Просмотр полной версии : 3.2 при откручивании масляной пробки троит
Привет.
Обнаружил вот что: двигатель работает на холостых, отвинчиваю маслозаливную пробку - начинает из под нее шипеть - не вышибает, просто шипит. Снимаю - через пару секунд начинает троить и колбаситься.
Нормально ли это и из-за чего может быть?
Из щупа не шипит, майонеза нет, масло не ест. Обороты плавают.
Этой зимой заметил стук в морозы на холодном (не компенсаторы, а какой-то более массивный). Знаю, что одну опору двигателя и цепь ГРМ надо менять.
В чем еще может быть причина и есть ли на 3.2 напыление?
Как почистить систему вентиляции картера?
пока объяснение только такое напрашивается, что один из цилиндров на ладан дышит, вентиляция картера забита, и когда ее прочищу - начнет троить постоянно. в общем попал на основательный ремонт :(
У меня тоже проблема - при откручивании маслозаливной пробки сосёт воздух внутрь двигателя V6 3,2. При резком нажатии на педаль газа пластиковый впускной коллектор визуально надувется, как будто его распирает изнутри, даже что-то шипит, как будто вырывается отку-да то воздух при резком нажатии на газ. При этом увеличился немного шум двигателя, как будто "штаны" прогорели. В чём может быть проблема?
У меня тоже проблема - при откручивании маслозаливной пробки сосёт воздух внутрь двигателя V6 3,2. При резком нажатии на педаль газа пластиковый впускной коллектор визуально надувется, как будто его распирает изнутри, даже что-то шипит, как будто вырывается отку-да то воздух при резком нажатии на газ. При этом увеличился немного шум двигателя, как будто "штаны" прогорели. В чём может быть проблема?
нивчем не проблема,все нормально,читайте форум,пользуйтесть поиском,не открывайте крышку во время работы мотора
ВАС что то беспокоит,когда закрыта крышка,капот и Вы за рулем?:wacko:
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
мля тема одна хлеще другой,у одного капает и ему никак самому поглядеть под машину,у другого не открывается шторка на люке,у третьего ваще штаны прогорелые мерещаться,у четвертого звуки идут тока ему слышные,у пятого двери сам не понимает какие глючат,у шестого ключ не отдает,у седьмого компас не может через часы включить вебасту,которой нет,у восьмого.........:biggrin:
seregaW0077
13.05.2013, 19:48
Коллектор не надувается, а вакуумируется - это нормально.
Если из под крышки сосет воздух - проверить клапан картерных газов (в нем обычно рвется мембрана). Клапан не ремонтируется, только замена.:vawe:
Тем подобных очень много. Кнопка поиска поможет:yes:
Добавлено через 6 минут 50 секунд
мля тема одна хлеще другой,
Самая интересная из последних это то как "руль не крутится" :rolleyes:
Человек сначала вопрос задал, а потом капот открыл:crazy:
Век тех прогресса: проще стало в инет зайти, чем дернуть ручку капота:wacko: :wacko: :rolleyes:
ЗНАМЯ, спасибо за комментарии,
seregaW0077, благодарю за мудрость. Действительно, проще найти ответ в интернете, чем найти грамотного специалиста. Поскольку в сервисных центрах работают человеки, не способные сделать диагностику, сначала разводят руками, потом говорят, что всё в порядке. (Иные официалы предлагали снять движок и полностью его разобрать для диагностики!) Однако я считаю, что если что-то не так, и в работе двигаателя что-то изменяется в худшую сторону спец должен занть, куда лезть и что нужно проверить в каждом конкретном случае. Благодаря форуму и Вам, я теперь знаю, что надо проверить в моей ситуации -
1. Клапан картерных газов http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6739&highlight=%CD%E0%E4%F3%E2%E0%E5%F2%F1%FF+%EA%EE%EB %EB%E5%EA%F2%EE%F0 пост #9 и пост #15 и
2. работоспособность привода флейты (её незаклиненность) http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6739&highlight=%CD%E0%E4%F3%E2%E0%E5%F2%F1%FF+%EA%EE%EB %EB%E5%EA%F2%EE%F0&page=4 пост #76.
На выходных буду смотреть.
Нужно точное обозначение мотора и модельный год.
hnol, вот видишь все есть:yes: :good:
дак что тебя беспокоит когда ты за рулем?:smile:
Карп: Двигатель V6 3,2 BKJ 2004г
Знамя:
1. как будто стал чуть "подтраивать" непрогретый двигатель, с прогревом проходит.
2. Стал тупее разгон, увеличился расход на 2-3 литра.
3. Когда покупал машину в октябре точно помню, всё проверял и слушал. При резком нажатии на газ ничего не хлюпало и не пшикало на впускном коллекторе. Сейчас - как будто его "раздувает", и в районе клапана выпускает где-то воздух с громким пшиком.
4. Стал шумнее работать, послушал снизу, систему выпуска газов - "подсекает" там, где сетка какая-то надета внизу "штанов". Кажись там, внутри сетки сечёт, упоминаю эту проблему на случай того, если это может быть связано с тремя предыдущими симптомами, которые являются симптомами одной проблемы.
Тогда причин не вижу для беспокойства,в крайнем случае поменять клапан вентиляции картерных газов ,а вот там где клапан вентиляции встроенный в крышку советую все-же к звукам прислушиваться -свист не допустим , иногда ситуация прямо противоположная -слишком большое давление картерных газов ..
Практически на всех моторах начиная с 2005 года двигатель крайне нервно относится к откручиванию маслозаливной крышки , это нормальное явление ..
Пластиковый впускной коллектор 3,2 при резком нажатии на газ так безобразно ведет себя абсолютно на всех Туарегах , и .... ничего тут не поделаешь к сожалению..:frown:
по расходу,помыть дросель и адаптировать:russian_ru:
malashiyVY
14.05.2013, 06:30
Автор,когда тебе будут черепную коробку вскрывать без наркоза,ты наверное тоже затроишь,или еще чего похуже будет?:russian_ru: Так и с двигателем так же! он должен в герметичности работать,а не с дыркой в голове.
Знамя,
Серег,в точку:hi:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
seregaW0077,
Не не! мне кажется интересней та,где чувак подьехал на маслянное пятно.сфотал его,а потом написал нам что что то бежит у него!:biggrin: а потом он уже открыл капот и посмотрел под машину:russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot