PDA

Просмотр полной версии : Недостатки Туарег CR

Страницы : [1] 2 3 4

powerful
27.08.2021, 09:37
Уважаемые участники форума. Как показывает практика общения в темах мы часто скатываемся в обсуждение выявленных каждым из нас недостатков при эксплуатации авто. Понятно, что для кого то это не недостатки и кому то, выявленные кем то недостатки незаметны, но все же, может будем делиться опытом выявления и устранения их. Думаю ходовых характеристик эта тема сильно не затронет, так как тема бензин против дизеля и другие технические темы уже существуют…Итак:
1. Указатели поворотов, на приборке не видно, ушами не слышно…к сожалению для меня этот недостаток заметен и не лечится никак.
2. Порой слишком часто машина вмешивается в жизнь водителя…даже при выключенном круизе в случае ослаблении действия рук на руль и пересечении полосы машина резко бьет в тормоз с обозначение SOS на приборке…весьма необычное ощущение, если кто замечал.
3. Работа стеклоподъемников, так себе алгоритм…вопрос привычки
4. Ну что за хрень с омывателем, кто то объяснит почему в машине за 5+ миллионов нет обратного клапана на омывалке? Почему надо ждать 2-3 секунды, что бы жидкость пошла…
5. Скрип пластика в салоне, лечится дитейлингом.
6. Отсутствие нормального места для очков. На али есть решения
7. Очень уж нежный лючок бензобака и ЛКП там так себе и механизм закрывание…

Tooreg
27.08.2021, 09:42
По пунктам 2.3.6.7 согласен

Но я бы сказал, это детские болезни на фоне огромных достоинств данного авто)

Sedlex
27.08.2021, 10:26
Тему достоинства тоже параллельно.

Согласен по пункту 1; 4.
Скрипа ноль вообще. Может то, что у меня эксклюзив..

Алексей 178
27.08.2021, 10:50
Ничего перечисленного у меня нет.

newera
27.08.2021, 10:53
1. иногда бывает
2. у меня просто пищит как будто и на экран выкидывает- но писк какой то комариный - не информативно/не функционально
3.не понял - вполне понятный алгоритм, до щелчка едут если держишь, после щелчка едут сами, вполне адекватно.
4 да прям косяк. Допиливать как то надо.

8. Нет нормального бардачка, даже руководство лежит у запаски!
9. управление круизом не до конца продуманное, есть лишние манипуляции.
10. не хватает розетки 220 в салоне ( бизнес)
11. механические рычаги складывания сидений в багажнике огромного размера, прям как на заре автомобилестроения . на Т2 было приличнее)). (опять же может потому что бизнес)

svetoch444
27.08.2021, 10:55
В солнечную погоду рамка экрана проекции отражается на лобовом стекле. Это не всегда, а при определённой высоте солнца, но крайне не удобно. Ну и очень слабое лобовое. Видимо обусловлено подогревом посредством какой-то плёнки.

powerful
27.08.2021, 11:12
В темное время суток подсветка дверной карты отражается в боковых зеркалах заднего вида, тоже не лечится никак…

TimSafi
27.08.2021, 11:25
Дополню лично своим - сенсорный руль, просто жесть какая то, до сих пор привыкнуть не могу. Что бы круиз включить, надо несколько раз отвлечься от дороги, даже не в комфорте уже дело, в безопасности.

Sedlex
27.08.2021, 11:31
В солнечную погоду рамка экрана проекции отражается на лобовом стекле. Это не всегда, а при определённой высоте солнца, но крайне не удобно. Ну и очень слабое лобовое. Видимо обусловлено подогревом посредством какой-то плёнки.

Проекция. Точно. Это косяк стекла с плёночныи обогревом.

Sedlex
27.08.2021, 11:33
В темное время суток подсветка дверной карты отражается в боковых зеркалах заднего вида, тоже не лечится никак…

Снизить яркость. Там по зонам можно.

Добавлено через 49 секунд
Дополню лично своим - сенсорный руль, просто жесть какая то, до сих пор привыкнуть не могу. Что бы круиз включить, надо несколько раз отвлечься от дороги, даже не в комфорте уже дело, в безопасности.

Это реально проблема. Тестил этот руль..

анатолич
27.08.2021, 11:36
Ещё надо отметить отсутствие онлайн сервисов. Вследствие этого на телевизоре за 300 тысяч смотреть можно только апп-коннект с размером изображения как у обычного большого смартфона.

AStur
27.08.2021, 11:41
Шум в салоне, как не боролся «шумкой» колёс, пола, жидкая шумка днища, двойное остекление- не нравится на трассе шум. Думаю виной простые подушки двигателя

iamsma
27.08.2021, 11:53
Сенсорный руль - красивей обычного, но по удобству отстой. Махнул бы на обычный не задумываясь.
Сигнал поворотников разнесен нелогично, должны были находится в пятне взгляда при опускании взгляда на приборку. А так приходится шарить глазами.

Алексей 178
27.08.2021, 11:57
Сенсорный руль - красивей обычного, но по удобству отстой. Махнул бы на обычный не задумываясь.
Сигнал поворотников разнесен нелогично, должны были находится в пятне взгляда при опускании взгляда на приборку. А так приходится шарить глазами.
Если глаз один, то нужно шарить, оба все видят отлично.

powerful
27.08.2021, 12:01
powerful, а вот скажи мне, из-за каких описанных здесь недостатков ты бы не взял Т3?
Для меня хрень это всё, я на на подобные вещи не обращаю внимание, а половину "недостатков" даже не заметил.
Не бывает ничего идеального.

Из-за поворотников, особенно после четкой их работы на БМВ, я подумал бы, из-за скрипа салона тоже подумал бы, и уж если о техники из-за дёрганий дизеля в пробке на низких передачах тоже бы подумал…
Теперь про срабатыванием SOS при перестроении, ну не бред ли и достаточно опасный. Все выключено, он работает…так что где там что отключать я не знаю… а теперь для понимания..в целом со многим смирился, и машиной доволен,но это я, кто то не смирится…

Ты по делу пиши, а не рассуждай, а если не устраивает, то будь добр, покинь тему.

SimplyOdin
27.08.2021, 12:14
Из-за поворотников, особенно после четкой их работы на БМВ, я подумал бы, из-за скрипа салона тоже подумал бы, и уж если о техники из-за дёрганий дизеля в пробке на низких передачах тоже бы подумал…
Поворотники - ерунда, не для меня одного, здесь уже писали.
Скрип салона - серьёзная проблема, но у меня ничего не скрипит.
Дизель - самый серьёзный вопрос, поэтому его не взял. )

Ты по делу пиши, а не рассуждай, а если не устраивает, то будь добр, покинь тему.
Тема имела бы смысл в варианте "устраняем недостатки", а так...
Тем, кого уже сильно достали недостатки, тоже есть совет: не устраивает - продайте этот никчёмный Туарег, купите машину без недостатков.

Тему покидаю, по крайней мере больше в ней не отсвечиваю.

УгрюмыйРыбак
27.08.2021, 12:41

Лучше бы в проекции были

Sedlex
27.08.2021, 12:41
Вот включена аварийка. Если второй рукой взяться, то и правый поворотник прикрою.
Ощущение, что всё-таки реле у нас щелкает.

Алексей 178
27.08.2021, 13:11
powerful, не знаю можно ли отключить СОС, подрагивание педальки газа отключил, может и СОС там же, вроде в ассистентах делал.

AStur
27.08.2021, 13:32
Уважаемые участники форума. Как показывает практика общения в темах мы часто скатываемся в обсуждение выявленных каждым из нас недостатков при эксплуатации авто. Понятно, что для кого то это не недостатки и кому то, выявленные кем то недостатки незаметны, но все же, может будем делиться опытом выявления и устранения их. Думаю ходовых характеристик эта тема сильно не затронет, так как тема бензин против дизеля и другие технические темы уже существуют…Итак:
1. Указатели поворотов, на приборке не видно, ушами не слышно…к сожалению для меня этот недостаток заметен и не лечится никак.
2. Порой слишком часто машина вмешивается в жизнь водителя…даже при выключенном круизе в случае ослаблении действия рук на руль и пересечении полосы машина резко бьет в тормоз с обозначение SOS на приборке…весьма необычное ощущение, если кто замечал.
3. Работа стеклоподъемников, так себе алгоритм…вопрос привычки
4. Ну что за хрень с омывателем, кто то объяснит почему в машине за 5+ миллионов нет обратного клапана на омывалке? Почему надо ждать 2-3 секунды, что бы жидкость пошла…
5. Скрип пластика в салоне, лечится дитейлингом.
6. Отсутствие нормального места для очков. На али есть решения
7. Очень уж нежный лючок бензобака и ЛКП там так себе и механизм закрывание…

п.1 нет, вообще не парит;
п.2 нет, ИМХО субъективно, мне все Интуитивно понятно;
п.3 нет, не пойму о чем, не открываю совсем;
п.4 нет, не парит;
п.5 есть небольшой в правом углу около лобового и скрип при перепаде температур, в целом пока не парит;
п.6 нет, кладу в нишу для телефона;
п.7 нет, не парит

Добавлено через 2 минуты 5 секунд

Делаю менее яркой, можно выкл, а как интересно по другому, субъектив

Добавлено через 2 минуты 17 секунд

Тема имела бы смысл в варианте "устраняем недостатки", а так...
Тем, кого уже сильно достали недостатки, тоже есть совет: не устраивает - продайте этот никчёмный Туарег, купите машину без недостатков.

.
Согласен! Очень субъективно все, на вкус и цвет Туры у всех разные

Alex341
27.08.2021, 13:35
уж на то пошло, что мне надо выключить, что бы SOS при перестроении ушёл?
я бы порекомендовал включить поворотник, при его включении контроль в полосе отключается..:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
А так машина вполне справедливо думает что что-то произошло....вот и орет SOS!!!!
У меня претензии разве что к поворотникам, да и то мелочи все это. Пробег 46 тысяч ничего не скрипит, все работает как надо, дизель не дергает, клаапан в омывателе держит, езжу - отдыхаю за рулем...
В какой-то момент своей жизни я научился радоваться мелочам, а не огорчаться из-за недостатков, жить сразу проще и веселее стало...

TimSafi
27.08.2021, 13:41
По большому счету придирки это конечно мои, но таки:
1. Сенсорный руль, как уже неоднократно писал.
2. Малый объем бачка омывателя, меньше 1.5 л. У меня Business, без IQ. Light, без омывателей фар. Проскакивало тут, что у некоторых объем почти 5л.
3. Малый объем бардачков и подклокотника.
4. Низ салона откровенно пластиковый, жесткий. Могли бы и получше материалы использовать.
5. Наружные зеркала. Малый размер и специфичная диоптрийность и асферичность.
6. Не хватает поручня на передней стойке, внутри салона.
7. Задний подлокотник вообще ужасный дешман.
8. Нет полноценного холодильника в переднем подлокотнике. В Прадо было супер, именно холодильник со своим испарителем. К примеру, еду за город, на дачу, пока по магазинам по пути заехали, в тот самый холодильник вмещается 4 банки пива. Купил, положил, за час езды пиво охлаждается супер. Очень удобно. Летом всегда минералку возил, приятно в жару холодненькую попить.
В бытность вообще устраивал фурор :biggrin: Собираемся с компанией в поход, в дебри. Пока доедем, холодильник работает. По приезду на место, тут же с дороги дамам махито можно сварганить, и вуаля - со льдом. :hi: Все в восторге. Я еще дома кубики льда в контейнер и в холодильник, и всю дорогу лед не тает.

Все это конечно субъективно, и на уровне придирок, но п.1 это конкретный промах влияющий на безопасность.

Пока вроде все, еще что вспомню, дополню перечень.

Но в целом, достатки Туарега перевешивают все недостатки. Как говорится: хочешь хорошо - сделай сам. Но в случае автомобилестроения, это нереально.

Алексей 178
27.08.2021, 13:43
TimSafi, у меня Бизнес, 5 влетает на ура, омывателя фар нет. Про холодильник в точку, в Прадосе данная функция очень нравилась, ну и сам размер был огого! Поручень даже и не знаю зачем на Туре, в Прадос без него не удобно было входить, тут просто в сидуху зад опускаешь))), рост не велик 182 см.

TimSafi
27.08.2021, 13:44
Алексей 178, про вас и говорю. Повезло.

Tooreg
27.08.2021, 14:27
Старт стоп еще реализована не очень, лучше бы обратный алгоритм был - нажал, и забыл. А так, каждый раз кнопку включать приходится, чтобы его отключить.

Но и к этому можно привыкнуть, я почти привык)

AntonVP
27.08.2021, 14:35
Нет бака 100 литров (а лучше 120)
Раздражитель для Тигуановодов, которые утомляют гонкам вокруг.
Наклон пола багажника в сторону пятой двери, постоянно скатывается круглое.
Стрёмные шторки в задних дверях.
Удивительный задний подлокотник - полный провал.
Шумный механизм шторки панорамы.

Mandor
27.08.2021, 14:36
Старт-стоп из моих последних Ауди, Мерс и Вольво так же работает. Туарег ни при чем.

Tooreg
27.08.2021, 14:37
Старт-стоп у всех европеек такой. Туарег не при чем.

Почему? У дизелистов в РФ его совсем нет, насколько я помню) РФ жеж не Европа)

sjgosha
27.08.2021, 15:54
Ну и очень слабое лобовое. Видимо обусловлено подогревом посредством какой-то плёнки.

+1

Добавлю: Начала, время от времени, скрипеть панорама с люком. Лечится небольшим открытием-закрытием люка. Но не на долго....

Sedlex
27.08.2021, 16:56
+1

Добавлю: Начала, время от времени, скрипеть панорама с люком. Лечится небольшим открытием-закрытием люка. Но не на долго....

Силикон из баллончика и забудете на год. К складыванию зеркал тоже относится.

KOKA
27.08.2021, 17:13
К складыванию зеркал тоже относится.
Я отключил нах эту байду...:russian_ru:

Sedlex
27.08.2021, 17:42
Я отключил нах эту байду...:russian_ru:

Я и не включал в меню никогда ни на одной машине. Но бывает складываю и идёт скрип. Силикон и тишина на год.

Olegon777
27.08.2021, 20:17
Меня больше всего раздражает дерганье при сбросе газа на малых скоростях... к остальным мелким недочетам привыкаешь и приспосабливаешься

Keks79
27.08.2021, 20:28
При небрежной посадке за руль можно легко и больно удариться левой ногой в область бардачка под рулем слева.

Tooreg
27.08.2021, 21:10
Работа акпп еще не идеальная конечно(

Могли бы выпустить обновление на РФ:redface:

iamsma
27.08.2021, 22:37
TimSafi, у меня Бизнес, 5 влетает на ура, омывателя фар нет. Про холодильник в точку, в Прадосе данная функция очень нравилась, ну и сам размер был огого! Поручень даже и не знаю зачем на Туре, в Прадос без него не удобно было входить, тут просто в сидуху зад опускаешь))), рост не велик 182 см.

В дырявый бачок и больше пролетит.

powerful
27.08.2021, 23:21
я бы порекомендовал включить поворотник, при его включении контроль в полосе отключается..:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
А так машина вполне справедливо думает что что-то произошло....вот и орет SOS!!!!
У меня претензии разве что к поворотникам, да и то мелочи все это. Пробег 46 тысяч ничего не скрипит, все работает как надо, дизель не дергает, клаапан в омывателе держит, езжу - отдыхаю за рулем...
В какой-то момент своей жизни я научился радоваться мелочам, а не огорчаться из-за недостатков, жить сразу проще и веселее стало...

В том то и суть, что все выключено и удержание и круиз…по алгоритму понятно, что команду на тормоз и СОС даёт камера, потому как на дорогах без разметки такого не происходит…

DaliRubicon
28.08.2021, 00:22
Для меня у этого, без сомнения, замечательного авто, есть четыре заметных недостатка: отвратительная настройка педали газа, скрип панелей, неадекватная работа датчика дождя и ненадежная система автоматического торможения перед впереди стоящим авто.

Sergey33rus
28.08.2021, 00:37

Не дверной карты, а торпеды, я отключаю, особенно в осенне-зимний период, когда часто в темноте езжу

Сергей КК
28.08.2021, 13:46
Все "недостатки" описанные вначале, это субъективное мнение одного человека. У каждого они будут своими.
В первый год эксплуатации автомобиля больше к нему придираешься. А кто-то даже и не слышит постороннее тиканье распредвалов, а тем более каких то скрипов в салоне.
У моего Т3 скрипы куда-то пропали после 2-х лет эксплуатации. Только вот второй раз меняют амортизатор крышки багажника, который после того как а/м постоит на солнышке ужасно скрипит. Можно ведь а/м поставить в тень.
По комплектациям - кому чего не хватает или лишнее, это ведь был ВАШ выбор.
Про остальные все пункты - не считаю недостатками. Поезжайте и потестите другие авто, и все вопросы отпадут.
Считаю что за свои деньги Т3 оправдывает ожидания.
Если взять чуть дешевле а/м - качество и алгоритмы опций будут гораздо хуже.
А захочешь что-то поинтереснее - сразу добавь минимум 1,0 млн.

TimSafi
28.08.2021, 13:57
Не-а, ну тут даже спору нет. В этом бюджете, Туарег очень хорошее предложение. Особенно если ОД не борзеет, то можно приобрести по вменяемой цене.
При всем, уважении к Прадо, Туарег в этом бюджете просто космос.

УгрюмыйРыбак
28.08.2021, 14:59
Работа , датчик дождя на 100 баллов , скрипов НЕТ , АКПП дурная ,расход больше 7 л , пока не было за 10 000 пробега, пока так

Добавлено через 8 минут 31 секунду
Не-а, ну тут даже спору нет. В этом бюджете, Туарег очень хорошее предложение. Особенно если ОД не борзеет, то можно приобрести по вменяемой цене.
При всем, уважении к Прадо, Туарег в этом бюджете просто космос.

Прадо , посравнением сТуром , эт как сравнивать Патриот и Бугати Веерон, хуже Прадо тока Патриот

Добавлено через 5 минут 28 секунд
Да за 3 месяца , пока одна проблема , дефлекторы окон на солнце , сползают :crazy: :crazy: :crazy:

Мыкола Нечипорук
28.08.2021, 20:31
https://www.youtube.com/watch?v=m3cGmLsMDOY

Romato
28.08.2021, 21:41
Что то дядьку бомбануло от приваренного алюминиевого профиля. Ну не хватило 20 см. Доварили. На скорость не влияет. Чего психовать :biggrin:

Sedlex
28.08.2021, 22:53
Толстый съездит на кавказ и вернет машину дилеру.
Отпиарится, попользуется , обосрет на ровном месте и вернет.

MMMaks
28.08.2021, 23:07
Что то дядьку бомбануло от приваренного алюминиевого профиля. Ну не хватило 20 см. Доварили. На скорость не влияет. Чего психовать :biggrin:

А у всех этот профиль так круто приварен?

Romato
28.08.2021, 23:17
А у всех этот профиль так круто приварен?

Кроме ауди и порша, насколько я понял. Не ну в чем то он прав. Приварено как то не по феншую. Но с другой стороны, а в чем собственно проблема? Типа не красиво и все?

Sedlex
29.08.2021, 06:20
Ну, к багажнику т3 у меня тоже претензия. В т2 закрывается с кнопки.

Krog
29.08.2021, 09:57
Привет всем,
Пару копеек (для 2020)

1. Видно (на оптитронной) и слышно (негромко, но слышно)
2. Не было ни разу раздражающих вещей. Часто езжу на круизе держа руль одной рукой.
Правда, перестраивается в адаптиве без ускорения. Нужно встать в полосу и тогда начинает разгоняться. Приходится помогать акселератором.
Заметил (возможно - ложное ощущение), что машина вмешивается когда внимание водителя рассеяно (смотрит не на дорогу). Было, что справедливо и заблаговременно заверещала когда отвлекся на секунду, а впереди машины резко замедляться стали. И в таких же ситуациях, когда смотрел на дорогу и даже при интенсивном замедлении - молчит.

3. Ничего необычного.
4. Есть такое, не парит.
5. Не скрипит при езде, скрипит немного при надавливании на нижнюю часть рамки центрального экрана.
6. *Факт.
7. Не парит, заправщики наливают.

Добавлено через 22 минуты 32 секунды

А еще активно трындит о том, что сиденье не отъезжает и руль не поднимается при посадке и высадке. Про багажник с кнопки уже молчу. :mlol:
На спичрайтере экономит явно.

анатолич
29.08.2021, 10:09
Профиль этот специально так не намертво приварен, чтобы в случае аварии энергия удара в большей степени поглощалась навесным оборудованием, завязанным на этот профиль (бампер, радиаторы, фары), и в меньшей степени передавалась дальше, в сторону салона.
Обычный блогер, инструкции не читает, на физику в школе не ходил.

HOLOD GKF
29.08.2021, 10:17

Он точно не закрывается с кнопки, на Тигуане и q5 если кнопку подержать 2-5 секунд, крышка закрывается.

Krog
29.08.2021, 10:47
Он точно не закрывается с кнопки, на Тигуане и q5 если кнопку подержать 2-5 секунд, крышка закрывается.

Давайте к практике, проверил.

Из салона только открывается. Не закрывается с салонной кнопки или брелка. На брелке моргает красный светодиод

При нахождении с ключом в задней части авто или в отдалении от задней части (~ 200 градусов задней полусферы ) - открывается и закрывается (подержать) с брелка.

Это не упущение, КМК, а сознательная безопасность. Ибо есть потенциальная возможность ударить кого-то по голове, не проверив.

Думаю, на тигуане и Qx такая же история (пусть владельцы проверят)

Tooreg
29.08.2021, 11:14
Менты тут есть? Пробейте гн этого толстячка, да проверьте, на чьем балансе авто в реале)

Многое станет понятнее)

Роман2906
29.08.2021, 11:21
На Q7 рестайл из салона не закрывается

HOLOD GKF
29.08.2021, 11:32
Менты тут есть? Пробейте гн этого толстячка, да проверьте, на чьем балансе авто в реале)

Многое станет понятнее)
Вам не все равно?
У Ильи годные контенты, просто нужно учитывать, что он любит и главное верит в проверенные решения. Поэтому у него всегда большой атмосфеник будет лучше турбо и классическая акпп не сравнится ни с каким роботом.
...а коробка на Турах действительно подергивает, что на nf, что на cr. Почему? Вопрос к ФВ.

Primus
29.08.2021, 11:39

Многое станет понятнее)
А зачем? Он же говорит как есть по факту, но со своей эмоциональной окраской. Каких-то нереальных сказок вроде не выдумал.

Tooreg
29.08.2021, 12:05
А зачем? Он же говорит как есть по факту, но со своей эмоциональной окраской. Каких-то нереальных сказок вроде не выдумал.

Ну как сказать. Тогда надо быть немного деб.. , чтобы купить авто за 6.5 млн., В котором недостатков больше, чем достоинств, и кричать на каждом углу, что смотрите, какой я му...к, купил такой авто, не?)

Мы вот тут пишем какие то мелочные недостатки в теме, но на фоне огромных достоинств, они просто меркнут, эти детские копалочки)

Эвриканец
29.08.2021, 12:06
Раздражитель для Тигуановодов, которые утомляют гонками вокруг.
ахаха )))

Krog
29.08.2021, 12:10
Ну как сказать. Тогда надо быть немного деб.. , чтобы купить авто за 6.5 млн., В котором недостатков больше, чем достоинств, и кричать на каждом углу, что смотрите, какой я му...к, купил такой авто, не?)

Мы вот тут пишем какие то мелочные недостатки в теме, но на фоне огромных достоинств, они просто меркнут, эти детские копалочки)

Почему же вас это задевает? :cool:
Старается человек ради своей аудитории, значит есть такой "запрос" от нее.
Завтра в Куллинан свой полезет под днище, объяснять людям, что герметик плохо лежит. :rolleyes:

Tooreg
29.08.2021, 12:13
Почему же вас это задевает? :cool:
Старается человек ради своей аудитории, значит есть такой "запрос" от нее.
Завтра в Куллинан полезет под днище, объяснять людям, что герметик плохо лежит. :rolleyes:

Вообще не парит, видос забавный даже) просто логику включил, либо тачка не его (а чьей то жены, своей, друга, знакомого - непонятно?), Либо если его, и с головой дружит, а главное со своими словами и выводами, то выставит на продажу данный тур)

Пс его ролики смотреть, это как топ гир читать, в котором 99% тачек народу недоступно, на них и можно покидать на вентилятор, ) народ будет согласен)

Эвриканец
29.08.2021, 12:13
На моей памяти, тут снесли даже в этом году парочку тем, про недостатки Туарегов. Может даже и эту снесут, если недостатки выложенные превысят достоинства )))

Krog
29.08.2021, 12:19
На моей памяти, тут снесли даже в этом году парочку тем, про недостатки Туарегов. Может даже и эту снесут, если недостатки выложенные превысят достоинства )))
Местная мафия из автосалонов (с китайскими свистелками под 20% стоимости авто) в модераторах?

За коробку вообще придушить можно.. Переваривая 700н/м., так дергаться под сброс акселератора нужно уметь. :rolleyes:

Хотя, на режиме "комфорт" не замечено, только на нормальном и спорте.

Tooreg
29.08.2021, 12:22
А так, если по существу, блогер монетизирует свой "клубный сервис" видимо, и очевидно, что новые авто на гарантии, включая тур, - не его клиентская аудитория, а вот десятилетние ведра, это самая целевая аудитория что ни на есть. Все имхо. Тут жеж бизнес чистый)

Krog
29.08.2021, 12:24
Кстати, вот этот дядька красавчик, ИМХО.
Очень детально и по делу все.
О недостатках с 30-й минуты (и движков, и в общем).

Там еще несколько видео о туарегах, с детальным разбором комплектаций.

https://www.youtube.com/watch?v=fqCpaRh9LoI

Alex341
29.08.2021, 12:48
Вообще-то на Туареге багажник закрывается кнопкой на двери, только ее держать нужно пододьше для закрытия и не отпускать

AStur
29.08.2021, 14:12

Да, норм паренек. Тоже смотрел его обзоры перед выбором. Только тут про v6 бенз, нет его у нас

Добавлено через 10 минут 2 секунды

Ну да, смотрю много потёрли тут… у нас модератор даже есть, надо же. И чем не угодили мои писания, не понятно. В мажоре же было, а? Коллега?!

Tooreg
29.08.2021, 14:31

А нет такого же обзора 2.0 fsi vs 3.0 tdi?

В данном ролике вывод был предопределен заранее, что тди курит в сторонке)

AStur
29.08.2021, 15:01
А нет такого же обзора 2.0 fsi vs 3.0 tdi?

В данном ролике вывод был предопределен заранее, что тди курит в сторонке)

У этих нет по-моему про 2.0 ничего совсем

SimplyOdin
29.08.2021, 15:28
Потому что у них нет самого 2.0 на Т3.

Timakov
29.08.2021, 16:18
Вообще-то на Туареге багажник закрывается кнопкой на двери, только ее держать нужно пододьше для закрытия и не отпускать

И руль перед выходом поднимается

KOKA
29.08.2021, 16:55
Из салона только открывается. Не закрывается с салонной кнопки
При включенном зажигании, потяни и удерживай клавишу на двери водителя, - багажник и закроется.:russian_ru:
ПыСы
Это есть в мануале...:cool:

анатолич
29.08.2021, 17:22
При включенном зажигании, потяни и удерживай клавишу на двери водителя, - багажник и закроется.:russian_ru:
ПыСы

А зачем мануал читать? Есть же блогеры.

KOKA
29.08.2021, 17:29
А зачем мануал читать? Есть же блогеры.

Ты, блогер?:cool:
Я - нет.:russian_ru:

анатолич
29.08.2021, 17:33
Ты, блогер?:cool:
Я - нет.:russian_ru:

В следующий раз буду подписывать, что пошутил. Ладно, проехали.

KOKA
29.08.2021, 17:36
В следующий раз буду подписывать, что пошутил. Ладно, проехали.
Узбагойся. Подписывать не нужно, проехали...:vawe:

AStur
29.08.2021, 19:52
ПыСы

Подтверждаю, только что проверял. Причем забавный алгоритм закрытия: там надо нажать и удерживать, если отпустишь дверь багажника остановится в незакрытом положении

Добавлено через 40 секунд
И руль перед выходом поднимается

И резина гудияр без шнурков)

Tooreg
29.08.2021, 20:00
Третий день копаюсь в 2летней памяти использования тура, и больше не могу найти недостатков, хоть прибей) ну разве что звук выхлопа на бензин 2.0 убог, но и к этому недоразумению привыкаешь. В конце концов он убог и на v8 tdi именно в туре по словам тех, кто его тестил, что уж про младшие моторы говорить)

AStur
29.08.2021, 20:03
Третий день копаюсь в 2летней памяти использования тура, и больше не могу найти недостатков, хоть прибей) ну разве что звук выхлопа на бензин 2.0 убог, но и к этому недоразумению привыкаешь. В конце концов он убог и на v8 tdi по словам тех, кто его тестил, что уж про младшие моторы говорить)

Давай поищем рычалку) тоже поставить хочу, чисто звук, рычи как хочешь)

P.S. А что и скрипа нет? :cool:

Maxymus
29.08.2021, 20:12
ПыСы

А накуя так сложно сделали? В чем соль? На фл без зажигания и просто нажать было…

Tooreg
29.08.2021, 20:14
Давай поищем рычалку) тоже поставить хочу, чисто звук, рычи как хочешь)

P.S. А что и скрипа нет? :cool:

Скрипов нет от слова совсем, нигде, за 2 года. Хотя кривые ручонки покопались в салоне немного, когда саб ставил. (

Не едет, так хоть рычать будет, )))

KOKA
29.08.2021, 20:21
А накуя так сложно сделали? В чем соль? На фл без зажигания и просто нажать было…
Это к производителю:cool:

Maxymus
29.08.2021, 20:48
ПыСы

И чо, удобно так?

KOKA
29.08.2021, 21:11
И чо, удобно так?
Это вопрос к производителю.:hi:

Maxymus
29.08.2021, 21:35
Чота больно дохуа вопросов к производителю:cool:

HORH1974
30.08.2021, 01:55
https://www.youtube.com/watch?v=m3cGmLsMDOY

Это из комментариев к этому видео. Для лучшего понимания происходящего.
426432

NAVY
30.08.2021, 05:24

А вообще то жесть

SimplyOdin
30.08.2021, 06:00
В чём жесть, в том что Т3 получил высшую оценку по результатам краш-тестов?
Или вам не нравится сделанный роботом сварной шов?

Тогда подписывайтесь на канал гопника на Секвойе.

https://www.autonews.ru/news/5ba264119a7947c2b0e72b0b

Эвриканец
30.08.2021, 07:16
В чём жесть, в том что Т3 получил высшую оценку по результатам краш-тестов?

Не знаю, как у них, но у нас на тесты предоставляют хорошо проваренный кузов, а потом в производстве, при подорожании металла, начинают рацпредложения разные применять, по типу анекдота про карандаш и грифель :hi:

Илья58
30.08.2021, 07:19
Жесть в том, как конструктивно увеличена консоль переднего подрамника.
Первый раз вижу такое, извините за выражение, колхозное решение на автомобиле премиум сегмента :frown:
Обычно таким образом восстанавливают автомобили после аварии.

Все остальное в данном обзоре (кнопки. руль и пр.), это полная ерунда.
В этом к Туарегу не может быть никаких замечаний.

P.S. Я почти уверен, что это особенность одной партии авто.
Видимо из-за нехватки комплектующих.
P.S.S. Либо VAG относит Туарег к низкобюджетным авто и не применяет в конструкции Туарега
высокотехнологичные и дорогие подрамники с зонами различной жесткости, например такие, которые используются в Кайенах.

SimplyOdin
30.08.2021, 07:26
Не знаю, как у них, но у нас на тесты предоставляют хорошо проваренный кузов, а потом в производстве, при подорожании металла, начинают рацпредложения разные применять, по типу анекдота про карандаш и грифель :hi:
Вы про дизельгейт что-нибудь слышали?
Можете представить последствия теоретического крашгейта?
Там не миллиардные штрафы светили бы, там турма и надолго.

Эвриканец
30.08.2021, 07:37
https://a.radikal.ru/a42/2108/ec/e0ce207ced82.pngВы про дизельгейт что-нибудь слышали?
Можете представить последствия теоретического крашгейта?
Там не миллиардные штрафы светили бы, там турма и надолго.

Я вот только сейчас посмотрел этот конец ролика и как когда то учившийся на инженера по модульным технологиям, заинтересовался.
тут много владельцев CR7, открутите защиту нижнюю и пришлите фотки, что там у Вас в этом месте

Финиковод
30.08.2021, 07:56
Из салона только открывается. Не закрывается с салонной кнопки или брелка. На брелке моргает красный светодиод
При нахождении с ключом в задней части авто или в отдалении от задней части (~ 200 градусов задней полусферы ) - открывается и закрывается (подержать) с брелка.
Это не упущение, КМК, а сознательная безопасность. Ибо есть потенциальная возможность ударить кого-то по голове, не проверив.

На QX (QX70 и QX50) багажник открывается и закрывается с одной и той же кнопки, и нажимать ее надо одинаково (с удержанием в 1 секунду)

Mike212
30.08.2021, 08:30
https://a.radikal.ru/a42/2108/ec/e0ce207ced82.png

Я вот только сейчас посмотрел этот конец ролика и как когда то учившийся на инженера по модульным технологиям, заинтересовался.
тут много владельцев CR7, открутите защиту нижнюю и пришлите фотки, что там у Вас в этом месте

Тоже только посмотрел, все нормально, но последние 5 минут ролика убили напрочь желание покупать это...:frown:

Добавлено через 8 минут 23 секунды
На QX (QX70 и QX50) багажник открывается и закрывается с одной и той же кнопки, и нажимать ее надо одинаково (с удержанием в 1 секунду)

На нф и фл, просто - нажал открыл, нажал закрыл, понятно и удобно. Зачем придумали извращение с удержанием кнопки для закрывания - загадка.

SimplyOdin
30.08.2021, 08:31
Первый раз вижу такое, извините за выражение, колхозное решение на автомобиле премиум сегмента :frown:
"Вам шашечки или ехать?"
Чем вас не устраивает такое конструктивное решение?

P.S.S. Либо VAG относит Туарег к низкобюджетным авто и не применяет в конструкции Туарега
высокотехнологичные и дорогие подрамники с зонами различной жесткости, например такие, которые используются в Кайенах.
Сами же и ответили на свой вопрос. В каком месте Туарег "премиум" в линейке VW-Audi-Porsche-... ?
Или по цене? Так сейчас Прадо стоит как Туарег.

Mike212
30.08.2021, 08:32
Кстати, фраза повеселила, жопа от кайена, а морда своя, другая, которая видимо сделана для того, чтобы больше покупали кайен:biggrin:

Финиковод
30.08.2021, 08:43
На нф и фл, просто - нажал открыл, нажал закрыл, понятно и удобно. Зачем придумали извращение с удержанием кнопки для закрывания - загадка.
Лучше бы поставили камеру с внутренней стороны крышки багажника, чтобы водитель мог удостовериться, что багажник можно закрывать, ничего там не торчит и никто там еще не возится.
Ну или даже проконтролировать, какие вещи из багажника забирают, что оставляют, да и вообще, что там происходит в этом багажнике.

SimplyOdin
30.08.2021, 08:52
Лучше бы поставили камеру с внутренней стороны крышки багажника, чтобы водитель мог удостовериться, что багажник можно закрывать, ничего там не торчит и никто там еще не возится
Вы Туарег с Бентайга попутали? Думаю и там такого нет.

Финиковод
30.08.2021, 08:56
Вы Туарег с Бентайга попутали? Думаю и там такого нет.
На фоне стоимости в 6+ миллионов рублей, дополнительная камера за три копейки вовсе не выглядит привилегией люксового сегмента.

Просто до этой опции нужно дойти, когда-нибудь у кого-нибудь она появится.

AStur
30.08.2021, 09:56
Зачем придумали извращение с удержанием кнопки для закрывания - загадка.
а вы так часто ею пользуетесь на закрытие? Не много ли внимание этому вопросу? Я вот практически никогда ибо: для кого открыл - тот и закроет! а в основном сам открыл/сам закрыл...

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Это из комментариев к этому видео. Для лучшего понимания происходящего.
426432

и тут...вас не смущает ответ этого спеца...где нас назвали "пафосными дураками" ... Не много чести обсуждать его бредятину и вранье, которое он сам же признал, сделанную по его же заявлению для хайпа и контента?

Mike212
30.08.2021, 10:37
а вы так часто ею пользуетесь на закрытие? Не много ли внимание этому вопросу? Я вот практически никогда ибо: для кого открыл - тот и закроет! а в основном сам открыл/сам закрыл...

и тут...вас не смущает ответ этого спеца...где нас назвали "пафосными дураками" ... Не много чести обсуждать его бредятину и вранье, которое он сам же признал, сделанную по его же заявлению для хайпа и контента?

Закрытием и открытием с кнопки в салоне да и с кнопки на брелке пользуюсь постоянно, тк часто в багажник складывают вещи , когда я в салоне, да и кнопку на багажнике некоторые не могут найти и пытаются рукой закрыть, хотя так тоже можно. Но мне удобнее самому контролировать процесс.
Ответ спеца не смущает, это чисто вброс для хайпа, и он достиг цели в этом. А в роликах в основном все по делу говорит он.

Алексей 178
30.08.2021, 11:29
В дырявый бачок и больше пролетит.

:confused:

Добавлено через 31 минуту 38 секунд

В Т3 тоже закрывается.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Давайте к практике, проверил.

Из салона и открывается и закрывается.

HORH1974
30.08.2021, 12:15

С этим пассажиром стало всё понятно уже после истории с его роликом по Тойоте Камри, мол, взял специально у представительства Тойота машину, чтобы снять "объективное" видео в ответ на ролик другого блогера, который Камри показал в не лучшем свете :mlol:
В комментах к ролику о Туареге, машину хейтят малообразованные (надеюсь только в техническом плане) люди. Для людей, которые интересуются техникой, автор канала умер, как проводник технической мысли, а те, кому бы ЗаПоржать, получили нового "калифа на час" :vawe:

Shapik
30.08.2021, 12:23
Лично для меня главным недостатком является мягко говоря странный режим работы омывателя фар

AStur
30.08.2021, 12:29
Лично для меня главным недостатком является мягко говоря странный режим работы омывателя фар

Так выключить его шнурком. Я так делаю уже на третьей машине.

Mike212
30.08.2021, 13:16
С этим пассажиром стало всё понятно уже после истории с его роликом по Тойоте Камри, мол, взял специально у представительства Тойота машину, чтобы снять "объективное" видео в ответ на ролик другого блогера, который Камри показал в не лучшем свете :mlol:
В комментах к ролику о Туареге, машину хейтят малообразованные (надеюсь только в техническом плане) люди. Для людей, которые интересуются техникой, автор канала умер, как проводник технической мысли, а те, кому бы ЗаПоржать, получили нового "калифа на час" :vawe:

Пусть хейтят, это их проблемы. Кстати 2 тур он заслуженно похвалил. Но приваренные на 3-ем туре трубы от забора- это фиаско, для понимающих людей:wink:

SimplyOdin
30.08.2021, 13:35
Но приваренные на 3-ем туре трубы от забора - это фиаско, для понимающих людей
Вы конечно и марку сплава этого "забора" знаете. :rolleyes:

AStur
30.08.2021, 14:19
Пусть хейтят, это их проблемы. Кстати 2 тур он заслуженно похвалил. Но приваренные на 3-ем туре трубы от забора- это фиаско, для понимающих людей:wink:

Ну вот такие мы не понимающие) повлиял бы этот факт на мой выбор весной - нет) расскажите мне вот, на что влияет этот факт приваренной трубы за бампером?

Эвриканец
30.08.2021, 14:26
https://d.radikal.ru/d08/2108/5b/2429de1458f7.png

на этой схеме шов не виден, но вряд ли такой, как в реалиях запроектирован

Tooreg
30.08.2021, 14:37
Не, ну мне казалось, тут серьезные люди собрались, ан нет, перетирают пустой вброс на вентилятор горе блогера)

Алексей 178
30.08.2021, 14:45
https://www.youtube.com/watch?v=YXAJFGIqbHQ

Немножко видно, вроде швы поприличнее)))

Эвриканец
30.08.2021, 14:46
Не, ну мне казалось, тут серьезные люди собрались, ан нет, перетирают пустой вброс на вентилятор горе блогера)
так на снесенных ранее подобных темах все другое перетерли и выдохлись:wacko:

Mike212
30.08.2021, 15:01
Вы конечно и марку сплава этого "забора" знаете. :rolleyes:

Да хоть из титана, приварена по колхозному и не выглядит так, как-будто это продуманный элемент конструкции , а не «заплатка».

Добавлено через 2 минуты 22 секунды

На этой схеме труба такого же сечения, как и подрамник, и приварена к фланцу нормально, и выглядит как нормальный конструктивный элемент , а не «костыль», про который сначала забыли.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Ну вот такие мы не понимающие) повлиял бы этот факт на мой выбор весной - нет) расскажите мне вот, на что влияет этот факт приваренной трубы за бампером?

Может и не влияет, но характеризует культуру производства. На китайце бы никто слова не сказал об этом.:wink:

Эвриканец
30.08.2021, 15:11
На этой схеме труба такого же сечения, как и подрамник, и приварена к фланцу нормально, и выглядит как нормальный конструктивный элемент , а не «костыль», про который сначала забыли.

Не забываем , что в короновирусную эпоху заводы останавливали или поставщики снижали объемы, производственные недели гуляли, # я его слепила из того, что было #

Сейчас из за недостатка комплектующих Ауди, Вольво на 40 процентов объемы месячного производства сократили, представьте из какого гавна и по каким обходным технологиям выкручиваются заводы, на грани , собственно из этого вывод : не покупать вообще наспех состряпанное, не та эпоха )))

AStur
30.08.2021, 15:16

Разные стороны хочется услышать, почему нет?) на мое мнения о машине врядли это повлияет, но почему не послушать

Keks79
30.08.2021, 15:20

Интересно, изменится ли его мнение, когда он все-таки проедет на этом автомобиле не 1 тысячу с небольшим км, а скатается на Кавказ и обратно..
А тут он и 21е катки вспомнил и обсеронил проходимость на шоссейной резине.. Ну где логика? Практически ни одного обзора нет CR7 на AT-шной резине.. Пара роликов толковых, где видно что он может.. Это когда он горку штурмует не хилую и зимой его в сугробах по ступицу засаживают.
Блогеры, которые взяли авто на обзор - не могут априори субъективно судить о машине. Кто-то поносит большие экраны, у кого-то раз ассистенты заглючили и все - клеймо.. На ней надо проехать порой не один десяток тысяч км, чтоб сложилось мнение.
Ну привык он к неуправляемым, не динамичным, не технологичным, не экономичным(!) и дорогим танкам на раме. За то у них "кроул-контрол" есть.. :))) Это право…

AStur
30.08.2021, 15:27
Да хоть из титана, приварена по колхозному и не выглядит так, как-будто это продуманный элемент конструкции , а не «заплатка».

Добавлено через 2 минуты 22 секунды

Добавлено через 3 минуты 24 секунды

Может и не влияет, но характеризует культуру производства. На китайце бы никто слова не сказал об этом.:wink:

Ну вот врядли это мимо их системы качества прошло, значит такой теперь у них стандарт. В снесенном сообщении я писал, мы все знали , что у нас Табурег изначально. Компромис цены/качества/убожества

Добавлено через 5 минут 30 секунд
из этого вывод : не покупать вообще наспех состряпанное, не та эпоха )))
И у вас есть статистика как эта недотруба повлияла на безопасность и качество?
Добавьте самое главное: это ВАШ вывод

Думаю незамеченным это не осталось бы в специализированных кругах экспертов и хайп был бы мировой, вляей это хоть как-то на качество и безопасность, а так это домыслы всезнающих диванных экспертов

Katsumoto
30.08.2021, 15:29
А может это специально рассчитанный шов для обеспечения сминаемости конструкции?

AStur
30.08.2021, 15:32
А может это специально рассчитанный шов для обеспечения сминаемости конструкции?

Была такая версия тут - не принимают его эксперты сварщики местные, не понятно откуда взявшиеся. Да и это вменяемое же объяснение, не интересно оно, хайпа нет, какашек. А без них скучно им

Причем на NF, к примеру, наклеенные втулки стаба - норм, почему-то… а ведь были съемные… так, пример Табурегости

Keks79
30.08.2021, 15:47

To All: кто на ТО поедет, сфоткайте и скиньте сюда - интересно :))

Эвриканец
30.08.2021, 15:48
https://zinref.ru/avtomobili/Volkswagen/068_vw_touareg_2019_kuzov/001.htm

Mandor
30.08.2021, 16:03
Чего вас этот блогер так зацепил?

KOKA
30.08.2021, 17:33
Чего вас этот блогер так зацепил?
Дело было вечером, делать было нечего... (С.Михалков, стих)

Katsumoto
30.08.2021, 18:38
Была такая версия тут - не принимают его эксперты сварщики местные, не понятно откуда взявшиеся. Да и это вменяемое же объяснение, не интересно оно, хайпа нет, какашек. А без них скучно им

Причем на NF, к примеру, наклеенные втулки стаба - норм, почему-то… а ведь были съемные… так, пример Табурегости

По логике, нет ничего проще чем сварить намертво или прикрутить на болты надежно. Версия с запланированной сминаемостью на мой взгляд имеет право на жизнь. Причём в динамке именно эти бруски могут конечно не сминаться, а подламываться вверх или вниз/вбок

Alex341
30.08.2021, 18:43
По логике, нет ничего проще чем сварить намертво или прикрутить на болты надежно. Версия с запланированной сминаемостью на мой взгляд имеет право на жизнь. Причём в динамке именно эти бруски могут конечно не сминаться, а подламываться вверх или вниз/вбок
здравая мысль, это сварочный шов програмируемого разрыва, при ДТП соединение обрывается что бы не влиять на направление програмируемого сминания лонжерона, который гасит на себе энергию удара. По технологии такая сварка сложнее чем обычный сплошной шов.

Tooreg
30.08.2021, 19:17
Нашел еще один недостаток. Люди не знают, какое моторное масло заливать в бензиновые двигатели в виду изменений и нечеткой, а порой противоречивой формулировки допусков от производителя туарега)

Sedlex
30.08.2021, 19:29
Задняя дверь действительно закрывается с кнопки в салоне.
Что ж этот толстый недоблогер ввел в заблуждение.

Мыкола Нечипорук
30.08.2021, 20:28
Не забываем , что в короновирусную эпоху заводы останавливали или поставщики снижали объемы, производственные недели гуляли, # я его слепила из того, что было #

Сейчас из за недостатка комплектующих Ауди, Вольво на 40 процентов объемы месячного производства сократили, представьте из какого гавна и по каким обходным технологиям выкручиваются заводы, на грани , собственно из этого вывод : не покупать вообще наспех состряпанное, не та эпоха )))
Вольво вряд ли пойдёт на компромиссы в вопросах безопасности.

Илья58
30.08.2021, 20:51
здравая мысль, это сварочный шов програмируемого разрыва, при ДТП соединение обрывается что бы не влиять на направление програмируемого сминания лонжерона
НЕ придумывайте)). Если вы посмотрите внимательно, то увидите, что консоль приварена к потпятнику, а не к узлу крепления лонжерона. А потпятник прикручен к лонжерону.
Это полный бред.... Надеюсь конструкторам понятно, о чем я говорю:biggrin:

Alex341
30.08.2021, 21:04
Если вы посмотрите внимательно
не переживайте у меня со зрением все в порядке, эти решения с такими швами у меня еще в Кадиллаке ХТ5 были, силовая структура в комбинации из разных металлов и принципиально отличающихся разных марок сталей требует таких решений, а конструкторами здесь и не пахнет судя по высказываниям....

Riki800
30.08.2021, 22:28
Вольво вряд ли пойдёт на компромиссы в вопросах безопасности.

С чего бы китайцы не пошли на компромиссы??:eek:

Nikomat
30.08.2021, 22:43

На этой схеме вообще нет элемента, показанного на видео. Этот элемент располагается ниже, чем лонжерон, указанный на схеме.

Эвриканец
30.08.2021, 23:09
На этой схеме вообще нет элемента, показанного на видео. Этот элемент располагается ниже, чем лонжерон, указанный на схеме.
доработка незаконная кулибиных словацких что ли ?
:russian_ru:

Alex341
30.08.2021, 23:31
доработка незаконная кулибиных словацких что ли ?
элемент конструкции кот. не является силовой конструкцией кузова....

SimplyOdin
30.08.2021, 23:40
Это всего лишь элемент крепления "телевизора", поз. 14 на схеме:

http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=80e7fd81-217a-4c2e-8b24-491e12b1e616&SubId=38A00648

Поэтому его нет на схеме силовой структуры кузова.
Можно дальше хайпить качество сварных швов на нём.

Mike212
30.08.2021, 23:46
Какая-то лишняя труба, короче:wink:

Эвриканец
31.08.2021, 00:05
Modelos basados en la plataforma MLB Evo
Audi A4
Audi A5
Audi Q5
Audi A7 Sportback
Audi A8
Audi Q7
Audi Q8
Volkswagen Touareg
Bentley Bentayga
Lamborghini Urus
Porsche Cayenne

Чёрт побери, нет в сети кузова голого CR7, вот одноплатформенный.https://natachku.ru/images/Foto1/1/Porsche-Cayenne-2018-2019-11.jpg

Добавлено через 6 минут 49 секунд
Это всего лишь элемент крепления "телевизора", поз. 14 на схеме:

http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=80e7fd81-217a-4c2e-8b24-491e12b1e616&SubId=38A00648

Поэтому его нет на схеме силовой структуры кузова.
Можно дальше хайпить качество сварных швов на нём.

на схеме поз.14 обозвана лонжерон. ( а не какой нибудь кронштейн ) То есть силовой элемент кузова. Значит архиважный, везде должен быть обозначен и качественно сварен
ЗАПРОШЕННЫЙ АРТИКУЛ
VAG4M0 802 038 B
Лонжерон
11 130 ₽

SimplyOdin
31.08.2021, 00:11
Какая-то лишняя труба, короче:wink:
Ну да, такая же лишняя, как и сама рамка крепления радиатора (телевизор).

Эвриканец, на обоих ваших схемах нет этой рамки, соответственно нет и элементов её крепления.
...

на схеме поз.14 обозвана лонжерон. То есть силовой элемент кузова.
Да понятно, вы же лучше авторов схемы знаете, что является силовым элементом, а что нет.
Русский перевод названий элементов/узлов на схемах автомобилей иногда очень неоднозначный.

Эвриканец
31.08.2021, 00:18
Думается, при ударе мордой о препятствие он берет на себя часть нагрузки, ибо прикручен к кузову. И без него крештест не добрал бы пары звездочек:drinks:

Мыкола Нечипорук
31.08.2021, 00:21
С чего бы китайцы не пошли на компромиссы??:eek:
Шутка уже очень сильно бородатая. Причём даже яйца поседели. Это про китайцев.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
P.S. Кстати, в small-overlap тестах Туарег не участвовал :cool: .

Эвриканец
31.08.2021, 00:24
https://dvigatelkpp.ru/catalog/legkovoi/audi/q7-4m/parts/lonzheron-perednij-levyj/lonzheron-perednij-levyj-4m0802037a-dlya-audi-q7-4/

хахаха. уровень на Ауди тот же )))

Mike212
31.08.2021, 00:29
Думается, при ударе мордой о препятствие он берет на себя часть нагрузки, ибо прикручен к кузову. И без него крештест не добрал бы пары звездочек:drinks:

Особенно при легком ударе наискось с какой-нибудь приорой... пол морды вместе с радиаторами аккуратно отлетает, там же специальные суперсварные швы для безопасности:mlol:

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
https://dvigatelkpp.ru/catalog/legkovoi/audi/q7-4m/parts/lonzheron-perednij-levyj/lonzheron-perednij-levyj-4m0802037a-dlya-audi-q7-4/

Продолжу пока на фл ездить, пожалуй :russian_ru:

Эвриканец
31.08.2021, 00:35
Особенно при легком ударе наискось с какой-нибудь приорой... пол морды вместе с радиаторами аккуратно отлетает, там же специальные суперсварные швы для безопасности:mlol:

Я в прошлом месяце забором обносил 16 соток, и квадратная труба 20 на 40 стенка 2 идет по 6 метров, а столбы положено ставить через 2.5, то есть в результате " по уму" встык получил около 60 метровых отрезков. Не знал, что с ними делать, до этой темы. Теперь приварить осталось площадки, и наделать из них пару сотен изделий
VAG4M0 802 038 B , по 11 тысяч не продам, но по 5 должны взять. Извините, бухаю, а тут тема ))))

SimplyOdin
31.08.2021, 05:25

Уверен, на Бентайга такой же "лонжерон", хоть он и премиум, лакшери или как оно там. )

Финиковод
31.08.2021, 07:01
Может и не влияет, но характеризует культуру производства. На китайце бы никто слова не сказал об этом
Смотря в каком контексте. Если бы в теме "Альтернативы Туарегу" написали бы про какой-нибудь условный Черри Тигго 8 в качестве альтернативы Туру, то фотка с этим приваренным профилем у Черри комментировалась бы словами "ну как этот китайский колхоз, слепленный из говна и палок, может быть альтернативой Туарегу?"

Mike212
31.08.2021, 07:20
Смотря в каком контексте. Если бы в теме "Альтернативы Туарегу" написали бы про какой-нибудь условный Черри Тигго 8 в качестве альтернативы Туру, то фотка с этим приваренным профилем у Черри комментировалась бы словами "ну как этот китайский колхоз, слепленный из говна и палок, может быть альтернативой Туарегу?"

Да, просто от немцев, по привычке, ожидаешь именно внимания к мелочам...

Krog
31.08.2021, 07:59
Шутка уже очень сильно бородатая. Причём даже яйца поседели. Это про китайцев.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
P.S. Кстати, в small-overlap тестах Туарег не участвовал :cool: .

Однако вот: https://www.motorbiscuit.com/consumer-reports-ranked-these-2-volvo-suvs-as-the-ones-you-should-avoid/

TimSafi
31.08.2021, 09:33
Вот вас задел этот горе-блохер :mlol:
Мне вполне хватило на 23.50 - как он показал на редуктор ЗАДНЕГО МОСТА (!!!!!!!), все остальное у него такое же мало грамотное и профнепригодное.
Вот в VW то и не знают, чем положить на лопатки Тойоту и Лексус с их LC Prdo, LC300, GX и LX.
А есть чем оказывается - в Туареге есть ЗАДНИЙ МОСТ.
Осталось только РАМУ найти и полноценный внедорожник готов. :mlol:
Ну с его способностями в следующей серии он нам ее обязательно найдет.

AStur
31.08.2021, 09:39
Вот вас задел этот горе-блохер
Ну тут скорее так:
Дело было вечером, делать было нечего... (С.Михалков, стих)

Tooreg
31.08.2021, 09:50
Тема постепенно скатывается в классовое расслоение между теми, кто имеет cr и теми, кто хотел бы иметь, но не может)

Поклонники блогера толстячка навалились похоже и дают немотивированный отпор истинным джедаям клуба:yes:

AStur
31.08.2021, 09:54
Тема постепенно скатывается в классовое расслоение между теми, кто имеет cr и теми, кто хотел бы иметь, но не может)

Поклонники блогера толстячка навалились похоже и дают немотивированный отпор истинным джедаям клуба:yes:

:mlol: Красава, в точку!

onk
31.08.2021, 11:29
Вот вас задел этот горе-блохер :mlol:
Мне вполне хватило на 23.50 - как он показал на редуктор ЗАДНЕГО МОСТА (!!!!!!!), все остальное у него такое же мало грамотное и профнепригодное.
Вот в VW то и не знают, чем положить на лопатки Тойоту и Лексус с их LC Prdo, LC300, GX и LX.
А есть чем оказывается - в Туареге есть ЗАДНИЙ МОСТ.
Осталось только РАМУ найти и полноценный внедорожник готов. :mlol:
Ну с его способностями в следующей серии он нам ее обязательно найдет.

Он не только задний мост нашёл, но и РЕДУКТОР, хотя это задний дифф.

Но в целом в этот раз у меня о нём как о личности сложилось более позитивное представление. Коэффициент быдловатости чуть меньше, появились рассуждения, уровень грамотности приемлем для подобного человека. Накинул на вентилятор достаточно грубо, но что от него ждать, к тому-же его аудитория именно этого и ждёт.
Странно, что он не показал под капотом герметик, намазанный пьяными пионерами кисточками, тут тоже можно было покормить его аудиторию, к тому-же это реальность :)

Mike212
31.08.2021, 11:46

Но в целом в этот раз у меня о нём как о личности сложилось более позитивное представление. Коэффициент быдловатости чуть меньше, появились рассуждения, уровень грамотности приемлем для подобного человека. Накинул на вентилятор достаточно грубо, но что от него ждать, к тому-же его аудитория именно этого и ждёт.
Странно, что он не показал под капотом герметик, намазанный пьяными пионерами кисточками, тут тоже можно было покормить его аудиторию, к тому-же это реальность :)

Но надо отдать ему должное, пуканы владельцев премиальных CR, классово превосходящих почти всех остальных людей, полыхнули знатно:mlol:
Поправка, не всех конечно владельцев, только самых успешных)

SimplyOdin
31.08.2021, 11:47

Вынужден вас расстроить - на задней оси располагается в т.ч. главная передача, которая является редуктором.
Т.е. узел, который называется "главная передача", является одновременно редуктором и межколёсным дифференциалом.

http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=80e7fd81-217a-4c2e-8b24-491e12b1e616&SubId=33D00647

Эвриканец
31.08.2021, 11:58
Илья нормальнее других автоблоггеров и у него ниша своя : раскручивать новые с конвейера тачки и комментировать плюсы и косяки. Надо ему доложить, что этот лонжерон 4M0802037A стоит в Ауди и Бентли Бентайге, пусть их развинтит и откомментит , чтобы владельцам CR7 не обидно стало )

p.s. хотя в ролике про Туарег он в названии платформы ошибся, не ту назвал. Но ведь это просто набор буковок, нетрудно спутать.

Sedlex
31.08.2021, 12:10
Он набор слов и жира. Нетрудно спутать.

AStur
31.08.2021, 12:13

Тоже это вспоминал. Думаю, это у всех есть, поэтому не показал)

Эвриканец
31.08.2021, 12:27
https://www.youtube.com/watch?v=0JErnduvzEQ&t=6s

AStur
31.08.2021, 12:56
https://www.youtube.com/watch?v=0JErnduvzEQ&t=6s

Я так понимаю 6-ю секунду надо остановить и увеличить?)

PILOTT
31.08.2021, 13:38
https://youtu.be/zUl7pDI0qGA

Да, будь такое в немце реакция была бы совершенно другая, швы, герметик, синяя изолента и тд.

Tooreg
31.08.2021, 14:54
Мда уж, пипл продолжает хавать хайп и гуано непонятного персонажа, в то время как обзоры инфокара куда более технически продвинутые и объективные замалчиваются) мельчает народ)

Посмотрите обзор инфокара про тур v8 tdi, просто огонь, история дизеля, и почему его не стало, познавательно, много нового и технички хватает. Почему v8 от вага круче любого дизеля бмв, мерседес, рэнджровер, в частности.

SimplyOdin
31.08.2021, 15:03
...в то время как обзоры инфокара куда более технически продвинутые и объективные замалчиваются)
И какой же именно его обзор несправедливо замолчали? В своё время здесь обсудили его сравнительные обзоры Т3.
Только что особо обсуждать? Дизель у них другой, 2.0 вообще нет, а владельцев 3.0 TSI у нас единицы.

Sedlex
31.08.2021, 15:04
Толстый привез телегу на шумоизоляцию, заодно снял ролик и отрекламировал чехлы.
Пипл хавает, по причине приемлемого и привычного образа персонажа. Ну вещает на свою аудиторию, которым не нужны экраны, мониторы, модные дизайнерские изыски. Да вообще, мыться не надо. Надежно поехал, надёжно приехал...лег спать в кирзачах..

Tooreg
31.08.2021, 15:15
И какой же именно его обзор несправедливо замолчали? В своё время здесь обсудили его сравнительные обзоры Т3.
Только что особо обсуждать? Дизель у них другой, 2.0 вообще нет, а владельцев 3.0 TSI у нас единицы.

Ну например, из их обзора становится понятным, почему дизель - тупиковая ветвь развития в автомобилестроении, как и почему дизель эволюционировал до уровня бензин моторов, история, эстетика, техничка. Не знаю, как тут вставить их обзор тура v8 tdi, но ютьюбится легко)

SimplyOdin
31.08.2021, 15:22
Было здесь это всё, в т.ч. его (и не только) обзор Touareg V8 TDI.
Но он у нас даже не предполагался, поэтому интерес вызвал чисто теоретическй.

https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=116241

https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=108790

onk
31.08.2021, 15:49
Вынужден вас расстроить - на задней оси располагается в т.ч. главная передача, которая является редуктором.
Т.е. узел, который называется "главная передача", является одновременно редуктором и межколёсным дифференциалом.

http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=80e7fd81-217a-4c2e-8b24-491e12b1e616&SubId=33D00647

Спасибо! Был неправ, т.к. есть передаточное число, то это всё-таки редуктор.

Мыкола Нечипорук
31.08.2021, 16:54
Однако вот: https://www.motorbiscuit.com/consumer-reports-ranked-these-2-volvo-suvs-as-the-ones-you-should-avoid/
Однако очень странно:frown: ... Даже если смотреть на российские отзывы.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Он набор слов и жира. Нетрудно спутать.
Критиковать не сам обзор, а физические данные обзорщика - это очень Скрепно:good: .

Sedlex
31.08.2021, 17:16
Да хорошие у него физданные, для него. И обзор хороший, для него. Монетизирует же.
Кто ж его критикует, это он критикует не изучив толком матчасть.
Мы, скрепостные, как всегда толерантно.
Жира действительно много в нём, что однозначно приведёт к СС заболеваниям, диабету и прочим сопутствующим. Но пока масштабный образ есть и уверенный голос, есть и просмотры.

seregaW0077
01.09.2021, 06:01
Судя по названию и первым постам эта тема должна была быть о недостатках Туарег 3.
Были попытки свернуть тему в сторону сравнения с автомобилями других марок и концернов и поиску альтернатив. Постарался устранить. Далее пошли обсуждения обзоров блогеров, что тоже не совсем тематично, т к. сами обзоры направлены не на выявление недостатков, а на опять таки сравнение и оплаченную антирекламу или просто хейт. Теперь тема свалилась в обсуждение самих блогеров и их личностных качеств.
Рассказать что будет дальше?
Дальше тема будет модерироваться какое то время, будут предупреждения модератора о флуде, удаление сообщений, возмущение некоторых участников темы, активно пытавшихся флудить, обсуждения действий администрации, появления нового флуда..
Затем, у казалось бы у интересной поначалу темы, только два пути:
1. Тема будет удалена или закрыта
2. Тема превратится в помойку (наподобие «Альтернативы Туарег 3»)

К чему я это все?
Да к банальной просьбе к участникам форума с пониманием относиться к правилам и придерживаться тем разговора.
:hi: :drinks:

AStur
01.09.2021, 09:16
будут предупреждения модератора о флуде
Почаще к нам заглядывайте...

Илья58
01.09.2021, 11:45
Посмотрите обзор инфокара про тур v8 tdi,
Очень познавательный обзор. И сразу понятно становится, почему Тур v8 tdi сняли с производства.
И чем он сильно отличается от Ауди.

Tooreg
01.09.2021, 14:44
Подводя подитог темы, тур cr настолько прекрасен и совершенен, что в сети гуляет куча ненавистников-хейтеров, желающих прикоснуться к прекрасному через поиск несуществующих недостатков))

AStur
01.09.2021, 16:18
Подводя подитог темы, тур cr настолько прекрасен и совершенен, что в сети гуляет куча ненавистников-хейтеров, желающих прикоснуться к прекрасному через поиск несуществующих недостатков))

Молодец! Всё правильно сделал (с):JC_handshake:

KOKA
01.09.2021, 16:25
в сети гуляет куча ненавистников-хейтеров, желающих прикоснуться к прекрасному через поиск несуществующих недостатков))
Ты, имеешь в виду ТС?426515

Tooreg
01.09.2021, 16:29
Ты, имеешь в виду ТС?426515

Я имею ввиду кучу троллей, пишущих и уводящих в сторону заданную тс тему, провоцирующих хейт в теме)

Yto4kO
09.09.2021, 16:56
Старт стоп еще реализована не очень, лучше бы обратный алгоритм был - нажал, и забыл. А так, каждый раз кнопку включать приходится, чтобы его отключить.

Надо было без него покупать!))))

Stan1971
09.09.2021, 19:53
тема вода - кругом вода - совершенно пустая

Tooreg
09.09.2021, 20:09
Надо было без него покупать!))))

В правильных турах он везде стоит с завода априори. В бензиновых во всех.

Krog
09.09.2021, 21:47
В правильных турах он везде стоит с завода априори. В бензиновых во всех.

Удобная же штука, не глупая.
У меня тормозит на светофорах и движок запускает секунд за 15 до зеленого.

А еще она не от стартера аккума работает, насколько понял из ВАГовских инструкций - в коробке стоит плунжер с пружиной и его коробка заряжает маслом.

SimplyOdin
09.09.2021, 22:24
- в коробке стоит плунжер с пружиной и его коробка заряжает маслом.
Есть ссылка на описание работы этого плунжера с пружиной? :cs:
...
У меня тормозит на светофорах и движок запускает секунд за 15 до зеленого.
Прямо фантастикак какая-то. Алгоритм работы каждого светофора знает?

У меня на светофорах двигатель запускается как только машина впереди поехала. Даже если я на газ не нажимал.
Первый раз не поверил что такое может быть. Если впереди никого нет, запускается при нажатии на педаль газа.
Это я для дизелистов, чтобы представляли. )

Krog
10.09.2021, 08:34
Есть ссылка на описание работы этого плунжера с пружиной? :cs:
...

Проверил, дал неверную инфу из-за чтения по диагонали :rolleyes: . Этот доп. механизм, создает необходимое давление масла и машина быстрее трогается после старт-стопа (350мс против 800 без импульсного гидроаккумулятора).
https://vwts.ru/pps/pps_584_8-st_akpp_0d5_rus.pdf

да и вообще сводная информация грамотная: https://vwts.ru/vw_touareg_cr.html

Прямо фантастикак какая-то. Алгоритм работы каждого светофора знает?

У меня на светофорах двигатель запускается как только машина впереди поехала. Даже если я на газ не нажимал.

Проверил, часто запускается и без трогания и нажатия на акселератор (когда auto-hold отключен). И как раз под смену светофора на простых перекрестках. Возможно, проверяет и соседние ряды на трогание машин, или бережет аккумулятор, или тупо совпадение.

AStur
10.09.2021, 09:47
Возможно, проверяет и соседние ряды на трогание машин
а может все-таки камера на лобовом? как и при этом варианте:

У меня на светофорах двигатель запускается как только машина впереди поехала.

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Этот доп. механизм, создает необходимое давление масла и машина быстрее трогается после старт-стопа (350мс против 800 без импульсного гидроаккумулятора).
один хрен доп износ гидротрансформатора, пусть не намного, но падает давление, зло это!
Мне вот не понятна мысль тех самых "умных инженеров", когда на не прогретом двигателе на первом же перекрестке старт/стоп глушит машину...не прогрета же ! А на следующем длинном светофоре уже на прогретой - нет...:confused:

SimplyOdin
10.09.2021, 10:41
а может все-таки камера на лобовом?
Это не камера, это радар под эмблемой на решётке радиатора.

Мне вот не понятна мысль тех самых "умных инженеров", когда на не прогретом двигателе на первом же перекрестке старт/стоп глушит машину...не прогрета же!
Непрогретый движок старт-стоп не глушит, его делали инжененры, а не Гриша из ФГР. )
У меня зимой система не работает. По началу её работы определяю - пришла весна. :biggrin:

AStur
10.09.2021, 10:58
Непрогретый движок старт-стоп не глушит
ну значит мою Гриша делал :russian_ru: или 20 на улице для него не холод. Особо бесит, когда назад собрался сдавать, а он двигатель заглушил...тоже не?:twiddle:

SimplyOdin
10.09.2021, 11:17
Особо бесит, когда назад собрался сдавать, а он двигатель заглушил...
Ни разу такого не было.
...
Забыл, я же её отключаю всегда. Только в чём проблема, всё равно не пойму.
К педали газа только прикоснулся - движок заводится.

Alex341
10.09.2021, 12:53
Только в чём проблема, всё равно не пойму.
К педали газа только прикоснулся - движок заводится.
У меня на Кадиллаке ХТ5 движок запускался при ослаблении давления на педали тормоза, т.е. когда я касался педали газа движок уже работал, Но система была неотключаемая....правда и желания отключить ее как на Е-шке Мерсе ни разу не было за три года.

SimplyOdin
10.09.2021, 13:01
У меня на Кадиллаке ХТ5 движок запускался при ослаблении давления на педали тормоза, т.е. когда я касался педали газа движок уже работал
Может и на Т3 так, потому что иногда даже не понимаю, вроде газа не касался, а движок уже запустился.
Но что значит неотключаемая, даже кнопки никакой нет?
В Т3 она не отключается совсем, но кнопкой на поездку отключить можно.

Alex341
10.09.2021, 13:20
причуды пиндосов, не было никакой кнопки....от слова СОВСЕМ...это был один из двух недостатков этой машины.... второй что она всегда запускалась в переднеприводном режиме и каждый раз надо было включать полный привод кнопкой(потом это исправили програмно, стала запоминать последний режим работы ПП).

Алексей 178
10.09.2021, 13:41
Может и на Т3 так, потому что иногда даже не понимаю, вроде газа не касался, а движок уже запустился. )
В Т3 она не отключается совсем, но кнопкой на поездку отключить можно.

В мануале написано "для нового запуска двс уберите ногу с педали тормоза или нажмите педаль акселератора"
еще прописаны важные факторы для выключения двс:
-задняя передача не включена
-колеса не сильно повернуты
-двс прогрет
-температура воздуха в салоне соответствует значению выставленной на дисплее
- стоит не в гору, не с горы
-обогрев ветрового стекла не включён
короче там достаточно условий, мануал в помощь, но и мальца бензиньщикам помог)))

Добавлено через 9 минут 53 секунды
Оказывается читая мануал можно найти много чего интересного о машине, чтобы потом не выглядеть плачевно как ютубер (любитель Тойот), у которого не отодвигается и не поднимается...:drinks:

SimplyOdin
10.09.2021, 13:56
О как! :good:
Мануал про старт-стоп не читал, потому как всегда его отключаю, если не забыл.
Претензий к нему нет, но мне с ним психологически некомфортно. )

Алексей 178
10.09.2021, 14:08
О как! :good:
Мануал про старт-стоп не читал, потому как всегда его отключаю, если не забыл.
Претензий к нему нет, но с ним психологически некомофртно. )

У меня его нет, ущербные мы трактористы, нам не за чем экономить))), но получается не так уж он и плох, думаю если педальку тормоза слегка отпустить то двс заработает, если моя теория верна и ее кто-то подтвердит практикой, то запускать двс можно заранее.

AStur
10.09.2021, 15:35
В мануале написано "для нового запуска двс уберите ногу с педали тормоза или нажмите педаль акселератора"
еще прописаны важные факторы для выключения двс:
-задняя передача не включена
-колеса не сильно повернуты
-двс прогрет
-температура воздуха в салоне соответствует значению выставленной на дисплее
- стоит не в гору, не с горы
-обогрев ветрового стекла не включён
короче там достаточно условий, мануал в помощь, но и мальца бензиньщикам помог)))

Добавлено через 9 минут 53 секунды
Оказывается читая мануал можно найти много чего интересного о машине, чтобы потом не выглядеть плачевно как ютубер (любитель Тойот), у которого не отодвигается и не поднимается...:drinks:
Причем первый пункт
-водитель пристегнут.
И получается, чтобы избавиться от этого зла, достаточно выкл. шнуром индикацию пристегнутого ремня и ездить без него.
У меня выкл. и круиз не работает, пока ремень не пристегну. А вот старт /стоп пофиг.
Думаю там несколько факторов участвует

Алексей 178
10.09.2021, 15:48
Причем первый пункт
-водитель пристегнут.
И получается, чтобы избавиться от этого зла, достаточно выкл. шнуром индикацию пристегнутого ремня и ездить без него.
У меня выкл. и круиз не работает, пока ремень не пристегну. А вот старт /стоп пофиг.

Что причем первый пункт, я просто посмотрел, что в мануале написано, причем он или нет, не знаю, у меня данной приблуды нет, как и от чего избавиться я не в курсах. Ремни не отключаю, потому как всегда пристегиваюсь ибо нет желания на утюгах передвигаться.:drinks:

AStur
10.09.2021, 15:54
Что причем первый пункт, я просто посмотрел, что в мануале написано, причем он или нет, не знаю, у меня данной приблуды нет, как и от чего избавиться я не в курсах. Ремни не отключаю, потому как всегда пристегиваюсь ибо нет желания на утюгах передвигаться.:drinks:

Что за пена? Я после прочтения поста, открыл мануал и там первый пункт ремень. Причет тут то, про что вы пишете? Сарказма нет в моем посте. Он не связан ни с чем. Ну реально получается, если ремень не пристегнут, то по их логике (не по вашей ) по логике фольксвагена, start-stop не должен работать. :drinks:

AntonVP
10.09.2021, 19:27
Причем первый пункт
-водитель пристегнут.
Ни одному немцу такое в голову не придёт:rolleyes:

Mike212
10.09.2021, 22:01
Так, старт-стоп записываем в недостатки... с запотеванием фар решилось что-то?:cool:

Tooreg
10.09.2021, 22:30
Какое запотевание? Сразу видно, вопрос задает тот, у кого тура нет) :russian_ru:

Primus
11.09.2021, 00:25
Из зимних недостатков:
1. Крепление щеток хуже, чем на Т2. При обледенении снять тяжело.
2. В местах крепления механизма дворников скапливается лед, который при определенных условиях мешает работе.

Katsumoto
08.10.2021, 00:24
На Т3 3.0TDI не обнаружил системы старт-стоп. Можно ли как-то прошить и включить эту функцию? Последние машины были с ней и уже привык что без толку на светофорах не нужно жечь топливо

Sedlex
08.10.2021, 00:38
На Т3 3.0TDI не обнаружил системы старт-стоп. Можно ли как-то прошить и включить эту функцию? Последние машины были с ней и уже привык что без толку на светофорах не нужно жечь топливо

У вас на светофоре, на дизеле, размыкает коробку и расход будет минимальный.
Старт стоп это плохо для авто.

Илья58
08.10.2021, 07:11
У жены, на Мерседесе GLE, старт-стоп работает только в ЭКО режиме . Выключил ЭКО-режим и выключается старт-стоп.
Это значительно удобнее, чем в БМВ или Туареге.

Финиковод
08.10.2021, 08:34
В QX50 Старт-стоп работает только в теплую погоду, когда машина уже разогрета. Зимой не работает. Но эта функция живет своей жизнью: остановился на светофоре - заглохла, но может сама по себе завестись через полминуты, хотя ты еще стоишь на светофоре.
Проще отключить ее кнопкой, конечно

SimplyOdin
08.10.2021, 09:10
У жены, на Мерседесе GLE, старт-стоп работает только в ЭКО режиме . Выключил ЭКО-режим и выключается старт-стоп.
Это в каком GLE? У жены в купе С292 старт-стоп работает всегда.

Вадим774
08.10.2021, 09:33
на 292 дизеле супруге отключили у дилера старт-стоп, теперь если кнопкой на панеле его включить то работает всегда, если выключить не работает тоже всегда

Sedlex
08.10.2021, 09:46
Из недостатков отмечу отсутствие кнопки mute (звук стоп) на руле.

степан984
08.10.2021, 10:20
Это в каком GLE? У жены в купе С292 старт-стоп работает всегда.

Ну просто очередные инетные фантазии сказочника

AntonVP
08.10.2021, 10:48
на 292 дизеле супруге отключили у дилера старт-стоп, теперь если кнопкой на панеле его включить то работает всегда, если выключить не работает тоже всегда

Откуда на дизеле старт-стоп? Откуда в дизеле 292?

Вадим774
08.10.2021, 10:52
это к сообщению выше

SimplyOdin
08.10.2021, 10:53
Откуда на дизеле старт-стоп? Откуда в дизеле 292?
Не дизельныйх Мерседесах есть старт-стоп. С292 - это обозначение кузова.

УгрюмыйРыбак
08.10.2021, 16:16
Бесит меня кнопка Старт , на киа и то было одно нажатие :mad:

AntonVP
08.10.2021, 16:21
Бесит меня кнопка Старт , на киа и то было одно нажатие :mad:

А как сейчас?

УгрюмыйРыбак
08.10.2021, 16:25
А как сейчас?

Два раза нажимать надо , сначала включается зажигание , через пару секунд , второй раз нажимаешь , запускается ДВС

AntonVP
08.10.2021, 16:26
Два раза нажимать надо , сначала включается зажигание , через пару секунд , второй раз нажимаешь , запускается ДВС

Моя схема - сел, нажал педаль тормоза, нажал старт(один раз)-машина завелась. Всё

Sedlex
08.10.2021, 16:41

Чего?) Кто насоветовал?)

УгрюмыйРыбак
08.10.2021, 17:36
По другому Никак ,подряд нажать два раза тоже не заводится , надо выждать

Sedlex
08.10.2021, 17:41
Машина какая?)
Если т3 то по гарантии к дилеру)

УгрюмыйРыбак
08.10.2021, 17:52
Машина какая?)
Если т3 то по гарантии к дилеру)

Туарег дизель , в мае брал ,

SimplyOdin
08.10.2021, 18:40
Моя схема - сел, нажал педаль тормоза, нажал старт(один раз)-машина завелась. Всё
Других схем нет. )

Irradiant
08.10.2021, 19:05
По другому Никак ,подряд нажать два раза тоже не заводится , надо выждать

Нештатная сигнализация стоит?))

УгрюмыйРыбак
08.10.2021, 19:56
Нештатная сигнализация стоит?))

Да , в ОД ставили , автозапуска нет

SimplyOdin
08.10.2021, 20:03
Ну вы поняли к кому/чему вопросы.
Туарег здесь ни при чём.

Katsumoto
08.10.2021, 20:13
У вас на светофоре, на дизеле, размыкает коробку и расход будет минимальный.
Старт стоп это плохо для авто.

Вроде уже много лет как развенчивали гипотезу о вреде старт-стоп..нет? Только стартер сильнее изнашивается, но моточасы мотора снижаются.

То есть в дизельном Т3 эту функцию программно никак не активировать?

Tooreg
08.10.2021, 20:15
Вроде уже много лет как развенчивали гипотезу о вреде старт-стоп..нет? Только стартер сильнее изнашивается, но моточасы мотора снижаются.

То есть в дизельном Т3 эту функцию программно никак не активировать?

Нет конечно, в РФ древний дизель продается, без старт стоп, по другим нормам евро

УгрюмыйРыбак
08.10.2021, 20:37
Ну вы поняли к кому/чему вопросы.
Туарег здесь ни при чём.

Тоесть это из за сигналки ?

SimplyOdin
08.10.2021, 20:50
Это из-за кривых рук установщиков.

AntonVP
08.10.2021, 21:43
Тоесть это из за сигналки ?

Давно пора бы уж.... :smile:

Sedlex
08.10.2021, 22:07
Нет конечно, в РФ древний дизель продается, без старт стоп, по другим нормам евро

Да писец какой древний))

Илья58
09.10.2021, 07:50
Это в каком GLE
GLE 400 в кузове W166.
У нее есть отдельная кнопочка на панели под монитором.

kSlavik
09.10.2021, 08:14
GLE 400 в кузове W166.
И логику ее работы можно запрограмировать при наличии оборудования или у спецов. Я ставил "last mode" (запоминание последнего выбранного режима)

AntonVP
09.10.2021, 08:36
Во! Новая фигня!
Почему не сделали подсветку кнопок памяти сидения пока зажигание не включишь?! Тыкаисся в темноте на ощупь...

анатолич
09.10.2021, 09:00
Во! Новая фигня!
Почему не сделали подсветку кнопок памяти сидения пока зажигание не включишь?! Тыкаисся в темноте на ощупь...

По замыслу создателей (и это разумно) машина сама должна по ключу настройку из памяти выдергивать.
Ну, раз уже за это критикуют, значит хорооошая машина.

AntonVP
09.10.2021, 09:20
По замыслу создателей (и это разумно) машина сама должна по ключу настройку из памяти выдергивать.
Ну, раз уже за это критикуют, значит хорооошая машина.

На каждый ключ тогда можно сделать три настройки сидений, так? Так.
Так вот и не видно этих кнопок. Всё светится, а эти три нет

SimplyOdin
09.10.2021, 09:24
GLE 400 в кузове W166.
Когда заводите, кнопочка в каком состоянии, вкл.?
Т.е. чтобы отключить старт-стоп кнопку нужно выключить?
...
Называется эта кнопка "Функция пуска/выключения двигателя ЕCО", см. Руководство.
Т.е. проще говоря кнопка "старт-стоп" и её каждый раз нужно выключать после запуска двигателя.
На Туареге такая кнопка тоже есть.

анатолич
09.10.2021, 12:20
На каждый ключ тогда можно сделать три настройки сидений, так? Так.
Так вот и не видно этих кнопок. Всё светится, а эти три нет

Получается, да, непорядок.

Keks79
09.10.2021, 14:47
Во! Новая фигня!

Тоже, морда лица между сиденьем и закрытой дверью не влезает, чтоб посмотреть на клавиш. :good:

AStur
09.10.2021, 16:26
Во! Новая фигня!

Так вам же все подсветки бликуют потом в окна. Потому и не сделали:cool:Тема стала не недостатки, а хотелки

Olegon777
10.10.2021, 22:55
Кто слышал об отзывной по гайкам в подвеске? Что то про авто 2020 года выпуска говорят.

Мыкола Нечипорук
11.10.2021, 00:58
Кто слышал об отзывной по гайкам в подвеске? Что то про авто 2020 года выпуска говорят.

В России отзывают новые Volkswagen Touareg из-за проблем с подвеской. Владельцев немецких кроссоверов позовут в сервис из-за бракованных гаек (https://motor.ru/news/touareg-iii-recall-09-10-2021.htm)

В России попали под очередной отзыв новые Volkswagen Touareg. На 476 вседорожниках 2020 года выпуска выявили проблемы с подвеской — в определённый период на конвейере использовались гайки ненадлежащего качества, вследствие чего надёжность креплений несущих нижних рычагов задней подвески может быть нарушена. Чтобы исправить дефект, дилеры свяжутся с хозяевами и предложат бесплатно заменить неправильные гайки...

AntonVP
11.10.2021, 10:02
Проверил своего (2020).
Нет такой темы про гайки. Видимо партия, как и с датчиками давления (их мне меняли на ТО-1)

FUNSKI
11.10.2021, 13:19
Мне меняли гайки в задней подвеске по отзывной, летом во время ТО. Машина осень 2020.

Финиковод
11.10.2021, 13:37
Здесь список ВИНов: https://www.rst.gov.ru/portal/gost/home/presscenter/REVOCABLE_PROGRAMS?portal:componentId=3e08321a-c5f1-4023-977c-0be5271c7e47&navigationalstate=JBPNS_rO0ABXczAAZhY3Rpb24AAAABAA 5zaW5nbGVOZXdzVmlldwACaWQAAAABAAQ4MzcwAAdfX0VPRl9f

Здесь можно проверить свой ВИН: http://easy.gost.ru/

fisher99
11.10.2021, 13:41

Поищи, летом писали об этом.

SimplyOdin
11.10.2021, 13:42
Проверил, у моего гайки правильные, производство 04.11.20. :smile:

Алексей 178
11.10.2021, 14:03
28/01/20 качественные гайки!

Olegon777
11.10.2021, 14:18
Здесь список ВИНов: https://www.rst.gov.ru/portal/gost/home/presscenter/REVOCABLE_PROGRAMS?portal:componentId=3e08321a-c5f1-4023-977c-0be5271c7e47&navigationalstate=JBPNS_rO0ABXczAAZhY3Rpb24AAAABAA 5zaW5nbGVOZXdzVmlldwACaWQAAAABAAQ4MzcwAAdfX0VPRl9f

Здесь можно проверить свой ВИН: http://easy.gost.ru/

Спасибо, проверил, моего авто нет.

TimSafi
11.10.2021, 15:06
Отсутствие кнопки Mute на руле. Да и сам сенсорный руль один большой недостаток, особенно отключение всех кнопок при включении зажигания, очень неудобно в данном случае пользоваться мультимедиа.

fisher99
11.10.2021, 15:30
Проверил, у моего гайки правильные, производство 04.11.20. :smile:

Я один что-ли гайки поменял?

Крол92
11.10.2021, 15:31
вин проверил. отзывов нет.

Maddy
11.10.2021, 15:34
У меня тоже вин не попадает под отзыв.

УгрюмыйРыбак
11.10.2021, 15:35
На руле нет кнопок , телефона

PILOTT
12.10.2021, 19:44
Аварийка и кнопка старт-стоп очень близко, уже выполнил упражнение по выключению и включению на ходу))).