Просмотр полной версии : Проблема с тормозами на 3.0
Уважаемые комрады и гуру. Возник вопрос, а точнее ощущение машинка стала плохо тормозить. Возможно ощущуние субъективное,но есть несколько нюансов подтверждающих мое мнение. Начну по порядку. В выходные выехал на авто от дома при подъезде к ближайшему перекрестку ни че не подозревая начинаю притормаживать, машинка на нажатие не реагирует и просто едет, я естественно машинально давлю сильнее на педальку результат такой же вдруг резко срабатывает АБС:eek: и я выкатываюсь на перекресток.Благо он был пустой.Прошу заметить что асфальт был мокрый,но не скользкий, я спецом вышел из машины и проверил. Первая пришедшая мысль что из за резкой перемены погоды отсырели колодки и как учили еще в автошколе начинаю их просушивать(разгон/торможение/разгон/торможение)эфективность торможения потихоньку повышается.проехав так около 2 км забил на это мероприятие, дело было вечером и просто вернулся домой в надежде что завтра все само собой разрешится. Утром помня ситуацию начинаю тихонько выкатыватся задним с територии и что вы думаете чуть не снес себе ворота:negative: По прилегающей улице целенаправлено просушиваю колодки,тормоза становятся лучше,но по моим ощущениям не так как раньше. Выскочил на КАД, сейчас растаяло и все начинают носиться как угорелые естественно и ситуации складываются исходя из высоких скоростей. Идущая передо мной машина начинает притормаживать, я тоже, она резко и я, авто тормозило, но очень плохо и при этом меня кидало из стороны в сторону :wacko: АБС не сработал,согласитесь не очень хорощая ситуация.Дальше двигался не торопясь и медленно. Теперь еще один моментик если раньше я только притрагивался к педали тормоза машина сразу начинала тормозить, сейчас можно играть педалькой в каком то диапазоне и ни че не происходит. Вопрос мой такого плана: на сколько я знаю в Туре стоит система предварительного поднятия давления жидкости в тормозной системе при резком сбросе газа.Похоже не работает.Второй система БАС- при резком нажатии на педаль тормоза она повышает силу нажатия путем увеличение давления в вакуумнике и включает аварийку не почувствовал и не увидел. Ну и наконец последний а что вообще может произойти. Может колодки на подходе. хотя датчик молчит. Да самое главное забыл:3 литра, 240 кобыл, пневма,08 года,23000 пробег.
_respekt
02.03.2010, 13:22
Уважаемые комрады и гуру. Возник вопрос, а точнее ощущение машинка стала плохо тормозить. Возможно ощущуние субъективное,но есть несколько нюансов подтверждающих мое мнение. Начну по порядку. В выходные выехал на авто от дома при подъезде к ближайшему перекрестку ни че не подозревая начинаю притормаживать, машинка на нажатие не реагирует и просто едет, я естественно машинально давлю сильнее на педальку результат такой же вдруг резко срабатывает АБС:eek: и я выкатываюсь на перекресток.Благо он был пустой.Прошу заметить что асфальт был мокрый,но не скользкий, я спецом вышел из машины и проверил. Первая пришедшая мысль что из за резкой перемены погоды отсырели колодки и как учили еще в автошколе начинаю их просушивать(разгон/торможение/разгон/торможение)эфективность торможения потихоньку повышается.проехав так около 2 км забил на это мероприятие, дело было вечером и просто вернулся домой в надежде что завтра все само собой разрешится. Утром помня ситуацию начинаю тихонько выкатыватся задним с територии и что вы думаете чуть не снес себе ворота:negative: По прилегающей улице целенаправлено просушиваю колодки,тормоза становятся лучше,но по моим ощущениям не так как раньше. Выскочил на КАД, сейчас растаяло и все начинают носиться как угорелые естественно и ситуации складываются исходя из высоких скоростей. Идущая передо мной машина начинает притормаживать, я тоже, она резко и я, авто тормозило, но очень плохо и при этом меня кидало из стороны в сторону :wacko: АБС не сработал,согласитесь не очень хорощая ситуация.Дальше двигался не торопясь и медленно. Теперь еще один моментик если раньше я только притрагивался к педали тормоза машина сразу начинала тормозить, сейчас можно играть педалькой в каком то диапазоне и ни че не происходит. Вопрос мой такого плана: на сколько я знаю в Туре стоит система предварительного поднятия давления жидкости в тормозной системе при резком сбросе газа.Похоже не работает.Второй система БАС- при резком нажатии на педаль тормоза она повышает силу нажатия путем увеличение давления в вакуумнике и включает аварийку не почувствовал и не увидел. Ну и наконец последний а что вообще может произойти. Может колодки на подходе. хотя датчик молчит. Да самое главное забыл:3 литра, 240 кобыл, пневма,08 года,23000 пробег.
на гарантии?
А этот БАС, он как опция идет или в стандарте есть??? Ибо у себя не наблюдал такой феньки...
FINANSIST
02.03.2010, 14:14
не похоже? (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11313)
23000 пробег.
ну к такому пробегу по городу могут и колодки подумереть
Ну если машина на гарантии, то путь к ОД и вынос им мозга
если бы клинил суппорт,то тормоза пропадали бы во время поездки , а не до. К ОД это хорошо,но как всегда у них вс будет работать
FINANSIST
02.03.2010, 14:29
К ОД это хорошо,но как всегда у них вс будет работать
Ну так если у тебя машина гарантийная, то другого выхода у тебя не будет... Самому кулебинить с тормазами не стоит....пусть у них мозг вылазит...
К ОД нужно ехать.Есть спец. стенд (с катками) для проверки эфективности тормозов. За отсутствиенм такового в частном порядке на пункт прохождения техосмотра.
Мне кажется, что для начала можно сгонять в сервис и проверить колодки и диски тормозные. Если кидало в сторону - однозначно диски кривоватые...
Если долго не срабатывает тормоза - вероятно низкий уровень тормозухи, но тогда бы лампочка моргала...
Dima-tomsk
02.03.2010, 17:11
все может быть банально - типа дырки в системе вакуума
проверить просто - сел в машину нажал на тормоз - завел - педаль провалилась
если это не случилось - значит вакуумный усилитель не работает
chikanarik
02.03.2010, 18:16
Adoss, а с "перегретыми" тормозными дисками в лужи не попадал? может диски тормозные повело, от этого плохое торможение... при торможении руль не "колбасит"?
спасибо откликнувшимся:hi: уровень тормозухи в норме,т.к. есть датчик и сам проверял, диски не бьют это бы отзывалось на руле во время притормаживания,вакумник проверю- не догадался.
У меня проблема похожая, после буксования в сугробе пропадают тормоза, педаль вроде не проваливается, а тормозов нет, потом если промыть колеса горячей водой потихоньку возвращаются, но педаль становиться мягкая, что за хрень кто знает?
Карабас Барабас
17.03.2010, 09:08
Dima-tomsk,
если бы вакуумник не работал, то педаль колом бы была... и ее хрен продавиш...
К моему большому сожалению пока нет времени доехать до ОД для полной диагностики. Разговаривал с тех спецом по этому вопросу,ну вы ж понимаете это как аборт по телефону. Он долго выяснял симптомы и выдал преварительный диагноз, замена супортов. Проблемма я так понял для них не нова, особенно проявляется зимой из-за реагентов окисляются поршни и работают не коректно.Как только посещу ОД для решения трабла обязательно отпишу.
Комрады, как и обещал отчитываюсь по решению данной проблеммы.Наконец то появилось время отдать машину ОД. По приезду рассказал все приемщику, но после вызвал технолога и досканально рассказал ему. С машиной возились целый день, проверили весь тормозной контур, вплодь до снятия и диагностики вакуумного насоса. Результат оказалься прост. Заклинили внутренние поршни передних тормозных суппортов, замена по гарантии. На мой практически немой вопорос как это может быть ответ простой-реагент:crazy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot