Просмотр полной версии : Недостатки Туарег CR
УгрюмыйРыбак
12.10.2021, 19:49
Запуск двс имел в виду :smile:
Аварийка и кнопка старт-стоп очень близко, уже выполнил упражнение по выключению и включению на ходу))).
Аварийка вообще не на месте прилеплена
Почему нельзя сделать свет в салоне только ночью, как подсветка панели с включением основного ночного света, например
Sergey33rus
12.10.2021, 22:00
Аварийка и кнопка старт-стоп очень близко, уже выполнил упражнение по выключению и включению на ходу))).
Расскажите как это было (имею ввиду не то, как перепутали - это очевидно, а что произошло)
Расскажите как это было (имею ввиду не то, как перепутали - это очевидно, а что произошло)
Была уже эта тема. Если, действительно интересно, то почитай...
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=108484
fisher99
13.10.2021, 11:48
Была уже эта тема. Если, действительно интересно, то почитай...
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=108484
Я тоже так попал разок, было неприятно!
Мыкола Нечипорук
13.10.2021, 21:55
Нате, покидайте какашками в дядю:
https://www.youtube.com/watch?v=DKM9d5CZUxk
Жуть конечно, а не видео - притянуто за уши многое…
Ну с этим блогером давно уже все понятно)
степан984
13.10.2021, 22:15
Он очень популярен и реален, а вот с тобой бот все как раз ясно
Неделю назад вернулся оттуда, ездил на айпетри и ещё много куда, никаких проблем от слова совсем! Наездил 4500км, а дядя этот просто пиз...л и продажный тойотодрочер.
Неделю назад вернулся оттуда, ездил на айпетри и ещё много куда, никаких проблем от слова совсем! Наездил 4500км, а дядя этот просто пиз...л и продажный тойотодрочер.
По Крыму 4500?
По Крыму 4500?
Нет, 4500 всего из Подольска и обратно, вернее из Подольска в Крым с заездов в Приморско-Ахтарск и обратно с заездом в Краснодар на несколько часов, Приморско-Ахтарск на пару тройку дней, рыбалка там огонь и обратно в подольск.
Так это он и есть, штаны на лямках.
Видимо) а штаны в последнем видео особенно моднявые, черненькие)))
Нет, 4500 всего из Подольска и обратно, вернее из Подольска в Крым с заездов в Приморско-Ахтарск и обратно с заездом в Краснодар на несколько часов, Приморско-Ахтарск на пару тройку дней, рыбалка там огонь и обратно в подольск.
А где клев и что идёт? На море?
Покатались по каналам, подергали лещей, а так много чего там есть. Судак окунь карась карп пеленгаса много но его только на морского червя или сеть, толстолобик только сеть.
Мыкола Нечипорук
14.10.2021, 01:05
Я не увидел в его сюжете негатива по отношению к Туарегу.
Если посмотреть выпуск где он ездил туда на «елке» негатив очевиден.
Финиковод
14.10.2021, 08:24
Если посмотреть выпуск где он ездил туда на «елке» негатив очевиден.
Пока не поездил на Туареге, был настроен негативно, предвзято. Сейчас поездил, и впечатление более положительное. Это нормально.
Возможно да, но он всем своим видом и тоном показывает обратное.
Тоже этого дядьку посматриваю.
он всем своим видом и тоном показывает обратное.
Если так делать не будет, то растеряет аудиторию тойотафилов. А на них он делает упор в своём бизнесе. Так что всё вписывается в избранную модель. Абсолютно и не ждал от него охов-ахов и признания превосходства Тура над его любимой "ёлкой". Он уже дядька пожилой, предпочтения свои автомобильные сформировал в "лихие 90-е" и очень этим фактом гордится. Оттуда же его воспитание и (как следствие) риторика на камеру. Короче, просто дядя делает деньги, и хоть он сам клеймит позором тех, кто типа-продался и необъективен, сам он делает ровно то же самое.
Финиковод
14.10.2021, 09:08
Возможно да, но он всем своим видом и тоном показывает обратное.
Ну что поделать, он открытый приверженец Тойоты. На форуме, посвященном Туарегу, многие всем своим видом и тоном показывают отношение к Тойоте, например. Хотя, возможно, дай им какой-нибудь Лэнд Крузер для поездки на бездорожье, отношение было бы положительное. Прямо как у этого обзорщика к Туарегу на трассе.
fisher99
14.10.2021, 09:28
Не понимаю засер Тойоты. Были у меня Тойоты. Плохого сказать не могу, хотя есть причины о которых можно и надо говорить, но боготворить не стоит ни какую марку. Нужно сравнивать и искать, что тебе нужно. Тур меня привлек размером кузова и вместимости поклажи, удобства в салоне, пневма дала решающий выбор. Покажите мне еще такую марку с таким набором как Тур? Всему свое время. Мечты исполняются. С сегодняшними ценами наверно сложно принять решение на покупку Тура. Я купил в ноябре 2020 го, как чувствовал, что если не сейчас, то потом поздно будет.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Про колеса 21-е добавлю. Тоже в Геленджике ездил по горным дорогам. В отличие от меньшего радиуса, манера езды стала аккуратнее, но ехать и на них можно, главное, понимать а надо ли?
Эвриканец
14.10.2021, 11:27
на многочисленных лиманах ( это км 20 от Ахтарска), на спиннинг с лодки. 20-30 щук за выход вдвоем
Так что с глюком коробки на 6 минуте, и перезагрузкой электроники ? Случалось у кого нибудь такое ? Баг или фича ?
на многочисленных лиманах ( это км 20 от Ахтарска), на спиннинг с лодки. 20-30 щук за выход вдвоем
Мы тоже на лодке, но в лиманах ветрено было вернулись в каналы, насчёт 20км, да, до Садок 18)))
Так что с глюком коробки на 6 минуте, и перезагрузкой электроники ? Случалось у кого нибудь такое ? Баг или фича ?
У меня слава богу все ок
У меня слава богу все ок
тоже не было. был глюк с парктрониками. вылезла один раз ошибка и парктроники не работали - перезапустил двигатель все заработало.
УгрюмыйРыбак
15.10.2021, 13:13
Ну вы поняли к кому/чему вопросы.
Туарег здесь ни при чём.
Сигналка не причём , будут делать запрос , почему так , два нажатие для запуска двс
SimplyOdin
15.10.2021, 13:30
Когда ответ от VW придёт, тогда и посмотрим кто/что причём.
Полагаете так с завода было?
УгрюмыйРыбак
15.10.2021, 15:14
Когда ответ от VW придёт, тогда и посмотрим кто/что причём.
Полагаете так с завода было?
Дело в том что мне ее отдали с сигналкой , хз, но просили записаться на утро , так как они хотят отключить сигналку и посмотреть что будет , сигнальщики божатся что все зашибись , кстати такая фигня была на поедыдущем Тигуане , может на заводе слепили из того что было
По теме таеты. 7 лет ездил на 100-ке VX рест 2003г 4,7бенз. По всем качествам считал ее идеальным авто. Крупные вложения были всего пару раз, типа большое ТО с заменой глушака, передние стойки тунинх вместо торсионов. Очень универсальный авто, 200-ка не зашла совсем, пару недель покатал и нафиг.
Так вот к чему это. Когда с третьего раза уговорил жену не обламывать больше покупателей и все таки показать машину, она сразу ушла. Поиск замены затянулся на 3 мес. Покатали все что можно и нельзя, реально замену 100-ки сложно было найти. И тур оказался единственный, после тест-драйва с улыбкой полдня ходили. Тест жесткий получился, конец марта, раздолбанные дороги в Ярославле, наледи на нечищеных дорогах и всякие там переставки и тд в экстремальных режимах. Менеджер белая вышла из машины)) Короче это было лучшее что протестили. но сотка все равно хороша, хоть и древняя. Просто нафиг она не нужна если не охота-рыбалка-экспедиции постоянно
Дело в том что мне ее отдали с сигналкой , хз, но просили записаться на утро , так как они хотят отключить сигналку и посмотреть что будет , сигнальщики божатся что все зашибись
Если сигналка заводская, то ее можно отключить в меню.
УгрюмыйРыбак
15.10.2021, 15:42
Если сигналка заводская, то ее можно отключить в меню.
Нет , ОД, устанавливала
Даже не недостаток, а некая особенность.
Вот пришли уличные температуры ближе к 0, стал пользоваться подогревом сидений, задние еще не пробовал.
Передние, даже на одном делении очень сильно греют, лично для меня одного деления много, возможно в морозы это как то нивелируется, но сейчас приходится отключать, жарит.
У всех так?
УгрюмыйРыбак
21.10.2021, 14:14
Даже не недостаток, а некая особенность.
Вот пришли уличные температуры ближе к 0, стал пользоваться подогревом сидений, задние еще не пробовал.
Передние, даже на одном делении очень сильно греют, лично для меня одного деления много, возможно в морозы это как то нивелируется, но сейчас приходится отключать, жарит.
У всех так?
От температуры печки зависит , 25 если стоит наверное жарко будет , на 18 не сильно греют
От температуры печки зависит , 25 если стоит наверное жарко будет , на 18 не сильно греют
Сомнительно. Откуда это утверждение?
у меня стоит на 19 и одно деление греют умеренно... кстати если перед остановкой движка включены подогрев или вентиляцию сидений то после запуска двигателя это сохраняется....
Вот еще точно кто бы это накопал, может кто с ОД общается или в принципе разобрался в этом алгоритме.
Если так, то это совсем другое дело, хотя как мне кажется вряд ли - весь в сиденьях по сути эл. тэн, с тремя ступенями нагрева, и эти тэны имеют какую конкурентную эл. мощность в кВт, которая не зависит от окружающей температуры.
УгрюмыйРыбак
21.10.2021, 15:20
Дык , я начал играть с подогревом и охлаждением , похоже там нет тэнов , нагрев и охлаждение Воздушное ???Так было на Форде Экспедишине ,
Вентиляция сидений там просто, т.е. не нагревает и не охлаждает, просто дует тем воздухом что в салоне, это 100%. Исходя из этого, при запуске утром, ДВС еще холодный, салон холодный, а сиденья через минуту уже начинаются греться - значит там тэн, больше нагревать нечему.
Охлаждения сидений как такового нет, просто вентиляция салонным воздухом.
Ставлю обогрев на самый большой (3), при этом температура в салоне выставлена 19-20 градусов, начинаю ехать, сиденья потихоньку греются, где-то через 5-10 минут отключаю, так как начинает греть хорошо (но не жарит). Думаю, зимой в мороз 15-20 градусов на 3-ке будет греть в самый раз.
SimplyOdin
21.10.2021, 17:36
Наверное у вас европейский вариант, у меня на "3" жарит сильно, зимой в мороз 15-20 градусов ездил на "1".
В чём несомненный плюс - на Т3 сохраняется выбранный режим подогрева при выключении двигателя, раз включил и забыл.
На Ауди такого не было и на Мерседесе такого нет.
Дык , я начал играть с подогревом и охлаждением , похоже там нет тэнов , нагрев и охлаждение Воздушное ???Так было на Форде Экспедишине ,
подогрев сидений нормальный )) "с тэнами". охлаждения конечно нет - есть вентиляция.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Уже сейчас включаете обогрев? Наверное у вас европейский вариант. У меня на "3" жарит сильно, зимой обычно езжу постоянно на "1".
В чём несомненный плюс - на Т3 сохраняется выбранный режим подогрева при выключении двигателя.
Раз включил и забыл. На Ауди такого не было и на Мерседесе такого нет.
аналогично. очень удобно. плюс руль еще на первом режиме.
SimplyOdin
21.10.2021, 17:45
Не понимаю почему подогрев сидений попал в тему про недостатки.
Да и вообще, половина "недостатков" здесь из пальца высосана.
Ставлю обогрев на самый большой (3)..., начинаю ехать, сиденья потихоньку греются, где-то через 5-10 минут отключаю...
Делаю аналогично.
Я бы систему подогрева сидений ни в коем случае не относил к недостаткам.
Надо в пику создать тему "Достоинства Т3", ей как раз там место. :wink:
сиденья вообще очень удобные. мне единственное не хватает поясничного подпора - решает ортопедическая подушка, но это моя спина. Как не странно на черри подпор сильнее вылезает и мне хватает.
у меня стоит на 19 и одно деление греют умеренно... кстати если перед остановкой движка включены подогрев или вентиляцию сидений то после запуска двигателя это сохраняется....
Только у водителя!
Я один что-ли гайки поменял?
У меня тоже отзыв по гайкам. Выпуск сентябрь 2020.
powerful
15.12.2021, 07:48
Пришла зима, пришли снега. Когда машину заваливает снегом, открываешь пятую дверь, чтобы взять щетку и снег почистить, тот самый снег с крыши попадает в щель между дверью и кузовом сверху, потом там подтаивает и в след раз превращается в лёд, открывается более менее нормально, а вот когда закрываешь хруст стоит как будто погнёт там все…я уже перед тем как открыть багажник перчаткой снег счищаю с крышы около щели этой, но все равно он туда попадает. Доставать снег, даже рыхлый, из-за кучи кабелей там крайне не удобно…на БМВ у себя такого не помню…
Нежный стал туарег. Ему паркинг подземный подавай или навес.
Эвриканец
15.12.2021, 08:30
Нежный стал туарег. Ему паркинг подземный подавай или навес. надо немного подождать, авто опередило время. Скоро глобальное потепление же.
Хотя, можно опередить время и держать щетку на коврике заднего ряда , доставая ее через пассажирские двери )
amid21rus
15.12.2021, 09:13
я так и не придумал как победить эту щель для снега...
полоску тонкой резины на магнитах лепить чтоли... :russian_ru:
можно опередить время и держать щетку на коврике заднего ряда , доставая ее через пассажирские двери )
Наши зимы давным-давно продиктовали именно такой вариант хранения щётки. Даже просто потому, что уже сейчас во дворе часто паркуешься джьёппой "в сугроб" (снежные кучи образовались от чистки парковок), соответственно к корме машины натурально не подобраться.
SimplyOdin
15.12.2021, 09:18
я так и не придумал как победить эту щель для снега...
полоску тонкой резины на магнитах лепить чтоли... :russian_ru:
Лепить к чему?
Крыша алюминиевая, задний спойлер из пластика. Только дверь стальная как ни странно.
к корме машины натурально не подобраться.
исхожу из того что лежа на коврике задних сидений, щетка отогревается, просыхает и на ней нет льдышек
powerful
15.12.2021, 09:32
У кого был/есть NF раньше такая же хрень была? К тому что на БМВ у меня такого не помню…
ACURAMDX
15.12.2021, 10:12
В Acura тоже залетает. )) И тоже есть риск повредить крышку багажника но при открытии(если крыша подмёрзла) . Не считаю большой проблемой, если снегопады то реально удобнее держать в салоне. Если снег застал врасплох, рукавом куртки убираю по проему, потом открываю )). Ни одна куртка не пострадала ))
на седанах при открытии крышки, весь снег летит в багажник и его объем заставляет переживать, тут уж точно не проблема
ACURAMDX
15.12.2021, 10:30
Ещё можно Кресло сложить и достать из багажника, если ложить возле спинки))
У кого был/есть NF раньше такая же хрень была?
На моём FL сейчас похрустывает зимой при открывании крышки. Но вот уже 4-я зима пошла (долгая, снежная, холодная сибирская зима с уличным хранением машины, с ежедневной эксплуатцией) и пока ничего не повредил (ттт). Снег, конечно, счищаю, но без фанатизма. То есть некий спрессованный снег/наледь на стыке крыши и задней (багажной) двери образуется.
У кого был/есть NF раньше такая же хрень была? К тому что на БМВ у меня такого не помню…
На NF было тоже самое, вдобавок образовывалась наледь по нижней кромке крышки багажника, по этому щетка всегда на коврике 2-го ряда.
Не наблюдал на т2.
На т3 ещё не попадал в снег.
Щётка в салоне должна быть. Научился в первую же зиму на авто, открыв багажник после снегопада. На седане:biggrin:
Щетка в салоне есть, но заднюю дверь при образовании наледи на крыше и верхней кромке заднего бампера, стараюсь не открывать. Складываю спинку заднего сиденья и нужные вещи вытаскиваю через салон.
УгрюмыйРыбак
15.12.2021, 18:31
Большой Минус , открываешь крышку багажника , с него льётся жижа , сразу подходить не получается , надо ждать
BlackKnight
15.12.2021, 21:36
Мне кажется, что щетка должна быть дома, она же должна когда-нибудь оттаивать :smile: . А в части наледи и попадания снега сверху при открытии багажника - это не беда туарега. У меня на прайме было то же самое - приходилось протирать сверху щель двери багажника перед открытием. Выражаясь словами ОД - очередная «конструктивная особенность» :crazy: .
SimplyOdin
15.12.2021, 21:41
Все недостатки обсудили, выяснили даже где лучше держать щётку.
Осталось обсудить какую именно. )
понятно что шутка, Но в каждой шутке доля шутки а остальное правда....
все щетки на морозе оставляют царапины на краске. Стараюсь счищать снег резиновым сгоном для воды, да и только в основном со стекол и капота, остальное сдувает(да простят меня едущие сзади) или оттаивает в теплом паркинге ночью. Прошлой зимой купил щетку для снега с телескопической ручкой и резиновым сгоном для воды на другом конце - очень удобная вещь да еще и щетка и сгон в двух положениях можно выставить.
Позор снеговикам на дороге:tongue:
Мне кажется, что щетка должна быть дома, она же должна когда-нибудь оттаивать :smile: .
К такой же мысли пришел. Удобно ведь и открывать ничего не нужно)
Но все забываю.. да и зима какая-то неправильная, снега вообще совсем нетъ у нас(
Эвриканец
16.12.2021, 06:36
из лопат качественных , но в нижнем уровне ценового диапазона рекомендую Сахару
Лопата снеговая "САХАРА" . Выполнена из высококачественного морозоустойчивого и ударопрочного пластика. Ширина совка 48 см. Высота 38 см. Алюминиевая окантовка по внешнему рабочему канту предотвращает от повреждения пластика и быстрого износа лопаты. Поставляется в комплекте с деревянным черенком высшего сорта с пластиковой рукояткой.
лежит в багажнике при разложенном одном секторе спинки.:russian_ru:
Лопату можно крепить на багажник.
На скорости будет художественный свист.
Ну круто, еще и выс.сорт! Но тут выбор, либо виброплита, либо лопата ..
Эвриканец
16.12.2021, 07:24
Ну круто, еще и выс.сорт! Но тут выбор, либо виброплита, либо лопата ..
Виброплита то влезает, а мой снегоуборщик MTD Optima ME 66 нет, поэтому вожу лопату )
К такой же мысли пришел. Удобно ведь и открывать ничего не нужно)
Но все забываю
Ромыч, ну вот такая же фигня: щётку затаскивал домой, пару раз забыл, плюнул, вернул в салон. Теперь вот думаю мысль завести 2 щётки (одну - домой, вторую - в машине), может сработает...
Но всё-таки щётка прижилась в салоне ещё со времён Суперба.
Ромыч, ну вот такая же фигня: щётку затаскивал домой, пару раз забыл, плюнул, вернул в салон. Теперь вот думаю мысль завести 2 щётки (одну - домой, вторую - в машине), может сработает...
Но всё-таки щётка прижилась в салоне ещё со времён Суперба.
Все так)
И тоже после суперба привычка не в багажнике а в салоне.
Но при открытии двери либо предварительно рукой смахивать, либо - сугроб в салон.
Поэтому в кушке в багажнике катается.
при открытии двери либо предварительно рукой смахивать, либо - сугроб в салон.
Я по периметру двери рукой очищаю.
:biggrin: ощущение, что большинство участников темы первую зиму на машине встречают:smile:
Хорошо когда о такой х..не в теме про недостатки пишут. Значит огонь пепелац. Добавлю один недостаток- налет на штрафы регулярный. Ездить быстро подрывает регулярно, а по зиме еще и кайфово в поворотах:biggrin:
Сергей Васильевич
16.12.2021, 12:26
HTTP//:Nedostatkov.net
:good: :drinks: :biggrin:
Хорошо когда о такой х..не в теме про недостатки пишут. Значит огонь пепелац. Добавлю один недостаток- налет на штрафы регулярный. Ездить быстро подрывает регулярно, а по зиме еще и кайфово в поворотах:biggrin:
Только асц в спорт перевести не забыть бы
DaliRubicon
16.12.2021, 13:31
Все недостатки обсудили, выяснили даже где лучше держать щётку.
Перепробовав кучу китайских поделок, наконец, купил Fiskars SnowXpert, счастлив 4-й год
Fiskars SnowXpert
Наверное, для московского региона - отличный вариант, но вот что-то есть сомнения, что резиновая щётка справится с нашим снегом.
Перепробовав кучу китайских поделок, наконец, купил Fiskars SnowXpert, счастлив 4-й год
Купил машину в 2021 году и счастлив 4-й год. Апчем, ты ?:cool:
Наверное, для московского региона - отличный вариант, но вот что-то есть сомнения, что резиновая щётка справится с нашим снегом.
вообще-то речь про лопату...
Alex341, сомневаюсь:
https://garagetools.ru/tovar/schetka-so-skrebkom-snowxpert?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=gt_performance-max_rus_net&utm_term=&utm_content=k50id%7C%7Ccid%7C15363324229%7Caid%7C% 7Cgid%7C%7Cpos%7C%7Csrc%7Cx_%7Cdvc%7Cc%7Creg%7C209 36%7Crin%7C%7C&k50id=%7C&utm_campaignID=15363324229&gclid=Cj0KCQiA5OuNBhCRARIsACgaiqUMdwFRsjoZnP29s6TH-BITTFGudYYMbAJfSA279jkyqGCJJImbq24aAvliEALw_wcB
loboda1993
16.12.2021, 14:45
Начиная с -15 и ниже потеет лобовое, на уровне глаз пятном, спасает только подогрев лобового стекла, обдув не спасает. После прогрева пропадает на время и опять появляется.
Так же заметил что в салон попадает больше пыли, из-за не очень хороших уплотнителей видимо, в ф16 такого не было. Не критично конечно, но не приятно.
вообще-то речь про лопату...
Не, про щетку
Добавлено через 36 секунд
Купил машину в 2021 году и счастлив 4-й год. Апчем, ты ?:cool:
Ну так купил щетку, а потомммм уже к ней машину подобрал :rolleyes:
loboda1993
16.12.2021, 14:47
Едет он кайфово и уверенно, но не провоцирует на резкую/дерзкую езду своей вялой педалью газа. Новый х5 прям антипод турика.
Начиная с -15 и ниже потеет лобовое, на уровне глаз пятном, спасает только подогрев лобового стекла, обдув не спасает. После прогрева пропадает на время и опять появляется.
А если хорошо изнутри помыть? Есть такое, но грешу на налет, который надо смыть..
loboda1993
16.12.2021, 14:57
А если хорошо изнутри помыть? Есть такое, но грешу на налет, который надо смыть..
Машина раз в неделю на мойке бывает, так что исключено
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
И машина очень не любит холод, прям кисляк по динамике после -25. Х6 крепился до -30
powerful
16.12.2021, 16:24
Машина раз в неделю на мойке бывает, так что исключено
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
И машина очень не любит холод, прям кисляк по динамике после -25. Х6 крепился до -30
Не замечал в том году…масло может сменить на более жидкое? Какое у вас?
Хотя масло прогревается со временем…
Машина раз в неделю на мойке бывает
Может сыро из-за частого мытья в салоне? Хотя это предположение на уровне бреда. Как и чистота салонного фильтра...
Но пусть будет типа "мозговой штурм", где любой бред можно предлагать.
SimplyOdin
16.12.2021, 16:49
Да почему на уровне бреда, по-моему в самую точку. Коврики какие, велюровые?
Мою только перед началом зимы и по её окончанию, коврики резиновые.
Стекло изнутри не потеет, в салоне "сухо и комфортно". :smile:
loboda1993
16.12.2021, 16:57
Да почему на уровне бреда, по-моему в самую точку. Коврики какие, велюровые?
Мою только перед началом зимы и по её окончанию, коврики резиновые.
Стекло изнутри не потеет, в салоне "сухо и комфортно". :smile:
Потело бы тогда все , а не пятно 20х20 см перед глазами. Машина стоит на теплом паркинге , сырости вообще никакой нет, ковролин сухой, ковры резина кроме водительского, там 3д ковер.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Не замечал в том году…масло может сменить на более жидкое? Какое у вас?
Хотя масло прогревается со временем…
0в30 , такое же на иксе было
Первое, что проверяется при запотевании - салонный фильтр. Многие еще на зиму кондей отключают, из за этого тоже потеет стекло
Потело бы тогда все , а не пятно 20х20 см перед глазами.
Так дыхание-то у тебя как раз туда "улетает", в это пятно.
Alex341, сомневаюсь:
https://garagetools.ru/tovar/schetka-so-skrebkom-snowxpert?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=gt_performance-max_rus_net&utm_term=&utm_content=k50id%7C%7Ccid%7C15363324229%7Caid%7C% 7Cgid%7C%7Cpos%7C%7Csrc%7Cx_%7Cdvc%7Cc%7Creg%7C209 36%7Crin%7C%7C&k50id=%7C&utm_campaignID=15363324229&gclid=Cj0KCQiA5OuNBhCRARIsACgaiqUMdwFRsjoZnP29s6TH-BITTFGudYYMbAJfSA279jkyqGCJJImbq24aAvliEALw_wcB
Странно, не знал что у Fiskars в серии SnowXpert щетки есть
https://www.fiskars.ru/produkciya/sadovye-instrumenty/instrumenty-dlya-uborki-snega
Многие еще на зиму кондей отключают, из за этого тоже потеет стекло
У Т3 кнопка отключения кондея работает не в любом режиме..... такая вот шарада..
(точнее кнопка то работает всегда, а вот эффект не всегда появляется)
зависит от выбора режима движения шайбой, точно не работает в эко, не работает в стандарте по моему..
точно работает в спорте ..
Финиковод
17.12.2021, 05:46
Кондей и так не должен работать при минусовых температурах по идее, даже если кнопка включена.
Кондей и так не должен работать при минусовых температурах по идее, даже если кнопка включена.
Кондей осушает воздух, и он работает зимой
Работает периодически. Можете проверить мгновенным расходом.
Мыкола Нечипорук
22.12.2021, 13:53
Может пропустил, но спрошу: Илюшу в очередной раз калом успели обмазать:cool: ?
https://www.youtube.com/watch?v=zGp5aWa5OFY
Ну и заодно:
https://www.youtube.com/watch?v=D9iLixX81vA
powerful
22.12.2021, 14:03
Ну и заодно:
Дибилоид этот Илюша, если владеет машиной и не знает, что у неё есть обогрев лобового, а тем более где он включается, устанавливает эбершпехеры и не знает, что они не работают при малом количестве топлива…много косяков по видео, подтверждающие его откровенное враньё и желание хайпанут
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Ну и заодно:
Дибилоид этот Илюша, если владеет машиной и не знает, что у неё есть обогрев лобового, а тем более где он включается, устанавливает эбершпехеры и не знает, что они не работают при малом количестве топлива…много косяков по видео, подтверждающие его откровенное враньё и желание хайпанут… уже раз много сказал, что хочет ее продать, однакож до сих пор она у него, много раз сказал что больше не будет снимать видео про неё…в общем пошёл он в жопу
Дибилоид этот Илюша, если владеет машиной и не знает, что у неё есть обогрев лобового.........
IMHO мозги от жира "заплыли",вот и несёт несуразицу :frown:
Алексей 178
22.12.2021, 14:16
powerful, вообще он странный, машина есть, а изучит не может, причем сам на видео показывает кнопку обогрева лобового, может он привык к нитям как на Тойоте..., про дворники вообще смешной вывод, ну а про то, что ошибку выбрасывают датчики колес, смешно, на Прадосе у меня тоже при похолодании арфа загоралась и это не баг, а предупреждение. Тойота до сих пор не может сделать как на Туре, в котором и без датчиков есть информации о спускаемом колесе. Илюха короче просто гон включил, главное подписчики, а они там хлопают в ладоши и очень жалеют, что не могут до его жопы дотянуться губами, у нас тут правда есть такой. Но Илья хоть владеет данными авто, тут парочку челов вообще их только на картинках видел, но рассказывают))). У меня тоже вопрос возник, почему он не продал его до сиз пор, то жене оставлю, то продам, а тут сам приехал, да и мерзлявый он какой-то, крутыш из 90. Думаю его бесит, что клубный антикор на Тур наносить не нужно, не гниет как Тойота. Про Эбер там вообще круто, практически все, что сказал выдумки самого Илюшки, главное черти радуются и слюни пускают в коментах, ну как говорится поиксу.:drinks: Да и вообще, два праздника сегодня, не до мелочей.
Илюха короче просто гон включил
Вот кстати да, это один из самых неадекватных его обзоров. Даже свой летний шедевр про поездку на юг с запасом переплюнул по уровню немотивированного хейта. В Сибири блин на них не поездить... ну да, ну да.
Алексей 178
22.12.2021, 14:47
Вот кстати да, это один из самых неадекватных его обзоров. Даже свой летний шедевр про поездку на юг с запасом переплюнул по уровню немотивированного хейта. В Сибири блин на них не поездить... ну да, ну да.
Его очень сильно огорчает, вдруг начнут больше брать Туров и Меньше Тойот, куда он денет закупленный клубный антикор, он его и так дарит в каждом ролике)))
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Ну хоть люди адекватные у него в коментах появились, написали куда ему пальчиком тыкать нужно, думаю. что скоро он другой ролик нарисует что тыкать его колбасками ему никак. как и дворники в сервис перевести, для чего это сделано оно даже не задумывается, короче немецкий он танкист.
SimplyOdin
22.12.2021, 15:08
...короче немецкий он танкист.
Русский долбодятел он, а не немецкий танкист.
Когда нибудь уже закончат ролики с ним здесь выкладывать? :mad:
Этот ушлёпок не заслуживает столько внимания.
Да, там доширакоеды в комментариях апплодируют. А Плюша-илюша раскручивае свой кАнал..
Когда машина отличная получилась, налить на нее дерьма - мечта хайпера.
Berkut2012
22.12.2021, 16:07
Коллеги, подскажите на Т3 дворники в сервисном положении на половине стекла останавливаются или вертикально становятся? На Кушке останавливаются на половине и при попытке отбить пассажирский дворник все время задеваю верхней одеждой крыло. В итоге курки постоянно грязные. Что мешало сервисный режим сделать, как на Т2 - загадка...
powerful
22.12.2021, 16:13
Коллеги, подскажите на Т3 дворники в сервисном положении на половине стекла останавливаются или вертикально становятся? На Кушке останавливаются на половине и при попытке отбить пассажирский дворник все время задеваю верхней одеждой крыло. В итоге курки постоянно грязные. Что мешало сервисный режим сделать, как на Т2 - загадка...
Полностью вертикально…удобно и чистить с них наледь…куртки не пачкаются
Berkut2012
22.12.2021, 17:16
удобно и чистить с них наледь…куртки не пачкаются
Вот нехорошие люди в Ауди :biggrin:
Мыкола Нечипорук
22.12.2021, 17:26
Дибилоид этот Илюша
Ко второму видео вопросов нет? Ну оккей...
Ко второму уже обсудили ранее. Пацан делает хайп, начитавшись интернета. Типа руль поло, стучат валы и шаровые. Люди ездят в свое удовольствие уже 200+ тыс. Ну кто-то валы поменял по гарантии, кто-то шаровую. И это детские болезни от последней ку7. Машина в целом прекрасна.
Вот нехорошие люди в Ауди :biggrin:
Не знаю как на ресте, но на доресте к7 чуть рукой потянуть за «водительский» и дворники в вертикальном положении. Ессно после того как в сервисный режим выставить.
Если очень хочется, можно и из зоны парковки в вертикальное положение ручками притянуть с легкостью (при выкл зажигании) - но это непонятно, баг/фича моего экземпляра или у всех так..
Не надо руками. Моторчик может обидеться.
Berkut2012
22.12.2021, 21:03
Не знаю как на ресте, но на доресте к7 чуть рукой потянуть за «водительский» и дворники в вертикальном положении. Ессно после того как в сервисный режим выставить.
Если очень хочется, можно и из зоны парковки в вертикальное положение ручками притянуть с легкостью (при выкл зажигании) - но это непонятно, баг/фича моего экземпляра или у всех так..
Т.е. на дорестайле такая же ситуация. Я,млять,хочу в глаза посмотреть тому инженеру кто придумал сервисный режим дворников на половину стекла. Это ровно посередине капота Ку7... как он представляет их замену? На табуретке или стремянке? Я тупо до кнопки на дворнике не достаю. :biggrin:
Руками лучше не доводить, это мы проходили. В какой-то момент можно остаться без щеток.
Т.е. на дорестайле такая же ситуация. Я,млять,хочу в глаза посмотреть тому инженеру кто придумал сервисный режим дворников на половину стекла. Это ровно посередине капота Ку7... как он представляет их замену? На табуретке или стремянке? Я тупо до кнопки на дворнике не достаю. :biggrin:
Руками лучше не доводить, это мы проходили. В какой-то момент можно остаться без щеток.
Все, конечно, индивидуально. Для человека "среднего роста" (ок. 180 см) проблем не составляет из сервисного режима щетки заменить, не полируя крыло и капот одеждой...
Алексей 178
23.12.2021, 13:14
Ко второму уже обсудили ранее. Пацан делает хайп, начитавшись интернета. Типа руль поло, стучат валы и шаровые. Люди ездят в свое удовольствие уже 200+ тыс. Ну кто-то валы поменял по гарантии, кто-то шаровую. И это детские болезни от последней ку7. Машина в целом прекрасна.
Валы двое))) и то бегали вокруг машины с микрофоном, кабы один не озвучил сию историю на ютубе никто и не знал бы, шаровых чуть больше, Тур супер! Второй Тур, в общем уже 4 года, до этого только Прадики, с каждым вопросов было больше чем с Турами двумя.
Валы двое))) и то бегали вокруг машины с микрофоном, кабы один не озвучил сию историю на ютубе никто и не знал бы, шаровых чуть больше, Тур супер! Второй Тур, в общем уже 4 года, до этого только Прадики, с каждым вопросов было больше чем с Турами двумя.
Оба дизельные?
Алексей 178
23.12.2021, 13:37
Оба дизельные?
Да.
amid21rus
23.12.2021, 16:45
водиловский дворник вертикально, с ним проблем нет, а вот пассажирский далеко, при 183 см не достаю не прислоняясь к крылу. тоже бы взглянул в глаза
Ильдар отметился, известный поклонник ВАГ и владелец второго Т. Озвучил несколько тех. деталей по разнице поколений.
Удивился, что Т3 пневму опять вернул как у первого
https://youtu.be/D9iLixX81vA
Ильдар отметился, известный поклонник ВАГ и владелец второго Т. Озвучил несколько тех. деталей по разнице поколений.
Было уже...
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3316948&postcount=352
Berkut2012
24.12.2021, 11:46
Все, конечно, индивидуально. Для человека "среднего роста" (ок. 180 см) проблем не составляет из сервисного режима щетки заменить, не полируя крыло и капот одеждой...
Конечно все индивидуально. Все зависит от физических параметров человека. Только почему-то для компенсации недостатка/избытка роста (веса) были придуманы регулировки сидений и руля. Почему не подумать о том, как человек с невысоким ростом будет менять дворник? всего делов - то сделать сервисный режим вертикально, как на Т3. В чем вопрос?
а вот пассажирский далеко, при 183 см не достаю не прислоняясь к крылу. тоже бы взглянул в глаза
Коллега :biggrin: :drinks:
Как, интересно, меняют дворники на полноразмерных пикапах? :biggrin:
fisher99
24.12.2021, 12:51
Я со 170 достаю, руки мафии наверно длинные!:drinks:
Что-то большие сомнения, что в Т2 был замкнутый контру пневмы и закачивался туда азот. Это что за автомобиль? Не вдаваясь в детали какое-то внутреннее убеждение, что пневма на Т2 тоже подпитывалась из-вне. Или, по мнению автора ролика, компрессор для подъема из "какого-то" балона закачивал азот в пневму, а затем этот же компрессор для опускания качал азот обратно в балон:crazy: После такого уважение к автору куда-то спряталось...
Jon999, всё именно так и есть.., но кому то хочется верить в свои фантазии.., и автор этого ролика не одинок
Berkut2012
24.12.2021, 14:49
о мнению автора ролика, компрессор для подъема из "какого-то" балона закачивал азот в пневму, а затем этот же компрессор для опускания качал азот обратно в балон
Все так и есть. Тут можно в этом убедиться (https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=277753&d=1460132377)
Jon999, всё именно так и есть.., но кому то хочется верить в свои фантазии.., и автор этого ролика не одинок
Ну хорошо. Но пофантазировать, же не плохо...:tongue:
Ну кстати пневма в т2 не совсем закрытая вроде, есть там клапан, через который иной раз сбрасывается избыточное давление, а иногда и забирается воздух с улицы. Лично слышал звук его работы. И пневма, таки, заглючила в мороз на 4м году эксплуатации.
Berkut2012
24.12.2021, 16:51
есть там клапан, через который иной раз сбрасывается избыточное давление, а иногда и забирается воздух с улицы.
Давайте называть это аварийным (страховочным) режимом. К обычной эксплуатации это не относится.
Давайте называть это аварийным (страховочным) режимом. К обычной эксплуатации это не относится.
И тем не менее , в сервисе, где проводили обслугу пневмы, сказали , что таких т2 в морозы приезжает немало, и якобы проблему они устраняют по регламенту изготовителя, то есть изготовитель в курсе)
Berkut2012
24.12.2021, 17:15
и якобы проблему они устраняют по регламенту изготовителя
:biggrin: :biggrin: :biggrin: а официалы-то в курсе регламента? Могу ради прикола посоветовать с такой ошибкой к дилеру показаться. Там в расход сразу пойдет компрессор и блок клапанов.
Хотя не знаю, давно дело было... может сейчас действительно поменялось что-то... у меня на 6-м году жизни пневма в аварию ушла :pardon:
Сергей Васильевич
24.12.2021, 17:21
Вот я нашел недостаток ( или не до конца изучил матчасть CR7):russian_ru: :
Зимой ставлю авто в теплый паркинг под только что построенным домом. Паркинг на 80% пока еще пустой, но в нем довольно много опорных колонн и места для маневрирования между колон маловато.
На предыдущем туареге на тоннеле рядом с ручкой акпп есть окошко и нем видно, в каком положении находится селектор и никогда я не промахивался при выборе передачи.
На последнем Туареге такое дублирование присутствует только на приборной панели и надо сверяться с правильностью выбора передачи, перекидывая взгляд с желтых неинформативных светодиодов на ручке селектора на экран и обратно.
Уже несколько раз промахивался с выбором передачи маневрируя между колонн при парковке и какие- то сантиметры отделяли от поцелуев бамперов с железобетонными изделиями. Особенно, когда переводишь селектор в реверс, а он не до конца переводится и врубается драйв. (Селектор не сломан, если что):hi: . На открытом пространстве этого почти не замечал, да и рычагом при езде редко пользуюсь.
У кого наблюдался такой эффект?
:biggrin: :biggrin: :biggrin: а официалы-то в курсе регламента? Могу ради прикола посоветовать с такой ошибкой к дилеру показаться. Там в расход сразу пойдет компрессор и блок клапанов.
Хотя не знаю, давно дело было... может сейчас действительно поменялось что-то... у меня на 6-м году жизни пневма в аварию ушла :pardon:
Это бывшие официалы, за 10ку разбирают-собирают, осушают, заправляют хз чем с добавлением антифриза:yes:
SimplyOdin
24.12.2021, 17:56
На предыдущем туареге на тоннеле рядом с ручкой акпп есть окошко и нем видно, в каком положении находится селектор и никогда я не промахивался при выборе передачи.
На последнем Туареге такое дублирование присутствует только на приборной панели и надо сверяться с правильностью выбора передачи, перекидывая взгляд с желтых неинформативных светодиодов на ручке селектора на экран и обратно.
А зачем на селектор то смотреть, всё на автомате вслепую переключаю: толкнул от себя - задняя, потянул на себя - D.
И это намного удобнее чем "гребёнка PRND", про которую рассказывал толстый на своём Т3. :crazy:
...когда переводишь селектор в реверс, а он не до конца переводится и врубается драйв.
Если недотолкнул, D вместо R не включится, коробка перейдёт на нейтраль или останется на ней если только трогаешься.
Бывает такое, вот тогда уже на индикатор скоростей коробки смотрю, что он показывает.
...
Для того чтобы передача включалась сразу нужно кнопку слева на ручке АКПП жать. :wink:
Да чета байка какая то "не дотолкнул реверс включился драйв"
Оно так то в разные стороны....
Скорее всего было так
хотел ехать назад и дернул ручку назад
Хотел ехать вперед дернул ручку вперед
А оно поехало не туда куда хотел... а туда куда надо)
SimplyOdin
24.12.2021, 18:13
Скорее всего было так
Так бывало по первости. )
Сергей Васильевич
24.12.2021, 19:11
Это старость
Злые вы здесь! Уже трех придурков в этой ветке забанил агрессивных и бескультурных!
Я по теме хотя бы пишу, а тут все про субару, бмв и прочие катафалки, не имющие отношения к форуму о Туарегах. :bad:
Добавлено через 8 минут 43 секунды
Да чета байка какая то "не дотолкнул реверс включился драйв"
Оно так то в разные стороны....
Скорее всего было так
Справка: эксплуатирую Туареги уже 14 лет. Куда чего дергать знаю получше Вас. Поделился проблемкой и получил ушат говна в ответ. :mad:
Спасибо, добрые самаритяне!:hi:
SimplyOdin
24.12.2021, 19:40
Справка: эксплуатирую Туареги уже 14 лет. Куда чего дергать знаю получше Вас.
На Т3 принципиально другой переключатель скоростей и, соответственно, иной порядок их переключения.
Не заметили?
[QUOTE=Сергей Васильевич;3317791]Злые вы здесь! Уже трех придурков в этой ветке забанил агрессивных и бескультурных!
Я по теме хотя бы пишу, а тут все про субару, бмв и прочие катафалки, не имющие отношения к форуму о Туарегах. :bad:
Добавлено через 8 минут 43 секунды
Василич, это шутка юмора, а те субары и бмв - все шляпа:wink:
seregaW0077
24.12.2021, 20:22
Злые вы здесь! Уже трех придурков в этой ветке забанил агрессивных и бескультурных!
Огласите весь список, пжалуйста.
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
На Т3 принципиально другой переключатель скоростей и, соответственно, иной порядок их переключения.
Не заметили?
Переключатель другой, да.
Но иной порядок пока не ясен.
Вроде все как обычно, трогается с первой:biggrin:
Сергей Васильевич
24.12.2021, 20:33
Огласите весь список, пжалуйста.
:
С удовольствием оглашаю:
анатолич
24.12.2021, 21:34
Люди то из списка, некоторые давно не пишут, пропали куда-то. Так что, поаккуратнее с Сергеем Василичем.
Люди то из списка, некоторые давно не пишут, пропали куда-то. Так что, поаккуратнее с Сергеем Василичем.
:good:
Сергей Васильевич
24.12.2021, 22:00
Не путайте!:hi: Это не я , а мой одноклассник генерал- лейтенант КГБ- ФСБ :mlol:
Злые вы здесь!
Справка: эксплуатирую Туареги уже 14 лет. Куда чего дергать знаю получше Вас. Поделился проблемкой и получил ушат говна в ответ. :mad:
Спасибо, добрые самаритяне!:hi:
Вы еще вспомните сколько у вас права в кармане лежат и когда на папиных жигулях начали кататься
Судя по вашим постам cr у вас толи вчера , толи позавчера появился.
Замещение в мозге реальности - слов, действий, нормальное явление.. на это не надо обижаться если вам 40+, а уж если 50+ то и подавно. У всех так.
Как тут чуть выше писали, естественный процесс старения
ну а если вам слегка за 30 то это плохо)
Вы видимо еще и подслеповаты если увидели дерьмо в том что писали вам в ответ.
я только один раз вместо реверса нейтраль включил.... а так больше не косячил.... правда у меня на предыдущем Кадиллаке ХТ5 тоже джойстик был.....
Кучу раз путал по началу, несколько раз спасло принудительное торможение. Асист какой-то стоит в моем т3:good:
Сергей Васильевич
24.12.2021, 23:31
Вы еще вспомните сколько у вас права в кармане лежат и когда на папиных жигулях начали кататься
Судя по вашим постам cr у вас толи вчера , толи позавчера появился.
Замещение в мозге реальности - слов, действий, нормальное явление.. на это не надо обижаться если вам 40+, а уж если 50+ то и подавно. У всех так.
Как тут чуть выше писали, естественный процесс старения
ну а если вам слегка за 30 то это плохо)
Вы видимо еще и подслеповаты если увидели дерьмо в том что писали вам в ответ.
Вам какая половая разница, когда у меня появился CR7? Я описываю в профильной теме ситуацию с которой столкнулся в процессе эксплуатации нового автомобиля и спрашиваю, было ли такое с другими. Жду ответа по существу вопроса и ... тут вылезаете вы с перечислениями категорий старости! К чему? Зачем?
14 лет владения туарегом вам ни о чем не говорит. Предположу, что у вас cr не более трех лет, а до этой поры как раз вы и ездили на папиных жигулях. У меня никогда не было в эксплуатации ни жигулей , ни другого советского автопрома.
Может я и подслеповат (вероятно, вам виднее:biggrin: ), но при чем здесь мои права и папины жигули? Это вы так себя здесь арбитром сами назначили, ярлыки раздаете?
Вроде бы пишу в теме про недостатки третьего Туарега , какие мне показались значимыми, а вы мне в ответ про папины жигули и видимую вам
«подслеповатость» сквозь пространство интернета?!:negative:
Обижаться можно только на то, что подобными ответами засераете хорошую тему словесным поносом. :hi:
Ну эту фигню к недостаткам не отнести, просто другой переключатель передач:hi: привыкнуть надо.
Я давно привык
SimplyOdin
25.12.2021, 03:45
У пенса смотрю культура так и прёт.
На мой вопрос в другой теме не смог ответить - на всякий случай "забанил" чтобы больше подобных не читать. :rolleyes:
...
Хорошо что не читает, а то щас изгунделся бы. )
loboda1993
25.12.2021, 07:07
Зимой ставлю авто в теплый паркинг под только что построенным домом. Паркинг на 80% пока еще пустой, но в нем довольно много опорных колонн и места для маневрирования между колон маловато.
Уже несколько раз промахивался с выбором передачи маневрируя между колонн при парковке и какие- то сантиметры отделяли от поцелуев бамперов с железобетонными изделиями. Особенно, когда переводишь селектор в реверс, а он не до конца переводится и врубается драйв. (Селектор не сломан, если что):hi: . На открытом пространстве этого почти не замечал, да и рычагом при езде редко пользуюсь.
Ну и бредятина
Сергей Васильевич
25.12.2021, 09:45
Ну и бредятина
Да, уж! Давайте после трех лет эксплуатации еще на пяти страницах будем перетирать, как заменить дворники в сервисном положении. :mlol: :biggrin: :rolleyes:
Чрезвычайно интересно. :russian_ru:
Подобное уже было: « Дума не место для дискуссий!» (с) Б. Грызлов
анатолич
25.12.2021, 10:04
Да, уж! Давайте после трех лет эксплуатации еще на пяти страницах будем перетирать, как заменить дворники в сервисном положении. :mlol: :biggrin: :rolleyes:
Чрезвычайно интересно. :russian_ru:
Подобное уже было: « Дума не место для дискуссий!» (с) Б. Грызлов
Так тут всегда 90 процентов вопросов было от людей, не читающих инструкцию. Ну, это нормально, надо же о чём то общаться.
А, вообще, парни, зря накинулись на человека. В современных авто становится всё меньше возможности что-то делать самому. Так и тут, понаделали всяких электронных помощников и никто из инженеров особо и не заморачивался, чтобы самому удобно было перетыкать.
А, кстати, умеет Т3 сам переключаться вперёд/назад в режиме автопарковки, или парковки со смартфона?
Сергей Васильевич
25.12.2021, 10:16
Так тут всегда 90 процентов вопросов было от людей, не читающих инструкцию. Ну, это нормально, надо же о чём то общаться.
А, вообще, парни, зря накинулись на человека. В современных авто становится всё меньше возможности что-то делать самому. Так и тут, понаделали всяких электронных помощников и никто из инженеров особо и не заморачивался, чтобы самому удобно было перетыкать.
А, кстати, умеет Т3 сам переключаться вперёд/назад в режиме автопарковки, или парковки со смартфона?
Спасибо, коллега! Посмотрел профили некоторых «умников» - на форуме от двух месяцев до года, но утвердиться салажатам как- то хочется, вот и пишут Уйню всякую вместо дела. :negative: Накидываются в основном пижоны - мажоры 2000 -х годов рождения. Ну, малохольные, что от них еще ожидать? Им и возраст оппонента покоя не дает, устройство ДВС им тоже не знакомо, да и не осилить, видимо. Вот о щетках фирмы Бош могут тут романы писать. :mlol:
Эвриканец
25.12.2021, 10:27
Я по теме хотя бы пишу, а тут все про субару, бмв и прочие катафалки, не имеющие отношения к форуму о Туарегах. :bad:
Да Сергей Васильевич всю ветку АЛЬТЕРНАТИВ Туарегу 3 зафлудил отступлениями, теперь ему Субару тут мерещаться, как кровавые мальчики...
Субару кстати для пенсов лучше, я вот тоже когда селектором промахиваюсь, то если не в R попадаю, то картинка обзора с камеры заднего вида в доли секунды заменяется навигацией или тем, что было до камеры. Это и служит маркером попадания в реверс. так что переходите в Субары, Туарег 3 слишком сложен , слишком настроек много. Давайте меняцца! ))) :hi:
Park Assist Plus умеет... там только кнопку авто-парковки держать нужно, все остальное автомобиль делает сам (рулит, газует, переключает drive-reverse)
Сергей Васильевич
25.12.2021, 12:22
Да Сергей Васильевич всю ветку АЛЬТЕРНАТИВ Туарегу 3 зафлудил отступлениями, теперь ему Субару тут мерещаться, как кровавые мальчики...
Субару кстати для пенсов лучше, я вот тоже когда селектором промахиваюсь, то если не в R попадаю, то картинка обзора с камеры заднего вида в доли секунды заменяется навигацией или тем, что было до камеры. Это и служит маркером попадания в реверс. так что переходите в Субары, Туарег 3 слишком сложен , слишком настроек много. Давайте меняцца! ))) :hi:
Хоцца на пенсии поэксплуатировать гарантийный автомобиль - надоело самому свечи и фильтры менять, поэтому ченч не рассматриваю. :hi:
А с ветки про CR7 я легко соскочу - машина на гарантии, в советах больше не нуждаюсь, свое мнение высказывать перестану. Что можно услышать от юнцов, купивших дорогую игрушку за папины деньги? Про щетки фирмы Бош?:biggrin:
И вообще, за время моего присутствия на этом Форуме с 2008 года, много чего изменилось и не в лучшую сторону (ИМХО).
Деградация молодого поколения налицо - хамоватые, наглые и бескультурные пасаны заполонили форум.
Поэтому сворачиваю свою активность - бисер метать не вижу смысла.
А толерантности некоторым участникам тем про CR7 следовало бы поучиться у владельцев дорестайловых туарегов в их ветке.
На этом откланиваюсь и плавно сворачиваю свое присутствие здесь. :hi:
Приятно было конкретно с Вами пикироваться. :hi: :good:
А против Субару и электрических малышей я ничего не имею- отличные машинки!:good:
Первый форум с полным отсутствием модерации, хамство, флуд в профильных темах.... Видимо таким образом поднимают активность форума не стесняясь использовать "набрасывателей гавна на вентилятор".... иногда просто читать противно. Я конечно здесь относительно недавно, тоже новичок, ну уж простите "аксакалы" за мое мнение... как-то к Фольсвагену несерьезно относился, дизель вообще не любил... а сейчас езжу и получаю огромное удовольствие...
И вообще, за время моего присутствия на этом Форуме с 2008 года, много чего изменилось и не в лучшую сторону
Знаю многих камрадов из-за флуда на форуме ушли на DRIVE2.RU
П.С. иногда общаемся там по техническим вопросам :vawe:
Это самая обычная ситуация при перепаде т-р (и зимой, и летом). Описанная в SSP с первых дней. Просто в НФ был один мелкий осушитель, который не справлялся.
Mikhail11
25.12.2021, 15:11
«Проектировщик-двоечник» и «не привык к селектору», пишется короче.
Сергей Васильевич
25.12.2021, 15:38
«Проектировщик-двоечник» и «не привык к селектору», пишется короче.
Другого от вас и не ожидаю. Вы и говорите тоже штампами?
Еще короче пишется : мажор!:vawe:
А кто как включает зад из драйва и наоборот?
Есть проблема налипания снега в арках из-за ворсовых подкрылок. Каждый раз отбивать на мойке конечно вариант, но может есть у кого какое др. решение?
Залейте их нафиг силиконом из балончика)
Есть проблема налипания снега в арках из-за ворсовых подкрылок. Каждый раз отбивать на мойке конечно вариант, но может есть у кого какое др. решение?
Не налипает, на т2:smile:
У кого проекция пропадает? То нет, то перезаведешь авто - есть.
Правда машина вся в скоростном налёте снега. Но на проекцию это по-моему никак не влияет..
Постоянно пропадает или разовая акция?
У кого проекция пропадает? То нет, то перезаведешь авто - есть.
Правда машина вся в скоростном налёте снега. Но на проекцию это по-моему никак не влияет..
Нос (эмблему) начистить, там полно всяких датчиков, может оно и глючит
Сергей Васильевич
27.12.2021, 20:44
Главный недостаток - быдлу мажорному и необразованному достаются хорошие машины.
Делаю такой вывод по их матюжным, быдляцким, хамским постам.
Постоянно пропадает или разовая акция?
Было ранее что прицел сбивается вниз. Потом перенастраивал. А пропажу только после м11 вечера обнаружил, тоесть впервые..и сегодня пару раз пропадала..
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Ну нос да. Грязен. Но там дистанция круизная. Проекция не при делах же...
Если конечно в комплексе работает она.
Кстати, любитель чистого авто, но езжу по Питеру сейчас "без номеров". Кайф)
Добавлено через 7 минут 15 секунд
Главный недостаток - быдлу мажорному и необразованному достаются хорошие машины.
Делаю такой вывод по их матюжным, быдляцким, хамским постам.
СВ , прекрати. На бвмозах их ещё больше, папинькеных мажориков. Туарег трудом и потом люди заработали;)
Номер и протереть можно :wink:
Кстати, может и камера какая на лобовом загрязнилась, а вдруг там с чтением знаков чего связано...
Или лобовое меняли и чего криво поставили или не откалибровали
Но для начала - "нос начистить"
Разъем.
Или конденсат.
Диагностика покажет ошибку.
Номер и протереть можно :wink:
Да, сейчас гайцы поймают и принудительно, с позором протру..:yes:
Спецом в подземный не ставлю))
Да, сейчас гайцы поймают и принудительно, с позором протру..:yes:
Спецом в подземный не ставлю))
Один раз меня из-за этого тормознули в саааамый ненужный момент.
Это был последний раз, когда я ездил с грязными номерами.
Опыт - сын ошибок... (с)
езжу по Питеру сейчас "без номеров". Кайф)
тоже после М11 был с таким "бронированным" номером и очень был удивлен пришедшему штрафу с КАДа.... уж не знаю как, но камера такой номер смогла "прочитать"...
тоже после М11 был с таким "бронированным" номером и очень был удивлен пришедшему штрафу с КАДа.... уж не знаю как, но камера такой номер смогла "прочитать"...
Ну, посмотрим. Сильно не шалю у вас. Некогда мойкой заниматься. Через день тем более обратно.
удивлен пришедшему штрафу с КАДа.... уж не знаю как, но камера такой номер смогла "прочитать"...
грязный слой налипания снега на гос.номер → камера пробивает :yes:
loboda1993
28.12.2021, 15:01
Можно еще колеса подкрутить , такая же взаимосвязь.
Можно еще колеса подкрутить , такая же взаимосвязь
Типа, схохмил? А в чём прикол-то? Антон же написал про "нос", имея в виду сегмент решётки радиатора, под которым датчики/радары спрятаны.
Можно еще колеса подкрутить , такая же взаимосвязь.
Новеньким всё можно, один раз точно:biggrin:
грязный слой налипания снега на гос.номер → камера пробивает :yes:
Посмотрим. Сегодня по а.д. Скандинавия 140 мимо камеры 90 дважды прошел. Кстати, считаю лучшей бесплатной трассой в РФ. И вообще, хорошо тут у вас, в бегловске-матвиенковске..
Деревня конешно, но..)
Деревня конешно, но..)
завидуйте молча....)))
Katsumoto
17.01.2022, 14:54
Поездив несколько месяцев на Т3, сделал для себя несколько выводов:
Что понравилось:
1. Машина очень тихая и комфортная, даже на 21 катках. Включая зиму;
2. Для зимы машина удобная, ее точно нельзя назвать холодной машиной даже без автономника: связка фенов отопления салона и автозапуска работают околоидеально на мой взгляд. Ездил в хорошие морозы на север, проблем не было;
3. Очень хорошая для дальняков и трасс. Настройки рулевого и шасси способствуют комфортной езде
4. Динамика на 3.0TDI отличная, фактически мозг быстро адаптируется к пресловутым затупам и их просто не замечаешь. При том что я езжу активно (но не агрессивно), мне крайне редко нужно открывать дроссель на 100%. Почти никогда точнее. Иногда это делаю чисто для эмоций и чтобы чуть “прожечь нагар”
5. Связка в виде экономичного дизеля + увеличенный бак просто шокировали своим запасом хода. До этого были исключительно бензиновые моторы разной мощности. Теперь ощущение, что езжу на ядерной установке, заправил бак и просто забываешь про АЗС. Это очень приятно и меняет отношение к машине. Оно становится какое-то более фундаментальное, как к АК-47 (не уверен что аналогия будет понятна). Проезжаешь очереди на трассах (где мало заправок) с улыбкой. Например, мне бака хватило доехать из Мск до Спб, поездить немного там и доехать до Выборга. Хватило бы на часть пути обратно, но заправился чтобы не рисковать. Причём ездил нормально (130-160км/ч) по трассе.
6.Мультимедия 15’’ (быстро разобрался и никаких неудобств, я не являюсь кнопочным апологетом), опции Exclusive (доводчики, адаптивный круиз, слепые зоны, проекционный дисплей, DynAudio, массажи, двойные стекла и прочее и тд) - все это делает автомобиль очень навороченным и приятным. Но вдвойне приятно, что машина не премиум сегмента и не вызывает классовой ненависти участников движения
7. Матричные фары стали также откровением. Машина очень классно и интеллектуально освещает и что не менее круто, ее хорошо видят, уступают и тд
Что не понравилось:
1. Пустой ноль в управлении рулём. Лично мне не хватает остроты управления даже в динамичном режиме. С одной стороны в дальняках это скорее плюс, ибо меньше утомляемость, но в городской езде хочется бОльшей чёткости. Причём понятно, что это специальные настройки и острый руль - это скорее про Cayenne. Настройки в сторону явного комфортна на Т3 - не позволяют (да и даже не вызывают желания) раскрыть потенциал отличного шасси. Опять-таки, в целом это не плохо, тише едешь - дальше будешь. Но это сильно снижает остроту впечатлений от езды. Если Audi - это холодные безэмоциональные машины и подстраиваются под настроение водителя, то Т3 даже не подстраивается. Он просто мягко везёт и как будто иначе и не умеет, хотя технически мог бы. В силу этого же, мне странно что люди ставят себе 19’’ катки и ездят в больших городах, там машина еще дополнительной валкости добавляет. Но это уже мои личные тараканы и предпочтения.
2. Бесключевой доступ работает нестабильно на закрытии дверей, особенно на грязной машине. То срабатывает, то нет
3. Нет start-stop на 3.0 TDI (для меня это минус)
4. Проводной Apple CarPlay на такой машине - это просто издевательство. Ну и сама реализация так себе. Также просто очень странно, что нету обновлений по воздуху как на новых BMW
5. Сервис в автосалонах Volswagen. После BMW и Audi, где тоже были косяки, я теперь понял, что там было реально крутое обслуживание, человеческое.В Volkswagen как будто попал в совок в худшем понимании этого слова.
По надёжности и прочим моментам - еще наверное предстоит понять
Алексей 178
17.01.2022, 15:05
Что понравилось:
2. Для зимы машина удобная, ее точно нельзя назвать холодной машиной даже без автономника: связка фенов отопления салона и автозапуска работают околоидеально на мой взгляд. Ездил в хорошие морозы на север, проблем не было;
3. Очень хорошая для дальняков и трасс. Настройки рулевого и шасси способствуют комфортной езде
4. Динамика на 3.0TDI отличная, фактически мозг быстро адаптируется к пресловутым затупам и их просто не замечаешь. При том что я езжу активно (но не агрессивно), мне крайне редко нужно открывать дроссель на 100%. Почти никогда точнее. Иногда это делаю чисто для эмоций и чтобы чуть “прожечь нагар”
5. Связка в виде экономичного дизеля + увеличенный бак просто шокировали своим запасом хода. До этого были исключительно бензиновые моторы разной мощности. Теперь ощущение, что езжу на ядерной установке, заправил бак и просто забываешь про АЗС. Это очень приятно и меняет отношение к машине. Оно становится какое-то более фундаментальное, как к АК-47 (не уверен что аналогия будет понятна). Проезжаешь очереди на трассах (где мало заправок) с улыбкой. Например, мне бака хватило доехать из Мск до Спб, поездить немного там и доехать до Выборга. Хватило бы на часть пути обратно, но заправился чтобы не рисковать. Причём ездил нормально (130-160км/ч) по трассе.
6.Мультимедия 15’’ (быстро разобрался и никаких неудобств, я не являюсь кнопочным апологетом), опции Exclusive (доводчики, адаптивный круиз, слепые зоны, проекционный дисплей, DynAudio, массажи, двойные стекла и прочее и тд) - все это делает автомобиль очень навороченным и приятным. Но вдвойне приятно, что машина не премиум сегмента и не вызывает классовой ненависти участников движения
7. Матричные фары стали также откровением. Машина очень классно и интеллектуально освещает и что не менее круто, ее хорошо видят, уступают и тд
Что не понравилось:
1. Пустой ноль в управлении рулём. Лично мне не хватает остроты управления даже в динамичном режиме. С одной стороны в дальняках это скорее плюс, ибо меньше утомляемость, но в городской езде хочется бОльшей чёткости. Причём понятно, что это специальные настройки и острый руль - это скорее про Cayenne. Настройки в сторону явного комфортна на Т3 - не позволяют (да и даже не вызывают желания) раскрыть потенциал отличного шасси. Опять-таки, в целом это не плохо, тише едешь - дальше будешь. Но это сильно снижает остроту впечатлений от езды. Если Audi - это холодные безэмоциональные машины и подстраиваются под настроение водителя, то Т3 даже не подстраивается. Он просто мягко везёт и как будто иначе и не умеет, хотя технически мог бы. В силу этого же, мне странно что люди ставят себе 19’’ катки и ездят в больших городах, там машина еще дополнительной валкости добавляет. Но это уже мои личные тараканы и предпочтения.
2. Бесключевой доступ работает нестабильно на закрытии дверей, особенно на грязной машине. То срабатывает, то нет
4. Проводной Apple CarPlay на такой машине - это просто издевательство. Ну и сама реализация так себе. Также просто очень странно, что нету обновлений по воздуху как на новых BMW
5. Сервис в автосалонах Volswagen. После BMW и Audi, где тоже были косяки, я теперь понял, что там было реально крутое обслуживание, человеческое.В Volkswagen как будто попал в совок в худшем понимании этого слова.
Поддержу, меня больше всего напрягает или скорее напрягал бы, 4 пункт, но я им практически не пользуюсь(((. Сервис-свой мастер))), закрывается двери отлично, приловчился. Старт-стоп, мне не нужен))) В остальном прекрасный авто. как вспомню, что купил за 4000000, надо было два брать))):drinks:
Да, по большинству пунктов всё так.
(кроме запаса хода на м11:biggrin: и теплоте в салоне - бензинки заметно комфортнее, Кантри на голову выше)
Что понравилось:
Что не понравилось:
С рулём нормально всё. Чуть нехватает жёсткости. Но это электро. На 19х отлично валит зимой. 20 лето
БКД глючит на всех машинах при воде и грязи. Сенсора под пластиком ручки теряются. Вот на мурано кнопка - нет проблем) пока не сгниет контакт кнопки...
Оч хорошо что нет старт стоп. Есть размыкание коробки для экономии топлива и снятия нагрузки. 4й пункт мне пофиг. Некогда коннектить. Рулим, радуемся жизни.
Сервис да, но! Сервис тройки немецкой тоже скатился к экономии, навязванию доп услуг, цен и тп.
Katsumoto
17.01.2022, 16:54
С рулём нормально всё. Чуть нехватает жёсткости. Но это электро. На 19х отлично валит зимой. 20 лето
БКД глючит на всех машинах при воде и грязи. Сенсора под пластиком ручки теряются. Вот на мурано кнопка - нет проблем) пока не сгниет контакт кнопки...
Оч хорошо что нет старт стоп. Есть размыкание коробки для экономии топлива и снятия нагрузки. 4й пункт мне пофиг. Некогда коннектить. Рулим, радуемся жизни.
Сервис да, но! Сервис тройки немецкой тоже скатился к экономии, навязванию доп услуг, цен и тп.
Да, в целом все что я написал - субъективщина.
По рулежке - я про пустую околонулевую зону, то есть в центральном положении не остро рулится, выглядит как люфт, хотя никакого люфта нету, такие настройки. Да, это электро и это просто настройки, поэтому и обидно, что конструкторы сделали такое сильно смещение в сторону комфорта, полностью тут убрав конкурента Porsche Cayenne по ходовым качествам. Ну или тот же Х5 - пример более острой управляемости в нулевой зоне.
Причём это не имеет отношения к общей управляемости автомобилем, в поворотах Т3 очень достойно себя ведёт. При прочих равных, скорее всего тот же Х5 будет интереснее на сухом асфальте за счёт заднеприводной настройке, а Т3 будет интереснее на плохих покрытиях, мокрых и заснеженных за счёт торсена и постоянного ПП, собственно как и все торсен-ауди (скучнее едут летом, но веселее зимой)
БКД на Audi у меня работал значительно более стабильно.
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
(кроме запаса хода на м11:biggrin: и теплоте в салоне - бензинки заметно комфортнее, Кантри на голову выше)
А что не так с запасом хода на М11? Напомню, у меня 90л увеличенный бак.
По теплоте салона, У меня было около 8 или 9 бензиновых автомобилей, Атмо-турбо-компрессоры. И даже ротор. Совершенно не согласен про “бензинки заметно комфортнее”. Вообще ни в чем это не проявляется. Нужно учитывать кстати, что маленькие моторы быстрее прогреваются. Большой бензиновый мотор в -20 тоже будет долго греться. Но у Т3 есть два электрофена в салоне
Запускаешь в -20 -25 автозапуск, садишься через 10-15 мин в тёплый салон. Не Ташкент, но куртку можно снимать. Запускаешь все подогревы и почти моментально отогревается все снаружи. Обогрев руля и кресел по всему салону даже пережаривает в максимальном режиме, приходится быстро выключать.
В более лёгкие холода вообще шикарно
Разный он, расход этот.
У меня тоже 90. Не всегда хватает спб - мск:biggrin:
У меня наоборот, бкд на семерке чаще балуется. Но это не проблема считаю вообще.
И пинок на открвтие багажника в семерке хуже срабатывает, с самого начала.
Katsumoto
17.01.2022, 19:01
Разный он, расход этот.
У меня тоже 90. Не всегда хватает спб - мск:biggrin:
Должен быть расход на трассе порядка 13 литров/сотню. Это нужно шпарить 170-200 всю дорогу. В таком темпе все равно получаем выдающийся запас хода с 90л баком, потому что большинство других машин в таком темпе будут иметь адовый расход и заправляться придётся дважды
Должен быть расход на трассе порядка 13 литров/сотню. Это нужно шпарить 170-200 всю дорогу. В таком темпе все равно получаем выдающийся запас хода с 90л баком, потому что большинство других машин в таком темпе будут иметь адовый расход и заправляться придётся дважды
Не спорю, примерно так и есть. Даже чуть побольше получилось разок, но там похоже ветер был не в ту сторону. Потому и мечтаю о баке на 120-130 литров, мне бы аккурат такой подошёл.
Алексей 178
18.01.2022, 10:04
Не знаю как в кантри, не владел, но в Туре с Эбером очень тепло, разницы с 3.6 совсем нет, преимущество, что приходишь в теплый салон, при этом настройки климы зимой в экономичном положении, если поставить средину или интенсив, наверное упариться можно))) Температура на постоянку 19.5, режим авто и никаких проблем от слова совсем, что спереди, что сзади.
Я бы так сформулировал - в Туре нормально, а в Кантри - реальный "Ташкент".
Алексей 178
18.01.2022, 10:12
Если будет возможность испытаю данный Ташкент, но куда уж Ташкентнее, при 22 на климе и мину 20 с ветром снаружи в Туре находиться не возможно, если только в футболке.
Я ещё на днях с рулеткой задний ряд там измерю и чтот мне подсказывает, что он не сильно меньше, чем в Т3:biggrin:
Я ещё на днях с рулеткой задний ряд там измерю и чтот мне подсказывает, что он не сильно меньше, чем в Т3:biggrin:
вот думаю что меньше, уж не стоит скукоживать туарег)) ездили мы в мини, чувство особенности раздувается внутри настолько, что кажется что и машина большая :tongue: :biggrin: :mlol:
Алексей 178
18.01.2022, 11:00
Что-то посмотрел я цены на Кантримена, ну его на икс, лучше Мурано как второй авто, как по мне.
вот думаю что меньше, уж не стоит скукоживать туарег)) ездили мы в мини, чувство особенности раздувается внутри настолько, что кажется что и машина большая :tongue: :biggrin: :mlol:
Померю и напишу.
Ясно, что Т3 шире, но вот всё остальное надо проверить
Добавлено через 45 секунд
Что-то посмотрел я цены на Кантримена, ну его на икс, лучше Мурано как второй авто, как по мне.
Зачем второй биг-кросс? Если Т3 есть
И, да, Кантри - это нишевая история, не для "просто машина"
Katsumoto
18.01.2022, 12:10
Маленький мотор и маленький салон нагреваются быстрее большого мотора в большой машине. Все просто, это законы физики.
Маленький мотор и маленький салон нагреваются быстрее большого мотора в большой машине. Все просто, это законы физики.
Есть ещё момент, что и в движении в Т3 прохладнее, гуляет прохладный воздух от стёкол по салону. В Кантри нет такого. Сравнивал ощущения на м11 и на том и на другом.
Да, наверное объём - основной фактор
powerful
18.01.2022, 13:12
Обратил внимание, что на холодной машине зимой засвистел вентилятор печки…вот теперь голову ломаю, понятно, что скорее всего под замену по гарантии, но блин ведь разберут торпедо для этого а соберут явно криво, и уж точно не как на заводе, потом скрипы будут И так далее…думаю наверно пока покатаюсь, может под конец гарантии и поменяю, если конечно звук не будет усиливаться…
БКД глючит на всех машинах при воде и грязи.
но на Т3 особенно. У меня после прохвата туда-обратно по М11 перестали работать сенсоры закрывания на передних дверях. Протирал тряпкой - ничего не помогало. Работают, но через раз(если что, машина ночует в теплом паркинге). Сегодня заехал на мойку с обезжиркой все после заработало.....
но на Т3 особенно. У меня после прохвата туда-обратно по М11 перестали работать сенсоры закрывания на передних дверях. Протирал тряпкой - ничего не помогала. Работают но через раз(если что машина ночует в теплом паркинге). Сегодня заехал на мойку с обезжиркой все после заработало.....
1 в 1:biggrin:
Пока небыло такого...
Вообще раз глюкнул и не обратил особого внимaния, считая это нормой в грязь/влагу при t около нуля.
Мож ваши питерские реагенты особые)
Мож ваши питерские реагенты особые)
Конечно особые..... смесь Курвуазье Бифитера и Джемесона.....:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Конечно особые..... смесь Курвуазье Бифитера и Джемесона.....:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Да? А я думал бегловку проливают...
Обратил внимание, что на холодной машине зимой засвистел вентилятор печки…вот теперь голову ломаю, понятно, что скорее всего под замену по гарантии, но блин ведь разберут торпедо для этого а соберут явно криво, и уж точно не как на заводе, потом скрипы будут И так далее…думаю наверно пока покатаюсь, может под конец гарантии и поменяю, если конечно звук не будет усиливаться…
Бывает свист появляется от забитого салонного фильтра, попробуйте поменять для начала
Да? А я думал бегловку проливают...
Да херь какую-то сыпят или льют. Машина относительно чистая дня два, потом "ровным слоем".
А если на ЗСД заехать, то и сразу... :yes:
powerful
18.01.2022, 20:53
Бывает свист появляется от забитого салонного фильтра, попробуйте поменять для начала
1000 км назад на 1ТО менял, и посвистывает он только на холодную, потом прогревается и все ок…ближе к лету если свист не пропадёт сам попробую добраться до фильтра и глянуть на вентилятор…
Сергей Васильевич
19.01.2022, 14:06
Подрулевые лепестки переключения передач - это здорово или просто фенька модная?
Еще ни разу не пользовался. Кто получает от них удовольствие, напишите ваше мнение, пожалуйста.
Подрулевые лепестки переключения передач - это здорово или просто фенька модная?
Еще ни разу не пользовался. Кто получает от них удовольствие, напишите ваше мнение, пожалуйста.
Байда
Крайне редко использую. Только в горах, на пониженную переключаю (торможение двигателем). Для меня не слишком нужная вещь.
Сергей Васильевич
19.01.2022, 14:45
Крайне редко использую. Только в горах, на пониженную переключаю (торможение двигателем). Для меня не слишком нужная вещь.
Меняю эту фишку ( байду)на ночное видение!
Спешите- предложение ограничено!:mlol: :rolleyes: :biggrin:
SimplyOdin
19.01.2022, 14:59
Интересно, откуда на 2.0 подрулевые переключатели? У меня Эксклюзив, нету. :cs:
На дизелях не R-Line есть у кого?
Было на Т2 использовал очень редко и наоборот.)
Переключал на передачу выше, когда машинка чего то ехала на пониженной (чаще всего с d7 на d8).
в старом конфигураторе это была отдельная опция....
Сергей Васильевич
19.01.2022, 19:09
Начали сливать R- line ?
Уж очень сладкая цена за 3.0 литра дизель. Пишет, все есть, кроме НВ.
Почему кидалово? Машинка 2019 г.в.
Vyacheslavovich
19.01.2022, 21:30
Я поменял в сентябре по гарантии руль - на старом в одном секторе кожа как-то собралась складками. Так вот, мне поставили новый руль с подрулевыми лепестками))) (напомню, у меня 2,0 Exclusive). Пару раз попользовался - прикольно, но зачастую даже и не вспоминаешь про них :yes:
Сергей Васильевич
19.01.2022, 21:55
Это я поторопился наверное, купив за такую же сумму двухлитровый бензиновый CR7 с почти таким же пробегом?:russian_ru: Цены на б/у стремительно пошли вниз или машины с проблемами сливают?
Кстати, подрулевые лепестки на моей машине смотрятся невзрачно и очень незаметно.
Это самая низкая цена. Звоните, узнаете.
Или проверять перепроверять. Или аукцион устроит. Или предоплату выманит и тд.
За 4,5 заберу неглядя. Еще 1,5 года гарантии.
Да кто ж его отдаст...
Сергей КК
20.01.2022, 07:23
Да кто ж его отдаст...
Кто же в объявлении будет писать про недостатки. У меня один знакомый не так давно купил Каен почти на 1,0 млн дешевле рынка. Через некоторое время пошли ошибки одна за другой - оказалось машина утопленник.
Бывает еще восстановленные с Тотал машинки
https://www.youtube.com/watch?v=Ic_o84n25us
powerful
20.01.2022, 07:51
Да в продажах авто столько схем развода, нам и не снилось…там такие профи/юристы, что проблемы могут всплыть через некоторое время…а ты такой умный, думаешь, что всех нахитрил и купил хорошую машину по низу рынка )))) есть один блогер - криминалист, вот он много об этом говорит, посмотришь его и уши вянут…
Да всегда так было, середина рынка- 90% хлам, ниже-99,9%. Ближе к максимуму рынка может и есть смысл что-то смотреть.
Кто же в объявлении будет писать про недостатки. У меня один знакомый не так давно купил Каен почти на 1,0 млн дешевле рынка. Через некоторое время пошли ошибки одна за другой - оказалось машина утопленник.
Бывает еще восстановленные с Тотал машинки
https://www.youtube.com/watch?v=Ic_o84n25us
в сестрорецке как раз месяца 3 назад парковку затопило всю, может высушили))
https://www.fontanka.ru/2021/10/22/70209914/
Сергей КК
20.01.2022, 09:43
Да кто ж его отдаст...
Можете рискнуть, возможно новая история на ютубе появится
Можете рискнуть, возможно новая история на ютубе появится
Нет. Спасибо. Думаю там уже десяток другой любопытных рискует..
У меня на дизельном статусе 18-го года есть.
Эвриканец
20.01.2022, 12:54
Всегда выцеплял по низу рынка и без проблем. Раз купил Аутбек 2005 с пробегом 140 ткм, за 600 тр. в 2010 или 2011, оказалось, что на нем на пробеге 200 капиталили двигатель, оригинальными запчастями. Зачем это было скрывать, не знаю, отъездил за 3 года еще полтос, без проблем.)
По людям надо смотреть. Бывало, что приезжали смотреть, чувствовали, что мутно и уезжали
Всегда выцеплял по низу рынка и без проблем. Раз купил Аутбек 2005 с пробегом 140 ткм, за 600 тр. в 2010 или 2011, оказалось, что на нем на пробеге 200 капиталили двигатель, оригинальными запчастями. Зачем это было скрывать, не знаю, отъездил за 3 года еще полтос, без проблем.)
По людям надо смотреть. Бывало, что приезжали смотреть, чувствовали, что мутно и уезжали
хорошая машинка с пробегом за 200, понятно что по низу рынка. состояние внешнее наверное уже было отжали и выбросить пора? точно удачная покупка?
Эвриканец
20.01.2022, 13:24
хорошая машинка с пробегом за 200, понятно что по низу рынка. состояние внешнее наверное уже было отжали и выбросить пора? точно удачная покупка?
состояние было как с конвейера. черный на черной коже, 6 летка. До этого другие смотрел, зеленую чуть не купил. С вольво XC70 обратно в Субары убегал, перекрестясь )
Сейчас езжу на купленной годовасиком, по низу рынка, сэкономил 700 тр. На годе. А в жизни приходилось попадать, но не покупая у незнакомцев на авито, а именно у друзей силовиков, доверяясь мутным схемам 90х
Сейчас по низу купишь дрова. Умельцев покупать по низу стало несколько миллионов. Времена другие.
Контроль и выхватывание машин с рынка мгновенное, независимо от стоимости. 2-5-15 млн. В регионах, заднице, где угодно.. Тут же летят на самолёте туда группа и за полчаса машину забирают.
ACURAMDX
23.01.2022, 16:47
После японца, к поворотники нужно привыкать, ещё работа заднего дворника расстраивает, нет алгоритма работы заднего дворника и омывателя лобового. В остальном только положительные впечатления.
После японца, к поворотники нужно привыкать
А что не так с поворотником?
Видимо то, что он настолько удобней - три раза подмигивает если чуть нажать.
Хотя думал, что все японцы уже доросли до этого. Если память не изменяет, года 4е назад СХ5 зачем то тестил, тогда уже мазда умела так..
powerful
24.01.2022, 09:20
Хотя думал, что все японцы уже доросли до этого. Если память не изменяет, года 4е назад СХ5 зачем то тестил, тогда уже мазда умела так..
А если маленькие изменения внести с помощью ОБД то так вообще 5 раз мигать будет, ну это для тех кому 3 раза мало…:smile:
В противоположную сторону нажимать режимы. Пересаживаюсь порой на мурано. Путаница первые пару-тройку нажатий.
ACURAMDX
24.01.2022, 09:27
Другое усилие для включения (вкл. На постоянную тяжелее) Если чуть нажать, трех миганий ну очень мало, это только если никого нет, самому себе включить можно)) . Знаю про возможность изменить настройки с помощью Васи, ещё этим не занимался, но почему не сделать возможность выбора количество повторений? Самое плохое, их работу плохо видно и слышно. Добавили бы на проекцию, было бы удобно.
На подавляющем большинстве не-немцев нет и трёхкратного мигания. Недавно ездил на 200-м, там 1 раз моргает. Неудобно.
Знаю про возможность изменить настройки с помощью Васи
С помощью Васи это сделать не получится, у него нет входа в 46 блок...((
fisher99
24.01.2022, 12:07
У япов давно это есть!
У япов давно это есть!
Как оказалось, не так давно и не у всех.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot