PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора

Страницы : [1] 2

Gazanet
18.07.2021, 16:30
Всем привет. Дождался когда машин мало ценник конский, и что будет хз. Заказать что хочется и через 4мес. получить цену в 7-8млн. не вариант.
Посему решил брать из наличия:
вар1 - бизнес с комфортом и отличным салонам беж двухцветным , атмосфера с пакетом комфорт и небольшими допами за 6 с 3л ТДИ;
вар 2- бензинка 2л. 20года эксклюзив с полным фаршем и панорамой за 6,1.
Понятно что этот детский мотор не поедет, но оч хочется СНВ и адаптивный круиз, без дисплеев и других функций переживу. какие мнения комрады?

Maddy
18.07.2021, 17:18
Купил полтора месяца назад 2.0 эксклюзив. О двигателе не жалею от слова совсем. Но и брал его за 5,075

Katsumoto
18.07.2021, 17:20
Быть или казаться.

Maddy
18.07.2021, 17:25
Быть или казаться.

Очень странный ответ. А кто есть пацаны на 3 тди? Этот идиотский спор мне ещё по ветке Бмв х3 надоел. Тамошние орлы считают что кроме 3.0 d других вариантов быть не может. Тут видимо тоже.

Mandor
18.07.2021, 17:30
Если езда по пробкам, то двушки хватит. Если по межгороду, тогда дизель.

Tooreg
18.07.2021, 17:46
2.0 эксклюзив

Дизель не едет, как и 2.0

Или едет аналогично

Кому как удобнее

Лучше взять современные опции, чем рудиментарный двигатель из прошлого века)

AntonVP
18.07.2021, 17:53
Можно ещё взять дизель и доставить опций тыщ на 200-300 у умельцев. В МСК и СПб точно есть такие.

Sedlex
18.07.2021, 18:08
У кого дизель не едет, продемонстрируйте тккие цифры на большом кроссовере 245 л.с

szao
18.07.2021, 18:13
какие мнения комрады?

Задачи какие?
На тестах оба мотора сравнили?

Sedlex
18.07.2021, 18:16
Сейчас домашний дятел на бмв икстри вам даст советы...

SimplyOdin
18.07.2021, 18:35
Понятно что этот детский мотор не поедет, но оч хочется СНВ и адаптивный круиз, без дисплеев и других функций переживу. какие мнения комрады?
Заказывал себе машину с детским мотором когда дизели в полном фарше из наличия по конфигуратору отдавали.
Тестил Т3 с обоими моторами, до 100-120 едут примерно одинаково. Выбрал 2.0 т.к. он не тупит в отличие от дизеля.
...
ЗЫ: Подождите ещё немного и вариантов не останется.

Katsumoto
18.07.2021, 18:41
Дизель не едет, как и 2.0

если с 0 до 100, тапку в пол без лонча, то примерно так:

Дизель не пыжиться, и не едет.

2.0 пыжиться, но не едет.

А в динамике по эластичности или тем более с лонча, дизель конечно значительно быстрее.

Добавлено через 43 секунды
Если езда по пробкам, то двушки хватит. Если по межгороду, тогда дизель.

Если по пробкам, то фактор расхода в пользу дизеля

szao
18.07.2021, 18:57
а в динамике по эластичности или тем более с лонча, дизель конечно значительно быстрее.

У них обоих 249лс - никакой значительной разности быть не может.
Едут лошади и только.

Лончи и липовая максималка важны лишь подросткам бородатым. Которым опять не хватило на качественный авто, но осликов надо возбуждать.

Katsumoto
18.07.2021, 19:11
У них обоих 249лс - никакой значительной разности быть не может.
Едут лошади и только

Это такое же заблуждение, как и выражение «едет момент и только». Иначе можно было бы поставить мотор от Yamaha R1, и туарег поехал бы.

Динамику определяет целый комплекс параметров, из которых у мотора ключевой - график момента.

Mandor
18.07.2021, 19:35
В пробке главное у мотора - нажал и сразу поехал. У моей жены двухлитровый атмосферник на 150 сил, у меня двухлитровый турбобенз на 249.
По пробке, конечно, атмосферник едет приятней. Но как за город выехал, или пробка рассосалась, то все наоборот.
До этого у меня был трешка дизель на ГЛЕ, там еще больше затуп, не едет,не едет, затем каак прыгнет...но и еще приятнее по свободней дороге, чем двушка турбо.
Плюс бензин в пробке приятнее отсутствием всяческих вибраций, вообще непонятно заведен мотор или старт-стоп включился, ну и зимой греется сразу.
Но на вторичке дизель будет прилично дороже, забывать нельзя.

RomanSM
18.07.2021, 19:50
Всем привет. Дождался когда машин мало ценник конский, и что будет хз. Заказать что хочется и через 4мес. получить цену в 7-8млн. не вариант.
вар1 - бизнес с комфортом и отличным салонам беж двухцветным , атмосфера с пакетом комфорт и небольшими допами за 6 с 3л ТДИ;

Полтора года назад был +- такой же выбор. Выбор пал бы на более жирный бенз 2.0.
Не смотря на то, что был уже у меня факенвагеновский бенз и были вопросы к нему по надежности. И не смотря на то, что уже больше года кайфую на 3л дизеле.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
В пробке главное у мотора - нажал и сразу поехал. У моей жены двухлитровый атмосферник на 150 сил, у меня двухлитровый турбобенз на 249.
По пробке, конечно, атмосферник едет приятней. Но как за город выехал, или пробка рассосалась, то все наоборот.
До этого у меня был трешка дизель на ГЛЕ, там еще больше затуп, не едет,не едет, затем каак прыгнет...но и еще приятнее по свободней дороге, чем двушка турбо.
Плюс бензин в пробке приятнее отсутствием всяческих вибраций, вообще непонятно заведен мотор или старт-стоп включился, ну и зимой греется сразу.
Но на вторичке дизель будет прилично дороже, забывать нельзя.

Первый дизель в моей жизни. Не ощущаю ни каких вибраций, после бензинок. Двиг наверное да, медленнее прогревается, но фен на дизеле не дает это понять кроме как по показаниям на приборке.

Короч, новая спираль вечного холивара запущена!:)

SimplyOdin
18.07.2021, 19:54
... в динамике по эластичности ... дизель конечно значительно быстрее.
Я думал кто-то успокоился...

"По эластичности быстрее". Это как? :cs:

"Эластичность двигателя - отношение оборотов максимальной мощности к оборотам максимального крутящего момента".
У дизеля на Т3 это соотношение = 3.0 (4500/1500), у 2.0 = 3,75 (6000/1600). У 2.0 на BMW эластичность = 4,48 (6500/1450).
Бензиновые турбомоторы всегда эластичнее турбодизельных. :cool:

ЗЫ: Семи-, восьми-, девятиступенчатые и т.д. АКПП создавались в первую очередь для дизелей из-за узкой полки максимального крутящего момента у них.

Marcus
18.07.2021, 20:52
У нас насколько я понял клуб мотористов от Бога. Полки момента,эластичность. С такой ситуацией в экономике как у нас нужно думать про другую полку,на которую в скорости можно будет зубы положить,а эластичность это про ремень который нужно потуже затянуть. Шо та мне внутренний голос подсказывает что так и будет.

serf
18.07.2021, 20:55
Да едет дизель, и пустой и с загруженным салоном, но с одной поправкой – и двигатель и коробка должны быть в режиме Спорт (затуп снижается не менее чем вдвое по ощущениям).

Допускаю, что Бенз 2.0 имеет более чуткую реакцию на нажатие педали газа, но думаю ровно до того момента, когда в салон сядут несколько пассажиров.

Владельцы бензовых Т3 расскажите как меняется динамика авто с лишними 250 кг в салоне?
Даже в дизеле с его моментом, она проседает существенно.

Уже здесь мусолилось не раз, что 2.0 и 3.0 для разной манеры езды и для разных целей и задач перед авто.
Не претендую на истину, но если ездить исключительно в одиночестве в пустой машине, по городу и иметь цель продать ее с пробегом не больше 50-60 тыс., то 2.0 подойдет.
Для всего остального лучше будет дизель. :hi:

Katsumoto
18.07.2021, 21:21
Я думал кто-то успокоился...

"По эластичности быстрее". Это как? :cs:

Там запятая нужна: в динамике, в эластичности. И кстати, если ставишь кавычки - это означает цитата. Если цитируешь, добавляя или удаляя часть фразы, значит перевираешь. Это раз.

Во-вторых, у эластичности много определений помимо указанного тобою (см гугл), это и способность двигателя развивать высокую мощность на оборотах значительно ниже максимальной мощности, и отношения оборотов макс момента и оборотов макс мощности, это и способность двигателя иметь большой момент при меньших оборотах и разгонять автомобиль без существенного увеличения оборотов и тд

В быту под эластичностью чаще понимают, что мотору хватает момента (особенно на низах) в городских ситуациях легко совершать манёвры без кикдаунов и щелканья передач, без драмы и истеричного жужжания на верхах, сжирающего топливо, масло и ресурс.

Собственно поэтому бОльший объём мотора и хороший момент на низах удобен в городе. Крутильные малообъемные моторы в предельных режимах тапка в пол могут показывать неплохие цифры, но в «быту» сильно уступают по удобству большим оюъемам.

Добавлено через 16 минут 50 секунд
"Эластичность двигателя - отношение оборотов максимальной мощности к оборотам максимального крутящего момента".
У дизеля на Т3 это соотношение = 3.0 (4500/1500), у 2.0 = 3,75 (6000/1600).

Враньё, у Т3 2.0 (6000/4500), то есть по твоему же определению эластичность значительно хуже и составляет 1,33 против 3.0 у дизеля. То есть по эластичности бензин 2.0 уступает дизелю более чем в 2 раза.

А ошибся ты потому что принял данные, что якобы макс момент у мотора 2.0TFSI идет с 1600 до 4500 (и естественно взял нижнее значение, чтобы эластичность круче выглядела). Но такие данные выставляют маркетологи для глупых покупателей. Реально максимальный момент наступает примерно в 4500, а до этого он ниже, хоть и полка относительно пологая. Посмотри нормальные каталоги и реальные графики

Добавлено через 5 минут 30 секунд
Ну и самое главное, что в реальной жизни обороты 5000+ - это уже не рабочая зона оборотов в 99% случаев. Поэтому, на малом объёме либо усиленно топтать тапку, либо щёлкать вниз передачи, либо не ехать.

Если гипотетически на туарег поставить мотор 200+ сил от спортбайка с рабочей зоной до 15 000 оборотов, то туарег с текущей коробкой будет разгоняться целую вечность, хотя на спортбайке огого какой диапазон момента свыше 8000 оборотов. Только что толку, если его не хватает чтобы тянуть 2 тонную махину, а еще до этих оборотов докрутить нужно

szao
18.07.2021, 21:34
Так у 3.0тди тоже узенький диапазончик и короткая отсечка. Причем на низах момента (и соотв мощности) мало. И коробка тупит.
Издевательство.

Tom367
18.07.2021, 21:45
Так же выбирал дизель респект или 2.0 статус, дизель обходился на тот момент дешевле, взял 2.0. Единственнейшей о чем жалею, что тогда не было эксклюзива.

Sts21
18.07.2021, 22:13

С такими ценниками я бы поискал на вторичке хороший вариант дизеля 1-2 годовалого, благо гарантия у туарега 4 года

Сам взял ровно месяц назад бензин 2,0 эксклюзив, но ценник был 5кк
За 6 уже перебор, имхо

Floydpink
18.07.2021, 22:28
Заказать что хочется и через 4мес. получить цену в 7-8млн.
Цену в 7-8 Вы получите, а вот машину скорее всего нет

Я не знаю, что там за "небольшие" допы, но на машине как минимум +500 тыс к цене висит. Если кроме комфорта там ничего из опций нет, то его РРЦ ~5.4

В плане чистой стоимости это предложение адекватнее. Лично меня смущает мотор, я на 4х машинах (тиг1, тиг2, Q3 и Q5) имел этот 2,0 и на всех хлебнул проблем. Как тут писали выше, если берете на 50-60 тыс/3-4 года - берите. Чудес в динамике от него не ждите (тур тяжеловат для него), но и проблем за такой пробег он, скорее всего, не доставит.

Для меня лично оба варианта "нет", ибо зачем Вам мотор без опций и опции без мотора.

SimplyOdin
19.07.2021, 01:44
...если ставишь кавычки - это означает цитата. Если цитируешь, добавляя или удаляя часть фразы, значит перевираешь. Это раз.
"Эластичность двигателя представляет собой соотношение между числом оборотов при максимальной мощности и оборотами максимального крутящего момента,
то есть: Pmax (об/мир)/Mmax (об/мин)"

https://mashintop.ru/term.php?id=971

Что я удалил или добавил? Дословную цитату не привёл, т.к. с небольшими вариациями это определение дают множество источников, суть при этом не меняется.
Это раз.

В быту под эластичностью чаще понимают, что мотору хватает момента (особенно на низах) в городских ситуациях легко совершать манёвры без кикдаунов и щелканья передач, без драмы и истеричного жужжания на верхах, сжирающего топливо, масло и ресурс.
Ты забыл, что у тебя автомат и не замечаешь как он переключает передачи. Если нет собственного опыта, поинтересуйся у тех, у кого он есть
насколько неудобно ездить на дизеле на ручке из-за частого переключения передач. Читай в моём предыдущем посте для каких моторов придумали многоступки.
Мы жужжание, расход и ресурс обсуждаем или всё-таки эластичность? Это два.

Ну и самое главное, что в реальной жизни обороты 5000+ - это уже не рабочая зона оборотов в 99% случаев. Поэтому, на малом объёме либо усиленно топтать тапку, либо щёлкать вниз передачи, либо не ехать.
Ты сознатеьно игнорируешь тот факт, что обороты у бензинов во всём рабочем диапазоне минимум на треть выше чем у дизелей.
Крутить бензиновый движок до 6 тыс. оборотов - это ровно то же самое, что крутить дизель до 4,5 тыс. оборотов, никакой драмы и истерики в этом нет.

Враньё, у Т3 2.0 (6000/4500), то есть по твоему же определению эластичность значительно хуже и составляет 1,33 против 3.0 у дизеля. То есть по эластичности бензин 2.0 уступает дизелю более чем в 2 раза.
А ошибся ты потому что принял данные, что якобы макс момент у мотора 2.0TFSI идет с 1600 до 4500 (и естественно взял нижнее значение, чтобы эластичность круче выглядела). Но такие данные выставляют маркетологи для глупых покупателей. Реально максимальный момент наступает примерно в 4500, а до этого он ниже, хоть и полка относительно пологая. Посмотри нормальные каталоги и реальные графики.
Я не ошибся, т.к. в расчётах использовал обороты начала полки момента в 80% от максимального значения, других данных маркетологи не дают.
Ты считаешь что у дизеля максимум момента реально наступает на 1500 оборотов и про него маркетологи не врут в отличие от бензина? :rolleyes:
Передёргивать факты - это ты умеешь. Я тебе про турбояму на низах у дизелей напомню, у бензинов ей нет.

Короче, согласно общепринятому определению и официальным данным эластичность у 2.0 TSI выше чем у 3.0 TDI, остальное - лирика.

Floydpink
19.07.2021, 03:18
"Эластичность двигателя представляет собой соотношение между числом оборотов при максимальной мощности и оборотами максимального крутящего момента,
то есть: Pmax (об/мир)/Mmax (об/мин)"

https://mashintop.ru/term.php?id=971

Что я удалил или что добавил? Конкретную ссылку не привёл т.к. источников с этим определением миллион. Это раз.

Ты забыл, что у тебя автомат и не замечаешь как он переключает передачи. Если нет собственного опыта, поинтересуйся у тех у кого он есть
насколько неудобно ездить на дизеле на ручке из-за частого переключения передач. Читай в моём предыдущем посте для каких моторов придумали многоступки.
Мы жужжание, расход и ресурс обсуждаем или всё-таки эластичность? Это два.

Ты сознатеьно игнорируешь тот факт, что обороты у бензинов во всём рабочем диапазоне на треть выше чем у дизелей.
Крутить бензиновый движок до 6 тыс. оборотов означает то же самое, что крутить дизель до 4,5 тыс. оборотов, никакой драмы и истерики в этом нет.

Я не ошибся т.к. согласно определению взял обороты начала полки момента от маркетологов в 80% от максимума.
Ты считаешь что у дизеля максимум момента реально наступает на 1500 оборотов и для него маркетологи не врут в отличие от бензина? :rolleyes:
Ну-ну, передёргивать факты - это ты умеешь. Я тебе про турбояму на низах у дизелей напомню, у бензинов ей нет.

Короче, согласно общепринятому определению и официальным данным эластичность 2.0 TSI выше чем у 3.0 TDI, остальное - беллетристика.

ЗЫ: Я ездил на прокатном дизельном Гольфе на ручке в Италии - жопа полная, эластичности ноль. :cool:

Эластичность, это не только формула... это еще и способность разогнаться в рамках одной передачи. И тут Ваша формула подводит сильно, ибо открываем АР№11 с тестом Т3, X5 и Дженезиса. смотрим результаты измерений: разгон в диапазоне 60-100 и 80-120 лучше у X5, хотя по формуле эластичность Тура больше (2 против 3). У Дженезиса по формуле эластичность 2,5, что больше, чем у X5, а разгон медленнее. И где правда?

П.С. В той же Италии долго катался на дизельной Alfa Romeo Giulietta (170 сил/350 Hm) с 6 ст ручкой, 3я тянет с 0 и до 100+. хотя тронуться, конечно, с 3й сложновато, обычно трогаешься с 1й, потом 3 и как на автомате, везет она бодро с хх и до отсечки. Вам бракованный гольф попался наверное...

Про отсутствие турбоямы у бензина Вы ну очень сильно погорячились...

SimplyOdin
19.07.2021, 07:51
По пунктам комментировать не буду, скажу лишь одно - товарищ написал, что эластичность у дизеля на Т3 больше/лучше, я показал что это не так.
Разве что про турбояму у бензинов хочу уточнить - по сравнению с дизелями можно сказать что у бензинов её нет.
На каком современном бензиновом турбомоторе вы нашли заметную турбояму?
...
Один пункт всё-таки прокомментирую - АР привёл цифры разгона в диапазонах 60-100 и 80-120 не на одной передаче.
То что Х5 быстрее при худшей эластичности дизеля (что сомнительно, скорее ТТХ честнее) - результат лучшей настройки коробки.
Все RR, LR и Ягуары с моторами сопоставимой мощности и такими же коробками ZF до 100 разгоняются на полсекунды-секунду медленней BMW.

ЗЫ: Формула не моя, это такое же определение эластичности как, например, определение что такое скорость.

ICEM
19.07.2021, 08:07
Брать "деревянный" бизнес туарег? Это самое унылое что можно сделать.
Панорама - весьма спорный допик... подрулька задняя тоже... Это на мой вкус. Всё остальное я взял, не жалею.
Брать рлайн из-за шильдиков и накладок на педали на 300 к дороже, тоже сомнительное удовольствие...
Бери двушку, гарантию откатает 100%.

да и по большому счёту, машина берётся на 5 лет максимум, дизельная она будет или бензинка - всё равно. Можно высчитывать экономичность расхода топлива, скорость разгона )))) гипотетические поломки... - зачем?

Sedlex
19.07.2021, 08:09
Дизель на ручке бомба. В Европе неоднократно когда-то брал в прокат. Ускорение пулей.
Бензин покааа докричит до 7 тыс.

powerful
19.07.2021, 09:42

Я за дизель топлю в таких вариантах и вот почему:
Он дешевле
Человеку пофиг на кокпит
СНВ за 100 штук можно доустановить
По адаптивному круизу да, придётся смириться, ну или поколдовать с диагностами и допустановшиками.
Панорама - дополнительный вес к так себе бензину, который больше реагирует на вес, чем дизель, но если она прям зацепила, то да. Многим нравится, мне нет.
Подрулька это для тех, кто живет в многоэтажных каменных джунглях с дефицитом парковок. И для спидгонщиков на ночных просторах каменных джунглей))). В остальном дополнительная сложная система ещё не обкатанная на т3…
И ещё не понятно какого года дизель, если 21 то тогда точно я за него без всяких шансов для бензина.

SimplyOdin
19.07.2021, 09:45
Чтобы не толочь воду в ступе, смотрим видео:

https://www.youtube.com/watch?v=uKQeLUHazRI
https://www.youtube.com/watch?v=s0zAJZrL0qE&t=9s

Дизель достигает 100 км/час на 4-й передаче, 2.0 на 3-й. :cool:
На аналоговой приборке текущая передача отображается "на 1 час" над тахометром.

ICEM
19.07.2021, 09:55
Кому ещё нужны эти замеры скорости? ))) Прям все тут каждый день с двух педалей на светофоре рвут ))) детский сад.
Я за два литра в хорошей комплектации, т.к. если платить такие деньги (а сейчас тур в цене) то нужно брать по максимуму.

Gazanet
19.07.2021, 10:27
Задачи какие?
На тестах оба мотора сравнили?
нет, только дизель катал. Зажигалка от меня в 2тыс стоит в салоне
Искал сначала жене машину, посмотрели все что можно от мурано и рав4 до тигуана на 1,4л. Тиг может и зашел бы в р-лайне с 220сильным мотором, но тот что на тесте 150сил крутить надо только в ручном режиме, в спорте перекручивает и динамика так себе.
Спасибо парни за инфу, понятно что не катав бенз сложно его по фото оценить))

Maddy
19.07.2021, 10:45
На тесте катал дизель а купил бенз. Дизель понравился НО мне предложили голый респект за 5,33 (без пневмы и электропривода багажника) или бизнес р-лайн за почти 5.6. А потом всплыл 2.0 Экслюзив за 5.075 и я его сразу же забрал так как в Нижнем Новгороде такие машины не стоят и после автовоза сразу на предпродажку. Как мне рассказывали менеджеры в трех салонах за ними по все РФ гоняются. Для сравнения в аналогичной комплектации дизель экслюзив стоил 6,4 млн. Но с модным рулем :) В моем случае думать было нечего. В общем я не жалею нисколько, бенз вполне может дать жару. Вчера ехал в аэропорт и 4 человека в машине - моргал левому ряду :)
В общем автор темы скорее всего купит дизель, так как бенз уже забрал кто то другой вероятнее всего :)

Gazanet
19.07.2021, 11:08
С такими ценниками я бы поискал на вторичке хороший вариант дизеля 1-2 годовалого, благо гарантия у туарега 4 года
только новый надо, лизинг
цены на вторичке стоит посмотреть и все понятно становится. зачем брать годовалого за почти теже деньги.
Следующий авто точно электричка будет, тесла сейчас только с-ка вменяемая, особенно дуал мотор перфоманс. Но не зашла совсем, если привык к туру НФ эти поделки далеки от моего представления каким должен быть автомобиль. Про наш климат и дороги сьехав с федеральных трасс промолчу

Добавлено через 9 минут 30 секунд
На тесте катал дизель а купил бенз. Дизель понравился НО мне предложили голый респект за 5,33 (без пневмы и электропривода багажника) или бизнес р-лайн за почти 5.6. А потом всплыл 2.0 Экслюзив за 5.075 и я его сразу же забрал так как в Нижнем Новгороде такие машины не стоят и после автовоза сразу на предпродажку. Как мне рассказывали менеджеры в трех салонах за ними по все РФ гоняются. Для сравнения в аналогичной комплектации дизель экслюзив стоил 6,4 млн. Но с модным рулем :) В моем случае думать было нечего. В общем я не жалею нисколько, бенз вполне может дать жару. Вчера ехал в аэропорт и 4 человека в машине - моргал левому ряду :)
В общем автор темы скорее всего купит дизель, так как бенз уже забрал кто то другой вероятнее всего :)
Бенз стоит в Ставрополе, он 20-го года и стоит давно https://cars.volkswagen.ru/detail/R47763/. Дизель в моем варианте не голый совсем, атмосфер с пневмой, полным комфортом, приводом багажника и допов напихали типа бак 90л, защита картера и коробки и бронька морды. Я повторюсь, сложно судить мне о бензе не катав. Но думаю правильно тут камрад сказал что потери на вторичке на бензе больше будут, тоже в пользу дизеля. А если за 100ку найтвижн поставить реально, то и фиг с ним с экраном и круизом

AntonVP
19.07.2021, 11:42
С базовой приборкой НВ просто так не поставить вроде. Узнайте заренее:hi:

SimplyOdin
19.07.2021, 11:42
Я за дизель топлю...
Я пока ни за какой вариант не топил, мало кому помогал чужой совет, нужно прежде всего себя слушать. До сих пор здесь высказывался лишь за объективную оценку двигателей.
Но моё мнение - берите дизель. Формально он на год моложе (действительно меньше потеряете при продаже) и вижу у вас душа не лежит к бензину, зачем себя насиловать.
А нужные опции можно доставить и дизель у вас под боком стоит, не нужно машину издалека тащить.
...
Но ценнег конечно ахтунг! :russian_ru:

Алексей 178
19.07.2021, 11:50

Берите, что больше в душу и есть в наличии. У меня оба мотора есть возможность катать, в следующем году 2.0 будет продан и куплен не Тур, дизель останется еще на долго. Я так понимаю, что бенз 20 года, а дизель будет 21, если так, то лично для меня выбор очевиден, но в любом случае решать самому. Удачи в выборе!:drinks:

Katsumoto
19.07.2021, 12:40

Согласен, тему с разгоном нужно закрыть:
https://www.youtube.com/watch?v=KsJHXl8T8mc&t=5s

Tom367
19.07.2021, 12:40
Туарег не прадо, тут берут за функционал и технологии, а если их нет в бизнесе, то какой бы двигатель не был, будет разочарование, получиться просто поповозка. Через 5 месяцев и дизелю будет год.

szao
19.07.2021, 13:05
нет, только дизель катал. Зажигалка от меня в 2тыс стоит в салоне
Искал сначала жене машину, посмотрели все что можно от мурано и рав4 до тигуана на 1,4л. Тиг может и зашел бы в р-лайне с 220сильным мотором, но тот что на тесте 150сил крутить надо только в ручном режиме, в спорте перекручивает и динамика так себе.
Спасибо парни за инфу, понятно что не катав бенз сложно его по фото оценить))

Боюсь, что только личный тест все расставит.
Но по мне лучше 2.0, чем дизельный провал именно у Т3. Но то - по мне.

Katsumoto
19.07.2021, 13:15
Боюсь, что только личный тест все расставит.
Но по мне лучше 2.0, чем дизельный провал именно у Т3. Но то - по мне.

Все относительно. Дизельный провал T3 едет лучше чем дизельный триумф BMW X5 (если про версию 30d)

AntonVP
19.07.2021, 13:22

Из какого снимают? Бенз/диз?

wicked
19.07.2021, 13:25

Дизель достигает 100 км/час на 4-ой передаче, 2.0 на 3-ей. :cool:
(На аналоговой приборке текущая передача отображается "на 1 час" над тахометром.)

Меня одного смущает, что бензинка в режиме S, а дизель в D?

Gazanet
19.07.2021, 13:40
Во Внуково погонял в спорте на дизеле тестовом, мрачно валит конечно. На моем НФе с чипом и вырезанной экологией(ст1 300 с чем то кобыл) валит после старта не так, тут ямы и затупа совсем не заметил. И на скорости под сто если надо резко навалить тоже бодро очень. Коробка как я понимаю тут тоже новая?

Maddy
19.07.2021, 13:58

На сколько я знаю видео снималось как раз из 2.0. Запись одного из форумчан который ныне в бане. Поправьте если что не так сказал.

Katsumoto
19.07.2021, 14:55
Из какого снимают? Бенз/диз?

С дизеля конечно. Когда пишут Машина А против Машины Б, снимают обычно с Машины А. Да и по смыслу, если новая Q5 2.0 TFSI с лонча едет 6,8c, то Туарег всяко тяжелее. А T3 3.0TDI с лонча едет 6,4-6,9c примерно много в интернете

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
На сколько я знаю видео снималось как раз из 2.0. Запись одного из форумчан который ныне в бане. Поправьте если что не так сказал.

Но если это так, то 2.0 рвёт и 3.0TSI :mlol:

SimplyOdin
19.07.2021, 15:12
новая Q5 2.0 TFSI с лонча едет 6,8c.
Пи@деть бесконечно когда прекратишь? :bad:
Новая Q5 с одной пдали - 6,6 сек, с двух - 6.0.

https://www.youtube.com/watch?v=6cO7XoIhPoE

Maddy
19.07.2021, 15:34
Видимо спор этот бесконечный) найдо найти дизель у себя в городе и заехать. У меня во дворе два туарега, как нибудь поджойду к владельцам.

szao
19.07.2021, 15:35
Все относительно. Дизельный провал T3 едет лучше чем дизельный триумф BMW X5 (если про версию 30d)

И рядом не валялся. И по удобству, и по безопасности.
Хотя оба два овощи, конечно.

Алексей 178
19.07.2021, 15:35
Во Внуково погонял в спорте на дизеле тестовом, мрачно валит конечно. На моем НФе с чипом и вырезанной экологией(ст1 300 с чем то кобыл) валит после старта не так, тут ямы и затупа совсем не заметил. И на скорости под сто если надо резко навалить тоже бодро очень. Коробка как я понимаю тут тоже новая?

АКПП другая, если про ЦР, едет дизель отлично и не в спорте тоже, 2.0 едет к слову тоже очень достойно, лучше 3.6, при обычной эксплуатации нет ни малейшей мысли об ущербности, тут уже личные приоритеты в дело вступают, поэтому бенз и будет продан, но это мною. Я уж не знаю, что в наши времена через пару лет будет ликвиднее, что-то подсказывает, что все. Ну а про замеры до 100, мне вообще до икса какой из двс едет на 0.5 сек быстрее, оба едут и получше многих, ресурс, думается каждый 250-300000 км проедет.

serf
19.07.2021, 15:37

Снимает владелец дизеля. Но есть ролик и от оппонента. Там все наоборот.

Алексей 178
19.07.2021, 15:43
Снимает владелец дизеля. Но есть ролик и от оппонента. Там все наоборот.

На само деле это не съемки, баловство, хотя конечно странно, с 3.0 бензом есть приличные видео, а с 2.0 нет, хотя 3.0 дизель и 2.0 бенз больше интересны покупателям.

szao
19.07.2021, 15:59
O7XoIhPoE[/url]

С одной - 7.5 :)

SimplyOdin
19.07.2021, 16:38
7,5 с одной Т3 2.0 TSI едет.
Здесь два видео про это есть, ты наверняка смотрел.

Katsumoto
19.07.2021, 16:44

Опять ты лоханулся, на твоём видео не новый кузов Ауди Q5

А вот разгон новой Ауди Q5 (7-я минута видео)
https://www.youtube.com/watch?v=lUWLHiBLCIE&t=1s

Разгон с двух педалей 6,8сек

szao
19.07.2021, 16:49

Не едет.
Думаю ближе к 8.5.

Katsumoto
19.07.2021, 16:52

7.3 - 7.5, это примерные цифры X5 30d и Q8 3.0TDI в одной педали, ты двухлитровый сказочник из секты свидетелей затупа

AStur
19.07.2021, 17:06
ТС не дадут тебе здесь ответа, который ты хочешь, снова начали гениталиями меряться. ИМХО при равной цене надо смотреть на допы и свой трафик. Города больше - бери бенз, хотя и на трассе хватает. Сам после 10 лет дизеля 3 мес на 2.0 не жалею, выбешиваю «местных» позитивом, доволен. Вот только в твоём случае 6 лямов за бенз чет дохрена. В мая за 4,7 брал в эксклюзиве, но без панорамы

SimplyOdin
19.07.2021, 17:16
Опять ты лоханулся, на твоём видео не новый кузов Ауди Q5

Кузов на твоём видео тот же, движок тоже, это рестайл.
Почитай в интернете что такое новый кузов и что такое рестайл. Ну а кто из нас лох пояснять уже не буду.
6,8 сек с двух педалей у этой овечки не увидел.

Добавлено через 8 минут 57 секунд
7.3 - 7.5, это примерные цифры X5 30d и Q8 3.0TDI в одной педали, ты двухлитровый сказочник из секты свидетелей затупа
У тебя ещё и Альцгеймер оказывается или прикидываешься что не помнишь, мы эти 7,5 сек. уже обсуждали.
Ок, я всему клубу тогда напомню твой позорище:

https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3260692&highlight=%ED%E5%E1%EB%E0%E3%EE%EF%F0%E8%FF%F2%ED% FB%F5+%F3%F1%EB%EE%E2%E8%E9#post3260692

ЗЫ: Т3 3.0 TDI с одной педали едет 8.0 сек. :vawe:

Katsumoto
19.07.2021, 17:28
Кузов на твоём видео тот же, движок тоже, это рестайл.
Почитай в интернете что такое новый кузов и что такое рестайл. Ну а кто из нас лох пояснять уже не буду.
6,8 сек с двух педалей у этой овечки не увидел.

Добавлено через 8 минут 57 секунд

У тебя ещё и Альцгеймер оказывается или прикидываешься что не помнишь - мы эти 7,5 сек. уже обсуждали.
Ок, я всему клубу тогда напомню твой позорище:

https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3260692&highlight=%ED%E5%E1%EB%E0%E3%EE%EF%F0%E8%FF%F2%ED% FB%F5+%F3%F1%EB%EE%E2%E8%E9#post3260692

Зачем мне читать, я в оригинальном посте сказал что речь о новой Q5. Я привёл видео с новой Q5, а ты с предыдущей Q5. Демагогией что есть новый кузов можешь заниматься в другом месте.

Эта овечка походу в тачках разбирается много лучше тебя и на 7-й минуте поехала с двух педалей 6.8

По приведённой тобою ссылке ты был размазан фактами. Ты своей верой в превосходство 2.0TSI как поехавший пенсионер - тренер бесконтактного боя. Фантазии и годы болтовни, против суровых фактов

SimplyOdin
19.07.2021, 17:48
Зачем мне читать, я в оригинальном посте сказал что речь о новой Q5. Я привёл видео с новой Q5, а ты с предыдущей Q5. Демагогией что есть новый кузов можешь заниматься в другом месте.
Ну значит предыдущая Q5 (2018 г.в. кстати) с точно таким же движком как на Т3 едет на 0,8 сек. быстрее "новой".
Не подскажешь что за новый движок у "новой"? Паспортный разгон не изменился, остался 6,3 сек. до 100.
И как обозначается модель твоей новой Q5, уж не FY ли? :rolleyes:

PS: Я не знаю как и чем она там намеряла 6,8 сек. при паспорте 6,3, на моём видео замер сделан Dragy.

По приведённой тобою ссылке ты был размазан фактами.
Тяжёлый случай, это уже не лечится.

Sts21
19.07.2021, 17:49
только новый надо, лизинг
цены на вторичке стоит посмотреть и все понятно становится. зачем брать годовалого за почти теже деньги.
Следующий авто точно электричка будет, тесла сейчас только с-ка вменяемая, особенно дуал мотор перфоманс. Но не зашла совсем, если привык к туру НФ эти поделки далеки от моего представления каким должен быть автомобиль. Про наш климат и дороги сьехав с федеральных трасс промолчу

Добавлено через 9 минут 30 секунд

Бенз стоит в Ставрополе, он 20-го года и стоит давно https://cars.volkswagen.ru/detail/R47763/. Дизель в моем варианте не голый совсем, атмосфер с пневмой, полным комфортом, приводом багажника и допов напихали типа бак 90л, защита картера и коробки и бронька морды. Я повторюсь, сложно судить мне о бензе не катав. Но думаю правильно тут камрад сказал что потери на вторичке на бензе больше будут, тоже в пользу дизеля. А если за 100ку найтвижн поставить реально, то и фиг с ним с экраном и круизом

Поищите в своем городе б/у бензин для теста, я например ездил тестить бензин во фреш авто под видом покупателя, а дизель тестил у дилера

KOKA
19.07.2021, 17:54
я например ездил тестить бензин во фреш авто под видом покупателя,
Матёрый...:cool:

Tooreg
19.07.2021, 18:41
Что решил тс в итоге то?

А то тема по касательной ушла.

Обычно, у кого есть бапки, на форумах не спрашивают, какой авто им купить, тем более новый)

Mandor
19.07.2021, 19:12
Как бы то ни было, ценники у обоих авто намного выше РРЦ, что перебор. Я бы поглядел из наличия у конкурентов.

Gazanet
19.07.2021, 19:17
Что решил тс в итоге то?

А то тема по касательной ушла.

Обычно, у кого есть бапки, на форумах не спрашивают, какой авто им купить, тем более новый)

дизель.
в ближайшем ценнике из конкурентов х3 30д в м-пакете, но лизинг конский и в итоге ценник тура получается. смысла не вижу

Tooreg
19.07.2021, 19:38
дизель.
в ближайшем ценнике из конкурентов х3 30д в м-пакете, но лизинг конский и в итоге ценник тура получается. смысла не вижу

Х3 м 30д далеко не одноклассник туарегу, мелкий авто из другой категории. Вообще другой. Намного ниже комфортом. Такая табуреточка зажигалочка)

Keks79
19.07.2021, 20:03
С дизеля конечно.

Да с дизеля, обсуждали. Уже давно по сети гуляет..
Если это так, то он от 2.0 просто в космос улетает на несколько корпусов.

Gazanet
19.07.2021, 20:16
Х3 м 30д далеко не одноклассник туарегу, мелкий авто из другой категории. Вообще другой. Намного ниже комфортом. Такая табуреточка зажигалочка)

И я про тоже

Floydpink
19.07.2021, 21:42
ох уж ваш срачь товарищи... Немного фактов от владельца Q5, правда в кузове 8R (это который 224 лс и ZF 8HP). По паспорту она едет 7,1, но никогда она столько не ехала, ни с 1 педали, ни с 2х. Лучшее, что у нее было на пробеге где-то 10к это 7.4-7.5 с 2х педалей по RaceLogic. Когда товарищ купил 2е поколение Q5 (та, что из первого ролика, 249 лс и 7ступка DSG) мы несколько раз с ним заезжали, правда без RL. Он от меня отрывался максимум на 1,5 корпуса, правда пробег у меня тогда уже был под 100 и ехала она явно не свои 7,5 уже. Так что в 6,8 я верю, в 6,0 нет. X3 30D с реальной динамикой около 6 сек уезжает от меня гораздо больше. Посмотрел я по YouTube ролики с разгоном Q5 и у всех стабильно 6,7-6,8 она едет. И только в Америке она поехала 6.0. Кстати у того же автора старая Q5 не вышла и из 8...странно очень. Посмотрите ролики замеров того же Асатура, у него Q8 с той же коробкой и мотором 3.0D поехала с 1 педали 7,5 и около 6,6 с 2х, Х5 30Д ехал 7,6 с 1й педали и 6,7 с 2х. Тур, как мне кажется, все же тяжелее Q8 так что едет он свои 7 с 2х педалей и шут с ним. Почему в авторевю он ехал 9,2 сказать сложно, но у них ранее в тесте и BMW G30 530D ехала существенно медленнее того, что она едет реально.

и это, Вы в конце концов тут что обсуждаете? Семейный кроссовер или гоночный болид? Если Вам погонять, но вы ошиблись не моторами, а в принципе автомобилем. Я вот пока читал все это очень долго вспомнить пытался когда же я последний раз в пол давил со светофора... и не вспомнил. С 2х педалей только раз 10 наверное за все время. Для меня главное комфорт и надежность, так что я за дизель. Хорош ли 2,0? да, хорош, пока на гарантии. Возьму ли я себе еще когда-то 2.0? нет однозначно. И не потому, что он "чахлый", "пакет сока" или еще что, а потому, что он не надежный и я это проверил на себе к сожалению.

szao
19.07.2021, 21:44

Совсем не табуреточка, кстати. И те же 5 мест и сравнимый багажник.

Добавлено через 58 секунд

Ближе к 8 таки.

Sedlex
19.07.2021, 23:27
Надгробие, в матизе тоже пять мест))

SimplyOdin
20.07.2021, 03:29
Посмотрите ролики замеров того же Асатура, у него Q8 с той же коробкой и мотором 3.0D поехала с 1 педали 7,5 и около 6,6 с 2х...
Тур, как мне кажется, все же тяжелее Q8 так что едет он свои 7 с 2х педалей и шут с ним.
Туарег CR легче Q8 хотя бы потому что он меньше. Поэтому Т3 3.0 TDI с лонча едет 6,5 сек., см. мою ссылку на страницу форума.
Почему он медленней Q8 с одной педали (8,0 сек.) я не знаю, видимо настройки двигателя и коробки немного другие.
Оба результата получены одним человеком одним и тем же прибором Dragy на одной и той же машине.

По той же ссылке Т3 2.0 TSI с одной педали на одном видео едет 7,5 сек., на другом 7,84.
Но на втором видео результат получен на зимних шинах R20, с панорамой, на 95-ом бензине.
На летних R19 без панорамы и на бензине 98 вторая машина поехала бы с одной педали примерно за те же 7,5 сек.

Почему в авторевю он ехал 9,2 сказать сложно, но у них ранее в тесте и BMW G30 530D ехала существенно медленнее того, что она едет реально.
В Авторевю замеры делают с пассажиром-оператором измерительной аппаратуры, которая сама весит около 25 кг.

Хорош ли 2,0? да, хорош, пока на гарантии. Возьму ли я себе еще когда-то 2.0? нет однозначно. И не потому, что он "чахлый", "пакет сока" или еще что,
а потому, что он не надежный и я это проверил на себе к сожалению.
На Туареге CR и на Q5 FY стоит другой мотор, новый - EA888 gen3B.
Его ставят на Ауди с 2016-го года, жалоб на него за это время не видел/не читал.
На дизель CVMD (Q7 4M/Touareg CR7) жалоб хватает.

ICEM
20.07.2021, 07:09
Вес Q8 со всеми опциями (в т.ч. подрулька) кроме ночника и панорамы 2352 кг.
Вес тур асо всем кроме подрульки и панорамы 2294 кг. Разница 58 кг.
Данные взяты из ПТС конкретных машин.

Sedlex
20.07.2021, 08:50
Т3 дизель чпокает всех одноплатформенников и всякие х5 , хс90 до 249 лс.
Ку 8 в дизеле едет абсолютно аналогично, с банальной для всех дизелей турбояиой и медленнее на 0,2 сек.

onk
20.07.2021, 10:55
Вес Q8 со всеми опциями (в т.ч. подрулька) кроме ночника и панорамы 2352 кг.
Вес тур асо всем кроме подрульки и панорамы 2294 кг. Разница 58 кг.
Данные взяты из ПТС конкретных машин.

Вес хорошо укомплектованного Т3 3.0TDI без подвески PRO по ПТС 2200кг (Владелец Ирландец)
Вес хорошо укомплектованного Т3 3.0TSI с подвеской PRO по ПТС 2243кг (мой)

Mandor
20.07.2021, 11:18
Надо как в мерседесе сделали - один мотор для GLE двухлитровый дизеляка и все, никаких мук выбора.
Хотя есть и трешка дизель, но он дорогой совсем. Все на двушках ездят.

ICEM
20.07.2021, 11:20
Вес хорошо укомплектованного Т3 3.0TDI без подвески PRO по ПТС 2200кг (Владелец Ирландец)
Вес хорошо укомплектованного Т3 3.0TSI с подвеской PRO по ПТС 2243кг (мой)

Про вес тура я взял свой авто. Там есть всё, кроме см. выше.

SimplyOdin
20.07.2021, 11:24
Т.е. есть фаркоп, двойные стёкла, Динаудио, что там может ещё вес иметь? Разница 94 кг. - это много.
Колёса у вас какие, R20 или R21? У Ирландца R19.

ICEM
20.07.2021, 11:45
Т.е. есть фаркоп, двойные стёкла, Динаудио, что там может ещё вес иметь? Разница 94 кг. - это много.
Колёса у вас какие, R20 или R21? У Ирладца R19.

Да, и фаркоп и стёкла и бак 90 и проч. Катки 21.

Mandor
20.07.2021, 12:27
Все-таки я не понимаю такой переплаты за Туарег.
Мне вон из наличия Мерседес ГЛЕ Спорт Плюс предлагают за 6,8 млн (три на выбор в разных цветах), РРЦ 7,2. т.е. минус 400 тыс. думаю брать/не брать, а тут прошлогодняя бензинка за 6,1 с накруткой чуть не в 1 млн.

Gazanet
20.07.2021, 12:40
Мне вон из наличия Мерседес ГЛЕ Спорт Плюс предлагают за 6,8 млн (три на выбор в разных цветах), РРЦ 7,2. т.е. минус 400 тыс. думаю брать/не брать, а тут прошлогодняя бензинка за 6,1 с накруткой чуть не в 1 млн.
показательно было когда только в салоне мерседес стояли машины в наличии, посмотрели глб, цирк с конями. Для кого они этот цирк шапито делают с показными понтами иллюминацией и пластиком как в дастере. Знакомая поменяла млку весной, дискотека конечно ржачная, но едет хорошо и качество отделки белее менее. Все поделки поменьше даже рядом не надо ставить с Т3

Mandor
20.07.2021, 12:56
ГЛБ вообще отстойная машина, согласен.

AStur
20.07.2021, 12:57
Мне вот другое интересно: чего это нам насыпают 2.0 прошлого года, где они были год? Чего их там не брали?…:russian_ru:
SimplyOdin, Чего думаешь? Думаю этот вопрос тоже интересен ТС

SimplyOdin
20.07.2021, 13:19
Во блин, я то откуда могу знать где они были год?
Могу только сказать, что не брали потому что их не продавали по каким-то причинам.
Возможно не хватало комплектующих.

sjgosha
20.07.2021, 14:18
Мне вот другое интересно: чего это нам насыпают 2.0 прошлого года, где они были год? Чего их там не брали?…:russian_ru:
SimplyOdin, Чего думаешь? Думаю этот вопрос тоже интересен ТС

Это бензиновые машины, которые были произведены на 100%, но не были отгружены конечным покупателям в России в декабре 2020 года - январе 2021 года, из-за смены каких-то норм на двигатель.

Тогда из-за этого отказа предлагали всем заказать дизель со скидкой 250 тыс

Я был в их числе.

Тогда говорили, что их будут отгружать в КЗХ вместо РФ

ВаГ видимо передумал....

Katsumoto
20.07.2021, 14:37

Тут есть важный нюанс, что почти всегда предлагаются цены с трейд-ин и кредитом. Но это и так всем очевидно.

А вот что не очевидно, что к кредиту обязательно прикрепляется либо страхование жизни, либо (если отказаться от страхования) - конская % ставка, либо (иногда на выбор) расширенная гарантия на автомобиль, либо плата за сохранение всей стоимости автомобиля (то есть салонная стоимость, без амортизации).

В общем по итогу, чаще всего если предлагают 6,8м руб, то смело прибавлять около 0,3-0,4. Плюс более дорогая КАСКО в силу стоимости авто под 200к без франшизы и 150к с франшизой. Это становится понятно, когда уже получаешь финальные расклады по стоимости. И в итоге платить нужно на 500-600к больше ценника

Отказываешься от такого счастья, ценник сразу +0,5-1,0

В итоге имеем следующее: на массовый сегмент нагло и колхозно предлагают китайские коврики и сигналки за 300тр, а на премиум действуют тоньше и более изощренно, но по сути не меньший развод.

Maddy
20.07.2021, 14:53
Тут есть важный нюанс, что почти всегда предлагаются цены с трейд-ин и кредитом. Но это и так всем очевидно.

А вот что не очевидно, что к кредиту обязательно прикрепляется либо страхование жизни, либо (если отказаться от страхования) - конская % ставка, либо (иногда на выбор) расширенная гарантия на автомобиль, либо плата за сохранение всей стоимости автомобиля (то есть салонная стоимость, без амортизации).

В общем по итогу, чаще всего если предлагают 6,8м руб, то смело прибавлять около 0,3-0,4. Плюс более дорогая КАСКО в силу стоимости авто под 200к без франшизы и 150к с франшизой. Это становится понятно, когда уже получаешь финальные расклады по стоимости. И в итоге платить нужно на 500-600к больше ценника

Отказываешься от такого счастья, ценник сразу +0,5-1,0

В итоге имеем следующее: на массовый сегмент нагло и колхозно предлагают китайские коврики и сигналки за 300тр, а на премиум действуют тоньше и более изощренно, но по сути не меньший развод.

В мае предлагали МБ ГЛЕ Спорт 2,0 дизель за 6,55 млн. Если трейд ин то минус 250 к. За нал без всяких кредитов и лизингов. Но как и говорил сумма за туарег в 5,075 для меня оказалось очень приятной. Его и купил. А так полностью согласен что если ГЛЕ честно предлагают за 6,5-6,8 то я бы его и взял а не Тур, пусть и в максималке за 6,7 к примеру.

Mandor
20.07.2021, 15:09
6800 тыс. только с трейдином, так что нормально. Кредит еще минус 120 тыс. Но я его не рассматриваю. Плюс менеджер намекала, что предложение не окончательное... Вчера по Вотсапп переписывался.
И это не Спорт, а Спорт плюс, в котором и камеры по кругу, музыка бурмистр, панорама и прочее.
Туарег по РРЦ это еще куда ни шло, но когда сверху везут еще кучу сотен тысяч рублей, я смотрю по сторонам и вижу в наличии более дорогой GLE с небольшой 3% скидкой (как минимум 200 тыс с учетом разницы трейд-ина и рынка), а не дебильной 20% наценкой за ажиотаж.

Katsumoto
20.07.2021, 16:39
6800 тыс. только с трейдином, так что нормально. Кредит еще минус 120 тыс. Но я его не рассматриваю. Плюс менеджер намекала, что предложение не окончательное... Вчера по Вотсапп переписывался.
И это не Спорт, а Спорт плюс, в котором и камеры по кругу, музыка бурмистр, панорама и прочее.
Туарег по РРЦ это еще куда ни шло, но когда сверху везут еще кучу сотен тысяч рублей, я смотрю по сторонам и вижу в наличии более дорогой GLE с небольшой 3% скидкой (как минимум 200 тыс с учетом разницы трейд-ина и рынка), а не дебильной 20% наценкой за ажиотаж.

А речь о GLE 300d или 400d?

Mandor
20.07.2021, 16:48
400d стоит 7810 тыс.

AntonVP
20.07.2021, 17:02
В мае предлагали МБ ГЛЕ Спорт 2,0 дизель за 6,55 млн. Если трейд ин то минус 250 к. За нал без всяких кредитов и лизингов. Но как и говорил сумма за туарег в 5,075 для меня оказалось очень приятной. Его и купил. А так полностью согласен что если ГЛЕ честно предлагают за 6,5-6,8 то я бы его и взял а не Тур, пусть и в максималке за 6,7 к примеру.

Нихрена там нет в этом гле за такие деньги. Барабан на дицках АМГ:biggrin:

Mandor
20.07.2021, 17:09
Нормальная комплектуха - спорт плюс. Лично для меня там есть все, что нужно, просто перебор с премиальностью, заказчики не поймут, когда на нем на пусконаладку приеду :biggrin:
Поэтому все-же пока о туареге задумываюсь.

Katsumoto
20.07.2021, 17:10
400d стоит 7810 тыс.

Говорят мотор слабенький для такой массы, нет? В эти деньги можно взять Х5 40i в простой комплектации. Там правда налог конский будет, да и расход не маленький

AntonVP
20.07.2021, 17:13
Нормальная комплектуха - спорт плюс. Лично для меня там есть все, что нужно, просто перебор с премиальностью, заказчики не поймут, когда на нем на пусконаладку приеду :)
Поэтому все-же пока о туареге задумываюсь.
Так спорт или спорт плюс?
Это разные версии (хотя обе на 4-х горшках - мимо, по любому).
Там ещё аццкая разница в страховке с туром и нормочасом

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Говорят мотор слабенький для такой массы, нет? В эти деньги можно взять Х5 40i в простой комплектации. Там правда налог конский будет, да и расход не маленький

Из семи оно едет при 400д. Трёшка с двумя турбами - за глаза этому бегемоту:biggrin:

Mandor
20.07.2021, 17:14
300d по городу - самый девке огурец. По трассе без таланта, но более менее едет, все равно быстрее подавляющего большинства соседей по потоку.
400D там за 300 лошадей, вроде 330.
Мне за 6800 тыс предлагают 300d спорт плюс. За нал, с трейд-ином, без касок и кредитов, три варианта в разных цветах. Думаю еще 50 тыс можно скинуть.

AntonVP
20.07.2021, 17:15
По трассе 300д едут, Че-то там пыжатся из себя, в городе тоже вроде из потока не выпадают. Но да - это всего 2 литра.... Минимальный минимум

Katsumoto
20.07.2021, 17:16
Из семи оно едет при 400д. Трёшка с двумя турбами - за глаза этому бегемоту:biggrin:

Я про 300d. Человек рассматривает вариант 300d за 6,8

AntonVP
20.07.2021, 17:17
Я про 300d. Человек рассматривает вариант 300d за 6,8

Да я все варианты вопроса видел:mlol: у меня не сотрёшь
И ответил на все:hi:

А по теме - смотрел я этот 300д. Ну это совсем не то пальто. Дно другой лиги. Ваще не понимаю для кого его сделали
С тем, что нужен минимум спорт плюс по комплектухе - полностью согласен.

Mandor
20.07.2021, 17:28
Мерс скоро на литровые двигатели перейдет.
У них новый "C-Klasse переполненный гордостью и уверенностью" 1,5 литра.
Держу пари, новый GLC тоже полторашкой станет.

Primus
20.07.2021, 19:19
Пипец как Гранда короткого хочу посмотреть.

serf
20.07.2021, 19:57
и это, Вы в конце концов тут что обсуждаете? Семейный кроссовер или гоночный болид? Если Вам погонять, но вы ошиблись не моторами, а в принципе автомобилем. Я вот пока читал все это очень долго вспомнить пытался когда же я последний раз в пол давил со светофора... и не вспомнил. С 2х педалей только раз 10 наверное за все время. Для меня главное комфорт и надежность, так что я за дизель. Хорош ли 2,0? да, хорош, пока на гарантии. Возьму ли я себе еще когда-то 2.0? нет однозначно. И не потому, что он "чахлый", "пакет сока" или еще что, а потому, что он не надежный и я это проверил на себе к сожалению.

Кому как, я и на дизеле нормально пуляю со светофоров.
Т3 дизельный тем и хорош, что по сути является универсальным авто - и погоняться со светофора можно, и размерено ехать с семьей по трассе, и прицеп тащить, и по бездорожью в пределах разумного - норм.

maximkr
20.07.2021, 22:14
По-моему дизель хорош тем, что там интересные опции появляются, подруливания на бензине 2.0 не бывает (если я правильно помню).

Поэтому если эти опции нужны и попадают в бюджет - брать дизель с ними, если нет - я бы взял бензин.

В конце апреля был примерно тот же выбор, в итоге выбрал ждать, пока жду :)

Gazanet
20.07.2021, 22:24
пока жду :)
по сотке в месяц жду обходится, а учитывая что твориться в штатах сейчас и китаезы запретили полупроводники вывозить, потолка росту вообще нет:biggrin:

maximkr
20.07.2021, 22:35
по сотке в месяц жду обходится, а учитывая что твориться в штатах сейчас и китаезы запретили полупроводники вывозить, потолка росту вообще нет:biggrin:

Это да, но
1) С вырезанием кокпита цена вернулась на старый уровень )
2) Машина нужна не срочно и сейчас деньги зарабатываются быстрее чем она дорожает, т.е. покупка с каждым месяцем ожидания становится все менее напряжной.
3) Если промурыжат долго и отменят заказ - может к тому времени насобираются деньги на что-то еще лучше :)

Katsumoto
21.07.2021, 00:52
Это да, но
1) С вырезанием кокпита цена вернулась на старый уровень )
2) Машина нужна не срочно и сейчас деньги зарабатываются быстрее чем она дорожает, т.е. покупка с каждым месяцем ожидания становится все менее напряжной.
3) Если промурыжат долго и отменят заказ - может к тому времени насобираются деньги на что-то еще лучше :)

С вырезанием кокпита за 6+млн Туарег нафиг не сдался

maximkr
21.07.2021, 01:21
С вырезанием кокпита за 6+млн Туарег нафиг не сдался

Почему ? С учетом цены (300 тысяч) я бы предпочел лишиться кокпита, чем любых других опций на ту же сумму :)

Для меня ключевым моментом при выборе авто была подвеска (дороги в городе не фонтан), поэтому хотелось многорычажку, пневму, подруливание и активные стабилизаторы. При таких хотелках туарег просто самый дешевый вариант на рынке, у корейцев/японцев ничего такого вроде бы нет, а немецкие конкуренты значительно дороже. Какой именно там будет двигатель или кокпит было уже не очень важно, главное чтоб каких-то явных провалов не было.

ICEM
21.07.2021, 05:16
Кстати, тут кто-то про страховку говорил в 200к ))) Это чистый разводняк. Мне тоже рессо и газпром стока же предложили )) типа меньше никак! собрал все предложения, и столкнул лбами пару страховых, до 116 сторговались в итоге ) без франшизы.

powerful
21.07.2021, 08:03
Почему ? С учетом цены (300 тысяч) я бы предпочел лишиться кокпита, чем любых других опций на ту же сумму :)

Для меня ключевым моментом при выборе авто была подвеска (дороги в городе не фонтан), поэтому хотелось многорычажку, пневму, подруливание и активные стабилизаторы. При таких хотелках туарег просто самый дешевый вариант на рынке, у корейцев/японцев ничего такого вроде бы нет, а немецкие конкуренты значительно дороже. Какой именно там будет двигатель или кокпит было уже не очень важно, главное чтоб каких-то явных провалов не было.

А подрулька и активные стабы как то сглаживают очищение от плохих дорог? Ладно пневма, но подрулька…или вы думаете, что по плохим дорогам тапку в пол и подрулька стабы и пневма как то дают возможность и ЖЕЛАНИЕ ехать по плохим дорогам быстрее? Думаю на плохих дорогах пневма это ключевое, а она в базе почти у всех.

Добавлено через 8 минут 17 секунд
П.С. Всегда думал, что стабы и подрулька это заточка под спорт управление, и с плохими дорогами это не связано

Финиковод
21.07.2021, 08:33
А подрулька и активные стабы как то сглаживают очищение от плохих дорог? Ладно пневма, но подрулька…или вы думаете, что по плохим дорогам тапку в пол и подрулька стабы и пневма как то дают возможность и ЖЕЛАНИЕ ехать по плохим дорогам быстрее? Думаю на плохих дорогах пневма это ключевое, а она в базе почти у всех.
В этом тесте Лексуса РХ на 33 минуте идет сравнение с Туарегом, и ведущий говорит, что в Лексусе комфортнее, хотя он без пневмы. То есть, пневма - не гарантия комфорта
https://www.youtube.com/watch?v=zzmunCR2Bis

szao
21.07.2021, 08:47
поэтому хотелось многорычажку, пневму, подруливание и активные стабилизаторы.

Многорыжачка долго на плохих дорогах не живет. Балка гораздо живучее.
Стабы в этой версии комфорта не дают.

Если у вас в городе Единая Россия "бомбит дороги", то лучше американский или японский джип. Или Диско.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд

П.С. Всегда думал, что стабы и подрулька это заточка под спорт управление, и с плохими дорогами это не связано

Иногда активные стабы в ряде режимов разжимаются и подвеска становится "помягче", более дряхлой, что-ли.

powerful
21.07.2021, 08:52
В этом тесте Лексуса РХ на 33 минуте идет сравнение с Туарегом, и ведущий говорит, что в Лексусе комфортнее, хотя он без пневмы. То есть, пневма - не гарантия комфорта

Вы знает, я когда то тоже ездил на японском авто, много праворульного было, в том числе и бизнес класс. Также знаю, что вы, судя по прочитанным ранее сообщениям и вашему гаражу, поклонник японских авто. НО, я не устану повторять своё мнение, что япония технологически очень сильно отстала от немцев…это не в коем случае не подбивает уважение к японцам, Тойоту в частности уважаю за то, что у неё все своё, вплоть до микроэлектроники и ей на надо ждать как вагу каких то микрочипов для производства И так далее…
Пневма это универсальная вещь, позволяющая машину делать комфортной, спортивной, высокой/проходимой за счет этого…Лексус этот ну что там? Обыкновенная вроде бы, могу ошибаться, камрющная тележка в обертке красивым космическим на любителя фантиком, в принципе это тренд всех азиатов… технологически в Лексусе этом нет ничего выдающегося…ребят с инфокара так же уважаю, но понятие комфорта это субъективное мнение ведущего.

Финиковод
21.07.2021, 09:00
Вы знает, я когда то тоже ездил на японском авто, много праворульного было, в том числе и бизнес класс. Также знаю, что вы, судя по прочитанным ранее сообщениям и вашему гаражу, поклонник японских авто. НО, я не устану повторять своё мнение, что япония технологически очень сильно отстала от немцев…это не в коем случае не подбивает уважение к японцам, Тойоту в частности уважаю за то, что у неё все своё, вплоть до микроэлектроники и ей на надо ждать как вагу каких то микрочипов для производства И так далее…
Пневма это универсальная вещь, позволяющая машину делать комфортной, спортивной, высокой/проходимой за счет этого…Лексус этот ну что там? Обыкновенная вроде бы, могу ошибаться, камрющная тележка в обертке красивым космическим на любителя фантиком, в принципе это тренд всех азиатов… технологически в Лексусе этом нет ничего выдающегося…ребят с инфокара так же уважаю, но понятие комфорта это субъективное мнение ведущего.

Я не против. Только речь шла о мягкости по неровностям и ямам, это всего лишь пример того, что обычные амортизаторы могут давать комфорт не меньший, чем у пневмы, а для кого-то даже лучший.

SimplyOdin
21.07.2021, 09:02
А мне вот интересно, каким местом RX попадает в компанию GLE, Туарега, Q8 и Х5?
По длине? А если клюв (передний свес) ещё удлинить, уже с GLS и Х7 можно будет сравнивать? По колёсной базе и ширине его компания - Х3 и ХС60.
А по движкам так вообще только среднеразмерник от Вольво, у него единственного движок тоже поперёк.

ICEM
21.07.2021, 09:09

Был небольшой опыт управления подобным лёхой. Весьма достойный аппарат, что мне не понравилось - валкий, и раскачивается ) как лодка. ( про турбояму промолчу ))) Это по сравнению с туром на пневме.
Так что это субъективное понятие комфорта.

powerful
21.07.2021, 09:21
Я не против. Только речь шла о мягкости по неровностям и ямам, это всего лишь пример того, что обычные амортизаторы могут давать комфорт не меньший, чем у пневмы, а для кого-то даже лучший.

Старое видио, но жаль что не дошли до такого в массовом производстве из-за дороговизны по всей видимости…вот это комфорт…

https://youtu.be/3KPYIaks1UY

Katsumoto
21.07.2021, 09:35
Кстати, тут кто-то про страховку говорил в 200к ))) Это чистый разводняк. Мне тоже рессо и газпром стока же предложили )) типа меньше никак! собрал все предложения, и столкнул лбами пару страховых, до 116 сторговались в итоге ) без франшизы.

Я говорил по страховку на новый X5 за 7+млн. На Туарег ясное дело дешевле выйдет

ICEM
21.07.2021, 09:43
Я говорил по страховку на новый X5 за 7+млн. На Туарег ясное дело дешевле выйдет

на ку8 за 8 млн вышла 146 вроде... ) причём не в ноунейм страховой. осага у них правда дороже, но каско удалось сбить цену.

maximkr
21.07.2021, 10:37

Добавлено через 8 минут 17 секунд

Подрулька - это как пропуск в класс :) До того много смотрел обзоры ЛК200, часто были жалобы что машина не для города, очень громоздкая, парковаться неудобно, а ведь туарег всего на 7 см короче.

Со стабами ситуация следующая: теоретически они должны быть зажаты на поворотах (чтоб кренов не было), и распущены при езде по прямой (чтоб увеличить ходы подвески по ямам). Но если стаб не активный - там это регулируется упругостью стаба, в итоге "ни то, ни се" в обоих ситуациях.

С подвесками есть такая беда, что если она жесткая, то начинает трясти на ямах и лежачих полицейских сильно, мягкая - укачивает, мягкая подвеска без раскачки возможно только при активном управлении ИМХО. Плюс это очень сложно выбирать, поэтому лучше перебдеть чем недобдеть :) В спеках же нет никаких параметров касательно мягкости подвески, а отзывы обзорщиков зависят от того, на чем они привыкли ездить и конкретной дороги, каких-то замеров вибрации не видел вообще никогда. Скажем, по прадо отзывы от "можно по любым ямам ездить, не трясет" до "если никогда не ездили, то впечатления - как в маршрутке", и кому верить ?

AntonVP
21.07.2021, 10:45
Т3 без подрульки существенно хуже маневрирует в тесном пространстве относительно Т2. Ему подрулька по хорошему - нужна.

maximkr
21.07.2021, 11:16
Старое видио, но жаль что не дошли до такого в массовом производстве из-за дороговизны по всей видимости…вот это комфорт…

https://youtu.be/3KPYIaks1UY

Видел подобное видео про современный роллс-ройс, очень похоже по лежачим ездил.

Добавлено через 12 минут 7 секунд
Многорыжачка долго на плохих дорогах не живет. Балка гораздо живучее.
Стабы в этой версии комфорта не дают.

Если у вас в городе Единая Россия "бомбит дороги", то лучше американский или японский джип. Или Диско.

У инфокара был обзор ЛК200. Там да, можно по ямам, можно по бордюрам, не трясет, но ведущего укачало за рулем, это вообще редкое явление:
https://www.youtube.com/watch?v=sJrvkFvS3LU

Начиная с 8:15

При этом вот на этом форуме:
https://prado-club.su/forum/index.php?topic=76002.480

владелец жалуется, что в прадо его сильно укачивает и другие владельцы говорят что это почти нормально, а на 200-м должно быть лучше:

"Езжу с семьей состоящей из жены и маленького ребенка 3,5 лет.
И эти поездки превратились в кошмар по причине того, что и жену и ребенка очень сильно укачивает и как следствие рвота, постоянные остановки, чтобы отдышаться и т.п.
Дорога в болей ее части выглядит как после массированного артобстрела.
Ямы, колея, иногда отсутствуют целые куски дороги.
При этом абсолютно без разницы с какой скорость. ехать, хоть 20, хоть 150 км/ч.
Трясет одинаково во всех направлениях. И вверх и вниз, и продольная и поперечная раскачка."

Добавлено через 14 минут 7 секунд
Кстати, вот тут прямо пишут, что подвеска Pro должна улучшать комфорт по ямам:
https://vw.avto-city.ru/vw-world/news/news-rolls-touareg/

"... что позволяет заметно уменьшить крены кузова при прохождении поворотов и, в тоже время, предотвращает раскачку кузова при движении по неровностям."

Tooreg
21.07.2021, 11:26

БОльшего бреда не слышал)

Сам пересел с японцев. Тур - это лучшее из всего, что у меня было до этого. Пневма - это лучшее, что может быть в авто для комфортного передвижения. Никакой автопром без пневмы рядом не стоял.

ICEM
21.07.2021, 11:30
у РР есть такая фишка - глушишь машину и она опускается сама, ты вышел, она лежит. Сел в машину, завёл, она поднялась. У нас такого нет( только принудиловка.

maximkr
21.07.2021, 11:32
у РР есть такая фишка - глушишь машину и она опускается сама, ты вышел, она лежит. Сел в машину, завёл, она поднялась. У нас такого нет( только принудиловка.

А если передний свес находится над высоким бордюром - она не ляжет на него в процессе этого опускания ? :)

Алексей 178
21.07.2021, 11:40
У нас тоже чутка приседает, поэтому парковать нужно осмотрительно, сам один раз чуть не попал.

Добавлено через 6 минут 28 секунд
БОльшего бреда не слышал)

Сам пересел с японцев. Тур - это лучшее из всего, что у меня было до этого. Пневма - это лучшее, что может быть в авто для комфортного передвижения. Никакой автопром без пневмы рядом не стоял.

Тоже до Туров ездил на Прадиках, машина хорошая, но с Туром ни в какое сравнение, недавно прокатился у коллеги на 150-2.8 с чипом, охренел как он не едет и как в обще на этом Белазе ездил и по городу и на дальняк. После продажи Прадоса рассматривал Рекса, машина вроде ничего, только материалы не премиум совсем, двс 2.0 не едет, бак маленький, дизеля нет (особенно как в Туре), размер только из-за 60 см вытянутой пустой морды из дышман пластика, такую тюкнешь, она вся разлетится и по цене потом встанет..., поэтому и каско на него заоблачное, один плюс сзади отсутствует тоннель.

Финиковод
21.07.2021, 11:46
поэтому и каско на него заоблачное
Во многом из-за угоняемости Тойот и Лексусов

Алексей 178
21.07.2021, 11:51

Это да. Я не совсем понимаю почему Рекс так сильно катируется, например Мурано по мне так и не сильно уступает, ДВС не плохой совсем, вариатор..., так в разнице по цене, можно не ремонтируя их штук 10 поменять. У меня служебный Аутлендер был, ездил и в хвост и в гриву, продан на пробеге 250000, с вариком ноль проблем, причем никогда над душей мастера не стояли и что с ним там делали, только Ауту известно. Ну а Мурано едет по сравнению с Рексом лучше, давно на просторах читал сравнение Рекс-Мурано-Тур(прошлый кузов), Рекс занял почетное 3 место.

ICEM
21.07.2021, 11:54
А если передний свес находится над высоким бордюром - она не ляжет на него в процессе этого опускания ? :)

Если, если... если голова есть, то всё будет хорошо. Здравый смысл должен быть во всём.

1777
21.07.2021, 12:18
и ведущий говорит, что в Лексусе комфортнее, хотя он без пневмы
когда покупал тур 2 - лексус был как табуретка, дело в дороге, по хорошей дороге он идет довольно мягко, но на плохой с неровностями, стыками, с ямами, со снятым асфальтом - он крайне жесткий.

насчет разгона до 100 - это актуально в городе
так как такие машины часто используют как трассовые - становится актуален разгон 100-200 и вот тут любой турбо-дизель разгоняется как черепаха по сравнению с турбо-бензином. и это не радует.

туарег дизель 249/600нм 0-200 едет 36 секунд, из них 0-100 8 секунд, т.е. 100-200 29 секунд
туарег бенз 340/450нм 0-200 едет 23 секунды, из них 0-100 7 секунд (https://youtu.be/hHSg3UC8Wxs?t=973), т.е. 100-200 16 секунд, разница в 13 секунд
ауди sq8 дизель 435/900нм 0-200 едет 18 секунд, из них 0-100 5 секунд (https://youtu.be/5bRvKM54dzg?t=33), т.е. 100-200 13 секунд, в итоге разница в 95 лошадей и 450 нм дает выйгрышь всего лишь в 3 секунды, серьезно? да это курам на смех, куда делись эти 900 нм?

Gazanet
21.07.2021, 12:20
Т3 без подрульки существенно хуже маневрирует в тесном пространстве относительно Т2. Ему подрулька по хорошему - нужна.
подрулька только в эксклюзиве идет или какой то опцией может быть прописана?
Адаптивная подвеска DCC вкл. выбор профиля движения -оно?

maximkr
21.07.2021, 12:56

Она называется "Подвеска Pro", идет как опция в эксклюзиве.

Добавлено через 6 минут 48 секунд
Это да. Я не совсем понимаю почему Рекс так сильно катируется, например Мурано по мне так и не сильно уступает, ДВС не плохой совсем, вариатор..., так в разнице по цене, можно не ремонтируя их штук 10 поменять. У меня служебный Аутлендер был, ездил и в хвост и в гриву, продан на пробеге 250000, с вариком ноль проблем, причем никогда над душей мастера не стояли и что с ним там делали, только Ауту известно. Ну а Мурано едет по сравнению с Рексом лучше, давно на просторах читал сравнение Рекс-Мурано-Тур(прошлый кузов), Рекс занял почетное 3 место.

Возможно потому, что у RX имидж женской машины, к тому же люксовой. Если нужно купить что-то премиум жене не очень дорого, то это почти идеальный вариант :)

szao
21.07.2021, 13:48
Недорог был лишь полуприводный 2.7

Добавлено через 1 минуту 38 секунд

В Питере угоны как в 90х в Москве.
В Москве угоны давно стихли (в целом).
Все зависит...

Добавлено через 1 минуту 35 секунд

У многих есть, даже вольво.

Но они реально высокие. Смысл есть. А Т3 и так почти пузотерка, только карликам нужно :)

Добавлено через 2 минуты 56 секунд

Кстати, вот тут прямо пишут, что подвеска Pro должна улучшать комфорт по ямам:
https://vw.avto-city.ru/vw-world/news/news-rolls-touareg/

"... что позволяет заметно уменьшить крены кузова при прохождении поворотов и, в тоже время, предотвращает раскачку кузова при движении по неровностям."

Вы же взрослый человек!
Как предотвратить раскачку? Зажать подвеску! Или сократить ее ход (уменьшить клиренс).
Т.е. что? Существенно снизить комфорт и добавить тряску.

Пишут они.... дилИры безграмотные..

maximkr
21.07.2021, 15:13
Вы же взрослый человек!
Как предотвратить раскачку? Зажать подвеску! Или сократить ее ход (уменьшить клиренс).
Т.е. что? Существенно снизить комфорт и добавить тряску.

Там все хитрее, т.к. дело не только в ходах амортизаторов, но и в стабилизаторе, вот тут хорошее объяснение принципа его работы
https://www.youtube.com/watch?v=NScuM_W5xZw

И еще это значит, что чем больше ходы подвески - тем больше должен быть эффект от активного стабилизатора.

AntonVP
21.07.2021, 15:51

Это доп опция. Подвеска PRO

fisher99
21.07.2021, 16:10
У меня 21 колеса. Пневма не спасает. Хочешь упругости, то брать колеса мин. 19, но теряешь ВИД сразу. Ранее писал, правое переднее с грыжей сбоку, левое переднее порез. Тапки по 25 к.рублей. Пробег 18000 км, что дальше будет, одному ... известно. Но от красоты нен откажусь.:hi:

SimplyOdin
21.07.2021, 16:22
Что из Москвы про грыжу ответили?

TimSafi
21.07.2021, 18:01
Подрулька - это как пропуск в класс :) Скажем, по прадо отзывы от "можно по любым ямам ездить, не трясет" до "если никогда не ездили, то впечатления - как в маршрутке", и кому верить ?

Есть опыт 10 летнего пользования Прадо 150, будет интересно, расскажу без прикрас, как есть, ибо не сектант ТМС.

szao
21.07.2021, 18:02
Там все хитрее, т.к. дело не только в ходах амортизаторов, но и в стабилизаторе, вот тут хорошее объяснение принципа его работы

Я знаю как это работает.. ммм... лет 20 почти.

И как конкретно это реализовано на млб эво. А это важно.

И еще это значит, что чем больше ходы подвески - тем больше должен быть эффект от активного стабилизатора.

Только в одну сторону - зажать, сократить, ужесточить, улучшить управляемость.

maximkr
21.07.2021, 19:23
Я знаю как это работает.. ммм... лет 20 почти.

И как конкретно это реализовано на млб эво. А это важно.

Только в одну сторону - зажать, сократить, ужесточить, улучшить управляемость.

Тогда расскажите, почему это не должно работать в сторону снижения раскачивания на кочках ? Я сам на таких машинах никогда не ездил, у дилера тоже не было, все что знаю - отзывы владельцев и описание принципов работы.

Теоретически, если одно колесо проваливается в яму и вслед за ним идет кузов, то это мало чем отличает от крена на повороте (там тоже одно колесо перегружено, другое едва касается дороги и машина кренится), скорости срабатывания адаптивных стабилизаторов должно хватать (где-то было видео, где очень упирали на быстродействие этой штуки), почему это не будет работать ?

Добавлено через 5 минут 16 секунд
Есть опыт 10 летнего пользования Прадо 150, будет интересно, расскажу без прикрас, как есть, ибо не сектант ТМС.

Да, очень интересно. Особенно интересно почему такие разные отзывы по поводу работы подвески прадо на плохих дорогах, почему решили сменить на туарега и почему не X5, например.

Agamen
22.07.2021, 04:28
Всем привет. Я обладатель T3 с Дизелем уже 1.5 года. Пишу впервые, хоть регулярно читаю форум. Прежде Был Ярким поклонником TMC.
Пересел на Тур с GX470. Скажу так, можно долго обсуждать эластичность, упругость, теорию об управляемости и жесткости подвески. Но сев в машину , ты понимаешь, как в реальности все работает. Так вот Туарег на пневме это просто сказка. GX теперь страшный сон (нет он не плохой, но за 5 лет его эксплуатации я вспоминаю только усталость от его вождения, а тут, как с молодой любовницей ))
Вторая машина в семью SKODA Karoq. Машинка позитивно удивила, особенно DSG. которую все боятся.
По теме Поста: . Я лично склоняюсь, что авто должен быть в макс опциях. Они в немцах сильно влияют на ощущения от авто в целом. Я если не тяну близкую к макс комплектацию, то ищу другую модель, где смогу позволить себе это. (Поэтому и Шкода в максималке, а не Тигуан) Если на Трассе не подгорает наваливать, то 2.0 думаю подойдет, особенно для города.

Marcus
22.07.2021, 04:39
Туарег и Шкода во Владивостоке? Я прежде считал что такое не возможно!!!!

Финиковод
22.07.2021, 07:23
Туарег и Шкода во Владивостоке?
Машина с левым рулем во Владивостоке?!

AStur
22.07.2021, 08:12
Где на трассе вы собираетесь наваливать? вот эта картинка 240 км/час чистый детский сад! Я на Кашкае так ехал РАЗ В ГОД и че? Топикстартеру тоже задумайся: трафик именно твоего региона даст тебе гонять или нет? Моё мнение если брать дизель и переплачивать за него, то только если надо что-то таскать: яхты, цемент на дачу, пять человек в машине.
Что до голосования, так бензиновый перестали продавать полгода как, это щас по мизеру выдают.Даже те кто хотел купить бензин, вон пересадили на дизель в начале года. Пришлось покупать дизеля, вон и больше их в голосовании

Gazanet
22.07.2021, 08:46
Где на трассе вы собираетесь наваливать? вот эта картинка 240 км/час чистый детский сад! Я на Кашкае так ехал и че? Топикстартеру тоже задумайся: трафик именно твоего региона даст тебе гонять или нет? Моё мнение если брать дизель и переплачивать за него, то только если надо что-то таскать: яхты, цемент на дачу, пять человек в машине.
Что до голосования, так бензиновый перестали продавать полгода как, это щас по мизеру выдают. Пришлось покупать дизеля, вон и больше их в голосовании
Наваливать наше все)) Если серьезно, та да:
1- машина за 6+ должна уметь наваливать с полной нагрузкой имхо. у знакомых почти у всех типа хс60-90, rx2л или мв2л - по городу да норм. Но поездив на NFе чипованном даже ст1 пять лет, хочется как минимум такого же ускорения и тяги почти на всех скоростях, даже если не всегда этим пользуешься. Но часто это позволяет в тч избежать аварийных ситуаций.
2- т.к. живу в основном за городом, всякое приходится регулярно возить, правда в основном на Амароке. Этот друг конечно очень полезный, но даже на чипе не едет, поэтому шаманим его сейчас и до свиданья. Понятно что в новом возить цемент никто не собирается(пока))) Но когда возникает вопрос его надо решать а не сопли дуть
3- поездки на дальняк с семьей в целях путешествий приобретают сейчас новый смысл, думается что скоро это станет безальтернативным безопасным способом передвижения
4- по сути в данной ситуации я теряю лишь адаптивный круиз и найтвижн, мультимедиа если честно да дорохобохато но не зацепило. Массаж вещь конечно на дальняк и наверно про подвеска(не пробовал). Панорама под вопросом надо ли, в НФе есть но пользуешься ей весьма мало, скорее для ощущения пространства. Все остальное есть, даже присоски на дверях:biggrin:

ICEM
22.07.2021, 09:29
1- машина за 6+ должна уметь наваливать с полной нагрузкой имхо. у знакомых почти у всех типа хс60-90, rx2л или мв2л - по городу да норм. Но поездив на NFе чипованном даже ст1 пять лет, хочется как минимум такого же ускорения и тяги почти на всех скоростях, даже если не всегда этим пользуешься. Но часто это позволяет в тч избежать аварийных ситуаций.
2- т.к. живу в основном за городом, всякое приходится регулярно возить, правда в основном на Амароке. Этот друг конечно очень полезный, но даже на чипе не едет, поэтому шаманим его сейчас и до свиданья. Понятно что в новом возить цемент никто не собирается(пока))) Но когда возникает вопрос его надо решать а не сопли дуть
3- поездки на дальняк с семьей в целях путешествий приобретают сейчас новый смысл, думается что скоро это станет безальтернативным безопасным способом передвижения
4- по сути в данной ситуации я теряю лишь адаптивный круиз и найтвижн, мультимедиа если честно да дорохобохато но не зацепило. Массаж вещь конечно на дальняк и наверно про подвеска(не пробовал). Панорама под вопросом надо ли, в НФе есть но пользуешься ей весьма мало, скорее для ощущения пространства. Все остальное есть, даже присоски на дверях:biggrin:

Я согласен с вами полностью. Тур спокойно тянет 5 человек и телегу с квадром...

Primus
22.07.2021, 09:45
Что до голосования, так бензиновый перестали продавать полгода как, это щас по мизеру выдают.Даже те кто хотел купить бензин, вон пересадили на дизель в начале года. Пришлось покупать дизеля, вон и больше их в голосовании
На момент прекращения продаж 2.0 дизель все равно больше покупали. Статистика в теме голосования имеется.

fisher99
22.07.2021, 10:14
Внесу свою лепту в вечный спор. Катался на дизеле, но бенз взял с экономической цели и не пробуя, т.к. не было на тесте. Просят сказать как едет 2.0. Как? Нормально и вдвоем, и в полной экипировкой с полным баком. Разгонной динамики не хватает в некоторых случаях, но на прямой может втиснуться в любой коридор между фурами. От 120 разгон спокойный, но не ошеломительный. В целом на трассе не чувствую себя ущербным. Все равно крейсерская скорость 120-130 км/ч, выше напряги для двигателя и расхода топлива. Прокатившись по России средний расход на 2.0 у меня вышел 8,7-9 литров. Если тошнить 100, то можно и в 7,6 уложиться, но это ехать будешь неделю. В среднем проезжаю по 1000-1500 км, что удивило, спина не устает. Всем удачи на дорогах!:hi:

Sedlex
22.07.2021, 10:15
Картинка 242 она рабочая)

fisher99
22.07.2021, 10:42
Добавлю про пневму. Так и не понял ее предназначение кроме: 1. можно подняться, 2. можно опуститься, 3. можно поджаться. В комфортной поездке также трясет, как и в нормале. Могу ошибаться, но есть сравнение с РХ. Рекс отрабатывает чуть лучше ямки без пневмы. Как-то так.:hi:

ICEM
22.07.2021, 10:52
Добавлю про пневму. Так и не понял ее предназначение кроме: 1. можно подняться, 2. можно опуститься, 3. можно поджаться. В комфортной поездке также трясет, как и в нормале. Могу ошибаться, но есть сравнение с РХ. Рекс отрабатывает чуть лучше ямки без пневмы. Как-то так.:hi:

Не может быть :smile: у вас вместо дорог сплошная яма?
Возможно колёса перекачаны?

Sedlex
22.07.2021, 11:19
Все зависит от диаметра колес. На 18х будет два лексуса.

maximkr
22.07.2021, 11:32

У дилера во время тест-драйва пробовали режимы пневмы на плохой дороге. В нормальном режиме все понравилось, а в комфорте жену укачало за 3 минуты, хотя я разницы вообще никакой не заметил.

fisher99
22.07.2021, 12:37
Колеса по температуре воздуха держу 2,2 атм.:hi:

Добавлено через 33 секунды
Забыл отметить, прошлый автомобиль был Камри 70-ка.

SimplyOdin
22.07.2021, 12:44
Добавлю про пневму. Так и не понял ее предназначение кроме: 1. можно подняться, 2. можно опуститься, 3. можно поджаться.
В комфортной поездке также трясет, как и в нормале. Могу ошибаться, но есть сравнение с РХ. Рекс отрабатывает чуть лучше ямки без пневмы. Как-то так.
Езжу только в двух режимах, Спорт или Индивидуал. Мой Индивидуал отличается от Спорта только настройкой подвески нормал.
Особой разницы в работе подвески на наших дорогах не заметил. Колёса R20 special. )
...
С RX сравнить не могу, никогда не катался, могу сравнить с GLE coupe на пружинах, примерно одинаково.

fisher99
22.07.2021, 12:45
Е это ЕЕ, она всегда мягкая была.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Кто подскажет, когда статус Новенький поменяется. Неудобно, вроде стаж большой.:drinks:

Primus
22.07.2021, 12:46
Да много чего можно:

SimplyOdin
22.07.2021, 13:03
Зачем же вы в таком "фраке" в такие говна полезли? :biggrin:

Primus
22.07.2021, 13:05
Зачем же вы в таком "фраке" в такие говна полезли? :biggrin:
Ну блин, больше не на чем. А на ку5 побоялся :biggrin:

maximkr
22.07.2021, 14:19
Задумался - а почему собственно не ощущается разницы?
У меня были заказные Q5 и Кайен с регулируемыми амортизаторами, разница в разных режимах подвески была очень заметна.

Возможно потому, что текущая машина - Honda CR-V, чью подвеску обычно описывают (если погуглить) как "очень жесткую". Поэтому подвеска туарега воспринималась как мягкая (ездили 60 км/час по такой дороге, по которой на хонде быстрее чем 30 км/час ездить бы не стали), а разница между комфортом и обычным режимом - как незначительная.

Что касается жены - она в принципе плохо переносит машины с мягкой подвеской, но и трясучка сильно надоела. По сути это было главным критерием для выбора машины - хотелось мягкую подвеску, но чтоб не укачивало, и желательно регулируемую (на случай если ошиблись при тест-драйве).

AStur
22.07.2021, 14:24

Получается определился? Дизель? )

Алексей 178
22.07.2021, 14:42

Я так понимаю, что на дизеле остановка, я бы тоже так поступил во второй раз.:drinks:

Gazanet
22.07.2021, 19:19
Да, дизель. кто шил, как с гарантией? Откатывать ездить вариант так себе

SimplyOdin
22.07.2021, 19:32
Откат нынче не прокатывает, следы остаются.

szao
22.07.2021, 20:34
И шить нормально никто не умеет.

TimSafi
24.07.2021, 12:21
Да, очень интересно. Особенно интересно почему такие разные отзывы по поводу работы подвески прадо на плохих дорогах, почему решили сменить на туарега и почему не X5, например.

Все что напишу, все субъективно, но мое и честное. Прадо, как я его называю, это японский УАЗик, только более менее комфортный, из более менее приличных материалов, и почти не ломающийся. Поэтому и едет он похоже. Валкий, не смотря на KDSS (активные стабилизаторы), крены, разгонная и тормозная динамика ни в какое сравнение с CR. Подвеска мягкая, ходы подвесок просто огромные, за счет этого по грунтовке, на плохой и ухабистой дороге можно держать относительно высокую скорость, с другом на NF много ездили по Марийским красотам, там где я могу быстро ехать, он тоже может, но сумки по салону летают, и сам за руль держится чтобы не ударится головой о салон, т.е. ему приходится снижать скорость. С другой стороны, подобная настройка подвески у Прадо и по городу ездить относительно комфортно в плане не особо выбирая траекторию. Как жена говорит - управляемость у Прадо хорошая, можно ямы не объезжать. :mlol:
Короче, где много плохих дорог, Прадо неплох, но все остальное, а именно ДВС и АКПП, не выдерживает никакой критики, и никакие чипы не сильно помогают. Вроде последний рестайл с 2.8л/200 лс, стал более менее, но до CR как до Луны.
В такой, по сути комфортно/расхлябанной подвески есть свои плюсы, но и минусы тоже. Лично я, вроде уверовав в надежность и непробиваемость подвески, и ездил так же не особо и жалея, в итоге это привело к тому, на 150 т.км поменял малый рулевой вал, на оригинал, проехал 15 т.км. и опять поменял малый рулевой вал, проехал еще 15 т.км и опять малый рулевой вал под замену. Я как инженер, понимал, что его что то их приканчивает и быстро приканчивает, в итоге при сдаче в трейд-ин нашли виновника убийства этих валов - это оказалась рулевая рейка. А это уже другой ценник замены. Короче, на Прадо можно ездить не разбирая дорог, но в итоге это все приведет к поломкам, в любом случае.

По поводу выбора CR. Все произошло почти мгновенно. Я сам ждал 180го Прадо, или как сейчас говорят что будет называться Прадо 250, в итоге ждал оооочень долго. Учитывая, что 120ый выпускали с 2002 по 2009 год, а 150ый с 2009 и до сих пор, и конца и края нет. Уже 12 лет и еще будут выпускать. При том, что LC и Прадо примерно в пару лет бывает разница между новыми моделями, то учитывая что LC300 в этом году вышел, то новый Прадо в лучшем случае в 2023 году, а учитывая нынешние реалии с дефицитом электронных компонентов, то можно еще и пару лет прибавить. Да к тому и приятели тут ринулись машины менять, и я поехал за Прадо :mlol: По факту, ОД Тойота ну просто жестянные, смогли мне только Элеганс+ за 5 млн, да еще и с водопроводным обвесом. А Элегагс+ это про сравнению с моим Бизнесом просто барабан. На Х5 даже и не смотрел, машин нет в наличии, ждать - это в данный момент самое глупое решение, каждый квартал ожидания вываливается в +200-250 т.р. к цене, и не факт что даже заказанную машину отдадут без допов. Точнее факт, что не отдадут. В итоге заехал в VW, там был отказной CR, ОД VW прямо молодцы, скидку 100 т.р. дали, трейд-ин оценили мою высоко и еще 200 т.р. скинули, ну и в ходе торгов смог снять весь жир и даже более с них, с 5720 выторговал за 5350 т.р. с допами на 258 т.р. уже в этой стоимости, получается чуток дороже Прадо Элеганс+с водопроводом.

szao
24.07.2021, 15:40
По каким горам и ухабам это Вы весело на Т3 скачете?
Хуже варианта даже быть не мо... хотя, может: Соренто!

Primus
24.07.2021, 16:26
По каким горам и ухабам это Вы весело на Т3 скачете?
Хуже варианта даже быть не мо... хотя, может: Соренто!
Может и Соренто:

szao
24.07.2021, 16:35
Может и Соренто:

Вот хотел написать, что про текущий, но не стал.

Primus
24.07.2021, 17:09
Вот хотел написать, что про текущий, но не стал.
А что, у него гораздо лучше с проходимостью, чем у этого?

szao
24.07.2021, 17:24
А что, у него гораздо лучше с проходимостью, чем у этого?

У 1го подключаемый. И электроника совсем зачаточная.
Хотя машинка была хорошая. Хотя и давно.

Primus
24.07.2021, 17:31
У 1го подключаемый. И электроника совсем зачаточная.
Хотя машинка была хорошая. Хотя и давно.
Глянул тесты - моторы слабые.

maximkr
24.07.2021, 17:53
Все что напишу, все субъективно, но мое и честное. Прадо, как я его называю, это японский УАЗик, только более менее комфортный, из более менее приличных материалов, и почти не ломающийся. Поэтому и едет он похоже. Валкий, не смотря на KDSS (активные стабилизаторы), крены, разгонная и тормозная динамика ни в какое сравнение с CR. Подвеска мягкая, ходы подвесок просто огромные, за счет этого по грунтовке, на плохой и ухабистой дороге можно держать относительно высокую скорость, с другом на NF много ездили по Марийским красотам, там где я могу быстро ехать, он тоже может, но сумки по салону летают, и сам за руль держится чтобы не ударится головой о салон, т.е. ему приходится снижать скорость. С другой стороны, подобная настройка подвески у Прадо и по городу ездить относительно комфортно в плане не особо выбирая траекторию. Как жена говорит - управляемость у Прадо хорошая, можно ямы не объезжать. :mlol:

Спасибо. Но все же не понял один момент: быстро ехать по плохой дороге можно много на чем, при этом неприемлемое козление начинает гораздо раньше, чем происходит пробой подвески. Т.е. ехать так можно, но не хочется.

В то же время, в некоторых видосиках утверждается, что прадо как раз мало трясет, например тут
https://www.youtube.com/watch?v=E93uBbKIZyY

Так эксперимент на 20:00 по проезжанию лежачего полицейского на разных скоростях, вроде умеренно трясет. Но откуда тогда отзывы про козление на плохой дороге ?

Или вот видео
https://www.youtube.com/watch?v=yeVWTbR4NrI

Там на 16:30 показаны кадры проезда по одной и той же дороге pajero sport и prado. Prado едет сильно лучше, а pajero там даже не козлит, а просто кенгурит :)

Кто-то из обзорщиков говорил, что prado хорошо ведет себя на бездорожье (скажем, по полю), а на плохой асфальтовой дороге в машине сильно трясет. Но почему - не понятно.

TimSafi
24.07.2021, 21:04
Спасибо. Но все же не понял один момент: быстро ехать по плохой дороге можно много на чем, при этом неприемлемое козление начинает гораздо раньше, чем происходит пробой подвески. Т.е. ехать так можно, но не хочется.

Удары от ям передаются не сразу на несущий кузов, а на раму, и потом уже на кузов. Так там где рама - там комфорта больше. Но это по факту только на плохой дороге.
Козления у Прадо нет, в принципе, большая масса, большие ходы подвесок и относительно мягкие амортизаторы не дают такого эффекта. И база, длинна базы имеют значение.
Козление там, где малая масса, жесткая подвеска и короткая база. УАЗ и НИВА.
Вот 125 и 155 Прадо, да козлят, потому что база короткая.

На 150-ом можно гнать по ухабам быстро, и почти/условно, почти комфортно. Но это, повторюсь, такое себе преимущество, не каждому надо и не вне асфальта 90% Прадо не бывает .

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Рынок рамных авто исключительно за Тойотой, без безапелляционно и навсегда, я так думаю.
От рамы ушло очень много производителей исключительно по экономическим причинам.
Митсу отказалась от рамы в Паджеро когда стояла на грани банкротства — чтобы снизить себестоимость и поднять рентабельность. Теперь жалеют — отказавшись от рамы, они потеряли рынки Ближнего Востока, где рамных внедорожников продается больше всего в мире.
А рама нынче это вообще эксклюзив, т.к. финансово рамный авто дороже в проектировании и производстве.

Ну это как раз в духе фанатизма ТМС, адвентистов седьмого дня :biggrin: Или седьмой рамы.

szao
24.07.2021, 22:04
Рамники дешевле, т.к. не нужны дорогие марки стали на кузов, сложных расчетов и пр.

maximkr
25.07.2021, 00:48
Кстати, про Pajero, интересовался им лет 15 назад, перечитал тогда кучу наших и американских обзоров. И что занятно, в России у него был довольно хороший имидж, а в Штатах просто ужасный. Типа, и переворачивается он очень легко (для рамных внедорожников это серьезная проблема, по крайней мере в Штатах, была), и подушки не срабатывали, какие-то постоянные новости о коллективных исках и т.п.

ИМХО главный минус "выделенной" рамы - она делает выше центр тяжести, что плохо влияет на все. А в "интегрированной раме" можно этого избежать и усилить те элементы кузова, которые нужны (фактически превратить кузов автомобиля в ферму).

szao
25.07.2021, 10:57
У Паджеро несущий кузов три поколения.

У Паджеро Спорт - сделанный из пикапа - рама.

PILOTT
25.07.2021, 11:08
Откат нынче не прокатывает, следы остаются.

Ребята в сваг уверяли что дилер не проверяет на наличие чиповки прошивки, аргументируя тем что услуга эта платная и проводят они ее только в особых случаях, насколько это правда не могу сказать, как говорится за что купил.

Tom367
25.07.2021, 11:39
Прошивку просто так они не смотрят, если только хотят обновит, а вот если вы с ремонтом приведите, то для ремонта по гарантии все данные будут отправлены на завод производитель, а там уж увидев инородное, вас отправят с ремонтом в честный сервис

SimplyOdin
25.07.2021, 14:16
Всё верно, так и есть.
Только не обязательно отправят в чЕстный сервис, могут и сами отремонтировать/заменить неисправный узел, только уже не по гарантии, а за счёт владельца.

szao
25.07.2021, 15:09
Ребята в сваг уверяли что дилер не проверяет на наличие чиповки прошивки, аргументируя тем что услуга эта платная и проводят они ее только в особых случаях, насколько это правда не могу сказать, как говорится за что купил.

А что им еще говорить?
Что они продают корявый залёт?

Timakov
26.07.2021, 07:45
Езжу только в двух режимах, Спорт или Индивидуал. Мой Индивидуал отличается от Спорта только настройкой подвески нормал.
Особой разницы в работе подвески на наших дорогах не заметил. Колёса R20 special. )
...
С RX сравнить не могу, никогда не катался, могу сравнить с GLE coupe на пружинах, примерно одинаково.
Катался я и на RX и на Рендж ровер спорт. Туарег однозначно комфортнее RX, плавность хода сопоставима с РРС. Я езжу либо в комфорте, либо в индивидуале ( настроил для трассы, уменьшил высоту)

SimplyOdin
26.07.2021, 08:05
Вчера жена покаталась на моём Т3, говорит он мягче её GLE coupe. :smile:
Ну что ж, ей виднее, она на нём ездит, я очень редко. Купе пожёстче обычного GLE, тот мне не понравился своей валкостью.

szao
26.07.2021, 08:08
Вчера жена покаталась на моём Т3, говорит он мягче её GLE coupe. :smile:
.

Колеса какие?

Т3 мне не показался комфортным на ходу. Ку7 явно лучше настроена была.

SimplyOdin
26.07.2021, 08:13
Штатные разноширокие R21, но шины Continental, не Pirelli.
Это "две большие разницы". :wink:

szao
26.07.2021, 09:02
Пфф, откуда в 21х и этом профиле взяться комфорту.
В этом классе комфорт кончается на 19х.

ICEM
26.07.2021, 10:03
В этом классе комфорт кончается на 19х.

Да. А начинается он с 16х. Это оптимальный размер.

KOKA
26.07.2021, 10:09

На Т3 16-е не ставят.:smile:

ICEM
26.07.2021, 10:50
На Т3 16-е не ставят.:smile:

Да ладно!!!?:biggrin:
Это самый комфортный размер! СЗАО ведь считает, что чем меньше тем лучше... :smile:

Финиковод
26.07.2021, 11:20

Мы еще не знаем, какие колеса на ГЛЕ купэ, может, там 24-е и резина-изолента

Крол92
26.07.2021, 12:06
гонять желание пропало совсем. может старею - 46 лет, но 2 л бенза хватает... тоже думал, но по факту тур не для гонок и режим спорт не особо подвеску зажимает как мне показалось. подвеска на 19 -х колесах супер мягкая. на трассе топнуть нет вопросов, но быстрее 180 не ездил - хотя на восьмой передаче около 3 т. оборотов

Gazanet
26.07.2021, 12:28
гонять желание пропало совсем. может старею - 46 лет, но 2 л бенза хватает... тоже думал, но по факту тур не для гонок и режим спорт не особо подвеску зажимает как мне показалось. подвеска на 19 -х колесах супер мягкая. на трассе топнуть нет вопросов, но быстрее 180 не ездил - хотя на восьмой передаче около 3 т. оборотов
Возможно и пропала потому как он не едет и если наваливать нет достаточной тяги, мотор крутить приходится, еще и бенз улетает в трубу под 20л. среднего расхода. Катнул бенз сразу после дилерского дизеля. Разница в тяге особенно с низов конкретная, если валить на бензе то крутить 4т+ нужно и комфортно только в спорте а лучше в ручном. Желания наваливать нет. Дизель другое дело, тяга с 1,5т паровозная и на расход не сильно влияет. при любом удобном случае хочется коксануть:biggrin:

Primus
26.07.2021, 12:30
Ого, пшол за попкорном

Tooreg
26.07.2021, 14:54
Возможно и пропала потому как он не едет и если наваливать нет достаточной тяги, мотор крутить приходится, еще и бенз улетает в трубу под 20л. среднего расхода. Катнул бенз сразу после дилерского дизеля. Разница в тяге особенно с низов конкретная, если валить на бензе то крутить 4т+ нужно и комфортно только в спорте а лучше в ручном. Желания наваливать нет. Дизель другое дело, тяга с 1,5т паровозная и на расход не сильно влияет. при любом удобном случае хочется коксануть:biggrin:

Ерунда полнейшая. Какие 20 л, это в каких фантазиях?

100500 раз уж перетерли, нет никакого преимущества дизель бензин в расходе, одинаков, а с учетом разницы в цене топлива и выборе топлива, дизель курит в сторонке. По динамике едут абсолютно одинаково.

Один плюс у дизеля, это если катать с прицепом, с рассадой, с багажником и кучей пассажиров. За счет момента. Но если дизель так нагрузить он не поедет от слова совсем.

szao
26.07.2021, 15:06

Поверю Вам. Дорог нет вообще?

DaliRubicon
26.07.2021, 15:08
Колеса какие?

Т3 мне не показался комфортным на ходу. Ку7 явно лучше настроена была.

А меня наоборот Q7 плавностью хода (на R21) не впечатлила. Тур вам мог не понравится, из-за тяжёлых колес, которые на нем установлены, (сказывается неподрессоренная масса); у меня на R19 с плавностью хода все ОК

powerful
26.07.2021, 15:13

100500 раз уж перетерли, нет никакого преимущества дизель бензин в расходе, одинаков, а с учетом разницы в цене топлива и выборе топлива, дизель курит в сторонке. По динамике едут абсолютно одинаково.

Один плюс у дизеля, это если катать с прицепом, с рассадой, с багажником и кучей пассажиров. За счет момента. Но если дизель так нагрузить он не поедет от слова совсем.

Это вы ПЕРЕТЕРЛИ между бензоводами, что расход дизеля не имеет преимуществ перед бензином? Ну ну

Алексей 178
26.07.2021, 15:21

С ностром терли походу))), не получается у меня на обоих двс достичь равных показателей, одно могу сказать, что 3.6 на ФЛ жрал куда менее гуманно чем 2.0, а этот 2.0 на удивление не так и много потребляет, ну только если на нем ездить как на 2.0. И у дизеля не один плюс, поэтому 2.0 скоро на продаже, кстати в супер состоянии машина, надеюсь такой и останется, да и бензин в нее льется согласно рекомендациям производителя только 100, не 95 как тут многие по цене с дизелем сравнивают, поэтому будет скоро в продаже пушка с 2.0)))

szao
26.07.2021, 15:24
А меня наоборот Q7 плавностью хода (на R21) не впечатлила. Тур вам мог не понравится, из-за тяжёлых колес, которые на нем установлены, (сказывается неподрессоренная масса); у меня на R19 с плавностью хода все ОК

20 с 20 сравнивал.

Katsumoto
26.07.2021, 15:50

+1, всё по делу

szao
26.07.2021, 23:12
Ага.
Если валить на дизеле, то крутить 3+, что недалеко от отсечки. И расход пятнашка будет.

ICEM
27.07.2021, 06:15
Ага.
Если валить на дизеле, то крутить 3+, что недалеко от отсечки. И расход пятнашка будет.

Это ты ещё по божески предположил! Расход будет больше чем у крузачины в 2раза!

Sedlex
27.07.2021, 06:24
Надгробию на бензиновом свистке в 1,9 литра виднее..

powerful
27.07.2021, 08:00
Ага.

Ну ну, а если валить на бензине?

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Это ты ещё по божески предположил! Расход будет больше чем у крузачины в 2раза!

Поправлю…Если валить на т3 дизеле и тошнить на лс200 то да, расход возможно сопоставим будет

szao
27.07.2021, 08:06
Ну ну, а если валить на бензине?

Он просто уже доедет и жрать уже не будет :)

Бензин всегда жрет на 25-30% больше. Хоть тошни, хоть вали.
Мелочь.

powerful
27.07.2021, 08:44
Он просто уже доедет и жрать уже не будет :)

Бензин всегда жрет на 25-30% больше. Хоть тошни, хоть вали.
Мелочь.

Согласен, что разность расхода от «не валить» до «валить» между бензином и дизелем в пользу бензина но все же. На моем БМВ, двиг бензин б8н20 при режиме «валить» расход на те же 25-30% точно возрастал.

Gazanet
27.07.2021, 09:08
ну только если на нем ездить как на 2.0.
Ключевые слова, почти такие же что сказал владелец 2.0 на котором я катал. Еще раз, я про свои впечатления написал, она может почти как дизель ехать но нет желания этого делать, т.к. чувствуешь что тяжко это мотору дается, напомнило мне об Амароке(хоть и дизель чипованный но 2л), но там еще коробка ручная и передачи короткие. Если очень надо, да стрельнет(скорее всего только если 2-3чел в салоне и пустой багажник. На НФе ездишь и так легко привыкаешь быстро на нем, т.к. он ЕДЕТ!!!
По расходу чел с 2.0 сказал что ниже 12-ти только трасса и тошнить. Средний 14-15 выходит, с его слов. На НФ-е у меня средний 10,5 за 10тыс., трасса-город. Прикинув чел сказал что у него 20 будет если он так ездить будет. И еще момент интересный. Я не сторонник в ланче ездить, но если с лайтовым чипом и вырезанной экологией(а она гораздо суровее чем в современных бензах и коксуется там все нафиг с нашей солярой) я тапку в пол никогда не топлю, езда в основном в полпедали, то тут чел грит ты мне пол не продави. Так что разные они, от слова совсем

SimplyOdin
27.07.2021, 09:25
Вы всё 2.0 со своим чипованным НФ сравниваете...
CR с дизелем ещё не забрали? Интересно было бы про него впечатления почитать после вашего НФ. )

AntonVP
27.07.2021, 09:59
На 3.0 дизеле никто постоянно валить за 3000+ оборотов не будет. Хотя бы потому, что звут там уже не комфортный:biggrin: "пылесос на макс мощности"

Tom367
27.07.2021, 10:08
Средней расход по чекам за 50000 10.2 литра, город 13-15, трасса 9-11.

AntonVP
27.07.2021, 10:09

У меня 3.0 диз средняя больше 11)))))

Tom367
27.07.2021, 10:09
Это бенз или диз?

Бензин 2.0

AntonVP
27.07.2021, 10:10
Бензин 2.0

Да, я увидел подпись, спасибо:hi:

Tooreg
27.07.2021, 10:21
Ключевые слова, почти такие же что сказал владелец 2.0 на котором я катал. Еще раз, я про свои впечатления написал, она может почти как дизель ехать но нет желания этого делать, т.к. чувствуешь что тяжко это мотору дается, напомнило мне об Амароке(хоть и дизель чипованный но 2л), но там еще коробка ручная и передачи короткие. Если очень надо, да стрельнет(скорее всего только если 2-3чел в салоне и пустой багажник. На НФе ездишь и так легко привыкаешь быстро на нем, т.к. он ЕДЕТ!!!
По расходу чел с 2.0 сказал что ниже 12-ти только трасса и тошнить. Средний 14-15 выходит, с его слов. На НФ-е у меня средний 10,5 за 10тыс., трасса-город. Прикинув чел сказал что у него 20 будет если он так ездить будет. И еще момент интересный. Я не сторонник в ланче ездить, но если с лайтовым чипом и вырезанной экологией(а она гораздо суровее чем в современных бензах и коксуется там все нафиг с нашей солярой) я тапку в пол никогда не топлю, езда в основном в полпедали, то тут чел грит ты мне пол не продави. Так что разные они, от слова совсем

Снова ерунда. Расход 2.0 в городе 9.5, на трассе 8-8.5. это 95 бензин. На более октановых, расход еще меньше будет.

Нет у диз преимуществ, а с учетом "качества" дизтоплива, его цены и отсутствия альтернативы, расход бензина 2.0 аналогичен дизелю +-, а в каких то случаях даже экономичнее. Это факты.

powerful
27.07.2021, 10:30
Снова ерунда. Расход 2.0 в городе 9.5, на трассе 8-8.5. это 95 бензин. На более октановых, расход еще меньше будет.

Нет у диз преимуществ, а с учетом "качества" дизтоплива, его цены и отсутствия альтернативы, расход бензина 2.0 аналогичен дизелю +-, а в каких то случаях даже экономичнее. Это факты.

НИКОГДА не поверю про расход бензина в Москве в 9,5 литра…хватит ерунду говорить, уже не смешно…ну если вы только не ночной житель Москвы, район без светофоров и крутите тахометр до 2000 тясяч

SimplyOdin
27.07.2021, 10:32
Средний расход по компу за 8500 км. 13,8 литра G-Drive 100, пох. :wink:
Чеки на АЗС не беру.

Tooreg
27.07.2021, 10:43
НИКОГДА не поверю про расход бензина в Москве в 9,5 литра…хватит ерунду говорить, уже не смешно…ну если вы только не ночной житель Москвы, район без светофоров и крутите тахометр до 2000 тясяч

Да я тоже не доверяю своему борткомпу, но факт есть факт, средний расход за длит период меньше 10 л, (прошу дизелистов не возбуждаться сильно). И это по Мск) 95 бензин

AntonVP
27.07.2021, 10:53
Эх, блин, не было 2.0, когда я покупал... Вот промашка то вышла.
Расход - это ваще дело индивидуальное. Судя по всему у большинства бензинщиков расход меньше моего дизельного. Но это ни о чём не говорит:biggrin:

Алексей 178
27.07.2021, 11:01
Вы всё 2.0 со своим чипованным НФ сравниваете...
CR с дизелем ещё не забрали? Интересно было бы про него впечатления почитать после вашего НФ. )
ЦР дизель точно лучше ФЛ с 3,6, жалею, что ФЛ не взял в своё время дизельный.

ICEM
27.07.2021, 11:01
Да я тоже не доверяю своему борткомпу, но факт есть факт, средний расход за длит период меньше 10 л, (прошу дизелистов не возбуждаться сильно). И это по Мск) 95 бензин

В принципе это достижимый показатель. Только вот не все будут соблюдать ПДД и тошнить 40 и 60... и ездить за "подснежником" с рассадой.
Старый нф на стаге 1 по городу летом выдавал 11-12л. по трассе если тошнить 80-120 - 9 л, если ехать на все деньги, то 13+
новый по городу 8.6, по трассе в пенсионерском режиме 80-100 - 7л. Если ехать, то около 9. а у нас дороги не такие прямые как на Западе ))
думаю для бенза 12-13 это норм.

Алексей 178
27.07.2021, 11:03
На 3.0 дизеле никто постоянно валить за 3000+ оборотов не будет. Хотя бы потому, что звут там уже не комфортный:biggrin: "пылесос на макс мощности"

Звук у 2.0 похуже будет, 3000 плюс на дизеле это около 180 км/ч, редкие места где так долго ехать можно.

ICEM
27.07.2021, 11:03
Расход - это ваще дело индивидуальное. Судя по всему у большинства бензинщиков расход меньше моего дизельного. Но это ни о чём не говорит:biggrin:

они просто боятся нажимать на педаль газа )))

Tooreg
27.07.2021, 11:05
В принципе это достижимый показатель. Только вот не все будут соблюдать ПДД и тошнить 40 и 60... и ездить за "подснежником" с рассадой.
Старый нф на стаге 1 по городу летом выдавал 11-12л. по трассе если тошнить 80-120 - 9 л, если ехать на все деньги, то 13+
новый по городу 8.6, по трассе в пенсионерском режиме 80-100 - 7л. Если ехать, то около 9. а у нас дороги не такие прямые как на Западе ))
думаю для бенза 12-13 это норм.

Да я сам в шоке от экономичности бензин 2.0. Расход меньше 10 л, очень технологичный мотор.

И это на масле 5w40 (привет одному), если залить 0w20, боюсь представить, насколько еще упадет расход)

Алексей 178
27.07.2021, 11:09

Качество бензина тоже не ахти, заправлять ЦР нужно 100 бензином, изготовитель рекомендует, отсюда разница в цене кардинально меняется, хотя можно и 92 и писать, что он выгоднее по заправкам, правильно заправляется здесь только один человек ну и я))), остальные потом пропишут, что лили исключительно 100)))!

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Средний расход по компу за 8500 км. 13,8 литра G-Drive 100, пох. :wink:
Чеки на АЗС не беру.

За правду плюс!

ICEM
27.07.2021, 11:11
Я не знаю о какой экономичности идёт речь ))) у данного автомобиля )
есть Тига 1,4 вот это бензиновый пылесос )) 11 л в городе )

Алексей 178
27.07.2021, 11:12

Всегда так было и будет)))) 2.0 Тур на форуме жрет меньше КУ 5, Тигуана у некоторых даже меньше Поло…

ICEM
27.07.2021, 11:12
Да я сам в шоке от экономичности бензин 2.0. Расход меньше 10 л, очень технологичный мотор.

И это на масле 5w40 (привет одному), если залить 0w20, боюсь представить, насколько еще упадет расход)

Давай, расскажи нам почему он упадёт и насколько! Желательно с пруфами.:smile:

AntonVP
27.07.2021, 11:14
Звук у 2.0 похуже будет, 3000 плюс на дизеле это около 180 км/ч, редкие места где так долго ехать можно.

Я про гонки в городе с перекрёстков, когда выкручивают. Коротко - 3.0 ваще не для этого:biggrin: вот 3,6 - это прям была его стихия по духу
180+ по трассе ехать долго вполне возможно, не помню сколько там оборотов

Алексей 178
27.07.2021, 11:14

Ты второй кто в шоке:drinks:

AntonVP
27.07.2021, 11:15
Всегда так было и будет)))) 2.0 Тур на форуме жрет меньше КУ 5, Тигуана у некоторых даже меньше Поло…

Да нет, у меня у знакомого так и есть на 2.0 Т3. Меньше моего расход. Я сам проверял :smile: :drinks:
Тоже чета в районе 10 с небольшим в постоянном

Tooreg
27.07.2021, 11:16
Да не, не так. Просто самые нищеброды обычно дизелисты, которые кичатся низким расходом соляры) бензинисты обычно спокойнее, и не обращают внимания на низкий расход. Но когда дизелисты почему то в основном, пишут откровенную ерунду по расходу авто, на котором они не катали и понятия не имеют о расходе топлива, тут уже молчать не приходится)

Дизелисты, лучше говорите за свой дизель. А бензинисты поверьте, в своих авто разбираются куда лучше, ведь они ими владеют в конце концов)

Алексей 178
27.07.2021, 11:20
Я про гонки в городе с перекрёстков, когда выкручивают. Коротко - 3.0 ваще не для этого:biggrin:

По платке да, ну или время рабочее. В пятницу по Киевскому сплошные обгоны, езжу на дизеле, 2.0 жалко, да и покупашка бдит, каждый день приходит осматривать машину, нам уж на ней и ездить то страшно из-за такого надзора)))

AntonVP
27.07.2021, 11:22
По платке да, ну или время рабочее. В пятницу по Киевскому сплошные обгоны, езжу на дизеле, 2.0 жалко, да и покупашка бдит, каждый день приходит осматривать машину, нам уж на ней и ездить то страшно из-за такого надзора)))

Есть старая народная примета - если собрался коня продавать и уже показал новому хозяину, то ездить на нём нельзя! Пусть стоит и ждёт

Алексей 178
27.07.2021, 11:22
Я про гонки в городе с перекрёстков, когда выкручивают. Коротко - 3.0 ваще не для этого:biggrin: вот 3,6 - это прям была его стихия по духу

3,6 в городе выкручивать только из-за звука приятно в остальном не тянул как хотелось бы и жрал при гонках…, ноструму лучше не знать.

Tooreg
27.07.2021, 11:23
Кстати, опрос выше показывает

45% дизель
39% бензин
16% ждуны

Разница совершенно не тотальная между бензин-дизель, что нетипично для местного форума, где преобладают дизелисты)

AntonVP
27.07.2021, 11:23
Да не, не так. Просто самые нищеброды обычно дизелисты, которые кичатся низким расходом соляры) бензинисты обычно спокойнее, и не обращают внимания на низкий расход. Но когда дизелисты почему то в основном, пишут откровенную ерунду по расходу авто, на котором они не катали и понятия не имеют о расходе топлива, тут уже молчать не приходится)

Дизелисты, лучше говорите за свой дизель. А бензинисты поверьте, в своих авто разбираются куда лучше, ведь они ими владеют в конце концов)
Да да, мы такие. Особенно новенькие:mlol: нам интересно, что это там у других:hi:

Tom367
27.07.2021, 11:24
Для 2.0 13-15 в городе, по пробкам и 18-20 вижу , жрать меньше чем дизель он точно не будет, но стоит ли на это обращать внимание? По звуку, я бы не сказал , что он так плох, не v6 , но тоже интересен

AntonVP
3,6 в городе выкручивать только из-за звука приятно в остальном не тянул как хотелось бы и жрал при гонках…, ноструму лучше не знать.

Не знай, у меня конкурентов не было на районе:biggrin: ну акромя солярисов, конечно:mlol:

Алексей 178
Да нет, у меня у знакомого так и есть на 2.0 Т3. Меньше моего расход. Я сам проверял :smile: :drinks:
Тоже чета в районе 10 с небольшим в постоянном

Мне к знакомому не нужно))

AntonVP
27.07.2021, 11:27
Для 2.0 13-15 в городе, по пробкам и 18-20 вижу , жрать меньше чем дизель он точно не будет, но стоит ли на это обращать внимание? По звуку, я бы не сказал , что он так плох, не v6 , но тоже интересен

Да не... Звука то в нём нет. Уж чего чего, а тут без откровений:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Мне к знакомому не нужно))

Это случай уникальный, его в статистику не берём:drinks: :biggrin:

Алексей 178
27.07.2021, 11:27
Есть старая народная примета - если собрался коня продавать и уже показал новому хозяину, то ездить на нём нельзя! Пусть стоит и ждёт

Так то да, да с ним особо и не поездишь))), но пыль сбить иногда надо, да и не долго осталось нам друг-друга терпеть)))

Tom367
27.07.2021, 11:29

[QUOTE=AntonVP;3276767]Да не... Звука то в нём нет. Уж чего чего, а тут без откровений:biggrin:

Ну не как на 9ке с водосточной трубой, но в туннеле можно послушать что-то интересное чем дизельное хрхр

AntonVP
27.07.2021, 11:31
они просто боятся нажимать на педаль газа )))

Если смотреть внимательно по сторонам, то Т3 (хоть какие) ваще на акселератор не давят.
Отсюда и превалирующая статистика расхода на этом форуме, в том числе:biggrin:

Алексей 178
27.07.2021, 11:35
Если смотреть внимательно по сторонам, то Т3 (хоть какие) ваще на акселератор не давят.
Это ты меня на сереньком не встречал!:drinks:

AntonVP
27.07.2021, 11:36
Это ты меня на сереньком не встречал!:drinks:

Может и встречал:wink:

ICEM
27.07.2021, 11:41

На нём не сильно хочется давить )) садишься в него и хочется чилить )))
А в нф садишься и появляется жажда скорости ))) у нас много появилось нф в городе, сколько встречал, все гоняют )) и я их понимаю ) сам гонял.

Евгений 826
27.07.2021, 21:37

У меня на дизель,что в городе 8,5 и по трассе тоже самое, скорость 160,170.

szao
27.07.2021, 21:45

Они давят. Но не едет ;)
И будем честны - дизель берут ради экономии. Куда уж гонять? Жаба лопнет.

AntonVP
28.07.2021, 00:16
У меня на дизель,что в городе 8,5 и по трассе тоже самое, скорость 160,170.

Да, да:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Они давят. Но не едет ;)
И будем честны - дизель берут ради экономии. Куда уж гонять? Жаба лопнет.

Не, едет, вполне себе для 3.0.
Но в общем, да. Подавляющее большинство - экономит

maximkr
28.07.2021, 00:18
Пардон, но сейчас кроме дизеля ничего купить нельзя, так что экономит или транжирит - сказать затруднительно )