Просмотр полной версии : толчки при движении
Всем доброго здравия :Laie_61: Появились толчки при движении, не при переключении передач, а просто во время движения. То есть, можно ехать, например, на 6 или 5 передаче и начинает дёргать машину. Если ехать очень спокойно и не набирать большую скорость, то может их и не быть, но бывают и в спокойном режиме. Подскажите пожалуйста, что может быть. Всем добра :Laie_61:
Гошан, могу предположить, что проблема в раздатке, особенно слабое место в крышках дифференциала
Какое масло там залито, когда в последний раз менялось?
Гошан, могу предположить, что проблема в раздатке, особенно слабое место в крышках дифференциала
Какое масло там залито, когда в последний раз менялось?
полгода назад менял, тысячи 3-4 проехал, заливал оригинал для раздатки G055515A2
заливал оригинал
проблема может быть, если вдруг попал на подделку.
А может вообще не раздатка, а один из дифференциалов, либо даже ШРУС.
Вообще тут по интернетам такие проблемы тяжело диагностировать
На что оно похоже это - "чудо-масло" для раздатки???? Какого цвета, запаха???
Да оно и понятно, что тяжело продиагностировать тут, но поинтересоваться же нужно, мало ли, сталкивался кто-то с таким, всё таки форум людей по интересам, да и мы сами пока не знаем куда лезть
Brewerzuz
16.07.2022, 12:40
Попробуй если толчки на небольшой скорости появятся, перевести в нейтраль, и катись до полной остановки. Что нибудь изменится?
На что оно похоже это - "чудо-масло" для раздатки???? Какого цвета, запаха???
Я заливал Mobil LT7111,без цвета и прекрасно работает
наверное LT71141?
Brewerzuz
16.07.2022, 16:05
Один фиг
наверное LT71141?
Ну да,ошибся
может и в коробке быть причина толчков.
На малых оборотах мотора может не хватать давления в насосе коробки, в результате чего фрикционные пакеты могут временами размыкаться, потом смыкаться, тем самым создавая толчки в движении.
Brewerzuz
16.07.2022, 22:00
Почему тебя еще не выслали диппочтой на фудзияму, к япам, проектировать айсин ххi - го века???? :drinks:
Сколько уже проехал на этой жиже?
Добавлено через 51 секунду
На малых оборотах мотора может не хватать давления в насосе коробки, в результате чего
Не, не будет такого. Просто во время переключения будут сильные толчки, если давления не хватает.
noxeone, У меня подобные толчки ощущались на тракторе в движении, коробка гидромеханика, но принцип практически тот же. Заменил уплотнения тарелок поршней фрикционных пакетов, диски и все пропало. А так на ходу прямо рывки ощущались очень даже сильно.
Раздатки на тракторе нет, а есть в коробке замкнутый вал раздающий момент на оба моста.
Хотя соглашусь, что может и раздатка в туареге закусывать, та же муфта торсен если изношена или цепь растянута.....
mvf, мы же не о тракторе сейчас :mlol:
У меня были проблемы с давлением в коробке 09D, только при переключении были толчки
mvf, мы же не о тракторе сейчас :mlol:
У меня были проблемы с давлением в коробке 09D, только при переключении были толчки
Да понятно что не о тракторе, но принципы работы техники схожи, да конструктивно те же фрикционные пакеты. Я сделал предположение не более....
Я обычно делаю какие-то выводы в подобных ситуациях как у автора топика.
Если что-то проявилось, обычно делаю анализ того, что предшествовало проблеме.....а там может быть автор где-то по оффроуду по самые уши в грязи буксовал, кто знает???? ))))) Может не все подсказки рассказал нам????
Brewerzuz
16.07.2022, 23:03
noxeone, У меня подобные толчки ощущались на тракторе в движении, коробка гидромеханика, но принцип практически тот же. Заменил уплотнения тарелок поршней фрикционных пакетов, диски и все пропало. А так на ходу прямо рывки ощущались очень даже сильно.
Раздатки на тракторе нет, а есть в коробке замкнутый вал раздающий момент на оба моста.
Хотя соглашусь, что может и раздатка в туареге закусывать, та же муфта торсен если изношена или цепь растянута.....
Цепь? Растянута? В самоблоке торсен? :eek:
Убил, ты меня, механик
Цепь? Растянута? В самоблоке торсен? :eek:
Убил, ты меня, механик
Чем же это я тебя убил?
Да понятно что не о тракторе, но принципы работы техники схожи, да конструктивно те же фрикционные пакеты. Я сделал предположение не более....
Я обычно делаю какие-то выводы в подобных ситуациях как у автора топика.
Если что-то проявилось, обычно делаю анализ того, что предшествовало проблеме.....а там может быть автор где-то по оффроуду по самые уши в грязи буксовал, кто знает???? ))))) Может не все подсказки рассказал нам????
Рассказал всё, никакого оффроада. Ну могу ещё сказать, что первый толчок был неделей раньше. Так же ехал по трассе и уже на шестой передаче, примерно на скорости 90 - 100 ощутил этот толчок, один и больше не было целую неделю ничего подобного. А потом вот это. Ну бывает, но очень редко, загорается abs или esp . По abs показало, что правый передний датчик шалит. Esp бывало несколько раз загорался ни с того ни с сего и машина вставала в аварийный режим. Глушишь и едешь потом нормас. Ещё был случай прошлой осенью, завёл, поехал и ощущение, что машина не едет ни хера, похоже на аварийный режим, но пободрее ехала, на панели ни чего не высвечивалось. Разгонялась хреново, остановился и как только заглушил, как будто удар, где-то под днищем. Вот припомнил всё, что было за последние месяцев восемь и имеет ли что-то из перечисленного к данной проблеме - не знаю. Ещё вылезает ошибка клапана форсунки второго цилиндра. Полагаю, что из за этого пару раз ощущал неприятную вибрацию при разгоне. Останавливаешься, глушишь, поехал, всё нормас. Вот теперь, вроде, всё :)
Гошан, Мне кажеться проблему надо решать именно начав с двигателя, его работа и на работу АКПП влияет, ну и далее смотреть по подвески и трансмиссии.
Даже не ровная работа мотора может вызывать толчки в коробке.
Цепь? Растянута? В самоблоке торсен?
Ну как бы для начала хорошо было бы ознакомиться с конструкцией раздатки туарега.
Цепь там стоит, она же является своеобразным "масляным насосом" - подхватывает масло и поднимает вверх, разливая его на все детали раздатки.
Производитель BORGWARNER
Артикул HV082
Название Цепь раздаточной коробки.
По abs показало, что правый передний датчик шалит.
Блин, дядя! Так это проблема в этом датчике!
Толчки твои - это работа системы ESP, она не видит вращение одного колеса и пытается блокировать колеса, которые по ее мнению "прокручиваются" вхолостую...
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
В качестве теста - отключи ESP и прокатись. Хотя говорят, что полностью ESP выключить нельзя, я точно не знаю, не пробовал
Brewerzuz
17.07.2022, 18:25
Ну как бы для начала хорошо было бы ознакомиться с конструкцией раздатки туарега.
Цепь там стоит, она же является своеобразным "масляным насосом" - подхватывает масло и поднимает вверх, разливая его на все детали раздатки.
Производитель BORGWARNER
Артикул HV082
Название Цепь раздаточной коробки.
Ну как бы для начала хорошо бы читать написанное. Речь шла про цепь в торсене, а не в раздатке. Как написали так я и прочитал.
датчик абс или проводка к нему,проверяй с пристрастием,подключи комп на ходу и смотри показания датчиков абс,есп загорается из за этого(они парой выскакивают) поэтому и толкается коробка,ещё как вариант может быть магнитное кольцо в ступичном подшипнике,ошибка по датчику абс какая была?
датчик абс или проводка к нему,проверяй с пристрастием,подключи комп на ходу и смотри показания датчиков абс,есп загорается из за этого(они парой выскакивают) поэтому и толкается коробка,ещё как вариант может быть магнитное кольцо в ступичном подшипнике,ошибка по датчику абс какая была?
Сам не видел, что на экране написано было. Приятель сказал, что ошибку выдаёт по датчику ABS правому, переднему и что ошибка не постоянная. А по поводу непостоянства, когда от него уехал, проехал километра три, не было никаких толчков, пробовал и резво разгоняться и обычно, по всякому, а потом остановился, машину не глушил, сходил в магаз, поехал и снова толчки. Ему сейчас позвонил, спросил, он тоже не помнит, как там было написано слово в слово по этой ошибке
Гошан, запомни правило - ошибки надо всегда фоткать!
Prospere
18.07.2022, 17:20
MVF прав, с чего вдруг такой упор на трансмиссию? Катушки, свечи, ДМРВ... всё это может дёрганья давать. У мну тоже чууууть-чуть дёргается этот год. :redface:
Ставишь к примеру 90 и идешь ровно, и чувствуются лёгкие дёргания. Лень копаться, отвалится что-нить - буду делать.:biggrin:
Brewerzuz
18.07.2022, 17:35
Какие свечи на дизеле?)))
Prospere
18.07.2022, 18:34
Brewerzuz, от гемора)) Это ж так, для примера.
MVF прав, с чего вдруг такой упор на трансмиссию? Катушки, свечи, ДМРВ... всё это может дёрганья давать. У мну тоже чууууть-чуть дёргается этот год. :redface:
Ставишь к примеру 90 и идешь ровно, и чувствуются лёгкие дёргания. Лень копаться, отвалится что-нить - буду делать.:biggrin:
Ну тогда ещё чуть подробностей ) Это я к тому, что ежели не все читающие, могут представить, какие это дёрганья. А они примерно такие, как будто ты на буксире кого-нибудь тянешь, а он периодически оттормаживается при ослабшем тросе. И если при твоём "чуууутуь-чуть" даже ездить можно, то при моём, в машину садиться страшновато :rolleyes: Вряд ли такое может быть из за свечей и катушек :smile:
Гошан, что ты тут сидишь? ты должен датчиком АБС заниматься. Я тебе уже вынес вердикт - проблема в нем с вероятностью 99,9%
Гошан, что ты тут сидишь? ты должен датчиком АБС заниматься. Я тебе уже вынес вердикт - проблема в нем с вероятностью 99,9%
Завтра :Laie_61:
MVF прав, с чего вдруг такой упор на трансмиссию? Катушки, свечи, ДМРВ... всё это может дёрганья давать
у вас на 3.2 ещё и дроссель может давать ошибки по абс и есп
"упор на трансмиссию"-коробка встаёт в аварийный режим из за неисправности абс ,есп -НО у него это ещё не жёстко проявляется-те проблема "плавающая" -исчезает и появляется на ходу ,ошибки по абс хранятся в блоке акпп
MVF это так же коснулось вот здесь:
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25702
да и не только его, самое херовое это проводка у блока абс и ступица,остальное фигня, может банально разъём отходит:russian_ru:
Prospere
19.07.2022, 06:04
влад374, вот чего докапываетесь?)) Я привел для примера, что не обязательно ходовая/трансмиссия дают толчки. А коробку в аварию может и датчик давления хладагента G65 поставить. Лично убедился, ч-з несколько часов после покупки Тура. ))
Prospere, друже ,ни докапываюсь! узко мыслю, поэтому и писал по теме неисправности ТС,звиняй если обидел:drinks:
Проблема оказалась не в нём :smile:
Ну, а тему дополню немного, тем, что в прошлый раз счёл не имеющим к этой теме значения
Буду по порядку. Датчик ABS поменяли, ошибка пропала, толчки - нет. Появилась ошибка по датчику коленвала (фото прилагаю) Попробовали на ходу подключить ноут, та же ошибка по датчику коленвала и ничего более. При толчках обороты, вроде как не падают. Так вот, если сначала машина ехала хоть на малых оборотах, примерно до 1000 - 1500, без толчков, то до дома еле доехал, практически, не давая газа. Толчки, дёрганья, постоянно загорающаяся ESP и на экранчике периодически загоралась надпись (фото прилагаю) А теперь то, что посчитал не имеющим значения для этой темы. За неделю до появления этих толчков, у меня было это
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3358160#post3358160
и решилось оно небольшим ремонтом стартера, но сейчас снова вылезла ошибка по датчику коленвала и да, прога какая-то странная, номера ошибок не выдаёт. Ну и в догоночку всего этого. Приятель напомнил, что перед эпопеей с датчиками коленвала, выскакивала ошибка по клапану форсунки второго цилиндра, но сейчас её нет
Есть ли связь между нашей вознёй с этими датчиками коленвала и толчками ? Первый и одиночный толчёк был через четыре дня после этой возни, а постоянные появились через пять дней после первого. Накатал за эти девять дней, до постоянного появления толчков, не много, километров сто. Ребят, подсказывайте пожалуйста, куда лезть теперь ?
Dmitry42
23.07.2022, 18:40
Программа странная, нормальной прогой надо бы ошибки смотреть.
На заслонку не обращали внимания ?
Prospere
23.07.2022, 19:58
Нормальная прога. )) Это VCP (Vag Can Pro). Может поболее Васи (даже китайская). Ошибка по датчику коленвала, 16705, спорадическая. Недостоверный сигнал: похоже датчик просится под замену. Проводка, думаю, в норме. Иначе бы была просто потеря связи/сигнала.
Prospere, он его поменял(датчик кв) и машина перестала заводится,думаю дело как раз в проводке:russian_ru:
о чем косвенно говорит и появляющаяся ошибка по форсунке 2 цилиндра,странно почему прога эта ,не показала проблему по клемме 30,ведь у него машина заводилась через раз?
Добавлено через 6 минут 57 секунд
Гошан, проводку лучше смотреть пристально и всю (от выхода в моторный отсек до последнего разъёма)больное место
https://www.drive2.ru/l/579233721702416688/
а вот так подыхает датчик КВ
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=84076
Prospere, он его поменял(датчик кв) и машина перестала заводится,думаю дело как раз в проводке:russian_ru:
о чем косвенно говорит и появляющаяся ошибка по форсунке 2 цилиндра,странно почему прога эта ,не показала проблему по клемме 30,ведь у него машина заводилась через раз?
Добавлено через 6 минут 57 секунд
Гошан, проводку лучше смотреть пристально и всю (от выхода в моторный отсек до последнего разъёма)больное место
https://www.drive2.ru/l/579233721702416688/
а вот так подыхает датчик КВ
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=84076
Да менять-то я его менял, но не завелась машина ни с новым, ни со старым датчиком КВ. Починили стартер, подзарядили аккум и всё нормас стало, но уже новый не пробовали ставить, так старый и оставили :smile: новый вернули продавцу. Дороговаты они нынче :smile: А по поводу "заводилась через раз", было как-то, раз двадцать заводил - ни хрена. Просто крутит и всё. Бросил машину за несколько километров, ушёл домой. Вечерком приехали на Уазике с парнями, чтобы утащить его, а он ррраз и с пол дрючка завёлся :)
Гошан, проводку проверил?
Гошан, проводку проверил?
завтра займёмся, надеюсь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot