Просмотр полной версии : сколько времени грею свечи накала
romanttw
11.10.2021, 20:38
на ютубе увидел ролик где показывают время нагрева свечей накала на разных авто. Оказывается свечи еще работают некоторое время после того как погасла лампочка на табло.
Я всегда думал что на панели лампочка погасла значить и свеча погасла оказывается это не так.
отсюдова вопрос сколько реально времени греют свечи накала?
установщик сигналки поставил 15 секунд включение зажигания, т.к сказал на прадике именно столько они греют он заменял, на туареге не знает поэтому поставил так же.
romanttw, см. инф., что бы не было вопросов:russian_ru:
romanttw
13.10.2021, 18:54
romanttw, см. инф., что бы не было вопросов:russian_ru:
меня не интересует как подается напряжение, меня интересует какое время свеча накала реально работает.
все пишут, что как на приборке лампочка погасла значить и свеча отработала, на практике свеча его долгое время работает.
romanttw, так всё же написано вроде по русски: "время предварительного накала 2 сек", это и есть индикация, что предварительный накал выполнен, можно заводить машину, а далее система продолжает работать по алгоритму... который Вас "не интересует".
romanttw
13.10.2021, 19:51
romanttw, так всё же написано вроде по русски: "время предварительного накала 2 сек", это и есть индикация, что предварительный накал выполнен, можно заводить машину, а далее система продолжает работать по алгоритму... который Вас "не интересует".
вы сами не внимательно читаете.
там написано максимум 2сек с напряжением 11v далее по алгоритму. Но меня не это интересует.
многие дизелисты подключают светодиод к свече, что бы видеть реально как работает свеча, а не как показывает индикация.
Да наплевать на эти свечи. Я с двумя нерабочими ездил три года и никак не проявлялось.
Ещё париться со светодиодами...
romanttw, свечи греются автоматически и никакие светодиоды не помогут.
Если нет ошибок и свечи рабочие, то зачем какой то контроль?
Я вообще не читаю, а пишу, пытаясь Вам, что-то объяснить...:russian_ru: но видно зря всё это.
См. инфу http://automn.ru/vw-touareg/volkswagen-25814-10.m_id-1874.m_id2-1895.html
Существуют различные алгоритмы для разных типов двигателей.
Есть проблемы запуска, слабая компрессия?
Есть проблемы запуска, слабая компрессия?[/QUOTE]
Я тоже думаю что компрессии не достаточно.
Либо проблемы с камерой сгорания ( кольца, клапана, дыра в башке, ну мало ли что)
Либо стартер слабо крутит по разным причинам.
romanttw
14.10.2021, 19:42
romanttw, свечи греются автоматически и никакие светодиоды не помогут.
Я вообще не читаю, а пишу, пытаясь Вам, что-то объяснить...:russian_ru: но видно зря всё это.
может все таки прочитаете?
меня просто интересует конкретный вопрос. какое время работаю свечи после включения зажигания при минусовой температуре?
romanttw
См. инфу http://automn.ru/vw-touareg/volkswagen-25814-10.m_id-1874.m_id2-1895.html
Существуют различные алгоритмы для разных типов двигателей.
вот мне надо эту информацию только для дизеля а не для рено
далее по алгоритму. Но меня не это интересует:vawe:
https://www.drive2.com/l/543972933555456412/
Схему дополнительного контроля см. в приложении.
Так же можно проверить работу визуально или безконтактным термометром, при наличии исправной запасной свечи накала, нужно просто отбросить колпачок одной свечи 1 или 4, какой удобнее и подключить запасную свечу и минус... или осциллограф подключить посмотреть форму сигнала и напряжение...
Удачи!
romanttw
15.10.2021, 17:26
:dash3:
причем тут проверка свечей? у меня со свечами все в порядке все работает.
меня интересует какое время свеча накала реально работает
:good: Реально свеча работает, пока ДВС не прогреется, по температуре антифриза.
Если со свечами всё в порядке, алгоритм работы тебя не интересует, тогда зачем вопросы задаёшь?:confused:
Что у тебя не в порядке? Почему такой раздражённый, ты не хочешь получить ответ на свой "мутный" вопрос?
Мне больше не отвечать на твои реплики?
DNikolay
15.10.2021, 21:59
блин. да зацепи жеж лампочку наконец к свече и заведи двиг. вот и увидишь сколько свеча работает.
делов на 2 минуты.
врядле кто-то морочился, документируя как табурет греет свечи. греет и то хорошо. а если больше двух свечей живых - вообще красота)))
в любой мороз 5 секунд между поворотом ключа и запуском достаточно для запуска с первого оборота.
проверено -30 и не лукойловскими заправками
Prospere
16.10.2021, 09:10
DNikolay, :offtopic:
Нехорошо на профильном форуме обзывать Туарег "табуретом" :blya:
DNikolay
16.10.2021, 18:31
ну звиняйте чипчё :biggrin:
ты еще не слышал как я эту сволочь называю если он где на брюхе повиснет и какие кары садистские ей обещаются, если она вот прямо сейчас не вылезет из этой колеи))) машин - это такая штука с четырьмя колесами, которая зад возит из А в Б, ей абсолютно по барабану как ее называют. она железная )
Prospere
16.10.2021, 19:28
DNikolay, я своего тоже всяко. иногда. И недавно вот вообще грозил по запчастям продать. (И ему не всё равно.))
Но не во всеуслышанье же. Всё таки это тачка - огонь! :wink:
DNikolay
16.10.2021, 19:59
да огонь огонь. не спорю
иначе бы не засунул столько денег в этот пылесос )))
romanttw
16.10.2021, 20:24
:good: Реально свеча работает, пока ДВС не прогреется, по температуре антифриза.
Если со свечами всё в порядке, алгоритм работы тебя не интересует, тогда зачем вопросы задаёшь?:confused:
Что у тебя не в порядке? Почему такой раздражённый, ты не хочешь получить ответ на свой "мутный" вопрос?
Мне больше не отвечать на твои реплики?
в первом посте я конкретно написал зачем мне это.
дизеля никогда не юзал, поэтому готовлюсь к зиме.
на ютубе каждый 2 ролик о том как надо греть свечи перед запуском, они ждут когда лампочка на приборке гаснет и заново зажигание включают и так по 3-4 раза, но на самом деле я так понимают этого делать не надо, и об этом даже дизелисты с большим стажем не знают судя по комментариям с ютуба.
если у меня зажигание будет 15 сек работать, то боюсь свеча накала уже напряжение убавит что не желательно при холодном запуске.
Добавлено через 5 минут 50 секунд
блин. да зацепи жеж лампочку наконец к свече и заведи двиг. вот и увидишь сколько свеча работает.
делов на 2 минуты.
врядле кто-то морочился, документируя как табурет греет свечи. греет и то хорошо. а если больше двух свечей живых - вообще красота)))
в любой мороз 5 секунд между поворотом ключа и запуском достаточно для запуска с первого оборота.
проверено -30 и не лукойловскими заправками
лампочку то я заведу, но времени нету, я хочу прям с салон вывести.
по поводу заводки в -30 тут есть проблема.
если запустить вебасту нагреть движок, то датчик температуры будет показывать плюс и свеча накала не будет греть как надо перед запуском, т.е лампочка накала моргнет 1-2сек как летом и все.
DNikolay
16.10.2021, 21:31
с вебастой вообще проблем нет. с вебасто и без свечей вообще заведется в любой мороз.
ровно также как летом.
когда есть время на вебасту - после неё сразу ключ на старт без ожидания. фррр и затарахтел как леоом.
реально. не заморачивайся. если компрессия есть то все с полпиха стартанет.
15 секунд не надо. 5 секунд достаточно.
незавод у тура это либо нет компрессии либо соляра замерзла в камень.
это 80ый крузак в мороз надо уговаривать . тур как бензинка стартует. разве что если без вебасты то первые секунд 30 довольно громко и грозно
Да наплевать на эти свечи. Я с двумя нерабочими ездил три года и никак не проявлялось.
Ещё париться со светодиодами...
Как определил?какие признаки? что именно три года
maRabunta
20.10.2021, 08:27
Как определил?какие признаки? что именно три года
Диагностика ошибку выдает и указывает "какая".
Диагностика ошибку выдает и указывает "какая".
я то же так предполагаю,схема контроля зачем?
romanttw
01.11.2021, 17:31
кстати вот видео нашел на ютубе.
Холодный запуск дизеля в мороз, как долго греют свечи накала дизеля
https://www.youtube.com/watch?v=59xxQZNOHjg
не надо на туре специально ничего греть.
его мозги с этим отлично сами справляются.
понаблюдайте за утренним холодным запуском с начала осени и до морозов - поймёте что алгоритм запуска немцами достаточно продуман. и исправный двигатель запускается быстро и без лишних танцев.
каждый раз "ярко раскаливать свечи" ..чтобы лучше заводилось ... только к их преждевременному выходу из стоя ведёт... побрызгайте из форсунки на раскалённую свечу - кроме испарения ещё резкое охлаждение самой свечи увидите ...
Наши свечи греются за 1-2 секунды. Наоборот ждать долго не надо, иначе они остынут!
romanttw
01.11.2021, 18:53
Наши свечи греются за 1-2 секунды. Наоборот ждать долго не надо, иначе они остынут!
я вот прям уверен что это не так.
посмотрите это видео, на 0:40 сек VW греет свечю импульсно..
https://www.youtube.com/watch?v=6ULKMsSnYH4
DNikolay
01.11.2021, 19:20
у тура нет проблем с заводом. вообще. в любую температуру. есть куча другого, но к запуску не придраться
а если проблемыиесть - надо не свечи греть, а компрессию искать.
сколько греются свечи - дык сразу ключ на старт проворачиваем до конца, отпускаем и больше не трогаем. загорится спиралька, как только прогрелись, спиралька погасла - и оно сразу заводится начнет. это время можно замерить притжелании. зачем выжидать что-то? и сигналкой такой же алгоритм сделать - на запуск сигнал давать сразу. раньше времени не запустится. паузу эбу сам выждет какую считает нужным и после этого включит стартер
у тура нет проблем с заводом. вообще. в любую температуру. есть куча другого, но к запуску не придраться
а если проблемыиесть - надо не свечи греть, а компрессию искать.
сколько греются свечи - дык сразу ключ на старт проворачиваем до конца, отпускаем и больше не трогаем. загорится спиралька, как только прогрелись, спиралька погасла - и оно сразу заводится начнет. это время можно замерить притжелании. зачем выжидать что-то? и сигналкой такой же алгоритм сделать - на запуск сигнал давать сразу. раньше времени не запустится. паузу эбу сам выждет какую считает нужным и после этого включит стартер
+1
Именно так.
Я лет 5 назад из любопытства посмотрел при каком нагреве свечи после поворота ключа мозги стартер крутить начинают.
Просто зимой на выстывшей машине, поздно вечером в темноте уже - вставил записную свечу в колпачок прижал к двигателю коробом с инструментом так чтобы в зазор под открытым капотом из салона видно было её кончик и снял зпуск на телефон.
Крутить начинает когда кончик мм на 3 до красна разогреется ....
ВОЗМОЖНО до бела не разогревается чтобы свеча дольше сохранилась ...а может просто такая попалась...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot