Просмотр полной версии : В глубоком снегу
Всем добрый вечер!
Вчера катался по буеракам на набережной в глубоком снегу.
Так вот, одну горку не смог преодолеть на LOW и 1 передаче.
Зато на Low и D влегкую вскарабкался. Так вот думаю, насколько эффективно включать на подъеме 1 или 2 типтроником. Складывается впечатление, что в них нет никакого смысла. Есть только на спуске, когда горный помощник работает. На экспериенсе заскакивали на горы тоже тока на D/
Более того, надо ли в снегу отключать ЕСП если забуксовал?
Я лично отключив его в сугробе и тронувшись с места, почувствовал что закапываюсь потихоньку. Сразу включил, чтобы не засесть. Блокировку принудительную вообще не пробовал включать.
Может кто поделится реальным опытом преодоления глубокого снега?
Да и еще. Сегодня на улице -20. Соляры менее трети бака. Лучше в мороз под завязку заправляться или наоборот?!?! или без разницы?
...Да и еще. Сегодня на улице -20. Соляры менее трети бака. Лучше в мороз под завязку заправляться или наоборот?!?! или без разницы?
Чем меньше в баке, тем факелком отогревать быстрее:rolleyes:
Я думаю без разницы.
Чем меньше в баке, тем факелком отогревать быстрее:rolleyes:
Я думаю без разницы.
:rolleyes: :rolleyes:
просто соображения есть относительно этого. например, выезжаю я из теплого гаража на мороз а в баке мало саляры. конденсат оседает на большей поверхности бензобака при дальнейшем замерзании. потом оттаевает опять в гараже и образуется в баке больше воды и примесей. это как предположение.
:rolleyes: :rolleyes:
просто соображения есть относительно этого. например, выезжаю я из теплого гаража на мороз а в баке мало саляры. конденсат оседает на большей поверхности бензобака при дальнейшем замерзании. потом оттаевает опять в гараже и образуется в баке больше воды и примесей. это как предположение.
Не заморачивайся на этот счет.Если в горючка плохая,то какое бы кол-во не было в баке-оно рано или поздно оно проявится.
Насчет работы ESP: Зимой на Пассе врылся в снег и только при помощи ESP смог выбраться.Работа данной системы-стремная,но она работает и реально помогает:yes: .Не думаю,что на Туре есть какие-либо принцыпиальные различия...
Чувствую сейчас найдутся ребята, которые скажут, что чем меньше топлива в баке, тем быстрее до сотни разгоняешься:biggrin:
Чем меньше топлива в баке, тем легче машина и тем быстрее разгоняешься.
Гыгы
Топлюху нужно всегда иметь не меньше полбака, на всякий случай.:rolleyes:
ЕСП отключишь и будешь как трактор на снегу, потом не забудь включить.:yes:
Не заморачивайся на этот счет.Если в горючка плохая,то какое бы кол-во не было в баке-оно рано или поздно оно проявится.
Насчет работы ESP: Зимой на Пассе врылся в снег и только при помощи ESP смог выбраться.Работа данной системы-стремная,но она работает и реально помогает:yes: .Не думаю,что на Туре есть какие-либо принцыпиальные различия...
Вот-вот и я про то, что системы отключать не стоит.
Зимой только с полным баком ездить.
и не допускать падение стрелки за половину.
Зимой только с полным баком ездить.
и не допускать падение стрелки за половину.
ок. спасибо за совет:good:
Если топлива меньше половины бака может не включиться Вебасто, а это иногда портит настроение
Топлюху нужно всегда иметь не меньше полбака, на всякий случай.:rolleyes:
ЕСП отключишь и будешь как трактор на снегу, потом не забудь включить.:yes:
Переключение в полуавтоматический режим, я думаю для R5, больше всего подходит на трассе, когда необходимо закончить маневр и переути в понижайку. А вот насчет по снегуц выкарабкиваться...не знаю, я из г...нов вылазил на драйве.
ПыСы. Лучше топлюху иметь полный бак...а то ведь неизвестно...получитца самому вырыться или придетца за трахтором пизд....ть:rolleyes: :biggrin:
зачем тебе трактор если он у тебя застрял? xD
commodore
01.02.2008, 21:11
Переключение в полуавтоматический режим, я думаю для R5, больше всего подходит на трассе, когда необходимо закончить маневр и переути в понижайку. А вот насчет по снегуц выкарабкиваться...не знаю, я из г...нов вылазил на драйве.
ПыСы. Лучше топлюху иметь полный бак...а то ведь неизвестно...получитца самому вырыться или придетца за трахтором пизд....ть:rolleyes: :biggrin:
Дело в том,что автоматика в любом случае не дает перекрутить двигатель.Даже стартуя "в тапку" в ручном режиме с 1 передачи,автоматика не даст долго крутить двигло в красной зоне,переключает на вторую и т.д.Динамика разгона при "с места в карьер"в положении "S" и с первой в ручном режиме-примерно одинаковая.
зачем тебе трактор если он у тебя застрял? xD
Если еще не читал, рекомендую :smile: пройди по ссылке:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2045&postcount=1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot