду по правому ряду, хотя, мне надо налево, потому что нахрен мне стоять?"
Пробка идет за МКАД, мне до поворота 500 метров от начала пробки. Движение по крайней правой до 1го июля запрещено не было. Вопросы:
1. Почему я не имею права занять крайнюю правую сторону и продвигаться по ней до нужного мне поворота? Это нарушение?
2. Зачем мне стоять в пробке вместе со всеми, кто двигается в область, если мне туда не надо и я могу проехать по другой полосе, движение по которой происходит до момента съезда на Проспект Вернадского и людям, которые едут за МКАД занятие этой полосы нечем не поможет-дальше 2500 метров глухаря?
3. Вы на моцоцикле стоите со всеми вместе по пробкам или едите между рядов туда куда Вам надо? Опять вы правее, чем я, да?:rolleyes:
еду поперек всех полос и поворачиваю из крайнего правого налево???"
Именно еду. А точнее перестраиваюсь из крайнего правого, в крайний левый не мешая продвижению потока по дороге, потому что движения НЕТ! Вопрос:
1. Какое правило ПДД я нарушил? На занял заранее нужный ряд?:smile:
и меня все пропускают, потому что я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТАК ДЕЛАЮ, и они ПРИВЫКЛИ
У меня нет мании величия и имелось ввиду, что привыкли не ко мне, а ко всем, кто едет на съезд к Руслану. А их много, я вас уверяю. Да, кстати, так же делают и маршрутки, которые везут по 20 человек в свем чреве. Они конечно тоже все сволочи, но это не от хорошей жизни. если не верите, попробуйте 30 минйт постоять в духоте маршрутки, стоя раком в 50 метрах от своего поворота, на котором нет ни одной машины. Поймете, это не на моцоциклах между машин скакать.
вот насмешили то.
Рад, что доставил Вам несколько позитивных минут!:smile:
И чтобы морали выводить нужно хотя бы знать человека, которого Вы судить взялись, мадам.
no com...
трактуем как хотим, а потом судим других - БРАВО!
Я понял очередной раз-спор с женщиной занятие бессмысленое и беспощадное. Мы с разных планет. Со своей стороны-заканчиваю.
давно пора....еще когда я предложила отправится в игнор :smile: а то надоело читать высосанное из пальца и исковерканное мнение человека, обязательно желающего высказаться последним:crazy:
Призрачный гонщик
04.07.2012, 15:06
интересно,а с байком доски продаются в комплекте:russian_ru:
Александр74
04.07.2012, 15:11
....спор идёт не о чём - "ДУРАК! САМ ДУРАК!" настроение только друг другу портите! :russian_ru:
Вот чьё мнение бы хотелось услышать, так это водителей ТРИЦИКЛОВ И КВАДРОЦИКЛОВ!
Они вроде "и нашим, и вашим"!:drinks:
Понимаю что их не так много, но раз такая заруба пошла, то .... они вроде и без кондея, но и в пробке не могут нырять, а стоят со всеми машинами! (Видел сегодня на варшавке, на белом трицикле! Красотищща!):good:
Призрачный гонщик
04.07.2012, 15:14
КВАДРОЦИКЛОВ!
пробывал,прикольно,только он для бездорожья больше подходит:good:
Александр74, и это запросто....
выглядело это примерно так
а кайф был только от того, что собирала все внимание всех участников движения :smile: а стоять безусловно стояла в силу габаритов .....
Призрачный гонщик
04.07.2012, 15:19
Лана, прикольный :good:
Путин случайно не на нем гонзал???
Александр74
04.07.2012, 15:24
пробывал,прикольно,только он для бездорожья больше подходит:good:
да я за что хочу спросить!
...вот стоит в пробке 3х или 4х колёсный мот и тут его то один объёдет, то второй! Душой то он с ними летит и волосы развиваются....., а попой толкается в пробке! Ему как быть!? Чью сторону принять!? :crazy: (как в анекдоте, про умную и красивую...) его и свои не поймут, и из маши его матерят сквозь зубы, за всех рычащих! ....полукровки:frown:
Гонщик, неа, ему дали харлей и черный :smile: а это голдвинг и синий:smile: а прикольный он только внешне.... реально бестолковый аппарат
3 колеса - следовательно 3 колеи, и собираешь ВСЕ ямы.....
нигде не пролезаешь
в повороты входит ОООЧЕНЬ с большим трудом, т.к. задние колеса жестко зафиксированы......
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Александр74, да никак :smile: стоишь в пробке и думаешь "вот я дура, нашла не чем ехать"...... зато всем нравится :biggrin:
Призрачный гонщик
04.07.2012, 15:28
....полукровки
чужой среди своих,свой среди чужих:rolleyes:
Добавлено через 42 секунды
задние колеса жестко зафиксированы......
енто шо,без дифера???:eek:
Гонщик, это зависит от сборщика..... коляски для трайков есть разные.... но они все самоделки (кроме КАН-Ма, только у него 2 колеса спереди) получается переднее поворачивает а задние...... а задние едут как машина :rolleyes: и когда на этом чуде едешь с мотоциклистами - получается очень смешно.... они в повороты ложаться, а я уголки срезаю.... чуть ли не по обочине.... чтоб вписаться :rolleyes:
Призрачный гонщик
04.07.2012, 15:33
Лана, гусь, свинье, не товарисччч:rolleyes:
Гонщик, да это игрушка просто...... выезжает трайк из гаража раз 5 за сезон..... и то в основном чтоб девчонок катать, которые на моте боятся :smile:
Призрачный гонщик
04.07.2012, 15:39
Лана, прогулочный байк:rolleyes:
Padre, :yes: Я тоже 90% моциков ненавижу.:biggrin:
Вчера один летал тут у нас. И на колесо заднее встанет, и рычит - ну дурак, дураком. Жаль у меня гранаты с собой не было.:bomba:
А сегодня на Сущёвском валу, авария там и пробочка, а один ушлёпок "на бреющем" между рядов хреначит....Меня такие уже не сильно раздражают - привык, ну придавишь одного-двух, ну и фик с ними, всё равно они виноваты будут, и по страховке всё оплатят, а вот "ревуны" меня ещё достают конкретно.:hi: Особливо ближе к ночи.
леонид, искренне надеюсь, что "придавите" как-нибудь крупного бородача.... и больше уже никогда и ничего в этой жизни не сделаете.....
прочитала сообщение - возник закономерный вопрос - А ВЫ ЧЕЛОВЕК ВООБЩЕ??????
WildHunter
04.07.2012, 17:55
Братцы ну нет у нас культуры вождения. Агрессия так и прет от автолюбителей. Самого неоднократно подрезали водятлы СПЕЦИАЛЬНО...просто так.
Те кто называют мотоциклистов хрустиками и есть самые настоящие ВОДЯТЛЫ.
Должен вам сказать, что тот кто сидит на дольнобойной СИ-БИ станции и слушают переговоры дальнобойщиков в дальних поездках, наверняка в курсе что они так же не любят легковые автомобили....так как те лезут по обочине..влезают между фурами вынуждая многотонные махины осаживаться так...что вам и не снилось. Вот и получается...что одни не любят других, дальнобои - чайников, чайники-мотоциклистов.
С себя надо начинать....а то приспичило через все ряды повернуть, только потому что так все тут делают...и хоть ты тресни. Спокойнее надо быть. :drinks:
smgeeper
04.07.2012, 18:01
WildHunter, ничего против большинства мотоциклистов не имею: у нас в городе их мало. но абсолютное подавляющее большинство из них прям таки на глаза попадаются. по любому не будет стоять на стоп-линии перед светофором - вылезет за нее метра на 2-3. по лестницам бывает катаются пешеходным, а уж промчаться под сотню - вообще за положняк и это при том, что у нас город маленький и съэкономишь ты себе на этом минут 5 может 10 максимум. так же как молодежь на старых убитых тачках. часть ездит нормально, часть прям как с цепи сорвались...
Лана, Я нормальный, человек, не выпячиваюсь, не желаю людям зла, ни близким, ни дальним (за исключением особокрупнонагадивших). Не собираюсь никого специально давить. Никогда специально не загораживаю проезд моцикам. Да не плохой я вообще. Просто иногда хочется посмотреть в глаза этому "моцику" и понять - есть ли у него вообще в голове чего нибудь? ну просто уже жить, спать нормально не дают. Лана! Ну как объяснить что уже достали реально .... до слёз.:hi:
Про "крупного бородоча" - не понял... Типа он сам подлез, а потом разборки по понятиям... Лана! это из другой оперы. И в той опере "борода" не главное. В моих словах больше эмоций, чем реальных пакостей.
smgeeper, так и я о том.... что наравне придурков и на мотах и на машинах... так откуда постулат - что все мотоциклисты - твари???? просто машин больше, к лихачествам привыкли, юнец прыщавый за рулем папиного порша, болтающий по телефону и подрезающий всех подряд -это уже норма...... а вот мотоциклист, чудом увернувшийся от этого ушлепка и снесший ему зеркало - он, однозначно - тварь........
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
леонид, хорошо бы, если так... в плане, что эмоции, а то читать, как одноклубник при случае меня придавит, и "хрен с ней, страховка оплатит" - это прямо ОЧЕНЬ приятно.
да, блин - прямотоки тоже бесят, но и на машинах они есть.... не знаю я, что люди в них нашли и НАХРЕНА делать так, чтоб твой транспорт рычал, но НЕ ТОЛЬКО МОТЫ В ЭТОМ ВИНОЙ.....чтож вы всех под одну гребенку.... рычащие тазы - через одоного.....а их в Москве сколько?????
Лана, А Вы вообще прочувствовали те ощущения, которые испытывает водитель авто когда рядом в беспорядке проносятся ревущие моцики - или Вы с этим не знакомы?
да, блин - прямотоки тоже бесят, но и на машинах они есть....
Да, такие машины тоже вызывают аналогичный негатив, рычащий скутер, байк, тазик, поршик - одна и та же гадость. И вызывают совершенно одинаковую неприязнь.
леонид, за рулем 12-й год, за мотоциклом - 5-й сезон, господа.....я знаю ОБЕ точки зрения.... и реально не особо любила мотики, пока сама за них не села.... а вот дальше начинаешь ПОНИМАТЬ.... и теперь за рулем авто, я сделаю все, чтобы не мешать мотоциклу..... потому что ЗНАЮ..... ВОТ КАК ТО ТАК. я ж не просто собачусь тут..... я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаю оба аспекта.....
Ну Вот и поясните, что думает байкер "летящий мимо".
Хоть бы не "ревели" я бы на порядок был бы спокойнее.
я во все эти споры влезаю с одной целью - чтобы как можно больше автомобилистов если не начало понимать байкеров, то хоть задумались
пояснить то могу... хотя сама это не принимаю.... "рычу, типа, чтоб меня слышно было"
согласитесь, доля истины есть..... а вот мои мысли в пробках сводятся примерно к такому
" вон тот колесо повернул.... может дернуться... от этого подальше, может дверь открыть.... этот расстояние большое держит.... значит, кто-то может в эту дырку влезть...."
ну или после какого - нибудь гада, который "с правого ряда налево" - примерно так " С..А ты е...я!!!! есть у тебя мозги или все пропил??????" и поверьте ЕСТЬ ЗА ЧТО!!!!
ну что стоит ехать спокойно???? ну ведь ВСЕ РАВНО ПРОБКА!!!! 10 мин НИЧЕГО НЕ РЕШИТ!!!!
WildHunter
04.07.2012, 19:32
..... по любому не будет стоять на стоп-линии перед светофором - вылезет за нее метра на 2-3. по лестницам бывает катаются пешеходным, а уж промчаться под сотню - вообще за положняк и это при том, что у нас город маленький и съэкономишь ты себе на этом минут 5 может 10 максимум. так же как молодежь на старых убитых тачках. часть ездит нормально, часть прям как с цепи сорвались...
Все это касается не только, мотоциклистов....а вообще всех кто ездиет за рулем. Идиотов на дороге масса как с одной так и с другой и третьей стороны и всех под одну гребенку...это явный перебор.
Ну неужели нормальному человеку с адекватной психикой придет в голову мысль специально придавить мотоциклиста. Это же БРЕД. Явный пациент больнички им Алексеева. А как поначитаешься комментов...так явно психиатрия плачет по таким сабжам.
smgeeper
04.07.2012, 20:59
Мотоциклы, представляющие собой небольшую подгруппу транспортных средств, в значительной степени представлены в США в числе ДТП со смертельным исходом. Удельное количество смертельных случаев на один зарегистрированный мотоцикл (59 на 100 тысяч) более чем в три раза превышает удельное количество смертей при ДТП с участием исключительно автомобилей (17 на 100 тысяч). Эти данные, однако, не учитывают значительно меньший пробег мотоциклистов по сравнению с автомобилями. Если сравнивать количество смертей мотоциклистов на одну пройденную милю с количеством смертельных случаев водителей и пассажиров автомобилей, получится, что мотоциклисты погибают в 22 раза чаще
http://www.motoforum.ru/poleznoe/6/3.html
Я не пытаюсь "всех под одну гребенку" мести, среди водителей машин тоже го..нов хватает, но если из них лихачат пусть 20%, то думаю не ошибусь, если среди мотоциклистов назову цифру в 40-50%. именно эту мысль я пытаюсь как бы донести. не люблю хамов на дороге и во дворах, но опять же если водители хамят каждый четвертый скажем, то мотоциклисты каждый второй. это уже из личных наблюдений...
В Казахстане с этого года расширяют классы прав, включая туда скутеры, роллеры, прочее двухколесное мотивируя это именно тем, что человек привыкнет, потом пойдет и купит себе мотоцикл...
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Лана, скажите, как вы относитесь к езде между полосами движения?
Читаю я, все из той же оперы про сабачье дерьмо. Хорошие такие ручками при встречи друг другу машут. Про ксеон про шашечки вспомнили, уважение просят про какую-то зависть чушь несут. С себя начачать предлагают, А МОЖЕТ ВАМ с себя начать? Покупая тырчик заведомо зная что будешь нарушать, ибо НЕТ, НЕТ в правилах что можно ездить между рядов!!! И НЕТ ВАМ никакого оправдания!!! У меня никогда мысли не было помешать проезду моцика, даже зеркала складывал, чтоб пролез. НО вот пришло время когда зае.. Это все. Мне надоело напрягаться в пробке двигаясь со скоростью пешехода уворачиваться от Вас "правильных" я никому ничего не должен, в смысле напрягаться и прижиматься чтоб пропустить злостного нарушителя! А они ВСЕ еще раз для тех кто в танке ВСЕ такие! Исключение может быть у тех у кого он размером с маленький авто.видел сегодня два таких, стояли как и все, потому как хер на нем пролезишь. Да МКАД и типо того трассы широкие достаточно место чтоб потихоньку проехать между,НО в городе, да и какая на разница. Я встаю в пробку, делаю погромче музыку, прикуриваю сигарету и толкаюсь. ПОЧЕМУ я должен следить за тем что происходит между мной и соседней полосой? ПОЧЕМУ??? Я могу и сдвинуться трогаясь, крутанув рулем, НО в пределах своей полосы! А они еще мля и не довольны. Что не так? Обясните мне обделенному в чем прикол его, толкаясь в пробке потея как черт, дыша араматом,если Вы такие честные водители,а то никак не вкурю когда завидовать начинать.
ну что стоит ехать спокойно???? ну ведь ВСЕ РАВНО ПРОБКА!!!! 10 мин НИЧЕГО НЕ РЕШИТ!!!!
Что вам как водителю мотоцикла мешает ехать спокойно?!и по правилам?! Ведь все равно пробка!!! И 10 минут ни чего не решит?!!!
Лан читаю и не могу понять вы за понятие нам пытаетесь доказать или что...
по правилам просто ездите и все ..... И донесите это до ваших товарищей.....
А пока вы как хотите ездите Вас будут давить и в том числе те кто вас просто из за вашей же несознательности и хаотичном передвижении случайно задел и т.д.
Специально ни кто Вас не давит, но такое ощущение что у Вас самих желание прыгнуть под колеса.:mad:
Добавлено через 5 минут 49 секунд
а вот мои мысли в пробках сводятся примерно к такому
" вон тот колесо повернул.... может дернуться... от этого подальше, может дверь открыть.... этот расстояние большое держит.... значит, кто-то может в эту дырку влезть...."
ну или после какого - нибудь гада, который "с правого ряда налево" - примерно так
А этих мыслей не будет если вы будете ехать в потоке по полосе, в соответствии с ПДД.
Все остальное отговорки и нарушение ПДД .......
Мда уж. Я в этой стране никогда не сяду на двух колёсный транспорт .
На одном из форумов жаркий спор был как обычно между хрустами и автолюбителями.
Байкеры зеркала отламывают если их не пускать и пинают машины.Я спросил его - Дарит ли он зеркала тем кто его пропустил ?
В европе к примеру мотоцикл занимает место как машина почему то на полосе.У нас же ездят по пунктиру или на разделиловке.У меня проспект под окном с первым ночным плюсом до закрытия мото сезона не умолкает от визга и рыков байкеров с 23 до 5 утра ! Они постоянно на дороге как чёрт из табакерки,внезапно шумно и быстро. И причисляют себя к одной касте ) Если авария даже если 100 пудов не прав байкер приедет 200 братьев и будут доказывать что машина и её водитель лох и виноват. За что нам вас уважать и любить ? Я за всё время что за рулём видел реально 3-5 случая когда мотоцикл ехал по правилам.Я подъезжал и показывал большой палец вверх"мол молодец,правильно" Особенно нравиться фраза " Не нравиться что мы под окнами визжим ?Меняйте р-он"
Извините накипело:confused:
я буду ездить так, как мне позволяет техника.
на это есть железные основания:
я с 16 лет за рулем ПОСТОЯННО, а не 2-3 часа по выходным. я занималась гонками, я управляла всем, что вообще может заводится, именно управляла - не пробовала, а училась. все - это реально все, не ваши додумки типа гидрики, квадрики, снегоходы - это МЕЛОЧЬ. я ездила на тягачах, тракторах, паромах, поездах, разворачивала груженную 120-ку, управляла 30 тонным краном, пилотировала вертолет, про авто и мото я молчу - пробовала ВСЕ, что есть в Москве. у меня 12 лет непрерывного БЕЗАВАРИЙНОГО стажа. техника - это моя ЖИЗНЬ.
и на основе этого опыта 100 % говорю - самое лишнее звено на дороге - это МАШИНЫ, не мотики, а именно машины, которые мешают АБСОЛЮТНО всем, считая себя пупами земли
незнание особенностей поведения на дороге других средств передвижения, нерадивые водители умышленно или неосознанно мешают двигаться пассажирскому транспорту, лезут во все щели, доводят до паники водителей крупногабаритной техники, сносят мотоциклистов. ИМЕННО ВОДИТЕЛИ АВТО.....потому как юркие мотики для всей остальной техники не помеха.
Добавлено через 40 секунд
так какое право вы имеете судить о том, кто плохой, а кто хороший??? да вы сначала ПРОЧУВСТВУЙТЕ - какого это - именно с другой стороны прочувствуйте, и, может быть, до вас дойдет, почему люди, севшие за руль мота - переходят на сторону мотоциклистов. почему фуры ненавидят водителей авто, почему водители автобусов называют всех водителей категории В баранами...... потому что они, как правило, имеют и машину и иное средство передвижения.... и ТОЧНО знают, не со своей ОДНОЙ стороны, а с ДВУХ сторон знают каких усилий стоит вождение альтернативных транспортных средств, и что машинам НИЧЕГО, кроме гордости, амбиций и т.д. не стоит лишний раз посмотреть в зеркало, лишний раз подумать, включить поворотник или притормозить.....
вот как то так......
надоело одно и то же вам доносить, так что прошу аргументы ТОЛЬКО ОТ ТЕХ, кто может сказать не только со стороны водителя авто.... их доводы односторонние,и, уж простите, неверны.....
...потому как юркие мотики для всей остальной техники не помеха.
...незнание особенностей поведения на дороге других средств передвижения, нерадивые водители умышленно или неосознанно мешают двигаться пассажирскому транспорту, лезут во все щели, доводят до паники водителей крупногабаритной техники, сносят мотоциклистов.
Может это не "незнание особенностей поведения на дороге других средств", а юркие легковушки для всей остальной техники не помеха.:biggrin:
леонид, я честно сказала все.... насчет "юркости" легковушек - сядьте за руль машины, потом за руль фуры без прицепа и вы поймете - что она МАНЕВРЕННЕЕ!!!! а потом за фуру с прицепом.... и вот тут будет тонна сюрпризов.... ну а потом за мотик...... и все сразу встанет на свои места...... вы гарантированно больше как минимум не будете перестраиваться перед фурой с прицепом справа :rolleyes: и мотики начнете пропускать 100% после первого же сезона, и вообще водителем станете на несколько порядков более культурным и аккуратным....готова поспорить.
на основе этого опыта 100 % говорю - самое лишнее звено на дороге - это МАШИНЫ
Лан! Тут бы я высказался бы так - самое лишнее - это асфальт на дорогах, да и сами дороги.
Ну или правила дорожного движения.
Лан! Я 28лет за рулём постоянно. Катигория В,С. Ну не водил тока фуру. Закончил Автомеханический институт - техника - это моя ЖИЗНЬ:biggrin: . Лан! Скажу честно - моцики, на дорогах общественного пользования (это так называются дороги, там ещё велосипедисты ездят, кстати тоже юркие, но гораздо более уважаемые), в 90% случаев зло!:hi:
Рвануть на 1000км для меня не вопрос. Есть СиБи станция, знаю о проблемах большегрузов. За 28лет ни одного контакта с фуровозами.
Призрачный гонщик
05.07.2012, 09:24
отгонялся:russian_ru:
http://auto.fishki.net/comment.php?id=130373
леонид, вот скажите, со стороны водителя грузовика - как вам нравится например перестраиваться в левый ряд для поворота налево? приходилось влезать? интересно, почему???? да только потому, что водители авто плевать хотели, что вы не сможете быстро затормозить если что и все равно лезли в надежде проскочить..... а как вам МКАД? пробочка и какой-нить олух с правого ряда подлезает к вам под колесо, искренне недоумевая "почему этот баран на помойке меня не видит" а? объясните ему ПОЧЕМУ вы его не заметили????
а насчет мотиков- пока не попробуете - это будет для вас злом.
я тоже их не любила.... пока не начала ездить сама.
Ситуация такова, за последние пять-семь лет резко увеличилось количество машин, в разы. Следовательно количество неопытных водятлов. Это раз. Далее - наше Государство занималось только разворовыванием СССР и совершенно не строило инфраструктуру городов и дороги. Это два. Ну и "развивалась" в основном Москва (уплотнялось народонаселение и т.д.) - это три.
Отсюда пробки, дороги забиты - соответственно конфликт транспортных средств. Вот так.
На мотике я тоже ездил, но в полях, по просёлочным дорогам. И на гусеничном тракторе ДТ-75, ДТ-100. Прям как танк.:biggrin:
вот скажите, со стороны водителя грузовика - как вам нравится например перестраиваться в левый ряд для поворота налево? приходилось влезать? интересно, почему???? да только потому, что водители авто плевать хотели, что вы не сможете быстро затормозить если что и все равно лезли в надежде проскочить..... а как вам МКАД? пробочка и какой-нить олух с правого ряда подлезает к вам под колесо, искренне недоумевая "почему этот баран на помойке меня не видит" а?
всё это относится и к мотоциклам,никакого достойного аргумента в Ваших постах нет!
леонид, в принципе все пробки то как раз из-за водятлов..... нихрена не понимающих, причем на любом виде транспорта.......у мотиков, кстати, покупные права только у совсем лишенных мозга..... все остальные учатся.... а вот купить машину вместе с правами - это уже обыденность..... отсюда куча молокососов и е..тых баб, которые ездить никогда не научатся....
BIMO, я приму только АРГУМЕНТЫ и только от водителей "не только машин" всю желчь про мотики можете оставить себе.... надоело.
я так и сделаю,как и 90% автомобилистов и водителей других видов транспорта :hi:
smgeeper
05.07.2012, 10:11
Лана, так вы так и не ответили как вы относитесь к езде по разделительной линии...
Лана, Ну и что я имею опыт вождения не только авто и что с этого?!
От этого баранов одноразовых тупорогих то меньше не станет......
Вы выше ответьте на свое же изречение, что вы на дороге ездите как хотите и тогда может мы вас поймем.
В ПДД как мотоциклам ездить нужно?!
И не надо тут Фуры и Автобусы приписывать ......
WildHunter Привет, может ты нам как мужчина без эмоций сможешь это донести?!
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Лана, так вы так и не ответили как вы относитесь к езде по разделительной линии...
И не ответит ....
Меня убивает просто, ездят нагло нарушая, как скоростной режим, ( а спортбайка 60 это только первая скорость) так и теже шашки между рядами, постоянно. Не подходят под допустимый уровень шума, так еще совести хватает про какое-то уважение просить.
WildHunter
05.07.2012, 10:30
Вас как не послушаешь...ну все такие правильные правила никто не нарушает, скорость не превышают, мотоциклистов все пропускают, по разделительной никто не ездиет, по полосе общественного транспорта никто не катается, за стоп линию никто не выезжает, не говоря уже о перекрестках где затор.....
Так где же сидят все те автолюбители которых я каждый день вижу на дорогах со всеми вышеперечисленными наушениями. Уверен что просмотрев запись на видеорегистраторе каждого, найдется масса нарушений от мелких...до грубейших.
Лично я между рядами на мотоцикле езжу и буду ездить....правилами это не запрещено. Просто у всех трактовки разные. За 5 лет езды задел...и именно задел а не сломал 2 зеркала. Сваливать никогда не сваливал...и не собираюсь.
Кстати Лана очень правильные вещи говорит...просто вы её не слышите...а скорее всего и не хотите слышать.
WildHunter Привет, может ты нам как мужчина без эмоций сможешь это донести?!
Здаров) Слав, все Лана грамотно говорит...возможно чуть эмоционально. Пока сам на мотике не прочувствуешь ситуацию....скорее всего не понять. Этот вечный спор будет продолжаться всегда!!!
езжу не как хочу, а как мне техника позволяет, и до тех пор, пока не внесут поправку в междурядье ездить буду... потому как не запрещено и мотик это МОЖЕТ
а то, что при этом кому то завидно - да хоть лопните....:smile: я никому не мешаю и до свидания.как сами научитесь ездить никому не мешая, так и будем разговаривать.... а пока что аварий с мотиками по отношению с авариями авто меньше в разы, и это говорит само за себя. спорты молодые бьются - это да, а люди ездят огромное количество лет без аварий и именно это показатель. на мотах ездят,замечу, без аварий...
smgeeper, ответила?
Jujutsu, имеете опыт - аргументы, пожалуйста в пользу поведения на дороге авто?????где???
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
WildHunter, в принципе, мы их не убедим.... но может хоть один задумается, уже неплохо......
Лично я между рядами на мотоцикле езжу и буду ездить....правилами это не запрещено.
Где?! мы о какой стране сейчас говорим?!
Jujutsu, имеете опыт - аргументы, пожалуйста в пользу поведения на дороге авто?????где???
Какие аргументы вам надо?!
Jujutsu, мы о России говорим.....поправка готовится, но ее в прошлый раз не приняли и дальше не примут....смиритесь......:tongue:
Аргуметы игр в шашки, пролетов на красные, езды нетрезвыми, езды поперек всех полос, перестроений без поворотников......
я хоть объясняю, почему мотоциклисты себя ведут именно так, что-то принимаю, что-то нет, но пытаюсь объяснить, а вы все только орете, какие автомобисты хорошие и какие байкеры плохие.....фигня, господа.... аргументируйте....:smile: именно то, почему автомобилистам это можно, и они все равно "хорошие"....жду....
petrovka
05.07.2012, 10:45
Во первых мотоциклист уже создает угрозу остальным участникам. Хотябы потому, что если он разобьется, то на водителя заведут дело. А создавая такую опастность нужно ездить аккуратно, а не летать между машин.
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Пример, один человек выезжая из двора, убедился, что никого нет и вдруг а него в бочину влетает мотоциклист, который летел со значительным превышением скорости. Разбился. На человека завели уголовное дело, он теперь убийца. Пусть его оправдают, но стресс то какой и на душе что????
Пункт 1.1 ПДД наряду с вышесказанным говорит о том, что мотоциклист относится по своей сути и правам к пешеходам. Это правило, зачастую, дает возможность отделаться от штрафной санкции при некоторых нарушениях: при движении под запрещающий знак или парковке на тротуаре, поездке по пешеходному переходу или при закрытом шлагбауме через железнодорожный переезд и т.п. Одно лишь отличие мотоциклиста от пешеходов - даже вне населенных пунктов водитель двигается по направлению движения транспорта. А не против.
Этого послабления вам на мой взгляд должно быть достаточно :yes:
А вот езда между рядами это нарушение:
Правила дорожного движения (ПДД) говорят о том, что мотоциклисты при движении по дороге должны действовать так же, как и водители, управляющие любыми другими транспортными средствами.
petrovka, а пьяный водила не то же самое делает?
а молокососы, на папиных спортивных тачках чиркающие об машины и потом влетающие в столбы, нет?
а твари, сносящие пешеходов и сматывающиеся с места??? нет???? хорошие????:smile:
smgeeper
05.07.2012, 10:47
могу еще раз ссылку дать про смертность среди мотоциклистов и причины их аварий, которые кроятся в том, что "не справился с управлением при нарушении скоростного режима".
я не люблю таксистов, однако нахожу с ними общий язык и мы не соприкасаемся, не люблю большегрузы - однако на трассе - лучше их нет - всегда почти помогают при обгоне и все такое. и не люблю мотоциклистов - потому что это реально элемент неожиданности, хуже пешеходов - у пешехода когда он кидается под колеса скорость - не более 20-30 км, а у мотоциклиста, который "вдруг" решил что между клумбами ездить не запрещено ПДД и выныривает в поток - порядка 80. и пофиг ему на то, что тебе тупо некуда отступать чтобы пожалеть его и пропустить- справа тоже машины, а он злится и обижается - как же - его и не пропустили.
вот реально - не могу вспомнить ни одного раза, чтобы меня пропустил мотоциклист или чем-то помог... все остальные были...
WildHunter
Кому интересно могут ознакомиться про езду меджу рядами, в Америке это уже ЖЕЛАЕМАЯ НОРМА!!
Американцы доказывают прописные истины - Движение в междурядье безопаснее езды «в своем ряду»!По данным портала http://auto.mail.ru (http://auto.mail.ru/article.html?id=34868) - Новое исследование показало, что езда в междурядье для мотоциклистов в США вполне может стать не просто законной, но и желательной. Исследователь дорожного движения из Калифорнии Стив Гудериан на основании сравнения статистики ДТП и страховых компаний в Калифорнии (где движение в междурядье официально разрешено) и других регионов и стран, обнародовал цифры, гласящие о том, что при движении в междурядье существенно снижается риск смертельной аварии при наезде сзади. «Езда мотоцикла в «своем ряду» связана с существенным риском наезда сзади. Очень часто водители автомобилей не могут адекватно рассчитать тормозной путь, ориентируясь на бампер автомобиля, стоящего перед мотоциклистом. При этом удар сзади для мотоциклиста часто смертелен. Если в момент аварии мотоциклист движется в междурядье, то, скорее всего, удар будет скользящим, не причиняющим столь существенных последствий, говорит исследователь. При среднем весе мотоцикла в 250 кг и весе автомобиля в 1200 кг при ударе сзади всего лишь на скорости в 8 км/ч мотоцикл ускоряется за 0,1 секунды до 6 км/ч, что уже вполне может грозить серьезными травмами. Что уж говорить о более высоких скоростях? При скользящих боковых ударах мотоциклист, скорее всего, упадет на бок без особых последствий».Также исследователями было выявлено еще несколько статистических фактов:При езде в междурядье и ударе по касательной мотоциклист в большинстве случаев даже может удержаться на мотоцикле. При прямом ударе сзади даже на невысокой скорости такого практически не случается.При движении в междурядье у мотоциклиста есть шанс вообще уклониться от контакта. При остановке за автомобилем у него таких шансов нет.Травмы от аварий, произошедших в междурядье, гораздо менее серьезны, чем при прямом наезде сзади. Вполне возможно, в скором времени официальное разрешение на движение в междурядье получат другие штаты. Это станет еще одним шагом к персонификации ПДД в отношении мотоциклов, наряду с разрешением движения по полосам, предназначенным для маршрутного транспорта и выделению специальных «мотоциклетных светофорных зон» на перекрестках.
Во первых мотоциклист уже создает угрозу остальным участникам. Хотябы потому, что если он разобьется, то на водителя заведут дело. А создавая такую опастность нужно ездить аккуратно, а не летать между машин.
Тогда и от пешеходов нужно избавиться в принципе, потому что априори при аварии с пешеходом будет виноват водитель.
petrovka
petrovka, а пьяный водила не то же самое делает?
а молокососы, на папиных спортивных тачках чиркающие об машины и потом влетающие в столбы, нет?
а твари, сносящие пешеходов и сматывающиеся с места??? нет???? хорошие????:smile:
Лан, шансов летального исхода у мотоциклиста значительно больше. В разы.
Jujutsu, :mlol: определяемся - мы как авто? или мы как пешеходы??? хорошо подумайте ......:smile: не правильно ни то, ни другое :smile: да и выдержка некорректна. у любого мотобата спросите, как расцениваются мотоциклисты, и что им можно , а что нельзя.... удивитесь :smile:
smgeeper
05.07.2012, 10:51
Jujutsu, мы о России говорим.....поправка готовится, но ее в прошлый раз не приняли и дальше не примут....смиритесь......:tongue:
Аргуметы игр в шашки, пролетов на красные, езды нетрезвыми, езды поперек всех полос, перестроений без поворотников......
я хоть объясняю, почему мотоциклисты себя ведут именно так, что-то принимаю, что-то нет, но пытаюсь объяснить, а вы все только орете, какие автомобисты хорошие и какие байкеры плохие.....фигня, господа.... аргументируйте....:smile: именно то, почему автомобилистам это можно, и они все равно "хорошие"....жду....
никто кроме вас так не орет. тут одна и та же мысль светится у всех: гон-ны есть везде и среди тех и среди других, но доля гон-ов мотоциклистов среди мотоциклистов больше, чем доля гон-ов-автомобилистов среди автомобилистов... где вы увидели что автомобилисту все можно? не стоит перевирать слова других, мне так кажется... здесь каждый нашел то, чем ему не угодили именно мотоциклы, никто ни слова не сказал про "ну проехал на красный черный порш - ну пусть его", зато было сказано "я езжу так как мне техника позволит"...
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Jujutsu, :mlol: определяемся - мы как авто? или мы как пешеходы??? хорошо подумайте ......:smile: не правильно ни то, ни другое :smile: да и выдержка некорректна. у любого мотобата спросите, как расцениваются мотоциклисты, и что им можно , а что нельзя.... удивитесь :smile:
отличная мысль, а я вот отношусь к мотоциклистам как к автомобилистам просто на нестандартных машинах... :)) они не особенные... как они сами думают
WildHunter
05.07.2012, 10:53
вот реально - не могу вспомнить ни одного раза, чтобы меня пропустил мотоциклист или чем-то помог... все остальные были...
Значит вам не повезло. А я вот реально не могу вспомнить хоть один случай проявления агрессии между мотоциклистами...чтоб они стояли и друг дружке морды колотили..или за стволы хватались. А среди автолюбителей таких роликов тьма. И это культура вождения??? Да они поубивать готовы друг дружку.!!!
Лан, шансов летального исхода у мотоциклиста значительно больше. В разы.
Это да. Тут не поспоришь((
а вы все только орете,
Во первых ни кто не орет это раз :yes:
Успокойтесь и выпейте прохладной водицы это два.
Я вам выше писал или говорите за себя или вы тут за всех будете огребать по полной...
Возможно ездите аккуратно, но не отрицаете что нарушаете и причем принципиально между рядов ......
О чем с вами то говорить, чем вы лучше то расскажите, чем?!
Выше я привел ваши привилегии, считаю их более чем достаточными.
Я отвечаю как водитель авто за себя и не отрицаю что много невоспитанных водителей, но вы то и этого принять не хотите.
Если я на авто буду в потоке ехать посредине 2-х рядов так я огребусь по полной, чем вы то лучще?! простой и мне и многим не понятный момент?!
petrovka, неоднозначное заявление.... шансов летального исхода у некорректно экипированного мотоциклиста больше...... а вот в нормальном комбезе и хорошем шлеме со скорости 200 можно упасть без последствий (кроме синяков) проверенно не раз на гоночных трассах.а если вы снесли мотоциклиста, и докажут, что это не ваша вина - никто вас не накажет, чем бы ни закончилась авария......
..я хоть объясняю, почему мотоциклисты себя ведут именно так, что-то принимаю, что-то нет, но пытаюсь объяснить, а вы все только орете, какие автомобисты хорошие и какие байкеры плохие
Я когда убиваю Бабушек и забираю у них пенсию - тоже могу объяснить почему я это делаю. И что половина из них старые, тихоходные, скряги.
...а вы все только орете, какие автомобилисты хорошие и какие байкеры плохие
Никто не орёт, а уже давно объяснили - вы видеть и слушать не хотите:
1. Внезапно вылетают на дорогу - создавая мандраж и опасность. Провоцируют на случайное ДТП.
2. Ревут прямотоками как проследние му*аки. Раскатывая на задних колёсах.
3. Значительно превышают скорость, создавая опасность пешеходам и водителям. Тяжело привыкнуть к мысли, что на дороге может внезапно появиться "препятствие" со скоростью 100-160км в зависимости от движения потока. Это как езда между пулями.
Изложил понятно?:hi:
Уберите эти три пункта - и нет проблем для счастья.
Кстати - никто (покрайней мере я) Вам не завидует. Абсолютно (иногда просто жалко, особенно на жаре:biggrin: ). Даже скутерам, которые с рёвом объезжают пробку по пешеходным дорожкам (они тоже запросто могут объяснить почему они это делают и попросят их понять).
Правила читайте девушка, а определяются в местах лишения свободы.
Jujutsu, я не лучше, мне это НЕ ЗАПРЕЩЕНО ПДД и я этим пользуюсь
и "огрести за всех" это еще постараться надо
вы, господа, ток слюной брызжите и всякую фигню по 10 разу пишите.....а я уже давно ссылочку эту дала на другой форум, и пока аргументы НОРМАЛЬНЫЕ не увидел никто.... уж извините...
и даже всей толпой вы нас 2-х пока что ну никак не перевешиваете........:smile:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
леонид, угу, ясно, самое интересное, что АБСОЛЮТНО ВСЕ, кроме езды на заднем колесе в равной мере относится и к авто.......:smile: не убедили.....
а если вы снесли мотоциклиста, и докажут, что это не ваша вина - никто вас не накажет, чем бы ни закончилась авария......
А как же моральная часть?!
Или это как в кегли поиграть?! подумаешь сбил, не виноват же ...
Jujutsu, а как же с моралью у тварей, которые сбивают пешеходов, а потом их не оправдывают, а они ОТКУПАЮТСЯ... или прячутся за "папиков?"
мото сбили, и , если он не прав, он и пострадал.... а авто, сбивший мото или пешехода особенно не страдает :smile: за него В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ страдает либо мотоциклист, либо пешеход, прав он или нет.....
вы, господа, ток слюной брызжите и всякую
Вы это мне лично адресуете?!
Добавлено через 44 секунды
Jujutsu, а как же с моралью у тварей, которые сбивают пешеходов, а потом их не оправдывают, а они ОТКУПАЮТСЯ... или прячутся за "папиков?"
Вы не прыгайте с одной темы на другую ...
Jujutsu, неа, я вообще против кого то лично ничего не имею.....и к соклубникам отношусь очень тепло.... спор, это спор, на мое отношение не влияет никак.
а все по теме, по теме.... про мораль при аварии с пострадавшими
Давайте так вы можете ответить на вопросы которые вам адресованы?!
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Jujutsu, неа, я вообще против кого то лично ничего не имею.....и к соклубникам отношусь очень тепло
Просто если мы переходим на личности я перестаю разговаривать, мне не позволяет воспитание с девушкой личные отношения выяснять.
Призрачный гонщик
05.07.2012, 11:10
не понятно где за границей снято,но байкера наказали
http://www.youtube.com/watch?v=qZRZlAR0IyM&feature=player_embedded
что АБСОЛЮТНО ВСЕ, кроме езды на заднем колесе в равной мере относится и к авто....... не убедили.....
1. Авто более предсказуемо, и не так моментально меняет направление движения. Особенно в пробках.
2. Последствия столкновения на порядок менее серьёзные.
Jujutsu, говорю ж, к соклубникам и к моему отношению спор не имеет отношения. хотите закончить - это будет ВАШЕ решение.
так я и ответила..... как же мораль??? ну вот примерно так же, как в других случаях.... по моему как раз таки самый прямой ответ.....
В нашем споре "высокая мораль" - дело третье! Просто, приземлённо, одни задолбали других той опасностью и дискомфортом которые исходят от их поведения на дороге.:hi:
(Про рычащие авто и утюгов на дороге - это теже самые "уродцы", тока на авто:biggrin: !)
Лана, меня болше интересует вопрос почему вы ездите между полосами, а не по полосе движения?!
ПДД это запрещено!
леонид, ну то, что последствия менее серьезны не дает же право ездить как угодно, так? опять же мотоциклист в экипе на скорости 30-60 км\ч по пробке вряд ли убъется насмерть.....не та ситуация.... а насчет того, как машины БЕЗ поворотников перескакивают из ряда в ряд.....ну это Вам, как водителю грузовика точно должно быть известно..... очень шустро и непредсказуемо.... опять же, это я уже говорила, если ЗНАТЬ особенности управления мото техникой, то он очень даже предсказуем..... мот поворачивает НАКЛОНОМ.... и, поверьте мне, если мот НАКЛОНЕН вправо... ну НИКАК он быстро не сможет переложиться влево..... тем более на небольшой скорости.....физика.....
а вот включенный направо поворотник авто, совсем не значит, что он сейчас поедет направо, а не передумает и крутанет руль влево........
Jujutsu, Тут даже не то что запрещено, это реально нагружает, пугает и бесит именно своей опасностью, а не возможностью проехать вперёд.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
а вот включенный направо поворотник авто, совсем не значит, что он сейчас поедет направо, а не передумает и крутанет руль влево........
Повеселило! А моцики вообще поворотники включают???
леонид, опасность от машин нам не меньшая, а то и большая... (ну хоть рычат теперь и мото и авто...:smile: и на том спасибо:hi: ) поворотники включают так же как машины .... через раз, как кто считает нужным))
Jujutsu, ну это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не запрещено.... я ж не вру вам.....поправку готовили еще в том сезоне, но не прошла.... я думаю, и не пройдет...... а у нас четко прописано - что не запрещено, то разрешено....... так что МОЖНО нам сейчас ездить в междурядье.... это и гайцы признают.....
Jujutsu, ну это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не запрещено.... я ж не вру вам.....
Правила дорожного движения (ПДД) говорят о том, что мотоциклисты при движении по дороге должны действовать так же, как и водители, управляющие любыми другими транспортными средствами.
И ?!
ну то, что последствия менее серьезны не дает же право ездить как угодно, так?
Права не даёт, но последствия менее серьезны, по этому напрягают несколько меньше.
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Лана я так понял, что Вы призываете водителей быть абсолютно спокойными и не обращать внимание на движуху моциков по разделительной и их внезапное появление??? То есть сгрупироваться и крутить головой в надежде внезапного появления моцика на междурядье.
Кстати, движение по разделительной всё же запрещено и разрешается для перестроения!
Кстати, ведь есть же уважаемые моцики, которые ездят на таких - больших моциках степенно и по правилам. Такого даже пропустить в радость. Только когда у него музыка не орёт как у прокажённого.
"Хромированные" байкеры тоже ничего, только когда не пердуны.
WildHunter
05.07.2012, 11:29
Лана, меня болше интересует вопрос почему вы ездите между полосами, а не по полосе движения?!
ПДД это запрещено!
Слав, это не запрещено.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
И если я проехал никого не задев, я ничего не нарушил!!
Дай мне ссылку на тот пункт ПДД на который ты ссылаешься?
леонид, так и я о том... вся грызня то от того, что мото НАПРЯГАЮТ водителей..... а напрягают, потому что НЕ ПОНИМАЮТ друг друга..... была б моя воля - я б в приказном порядке всех хоть на один сезон на мот посадила, прежде чем дать права..... вот сразу такое взаимопонимание будет.... да и вообще полезно, даже если потом ездить на мото не будут, крутить головой на 360 градусов научатся... и аккуратности добавится.... это признают ВСЕ люди, которые на авто отъездили, а потом за мото сели....
Jujutsu, пост №57, уже писала
ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ НА БИЛЕТ ПРИ СДАЧЕ ЭКЗАМЕНА
В соответствии с п. 9.1 Правил на дороге имеется по одной полосе движения в каждом направлении.
При нанесении линий разметки, определяющих границы полос движения, учитывается требование, что ширина полосы должна обеспечивать движение автомобилей в один ряд (п. 1.2).
Мотоциклам без бокового прицепа, с учетом их габаритов и необходимых для безопасности движения интервалов, Правила не запрещают двигаться по полосе в два ряда.
«Механическое транспортное средство» — транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
«Мотоцикл» — двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг.
http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Правила не запрещают двигаться по полосе в два ряда.
но не между рядов :rolleyes:
леонид, ДА!!!!!! УРА!!! СПАСИБО ВАМ!
именно к этому я призываю - просто будьте спокойны, не дергайтесь никуда, и ВСЕ!!! вас все объедут, не заденут, не пнут, не обругают, вы никого не обматерите, не потратите свои нервы.... все довольны и счастливы....
не надо ущемлять себя, куда то жаться, что-то особенное делать - ПРОСТО СПЕЦИАЛЬНО НЕ МЕШАЙТЕ И ВСЕ!!! дорогу тогда делить не надо..... всем ее хватит, все будут довольны и счастливы...
я, конечно, не обещаю, но ДУМАЮ, что большинство мотиков выключит дальний и снимет прямотоки (они им самим не очень тов кайф) если увидят, что игры в шашки прекратились и уже не надо добиваться того, чтоб тебя заметили......
я думаю, что и отношения потеплеют значительно......
В НАШИХ СИЛАХ ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ....
водители постарайтесь быть спокойными и внимательными и мотоциклисты постараются вести себя тише и незаметнее, чтобы ВАС не раздражать......
WildHunter,
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
Лана не понимает что такое ряд. Это полоса для движения между линиями разметки. Наезжать на линии разметки можно для перестроения, длительное "движение" запрещено. Частое перестроение, создающее опасность движению тоже!
Jujutsu, а тут момент.... особенности так сказать нашей Российской действительности... нам НЕ ЗАПРЕЩЕНО двигаться в одной полосе с авто.... и прерывистую полосу разметки пересекать НЕ ЗАПРЕЩЕНО.....:smile:
поверьте, мотобат ДАВНО бы объявил охоту за нами, если б было за что.... это тоже... Российская действительность.... нас не трогают, потому что НЕ ЗАПРЕЩЕНО!!!!
ПРОСТО СПЕЦИАЛЬНО НЕ МЕШАЙТЕ И ВСЕ!!!
Я не мешаю, я только "обкакиваюсь" каждый раз когда моцик проезжает.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
нам НЕ ЗАПРЕЩЕНО двигаться в одной полосе с авто.... и прерывистую полосу разметки пересекать НЕ ЗАПРЕЩЕНО.....
Вот тут не понял? Не запрещено правилами или Вашими понятиями?
им во тоже все запрещено :biggrin: а вам можно?!
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 — 100 м.
леонид, постом выше ответ на последний вопрос
а по поводу страшно... ну ведь правда, если моты снимут прямотоки, то уже и не так раздражает, да?
так я ж все к тому же..... мотоциклисты наглеют ОДНОВРЕМЕННО И ПРОПОРЦИОНАЛЬНО автовладельцам.
на всех форумах мотоциклисты пытаются донести одно и то же НАМ НЕЧЕГО ДЕЛИТЬ.... не мешайте нам ездить, и мы будем делать это как можно тише и незаметнее, чтобы не раздражать ВАС....
Добавлено через 41 секунду
Jujutsu, это не то... моторизированная техника с нами никак не вяжется :smile:
WildHunter,
Лана, Все еще не убедил?! или просто кто то не хочет с этим смириться?!
WildHunter
05.07.2012, 11:46
WildHunter,
Слав, совершенно верно! Так мотоциклисты вообще по разделительной стараются не ездить. Любой тебе скажет об этом...это НЕБЕЗОПАСНО в плане скольжения...уж очень она скольская....поэтому и ездием либо правее либо левее, но удерживая боковой интервал.
Jujutsu, не убедил... ну никак, уж прости......
я ж тоже вот не могу ....убедить...
есть реальность.... гайцы б нас сожрали с потрахами, если б могли.... но пока не могут..... не за что......понимаете? ну не за что...... не прописано в правилах.....
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
и вот подтвержу слова
WildHunter,
ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКАЯ У НАС РАЗМЕТКА! :rolleyes: не ездим мы по ней...... страшно......
Jujutsu, это не то... моторизированная техника с ними никак не вяжется
«Механическое транспортное средство» — транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
«Мотоцикл» — двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг.
«Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Все вместе чтоб наглядно было ....
Jujutsu, смотрим выше....... по разметке никто и не ездит.....движение в одной полосе не запрещено, пересечение прерывистой для перестроения тоже... все... круг замкнулся... потому и не трогают нас.... вот какими словами еще сказать, говорю же ДАЖЕ ПОПРАВКУ ГОТОВИЛИ.... но она не прошла.... чего, просто так, что ли? :smile:
petrovka
05.07.2012, 11:54
Лан, а за скорость вас тоже не трогают, почем вы летаете под 160 в городе?
petrovka, трогают.... еще как трогают....... и ловят, и штрафуют...... на то мотобат и есть
опять же авто тоже летают, и их тоже штрафуют.... так что, кто хочет - тот рискует......
поэтому и ездием либо правее либо левее, но удерживая боковой интервал.
Jujutsu, смотрим выше....... по разметке никто и не ездит.....движение в одной полосе не запрещено, пересечение прерывистой для перестроения тоже... все... круг замкнулся... потому и не трогают нас.... вот какими словами еще сказать, говорю же ДАЖЕ ПОПРАВКУ ГОТОВИЛИ.... но она не прошла.... чего, просто так, что ли?
Если ГИБДД не могут читать что то что написали их юристы, не значит что можно.
Полоса рассчитана или на два двухколесных механических транспортных средств, или на одно механическое транспортное средство.
И ни как не на двухколесное механическое транспортное средство и механическое транспортное средство.
Что не понятно то?!
petrovka
05.07.2012, 11:59
Предлагаю забить стрелку в Кунцево и вживую порвем друг друга :biggrin:
Jujutsu, как вы думаете, реально, чтобы НАШИ гаишники не брали денег за нарушения????
по-моему - нет, а они НЕ БЕРУТ! это что-то значит?
а министры, готовыщие поправку, тоже не умеют читать то, что сами написали? или у них неграмотные юристы?
я просто не знаю как еще сказать.... но если б было за что - поверьте, нас бы ловили.... и сами гайцы ездят в междурядье БЕЗ МАЯЧКОВ.... или это тоже не показатель? им нарушать можно только со спецсигналом........
Добавлено через 30 секунд
petrovka, приезжай :smile: чаем напою......
Morgenstern
05.07.2012, 12:02
просто будьте спокойны, не дергайтесь никуда, и ВСЕ!!! вас все объедут, не заденут, не пнут, не обругают, вы никого не обматерите, не потратите свои нервы.... все довольны и счастливы....
не надо ущемлять себя, куда то жаться, что-то особенное делать - ПРОСТО СПЕЦИАЛЬНО НЕ МЕШАЙТЕ И ВСЕ!!! дорогу тогда делить не надо..... всем ее хватит, все будут довольны и счастливы...
я очень спокойна :biggrin: еду себе и еду, блюдя всякие там правила ДД и здравый смысл + с учетом правил(а) триД, почти всех всегда пускаю, не вредничаю я....... про мое обхождение с мотиками- я уже сказала :hi: я вообще людей люблю!!!!! за исключением всяких отморозков и т.д.
но если совсем И СРАЗУ не ущемляться и не жаться - то многие начинают рыкать и всё равно пытаются в пробке между рядами пролезть......... какое бы ни было расстояние между авто .....
меня это прям "убивает", авто бывают из двух рядом еще и между рядья делают- что я лично НЕНАВИЖУ!!! + Мотики еще :wacko: :wacko: :wacko: если не жаться и не ущемляться- точняГ потом от злобы зеркало свернут и дёру дадут, ну не все конечно.... ибо ВСЕ- ЭТО тоже самое что и НИКТО!!!!!
вопрос всегда только один: смогу ли я в пробке прижаться и ущемиться настолько быстро ТАК, чтобы это ни в коем случае ЭТО не успело довести мотоциклиста, едущего между рядами, до состояния озлобленности по отношению ко мне и к моей машине!!!!! то етсь надо всё сделать быстро- чтобы поехать дальше с целыми зеркалами не поцарапанная и чтобы не отпинали :crazy:
и еще.....Когда говоришь ВСЕ- это вообще ничего не значит, ВСЕ- ЭТО НИКТО... Лан... ты вот очень часто пишешь все..... все.... так не бывает, чтобы прям ВСЕ :hi:
WildHunter
05.07.2012, 12:02
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или)знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителямис учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
100638
Проезжая часть разделена сплошной линией разметки на две полосы,каждая из которых имеет ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
При этом мотоциклам с учетом их габаритов не запрещено двигаться по полосе в два ряда
100639
При нанесении линий разметки, определяющих границы полос движения, учитывается требование о том, чтобы ширина полосы обеспечивала движение автомобилей в один ряд. Как и в предыдущем примере, мотоциклам без бокового прицепа с учетом их габаритов и необходимых для безопасного движения интервалов разрешается двигаться по полосе в два ряда
тут если чо) (http://ainstruktor.ru/jeto-interesno/pdd/raspolozhenie-ts-na-proezzhei-chasti)
В ПДД нигде не сказанно, что мотоциклу запрещено ехать в одном ряду с автомобилем. НИГДЕ!!!! А по сему это РАЗРЕШЕНО. Пусть у нас такие законы и пока поправки введены не будут, мотоциклист руководствуется действующими правилами ПДД.
Morgenstern
05.07.2012, 12:03
Предлагаю забить стрелку в Кунцево и вживую порвем друг друга :biggrin:
нееее в Кунцево не надо :cool: там всё тихо и спокойно, а вы шуметь будете :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Jujutsu, как вы думаете, реально, чтобы НАШИ гаишники не брали денег за нарушения????
по-моему - нет, а они НЕ БЕРУТ! это что-то значит?
Ни чего это не значит!
Morgenstern, Ин, ну конечно, не бывает.....я ж и пишу, что отморозки тоже есть... просто их на самом деле не так уж много..... тихих байкеров не замечают, он прополз и все, 10 проползло и никто не возмутиться, а 1 рычащий мот обязательно запомнится..... вот и выходит, что во время пробки мимо проползло штук 30 мотов, из них 3-4 прорычали и пронеслись очень быстро - все, теперь ВСЕ мотики - гады........
Призрачный гонщик
05.07.2012, 12:07
Предлагаю забить стрелку в Кунцево и вживую порвем друг друга
не,лучше шариков розовых наберите с собой:rolleyes:
Jujutsu, а министры, готовящие поправку, тоже не умеют читать то, что сами написали? или у них неграмотные юристы?
или тоже ничего не значит?
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или)знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителямис учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
100638
Проезжая часть разделена сплошной линией разметки на две полосы,каждая из которых имеет ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
При этом мотоциклам с учетом их габаритов не запрещено двигаться по полосе в два ряда
100639
При нанесении линий разметки, определяющих границы полос движения, учитывается требование о том, чтобы ширина полосы обеспечивала движение автомобилей в один ряд. Как и в предыдущем примере, мотоциклам без бокового прицепа с учетом их габаритов и необходимых для безопасного движения интервалов разрешается двигаться по полосе в два ряда
тут если чо) (http://ainstruktor.ru/jeto-interesno/pdd/raspolozhenie-ts-na-proezzhei-chasti)
В ПДД нигде не сказанно, что мотоциклу запрещено ехать в одном ряду с автомобилем. НИГДЕ!!!! А по сему это РАЗРЕШЕНО. Пусть у нас такие законы и пока поправки введены не будут, мотоциклист руководствуется действующими правилами ПДД.
Игорь про то что вы по полосе можете ехать в 2 ряда ни кто не спорит.
ТЫ тут мне только это доказываешь не больше.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
«Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Тут читаем внимательно!
petrovka
05.07.2012, 12:23
petrovka, приезжай :smile: чаем напою......
а вот и приеду, давно хотел попасть в этот рай ))
Отправил в ГиБДД официальный запрос!
Ждем ответ!
Доброго дня!
Выжимка из ПДД:
Вопрос:
В ПДД нигде не сказанно, что мотоциклу запрещено ехать в одном ряду с автомобилем. НИГДЕ!!!! А по сему это РАЗРЕШЕНО?!
Следственно и между транспортными средствами езда мотоциклов тоже на запрещена?!
А очень этого хотелось бы, очень много аварийных ситуаций при этом не возникало бы!!!!!!!
petrovka
05.07.2012, 12:28
Ответят отписку.
WildHunter
05.07.2012, 12:28
Слав, а про разделительные полосы я написал ранее))) :drinks:
Не кипятись, отпишись по результатам запроса, даж интересно):drinks: :drinks: :drinks:
petrovka, вэлкам :smile: на словах и спорится быстрее :mlol:
Jujutsu, мне тоже интересно, что ответят
Добавлено через 33 секунды
WildHunter, :drinks:
Слав, а про разделительные полосы я написал ранее))) :drinks:
Не кипятись, отпишись по результатам запроса, даж интересно):drinks: :drinks: :drinks:
Самому интересно, из ПДД все сводится к запрещению ....
Зачем кипятиться, ни в коем случае!
Jujutsu, мне тоже интересно, что ответят
Я отпишусь при любом ответе :))
smgeeper
05.07.2012, 12:52
Jujutsu, а тут момент.... особенности так сказать нашей Российской действительности... нам НЕ ЗАПРЕЩЕНО двигаться в одной полосе с авто.... и прерывистую полосу разметки пересекать НЕ ЗАПРЕЩЕНО.....:smile:
поверьте, мотобат ДАВНО бы объявил охоту за нами, если б было за что.... это тоже... Российская действительность.... нас не трогают, потому что НЕ ЗАПРЕЩЕНО!!!!
не соглашусь вот тут. если бы у них была реальная возможность догнать мото и ответить - они бы это уже давно начали бы делать, но ведь уйти от преследование мото гораздо легче, не так ли?:)
Вопрос:
В ПДД нигде не сказанно, что мотоциклу запрещено ехать в одном ряду с автомобилем. НИГДЕ!!!! А по сему это РАЗРЕШЕНО?!
Следственно и между транспортными средствами езда мотоциклов тоже на запрещена?!
А очень этого хотелось бы, очень много аварийных ситуаций при этом не возникало бы!!!!!!!
Им ещё и по деревьям летать можно - ведь не запрещено. И на заднем колесе тоже можно.
Им фраза, что водитель должен обеспечить безопасность движения ни к чему.
Они хотят сами обеспечивать свой порядок на дороге. А остальные должны стоять или двигаться спокойно и ждать - сможет моцик объехать или нет, ну и ещё помогать ему в его выкрутасах на дороге.:rolleyes:
WildHunter
05.07.2012, 12:52
Слав, а можешь запостить сам запрос. Очень хочется формулировку прочитать.:smile:
не соглашусь вот тут. если бы у них была реальная возможность догнать мото и ответить - они бы это уже давно начали бы делать, но ведь уйти от преследование мото гораздо легче, не так ли?:)
Мотобатальон это делает на столько быстро, что не успеваешь опомниться. Там в основном все бывшие спортсмены.
Им ещё и по деревьям летать можно - ведь не запрещено. И на заднем колесе тоже можно.
Им фраза, что водитель должен обеспечить безопасность движения ни к чему.
Они хотят сами обеспечивать свой порядок на дороге. А остальные должны стоять или двигаться спокойно и ждать - сможет моцик объехать или нет, ну и ещё помогать ему в его выкрутасах на дороге.:rolleyes:
Ну очень смешно))))) Чтобы влезать в дисскуссию, нужно хоть маломальски разбираться в ситуации, а не нести ересь ничего не соображая. :confused:
Слав, а можешь запостить сам запрос. Очень хочется формулировку прочитать.:smile:
в оффтопе же, так вот и написал :yes: :biggrin:
smgeeper, не так :smile: для нас есть МОТОБАТ. от них хрен уедешь
smgeeper, Причём моцики, когда их начинают догонять, как правило бьются, мне гаец сказал, что загонять их не рекомендуется в итоге расшибаются. По этому на авось, как получиться.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
для нас есть МОТОБАТ
:mlol: :mlol: :mlol: А где он??? безнаказанность процветает!:yes:
леонид, есть и немало.... и гоняются, и догоняют, а гаец знакомый вам говорил про погоню за мотом на патрульном АВТО......
Лана
Jujutsu, а тут момент.... особенности так сказать нашей Российской действительности... нам НЕ ЗАПРЕЩЕНО двигаться в одной полосе с авто.... и прерывистую полосу разметки пересекать НЕ ЗАПРЕЩЕНО.....
Запрещено :biggrin:
п. 9.7 ПДД
smgeeper
05.07.2012, 13:01
и что, вот кто в Москве частый гость, скажите вы реально наблюдаете присутствие мотобатальона?
просто для личного образования...
Jujutsu, неа:smile: тогда б и поворачивать нииизя было и перестраиваться :rolleyes:
WildHunter
05.07.2012, 13:02
Запрещено :biggrin:
У нас разговор перешел в стадию "сам дурак" :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Давайте дождемся оффициального ответа. :drinks: :drinks: :drinks:
smgeeper, я тут живу.... и наблюдаю, и общаюсь....знаете ли....останавливают......
smgeeper
05.07.2012, 13:02
Jujutsu, неа:smile: тогда б и поворачивать нииизя было и перестраиваться :rolleyes:
там четко написано: разрешено для перестроения, но не ПОСТОЯННОГО движения, думаю этот раунд за Jujutsu в чистую.
smgeeper, а у нас и есть перестроение :smile: мы не ездим по полосе.... идем либо справа от нее, либо слева.... потому как скользко :smile: и ИНОГДА престраиваемся :tongue:
petrovka
05.07.2012, 13:05
Вас уже и читать не интересно, все про полосы свои! Давайте интригу!
Хорошо две полоски или одна? :smile:
smgeeper
05.07.2012, 13:06
smgeeper, а у нас и есть перестроение :smile: мы не ездим по полосе.... идем либо справа от нее, либо слева.... потому как скользко :smile: и ИНОГДА престраиваемся :tongue:
вы выше писали что разрешено, теперь пишете что не ездите ...
WildHunter
05.07.2012, 13:07
и что, вот кто в Москве частый гость, скажите вы реально наблюдаете присутствие мотобатальона?
просто для личного образования...
Я живу в Москве и мотобат останавливает меня раз в неделю стабильно, а то и по 3-4 раза.
При этом я не быкую с ними, потому что по большому счету просто так останавливать нас без нарушений они не имеют права, так же как и автомобилистов, только на стационарном посту.
Но учитывая кол-во мотоциклов которые ездят без прав, без номеров...они выявляют правонарушителей..и я спокойно отношусь к их остановкам и безпочвенным проверкам документов.
Вас уже и читать не интересно, все про полосы свои! Давайте интригу!
Хорошо две полоски или одна? :smile:
:good: :good: :good: Две полоски лучше)) Как раз скоро стану папой во второй раз))):drinks: :drinks: :drinks:
smgeeper
05.07.2012, 13:08
WildHunter, а теперь внимание вопрос:) если бы вам нужно было бы - вы от них смогли уехать?:)
smgeeper, по 100-му кругу....:smile:
НЕ запрещено ездить в одной полосе
НЕ запрещено пересекать прерывистую для перестроения
мотик НЕ МОЖЕТ ехать по скользкой разделительной полосе - упадет, потому едет либо справа, либо слева, т.о. НИЧЕГО не нарушает :smile:
Добавлено через 30 секунд
petrovka, 2 это совсем скользко :rolleyes:
petrovka
05.07.2012, 13:09
А обычные гаишники останавливать не могут, да?
А мотобат может обычные машины?
WildHunter
05.07.2012, 13:10
WildHunter, а теперь внимание вопрос:) если бы вам нужно было бы - вы от них смогли уехать?:)
Никогда не сваливал..и сваливать не буду. Я что шкодник какой то чтоли ?
Мотобат точно такие же ДПСники как и те которые на авто. И те и другие могут останавливать и мотоциклистов и автомобилистов и никаких ограничений и них нет, но только в пределах закона.
WildHunter, а теперь внимание вопрос:) если бы вам нужно было бы - вы от них смогли уехать?:) неа..... может еще джиксер какой-нить.... если повезет.... у них моты приличные.... догонят.....
Добавлено через 36 секунд
petrovka, обычные могут на посту..... или при нарушении то же и к мотобату - могут остановить машину при нарушении
Все останавливать могут!!!
А вот догнать только Мотобат :biggrin:
Все останавливать могут!!!
А вот догнать только Мотобат :biggrin:
вот тут ты прав...
НЕ запрещено ездить в одной полосе
НЕ запрещено пересекать прерывистую для перестроения
мотик НЕ МОЖЕТ ехать по скользкой разделительной полосе - упадет, потому едет либо справа, либо слева, т.о. НИЧЕГО не нарушает
Лан вы путаете понятия некоторые :biggrin:
мотик НЕ МОЖЕТ ехать по скользкой разделительной полосе - упадет, потому едет либо справа, либо слева, т.о. НИЧЕГО не нарушает
Это называется частое беспричинное перестроение, создающее опасность для движения транспортных средств.
Почитайте в правилах раздел дистанция. Расположение транспортных средств. Вам разрешено ехать рядом только двум моцикам, причём "без колясок", с автомобилем вы должны двигаться один за другим.
Jujutsu,
леонид, подождем ответа и все выясним....:smile:
А вот догнать только Мотобат
Поскольку они такие правильные для них специально мотобат придумали!:mlol: :mlol: :mlol:
Лана, да какой ответ. Жизнь не загонишь в рамки букв. Можно ещё до лингвистической экспертизы добазариться. Это модно у нас сейчас всё до последней молекулы на закон пенять. Это "Полит-элита страны" научила нас искать дыры в законе, с целью не соблюдать его. Эдак и преступник удушивший человека галстуком будет всем доказывать, что никого не душил, а галстук поправить хотел, что в принципе не запрещено!
леонид, мотобат придумали справедливо.... как для АВТО - ГАИ, он, кстати, есть во всех странах...
за удушение, даже галстуком - есть статья, а вот за перестроения - НЕТ! опять мимо, но подход засчитан :smile:
WildHunter
05.07.2012, 13:19
Вам разрешено ехать рядом только двум моцикам, причём "без колясок", с автомобилем вы должны двигаться один за другим.
Укажите пожалуйста где именно это прописано?
WildHunter, :good: и по 100-му кругу :mlol:
WildHunter
05.07.2012, 13:22
WildHunter, :good: и по 100-му кругу :mlol:
Уже по 101-му :biggrin: :biggrin: :biggrin:
...При нанесении линий разметки, определяющих границы полос движения, учитывается требование о том, чтобы ширина полосы обеспечивала движение автомобилей в один ряд. Как и в предыдущем примере, мотоциклам без бокового прицепа с учетом их габаритов и необходимых для безопасного движения интервалов разрешается двигаться по полосе в два ряда...
При приближении мотоцикла сбоку автомобиль должен перепрыгнуть на соседнюю полосу, потому как его движение уже будет осуществляться в два ряда с мотоциклом!:mlol: :mlol: :mlol:
Таким образом мотоцикл вынуждает делать автомобилиста вынужденный манёвр, а потом спрашивает, почему Вы нас не любите???
smgeeper
05.07.2012, 13:29
ок, вы часто перестраиваетесь, то бишь маневрируете: вы при этом поворотники включаете?
у нас есть мост на нем всего по одной полосе в каждую сторону (по разметке) но они ооочень широкие метров по 5-6 наверное каждая, т.е. два авто без проблем едут рядом. обгоном тоже это уже не назовешь - нет выезда из занимаемой полосы. и этим часто пользуются, да и я в том числе. если не мешаю конечно и тороплюсь, и вот тут самое интересное - что касается авто - так делают примерно 15-20% примерно от всех. каждый 6-5, а мотоциклы - почти все. не будет сзади плестись ни за какие блага. это вся моя мысль: мне мешают иногда процентов 15-20 автомобилей и почти 100% мотоциклистов, хотя у нас их в городе - вообще мало... все. вся мысль
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Вот ещё.
Таким образом Вы просто не понимаете, что полоса движения - это не Ваш мотоцикл, а часть дороги для движения, ограниченная линиями разметки и Ваше присутствие на полосе рядом с авто нарушает правила. Два моцика без колясок - пожалуйста. Можно ещё "потереть" когда разметки нет, ну и там Вы боковую дистанцию нарушаете.
WildHunter,
Лана,
Очень жаль что вы не хотите правильно прочитать что написано в ПДД.
Если вы этого, грамотные и образованные люди не хотите увидеть, то что с малолеток и социально неграмотного слоя населения требовать?!
Игорь ты две картинки приводил, там ни где мото и авто на одной полосе рядом не нарисованы....
Извините если что не так сказал, но я просто диву даюсь :yes:
:drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
smgeeper
05.07.2012, 13:53
кстати насчет "вы тут все кричите" мне в принципе беседа нравится, все спокойно и без нервов, товарищи адекватные все (именно все). и это при большинстве товарищей-автомобилистов. а вот если бы вы были в компании малолеток-стритрейсеров вас бы просто запинали бы морально. тоже самое если бы я оказался в компании ночных гонщиков. поэтому я считаю, что тут как раз не хватает со стороны мотоциклиста понять простую вещь: будь предсказуем и практически никто до тебя не докопается... ведь все просто. их ведь никто не шкнит, когда они на каком-нить мотодроме катаются - да на здоровье, не кашляйте.
Таким образом мотоцикл вынуждает делать автомобилиста вынужденный манёвр, а потом спрашивает, почему Вы нас не любите???
полный бред, равно как и следующий пост, опять одно и то же писать не буду, а то вы опять про деревья и полеты начнете сочинять :mlol: у вас вообще - самые оригинальные трактовки :mlol:
smgeeper а авто много поворотники то включают????
и еще 15 % автомобилей Москвы - это ВСЕ мотики, которые ездят в Москве....... считайте сами кто вам мешает больше?
полный бред, равно как и следующий пост, опять одно и то же писать не буду, а то вы опять про деревья и полеты начнете сочинять у вас вообще - самые оригинальные трактовки
В чём бред??? Я Вам выдержки из правил привёл! И чем плохи мои трактовки? Они говорят только о том, что Вы манипулируете понятиями только там, где Вам удобно. А если посмотреть на Ваш подход к понятиям закона шире, то так и получается.
WildHunter
05.07.2012, 13:58
Можно ещё "потереть" когда разметки нет, ну и там Вы боковую дистанцию нарушаете.
А разве в ПДД прописаны цифры бокового интервала которые мы якобы нарушаем?
WildHunter,
Лана,
Очень жаль что вы не хотите правильно прочитать что написано в ПДД.
Если вы этого, грамотные и образованные люди не хотите увидеть, то что с малолеток и социально неграмотного слоя населения требовать?!
Игорь ты две картинки приводил, там ни где мото и авто на одной полосе рядом не нарисованы....
Извините если что не так сказал, но я просто диву даюсь :yes:
:drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
Слава, там про авто и мото в одном ряду ничего не сказано. Написано черным по белому, мотоциклам с учетом их габаритов не запрещено двигаться по полосе в два ряда.
Разговор обо всем только не о ПДД :biggrin:
Ладна я беру тайм аут до ответа ГиБДД.
Мотоциклист всегда прав :hi: я дурак стою тут на широком авто :redface: Извините ....
smgeeper, мотоцикл - средство передвижения, и я на нем ездить буду, потому что мне это нравится и потому что это удобно. буду именно по городу, а не на площадках.....а так размышлять - так ездите все по трасса гоночным и все.... чегой-то вас в город то понесло? :smile: не пойдет. мотик имеет ровно столько же прав ездить по городу.... ну и плюс его размеры позволяют ездить без пробок....а насчет предсказуемости я уже отписалась про поведение мотов и авто на дороге.... повторяться достало, так что найдите сами.... там все ОЧЕНЬ подробно написано :smile:
... Написано черным по белому, мотоциклам с учетом их габаритов не запрещено двигаться по полосе в два ряда.
Но там написано, что автомобиль должен ехать в один ряд!:confused: (Не обижайся, но уже устал объяснять)
Двум мотоциклам в два ряда, авто и моцик - уже нет.
Мотоциклист всегда прав :hi: я дурак стою тут на широком авто :redface: Извините ....
не перегибай :smile: тут отстаивание точек зрения вроде.... а не "сам дурак" или я что-то путаю?
не запрещено двигаться по полосе в два ряда.
И Пункт 9 ПДД читаем и делаем вывод.
smgeeper
05.07.2012, 14:02
полный бред, равно как и следующий пост, опять одно и то же писать не буду, а то вы опять про деревья и полеты начнете сочинять :mlol: у вас вообще - самые оригинальные трактовки :mlol:
smgeeper а авто много поворотники то включают????
и еще 15 % автомобилей Москвы - это ВСЕ мотики, которые ездят в Москве....... считайте сами кто вам мешает больше?
угу. только если прибавится еще 100 авто - то плюс 15 раздражающих грубо, а если прибавится 100 мото - то сколько раздражающих в плюсе?:)
вы никак не хотите понять мою мысль:)
не важно сколько их авто и мото. процент непредсказуемых среди мото выше, чем среди авто. даже если он (мототоварищ) будет один он будет раздражать. не потому что он мото, а потом что он непредсказуем. едет сзади чуть леве и хз что он сделает через секунду - то ли справа тебя обгонит, то ли слева, то ли притрется и будет загораживать зеркало, то ли еще что...
леонид, АВТОМОБИЛЬ....и трактуете как угодно именно вы....
мотоцикл - средство передвижения,
А вот тут вы не правы :rolleyes:
smgeeper, да нет же! если б вы сами ездили, вы бы поняли.... ВИДНО что сделает сейчас мот.....ВИДНО!!!!! и если он клонится вправо, то не поедет налево никак ФИЗИКА, блин!!!! а вот авто может поехать куда угодно, даже несмотря на включенный поворотник!
раздражаетесь вы от незнания особенностей управления мото, и плюс от того, что вы стоите в пробке :smile:
хрустики продолжают демонстрировать незнание ПДД
А вот тут вы не правы :rolleyes:
гы! обоснуйте? это интересное высказывание......
WildHunter
05.07.2012, 14:07
Разговор обо всем только не о ПДД :biggrin:
Ладна я беру тайм аут до ответа ГиБДД.
Согласен. А то честно говоря уже задолбало объяснять одно и тоже. :biggrin:
А вообще Слав, пересаживайся на мото...не пожалеешь) Только мотошкола обязательна.!!!
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
хрустики продолжают демонстрировать незнание ПДД
А ВОДЯТЕЛ уж больно умный я смотрю...трех слов связать не может)))
А разве в ПДД прописаны цифры бокового интервала которые мы якобы нарушаем?
Ну я то понимаю, что пара сантиметров для Вас это достаточный интервал. Раз цифр не написАли то как в голове созрело, так и получилось. Разбираться потом уже в суде после ДТП, была дистанция достаточная для движения или нет. Ну это по нашему по Российски (гланды автогеном через жопу).
WildHunter, соглашусь на все 100%
Слав, потом будешь с нами отстаивать свои ИЗМЕНИВШИЕСЯ понятия....
WildHunter, вот скажи, ведь пока ездил на авто, тоже недолюбливал мото?
Цитата:
Jujutsu
Мотоциклист всегда прав я дурак стою тут на широком авто Извините ....
не перегибай тут отстаивание точек зрения вроде.... а не "сам дурак" или я что-то путаю?
Так получается из всего разговора так ....
Движение вам разрешено по полосе, а не между .....
Что такое полоса тоже надо написать ?!
мотоциклам с учетом их габаритов не запрещено двигаться по полосе в два ряда.
А ВОДЯТЕЛ уж больно умный я смотрю...трех слов связать не может)))
это вы про себя? :biggrin:
WildHunter, а на таких водятлов даже время тратить лень.... забей.....
WildHunter
05.07.2012, 14:10
Но там написано, что автомобиль должен ехать в один ряд!:confused: (Не обижайся, но уже устал объяснять)
Двум мотоциклам в два ряда, авто и моцик - уже нет.
Да я не обижаюсь))) Все нормуль...просто каждый со своей колокольни смотрит, но некорректная трактовка есть в ПДД и это факт. Поэтому и споры вечные идут) :drinks:
Jujutsu, ну вот мы и движемся..... машина и мот... в одной полосе..... иногда перестраиваемся в другую... и дальше движемся :smile: уже в одной полосе с другой машиной
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot