Просмотр полной версии : Тормозные колодки
Друзья подскажите ! Были ли случаи скрипа новых колодок после замены у дилера? Диски тоже новые.
Спасибо
Про какую машинку интересуетесь?
Сергей Васильевич
29.04.2022, 17:52
Тут у всех CR7.
У меня с нуля гудели летом в пробках оригиналы. Не выдержал, заменил передние на TRW. Пока вроде нормально..
Колодки за 24 тыс всего на 1,5 мм стерлись. Лежат прозапас)
Сергей Васильевич
29.04.2022, 19:16
Разные тут все.
Эта тема про конкретную модель. Разные этажом ниже.
ussr1980
29.04.2022, 23:56
Про какую машинку интересуетесь?
Туарег
Туарег
не каждый туарег в этой ветке обсуждают
туарег то какой?
судя по вашей подписи, вам не сюда
Эта тема про конкретную модель. Разные этажом ниже.Сергей Васильевич, а не подскажете любезно - колодки, купленные для NF 3.6, подходят для CR? А то машину продал, а комплект колодок остался. (Думаю, что подходят, но на всякий случай интересуюсь). То ли продавать, то ли держать до нового авто.
ussr1980
30.04.2022, 12:02
не каждый туарег в этой ветке обсуждают
туарег то какой?
судя по вашей подписи, вам не сюда
Мне сюда
Подпись лень менять
Сергей Казаков
30.04.2022, 12:21
Сергей Васильевич, а не подскажете любезно - колодки, купленные для NF 3.6, подходят для CR? А то машину продал, а комплект колодок остался. (Думаю, что подходят, но на всякий случай интересуюсь). То ли продавать, то ли держать до нового авто.
Сергей, зачем продавать? Немецкие запчасти, - это лучшие долгосрочные инвестиции до тех пор, пока наша клептократическая хунта продолжает уничтожать экономику и отгребать новые санкции. Через пол года эти колодки станут позолоченными, а через год, - золотыми. А если пару лет пролежат, - тогда продашь и купишь себе дачу в КрымНаш (если, к тому времени, он еще будет "Наш", в чем я лично очень сомневаюсь).:yes: :good:
Сергей, зачем продавать? Немецкие запчасти, - это лучшие долгосрочные инвестиции до тех пор, пока наша клептократическая хунта продолжает уничтожать экономику и отгребать новые санкции. Через пол года эти колодки станут позолоченными, а через год, - золотыми. А если пару лет пролежат, - тогда продашь и купишь себе дачу в КрымНаш (если, к тому времени, он еще будет "Наш", в чем я лично очень сомневаюсь).:yes: :good:
А может наоборот из-за отсутствия возможности обслуживания и ремонта, начнут туареги скидывать по демпинговым ценам. И начнут появляться объявления типа «обменяю туарег СR7 на ниву».:eek:
Мне сюда
Подпись лень менять
В Вашем профиле и не только,пока нет условий менять модель того или иного Туарега!!! список модификации не позволяет! :frown:
Можно свою модель показать в Подписи
Немецкие запчасти, - это лучшие долгосрочные инвестиции Сергей Казаков, я это понимаю, но всё же - подходят? Суппорта там одинаковые? (честно говоря, не охота лазить, изучать техдокументацию и сравнивать каталожные номера). Появятся бензиновые CR - возьму опять тур. На коробке комплекта (фирменного) эмблемы VW, Audi - но ауди я давно продал, а бензиновые CR пока не попадаются, на 340-сильном CR, наверное, другие суппорта. К NF 10-горшковому не подходят.
Water, на NF в стоке шли колодки под тормозные диски диаметром 330мм, а у CR 7 идут диски 350, 375, 400мм.:hi: и суппорта на новых туарегах 6 поршневые, а у NF 4х
nostrum, большое спасибо. Буду продавать колодки. (Хотя увидел у товарища Фрайбург - он мне оч понравился).
Сергей Васильевич
30.04.2022, 14:43
Сергей Васильевич, а не подскажете любезно - колодки, купленные для NF 3.6, подходят для CR? А то машину продал, а комплект колодок остался. (Думаю, что подходят, но на всякий случай интересуюсь). То ли продавать, то ли держать до нового авто.
Уважаемый Сергей!
Мне, конечно, льстит, что Вы обратились за советом ко мне, но…
Если я и знал что- то по технической части, то это относилось к самому первому ( настоящему) туарегу, коим владел почти 14 лет.
При большом желании может быть когда- нибудь и попробую сам заменить передние колодки, а вот с задними уже квалификации не хватит.
Был у меня когда- то и гараж и ручная пятитонная таль и много- много чего в том гараже и умел я снимать и ремонтировать двигатель в гараже на своих предыдущих машинах, но с туарегом не рисковал, тем более, что за 13 лет он меня не подводил. А потом одна б…дь - украинка из Шепетовки приказала снести наш КАС на 1250 гаражей, забыв предупредить владельцев. И в одну темную ночь наш КАС разграбили варвары на газельках, поскольку охрану уже сняли, то варвары цепляли тросами к воротам и вырывали их. Что не удалось спионерить - то поджигали. Горели и волги и москвичи , которые по 5-10 лет не выезжали из гаражей, но представляли ценность для их владельцев. Мой гараж тоже подвергся нападению. Теперь езжу на сервис свечи менять. :frown:
Сейчас на месте бывшего золоотвала с химических производств ( где должны были вечно находиться наши гаражи), построили новый микрорайон с многоэтажками и счастливые дети играют там в песочницах, а их родители и не догадываются, какая химическая :bomba: у них под ногами.
Очень познавательно.:smile:
Сергей Васильевич, я увидел у вас в подписи CR и подумал, что, возможно, вы уже сталкивались с вопросом совместимости колодок.
ussr1980
30.04.2022, 17:28
В Вашем профиле и не только,пока нет условий менять модель того или иного Туарега!!! список модификации не позволяет! :frown:
Можно свою модель показать в Подписи
Спасибо я попробую
Сергей Васильевич
б…дь - украинка из Шепетовки приказала снести наш КАС на 1250 гаражей, забыв предупредить владельцев. И в одну темную ночь наш КАС разграбили варвары на газельках, поскольку охрану уже сняли, то варвары цепляли тросами к воротам и вырывали их. Что не удалось спионерить - то поджигали. Горели и волги и москвичи
Это при Порошенко или уже при Зеленском у вас такое?
Про тормозные колодки, чота новое есть, не?:cool:
Это у нас, в Санкт- Петербурге такое! В Российской Федерации есть такой провинциальный город- Санкт - Петербург. Когда- то « культурной столицей» назывался. Там некоторое время городом командовала одна знатная леди.
Сейчас эта дама вроде бы управляет советом каким- то. Ей управлять все равно чем, хоть комсомолом, хоть послами - на все руки мастерица.
Третий человек в стране. Лялька стакан.
Netspirit
03.05.2022, 06:27
Про тормозные колодки, чота новое есть, не?:cool:
Brembo скрипят на маленьких скоростях. Но тормозят лучше родных. Вот, пожалуй и все новости :)
Сработали датчики колодок. Пробег около 50 тыс. Задние колодки закончились. Автохолд, видимо, их убивает быстрее, чем перед. Передние - осталось процентов 40-50. Диски еще переживут новый комплект. Заменил на Брембо по кругу.
Каталожные номера Брембо: Р 85 165 - передние, Р 85 154 - задние.
При замене нужен компьютер, задние колодки ставить в сервисное положение для замены. Тормозит мягче, точно, не менее эффективно, работают тише.
Для информации, если кому нужно.
Меня тут дилер чуть не прокатил с оригинальными колодками. Когда вносил предоплату - сказали будет оригинал, собрался ехать ставить - хорошо в накладную заглянул, чуть не охренел) В общем хотели неоригинал поставить по цене оригинала. Позвонил, говорят видимо вам менеджер неверно донёс информацию, что оригинала нет и не будет))) В итоге предложили брембо поставить в эту же цену, нашёл ваш пост - заказал в круг с датчиками получилось смешные 13 т.р. ... нормально они крутят, 4 конца с лишним!
Delphi за 27 тысяч. Оригинально.. еще недавно они 3 тыс стоили.
Финиковод
22.06.2022, 07:27
Delphi за 27 тысяч. Оригинально.
Так и дилер ему сказал))
Поменял на 75000 задние тормозные диски и колодки. Менял у дилера на то 75к, в принципе, допуск по дискам бул меньше на 1 мм, но оригинальных уже не осталось в СПб, поставили Бош за 29к рублей/2 шт., колодки оригинал 15к датчики 4,7к.
Нихера не понял зачем датчики новые всегда ставят, старые оставил на будущее.
Поменял на 75000 задние тормозные диски и колодки. Менял у дилера на то 75к, в принципе, допуск по дискам бул меньше на 1 мм, но оригинальных уже не осталось в СПб, поставили Бош за 29к рублей/2 шт., колодки оригинал 15к датчики 4,7к.
Мне тут чистили суппорта передние пару недель назад. Так пластиковый фиксатор датчика в суппорте мастер заменил. Говорит при снятии они уже по сути не пригодны для дальнейшей эксплуатации.
Ни знай уж на сколько правда..
Предвосхищаяя разговоры о разводе - процедура была за счет ОД :biggrin:
:eek: :eek: :eek: На Али, 4 шт за 600 рублей.
Мда... ОД никогда скромностью не страдали.
Добрый день. Отправился в отпуск в Грузию-Армению на машине. Перед отпуском заезжал в сервис, спрашивал как состояние колодок. Сказали 4.5мм перед, 2.5 зад. Проехал пока примерно 3500 км, загорелся значок колодок. Скажите пожалуйста сколько примерно можно проехать до замены? просто не знаю где в чужой стране взять колодки и сервис.
Добрый день. Отправился в отпуск в Грузию-Армению на машине. Перед отпуском заезжал в сервис, спрашивал как состояние колодок. Сказали 4.5мм перед, 2.5 зад. Проехал пока примерно 3500 км, загорелся значок колодок. Скажите пожалуйста сколько примерно можно проехать до замены? просто не знаю где в чужой стране взять колодки и сервис.
не тормози - сникерсни!!!:mlol:
заедьте в сервис любой, сними(или сами открутите) колеса посмотрите износ
Там же 10мм вроде изначально, посчитайте на каком пробеге стерлось,
условно если 8мм за 40тыс, то до 0 еще 5 тыс проедете, но в горах не совсем так..
3500км как будто уже у сторону дома должен быть вектор)
Если из Грузии уже уехали домой то аккуратно легко доедете
Если еще там, аккуратнее по перевалам.. побольше ручного режима АКПП когда вниз
Как там? можно ехать ? рубли берут в обменниках?
Не паникуйте, спокойно ездите, наслаждайтесь отпуском. Домой приедете и замените колодки. На несколько тысяч км после сработки датчика колодок должно хватить при условии исправных суппортов.:hi:
А что за сервис такой? Очень интересно.
Заедьте к официальному дилеру и поменяйте. Грузия и Армения не под санкциями. За одно поделитесь порядком цен на обслуживание. У меня лобовое под замену, планирую поездку в Турцию, или там или в Грузии попытаюсь поменять.
Заедьте к официальному дилеру и поменяйте. Грузия и Армения не под санкциями. За одно поделитесь порядком цен на обслуживание. У меня лобовое под замену, планирую поездку в Турцию, или там или в Грузии попытаюсь поменять.охренеть какие проблемы… Скоро на ТО будем за границу ездить.:russian_ru:
охренеть какие проблемы… Скоро на ТО будем за границу ездить.:russian_ru:
Лобовых нет в РФ, это факт. На днях меняли проекцию по гарантии. По регламенту снятие лобового и установка обратно. Говорю - а если снимете неудачно лобовое, машина на прикол встанет у вас? Пол дня совещались и сказали будут разбирать торпеду, но подпишите нам документы, что снимали лобовое. Все сделали, замечаний нет.
Лобовых нет в РФ, это факт. На днях меняли проекцию по гарантии. По регламенту снятие лобового и установка обратно. Говорю - а если снимете неудачно лобовое, машина на прикол встанет у вас? Пол дня совещались и сказали будут разбирать торпеду, но подпишите нам документы, что снимали лобовое. Все сделали, замечаний нет.
Бояться ответственности🤣
Кому вдруг надо Zekkert задние колодки. Новые. В личку.
Лишние есть.
Эт, те надо в тему "Купи-продай":cool:
Подскажите коллеги, есть 2-х сторонние датчики износа для нас, в смысле на каждую сторону по датчику износа и одна соединительная фишка?
На NF были, очень удобно было.
Обсуждали уже. Мне удалось проехать 1.5-2 ткм, но зависит от того, как тормозить. В горах износ быстрее полагаю.
охренеть какие проблемы… Скоро на ТО будем за границу ездить.:russian_ru:
Только посчитайте прежде во что обойдется поездка...может проще тут...за дороГа...
bigbrother72
07.07.2022, 09:34
заказываю на автодоке колодки
TRW GDB2190
VAG 8W0698451BC
Менеджер пишет в комментарии к заказу
LUCAS/TRW GDB2190
Колодки тормозные
[VIN=WVGZZZCRZKD042620] Позиция не применима к Вашему автомобилю.. Рекомендуем для заказа BREMBO P85165
Он не прав?
Не прав. Себе без проблем поставил gdb 2190.
Andreu4i
07.07.2022, 16:27
заказываю на автодоке колодки
TRW GDB2190
VAG 8W0698451BC
Менеджер пишет в комментарии к заказу
LUCAS/TRW GDB2190
Колодки тормозные
[VIN=WVGZZZCRZKD042620] Позиция не применима к Вашему автомобилю.. Рекомендуем для заказа BREMBO P85165
Он не прав?
на дизель я смотрю себе мне выдает trw 2158
Вот мои 2190. Встали на дизель без проблем.
2158 аналогичны по форме.
Что дешевле, то и ставьте.
Andreu4i
08.07.2022, 09:52
Вот мои 2190. Встали на дизель без проблем.
2158 аналогичны по форме.
Что дешевле, то и ставьте.
спасибо заказал 2190
спасибо заказал 2190
Датчики старые оставил, но я поменял колодки рано, думал что они (передние) свистят. Оказалось задние.
TRW тормозят хорошо, разницы с заводским оригиналом не заметил. Иногда прскрипывают.
При установке смотреть на указатели колодок. Внутренняя/внешняя, прав/лев. Всё должно быть четко.
Подскажите пожалуйста, загорелась ошибка тормозных колодок, как можно определить какие надо менять (перед или зад? С помощью Васи можно?
Первые у т3 выходят задние.
Можно взглянуть на колодки и оценить. Они видны.
Диагностика скорее определит, что цепь разомкнута. Конкретно перед/зад нет такого. Немцы видимо предполагают менять все колодки, в случае срабатывания датчика.
увы, уже не первые. Значит Васей не определить, печаль.
Подскажите пожалуйста диски задние Otto Zimmermann 100.3358.20 подойдут для 3.0 дизель, двигатель CVMD ?
Подскажите пожалуйста диски задние Otto Zimmermann 100.3358.20 подойдут для 3.0 дизель, двигатель CVMD ?
Подойдут.
спасибо, а то появились сомнения, в Exist нет применимости к CVMD, а предлагают купить к-т по "вкусной" цене
Olegr777
19.07.2022, 22:17
Уважаемые соклубники, подошло время замены колодок, посмотрел видео и понял что в любой сервис с этой задачей не заедешь. Посоветуйте, кто в Питере менял уже, где смогут сделать замену прямыми руками.
Передние - любой. Задние - разводить компьютером.
Чтобы без рекламы, я написал в личку
Olegr777,
panzer321
20.07.2022, 03:22
Передние - любой. Задние - разводить компьютером.
Замена задних( рабочих) колодок не требует никакой разводки компьютером.
Что за "рабочие"? Тема про CR...
Интересно. По подробнее, на туарег3.
Алексей 178
20.07.2022, 09:44
Чтобы без рекламы, я написал в личку
Olegr777,
Приветствую, можно и мне в личку закинуть, спасибо.:drinks:
Подскажите, чем передние тормоза акебоно лучше тормозов ФЛ (НФ)? Там я спокойно менял колодки вынув две шпильки, а здесь надо снимать суппорт, да еще какие-то железки лежат в коробке с колодками.
Приветствую, можно и мне в личку закинуть, спасибо.:drinks:
написал
panzer321
20.07.2022, 18:15
Что за "рабочие"? Тема про CR...
извиняюсь ,думал nf
Подскажите, на 2020 год 2 литра бензин можно ставить передниe TRW GBD2190 ?
Просто во всех интернет магазинах пишут что эти колодки не соответствуют моему ВИНу.
Подозреваю что это из-за того, что машина 2020 года и каталогов неоригиналов еще нет на нее, вот и впаривают только ВАГовские запчасти...
Тот же вопрос по задним TRW GBD2131.
Не верится что у моделей 20 года как-то сильно изменился конструктив...
А диски ABS ни кто не ставил себе на зад? Как они?
Подскажите, на 2020 год 2 литра бензин можно ставить передниe TRW GBD2190 ?
Просто во всех интернет магазинах пишут что эти колодки не соответствуют моему ВИНу.
Подозреваю что это из-за того, что машина 2020 года и каталогов неоригиналов еще нет на нее, вот и впаривают только ВАГовские запчасти...
Тот же вопрос по задним TRW GBD2131.
Не верится что у моделей 20 года как-то сильно изменился конструктив...
Себе без проблем поставил gdb 2190. Дизель, 20.
Не думаю что были изменения, диз бенз одинаково. Брать и ставить. Если что, на авито уйдут)
Одна поправка, 2190 иногда да и поскрипнут немного...
Коллеги, подскажите пожалуйста, может кто ставил (или знает что) по марке
Zekkert BS-2385 Колодки тормозные дисковые передние, комплект, надо диски добить, а эти по цене очень даже норм.
Марка переупаковщик дешевого китая.
На туарег не рискнул ставить. Купил на мурано передние колодки Zekkert, не ставил пока. Но материал колодки по ощущениям быстро сотрётся.
На драйве2 один ставил зеккерт диски задние, говорит нормально. Но это задание...
Не думаю что были изменения, диз бенз одинаково. Брать и ставить. Если что, на авито уйдут)
2190 поставил, подошли без проблем.
По задним есть ньюанс:
Все колодки задние, которые предположительно подходят на 2.0 бензин 20 года, делятся на 2 группы: 129*65,5 и 129*59. Полсантиметра разница... Непонятно какие подойдут...
Марка переупаковщик дешевого китая.
На туарег не рискнул ставить. Купил на мурано передние колодки Zekkert, не ставил пока. Но материал колодки по ощущениям быстро сотрётся.
На драйве2 один ставил зеккерт диски задние, говорит нормально. Но это задание...
Почитал отзывы, особенно понравился один: ... колодки грызут диск, как мыши сыр :mlol:
Буду ставить бош, докатаю диски
Подскажите, задние диски при нормальной эксплуатации две замены колодок отхаживают?
Подскажите, задние диски при нормальной эксплуатации две замены колодок отхаживают?
Да.
На 55 ткм + впервые поменял колодки перед зад, диски оставил родные с завода.
Поставил на Кантри колодки Галфер. Нормально. Тормозят, не скрипят.
Ну мало ли, пригодится кому.
Почитал отзывы, особенно понравился один: ... колодки грызут диск, как мыши сыр :mlol:
Буду ставить бош, докатаю диски
Bosch 0 986 494 833 - такие ?
мне на переднюю ось BOSCH 0986424429 за 6172 руб.
или DELPHI LP 3302
Заменил перед, датчик только слева.
Пробег 42 000, поставил Феродо, брал до того:hi:
Друзья , приветствую! Помогите с колодками , датчиками и дисками, подошла замена всего по кругу (перед и зад), от цен Диллера ох…..ел . Читал читал ветку так и не понял что брать и где лучше всего , какие коды на все это :redface:
Ездун, Тормозные накладки: : 4M0698151AP передние, 8W0698451S задние
Тормозные диски: Передние 4M0615301AN, Задние 8W0615601K
Датчики износа: 4M0615121AB - передние, 8W0615121E задние.
Сразу же после замена передних колонок, сработал датчик сзади. Подскажите мне как разобраться в этих наименованиях колодок буков после номера. Какие заказывать?
ShMN4161
18.08.2022, 13:21
как разобраться в этих наименованиях колодок буков после номера.Я так делаю...
В автодоке или еще где, заполняешь в профиле свое авто (гараж), выбираешь по нему, что тебе надо и ставишь галочку "проверка по VIN".После этого появляется информация о прохождении проверки или рекомендация по другому наименованию.
Я так делаю...
В автодоке или еще где, заполняешь в профиле свое авто (гараж), выбираешь по нему, что тебе надо и ставишь галочку "проверка по VIN".После этого появляется информация о прохождении проверки или рекомендация по другому наименованию.
Только вот автодок, Марат, дает два варианта дисков задних 33 и 35, причем все по VIN моему, квест прям какой-то:russian_ru:
Добавлено через 15 минут 13 секунд
делятся на 2 группы: 129*65,5 и 129*59. Полсантиметра разница... Непонятно какие подойдут...
И в итоге то что ставить на зад. :confused:
2-ешники, отпишитесь что ставили?
Exist и Автодок дает 59-е там еще и "уши" разные у колодок...
Только вот автодок, Марат, дает два варианта дисков задних 33 и 35, причем все по VIN моему, квест прям какой-то:russian_ru:
Добавлено через 15 минут 13 секунд
И в итоге то что ставить на зад. :confused:
2-ешники, отпишитесь что ставили?
Exist и Автодок дает 59-е там еще и "уши" разные у колодок...
Как обычно на этом форуме: сам себя спросил, сам себе отвечаю.
Поставил фирма Brembo P 85 154 ( пружины наклепаны) ,
Заводской вариант, когда пружины вкладываются, это
P 85 185. Датчик справа, один
Рабочая поверхность FERODO
AStur, дык все писано переписано на форуме многократно. У меня тоже брембо P85154, подбирал по автодоку, с выложенными партнамберами, писал здесь )
AStur, дык все писано переписано на форуме многократно. У меня тоже брембо P85154, подбирал по автодоку, с выложенными партнамберами, писал здесь )
Так а чего не тыкнуть было туда, когда не только я выше спрашивал. Ну да ладно…
Автодок по моему VIN дает 185-е ...
Поставил фирма Brembo P 85 154 ( пружины наклепаны) ,
Значит ширина все таки 59, а не 65 у них !
Значит ширина все таки 59, а не 65 у них !
Да
Вообще не хило они так поскрипывают.... Особенно перед остановкой... Если кто сейчас стоит перед выбором - не рекомендую((
Ну что поделать..зато тормозят хорошо и цена приемлемая.
Может притрутся..
Их еще нужно правильно устанавливать. Направление указано на колодках.
Andreu4i
12.10.2022, 14:43
Подскажите я что то запутался в колодках задних. Заказал TRW 2131 и сижу понять не могу встанут они на 3.0TDI?
Подскажите я что то запутался в колодках задних. Заказал TRW 2131 и сижу понять не могу встанут они на 3.0TDI?
Правильнее 2132. Ставят на 330х22 диски
2131 визуально схожи. Ставят на 350×28 диски.
Андрей 93 Rus
31.10.2022, 08:15
Приветствую, одноклубники!
Приехали передние колодки. Подскажите (желательно с парт-номером) нормальные заменители. И еще вопрос - датчики нужно менять или старые оставить получится? Если менять - тоже номерок.
Вин WVGZZZCRZLD042389
Бензин 2.0, 2020 г.в.
Alex2021
31.10.2022, 09:50
Доброго дня. подскажите, кто-нибудь ставил себе колодки LPR?
Андрей 93 Rus
31.10.2022, 10:19
Приехали передние колодки. Подскажите (желательно с парт-номером) нормальные заменители. И еще вопрос - датчики нужно менять или старые оставить получится? Если менять - тоже номерок.
Вин WVGZZZCRZLD042389
Бензин 2.0, 2020 г.в.
И кстати - именно визуально передние колодки стерлись, на задних кое-что осталось. Хотя все пишут, что задние первыми вырабатываются. Машину брал новую, пробег 48 т.км.
У меня пробег 67к ,колодки заводские износ 50%. Перед и зад равномерно.
Сергей КК
31.10.2022, 12:53
Вин WVGZZZCRZLD042389
Бензин 2.0, 2020 г.в.
Зарегистрируй свой автомобиль на Exist и будет тебе счастье, там все номера есть. :good:
Pilotyga
31.10.2022, 14:26
На пробеге 112000 поменял заводской комплект тормозов (диски- колодки) на комплект
BRANNOR, не очень бюджетно, но результат очень хороший, торможение более «цепкое» и уверенное, и это ещё притираются, проехал 800км. Как альтернативу родным-рекомендую.
Иваныч774
08.11.2022, 12:04
Что то я тоже запутался. Автодок с Экзистом по запросу по vin дают задние колодки 8W0698451AG. Дилерская етка 4M0698451BC. При этом для 8W0698451AG аналог Brembo P85185, а для 4M0698451BC нет аналогов. Причем по передним колодкам полное совпадение 4M0698151BH по всем трём запросам. Рекомендованная цена у дилера на 4M0698451BC 22170 руб. Вопрос, кому верить, дилеру или Экзисту с Автодоком? Дизель, 21г.в.
Думаю что екзисту верить можно ни разу не подводил, а официалы наверное в более зажатых рамках, поэтому и альтернатив меньше, НАВЕРНОЕ
Добавлено через 6 минут 46 секунд
На пробеге 112000 поменял заводской комплект тормозов (диски- колодки) на комплект
BRANNOR, не очень бюджетно, но результат очень хороший, торможение более «цепкое» и уверенное, и это ещё притираются, проехал 800км. Как альтернативу родным-рекомендую.
Ну лётчик может себе позволить не бюджетное решение)))))))
Добавлено через 5 минут 36 секунд
Правильнее 2132. Ставят на 330х22 диски
2131 визуально схожи. Ставят на 350×28 диски.
330х22 это задние, 350х28 это передние, а 375 это на 3.0 бензин помоему так, поправьте если ошибаюсь
350х28 это задние на 3,0 тфси бенз. Q7 и sq7.
350x34 это передние на 3,0 тди и 2,0 бенз. Соответственно задние на них 330х22.
350х28 это задние на 3,0 тфси бенз. Q7 и sq7.
350x34 это передние на 3,0 тди и 2,0 бенз. Соответственно задние на них 330х22.
Ну я так и сказал, разве нет?:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ну я так и сказал, разве нет?:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Нет. Читаем своё внимательнее.
Иваныч774
09.11.2022, 11:52
Что то я тоже запутался. Автодок с Экзистом по запросу по vin дают задние колодки 8W0698451AG. Дилерская етка 4M0698451BC. При этом для 8W0698451AG аналог Brembo P85185, а для 4M0698451BC нет аналогов. Причем по передним колодкам полное совпадение 4M0698151BH по всем трём запросам. Рекомендованная цена у дилера на 4M0698451BC 22170 руб. Вопрос, кому верить, дилеру или Экзисту с Автодоком? Дизель, 21г.в. Сделал ещё один запрос.
"Актуальный номер для вашего автомобиля на сегодня 4M0698451BC.
8W0698451AG год назад снят с производства и более не поставляется."
Все таки у дилера более свежая етка, чем у Экзиста с Автодоком.
И те и другие есть на Exist. Кто там, чо снял и не поставляет - х.з.
Нет. Читаем своё внимательнее.
Ну почти :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ну почти :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Кто-то опираясь на 'почти" купит и будет с бубнами:yes:
Andrewww
13.11.2022, 07:13
Доброго дня одноклубники, я немного запутался при выборе колодок, Автодок по вину не ищет а просто при выборе запчасти для ТО выдает три варианты с разными дисками 350, 375, 400. Не могу понять какой мой? Машина бензин 3.0. вин WVGZZZCRZJD006638.
я немного запутался при выборе колодок, Автодок по вину не ищет а просто при выборе запчасти для ТО выдает три варианты с разными дисками 350, 375, 400. Не могу понять какой мой? Машина бензин 3.0. вин WVGZZZCRZJD006638.
4M0698151T - пер.
4M0698451N или F - зад.
Да. 375 мм. Они больше чем на 2,0 tfsi и 3,0 tdi. Говорят ещё и прилично дороже..
Andrewww
14.11.2022, 20:04
4M0698151T - пер.
4M0698451N или F - зад.
Спасибо большое, мне вот менеджеры Автодока подобрали что-то по винкоду, я очень удивлен, что не оригинал
Вот:
METACO 3000429 -4213руб
METACO 3010287 -5390руб
Вы не встречали случайно подобные?
И вообще что-то смущает, чтотавтодок выдает в заменителях колодки с диска 350..., Т.е. у меня на конце номера буква Т, а автодокмпишет, что можно заменить на такой же номер с буквами АР...
Китай.
Ребята раскручиваются. На драйв2 можно отзывы почитать. А так это уровень zekkert, patron. То есть самое дешёвое.
Посмотреть свои диски. Если они такие, с вент каналами лицевой стороны, то это 375. Диск на 350 выглядит по-другому.
Andrewww
14.11.2022, 23:15
Посмотреть свои диски. Если они такие, с вент каналами лицевой стороны, то это 375. Диск на 350 выглядит по-другому.
У меня на 375, меня просто смущает почему автодок в списке выдает колодки которые идут на 350 диск... Вроде контора серьезная)
Передние колодки на 350/375 одинаковые. Не стал бы ставить такие дешёвые колодки на такую мощность. Но бывает работает вариант. Вот брембо не так дорого
p85165.
Сергей КК
15.11.2022, 15:46
Пообщался со знакомым продавцом автозапчастей по поводу замены проивзводителей тормозных колодок. Ниже приведен список нормальных производителей, которые рекомендует устанавливать:
Ate
Brembo
Delphi
G-Brake
Hella-Pagid
Icer
Jurid/Bendix
LPR
Mintex
NiBK
Otto Zimmermann
Road house
Sangsin
REMSA
Textar
TRW
VAG
Valeo
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Китай.
Ребята раскручиваются. На драйв2 можно отзывы почитать. А так это уровень zekkert, patron. То есть самое дешёвое.
Сильно дешевые наверное не стоит устанавливать, так как быстрее придет в негодность тормозной диск.
Пообщался со знакомым продавцом автозапчастей по поводу замены проивзводителей тормозных колодок. Ниже приведен список нормальных производителей, которые рекомендует устанавливать:
...
VAG
...
Не верь своему знакомому - VAG колодки сам не производит...:rolleyes:
Сергей КК
15.11.2022, 17:27
:Не верь своему знакомому - VAG колодки сам не производит...:rolleyes:
Речь идет не о том, кто производит колодки, а о том под какими брендами они продаются. О том что ВАГ не производит расходники я сам неоднократно писал. Но это не означает, что нет коробок с маркировкой VAG.
А не верить ему мне нет особого повода так как его оптовая компания арендует у меня площади. Поставки идут напрямую из-за границы в головной филиал.
Если эта информация кому-то не понадобится, то могут ее и не использовать..:good:
В списке нехватает Ferrodo и Akebono.
Sangsin in они же Hi-Q - ерунда на уровне zekkert, patron.
Добрый вечер. Приехали все колодки в круг одновременно на 65000 км. Cr7 дизель 3.0. Сработало 3 датчика (видимый физически по колодке результат). Уважаемый диллер озвучил стоимость оригинала колодок с датчиками 64 т.р. Я испытал волнение и трепет. Из неоригинального выбрал Brembo. Стоимость в круг 29 т.р. По результату после 500 км могу сказать, что доволен. Эффективность торможения та же. Не скрипят.
dime, это первая замена колодок?
dime, это первая замена колодок?
Да, много пользуюсь круизом.
dime, это первая замена колодок?а что в этом странного? Я на своем NF первый раз менял на 72т.км спереди и на 112т.км сзади.
Финиковод
14.12.2022, 07:41
а что в этом странного? Я на своем NF первый раз менял на 72т.км спереди и на 112т.км сзади.
Ну вы еще скажите, что и расход у вас меньше 20 литров на сотню!
анатолич
14.12.2022, 07:52
Легко. И скажет, и фотки выложит, и чеки покажет.
Если автохолдом пользоваться, то на т3 задние быстрее придут, тк в отличие от т2 на автохолд работают именно задние колодки. Отсутствуют колодки ручника.
Да и в целом т3 динамичнее и колодки быстрее кончаются, чем у т2.
Понятно, что NF не CR, но довольно близкие по весогабаритным параметрам автомобили. Соответственно износ тормозов у одного водителя будет примерно одинаков на этих автомобилях.:hi:
Тут как бы не в весе дело. Т3 легче на разгон и накат легче, соответственно оттормаживаться нужно. И тормоза на т3 мощнее, схватывают лучше. Т2 телом тормозит)
Тут как бы не в весе дело. Т3 легче на разгон и накат легче, соответственно оттормаживаться нужно. И тормоза на т3 мощнее, схватывают лучше. Т2 телом тормозит)согласен, что Т3 динамичнее, возможно тормоза мощнее, но ведь человек с Т3 отписался, что проехал на родных тормозах 65т.км, я на Т2 проехал 72т.км, разница не велика. Уверен, что и на Т3 я проехал бы те же 65т.км. А кого то это сильно удивляет, вот я к чему веду разговор. Все зависит от прокладки между рулем и сиденьем.
Кроме того, подними тему по замене колодок на Т2. В большинстве своем меняют на 40-50т.км, что не сильно отличается от интервалов замены на Т3 .:hi:
nostrum, не очень понимаю, с чего вы взяли что меня удивила эта цифра, это был простой вопрос, без всякой эмоциональной окраски, просто для общего развития, не надо фантазий
LRB, ну хорошо, что без эмоциональной окраски.:drinks: Я тоже без эмоций тут пишу, как есть.:hi:
согласен, что Т3 динамичнее, возможно тормоза мощнее, но ведь человек с Т3 отписался, что проехал на родных тормозах 65т.км, я на Т2 проехал 72т.км, разница не велика. Уверен, что и на Т3 я проехал бы те же 65т.км. А кого то это сильно удивляет, вот я к чему веду разговор. Все зависит от прокладки между рулем и сиденьем.
Кроме того, подними тему по замене колодок на Т2. В большинстве своем меняют на 40-50т.км, что не сильно отличается от интервалов замены на Т3 .:hi:
Да у меня 30+ тыс на т3. Колодки 20% износ)
Да у меня 30+ тыс на т3. Колодки 20% износ)вот и подтверждение. :good: Если грамотно пользоваться тормозами, то они и на Т3 долго будут служить.:drinks:
Pilotyga
18.12.2022, 10:16
112000 на родных, до срабатывания индикатора.
112000 на родных, до срабатывания индикатора.Профи.:good:
Это не профи, предположу, что это дизелисты:cool:
Какая разница дизель, бензин, давить тормоза надо уметь и чем опытнее водитель, тем дольше у него служат колодки.:cool:
Да дизелисты по статистике самые большие крохоборы отчего то, поэтому не удивлюсь, что и тут они фпереди планеты всей))
Я на 55 ткм менял перед зад, и то считаю, это много)
Да дизелисты по статистике самые большие крохоборы отчего то, поэтому не удивлюсь, что и тут они фпереди планеты всей))
Я на 55 ткм менял перед зад, и то считаю, это много)конечно, экономическая составляющая должна присутствовать, но надо всегда помнить, что при чрезмерном давлении на тормоза может покоробить диски и начнётся вибрация, также идет усиленный износ сайлентблоков, шин, может уйти развал, при перегреве дисков достается и ступичным подшипникам. А вот все это осознавать и бить по тормозам когда надо и не надо это уже не нормальность или просто не умение прогнозировать дорожную ситуацию.:hi:
При таком подходе к жизни и авто, лучше ездить на автобусе, каршеринге, на худой конец, арендованном самокате)
При таком подходе к жизни и авто, лучше ездить на автобусе, каршеринге, на худой конец, арендованном самокате)да бросьте, оптимальная работа педалями за многие года уже до автоматизма выработалась и ни о чем таком во время движения не думаешь.:biggrin:
Какая разница дизель, бензин, давить тормоза надо уметь и чем опытнее водитель, тем дольше у него служат колодки.:cool:
Верно абсолютно. На 3,6 диски поменял на 90 тыс передние. На 110 задние. Могли бы ещё бегать.
Кто там много отходил на дисках?))
https://pikabu.ru/story/chto_to_tormoza_ne_ochen_8262037
subagood
20.12.2022, 11:38
Это - фантасты! :)
У меня закончились задние примерно на 50тык. А я езжу 95% по платной трассе, где встал на круиз 130 и просто едешь. А в остальное время торможу по привычке так, чтобы "стоящая в багажнике собака не упала" :) И - 50тык. Это что надо такое делать, чтобы 112?
panama77
20.12.2022, 12:21
Ну х.з, на 90 тыс. загорелся датчик задних колодок (первая замена). Диски вторые колодки точно выходят без проблем.
Ну х.з, на 90 тыс. загорелся датчик задних колодок (первая замена).у меня на 112 тыс. задний датчик загорелся первый раз.
:biggrin:
Понятно, что NF не CR, но довольно близкие по весогабаритным параметрам автомобили. Соответственно износ тормозов у одного водителя будет примерно одинаков на этих автомобилях.:hi:
Ага, весогабаритные показатели. На Т3 Тормозная система как у А4, на её весогабаритные характеристики и ориентировались конструкторы ВАГа. Поэтому и износ быстрее. У меня за 95000 км второй комплект дисков перед-зад и третий комплект колодок. Дисочки передние махонькие 350мм и 330 задние. Не понятно почему. Нет, конечно, понятно-кроилово ВАГовское как и стекло с плёночным подогревом. НО почему на дизель нельзя было поставить тормозную от 3,0TSI НЕ-ПО-НЯтно. :mlol:
На т2 еще меньше. Перед 330.
Мне на т3 они кажутся огромные)
И хорошо, что они не от 3,0 тфси, которые в два раза дороже.
Ага, весогабаритные показатели. На Т3 Тормозная система как у А4, на её весогабаритные характеристики и ориентировались конструкторы ВАГа. Поэтому и износ быстрее. У меня за 95000 км второй комплект дисков перед-зад и третий комплект колодок. Дисочки передние махонькие 350мм и 330 задние. Не понятно почему. Нет, конечно, понятно-кроилово ВАГовское как и стекло с плёночным подогревом. НО почему на дизель нельзя было поставить тормозную от 3,0TSI НЕ-ПО-НЯтно. :mlol:
Выше камрад отписался, на Т3 первая замена колодок 112т.км:hi: Ездить и тормозить можно по разному. :biggrin:
"Ох уж эти сказочники..." (с)
Выше камрад отписался, на Т3 первая замена колодок 112т.км:hi: Ездить и тормозить можно по разному. :biggrin:
Ага, написал. Ни какой авто, ни какой двигун...
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
"Ох уж эти сказочники..." (с)
Аргументируйте, опровергая...
Финиковод
21.12.2022, 11:30
Кто-то сотню тысяч км накатывает по трассам, а кто-то каждые сто метров давит на тормоз на светофоре.
Можно и на трассе стереть быстро и в городе долго ездить на комплекте.
Только опыт вождения дает долгую жизнь колодкам.
Pilotyga
21.12.2022, 13:55
Туарег дизель 3.0, 2018г.в., да, пробег 90% по трассам - Ленинградка платная и бесплатная.
Вот только не понял, почему это дизелисты крохоборы и где эта статистика?:mlol
Туарег дизель 3.0, 2018г.в., да, пробег 90% по трассам - Ленинградка платная и бесплатная.
Вот только не понял, почему это дизелисты крохоборы и где эта статистика?:mlol
CR7 2018?
Ага, тоже не понял про крохоборов. У меня Туарег CR7 дизель 3.0, 2018г.в., да, пробег 90% по городу.
Иван_С5, не, ну вам то попроще..., у вас то на машине тормозная система от А4 стоит..
Pilotyga
21.12.2022, 15:15
Да CR7, куплен в октябре 2018.
Крохоборы по аналогии с подсчетом каждой капли солярки в расходе топлива, у кого меньше, тот царь горы) поэтому предположение и по износу колодок, вы тоже соревнуетесь, у кого дольше проходят, тот царь горы?)
Иван_С5, не, ну вам то попроще..., у вас то на машине тормозная система от А4 стоит..
Аргументировать? Не? Вместо стёба зашли б в каталог да и посмотрели, на какие авто ставятся диски и колодки от CR7.
Что вам аргументировать?? Процитировать вам ваше же сообщение #399?
Что вам аргументировать?? Процитировать вам ваше же сообщение #399?
Выше написал.
Pilotyga
21.12.2022, 16:01
Крохоборы по аналогии с подсчетом каждой капли солярки в расходе топлива, у кого меньше, тот царь горы) поэтому предположение и по износу колодок, вы тоже соревнуетесь, у кого дольше проходят, тот царь горы?)
Ну это Ваши личные предположения, а где статистика?
Статистика тут во многих разделах - расход дизеля, дизель против бензин, и таких тем тьма.
Про колодки - мое предположение)
Pilotyga
21.12.2022, 16:19
Но я всё-таки думаю, что люди здесь делятся расходом и пробегами не для того чтобы быть « царём горы», а своим опытом эксплуатации, вождения и т. д.
Кто-то сотню тысяч км накатывает по трассам, а кто-то каждые сто метров давит на тормоз на светофоре.как ни парадоксально звучит, но лично у меня колодки по трассе стираются гораздо быстрее, чем в городе. Тому есть логичное объяснение. На трассе скорость значительно выше, местами до 200 и разок динамично осадить тяжелый внедорожник с такой скорости, равносилен 100 нажатиям на педаль тормоза в городе на низких скоростях. Прошу не придираться к цифре 100, это образно, но суть надеюсь ясна? Плюс езжу по трассе с РД и частенько скорость превышаю значительно, бывает РД внезапно проснется, предупреждая о камере. Тут либо бить по тормозам, либо ждать письма счастья. Бывает едешь по трассе с одной полосой в каждом направлении, трафик плотный, только обогнал, а навстречу уже машины идут и надо опять в свою полосу оттормаживаться перед попутными фурами. Поэтому не факт, что на трассе дольше тормоза живут.:russian_ru:
анатолич
21.12.2022, 17:17
как ни парадоксально звучит, но лично у меня колодки по трассе стираются гораздо быстрее, чем в городе. Тому есть логичное объяснение. На трассе скорость значительно выше, местами до 200 и разок динамично осадить тяжелый внедорожник с такой скорости, равносилен 100 нажатиям на педаль тормоза в городе на низких скоростях. Прошу не придираться к цифре 100, это образно, но суть надеюсь ясна? Плюс езжу по трассе с РД и частенько скорость превышаю значительно, бывает РД внезапно проснется, предупреждая о камере. Тут либо бить по тормозам, либо ждать письма счастья. Бывает едешь по трассе с одной полосой в каждом направлении, трафик плотный, только обогнал, а навстречу уже машины идут и надо опять в свою полосу оттормаживаться перед попутными фурами. Поэтому не факт, что на трассе дольше тормоза живут.:russian_ru:
Ты измеряешь толщину колодок после каждой поездки по городу и по трассе?
Алексей 178
21.12.2022, 17:50
анатолич, так прога есть, она и измеряет.:drinks:
Иван_С5, а можно вас попросить, написать модель А4, на которой стоят тормозные диски диаметром 350 мм.?
Иван_С5, а можно вас попросить, написать модель А4, на которой стоят тормозные диски диаметром 350 мм.?
A4 Allroad V (8WH,8WJ,B9)A4 Avant V (8W5,8WD,B9)A4 седан V (8W2,8WC,B9)A5/S5 Sportback лифтбек II (F53,F5A,F5F)A5/S5 кабриолет II (F57)A5/S5 купе II (F53,F5P)A6 Allroad V (4AH,C8)A6 Avant V (4A5,C8)A6/S6 седан V (4A2,C8)A8 IV (4N2,4N8)Q5 II (FYB,FYG)Q7 II (4MB,4MG)
И.. Туарег 3 в версях дизель и 2,0 бензин.
Ты измеряешь толщину колодок после каждой поездки по городу и по трассе?я за свою жизнь очень много поездил. Это последние 8 лет перестал путешествовать по стране, а до этого можно сказать с трассы не съезжал. И по опыту знаю, что в трассовых режимах колодки умирают быстрее. А вот когда стал ездить по городу, сразу понял, что колодки при городской эксплуатации будут работать почти вечно, что и подтвердилось срабатыванием датчика износа на 112т.км.:hi:
Sedlex, ну не совсем так
https://avto-flot.ru/tormoznye-diski/audi/a4.html
Sedlex, ну не совсем так
https://avto-flot.ru/tormoznye-diski/audi/a4.html
У меня указано от s4/5 тормозные диски, они же на туарег подходят и ку7.
Рядовые на а4 конечно меньше.
анатолич
21.12.2022, 19:36
я за свою жизнь очень много поездил. Это последние 8 лет перестал путешествовать по стране, а до этого можно сказать с трассы не съезжал. И по опыту знаю, что в трассовых режимах колодки умирают быстрее. А вот когда стал ездить по городу, сразу понял, что колодки при городской эксплуатации будут работать почти вечно, что и подтвердилось срабатыванием датчика износа на 112т.км.:hi:
Ездишь в ручном режиме КПП? И тормозишь коробкой?
С двухсот километров в час?
Ездишь в ручном режиме КПП? И тормозишь коробкой?
С двухсот километров в час?на серпантинах краснодарского края да, помогал торможением двигателем, путём понижения передач в ручном режиме. А с высоких скоростей нет, только рабочими тормозами снижал скорость. К чему эти вопросы? Какую инфу хочешь узнать? :cool:
анатолич
22.12.2022, 04:44
на серпантинах краснодарского края да, помогал торможением двигателем, путём понижения передач в ручном режиме. А с высоких скоростей нет, только рабочими тормозами снижал скорость. К чему эти вопросы? Какую инфу хочешь узнать? :cool:
Наверное, к тому же, к чему и твои рассказы - настроение людям поднять.
Финиковод
22.12.2022, 05:56
как ни парадоксально звучит, но лично у меня колодки по трассе стираются гораздо быстрее, чем в городе. Тому есть логичное объяснение. На трассе скорость значительно выше, местами до 200 и разок динамично осадить тяжелый внедорожник с такой скорости, равносилен 100 нажатиям на педаль тормоза в городе на низких скоростях. Прошу не придираться к цифре 100, это образно, но суть надеюсь ясна? Плюс езжу по трассе с РД и частенько скорость превышаю значительно, бывает РД внезапно проснется, предупреждая о камере. Тут либо бить по тормозам, либо ждать письма счастья. Бывает едешь по трассе с одной полосой в каждом направлении, трафик плотный, только обогнал, а навстречу уже машины идут и надо опять в свою полосу оттормаживаться перед попутными фурами. Поэтому не факт, что на трассе дольше тормоза живут.:russian_ru:
Суть не в том, что у кого-то по трассе колодки стираются, потому что он постоянно тормозит, а в том, что у разных людей разные условия эксплуатации автомобиля, поэтому сравнивать смысла нет. У кого-то и расход топлива в городе будет меньше, чем по трассе. потому что режим "город" у него - это рано утром и поздно вечером по длинным улицам без светофоров каждые 100 метров и езда плавная и равномерная по разгонам и торможениям,, а на трассе он разгоняется до 200 и каждые 100 метров отторомаживается, потому что никого не может обогнать, так и едет в таком рваном ритме.
Если в основном ездить по трассе на круизе, то не нужно осаждать тяжелый внедорожник с 200 км в час, а в городе в любом случае приходится тормозить на светофорах, поэтому в среднем, скажем, за 100 000 км трассового пробега и 100 000 км городского пробега состояние колодок (да и вообще деталей и агрегатов авто) будет разным.
И по опыту знаю, что в трассовых режимах колодки умирают быстрее. А вот когда стал ездить по городу, сразу понял, что колодки при городской эксплуатации будут работать почти вечно
Спорное утверждение, как ни крути, 99% водителей выскажут противоположное:wink: Впрочем, что можно услышать от человека, бензотур которого "нюхает" бензин даже в городском режиме? :rolleyes: :crazy:
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Наверное, к тому же, к чему и твои рассказы - настроение людям поднять.
Как пишет в соседней политтеме камрад - "нужно оптимистично встречать НГ" :biggrin: В каждой теме свой оптимист:good:
Добавлено через 6 минут 56 секунд
.. потому что режим "город" у него - это рано утром и поздно вечером по длинным улицам без светофоров каждые 100 метров и езда плавная и равномерная по разгонам и торможениям,, а на трассе он разгоняется до 200 и каждые 100 метров отторомаживается.. так и едет в таком рваном ритме..
Если сравнивать "городскую" езду по МКАД в непиковое время с "трассовой" через Уральские горы с обилием попутных тяжелых дальнобоев, то выводы нострума будут логичными. Нужно просто договориться о терминах, что считать "городом", а что "трассой":hi:
Еду порой 220-240. Мудодальнобои пришли недавно к моде обгонять перед твоим носом друг друга на 85 км. ч. Потом после трассы диски черные. Износ будь здоров.
А в городе можно спокойно подкатывать к светофору, если пробки. Можно и наоборот. В городе невротиком от светофора к светофору, на трассе флегматом на круизе.
Суть не в том, что у кого-то по трассе колодки стираются, потому что он постоянно тормозит, а в том, что у разных людей разные условия эксплуатации автомобиля, поэтому сравнивать смысла нет. У кого-то и расход топлива в городе будет меньше, чем по трассе. потому что режим "город" у него - это рано утром и поздно вечером по длинным улицам без светофоров каждые 100 метров и езда плавная и равномерная по разгонам и торможениям,, а на трассе он разгоняется до 200 и каждые 100 метров отторомаживается, потому что никого не может обогнать, так и едет в таком рваном ритме.
Если в основном ездить по трассе на круизе, то не нужно осаждать тяжелый внедорожник с 200 км в час, а в городе в любом случае приходится тормозить на светофорах, поэтому в среднем, скажем, за 100 000 км трассового пробега и 100 000 км городского пробега состояние колодок (да и вообще деталей и агрегатов авто) будет разным.так я же написал, что «лично у меня колодки по трассе стираются гораздо быстрее». Это что значит? Я где то обмолвился, что у всех должно быть так? :eek: Если ездить по хорошим многополосным трассам и в пределах ПДД, то естественно колодкам ничего не будет. Я же описал свой опыт, где Уральские горы перемежаются с серпантинами Кавказа и езжу я немного быстрее потока и частенько приходится оттормаживаться перед вылезающими в твою полосу фурами и чайниками, которые права купили и лезут в левый ряд.
Добавлено через 10 минут 12 секунд
Спорное утверждение, как ни крути, 99% водителей выскажут противоположное:wink: Впрочем, что можно услышать от человека, бензотур которого "нюхает" бензин даже в городском режиме? :rolleyes: :crazy:
Если сравнивать "городскую" езду по МКАД в непиковое время с "трассовой" через Уральские горы с обилием попутных тяжелых дальнобоев, то выводы нострума будут логичными. Нужно просто договориться о терминах, что считать "городом", а что "трассой":hi:мне фиолетово, как скажут 99% водителей, я говорю так, как есть у меня.
Теперь о моем передвижении по мкад. Вы реально считаете, что я на туареге с мкад не съезжаю все 8 лет? Да, на работу езжу либо по мкад, либо по СВХ, либо по ТТК. Так делают большинство москвичей, у кого работа далеко от дома, я в этом виноват? Мне что, нужно по каким то дворовым улочкам щемиться, чтобы доехать до работы? И главное, даже на мкад в вечернее время бывают коллапсы. Вы видимо давно в Москве не были. У нас в 3:00ч ночи на мкад движение плотнее, чем во многих городах в часы Пик.:mlol:
Бывает, народ не читает или не понимает. Просто, лишь бы дое.аться, с претензией на свою "мудрость".
Бывает, народ не читает или не понимает. Просто, лишь бы дое.аться, с претензией на свою "мудрость".я думаю, что просто некоторым камрадам дизелистам я, как кость в горле со своим расходом меньше, чем у них на «тракторах», отсюда и сарказм и под.@бки:yes:
я думаю, что просто некоторым камрадам дизелистам я, как кость в горле со своим расходом меньше, чем у них на «тракторах», отсюда и сарказм и под.@бки:yes:
Да, это давно так. Заметно.
Pilotyga
22.12.2022, 10:14
И вечный спор:
Что было раньше- курица или яйцо;
Кто круче - лыжник или сноубордист;
ДИЗЕЛЬ ИЛИ БЕНЗИН :mlol:
panama77
22.12.2022, 10:37
я думаю, что просто некоторым камрадам дизелистам я, как кость в горле со своим расходом меньше, чем у них на «тракторах», отсюда и сарказм и под.@бки:yes:
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит, эт правильно:good:
Уже все обмусолили, это любовь, а в любви мелочей не замечаешь:biggrin:
Кто как ездит, тот так и заправляет.
Исправная машина расходует топлива меньше.
В равных условиях расход дизеля на 30% меньше примерно.
Что я еще забыл?
..В равных условиях расход дизеля на 30% меньше примерно.
Не буди лихо, пока оно тихо - это я про "вечный спор" :wink:
Добавлено через 5 минут 15 секунд
..Теперь о моем передвижении по мкад. Вы реально считаете, что я на туареге с мкад не съезжаю все 8 лет?..
Дружище, я вообще то излагал традиционную и привычную точку зрения на степень износа тормозных колодок, подкрепленную практикой. То, что вы уникальный водитель, владеющий не менее уникальным бензотуром, (камрадам дизелистам я, как кость в горле со своим расходом меньше, чем у них на «тракторах») нет никакого сомнения. Расслабьтесь, вдохните глубже, потом еще три раза... :tongue:
Дружище, я вообще то излагал традиционную и привычную точку зрения на степень износа тормозных колодок, подкрепленную практикой. То, что вы уникальный водитель, владеющий не менее уникальным бензотуром, (камрадам дизелистам я, как кость в горле со своим расходом меньше, чем у них на «тракторах») нет никакого сомнения. Расслабьтесь, вдохните глубже, потом еще три раза... :tongue:я то как раз на расслабоне и дышу ровно, ровно, чего и Вам желаю.:tongue: А вот кое кто, увидев мои высказывания в этой теме, относительно тормозов, решил съязвить и вспомнить о моем расходе. Как это понимать? Не иначе мой расход кого то очень сильно волнует. :russian_ru: Кому желать ровного дыхания то?:rolleyes:
VAG 4M0615301AN
Модификация
AUDI A4/Avant
prodrange: 2016 - 2022
market: Европа
market: США
AUDI A4/S4/Avant
market: США
AUDI A4/S4/Avant/Quattro
market: Европа
анатолич
22.12.2022, 15:07
я то как раз на расслабоне и дышу ровно, ровно, чего и Вам желаю.:tongue: А вот кое кто, увидев мои высказывания в этой теме, относительно тормозов, решил съязвить и вспомнить о моем расходе. Как это понимать? Не иначе мой расход кого то очень сильно волнует. :russian_ru: Кому желать ровного дыхания то?:rolleyes:
Ну, всё всё, ты уникальный. И все твоему расходу завидуют, и дизелисты, и бензинщики, и кто на газу ездит. А износу колодок ещё и владельцы электромобилей завидуют. И даже, водители трамваев, я думаю.
Щас лайки за мудрость пойдут:yes:
Ну, всё всё, ты уникальный. И все твоему расходу завидуют, и дизелисты, и бензинщики, и кто на газу ездит. А износу колодок ещё и владельцы электромобилей завидуют. И даже, водители трамваев, я думаю.
Это пост к тому, чтобы настроение людям поднять?:wink:
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Щас лайки за мудрость пойдут:yes:по ходу надо писать, что тормозов хватает максимум на 40т.км и расход 18+, может тогда за своего примут.:mlol: А все что выходит за эти рамки, принято считать «уникальностью»:biggrin:
Эт точно. Вон расход сегодня по Москве пробочной на 3,6 выложил. Был удивлен 16,5. Сейчас дизелисты там напридумывают что-нибудь:yes:
Возвращаясь к теме, откатал на вторых колодках, первых дисках уже 20 ткм, зад брембо, перед трв, полет нормальный:hi:
Алексей 178
22.12.2022, 19:33
Прикольно, но походу трактористам пох., а пару бензинщиков все ждут схватки, для этого есть тема Ностра, там поскачите. Ностр, у тебя случайно Прадо 2,7 никогда не было в пользовании, черного?
Если вернуться к изначальной теме...
Достали скрипеть меня FERODO, каждое торможение писк, как на уазике. Тереть их еще 10-20 ткм, потому решаюсь на замену, пока цены хоть немного спали.
Отседа два вопроса:
1. Как люто скрипят TRW по сравнению с FERODO?
2. Есть ли сейчас на Brembo проверочный код? А то мало ли что поменялось с февраля 22.
Постом выше отписал жеж:cool:
Только уже 25 ткм откатал.
Установил Brembo перед и зад, плюс задние диски Brembo. Проехал около 1.000 км, писка нет. Кайфую:good:
Общий пробег около 100.000
Постом выше отписал жеж:cool:
Только уже 25 ткм откатал.
Да, не заметил в объеме спама последних страниц. Спасибо.
А TRW прям совсем совсем не скрипят? Или иногда проскакивает?
Добавлено через 44 секунды
Установил Brembo перед и зад, плюс задние диски Brembo. Проехал около 1.000 км, писка нет. Кайфую:good:
Общий пробег около 100.000
А стикер проверки на контрафакт был на Brembo?
Трв у меня совсем не скрипят, перед.
Брембо тоже ок.
Я думаю, сейчас в РФ проверка на контрафакт после определенной даты мало где работает. У вага уж точно не работает, увы. За брембо не скажу. Я взял колодки про запас. Тоже трв, брембо перед/зад.
тема про то, у кого писюн красивше и длиннее!!!:bad:
Да, не заметил в объеме спама последних страниц. Спасибо.
А TRW прям совсем совсем не скрипят? Или иногда проскакивает?
Добавлено через 44 секунды
А стикер проверки на контрафакт был на Brembo?
Покупалось всё в январе 2022, спасибо дилеру приговорившему задние колодки, правда на них я ещё год отъездил
Ferodo перед Brembo зад, спилил за 20 тыкм и зад и перед одновременно . Че за нах. Стоковые 40 ходили...
asspirine
15.02.2023, 22:43
Паль или быстро ездили
Поставил HAWK. Скрип жуткий. И прикатывал и даже Диск протачивал. (Мастер сказал, что жестче тормозного диска в руках не держал, посадил 2 резца) Короче, ничего не помогло.
Заказал у Зимверк оригинальные колодки.. Надеюсь действительно ориг.
Поставил на перед Brembo, проверка подлинности на коробке есть.
Писк колодок пропал.
В результате замены было выявлено, что мне Ferodo поставили не правильно, колодки направленные. Одна на стороне стояла верно, другая не правильно. Хз влияло ли это на писк.
Вопрос знатокам: А правда, что передние тормозные суппорты необслуживаемые?
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Поставил перед Brembo, но не долго радовался. Через тысячу опять заскрипели, отчетливо спереди. Задрало…
Поставил перед Brembo, но не долго радовался. Через тысячу опять заскрипели, отчетливо спереди. Задрало…
ставил зад, не скрипели вообще...но стерлись за 20 тыкм
Вопрос знатокам: А правда, что передние тормозные суппорты необслуживаемые?
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
По заявлениям сервисменов официальных и нет суппорта необслуживаемые.
home1974
02.03.2023, 10:58
Всем доброго дня! :hi:
Читая ветку, поражаюсь...... почему у вас скрипят/пищат колодки?????
Уже давно известно, что и как нужно сделать, чтобы ничего не скрипело, делается все элементарно, при замене колодок, ну или снимать и делать, если горе мастера так установили колодки, я всегда меняю сам и никогда ничего не скрипит.
Ну а если вам на сервисе говорят, что виноваты колодки, БЕГИТЕ от так мастеров.
В 90, работая в автопарке, от скрипа даже на камазах уходили, и это при том что там вкрапления стружки в накладках были (меняли не колодки, а накладки).
Любой скрип колодок устраняется правильным обслуживанием.:hi:
Сергей Васильевич
02.03.2023, 11:24
home1974,
На CR7 чтобы заменить задние колодки надо иметь диагностический шнурок и прогу. Ну, еще и условия для замены - хотя бы тепло, а до майских еще далеко. Иначе колодки не заменить. :hi:
home1974,
На CR7 чтобы заменить задние колодки надо иметь диагностический шнурок и прогу.
При желании, заменить можно и без шнурка.
home1974
02.03.2023, 11:57
На CR7 чтобы заменить задние колодки надо иметь диагностический шнурок и прогу.
Я "раздвигал" через OBD 11:hi:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
На CR7 чтобы заменить задние колодки надо иметь диагностический шнурок
Да, что самое обидное, почему-то стираются именно они в первую очередь, хотя ни hold не ручник не пользую совсем.
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
OBD
Блок 03 → базовые → вход и выход в режим замены колодок
Сергей Васильевич
02.03.2023, 14:47
Где в СПб купить простой дешевый сканер, Чтобы просматривать и стирать рандомные ошибки? МОжно, чтобы с айфона читать без всяких проводных подключений?:russian_ru: :russian_ru: :hi:
Всем доброго дня! :hi:
Читая ветку, поражаюсь...... почему у вас скрипят/пищат колодки?????
Уже давно известно, что и как нужно сделать, чтобы ничего не скрипело, делается все элементарно, при замене колодок, ну или снимать и делать, если горе мастера так установили колодки, я всегда меняю сам и никогда ничего не скрипит.
Ну а если вам на сервисе говорят, что виноваты колодки, БЕГИТЕ от так мастеров.
В 90, работая в автопарке, от скрипа даже на камазах уходили, и это при том что там вкрапления стружки в накладках были (меняли не колодки, а накладки).
Любой скрип колодок устраняется правильным обслуживанием.:hi:
Дельный совет, особенно сказано, что делать...
Смазка как сказка нужна:biggrin:
Что КАМАЗу, шо Белазу
Что "актуальному" автоваззу..
Где в СПб купить простой дешевый сканер, Чтобы просматривать и стирать рандомные ошибки? МОжно, чтобы с айфона читать без всяких проводных подключений?:russian_ru: :russian_ru: :hi:
Можно тут (http://eobd.ru/glavnaya/product/544272221) например
Смазка как сказка нужна:biggrin:
Что КАМАЗу, шо Белазу
Что "актуальному" автоваззу..
А есть более детальный совет, что где и чем смазывать? Или это такая великая тайна камазистов, что ей нельзя делиться?
А есть более детальный совет, что где и чем смазывать? Или это такая великая тайна камазистов, что ей нельзя делиться?
Никакая смазка не поможет от скрипа)
Тайну нам видимо не раскроют.
Сколько себя помню, скрип устраняется только сменой колодок.
home1974
09.03.2023, 09:43
Никакая смазка не поможет от скрипа)
Вам - ДА, если Вы не понимаете суть проблемы и не хотите даже почитать мой пост.
Тайну нам видимо не раскроют.
Какая может быть тайна в элементарной проблеме - ПРАВИЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ СУПОРТА ПЕРЕД ЗАМЕНОЙ КОЛОДОК (что и писал уже) :hi:
Сколько себя помню, скрип устраняется только сменой колодок.
Может мне будете бесплатно отдавать которые скрипят:redface:
Приму в дар "скрипучие" колодки от CR:rolleyes: :mlol: :crazy:
Вам - ДА, если Вы не понимаете суть проблемы и не хотите даже почитать мой пост.
Какая может быть тайна в элементарной проблеме - ПРАВИЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ СУПОРТА ПЕРЕД ЗАМЕНОЙ КОЛОДОК (что и писал уже) :hi:
У меня не скрипят. Суппорт, направляющие, чтоб не заклинило - можно смазать.
Смазка для этого и существует, а не от скрипа. Даже антискрип пластины не всегда помогают, если начали скрипеть.
На суппорте у нас нет направляющих и он не обслуживаемый. Есть ремкомплект для поршней и прижимные пластины. Вы точно про CR говорите?
home1974
10.03.2023, 12:18
Смазка для этого и существует, а не от скрипа. Даже антискрип пластины не всегда помогают, если начали скрипеть.
На суппорте у нас нет направляющих и он не обслуживаемый. Есть ремкомплект для поршней и прижимные пластины. Вы точно про CR говорите?
ГопадЯ, ОкудаВА они такие:eek: :redface:
Вам, уж точно, ничего не поможет, "УЧИТЕ МАТЧАСТЬ", хотя как:russian_ru: , если вы читать не умеете:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Засим откланиваюсь и больше не участвую в данных переписках, всем добра!:hi: :hi:
panama77
10.03.2023, 12:47
Ради интереса просмотрел все сообщения в этой теме от home1974 . Никакого решения по авторскому обслуживанию суппортов при замене колодок не увидел.
Направляющих суппорта действительно нет, есть штифты для крепления колодок.
По сути обслуживание должно сводится к одному:
- очисткой суппорта от отложений, особое внимание уделить посадочным местам колодок;
- замена штифтов и прижимных пластин (по желанию или необходимости);
Мазать нечего и негде.
Я дополнительно чуть подтачиваю на колодках места, которыми они ходят в суппорте, дабы они там не клинили.
Такая схема работает нормально.
Скрип лечится только заменой колодок.
Конечно заменой колодок. Если их клинит, то это подпил, подгонка, прочистка.
ГопадЯ, ОкудаВА они такие:eek: :redface:
Вам, уж точно, ничего не поможет, "УЧИТЕ МАТЧАСТЬ", хотя как:russian_ru: , если вы читать не умеете:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Засим откланиваюсь и больше не участвую в данных переписках, всем добра!:hi: :hi:
Походу ваши познания о тормозах закончились на том уровне, когда камазы обслуживали.
Можете схему хотя бы посмотреть или разобрать у себя, а не чушь писать.
Это сообщение не требует ответа. Уровень ваших познаний и интеллекта понятен.
на 30 тыс КМ заменил передние колодки на HAWK ceramic. Покупал их еще до 24.02. Поэтому хотелось верить, что оригинал.
Как их поставил, скрип тормозов преследовал почти год. Что только не делал, Смазывал, протачивал Диск. Скрип жуткий.
Короче купил оргинал VAG и недавно заменил. И все - ТИШИНА!!
А торможение стало явно лучше.
subagood
30.03.2023, 09:52
на 30 тыс КМ заменил передние колодки на HAWK ceramic.
Как их поставил, скрип тормозов преследовал почти год. Что только не делал, Смазывал, протачивал Диск. Скрип жуткий.
Короче купил оргинал VAG и недавно заменил. И все - ТИШИНА!!
А торможение стало явно лучше.
Обычно керамические колодки предназначены для использования с соответствующими дисками.
Короче купил оргинал VAG и недавно заменил.
Ferodo это, если че :wink: Так и пишут на рабочей поверхности колодок, получаем переплату за VW на железяке)
Себе Textar на зад кинул - тишина и плотное торможение :good:
Rostik911
30.03.2023, 15:03
home1974,
На CR7 чтобы заменить задние колодки надо иметь диагностический шнурок и прогу. Ну, еще и условия для замены - хотя бы тепло, а до майских еще далеко. Иначе колодки не заменить. :hi:
Шнурок и прогу зачем? менял в гараже в том году перед+зад без проблем пару раз выскочила замените колодки и все полет нормальный
Шнурок и прогу зачем?
По фен-шую, задние колодки разводят шнурком.
Но, можно и без...
Поменял задние колодки, по причине свиста в тёплую погоду, в пробках на малых скоростях. Стояли феродо, без разреза посередине. Поставил брембо с разрезом охлаждения. Свист ушел. Скобы на брембо спилили болгаркой, тк пластина пружинная в суппорте уже стоит.
Разводил ELM - Carista. Датчик один, справа. Естественно его не меняли. В итоге всё отлично.
Скрипят мне кажется слишком жесткие колодки, они и диски пилят жестко
Скрипят мне кажется слишком жесткие колодки, они и диски пилят жестко
Тут не про скрип. Свист такой, што народ шарахается)).
Но проблема решена заменой заводских на Brembo. Хотя половина колодок не ушла .
Тут не про скрип. Свист такой, што народ шарахается)).
Но проблема решена заменой заводских на Brembo. Хотя половина колодок не ушла .
А какая разница, скрипят или свистят? Одним словом сухой и жесткий материал колодок при трении издает именно этот звук. И думаю даже не пылят практически. Но дики изнашиваются в виде неровного поверхностного стирания местами с глубокими бороздами.
Брембо конечно эталон качественных колодок, пылят в меру и не сильно, а если ездить спокойно, то практически не пыля.
А какая разница, скрипят или свистят? Одним словом сухой и жесткий материал колодок при трении издает именно этот звук. И думаю даже не пылят практически. Но дики изнашиваются в виде неровного поверхностного стирания местами с глубокими бороздами.
Брембо конечно эталон качественных колодок, пылят в меру и не сильно, а если ездить спокойно, то практически не пыля.
Ху.. ты можешь вести диалог?:eek: :biggrin:
Тут особый случай, без твоего совета. В отличие от твоего 17-и летнего джи пи, у т3 туева хуча пластин амортизирующих там, которые при нагревании и торможении издают звук флейты.
Непередаваемый, редкий звук:vawe:
И это ferrodo заводская установка.
Мягкие при нагреве тоже начинают попискивать.
Мягкие при нагреве тоже начинают попискивать.
Брембы? Или заводские?
Textar, проточенные диски, ничего не скрипит. А по всем вашим доводам должны бы. А вот Брембо тихо спилился за 20 тыкм
Да, Тexstar хорошие колодки.
Доброго вечера!Сложно меняются колодки на CR-7,кто менял сам? Больше беспокоят передние,болт стоит не понятный,что за голова,чем крутить? На NF всегда сам менял,а на CR уже на подходе перед 5мм остаток,задние 4мм остаток.:hi:
Ничего сложного. Только смотреть на стрелки на колодках. Они левые/правые.
С болтом кто-то взболтнул страшилку. Всё там нормально.
а чем откручивать,какую головку надо,поделитесь?:eek:
а чем откручивать,какую головку надо,поделитесь?:eek:
Головка на 21. Спец ключ не нужен (не трогаем "эти" болты). Целиком снимаем суппорт и колодки в доступе на замену.
Благодарю:drinks:
Добавлено через 5 минут 23 секунды
Просто попался на Драйве отчёт чела по замене колодок,он написал,что без спец ключа не поменять передние колодки,вот я и напрягся:negative:
Добавлено через 44 минуты 48 секунд
Всем привет! Я заказал на CR-7/2.0 л.тормозные колодки Передние оригинал Vag,а задние взял Delphi LP3670,6450 колодки/датчик 750 руб,кто слышал про эту контору?В экзисте порекомендовали в место Брембо,визуально выглядят норм,коробка/колодки/винты 4 шт./голограмма на коробке
Благодарю:drinks:
Добавлено через 5 минут 23 секунды
Просто попался на Драйве отчёт чела по замене колодок,он написал,что без спец ключа не поменять передние колодки,вот я и напрягся:negative:
Добавлено через 44 минуты 48 секунд
Всем привет! Я заказал на CR-7/2.0 л.тормозные колодки Передние оригинал Vag,а задние взял Delphi LP3670,6450 колодки/датчик 750 руб,кто слышал про эту контору?В экзисте порекомендовали в место Брембо,визуально выглядят норм,коробка/колодки/винты 4 шт./голограмма на коробке
Никакого спец ключа не надо. Меняются за 20 минут если на подьемнике.
Delphi стоят у меня на туареге2 сзади. Не скрипят. Хорошие.
а тормазуха от NF осталась,подойдёт к CR?
Garage50
12.06.2023, 22:17
а тормазуха от NF осталась,подойдёт к CR?
тормазуха от NF осталась,подойдёт к CR в чем отличие?
Лью эту. Так то она вся однаковая DOT 4.
Возможно не стал бы брать совсем дешёвую из ашана или лук, рн какой нибудь. В квадр дешевую лью.
у меня такая же осталась,спасибо за отклик:hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot