Просмотр полной версии : Тормозные колодки
subagood
13.06.2023, 19:35
тормазуха от NF осталась,подойдёт к CR в чем отличие?
Тормозуха, особенно открытая уже, имеет срок годности (влагу набирает), её потому и в авто периодически меняют.
Проверить влагомером. Если ок, лить смело. Ее ж не перегревали, чтоб она гигроскопила активно.
Сергей КК
09.08.2023, 12:40
На 65 т.км., при прохождении ТО решил сразу же заменить передние тормозный колодки (остаток был около 2 мм).
Стояли Ferodo FDB 4967, нормально отработали все 32 т.км, без писков и скрипов.
Установил ICER 182254 ( Испания), так как перед этим опробовал эту марку на Пассате б8, он проехал около 3,0 т.км. По советам и отзывам должны быть неплохие.
Поставил на 95000 на перед диски и колодки Zimmermann, заскрипели ровно через 500 км.
Езжу как на телеге :biggrin:
Поставил на 95000 на перед диски и колодки Zimmermann, заскрипели ровно через 500 км.
Узнать какие скрипят. Махнуть на недорогой трв или дельфи. Колодки.
Диски не при чём.
Навеяло...
На первый взгляд он беспомощный слепой, один из тысяч несчастных бродяг. Но не стоит слишком полагаться на собственное зрение... Ветеран Вьетнама Ник Паркер ослеп на войне, но жестокий Восток научил свою жертву великому искусству защищаться. Вернувшись к мирной жизни, бывший солдат вынужден снова вступить в бой. Нику не нужно видеть своих врагов. Слепая ярость приведет его прямо к ним...
К/ф "Слепая ярость" 1989 год
У меня Цимерманн передняя колодка скрипит, падла. Как нагреется хорошо и если тормознуть хорошо, так аж свистит. Скрипеть начала примерно через 3000 км пробега. Так и езжу)
Навеяло...
На первый взгляд он беспомощный слепой, один из тысяч несчастных бродяг. Но не стоит слишком полагаться на собственное зрение... Ветеран Вьетнама Ник Паркер ослеп на войне, но жестокий Восток научил свою жертву великому искусству защищаться. Вернувшись к мирной жизни, бывший солдат вынужден снова вступить в бой. Нику не нужно видеть своих врагов. Слепая ярость приведет его прямо к ним...
К/ф "Слепая ярость" 1989 год
Шикарный фильм децтва.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
У меня Цимерманн передняя колодка скрипит, падла. Как нагреется хорошо и если тормознуть хорошо, так аж свистит. Скрипеть начала примерно через 3000 км пробега. Так и езжу)
Можно снять и болгаркой по центру вертикально канаву херануть. Будет лучше.
Есть у меня знакомый, которому несколько раз не повезло с глазами. В молодости при демонтаже светильников ему в глаза попали осколки от лампы дневного освещения, потом были операции, но зрение ухудшилось. Он ответственный семьянин; квартиру оставил дочке, переехал жить на дачу. Там разводит домашний скот - с того и живет, в основном.
Я его спрашиваю:- а как же ты за рулем, если видишь только силуэты и даже светофор не видишь??
- слышу скрип тормозов, значит подъезжаю к перекрестку.
- слышу натужный рев моторов - значит пора трогаться!
Вот так по скрипу и ориентируется. Уже четвертую машину сменил, аварий не было. :russian_ru:
Надеюсь его авто обозначено необходимыми знаками
Аналогично передние цимерман заскрипели
Textar, проточенные диски, ничего не скрипит. А по всем вашим доводам должны бы. А вот Брембо тихо спилился за 20 тыкм
И Textar зад спилился за 20 тыкм. ИМХО холд тут нипричем. Какая разница держать ногой на тормоза или на холле. А вот оригинал 40 отходил, задумался.
На лехусе 600 и новом Воге тоже 20 ходят задние
Сергей КК
18.10.2023, 09:43
Хорошие колодки и мало известные испанские Remsa и Icer. Цена почти в два раза ниже, чем Brembo.
Установил себе Icer три месяца назад на переднюю ось, сначала до 300 км был иногда незначительный писк, потом прошел. Откатал уже около 4000км - все отлично.
Такая же ботва
:mad:
Хорошие колодки и мало известные испанские Remsa и Icer. Цена почти в два раза ниже, чем Brembo.
Установил себе Icer три месяца назад на переднюю ось, сначала до 300 км был иногда незначительный писк, потом прошел. Откатал уже около 4000км - все отлично.
Стоят Icer, по началу песня! Затем начал замечать, что при резком оттормаживании нет-нет да и пискнет. Сейчас (где-то через 10.000 км) после прогрева тормозов при относительно резком торможении ПИСК! катаю так...
Испанский Icer всем так упакован приходит?
На 95 ткм уже скоро буду менять тормозные диски и колодки, сразу перед и зад. При переобувке диски сильно сточены, много ржи по кромкам, ни разу не менял.
Перед диски kortex, колодки nibk
Зад диски и колодки brembo
Отпишусь по результатам.
Смысл спрашивать про колодки для GP в теме про CR?:cool:
Сергей КК
15.04.2024, 10:48
Нет, брал в белой упаковке с синим и желтым текстом. Но важнее то, что колодки не должны так болтаться в коробке, упаковка должна быть в размер комплекту.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Смысл спрашивать про колодки для GP в теме про CR?:cool:
Колодки ICER производят для многих моделей авто, не только для CR.
Поменял диски колодки по кругу, все тип топ, рекомендую зч выше, ничего не скрипит, но проехал пока еще немного, наблюдаю.
1. Диск тормозной задний BREMBO 09B96911
2. Диск тормозной передний KORTEX KD0525
3. Колодки тормозные задние BREMBO P85154
4. Колодки тормозные передние NIBK PN0687
5. Датчик износа колодок NK 280263
6. Датчик износа колодок NK 280249
Поменял диски колодки по кругу, все тип топ, рекомендую зч выше, ничего не скрипит, но проехал пока еще немного, наблюдаю.
Интересное решение!!!
А если запищат колодки, как определять будете, пищит брембо или кортекс?
как определять будете, пищит брембо или кортекс?
Задние сотрутся быстрее, писк уйдет :wink: ...или нет
Я вот тоже себе поставил оригинал вперед, назад Техstar, на трассе после разогрева мерзкий монотонный писк, пока не прижмешь тормоза...будем ждать 25 000 пробега на колодках и менять задние. Надеюсь это они.
будем ждать 25 000 пробега на колодках и менять задние. Надеюсь это они.интересный подход… Вы колодки по пробегу что ли меняете? Я всегда считал, что надо менять по износу. Да и датчики срабатывают от износа, а не от пробега. У меня на нф задние колодки сработали на 112т.км.:biggrin:
Вадим774
07.05.2024, 18:21
интересный подход… Вы колодки по пробегу что ли меняете? Я всегда считал, что надо менять по износу. Да и датчики срабатывают от износа, а не от пробега. У меня на нф задние колодки сработали на 112т.км.:biggrin:
Мне дилер тоже с 20 тыс. пытался колодки с дисками поменять, пробег 65 тыс. все родное пока стоит.
Мне дилер тоже с 20 тыс. пытался колодки с дисками поменять, пробег 65 тыс. все родное пока стоит.такая же история и у меня, пока на гарантии был, ездил к дилерам, на втором ТО предложили колодки поменять, я их послал куда подальше.:biggrin:
Сергей КК
08.05.2024, 07:50
интересный подход… Вы колодки по пробегу что ли меняете? Я всегда считал, что надо менять по износу. Да и датчики срабатывают от износа, а не от пробега. У меня на нф задние колодки сработали на 112т.км.:biggrin:
На Т3 задние колодки быстрее стираются, где-то 30-35т.км, передние идут почти следом.
Тормозные диски обычно около 90 т.км., а передние иногда можно чуть сточить кромку и еще где-то до 120 поедут.
На Т3 задние колодки быстрее стираются, где-то 30-35т.км, передние идут почти следом.
Тормозные диски обычно около 90 т.км., а передние иногда можно чуть сточить кромку и еще где-то до 120 поедут.это я понимаю, просто AStur сказал, что ждет 25т.км для замены, как будто меняет колодки по пробегу, а не по износу. Даже если колодки задние ходят 30-35т.км, все равно зачем менять на 25. Я никогда так не делаю и не говорю. Вот когда сработает датчик износа, тогда и поменяю, а он может сработать и через 20т.км и через 40т.км.:hi:
Поменял колодки вкруг на 75 тык. На задних, ещё бы чуть-чуть и сработал бы датчик.
Передние сточились на половину. В принципе можно было бы и не менять. Как то так.
Алексей 178
08.05.2024, 09:50
Тормозные диски обычно около 90 т.км., а передние иногда можно чуть сточить кромку и еще где-то до 120 поедут.
51000 замены пока не требуют...
Сергей КК
08.05.2024, 11:36
Поменял колодки вкруг на 75 тык. На задних, ещё бы чуть-чуть и сработал бы датчик.
Передние сточились на половину. В принципе можно было бы и не менять. Как то так.
Супер! Наверное адаптивным круизом не пользуютесь, я постоянно включаю и в городе по пробкам.
Добавлено через 53 секунды
51000 замены пока не требуют...
Тоже отличный показатель.
Я менял на 32/ 34 первый раз, потом 60/64 (зад/перед) второй. Наверное я больше жму на тормоз, чем на газ :biggrin:
Иваныч774
08.05.2024, 11:54
У меня задние на 25000 датчик сработал.
Перед на 36000 кончились.
Sergey33rus
08.05.2024, 15:22
У меня на ср7 30 тыс задний датчик сработал, передние еще больше половины остаток, думаю, из-за автохолда
На первом моем нфе 45 тыс км сработал первый датчик, тогда не глядя вкруг поменял у дилера
Супруга на своем нфе спалила (а не износила) заводские передние колодки в городе на пробеге тыс 25, а потом этими колодками и диски перегрела - их повело. Пришлось менять и диски и колодки - поставил набор от дилера из оригинальных дисков и колодок экономи партс - скрипят когда холодно.
Теперь скрипят после ночной стоянки.
Даже ничего, по двору едешь - пешеходов пугаешь. Через 5 мин приходят в чувство…
Вообще тормозить вредно.
Вообще тормозить вредно.
Зоглясен.:drinks:
Теперь скрипят после ночной стоянки.
Даже ничего, по двору едешь - пешеходов пугаешь. Через 5 мин приходят в чувство…
Вообще тормозить вредно.
У меня к концу весны скрипеть почти перестали Цимерманны. Но периодически, после нескольких подряд "жестких" торможений, начинают поскрипывать. Вообщем, г..но, а не колодки.
Наверное адаптивным круизом не пользуютесь
Не пользуюсь, патамушта у меня его нет.:vawe:
Задние сотрутся быстрее, писк уйдет :wink: ...или нет
Я вот тоже себе поставил оригинал вперед, назад Техstar, на трассе после разогрева мерзкий монотонный писк, пока не прижмешь тормоза...будем ждать 25 000 пробега на колодках и менять задние. Надеюсь это они.
Задние меняй на brembo, уже второй комплект колодок brembo - никаких скрипов.
А подскажите номерки оригинальные на зад (колодки, диски, датчики).
Touareg 2018 год. TDI 3.0 286лс.
Вчера поменял колодки, заводские отходили 63 т.км и сработали датчики. Было куплено:
Колодки (автодок)
ICER 182254 перед 5008р
ICER 182256 зад 2862р
Датчики (экзист)
VAG 4M0615121AB перед 725р
VAG 8W0615121E зад 1021р
Работа 6750р в ваг-сервисе на 6й радиальной улице.
Итого 16366р
К слову, бывший ОД «Рольф-ЮГ» только за работу попросили 18 т.р.))
Колодки тормозят хорошо, по ощущениям как заводские. Пока не скрипели, но проехал всего 25км на них. Дисочки тормозные подуставшие немного, особенно передние, но еще походят. Следующая замена колодок точно будет вместе с дисками по кругу))
Теперь о том, что стояло с завода и скрипело как бабкина телега:
Textar с надписью akebono (предположительно 2586101) перед
Ferodo с надписью VW AG (предположительно FDB 4617) зад
отходили 63 т.км мечта!:good:
мечта!:good:у меня передние на NF столько же пробежали и запас колодок ещё тысяч на двадцать. Значит у меня мечта +.:rolleyes:
Значит у меня мечта +
Значит NF) - это норм для него, а это CR
KOKA, ок, удалил.
ОК, тоже:vawe:
Значит NF) - это норм для него, а это CR
Вряд-ли. Кто как ездит. Некоторым тут колодок всего на 20-30 тысяч км хватает))
Sexy Womans in your town (https://matchnow.info)
ShMN4161
13.06.2024, 08:18
Sexy Womans in your town (https://matchnow.info)
Womans - Чо за слово?!
neriuks00
07.07.2024, 08:32
Turn casual moments into unforgettable dates – choose the best casual dating site!
Genuine Ladies
Prime casual Dating (https://matchnow.life)
Пробег на этой связке около 4 ткм, все как родное, ничего не скрипит, не шумит, не пищит, ттт
Алексей 178
07.07.2024, 12:50
Сколько можно еще проехать на колодках после отработки датчика? Понятно, что у всех по разному, усредненные показания?
Сколько можно еще проехать на колодках после отработки датчика? Понятно, что у всех по разному, усредненные показания?
2000+
Было уже в этой теме, ищем поиском :vawe:
Задние диски сколько ходят при автохолде постоянном? Пробег 44 тыс, загорелись колодки, на сервисе говорят "износ задних дисков" рекомендуют замену. Разводка?
Иногда удивляет хождение по кругу. Обсуждали ж в этой теме многократно, у кого сколько прошли диски и колодки. Лень читать?
рекомендуют замену. Разводка?
446824Разводка
Алексей 178
12.07.2024, 14:52
Задние диски сколько ходят при автохолде постоянном? Пробег 44 тыс, загорелись колодки, на сервисе говорят "износ задних дисков" рекомендуют замену. Разводка?
По мне, при нормальной, гражданской, езде), а не тапка пол-тормоз, автохолд особо влиять на износ не должен, мы и без него жмем тормоз, при начале движения думаю не особо там колодки страдают. Колодки быстрее уходят при адаптивном круизи, мне так видится. Я езжу с автохолдом, пробег 55000, на крайнем ТО сказали 10-15000 еще на колодках проеду, диски менять нет необходимости.
А я не понимаю, почему с автохолдом задние колодки быстрее изнашиваются? Ведь автохолд работает только на стоящей машине, удерживая тормозные колодки в сведенном состоянии, и разводя их при трогании. Активный износ колодок-то происходит при торможении в движении, колодки стираются о поверхность дисков. А при неподвижных колесах где износ?
Сергей Васильевич
12.07.2024, 15:33
А я не понимаю, почему с автохолдом задние колодки быстрее изнашиваются? Ведь автохолд работает только на стоящей машине, удерживая тормозные колодки в сведенном состоянии, и разводя их при трогании. Активный износ колодок-то происходит при торможении в движении, колодки стираются о поверхность дисков. А при неподвижных колесах где износ?
Вы правы, однако, сервисмены говорят, что задние колодки изнашиваются быстрее.
Но автор говорит от тормозных дисках, а тут уже много от чего зависит. Прежде всего от колодок. Много ли в них меди, стальной проволоки и ли чего еще, чего нам не ведомо?!:russian_ru:
Забрал машину, менять не стал решил разводят. Посмотрел при получении - реально буртик порядка 1 мм на задних, на передних меньше. Колодки родные стояли, причем на задних еще 3 мм оставалось. Так что похоже автохолд свое дело делает. Хотя на NF тоже ездил всегда с автохолдом, 100 тыс проехал и диски еще живые были. Кстати еще много с адаптивным круизом езжу по городу, может тоже влияет
Алексей 178
13.07.2024, 10:10
Забрал машину, менять не стал решил разводят. Посмотрел при получении - реально буртик порядка 1 мм на задних, на передних меньше. Колодки родные стояли, причем на задних еще 3 мм оставалось. Так что похоже автохолд свое дело делает. Хотя на NF тоже ездил всегда с автохолдом, 100 тыс проехал и диски еще живые были. Кстати еще много с адаптивным круизом езжу по городу, может тоже влияет
Автохолд на это влияет незначительно, я писал выше, у меня еще колодки родные, про диски и говорить рано, адаптив влияет значительно.
Полностью согласен, адаптив жрёт задние прилично, хотя у меня на сегодня 90300км ещё не менял ни пере ни зад, в пятницу буду смотреть сколь ещё осталось.
На 110к поменял колодки,10-15% оставалось.
Мне тормозные диски задние приговорили при последнем ТО у официалов в 2022, типа через полгода точно менять надо будет - не послушался :rolleyes: С тех пор проехал почти 50 000 км - диски все ещё живы, колодки за это время один раз менял.
Кстати, кто-нибудь ставил перфорированные тормозные диски на туарег 2.0? Есть в этом хоть какой-то смысл или только для случая "деньги некуда девать"?
Narkotik
04.11.2024, 15:40
Полностью согласен, адаптив жрёт задние прилично, хотя у меня на сегодня 90300км ещё не менял ни пере ни зад, в пятницу буду смотреть сколь ещё осталось.
Не пользуюсь ни «адаптивом», ни автохолдом.
На 45К задние колодки износились в ноль (на передних ещё чуть-чуть оставалось).
Добавлено через 35 секунд
Stiv7, как определял, что диски «живы»?
как определял, что диски «живы»?
По ощущениям - не бьет, не дребезжит, не ведет, причем на любых скоростях. Ну и местные сервисы ни разу про диски не говорили, когда колодки менял. У меня на инфинити м35 в свое время диски менялись раз в 20 тысяч - не понаслышке знаю, как они умирают... там какая-то беда с родными дисками была просто. В итоге, когда по гарантии в очередной раз менять отказались, купил и поставил какие-то нениссановские - и с ними машина без проблем отъездила больше 40 000 км и сменила владельца, так что не могу сказать, сколько точно они ходили.
Да там на самом деле все просто, по кромке на дисках надо смотреть, протачиваю риску один раз, потом меняю. Заводские ходили 45 000, теперь через 20. Пользуюсь и автохолд, и адаптивным круизом .
Коллеги добрый день.
Пробег 57 тысяч км. В сильные морозы (-31С и ниже) загорелся чек «проверьте колодки». Последнее ТО было в СПб пару месяцев назад и там заверили что всё в порядке, до следующего ТО хватит без проблем, менять не надо. Поэтому я изначально на глюк из за морозов свалил. Но позвонил в ближайший сервис, записался на диагностику. Приехал мастер после первого взгляда приговорил и передние и задние колодки. Оригинал передние 37 т.р., задних в наличии оригинала нет. Предложили альтернативу, какую-то «японскую Японию», название я не запомнил.
Сергей Васильевич
05.01.2025, 19:09
В чем вопрос? Или это и не вопрос вовсе?:russian_ru:
Коллеги добрый день.
Пробег 57 тысяч км. В сильные морозы (-31С и ниже) загорелся чек «проверьте колодки». Последнее ТО было в СПб пару месяцев назад и там заверили что всё в порядке, до следующего ТО хватит без проблем, менять не надо. Поэтому я изначально на глюк из за морозов свалил. Но позвонил в ближайший сервис, записался на диагностику. Приехал мастер после первого взгляда приговорил и передние и задние колодки. Оригинал передние 37 т.р., задних в наличии оригинала нет. Предложили альтернативу, какую-то «японскую Японию», название я не запомнил.
Понаписал туеву хучу букв, а вопрос то в чём?448419
Не понимаю, как можно утверждать, что до следующего ТО точно хватит? Можно ездить спокойно на остатке 2 года, а можно этот же остаток сжечь за одну активную поездку.:mlol:
анатолич
06.01.2025, 08:46
Тут есть один партнёр клуба, который по интернету делает осмотр автомобиля (не бесплатно, разумеется). Надо к нему обратиться, он скажет, менять колодки или нет.
Сергей КК
16.01.2025, 12:53
Первая замена задних колодок была на 34000 км (Brembo), вторая + 28000 км (Icer ), третья + 23000 км (Remsa). В ДЦ пояснили, что датчики быстрее сработали из-за выработки торм. дисков.
Заменил на 83500 диски Otto Zimerman, колодки - Remsa. Могу сказать что все эти колодки брать можно, работают без скрипов, если сразу не припалить их на высокой скорости.
Передние колодки меняю + 3-5 т.км к пробегу задних колодок. (Icer , TRW или Remsa )
Сейчас говорят, что Brembo из-за популярности стали подделывать . А о низкой цене на колодки VAG это уже стало само собой разумеющимся.
Narkotik
16.01.2025, 14:17
Сергей КК, почём зиммерман вышли?
Менял «в круг»?
Сергей КК
17.01.2025, 10:50
Сергей КК, почём зиммерман вышли?
Менял «в круг»?
менял сейчас заднюю ось, зиммерман покупал еще 1,5 года назад - где-то 7500 за пару, брал последние по этой цене
менял сейчас заднюю ось, зиммерман покупал еще 1,5 года назад - где-то 7500 за пару, брал последние по этой цене
Это диски столько стоят?
dmitriytk
17.01.2025, 13:52
Это диски столько стоят?
Ну да, что то совсем халява за пару циммеров, даже и 3 года назад:russian_ru:
Ну да, что то совсем халява за пару циммеров, даже и 3 года назад:russian_ru:
Или подделка или все таки речь про колодки:russian_ru:
задние Циммерманы должны в районе 150-160 Е стоить
Передние колодки меняю + 3-5 т.км к пробегу задних колодок. (Icer , TRW или Remsa ).
А какие трв, можно номер?
Сергей КК
20.01.2025, 16:16
А какие трв, можно номер?
GDB2158 LUCAS/TRW - передние колодки. NK 280263 - Датчик износа тормозных колодок
Добавлено через 7 минут 27 секунд
Или подделка или все таки речь про колодки:russian_ru:
Нет, оригинал. Все проверял когда брал - была маркировка с торца диска, и соответствующее напыление, упаковка. Все норм. Коробка была повреждена и скотчем подклеена.
Писал что последние купил, когда уже ценник поднялся у всех, поэтому и купил в августе 2023г. Они мне тогда еще совсем были не нужны.
Купил колодки Брембо на зад, так вот эти гребаные экономисты уменьшили на них площадь соприкосновения с диском почти на 2см, длинна колодки та же,а вот площадь фрикциона меньше, значит и эффективность торможения будет намного меньше.
Сергей КК
04.02.2025, 13:51
Купил колодки Брембо на зад, так вот эти гребаные экономисты уменьшили на них площадь соприкосновения с диском почти на 2см, длинна колодки та же,а вот площадь фрикциона меньше, значит и эффективность торможения будет намного меньше.
Колодки Брембо уже стали подделывать из-за высокого спроса, как и фильтра Mann и ВАГ.
Возможно у вас китайская подделка.
Нужно покупать у проверенных поставщиков, либо не такие раскрученные марки.
Поставщик вроде проверенный, предыдущие брембо брал у него же. Думаю это производители сейчас уже экономят на всем.
фильтра Mann и ВАГ.
Чо, правда, VAG начал делать фильтры?:smile:
Сергей КК
05.02.2025, 12:30
Чо, правда, VAG начал делать фильтры?:smile:
ВАГ заказывает все расходники. Но и их тоже начали подделывать на дешевых производствах.
Я имел ввиду в упаковках ВАГ.
Я имел ввиду в упаковках ВАГ
Есличо, на всех, т.н. з/ч VAG, всегда указан (мелким шрифтом) производитель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot