PDA

Просмотр полной версии : Стоимость содержания и резонность покупки Touareg GP 2007-2010 3.0 CASA

AlexanderZ
14.12.2020, 20:13
Всем добрый вечер!
Приношу извинения, если создал повторную тему на форуме, находил похожие, но со сроком давности несколько лет).
На форуме зарегистрировался давно, но, к сожалению, счастливым обладателем Турика так и не стал... Периодически поглядывал о чем пишут люди, а потом и во все перестал.
И вот на дворе конец 2020 года, а я до сих пор как ребенок мечтаю о Туареге первого поколения, рестайлинг, 3.0 дизель и естественно чёрный).
В связи с чем хотел бы у знающих людей узнать и получить информацию о том, а стоит ли его уже покупать? Ведь машине уже от 10 до 13 лет. Сколько будет стоимость его содержания, при условии, что я хочу взять авто в хорошей комплектации с пневмой и не хочется экономить на запчастях и сервисе, а хочется купить автомобиль на длительное пользование и содержать его в достойном техническом состоянии.
Финансово я не безграничен, но по совокупности качеств, считаю, что первому Туру нет равных по цене-качеству-возможностям-универсальности)).
Немного сумбурно получается, но, если в кратце, хотелось бы узнать в целом сколько будет стоить содержание, на какую сумму и какой геморой могу влететь при покупке, сколько желательно иметь свободных средств после покупки на исправление выше написанного, ну и собственно какой ресурс нашего любимого вездехода.
Всем заранее спасибо за комментарии!!!:hi:

Dmitry42
15.12.2020, 03:40
Теперь купить и содержать Тур стало еще дороже. Хороших машин на рынке все меньше и меньше - отживают свой век. Цены на запчасти выросли. Даже у хороших машин выросли пробеги, а это значит, что выросли риски по поломкам/ремонтам.

Сложно назвать стоимость содержания - это очень широкий диапазон, зависящий от ваших пробегов, пробегов и отношения к машине предыдущих владельцев, используемых запчастей и тп.

Вы сами ремонтировать планируете или только на СТО ? От этого цена финансовая сторона тоже сильно варьируется. Цены на вскидку, но из-за курса могли поменяться:

В целом грубо сайленты перекинуть по всей подвеске - тысяч 10-15 на хорошие материалы. Новые рычаги (там где шаровая влитая) примерно 8-10 за шт.
Кардан перебрать - 15-20, купить новый 25-35
Тормозные диски 10-15 за пару хорошие.
Пневмостойка - около 20 в сборе

Это на мой взгляд основные расходы, которые встречаются на форуме в обсуждениях. Ну там еще по мелочи что-то будет. Поэтому просто всегда надо держать в шкатулочке 20-30 тр на всякий случай конкретно под нужды Тура

stepanuk
15.12.2020, 06:47
Тут главное с самого начала не попасть очень сильно. Не нарваться так сказать на поломку из-за которой и продают машины. При должном обслуживании машина очень надёжная. В силу того что вы не знакомы с туром я бы посоветовал воспользоваться услугами авто подбора типа Эльдара и т.д. (не реклама). Ну отдадите вы за услуги рублей надцать за то на 100 сразу не попадёте. А по цене текущего ремонта все у всех машин дорого и все может сломаться

AlexanderZ
15.12.2020, 10:14
Теперь купить и содержать Тур стало еще дороже. Хороших машин на рынке все меньше и меньше - отживают свой век. Цены на запчасти выросли. Даже у хороших машин выросли пробеги, а это значит, что выросли риски по поломкам/ремонтам.

Сложно назвать стоимость содержания - это очень широкий диапазон, зависящий от ваших пробегов, пробегов и отношения к машине предыдущих владельцев, используемых запчастей и тп.

Вы сами ремонтировать планируете или только на СТО ? От этого цена финансовая сторона тоже сильно варьируется. Цены на вскидку, но из-за курса могли поменяться:

В целом грубо сайленты перекинуть по всей подвеске - тысяч 10-15 на хорошие материалы. Новые рычаги (там где шаровая влитая) примерно 8-10 за шт.
Кардан перебрать - 15-20, купить новый 25-35
Тормозные диски 10-15 за пару хорошие.
Пневмостойка - около 20 в сборе

Это на мой взгляд основные расходы, которые встречаются на форуме в обсуждениях. Ну там еще по мелочи что-то будет. Поэтому просто всегда надо держать в шкатулочке 20-30 тр на всякий случай конкретно под нужды Тура

Спасибо за ответ!

Обслуживать планирую скорее всего в СТО (я с Москвы), т.к. нет должного опыта и возможности. Сам могу сделать только мелкий ремонт.
Свободных 20-30 тысяч то будет, только я переживаю как раз влететь на капиталку движка или коробку или электронику)), а там разово может понадобится сумма куда более!))
Пневмостойка 20 тыс. в сборе это не оригинал?
Вообще про пневму читаю крайне положительные отзывы при должном обслуживании.

егорш
15.12.2020, 10:33
Основная и самая дорогая проблема машин в таком возрасте, в частности из Москвы - гнилой кузов. Никто не будет тебе продавать Тур сразу после лечения всех болячек в том числе и кузовных. Подлечить кузов московского тура влетит тебе в копеечку. От 150тыс минимум, если делать не на продажу а для себя. Придется снимать двери, подкрылки, передние крылья и задний бампер. Накладки порогов и дверей тоже. Многие туры уже с дырками сквозными в этом возрасте в районе передних брызговиков и примыкания заднего бампера к арке.
Почитай бортжурналы на драйве, там люди не раз писали про взбадривание кузова и сколько это стоит тоже. Всё остальное будет зависеть от того как обслуживали машину. При осмотре всёравно ты ничего не увидишь и не узнаешь. Технические долги это риски на которые ты осознанно должен пойти понимая что может и 200 не хватить на исправление. Самый мощный попандос это загильзованный блок после перегрева или бошка с трещиной которую заварили и пустили машину в народ (хотел тебе дать ссылку на бортжурнал такого пострадавшего, но он удалил свою страницу полностью с корнями, видимо были на то причины). Сам понимаешь никакие максимы шелковы тут тебе не помогут. Пневма тоже отдельная тема. Если до тебя всё собрали на китай запчастях то хлебнёшь по полной программе - цена от 100к.

AlexanderZ
15.12.2020, 11:04
Тут главное с самого начала не попасть очень сильно. Не нарваться так сказать на поломку из-за которой и продают машины. При должном обслуживании машина очень надёжная. В силу того что вы не знакомы с туром я бы посоветовал воспользоваться услугами авто подбора типа Эльдара и т.д. (не реклама). Ну отдадите вы за услуги рублей надцать за то на 100 сразу не попадёте. А по цене текущего ремонта все у всех машин дорого и все может сломаться

Спасибо за ответ!
Полностью согласен!
Здесь на форуме есть ребята из Автодоверия, вроде тоже про них хорошие отзывы.
Я в любом случае буду выбирать через подборщиков, но мне кажется, что техническое состояние досконально не проверить, к сожалению. Если юридическую чистоту, кузовщину ещё как-то, то в движок не заберёшься или я заблуждаюсь)).

Добавлено через 26 минут 21 секунду
Основная и самая дорогая проблема машин в таком возрасте, в частности из Москвы - гнилой кузов. Никто не будет тебе продавать Тур сразу после лечения всех болячек в том числе и кузовных. Подлечить кузов московского тура влетит тебе в копеечку. От 150тыс минимум, если делать не на продажу а для себя. Придется снимать двери, подкрылки, передние крылья и задний бампер. Накладки порогов и дверей тоже. Многие туры уже с дырками сквозными в этом возрасте в районе передних брызговиков и примыкания заднего бампера к арке.
Почитай бортжурналы на драйве, там люди не раз писали про взбадривание кузова и сколько это стоит тоже. Всё остальное будет зависеть от того как обслуживали машину. При осмотре всёравно ты ничего не увидишь и не узнаешь. Технические долги это риски на которые ты осознанно должен пойти понимая что может и 200 не хватить на исправление. Самый мощный попандос это загильзованный блок после перегрева или бошка с трещиной которую заварили и пустили машину в народ (хотел тебе дать ссылку на бортжурнал такого пострадавшего, но он удалил свою страницу полностью с корнями, видимо были на то причины). Сам понимаешь никакие максимы шелковы тут тебе не помогут. Пневма тоже отдельная тема. Если до тебя всё собрали на китай запчастях то хлебнёшь по полной программе - цена от 100к.

Спасибо за ответ!
Вот этого я и опасаюсь, это и останавливает!
Потому что эмоции хотят, а головой я понимаю, что влететь можно не слабо и правильно Вы говорите, что хороший аппарат просто так никто не продаст, а если продаёт, то за адекватную, немалую сумму.
И подборщики тут изъяны не найдут.
Я правда смотрю некоторые тут ловят Туры достаточно давно и так до сих пор и не купили...
Понимаю так, что это не быстрый процесс покупки Тура с форума)

егорш
15.12.2020, 13:55
Тут нет торговли. Не надейся. Прошли времена когда на форуме что-то путнее выставляли. Раз в год можт что и стрельнет. Все флудеры треплются в чатах, отчеты пишутся на драйв2 ибо там все для этого есть и ты сам себе модератор.
Но повторюсь в москве 1й тур я бы даже и не думал искать, они давно там не популярны, а те что остались либо не продаются либо уставшие после 10 хозяев. Судя по обьявам сейчас в москве второй тур с ценой от 2млн за живой экземпляр только стоит искать.

Игарёня
15.12.2020, 16:41
Тут нет торговли. Не надейся. Прошли времена когда на форуме что-то путнее выставляли. Раз в год можт что и стрельнет. Все флудеры треплются в чатах, отчеты пишутся на драйв2 ибо там все для этого есть и ты сам себе модератор.
Но повторюсь в москве 1й тур я бы даже и не думал искать, они давно там не популярны, а те что остались либо не продаются либо уставшие после 10 хозяев. Судя по обьявам сейчас в москве второй тур с ценой от 2млн за живой экземпляр только стоит искать.
В точку сказано.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
AlexanderZ, Поищи живой Тур в периферийных городах Сибири и Урала, там реально живые экземпляры подберёшь. Не так и дорого доехать и перегнать станет, в сравнении с возможным попадосом со столичными Турами GP

anb-72
15.12.2020, 17:35
Всем добрый вечер!
Приношу извинения, если создал повторную тему на форуме, находил похожие, но со сроком давности несколько лет).
На форуме зарегистрировался давно, но, к сожалению, счастливым обладателем Турика так и не стал... Периодически поглядывал о чем пишут люди, а потом и во все перестал.
И вот на дворе конец 2020 года, а я до сих пор как ребенок мечтаю о Туареге первого поколения, рестайлинг, 3.0 дизель и естественно чёрный).
В связи с чем хотел бы у знающих людей узнать и получить информацию о том, а стоит ли его уже покупать? Ведь машине уже от 10 до 13 лет. Сколько будет стоимость его содержания, при условии, что я хочу взять авто в хорошей комплектации с пневмой и не хочется экономить на запчастях и сервисе, а хочется купить автомобиль на длительное пользование и содержать его в достойном техническом состоянии.
Финансово я не безграничен, но по совокупности качеств, считаю, что первому Туру нет равных по цене-качеству-возможностям-универсальности)).
Немного сумбурно получается, но, если в кратце, хотелось бы узнать в целом сколько будет стоить содержание, на какую сумму и какой геморой могу влететь при покупке, сколько желательно иметь свободных средств после покупки на исправление выше написанного, ну и собственно какой ресурс нашего любимого вездехода.
Отвечу просто, ДОРОГО!!!

stepanuk
15.12.2020, 20:41
AlexanderZ, и касательно пневмы изначально... если у вас не было тура на пневме и без нее, то вам нужно определиться нужна ли она! не хочу нарваться на критику, но как по мне так пневма нужна только если гоняете по бездорожью (где клиренс нужен) и если люки не хотите в годе объезжать совсем. на трассе это полное говно ИМХО. ну не смог ВАГ ее реализовать. вся поездка это болтанка до тошноты (в комфорт) или полный "колом" (на спорте), тогда на пружинах - это полное понимание дороги и полный контроль над машиной (управляемость совсем другая). Даже у знакомого каен и заспорили/заговорили о наличии (у него) либо отсутствии (как у меня) пневмы и даже он признался что жена очень жалуется на укачиваемость. я при этом не говорю про пневму ничего плохого, у меня было 2 тура на пневме и могу сказать что это неубиваемая вещь, а убивают ее (а конкретно компрессор) прогнившие передние штуцеры.
Так что если машина живая, то anb-72 конкретно про тур не совсем прав. хотя возможно он говорил про все иномарки.
Да вряд ли Вам при диагностике дадут проверять компрессию, но хотя бы приблизительное состояние топливной Вы (или знающий человек) сможет проверить через комп, состояние АКПП можно понять за часик контрольной поездки, раздатка карданы редукторы ну и т.д.
А по ЛКП приблизительно у всех живых будет одинаково - крашеные арки, пороги, а лучше дутый в круг, но качественно...
Я отношусь к машине немного иначе, вот например если она мне нравится то я готов за это платить и поэтому при выборе не смотрю гудит у нее гур (например) или нет. гур починить всборе при желании максимум 15 т.р. вместе с рейкой. А я как и говорил главное втайне на 100 не попасть

Добавлено через 14 минут 28 секунд
Поищи живой Тур в периферийных городах Сибири и Урала
Оба своих последних в Тульской области брал хотя сам в Новороссе живу. Про Столицу согласен т.к. 2 раза приезжал и сплошной хлам

Vanta11a
15.12.2020, 20:45
Купил чуть больше года назад GP 3.0 2007 (BKS), за год ушло 500к в ремонт + 300к в обслуживание (резина/сигналка/теплый руль/рейлинги в багажник и т.п.), а впереди замена линз в фарах (+40к) и реставрация/покраска кузова (от 100к).

Рассчитываю пользоваться еще лет 5-10, так что на ремонте не сильно экономлю (качественные аналоги, да).

Если готов к таким тратам - бери.

drl
15.12.2020, 20:48
AlexanderZ
(Регистрация: 13.12.2015.
Интересы: Авто, спорт, отдых, девушки)

Эх Александр, или мечтать прекращайте, или действуйте …
А то и на девушек Ваше время кончится …

stepanuk
15.12.2020, 20:51
Полностью согласен!
Здесь на форуме есть ребята из Автодоверия, вроде тоже про них хорошие отзывы.
Но в любом случае эти люди дадут консультацию, а принимать решение будете Вы... Так что прислушайтесь и примите решение "от всего сердца"!

timur005
15.12.2020, 20:54
БЕРИ....но будь дотошным....

stepanuk
15.12.2020, 21:11
Купил чуть больше года назад GP 3.0 2007 (BKS), за год ушло 500к в ремонт + 300к в обслуживание (резина/сигналка/теплый руль/рейлинги в багажник и т.п.), а впереди замена линз в фарах (+40к) и реставрация/покраска кузова (от 100к).

Рассчитываю пользоваться еще лет 5-10, так что на ремонте не сильно экономлю (качественные аналоги, да).

за сколько взяли если не секрет? только честно! ну и пробег

Добавлено через 16 минут 51 секунду
Vanta11a, можно было с вашими расходами и не обслуживать а просто через "год с лишним" просто другой купить. Мой 2008 мне обошелся в 650 плюс 6 ремонт гур (замена насоса вместе с жижей), плюс 10 задние диски колодки все и тросы ручника... плюс 1900 пневмоклапан на ЕГР (и то так дорого так как продавец только всборе всю систему ЕГР продавал) который заслонку на радиаторе двигает. И в обслуживание 300 куда интересно? Резина отличная 15000 (если 18), сигналка если нормальная 15000 (только нахрен она нужна), рейлинги 2000 (ну если поперечные), в акпп замена масла стоит 2800, в моторе вместе с фильтром 3500 (за год ну 20т проехали напримет и это 7000). Вы куда 300 всунули (все перечисленное просто ваши хотелки я же мафон в расчет не включаю)? Так можно и руль в брюликах за пару лямов поставить. Замена линз в фарах стоит 20-25 так что не наговаривайте...

riu
15.12.2020, 22:48
в акпп замена масла стоит 2800
Например, это расшифруете?

stepanuk
15.12.2020, 22:54
Например, это расшифруете?
Для расшифровки этого есть тема про масло как в двигатель так и в акпп. Может в теме про стоит ли покупать тур еще раз 110 страниц напишем?
И Вас только это смутило? Резина сигналка рейлинги в норме?))

riu
15.12.2020, 22:58
Для расшифровки этого есть тема про масло как в двигатель так и в акпп. Может в теме по стоит ли покупать тур еще раз 110 страниц напишем?

А если не выёживаться?
С таким подходом Ваш весь предыдущий пост можно по темам раскидать и туда же послать, а ТС сразу отослать к поиску и тему закрыть.:hi:

И Вас только это смутило? Резина сигналка рейлинги в норме?))
Ясно же написано - "Например"

Юнус
15.12.2020, 23:01
Вы куда 300 всунули
Я тоже с этого чуток офанорел. Выходит, что я просто фокусник какой-то, который только на свою пенсию умудряюсь ездить на Туре уже несколько лет.

riu
15.12.2020, 23:02
только на свою пенсию умудряюсь ездить на Туре уже несколько лет.
Значит пенсия хорошая.:wink:

Юнус
15.12.2020, 23:20
Значит пенсия хорошая
Дааа, 15500, в рублях:yes:

riu
15.12.2020, 23:24
Дааа, 15500, в рублях:yes:
Тогда точно фокусник.:cool:

Dmitry42
16.12.2020, 03:21
За 800 можно купить второй Тур в не таком уж плохом состоянии, например на запчасти )))))
Ну а в целом, конечно, странно звучат затраты.
Даже если вхлам убитый купили за 300 и вложили 800, то можно было за 1100 поискать чуть ли не НФ уже.

Касаемо пневмы - для города и поездок на дачу лишняя, можно и без нее обойтись. Но в целом приятная штука, если только мягкость хода Вас не раздражает. Я бы сейчас если покупал Тура не парился бы насчет ее наличия. Если бы попался достойный аппарат без нее - купил бы.

AlexanderZ
16.12.2020, 11:21
AlexanderZ
(Регистрация: 13.12.2015.
Интересы: Авто, спорт, отдых, девушки)

Эх Александр, или мечтать прекращайте, или действуйте …
А то и на девушек Ваше время кончится …

:biggrin: это было давно и неправда, запись 2015 года, а я уже как 4 года женат.
Можно сказать, что хотел с девушками все успел))
А по поводу Тура да, все оставалось в мечтах, потому что доходы или ещё какие-либо причины не позволяли купить свежего Тура, к сожалению

Добавлено через 2 минуты 20 секунд

Обалдеть, ну к таким тратам я не совсем готов конечно, думал все бюджетнее будет.
Вообще я рассчитываю на покупку в районе 750 тыс. Ну и какая-то свободная сумма на восстановление, тыс. 50-100

Dmitry42
16.12.2020, 12:07
В целом звучит нормально, но вероятно лучше поискать Тур в состоянии поухоженней за 850 и 50 отложить на что-то по мелочи...

Skeptic
16.12.2020, 13:40
Странно звучит вопрос. Машине 10 лет. Что на ней менять?
Что можешь ремонтируй, не можешь сам, значит в сервис.
Что не можешь, покупаешь бу или новое.
10 летняя машина однозначно под восстановление. Встречал нанздников, которые не парились. Принцип "пока едет". Но, это в основном эконом класс. С туром/ауди вроде бы, как мне думалось, покупается именно под восстановление. Благо форум практмчески описывает 100% всех деталей, агрегатов и видов ремонта.

По себе могу сказать, что я купил нового.
1. Бублик. Висел на подьемнике у ОД, деваться некуда было.
2. Моторный жгут.

Всё. Остальное либо расходники, сменные детали, типа реле, либо бу восстановленные (например эбу двигателя).

На "круг" ушло не более 4000 евро. И у меня восстановленный до щаводских параметров а местами и лучше Туарег 2006 года.
Стоило ли? Да. Отвечу однозначно.

Сейчас мы сбились в стаю товарищей. Вот планируем взять 3 GP 3.0TDI V6 и 2 NF 4.2TDI V8.
И пройти этой же дорогой. Через полное восстановление.
Всё практически делаем сами.

Типа клуба гаражного на базе нашего форума. Всем участникам низкий поклон и спасибо. Хотелось бы, чтобы не засорялся,форум личностными спорами и модераторы как то сортировали информацию. Ну это так, пожелание

Сергей Васильевич
16.12.2020, 15:28
Skeptic,
Откройте филиал в Питере — нас трудно свести в частном гараже для совместного решения небольших проблем с модернизацией авто. :drinks:

Skeptic
16.12.2020, 15:31
Skeptic,
Откройте филиал в Питере — нас трудно свести в частном гараже для совместного решения небольших проблем с модернизацией авто. :drinks:

Мы в Братиславе. Здесь можно хорошего качества GP найти. Много заброшенных советских цехов. Вот один такой и взяли для себя.

AlexanderZ
16.12.2020, 16:04
Странно звучит вопрос. Машине 10 лет. Что на ней менять?
Что можешь ремонтируй, не можешь сам, значит в сервис.
Что не можешь, покупаешь бу или новое.
10 летняя машина однозначно под восстановление. Встречал нанздников, которые не парились. Принцип "пока едет". Но, это в основном эконом класс. С туром/ауди вроде бы, как мне думалось, покупается именно под восстановление. Благо форум практмчески описывает 100% всех деталей, агрегатов и видов ремонта.

По себе могу сказать, что я купил нового.
1. Бублик. Висел на подьемнике у ОД, деваться некуда было.
2. Моторный жгут.

Всё. Остальное либо расходники, сменные детали, типа реле, либо бу восстановленные (например эбу двигателя).

На "круг" ушло не более 4000 евро. И у меня восстановленный до щаводских параметров а местами и лучше Туарег 2006 года.
Стоило ли? Да. Отвечу однозначно.

Сейчас мы сбились в стаю товарищей. Вот планируем взять 3 GP 3.0TDI V6 и 2 NF 4.2TDI V8.
И пройти этой же дорогой. Через полное восстановление.
Всё практически делаем сами.

Типа клуба гаражного на базе нашего форума. Всем участникам низкий поклон и спасибо. Хотелось бы, чтобы не засорялся,форум личностными спорами и модераторы как то сортировали информацию. Ну это так, пожелание

Вы в Братиславе, там и Туры живые проще найти)
Я в Москве, содет здесь и проще окружение найти кто на Турах ездит, но выбор сложнее.
Я так же планирую брать под восстановление, но хочу взвесить плюсы минусы.

Skeptic
16.12.2020, 16:32
Вы в Братиславе, там и Туры живые проще найти)
Я в Москве, содет здесь и проще окружение найти кто на Турах ездит, но выбор сложнее.
Я так же планирую брать под восстановление, но хочу взвесить плюсы минусы.

если интересно, могу расписать свои действа. В том числе где попал по глупости, а где по незнанию.
Камрады внесут свои коррективы, и глядишь, охуенный материал получиться. И наверняка полезный.

Как народ, поддержит?

AlexanderZ
16.12.2020, 19:03
если интересно, могу расписать свои действа. В том числе где попал по глупости, а где по незнанию.
Камрады внесут свои коррективы, и глядишь, охуенный материал получиться. И наверняка полезный.

Как народ, поддержит?

Я за, было бы интересно.

Добавлено через 1 час 31 минуту 14 секунд

Как народ, поддержит?

Я за, было бы интересно.

stepanuk
16.12.2020, 19:40
riu, чтоб не выеживаться нужно начать дискуссию. Возможно вы меняете еще и фильтр и прокладку (хотя если прокладка не сопливила то и не будет). Допустим что фильтр менять не стоит а прокладка нормальная стоит 1000 рублей +/-100. Ну тогда 3800 - 4000. А какое масло вы в коробку льете?

riu
16.12.2020, 19:55
riu, Возможно вы меняете еще и фильтр и прокладку (хотя если прокладка не сопливила то и не будет). Допустим что фильтр менять не стоит а прокладка нормальная стоит 1000 рублей +/-100. Ну тогда 3800 - 4000. А какое масло вы в коробку льете?
Я то тут причём? Я поинтересовался как Вы умудряетесь за такие деньги...
Теперь понятно - слил/залил самого дешёвого масла. :hi:

stepanuk
16.12.2020, 20:22
Я то тут причём? Я поинтересовался как Вы умудряетесь за такие деньги...
Теперь понятно - слил/залил самого дешёвого масла. :hi:
Нет... слил, снял поддон, снял фильтр, промыл все, собрал и залил масло... да лукойл да самое дешёвое, НО! Если вы вдруг не знаете то в оригинальных канистах Vag давно уже Лукойл. Вы как "почётный" уж должны это знать. Иначе Ваш статус говорит только о количестве сообщений на форуме. Вот и получается 2800 в арифметике.

Добавлено через 9 минут 59 секунд
У меня все уже (знакомые) на лук перешли независимо от марки и узла. Каждый хозяин может продолжать наливать любое вкусное для него жидкость.

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Вы тут насрали человеку в уши что тур обслуживать дорого и рады. Один в ремонт 500 сунул другой еще напихал... и только Юнус, поддержал

riu
16.12.2020, 20:24
Нет... слил, снял поддон, снял фильтр, промыла все, собрал и залил масло... да лукойл да самое дешёвое, НО! Если вы вдруг не знаете то в оригинальных канистах Vag давно уде Лукойл. Вы как "почётный" уж должны это знать. Иначе Ваш статус говорит только о количестве сообщений на форуме. Вот и получается 2800 в арифметике.

Я разве с Вами спорю? Дело хозяйское.

Вы тут насрали человеку в уши что тур обслуживать дорого и рады.
Ничего не путаете, уважаемый? Процитируете?

stepanuk
16.12.2020, 20:31
Я разве с Вами спорю? Дело хозяйское.

Ничего не путаете, уважаемый? Процитируете?

"Вы" просто написано с красной строки и поэтому с большой буквы, Вы видимо подумани, что это "обращение", но нет Вас это совсем не касалось! вот и вся цитата... Да я бы и не посмел

riu
16.12.2020, 20:37
"Вы" просто написано с красной строки и поэтому с большой буквы, Вы видимо подумани, что это "обращение", но нет Вас это совсем не касалось! вот и вся цитата... Да я бы и не посмел

Вы тогда сами прочитайте свой пост и попробуйте определить что и кого касалось.

inisel
16.12.2020, 20:47
Во, кстати. Давно хотел оцифровать свои данные. Есть всё с момента приобретения от первого хозяина. И солярка, которая тогда ещё была дешевле бензина. И все ремонты.
По кузову у меня проблема с лаком. За 15 лет жизни ржа есть лишь на кончиках арок локально.
Имею сказать, что были раньше нормальные агрегаты.

Vanta11a
17.12.2020, 07:14
за сколько взяли если не секрет? только честно! ну и пробег

Добавлено через 16 минут 51 секунду
Вы куда 300 всунули (все перечисленное просто ваши хотелки я же мафон в расчет не включаю)? Так можно и руль в брюликах за пару лямов поставить. Замена линз в фарах стоит 20-25 так что не наговаривайте...
Взял за 815, пробег по одометру был 170, по коробке - 220

Обслуживание на 300 - это по большей части хотелки.
Резина - 75к за 18R Michelin с дисками (SKAD) вкруг. Хотел hakkapeliitta - жаба задушила, выходило еще +10к сверху. 15к - это разве что одно колесо выйдет.
Сигналка - Pandora + штыри в дверях + допзамок капота + всякая мелочь по электрике в салоне + работы, вышло почти под 100к.
Рейлинги в багажник - 15к сам пол с ними (разборка) + работы (частично самостоятельно) + выравнивание пола со скидыванием задней части салона в сервисе
Пороги - 15к за новьё + 6к за установку у официалов
Руль с подогревом - руль, подкова, кольцо, установка - не помню порядок цифр, но тоже в районе 15к вышло

Ну и стопка мелочей после покупки - нормальный набор инструмента в машину, компрессор, регистратор, проводки-зарядки. Вроде стоит немного, но таких мелочей дохрена и суммы выходят тоже хорошие.

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Ну а вообще если бы знал о турах то, что знаю сейчас - скорее всего нашел бы другой, подешевле и с меньшими потенциальными затратами.

Но опыт то приходит во время эксплуатации, и раз уж ввязался - надо доводить машину до хорошего состояния и ездить.

Kosta02
17.12.2020, 11:46
Vanta11a, Это не обслуживание, а тюнинх. Людей путаете, а слабохарактерный пугаете.

Dmitry42
17.12.2020, 11:50
Да и 500 в ремонт это просто очень много - это что мотор перебрать, АКПП перебрать, подвеску всю перебрать ?

В год я проезжаю условно 30 тысяч (хотя как правило меньше). Это 3 ТО (через каждые 10 тысяч).
ТО это примерно 3 тр на все фильтра + 3 на масло. Итого 6 тр условно.
Значит в год грубо 20 на ТО.

Средние ремонтные работы - типа новый кардан, поменять рычаги в подвеске, сменить масло/фильтр в АКПП, ГУР ну может еще что-то (не все вместе, а по очереди год за годом) - условно 50 тр.

Итого 70 в год получаются ремонтные расходы на поддержание АВТО в хорошем тех.состоянии.

Kosta02
17.12.2020, 12:10
AlexanderZ, Если найти не укатанный экземпляр смысл есть. Я смотрю у себя в городе, первых Туров достаточно ездит и даже дорестайлов. Значат люди держаться за них. А популярных ширпотребных моделей 12-15 летних практически нет.
ИМХО, зима самое время для выбора. В хороший мороз пневма на раз и без сервиса проверится. Надо диагностику, посмотреть ошибки, топливную, как качает компрессор, это любой сможет. Потом ходовую проверить, проехаться по плохой дороге, в сервисе проверить сайлентблоки, шаровые и т.д.
АКПП надежная, сейчас таких не делают. Если масло в ней меняли регулярно, все должно быть нормально.
Все болячки на форуме описаны, многие ремонтники тут информацию читают, сам видел.
По запчастям... Это с чем сравнивать конечно... На Дастер дешевле, но на Тур основные расходники можно заказывать без переплаты за VAG, придет тоже, но со спиленной эмблемой. У тех же японцев и корейцев такого нет. Там либо оригинал, либо все остальное (за исключением подшипников).
Но писаниной на форуме, вы себе авто не найдете. Под лежачий камень, коньяк не чёт:wink: Успехов в выборе!:drinks:

stepanuk
17.12.2020, 19:44
Взял за 815, пробег по одометру был 170, по коробке - 220

Обслуживание на 300 - это по большей части хотелки.
Резина - 75к за 18R Michelin с дисками (SKAD) вкруг. Хотел hakkapeliitta - жаба задушила, выходило еще +10к сверху. 15к - это разве что одно колесо выйдет.
Сигналка - Pandora + штыри в дверях + допзамок капота + всякая мелочь по электрике в салоне + работы, вышло почти под 100к.
Рейлинги в багажник - 15к сам пол с ними (разборка) + работы (частично самостоятельно) + выравнивание пола со скидыванием задней части салона в сервисе
Пороги - 15к за новьё + 6к за установку у официалов
Руль с подогревом - руль, подкова, кольцо, установка - не помню порядок цифр, но тоже в районе 15к вышло

Ну и стопка мелочей после покупки - нормальный набор инструмента в машину, компрессор, регистратор, проводки-зарядки. Вроде стоит немного, но таких мелочей дохрена и суммы выходят тоже хорошие.

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Ну а вообще если бы знал о турах то, что знаю сейчас - скорее всего нашел бы другой, подешевле и с меньшими потенциальными затратами.

Но опыт то приходит во время эксплуатации, и раз уж ввязался - надо доводить машину до хорошего состояния и ездить.

Богатых конечно не понять (не в обиду), но я бы лучше нф тогда взял...

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Vanta11a, кажется Вашего рвения никто не понял. Вот просто объясните зачем так??? За вложенный лям условно вы при продаже отобьете только 200
Ну камрады многим нам просто не понять даже покупки тура 2007 года за 815 тр у которого все блоки перешиты по-разному. Я с трудом поверю что машина 07 года 220 прошла

Vanta11a
17.12.2020, 20:44
Ну... Машину я взял для себя и менять в ближайшие лет 5-7 не планирую, соответственно задача стоит не "сделать подешевле", а сделать качественно. Но признаю, знал бы прикуп - подождал бы и купил что-то поинтереснее за эти же деньги.

Большую часть затрат я не планировал (не знал, куда смотреть), но они появились. 4 форсунки, ушедшие за +/-2 и еще 2 к ним подбирающиеся - хоба и 120к отдай. Ступичные подъехали вкруг друг за другом. Выкидывание сажевого (потому что чуть газанул и на тебе спиральку и отключение турбины), соответственно чиповка. Полная замена сайлентов в передней/задней подвеске и вообще перетряхивание подвески. Треснувший кулек - еще 10к за экземпляр с разборки. Две перекосившиеся покрышки через полмесяца после переобувки и еще две на подходе, и всё это за день до поездки на 800км в одну сторону.

И вроде ездить еще можно, машина крепкая - но меня вымораживает, если что-то не работает/работает не так, как положено.

А еще я соврал по раскладке. Тюнинг из "обслуживания" частью должен идти в ремонт, а в 300к "обслуживания" входит 200к на солярку за год и 3 месяца.

Про NF - бюджет в момент покупки был 1М без возможности увеличить, а NF`ы начинались от 1.5М и выше, и хз что там будет требоваться по вложениям.

anb-72
18.12.2020, 09:08
Да и 500 в ремонт это просто очень много - это что мотор перебрать, АКПП перебрать, подвеску всю перебрать ?

В год я проезжаю условно 30 тысяч (хотя как правило меньше). Это 3 ТО (через каждые 10 тысяч).
ТО это примерно 3 тр на все фильтра + 3 на масло. Итого 6 тр условно.
Значит в год грубо 20 на ТО.

Средние ремонтные работы - типа новый кардан, поменять рычаги в подвеске, сменить масло/фильтр в АКПП, ГУР ну может еще что-то (не все вместе, а по очереди год за годом) - условно 50 тр.

Итого 70 в год получаются ремонтные расходы на поддержание АВТО в хорошем тех.состоянии.
А что вы за масло льёте за 300₽ литр, прям стесняюсь спросить?

kostkor
18.12.2020, 09:32
Всем привет, веду все расходы на автомобиль в таблице эксель, могу поделиться)
За 1 год и 3 месяца затраты составили 529 т.р., правда из них примерно 240 т.р. - обошлась капиталка... Изначально, как выяснилось позже проблема была в тамдемном насосе и солярка пошла в топливо, из-за этого приехал на капиталку...

Если бы не учитывал затраты в экселе, то никогда бы не подумал, что столько потратил... во времени это всё размазывается и нет ощущения, что тратишь на автомобиль большие суммы...

kostkor
18.12.2020, 09:44
Но признаю, знал бы прикуп - подождал бы и купил что-то поинтереснее за эти же деньги.

Аналогично, знал бы что так будет - лучше бы подождал месяцев 6 и взял бы что-то свежее, может быть NF или что-то другое... Все же GP - уже морально устаревает...

Dmitry42
18.12.2020, 10:05
А что вы за масло льёте за 300₽ литр, прям стесняюсь спросить?

FUCHS канистра 20 л стоит около 6-7 тр - хватает на 2 ТО и еще остается мелочь. Беру у дистрибьютора.

https://www.fuchs.com/ru/ru/

anb-72
18.12.2020, 11:50
FUCHS канистра 20 л стоит около 6-7 тр - хватает на 2 ТО и еще остается мелочь. Беру у дистрибьютора.

https://www.fuchs.com/ru/ru/

501 505?

Dmitry42
18.12.2020, 12:41
TITAN GT1 FLEX 23 SAE 5W-30
VW 505 00/505 01

anb-72
18.12.2020, 19:27
TITAN GT1 FLEX 23 SAE 5W-30
VW 505 00/505 01

Ну да я так и понял, нормально ведёт себя?

Dmitry42
18.12.2020, 19:35
Да, каких-либо проблем с ним не замечаю.

seregaW0077
18.12.2020, 21:17
Всем добрый вечер!

Первому туру есть альтернатива, более качественная это тур второй:yes:
У меня было три туарега первого поколения, из них рестайловых два.
Могу сказать одно: классные авто, но!
Даже Рестайл не претерпел глобальных изменений в плане надежности некоторых узлов.
Не буду сейчас перечислять каких, но если нужно, то могу ответить за каждый в отдельности.
Мой пост о том, что если Вам хочется приобрести по-настоящему хороший и молопроблемный экземпляр, то стоит присмотреться все же к туарегу2, то есть к NF, FL.
Ни чего не хочу сказать плохого о предыдущем поколении туарега, но на втором проблем практически нет.
А учитывая то, что сейчас более упакованный GP стоит как простой NF, я бы, на вашем месте, отдал предпочтение второму:hi:

stepanuk
18.12.2020, 21:35
Да, каких-либо проблем с ним не замечаю.

Да его главное менять и собственно не так уж и важно какое оно... тут полностью согласен

Timm
18.12.2020, 21:39
:biggrin:

Обалдеть, ну к таким тратам я не совсем готов конечно, думал все бюджетнее будет.
Вообще я рассчитываю на покупку в районе 750 тыс. Ну и какая-то свободная сумма на восстановление, тыс. 50-100

В суммах обслуживания - 4 основные фактора:
1. текущее состояние.
2. предыдущий владелец
3. кто занимается обслуживанием
4. везение.

если технических долгов не копить - сумма владения даже 10-12 летней машиной вполне может в течении нескольких лет не превышать стоимость сожженной горючки и залитого масла.
я вот к примеру обычно за тех.состоянием очень тщательно слежу ..и сам и к дилеру катаюсь в этом году просто ничего не требовалось делать ...так получилось езжу сейчас немного т.е. доп расходов - реальный ноль (ну кроме налога) ...поэтому в том числе продавать не вижу смысла ...и у многих так ...

только вот вероятность этого в вашем случае к сожалению близка к нулю ... хорошие, беспроблемные машины не так часто продают а если и продают то в основном своим ..
..а после покупки авто с "тех.долгами" любой визит в сервис это шанс сервисменов заработать и они не упускают этот шанс практически никогда ...жизнь такая .. и это все выливается в непредсказуемые никак траты ...

...поэтому если вы на сервисы рассчитываете ..покупая тур за 750р держите в запасе минимум 200-250тр... дай Бог не понадобятся ..

в любом случае: реально тщательный КАЧЕСТВЕННЫЙ предпродажный ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ осмотр реальными специалистами - уже денег стоит ...на нам точно экономить не стоит ..моторист, слесарь, электрик - как правило разные специалисты .. гарантии что все проблемы найдут нет но ...стоит попробовать ...

stepanuk
18.12.2020, 22:19
Да и стоит отметить очень важный момент, что любой авто который ремнтируется на сервисе, а не своими руками будет иметь в процентном соотношении (начальная цена/ремонт) практически одинаковые вложения. И пусть у меня и есть какое-то понимание в каком минимально природном состоянии должен быть б/у авто, но людям которые собираются его в сервисе обслуживать я все же советую взять классом ниже но новый.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Timm, с Вами полностью согласен

Dima-tomsk
19.12.2020, 08:12
как человек откатавший 11 лет на 1 поколении вставлю свои 5 копеек, чисто обслуживание мало чем отличается от одноклассников типа паджеры-крузака-патрола, расходники для ТО стоят примерно одинаково у всех, это же касается всяких рычагов-колодок и прочей мелочевки, дорого стоит замена агрегатов любых даже мелких, иногда просто ппц как дорого, и электроника дорогая оригинальная, но экономить на ней нельзя т.к. аналоги как правило не отвечают нужным характеристикам

stepanuk
19.12.2020, 23:02
как человек откатавший 11 лет на 1 поколении вставлю свои 5 копеек, чисто обслуживание мало чем отличается от одноклассников типа паджеры-крузака-патрола, расходники для ТО стоят примерно одинаково у всех, это же касается всяких рычагов-колодок и прочей мелочевки, дорого стоит замена агрегатов любых даже мелких, иногда просто ппц как дорого, и электроника дорогая оригинальная, но экономить на ней нельзя т.к. аналоги как правило не отвечают нужным характеристикам

Но ведь согласитесь можно некоторые части взять и б/у.

Dima-tomsk
20.12.2020, 09:07
stepanuk, конечно, для походившей машины это вполне разумно

Gennady512
20.12.2020, 15:22
...Выходит, что я просто фокусник какой-то, который только на свою пенсию умудряюсь ездить на Туре уже несколько лет.

Юнус, :hi:
Похоже, я аналогичный "фокусник" (причём - ИМЕННО московский:yes: ) на своём GP-2008 (брал Его "с новья" в автосалоне):
- правда, мой Тур, типа - "машина выходного дня" (и более 20-40т.р. в год на его ТО и мелкие ремонты обычно не требуется...)
- так, этой осенью на последнем ТО потратил <15т.р.(вместе с расходниками) , правда "приговорили" сайлент-блоки (они у меня пока ещё "родные"- с 2008 ...:yes: )
...так что и в Москве Туры РАЗНЫЕ бывают...(правда я свой и не продаю: ну ОЧ-привязался к Нему ...:yes:)

AlexanderZ
31.03.2021, 15:44
Первому туру есть альтернатива, более качественная это тур второй:yes:
У меня было три туарега первого поколения, из них рестайловых два.
Могу сказать одно: классные авто, но!
Даже Рестайл не претерпел глобальных изменений в плане надежности некоторых узлов.
Не буду сейчас перечислять каких, но если нужно, то могу ответить за каждый в отдельности.
Мой пост о том, что если Вам хочется приобрести по-настоящему хороший и молопроблемный экземпляр, то стоит присмотреться все же к туарегу2, то есть к NF, FL.
Ни чего не хочу сказать плохого о предыдущем поколении туарега, но на втором проблем практически нет.
А учитывая то, что сейчас более упакованный GP стоит как простой NF, я бы, на вашем месте, отдал предпочтение второму:hi:

Приветствую!
Спасибо за обратную связь!
Как мне кажется второй тур это уже всё же бюджет подороже.
Да и это уже больше кроссовер нежели первый Тур (поправьте, если я не прав).
Нет, первый Тур конечно тоже не "настоящий внедорожник", но всё же арсенал имеет по солиднее.
А я рассматриваю покупку на длительное владение и планирую выбираться на среднее бездорожье, поэтому более склоняюсь к первому поколению.
Да и бюджет я заложил меньше видимо, чем нужно, смотрю машины в продаже и можно смело откладывать 1 млн. не менее на покупку.

сергей9
29.06.2021, 20:31
Ребята добрый день!Подскажите пожалуйста про тнвд,машина 2008гв,3.0,дизель.casa. Менял топливный фильтр ,ничего подозрительного не обнаружил,но в голове засела мысль,что у меня стоит за тнвд.Если не трудно ,что у меня за насосик,вроде были заводские косяки,чтото стремно!пробег без 4т,300...!И если менять,подскажите на всякий случай номерок.Вот VIN WVGZZZ7LZ9D003585 Спасибо заранее,извените за беспокойство!

noxeone
29.06.2021, 23:31
пробег без 4т,300...!
Если бы у тебя были проблемы с ТНВД, то его уже заменили бы на первой сотне тысяч. Проблемные столько не живут, не парься.

сергей9
30.06.2021, 21:05
Спасибо,можно сказать :"не мешай машине работать",еще раз спасибо!

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Спасибо

AlexanderZ
27.01.2023, 10:46
Всем привет!:smile:
Вот, прошло уже 2 года.
Сколько я не присматривался к Туарегам, так и не смог найти достойный вариант.
А сейчас, учитывая сегодняшние события, Туры на вторичке стали ещё дороже, запчасти тоже подорожали, ну и обслуживание в целом стало не дешевле.
Учитывая, что мой "новый" автомобиль, которому сейчас 3 года начал расходовать масло на пробеге 70 000 км в неприличных объёмах, возник опять резонный вопрос вернуться к поискам хоть и б/у, но Туарега.

Пообщался с мастерами, насколько понимаю, движки ремонтировать можно, если живое колено, по ценам ~ 400-500 тыс. руб.
Коробки, сказали, проще ставить контрактные, по ценам ~ 35-150 тыс. руб.
Пневмобаллоны есть тайваньские неплохого качества, ну и оригинал, конечно.

В общем, запчасти есть, машины бегают.
Как думаете, на сегодня рассматривать покупку GP резонно?
Просто интересует мнение эксплуатирующих людей, решение о покупке ни на кого не перекладываю и принимаю, конечно, сам.

motorolla
27.01.2023, 11:19
Коробки, двигатели? Это надо постараться найти такой))) Грамотный подбор, решает большую часть проблем. Так то и 2-3 летнего корейца и китайца положить можно за здрасте, а здесь самой новой машине будет 13 лет. Все делается и ремонтируется, запчасти есть и в цене выросли они, так же как и на другие марки. Единственное, что надо будет больше времени уделять этому автомобилю. Нравится машина берите, а резонно? Точно нет! :hi:

AlexanderZ
27.01.2023, 11:40
Коробки, двигатели? Это надо постараться найти такой))) Грамотный подбор, решает большую часть проблем. Так то и 2-3 летнего корейца и китайца положить можно за здрасте, а здесь самой новой машине будет 13 лет. Все делается и ремонтируется, запчасти есть и в цене выросли они, так же как и на другие марки. Единственное, что надо будет больше времени уделять этому автомобилю. Нравится машина берите, а резонно? Точно нет! :hi:

В смысле надо постараться найти такой ушатанный?:)
Я имел ввиду самый худший вариант, капитальный ремонт мотора, коробки, подвески и т.д.)

motorolla
27.01.2023, 12:33
Самый худший вариант надо сразу сдавать на разборку))) если материально и вывезете, то морально нет :biggrin:

DNikolay
27.01.2023, 14:15
смотря какой результат от покупки ожидается.
если чтобы дешево ездить - табурег не та машина. совсем.
если хочется ездить за gp, а стоимость обслуживания имеет второстепенное значение - конечно брать.
у меня было второе. просто понравилась машинка. как едет и как в ней сидится. живого не нашел. нашел ушатаный. такой и взял под восстановление. и уже который год он радует. если и капризничает то по мелочам.
с момента капиталки уже вторая сотня тыщ пошла. все с движком хорошо.

это правда про R5, но и V6 тоже радует. есть у знакомого кукушка с ним. с новья он ее брал в 07 году. до сих пор бодра и весела. и продавать не собирается.

мое мнение - живого не требующего вложений найти нереально. такие есть. но продавать их никто не будет. хорошая машина уходит по знакомым. а на рынок попадает на последнем издыхании, чтобы поездила полгода и издохла.
мой путь был брать сознательно по низу, лишь бы с идеальной живой будкой, и раскидывать в пыль и пересобирать прямыми руками пр наличии денег. и тогда табурег будет радовать как с завода. и при этом стоить дешевле нового китайца.

недавно прикидывали другану - GP V6 можно в 2млн уложиться. саму почти машину с авито и сделать из нее машину на которой можно ездить.
если хочется GP - не пожалеть денег и таки прям взять и все в нем сделать. не экономя. путь очень странный (мой механик недобро косился когда мы это затевали). но прикольный. результат радует

Timm
27.01.2023, 14:44
с год-два назад знакомому помогал в покупке GP
из 20 шт просмотренных ценовой категории "не дно но ближе к низу рынка" - НИ ОДНОЙ нормальной не нашлось ... всё если не откровенно ушатанное то подозрительно мутное ...

попадётся что-то живое - берите.
"остатки от Туарега" imho стоит покупать если своя база и оборудование, хотябы минимальный набор для этого восстановления есть. и опыт ...позволяющий сразу оценить вложения плюс/минус.

dummy
27.01.2023, 14:51
Нет, не стоит брать - потому что уже почти 20 лет авто, а это уже тот период когда производитель не производит (не заказывает) запасные части - и это значит что уже все.

Лучше брать что-то более свежее. Банально но это так.

DNikolay
27.01.2023, 15:16
на счет 20 лет владельцы сотых\восьмидесятых кукурузников бы поспорили.

но восстановление старых машин это такая форма некрофилии. которая требует денег. это факт

не дно но ближе к низу рынка" - НИ ОДНОЙ нормальной не нашлось
ползая по дну найти жемчужину нельзя. аксиома.
но можно найти то, что можно восстановить.

если своя база и оборудование
не обязательно своя. но таки да. место, где люди с руками и оборудованием смогут удовлетворить все хотелки.

по мне так год вообще не играет никакой роли. да и вообще ничего роли не играет. только количество денег и прямых рук.

в любом случае купить по низу и восстановить будет по цене новой весты или что там сейчас за 2 продается. плюс минус. и получится машина.
между свежей кией и старым табурегом (с восстановлением) за одни и те же деньги выбор однозначен - табурег. ну для меня по крайней мере. он едет и не воняет дешманским пластиком

Fktrctq
27.01.2023, 15:21
Нет, не стоит брать - потому что уже почти 20 лет авто, а это уже тот период когда производитель не производит (не заказывает) запасные части - и это значит что уже все.

Лучше брать что-то более свежее. Банально но это так.

откуда такие мысли, с потолка ....................

AlexanderZ
27.01.2023, 16:13
Скажу сразу, что как раз Веста у меня сейчас и есть).
1.8 на роботе, в общем по всем граблям прошёлся.
Я ее покупал за 760 тыс.
Замена сцепления на 25 000 км, проблемы начались с 5000 км.
Жор масла с 20000 км, сейчас пробег 70000 км, расход доходит до 2 литров на 5000 км пробега.
Машине 3 года.
Новый мотор стоит 360 тыс. с навесным.
Капиталка от 120 до 160 тыс.
Причем, никто не даст гарантию, что после она перестанет есть масло...
Брал новую, в расчете на то, что не буду делать голову с ремонтом, а раз такая пьянка пошла, то лучше уж вбухивать деньги в то, что действительно нравится.

Автовоз Прицепович
27.01.2023, 16:27
Скажу сразу, что как раз Веста у меня сейчас и есть).
1.8 на роботе, в общем по всем граблям прошёлся.
Я ее покупал за 760 тыс.
Замена сцепления на 25 000 км, проблемы начались с 5000 км.
Жор масла с 20000 км, сейчас пробег 70000 км, расход доходит до 2 литров на 5000 км пробега.
Машине 3 года.
Новый мотор стоит 360 тыс. с навесным.
Капиталка от 120 до 160 тыс.
Причем, никто не даст гарантию, что после она перестанет есть масло...
Брал новую, в расчете на то, что не буду делать голову с ремонтом, а раз такая пьянка пошла, то лучше уж вбухивать деньги в то, что действительно нравится.

обслуживание туарега в несколько раз дешевле обойдется. берите лучше 3.0 бкс, наименее капризный он. у меня пробег больше вашего в 10 раз, да еще таскаю лафет в 3.0тн, альтернативы для смены не вижу. ну это при условии что большинство работ будете делать сами....

AlexanderZ
27.01.2023, 16:33
обслуживание туарега в несколько раз дешевле обойдется. берите лучше 3.0 бкс, наименее капризный он. у меня пробег больше вашего в 10 раз, да еще таскаю лафет в 3.0тн, альтернативы для смены не вижу. ну это при условии что большинство работ будете делать сами....

Делать буду, как раз, преимущественно в сервисе.
Поэтому, думаю, что все же обслуживание будет подороже Весты, значительно.
Но и автомобиль совсем другой, в него хотя бы стоит вкладывать деньги.
Да и согласен, я за такие деньги просто не вижу альтернативы по характеристикам, за 1-1,5 млн.

Автовоз Прицепович
27.01.2023, 17:18
Но и автомобиль совсем другой, в него хотя бы стоит вкладывать деньги.
Да и согласен, я за такие деньги просто не вижу альтернативы по характеристикам, за 1-1,5 млн.

учитесь делать сами, как правило ремонт копеечный если знаешь куда копать, и интереснее

Dmitry42
27.01.2023, 17:51
1.5 млн это полагаю уже НФ смотреть надо, для ГП неоправданно дорого, в каком бы состоянии он не был.

DNikolay
27.01.2023, 18:40
а если нф не нравится? он уже какой-то не жып )) ну правда. совсем другая машина

с терайнтечем еще вроде ниче, но все равно уже кроссоверностью веет даже от такого.
а без терайнтеча вообще не автомобиль на мой вкус

AlexanderZ
27.01.2023, 20:04
1.5 млн это полагаю уже НФ смотреть надо, для ГП неоправданно дорого, в каком бы состоянии он не был.

Ну, судя по тому, что я видел, сейчас GP стоят около 1 млн.
NF, не самый первый, а посвежее будет стоить 1.5-2 млн.
Т.е. это уже подороже бюджет.
Я 1,5 готов потратить не разово, а в некотором промежутке времени, скажем так)))

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
учитесь делать сами, как правило ремонт копеечный если знаешь куда копать, и интереснее

С одной стороны согласен.
А с другой у меня нет ни места, ни знаний, ни умений.
Конечно, какой-то ремонт я освою и буду делать сам, но что-то серьезнее лучше доверить сервису, чтобы не наломать дров ещё хуже.
Сервису, конечно, адекватному.

Добавлено через 41 секунду
а если нф не нравится? он уже какой-то не жып )) ну правда. совсем другая машина

с терайнтечем еще вроде ниче, но все равно уже кроссоверностью веет даже от такого.
а без терайнтеча вообще не автомобиль на мой вкус

Я такого же мнения.
Единственное, мне у нф нравится салон больше))

Timm
27.01.2023, 23:13
....

Вы просто пока не предстравляете НА СКОЛЬКО ИМЕННО "ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ" в сервисе :frown:

Мало того что всё в разы дороже ..дык ещё и узлов и комплектующих в разы (!) больше.
Т.е. больше того что может сломаться ...и чаще всего много заменянного на непонятно что с ресурсом раз в 10 меньше того что с завода идёт ...
...ну и качество работы самих СТО и отношение ... как бы это помягче сказать ... не идеальное ...

С человеком тут общался ..ему капиталится недавно пришлось ...первый раз неудачно, второй раз - (не точно, что запомнил) - 3 поршня, комплект форсунок, прокладки с крепежом (vag), дмрв, мелочевка какая-то ...в сумме ..в стоимость двухлетней весты и вышли..

В вашем случае вам РЕАЛЬНО выгоднее 5-7 летний живой авто искать.
И по вложениям и по потерянному времени ...

dummy
28.01.2023, 04:07
откуда такие мысли, с потолка ....................
Попробуй купить блок, колено или скажим гбц на этот авто. Я подожду. Желательно чтоб это были нулевые части и от VAG. Вперед.

Я вот что скажу - в течении пяти лет эти моторы почти все приедут на первую капиталку и вот они выберут почти все что есть на вторичном рынке запчастей а что будет потом?

Fktrctq
28.01.2023, 06:56
:wacko: :negative: Попробуй купить блок, колено или скажим гбц на этот авто. Я подожду. Желательно чтоб это были нулевые части и от VAG. Вперед.

Я вот что скажу - в течении пяти лет эти моторы почти все приедут на первую капиталку и вот они выберут почти все что есть на вторичном рынке запчастей а что будет потом?

arteem
28.01.2023, 09:27
Насчет движка не скажу, а по остальным запчастям у нас (Иркутск) во всю таскают с Японии праворульные туры на запчасти. Движки, коробки, подвеска и т.д.

AlexanderZ
28.01.2023, 11:41
Вы просто пока не предстравляете НА СКОЛЬКО ИМЕННО "ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ" в сервисе :frown:

Мало того что всё в разы дороже ..дык ещё и узлов и комплектующих в разы (!) больше.
Т.е. больше того что может сломаться ...и чаще всего много заменянного на непонятно что с ресурсом раз в 10 меньше того что с завода идёт ...
...ну и качество работы самих СТО и отношение ... как бы это помягче сказать ... не идеальное ...

С человеком тут общался ..ему капиталится недавно пришлось ...первый раз неудачно, второй раз - (не точно, что запомнил) - 3 поршня, комплект форсунок, прокладки с крепежом (vag), дмрв, мелочевка какая-то ...в сумме ..в стоимость двухлетней весты и вышли..

В вашем случае вам РЕАЛЬНО выгоднее 5-7 летний живой авто искать.
И по вложениям и по потерянному времени ...

Вот и я понимаю, что в сервисе я оставлю все деньги, но самостоятельный ремонт возможен, скажем так, по мелочи.
Конечно Веста и тур не сравнятся по вложениям, в туре всего больше и все это уже возрастное.
Но Альтернативы первому туру, за эти деньги, я не вижу.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Попробуй купить блок, колено или скажим гбц на этот авто. Я подожду. Желательно чтоб это были нулевые части и от VAG. Вперед.

Эти запчасти больше не производят?
Или их можно найти, но цена космос?

DemmyPekpyT
28.01.2023, 11:47
а еще от города зависит
я хоть и живу в столице области, но не в мск\спб
все б\у запчасти приходится брать вслепую с авито, ориентируясь только на рейтиг продавцов
новые запчасти - все на заказ, заранее не просчитал все варианты - залипнешь с ремонтом в ожидании какой нибудь мелочи либо плати 2 раза за сборку\разборку

сервисы "с именем" есть, но и цены там соответствующие, и любимый метод - заменить узел всборе

многое приходится делать либо самому по инструкции с форума, либо в обычном сервисе стоять рядом со слесарем и показывать ему что как надо делать (если это не что то простейшее)

плюс машины - ее изученность форумчанами за эти долгие годы
мое мнение - машина только для фанатов, для тех кто готов сразу купить ВАСю и ноут и тратить время на чтение форумов и самостоятельный ремонт\диагностику в гараже
если есть деньги башлять за каждую проблему сервису - лучше эти деньги потратить на покупку чего то попроще=понадежнее

Timm
28.01.2023, 13:10
.....
Но Альтернативы первому туру, за эти деньги, я не вижу.
....

Вы сами не обращаете внимания на это ..но ключевые слова у вас "за эти деньги".
С живой машиной, (если вам удастся такую найти) - у вас точно всё получится ...
а с "хламом под востановление" вы реально "в эти деньги" и близко не уложитесь. Особенно с ремонтом на СТО ...проверено на практике не раз.

Статистики у меня нет ..но просто по наблюдению - если не брать по потолку цен то в продаже 95% машин (без преувеличения! я из 20 шт. не нашёл живой) - из под ездунов гоняющих до последнего но не желающих в техническое поддержание машины вкладываться. В итоге конечному владельцу достаётся кроме текущего обслуживания и ремонта ещё и ВСЁ предыдущее сделанное "на отвали" какими-то левыми деталями, лишь бы "подешевле и пока ехало" ..а оно едет очень не долго.
т.е. если ресурс всех узлов с завода считается не менее 100ткм.. а ходит по факту и 100 и 200 и 300 иногда ... то после шаловливых ручек непонятно каких мастеров и деталей ..у вас после покупки может оказаться авто ОДНОВРЕМЕННО с десятком-двумя узлов и деталей с ресурсом 3 -7 ткм ... притом НЕ теоретически ..а вполне из практики такие случаи... купил авто несколько дней езды и в сервис на эвакуаторе ..и так постоянно и бесконечно ... то с одни то с другим то с третьим ... и всё денег стоит ...

JekaKey
28.01.2023, 13:33

А потом заказ распила маджесты и свап uz :biggrin:

DNikolay
28.01.2023, 15:40
либо в обычном сервисе
и в обычном сервисе вполне. главное найти сервис, где умеют с ними обращаться. и люди с руками и головой смогут доставить приятное престарелому туру.
стоит не космические деньги. средний полный рабочий день (с 10 до 20) в сервисе мне обходится примерно в 10т.р.
например в последний день уместилось: ТО (фильтра\масла), сдергивание\установка форсунок ибо шайбы пробило за 100тык, переборка турбины (чистка геометрии подвисавшей), осмотр и составление списка мелочей на следующее ТО.

или там лебедку с силовыми ушами вкорячить - 6т.р. потому что помогал.

короче начинать поиск машины нужно с поиска места, где ее будут обслуживать, чтобы не маяться неделями )

Игоряныч
28.01.2023, 20:37
начинать поиск машины нужно с поиска места, где ее будут обслуживать, чтобы не маяться неделями
Золотые слова :good:

AlexanderZ
29.01.2023, 10:56
В Москве много положительных отзывов о клубном Туарег сервисе на юге.

dummy
31.01.2023, 12:02
Просто пример. Как бывает: ездил и ездил и не было никаких симптомов. А потом бац (https://www.drive2.ru/l/638422356770968677/)

и таких машин с каждым годом только больше. ЗИП в качестве сильно упал а некоторых компонентов просто нет. Почитайте про цены на оригинал, про площадки бу и аналоги. Почитайте насколько живы другие компоненты. Подумайте, затем, сколько людей будет публиковать свое грязное белье о чем написано выше в такой ситуации. Есть над чем подумать.

Жизнь-игра. Делайте ставки, господа.

DNikolay
31.01.2023, 18:13
Как бывает: ездил и ездил и не было никаких симптомов.
ну да. движки умирают. и их надо капиталить. это стоит денег.
может таки лучше брать сразу с заведомо уставшим движком, чтобы взять максимально дешево.
просто нужно это понять и принять. ездить пока не помрет, потом ввалить денег и дальше ездить.

а желание купить не совсем труп, чтобы покататься годик\другой и потом успеть продать другому дятлу, пока он не подох окончательно - это как перекидывание гранаты друг-другу в надежде что она рванет не у тебя в руках.

не пойму, чего так все боятся перетряхнуть машину? ну капиталка... просто этап жизни мотора.

Blackdickey
31.01.2023, 20:41
Просто пример. Как бывает: ездил и ездил и не было никаких симптомов. А потом бац (https://www.drive2.ru/l/638422356770968677/)

и таких машин с каждым годом только больше. ЗИП в качестве сильно упал а некоторых компонентов просто нет. Почитайте про цены на оригинал, про площадки бу и аналоги. Почитайте насколько живы другие компоненты. Подумайте, затем, сколько людей будет публиковать свое грязное белье о чем написано выше в такой ситуации. Есть над чем подумать.

Жизнь-игра. Делайте ставки, господа.

Ага,ездил такой 600ткм и потом бац)))Да это просто мега результат,современные помойки 150ткм преодрлеть то не могут)))

mvf
31.01.2023, 22:43
Многие ведь подходят к покупке туарега не осознано, полагая что это авто такое же как и все остальные, поэтому натыкаются на проблемы с ним, проблемы с финансами, так как любой сервис разбирающийся в туарегах такую цену накрутит за ремонт, что новый владелец будет в шоке.....
Думаю основным критерием все-таки остается - пробег.
Если бы не нашел с пробегом 170 000 км, наверно не стал бы брать такие у которых более 200 000 км. Хотя сейчас понимаю, что даже при 200 000 км., моторы ещё вполне бодрые.

Добавлено через 5 минут 33 секунды
не пойму, чего так все боятся перетряхнуть машину? ну капиталка... просто этап жизни мотора.

Не у всех хватает мозгов это сделать самостоятельно, поэтому даже к разборке не приступят не то, чтобы его откапиталить!
Люди не знаю как запомнить откуда выкрутил болтик, какой длины, с каким шагом резьбы, и в какую дырку его потом закрутить, а главное как сложить все детали, чтобы потом собрать весь пазл в обратном порядке! Я уж не говорю о том, какие детали следует осмотреть, определить на них износ, необходимость замены и так далее.....если что-то пойдет не так, то ни один сервис не возьмется за ремонт разобранного мотора..... поэтому многие бояться сделать шаг в эту сторону.
О чем вы говорите! ......

Автовоз Прицепович
31.01.2023, 23:04
В Москве много положительных отзывов о клубном Туарег сервисе на юге.

имейте ввиду 90% мастеров рукожопы, еще 8% так более-менее,от этого то и сам стал чинить авто, благо сейчас и форум раскручен и ютуб в помощь. самое лучшее и правильное чинить самому. вы это поймете когда столкнетесь кучу раз с такими ситуациями.

dummy
01.02.2023, 08:43
боятся перетряхнуть машину? ну капиталка... просто этап жизни мотора.
субарист? :wink:

Ну тогда пора уже секцию GP и дорест переназвать - клуб бывших субаристов. И каждый автор должен запостить где возит/хранит свой очередной свап мотор(пластилиновый).

На самом деле беда этих машин в том что когда они приезжают/доезжают, для блаженного владельца иногда становится понятна среднесрочная(и дальняя) перспектива. Это понимание определяет краткосрочные цели - собрать это все побыстрее, на старых болтах(а что с ними будет то) на старых прокладках(а им уже по 15 лет) и дальше в бой, ну или на рынок. И так заново.

Все бы ничего в этом обучении популяции навыкам и принципам автомобилестрояния - возрастной туарег заставит тебя стать авто-докой, познакомит тебя с большим количеством новых людей(в основном VAG-оводы :biggrin: и даже дрочеры), но появилась бяда - новых запчастей на рынке нет. К примеру - головы, валы, блоки и прочяя херня типо баланс валов и некоторых втулок. VAG как бы уже списал поддержку а китайцы еще не подобрали эстафету - к примеру на Pajero и другие повозки MMC можно купить головы в сборе, китайские. И некоторые люди уже по второму кругу меняют эти головы - это о том как давно есть поддержка. А что будет здесь?

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
самое лучшее и правильное чинить самому. вы это поймете когда столкнетесь кучу
вот человек по сути стал автомастером. А ведь профильное образование и призвание скорее всего было другим - ну был архитектором а стал "Туарегистом". Не всем это подходит. Главное подходить к этому осознанно. Если это так - никаких проблем не вижу. :hi:

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
га,ездил такой 600ткм и потом бац)))
А вы свой авто покупали с новья? На рынке все они чуть до 200 или чуть больше 200 а на деле скоро БАЦ.

Blackdickey
01.02.2023, 08:49
субарист? :wink:
А вы свой авто покупали с новья? На рынке все они чуть до 200 или чуть больше 200 а на деле скоро БАЦ.
Да я свой покупал новым в салоне,и вот уже 13 лет в одних руках)Пробег кстати 255ткм,а вот кто покупает бу - так надо досконально проверять что покупаешь,благо уже все давно известно как и чего прочекать.У того персонажа,где случился бац пробег 600ткм,он сам же написал-так что чему тут удивляться)

dummy
01.02.2023, 08:57
Да нечему тут удивлятся, ей богу. Если машин с нуля твой - тогда вопросов почти нет, если только не ездить на непонятных запчастях и левых расходниках. А вот если уже 3 или больше владельцев было, тогда что можно сказать про авто?

Ведь когда покупают - хрен кто скажит: а давай-ка скинем поддон и посмотрим на вкладыши, ну и это, надо будет вытащить форсунки что засунуть мой эндоскоп за пару тысяч уе чтоб проверить что со стенками цилиндров и врдуг клапана в масле.

как тогда проверить что машина будет ездить тысяч 100 без жора масла и без капиталки ближайшие года три? А никак. Все эти балансы форсунок и показатели цепи в 32-ой группе - это все истории для птичек, знаете это?

Я к тому что если есть большая ассиметрия информации - продаваец знает про авто очень много но не хочет делиться этой информацией. Покупатель же почти никогда не знает что покупает. И от сюда риск. Если покупатель учел этот риск - вопросов нет. А если он наивен - то лучше пусть будет предупрежден.

DNikolay
01.02.2023, 10:34
субарист?
нет. ни разу.
субару не сделала пока ни одной машины которая могла бы хоть что-то вне асфальта. в ту сторону смотреть смысла нет.

говнолаз-путешественник. разложить машину по кустам или положить мотор - неизбежность, которая рано или поздно наступает.
туарег отлично скачет по горам-лесам-болотам на все деньги. возит мою жопу с комфортом по этим местам.
это должен был быть крузак. но оказалось не мое. попробовал - не понравилось. а
эта коробочка на колесиках весьма зашла.

сам не ремонтирую. только в удовольствие если поковыряться. электронику там какую покорячить, или лебеду\аккумы\инверторы поставить. или там воздухан в крыло перенести.
а текущее обслуживание и ремонты - сервисники. пусть у них голова болит о том чтобы это ездило и мозги не делало. они за это деньги получают.
и уже какой год это получается отлично. не вижу проблем.

dummy
01.02.2023, 11:06
проблем нет на 2и5? капиталил уже значит, да?

сколько будет стоить капиталить v6 нынче вкурсе? вот я про это намекал, в основном. А так, ребята - я совсем не против туров как по аналогии как зеленые против утилизации углеводородов.

влад374
01.02.2023, 11:34
или там воздухан в крыло перенести.
шноркель поставил?

DNikolay
01.02.2023, 12:50
проблем нет на 2и5? капиталил уже значит, да?
неа. никаких проблем. просто эксплуатирую. к движку вопросов никаких.
недавно вскрывал на 100тык, чтобы переуплотнить форсы., да и вообще посмотреть как там дела - все ништяк. следующее вскрытие через 100тык. )

конечно капиталил. два года назад. верх умер, причем низ был вроде еще живой в допусках. ничего не осыпалось. но превентивно загильзовал нормальным чугунием, чтобы можно было слегка надуть, валить и лить в него все подряд )))
чему несказанно рад. чтобы не кататься и не ждать когда оно закончится - лучше сразу сделать и ездить уже на сделаном.
хотя гильзовщики был удивлены немного, на кой они гильзуют еще хороший блок.

сколько будет стоить капиталить v6 нынче вкурсе?
неа. не смотрел. ну наверное тыщ 600 если все как для себя.

шноркель поставил?
неа. просто утащил воздухан вглубь крыла к самой стойке лобового (сверху от бачка омывателя), а в самом крыле сделал перегородки от брызг и волн, чтобы при любых ныряниях туда вода могла дойти только при уровне воды по стекла ))
также был загерметизирован коробок воздухана.

перенос воздухана дал плюс - фильтр забивается по грунтовкам сильно меньше. в разы. вся пыль оседает на подходах.

влад374
01.02.2023, 13:36
неа. просто утащил воздухан вглубь крыла к самой стойке лобового (сверху от бачка омывателя), а в самом крыле сделал перегородки от брызг и волн, чтобы при любых ныряниях туда вода могла дойти только при уровне воды по стекла ))
перенос воздухана дал плюс - фильтр забивается по грунтовкам сильно меньше. в разы. вся пыль оседает на подходах.
блин ,не очень понял(утащил заборник? или весь корпус с воздуханом?как он туда влез?),можешь показать как сделал или описать подробно:russian_ru:

DNikolay
01.02.2023, 14:53
ну показать не получится. оно же в крыле.
поэтому так расскажу

коробок фильтра на своем месте. в коробке закрываем латкой из пластика и герметика штатное место, куда крепится воздухозабор, закрываем снизу дренажный клапан.
сверху коробка делаем отверстие и приколхоживаем туда пластиковый патрубок, он как раз получается выходит внутри крыла
.
снимаем крыло, видим бачок, на наш патрубок одеваем силиконовый воздухан и прокладываем его над бачком в сторону стойки. примеряя крыло, притягиваем этот воздухан, чтобы он не пережимался и лежал как нужно.

теперь волну смело принимаю на капот. ни разу фильтр не мокрел что бы не делал. туда ни брызги ни вода не доходит.

влад374
01.02.2023, 16:24
DNikolay да я понял спасиб,а клапан зачем закрывать он же в одну сторону работает, и ещё вопрос:с воздуховодами турбины ни чего не делал дополнительно(герметик)?

DNikolay
01.02.2023, 16:41
дело в том что у меня он продувался в обе. плохо прилегал. замазал герметиком.

сервисник (тоже говнолаз) был против, мол будет конденсат\брызги собираться. наверное если шнорк выводить и он может сосать дождь - этот клапан актуален, а когда сухой воздух без капель сосем из крыла - нафиг
как показала эксплуатация - фильтр идеально сухой. никакого конденсата. даже когда выдался месяц с купаниями в жижах. короче лишняя штука.

уплотнения воздушной магистрали помыли\почистили и собрали. дополнительно ничего не герметизировал - дунули трассу на предмет герметичности - все норм.
раз масло не выливается из соединений, значит и вода туда не попадет:biggrin:

воздуханом в крыле очень доволен. фильтр чистый, сухой. небольшие (хорошо известные) броды\лужи можно брать ходом не заботясь о волне на капот.

Автовоз Прицепович
02.02.2023, 15:59
неа. никаких проблем. просто эксплуатирую. к движку вопросов никаких.
недавно вскрывал на 100тык, чтобы переуплотнить форсы., да и вообще посмотреть как там дела - все ништяк. следующее вскрытие через 100тык. )

конечно капиталил. два года назад. верх умер, причем низ был вроде еще живой в допусках. ничего не осыпалось. но превентивно загильзовал нормальным чугунием, чтобы можно было слегка надуть, валить и лить в него все подряд )))
чему несказанно рад. чтобы не кататься и не ждать когда оно закончится - лучше сразу сделать и ездить уже на сделаном.
хотя гильзовщики был удивлены немного, на кой они гильзуют еще хороший блок.

неа. не смотрел. ну наверное тыщ 600 если все как для себя.

капец, у меня пробег 100-120 тыр в год, это я что каждые 10 месяцев туда бы лазил? а так хорошая 2,5 машина.....

DNikolay
02.02.2023, 17:46
ну у меня 50..60тык в год.
я каждые два года.

особенности насосфорсуночных движков. шайбы проседают. раз в 100тык будь добр открой.
но там делов на 2часа с перекурами.
кроме 2.5 туарега таким же на том же TD5 лендроверовском занимаются. да вообще на насосфорсуночных впринципе.
ваша боязнь процесса объяснима, но это же не ваши форсунки, которые чтобы вынуть надо знать 8 поз из камасутры, иметь силу геркулеса и шаманский бубен. тут все двумя ключами делается. легко и непринужденно. стоит три копейки.
не сложнее и не труднее чем например свечки на бензинке поменять. ну разве что нужно часовой индикатор иметь.

приурочивал к ТО. один человек масла меняет, второй человек открывает клапанку и выдергивает форсы. моет, одевает новые шайбы\резинки, вставляет на место, выставляет преднатяг и ставит крышку на место.
чем принципиально отличается от любого другого действия на ТО?

а еще раз в 60тык замена масла в коробке. и раз в 30...60тык замена в мостах и раздатке. и раз в 7500тык в движке. каждые две замены масла замена топляка.
раз в два месяца примерно ТО происходит текущее. глобальное ТО раз в год. по весне обычно. колодки\масла в каробке\мостах\раздатке.

Автовоз Прицепович
02.02.2023, 18:53
не надо ляля, я снимал 2 форсунки за 700т.км пробега восстанавливал распылитель, две гаечки на 10 открутил и вынул руками без усилий -никаких проблем, масло двс меняю в 20т.км так как пробег трассовый, в акпп вообще ни разу, нечего туда лезть, там уже свой микроклимат. при условии что таскаю лафет в 3тн 90% пробега. ТНВД чугун. Слава Богу все хорошо. Альтернативы для смена машины не вижу даже близко. Перед покупкой внимательно читал в 2014г про все движки туарег, в 2,5 и даром бы не взял, взял бкс 2008г. рад и доволен.

dummy
02.02.2023, 19:09
масло двс меняю в 20т.км так как пробег трассовый
Ну, 700тык трассовый это почти где-то 200-300тык городского. Не много осталось, поверьте.

А альтертанива это любой американский пикап с дизелем либо duramax либо cummins ну или от ford. В таком режиме они проездят миллионы и таскать можно будет до 7-десяти тонны.

Автовоз Прицепович
02.02.2023, 19:19
Ну, 700тык трассовый это почти где-то 200-300тык городского. Не много осталось, поверьте.

А альтертанива это любой американский пикап с дизелем либо duramax либо cummins ну или от ford. В таком режиме они проездят миллионы и таскать можно будет до 7-десяти тонны.

расход топлива на них только посмотрите против моего 9,9л = туарег + лафет 700 кг, на лафете спецпатриот в 3тн., скорость до 90км,ч. Жду еще альтернативы от грамотных ездунов.
P.S. Люблю послушать теоретиков, особенно их советы. Так бы слушал с 2014г до сих пор наверно думал возить не возить

DNikolay
02.02.2023, 21:37
-90% пробега с лафетом
-100-120 тыс в год.
- до 90км,ч.

итого имеем 90тыс км с лафетом в год со средней скоростью 60км/ч.

это 260км или 4 часа в день в среднем в день 365 дней в году без выходных и перерывов если
хотя наверное все же сезонная вещь. таскать этого патра. этож зерносеялка я так понимаю. ну скажем 3 месяца в году.
тогда 1000км в сутки. или 16 часов в сутки не вынимая все три месяца.

Что-то как-то

Автовоз Прицепович
02.02.2023, 22:09
да учухалась мне эта сеялка - я перевозчик, вожу все что на лафет помещается от запорожца да мерс спринтера пассажирского 7,4м длина. это как пример что под рукой фото было. в сутки 700-800 км проезжаю, это более менее комфортно для состояния. у меня на месяц вперед все заказы расписаны. только не надо потом спрашивать а как акпп, а тяжело не тяжело, а болтает не болтает, а что эвакуатор не взял?. каждый день по 5 подобных вопросов каждый раз

Dmitry42
03.02.2023, 03:59
А как акпп ? А тяжело не тяжело? А болтает не болтает? А что эвакуатор не взял? :biggrin:

Blackdickey
09.02.2023, 22:00
О,как раз скоро отпишу отзыв за 13 лет эксплуатации в одних руках,предыдуший пост как раз ровно серединка 6.5 лет) https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2538665#post2538665

AlexanderZ
13.02.2023, 09:39
О,как раз скоро отпишу отзыв за 13 лет эксплуатации в одних руках,предыдуший пост как раз ровно серединка 6.5 лет) https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2538665#post2538665

Отличный отзыв!)
Думаю, если за машиной следили с самого начала, то и ресурс будет соответствующий.
Да и как вижу, многие, кто владеет ухоженным Туром, не особо то хотят его продавать.

Dmitry42
13.02.2023, 10:01
Да потому что не купишь ничего взамен.

Я еще заметил тенденцию, что много Туров укатанных продается. Не понимаю почему так, может большинство покупает на последние деньги и не может содержать достойно.

DNikolay
13.02.2023, 10:59
а так всегда со старыми машинами. большинство машину продаёт когда она начала мозги трахать и нет ни сил ни денег ее содержать.
второй вариант- думают поменять машину и начинают забивать на обслуживание. а зачем. все равно продавать....

хорошие бывают. но они сразу по своим уходят. если вдруг например я решу продать (скажем деньги срочно нужны) - за полтора у меня заберет завтра же знакомый. до авито тур не дойдет.

влад374
13.02.2023, 11:39
всё проще-машинам по 15 лет от роду, "усталость" железа - банально :russian_ru: НО- покупая машину б\у- глупо и неправильно смотреть на стоимость или пробег! каждый аппарат по своему "ушатан" -какую бы мочу вам не лили в уши

DNikolay
13.02.2023, 16:19
проблема ещё в том что приходится, как в саус парке, выбирать между гигантской клизмой и пирожком с дерьмом.

старое уже почти не имеет ресурса. а новое не имеет ресурса ибо одноразовое. живой пример у соседа - x6 на гарантии еще (или только слез). а низ весь ржавый. хром пучит.
если сравнивать по внешнеу виду агрегатов снизу с поим табурегом то кому 15 лет, а кому три будет очевидно. табурег лучше сохранился )))

отдавать такую кучу денег чтобы это все поржавело и облезло за три года.....

грустно это. мир одноразового дерьма победил

michfood
13.02.2023, 17:29
DNikolay, интересное замечание кстати, так и есть на самом деле, выбора у потребителя не так и много :hi:

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Я купил старое овно на всякий случай )