Просмотр полной версии : Датчики колодок не сработали. Забить или ехать ОД?
Baraban77
03.07.2009, 23:52
Пробег 30 тысяч. Решил сделать ТО, заодно колодки посмотреть. Колодки сняли - и передние и задние сильно изношены. Датчики начали затираться, но сигнала об этом не было. Поставил новые колодки, теперь думаю - ехать к ОД узнавать в чем дело или забить?
FINANSIST
03.07.2009, 23:58
НУ так наверное еще просто не перетерлись....смысл ехать, если ты новые поставил, что они тебе там скажут умного?
Baraban77
04.07.2009, 00:03
может закоротило где-то?
если б закоротило то я думаю что первее бы сработали чем не сработали вообще..там на датчиках есть тоже графит...он вытерся?..до проводков?..потому что скока я у себя видел то они уже висели там с оголенными проводами(датчики имеется ввиду):redface:
FINANSIST
04.07.2009, 00:05
так они затирались или перетерлись? 30 тысч. для нормальных колодках с нормальным стилем езды еще не самый большой пробег
Несколько раз отмечал тоже самое. Провод уже перетерт, видно что было касание с диском - датчик не срабатывает хоть убей... Лучше и надежнее диагностировать по-старинке, на глаз.
Baraban77
04.07.2009, 10:12
Да-да - провод перетерт, было касание с диском - в сервсисе сказали: "пара серьезных торможений и диски тоже под замену". Ну вообщем понятно - забить и быть более внимательным.
забить всегда можно успеть))) а вот разобраться нужно..диск на замену не комильфо)))):russian_ru:
Схема раты датчиков такова: разрывается цепь - происходит срабатывание сигнальной лампочки на панели приборов. Т.е. один из проводов должен оторваться - вот что считается сработкой. Поэтому дилер ничего внятного не скажет, т.к. по сути все работает. Ведь так? Провод не перетерся, а всего лишь оголился?
Колодки же рекомендовано менять при определенном пробеге. Датчики являются лишь предупредительной сигнализацией, ведь можно иметь агрессивный стиль торможения и не вписаться в рекомендованные сроки.
По моим наблюдениям, эффективность тормозов значительно снижается еще до сработки датчиков. Полагайтесь на свой опыт и ощущения, что, собственно, и рекомендовано.:wink:
Схема раты датчиков такова: разрывается цепь - происходит срабатывание сигнальной лампочки на панели приборов. Т.е. один из проводов должен оторваться - вот что считается сработкой. Поэтому дилер ничего внятного не скажет, т.к. по сути все работает. Ведь так? Провод не перетерся, а всего лишь оголился?
Не согласен.
Датчики срабатывают не от разрыва провода, а от замыкания его на массу, то есть на диск.:smile:
Саша М, проведи эксперимент и все встанет на свои места.:wink:
При твоей логике обрыв провода разорвет цепь на массу. Так?- Так! Следовательно, лампочка должна погаснуть на приборной панели, что будет вводить водителя в заблуждение. А ведь лампочка горит.:smile:
А вот провод рвется еще и об закраины диска.
Не согласен.
Датчики срабатывают не от разрыва провода, а от замыкания его на массу, то есть на диск.:smile:
Не выдумывай. Они изначально на массе. Датчики срабатывают именно на разрыв!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot