PDA

Просмотр полной версии : Помогите пж советами при выборе FL

Страницы : 1 [2] 3 4

АлексейЗвен
01.10.2019, 18:15
Будет возможность, попробуйте Хакка 8 (или 9). Стиль вождения не меняется, езжу как летом. Что по сухому асфальту, что по дристу, что по глубокому снегу.

Будет возможность, попробуйте Хакку R2.) Удивитесь.

Владимир178
01.10.2019, 18:15
Тогда тоже накину. Смотрите в ютубе тормозной путь зимней рези на шипах и без,
на льду, асфальте и снегу. Откроете много нового для себя)
зы Понятие липучка-маркетинговое. Нет липучек. Есть зимняя резина.С шипами и
без шипов. Я ездил на шипах. Много и долго. Перешел на безшип. Очень доволен.

В Скандинавии без шипов нельзя. А если точнее, в Финляндии. В Швеции по фиг, лишь бы зимняя. А в Норвегии, на иностранцев не смотрят, но с шипами въезд в Осло дороже. Так что и «зимние» страны загадка.

Maxymus
01.10.2019, 18:16
Понеслась))) тема из разряда бензVSдизель...

АлексейЗвен
Ну, я картины наблюдал, когда авто на липучке не мог припарковаться, когда одно узкое место, и нужно потихоньку, в натяг, в два-три захода поместиться. И тут нужно чтобы сцепление было на 100%, без всяких буксов.

Радует тема всемогущего шипа)))
Как все в него поверили! А раньше на БЛ круглый год и норм)

Владимир178
Будет возможность, попробуйте Хакку R2.) Удивитесь.

У меня не получится. Я часто в Финку езжу, и по области. Мне авто, мягко говоря, не для города нужен. А там без вариантов, через границу не пустят.

АлексейЗвен
01.10.2019, 18:19
У меня не получится. Я часто в Финку езжу, и по области. Мне авто, мягко говоря, не для города нужен. А там без вариантов, через границу не пустят.

Да. Но в Финке нет реагентов, максимум гранитная крошка)
По своему опыту-для средней полосы России, имея 4х4, шип не
нужен, а порой и вреден(кстати чаще, чем полезен)

Vasilych
01.10.2019, 18:59
имея 4х4, шип не
нужен
Нннуда. Интересно, каким образом 4х4 помогает тормозить на льду? :smile:

Это ж на сколько нужно НЕ смотреть под ноги и колёса, чтобы не видеть льда, который в МСК при всех реагентах - совсем не редкость.

Kurt
01.10.2019, 19:26
FL ...?:russian_ru:

Yurik1985
01.10.2019, 19:53
Ну, я картины наблюдал, когда авто на липучке не мог припарковаться, когда одно узкое место, и нужно потихоньку, в натяг, в два-три захода поместиться. И тут нужно чтобы сцепление было на 100%, без всяких буксов.

Я на стоянку авто ставлю, там чистят постоянно :cool: но могу Вам заверить, проблем со снегом нет у моей резины.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Не знаю правда или нет но знакомый говорил, что в Европу на шипах вообще не впустили и заставили покупать комплект прям на таможне за хер знает какие деньги :russian_ru:

Iceman161
01.10.2019, 20:01
Я на стоянку авто ставлю, там чистят постоянно :cool: но могу Вам заверить, проблем со снегом нет у моей резины.

Не знаю правда или нет но знакомый говорил, что в Европу на шипах вообще не впустили и заставили покупать комплект прям на таможне за хер знает какие деньги :russian_ru:

В Европе, за исключением Скандинавии, шипы запрещены - странно, что человек, запланировавший поездку в Европу, этого не знал

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Да. Но в Финке нет реагентов, максимум гранитная крошка)
По своему опыту-для средней полосы России, имея 4х4, шип не
нужен, а порой и вреден(кстати чаще, чем полезен)

Вы неправы; шиповка на асфальте лучше нешипованной резины скандинавского типа, а миф про коньки лишь стереотип. Если не знаете как факт, то прочтите тесты. Хотя я сам пользуюсь уже на второй машине фрикционками, но европейского типа

Yurik1985
01.10.2019, 20:08
В Европе, за исключением Скандинавии, шипы запрещены - странно, что человек, запланировавший поездку в Европу, этого не знал

Значит не врал, а про его странность сказать ничего не могу, возможно плохо готовился:mlol:

Владимир178
01.10.2019, 20:10

В «нижнюю» Европу, да, могут не пустить. Там у некоторых стран есть пункт. При этом, обязательны цепи, в снегопад. Чем руководствуются фиг знает.

В Скандинавии. В Финке шип обязателен, как раз без них не пустят. В Швеции можно без шипа, можно с шипом. В Норвегию пустят и на летней резине, но и на шипах пустят. При этом, за шипы, придется заплатить, при въезде в город (но там все онлайн).

P.s. По поводу покупки не знаю. Но в Норвегии, зимнюю резину можно в прокат взять. Причем не сильно дорого. Это для тех, кто с юга закатил, «неожиданно» в зиму;)

АлексейЗвен
01.10.2019, 20:25
Спор конечно удивительный)
Это как спорить, какой рукой подтираться удобнее.
Предлагаю оставить это на усмотрение присутствующих.

Yurik1985
01.10.2019, 21:42
Спор конечно удивительный)
Это как спорить, какой рукой подтираться удобнее.
Предлагаю оставить это на усмотрение присутствующих.

Однозначно правой :rolleyes:

Serega1040
01.10.2019, 22:32

У меня знакомый ездил в Прагу на НГ ,на таможне не пустили ,Но рядом есть сервис по расшиповке :) Отдал вроде 300 уе или около того ....

АлексейЗвен
01.10.2019, 23:55

Вот и здоровайся теперь с тобой!:biggrin:

ddelta
02.10.2019, 04:55
господа, вы уходите от темы ))). Хорошо конечно, что тема все время в топе, но все же давайте не будет тут спорить про резину. А если учесть, что вы живете в столице, а я за МКАДом, где лед на трассе и городе есть всегда и почти везде, ну тут просто нет смысла спорить. Был опыт использования фрикционки, больше не хочу.

Добавлено через 6 минут 33 секунды
Давайте я задам вопрос по теме, нужно ваше мнение, совет если хотите.
Есть два варианта:
1. Рлайн Экзекютив,2016 год пробег 51 000, один хозяин, криминала вроде нет по машине, техсостояние не знаю, не смотрели еще. Но вроде как в идеале. Находится в 700 км от меня, продавец готов взять мою машину в зачет с моей доплатой. Стоимость 2,65
2. Рлайн, 2017 год, пробег 19 000 км, находится в Краснодаре. Машину посмотрели, говорят, что состояние новой. Два хозяина (второй видимо нынешний продавец) Цена 2,5.

С точки зрения удобства (зачет моей авто, географически ближе) лучше первый вариант. С точки зрения пробега вроде как второй лучше. Что думаете?

Maxymus
02.10.2019, 05:37
А двигатели то какие?

Алексей 154
02.10.2019, 06:22
Первый вариант по-моему не стоит рассматривать . Обычно на обмен уходит то что за деньги продать не могут . Конечно нужно смотреть !

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
А двигатели то какие?

Судя по цене бензинки:russian_ru:

ddelta
02.10.2019, 06:34
А двигатели то какие?
рассматриваю теперь только бензин. что-то у нас на ДТ жалобы все чаще и чаще. Друг неделю назад заправился и отъехал от заправки 500 метров и встал. А что зимой будет? Так что какой-бы ни был дизель на туре, но не для наших условий

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Первый вариант по-моему не стоит рассматривать . Обычно на обмен уходит то что за деньги продать не могут . Конечно нужно смотреть !

говорят Тойота ликвидная марка, а Прадики и Крузаки мегаликвидные. Так вот, объявление о продаже моего стоит 2 недели - НИ ОДНОГО ЗВОНКА! при том, что ценник на уровне ниже среднего. Обмен в наше время довольно не плохой вариант.

Алексей 154
02.10.2019, 06:41
рассматриваю теперь только бензин. что-то у нас на ДТ жалобы все чаще и чаще. Друг неделю назад заправился и отъехал от заправки 500 метров и встал. А что зимой будет? Так что какой-бы ни был дизель на туре, но не для наших условий

Добавлено через 4 минуты 46 секунд

говорят Тойота ликвидная марка, а Прадики и Крузаки мегаликвидные. Так вот, объявление о продаже моего стоит 2 недели - НИ ОДНОГО ЗВОНКА! при том, что ценник на уровне ниже среднего. Обмен в наше время довольно не плохой вариант.

Прадики и Крузаки пользуются спросом в дизельном варианте. Зажигалки висяки ещё те.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
ddelta, У нас в Красноярске с дизельным топливом нет ни каких проблем. У вас в Новосибе должно быть на голову выше. Конечно заправки только на именитых АЗС и не те что по франшизе работают ( газпром очень много франшизы)

ddelta
02.10.2019, 06:56
Прадики и Крузаки пользуются спросом в дизельном варианте. Зажигалки висяки ещё те.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
ddelta, У нас в Красноярске с дизельным топливом нет ни каких проблем. У вас в Новосибе должно быть на голову выше. Конечно заправки только на именитых АЗС и не те что по франшизе работают ( газпром очень много франшизы)
Хз. Почитаешь форумы прадо, так там народ не в восторге от дизельных.

Mike212
02.10.2019, 07:08
Экзек за 2,65 это отличный вариант. И цена более чем преемлемая. У меня знакомый продал дизельного крузака годовалого, перекрестился и взял бенз, очень доволен теперь.

Алексей 154
02.10.2019, 07:21

Не в восторге , но в продаже хороши:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 35 секунд

Бенз хорош! Но цука жрёт +налог:russian_ru:

Mike212
02.10.2019, 07:24

На туре и налог нормальный и жрет меньше , чем крузак , существенно.

Алексей 154
02.10.2019, 07:26
Полный бак 92 л на Крузере показывает на 340 км:yes:

ddelta
02.10.2019, 07:31

расход это дело сугубо индивидуальное. Я ездил на своей машине в Кемерово, смотреть того подозрительного ТУРА. Напомню. у меня Прадо бензин 2,7 ))). Счетчик обнулил. показало средний расход 10,9 по трассе, скорость 100-115. По возвращению в город обнулил счетчик, в понедельник было 14 литров, утром сегодня 18. После таких показаний мне расход бензинового Туарега средний 14 литров по городу вообще не страшен.

Mike212
02.10.2019, 07:59
расход это дело сугубо индивидуальное. Я ездил на своей машине в Кемерово, смотреть того подозрительного ТУРА. Напомню. у меня Прадо бензин 2,7 ))). Счетчик обнулил. показало средний расход 10,9 по трассе, скорость 100-115. По возвращению в город обнулил счетчик, в понедельник было 14 литров, утром сегодня 18. После таких показаний мне расход бензинового Туарега средний 14 литров по городу вообще не страшен.

И после прадо 2.7 бензотур покажется ракетой и легковушкой по управляемости)

Алексей 154
02.10.2019, 08:13
Ну так вот и не звонят , потому-что 2,7:hi:

nostrum
02.10.2019, 08:25
господа, вы уходите от темы ))). Хорошо конечно, что тема все время в топе, но все же давайте не будет тут спорить про резину. А если учесть, что вы живете в столице, а я за МКАДом, где лед на трассе и городе есть всегда и почти везде, ну тут просто нет смысла спорить. Был опыт использования фрикционки, больше не хочу.

Добавлено через 6 минут 33 секунды
Давайте я задам вопрос по теме, нужно ваше мнение, совет если хотите.
Есть два варианта:
1. Рлайн Экзекютив,2016 год пробег 51 000, один хозяин, криминала вроде нет по машине, техсостояние не знаю, не смотрели еще. Но вроде как в идеале. Находится в 700 км от меня, продавец готов взять мою машину в зачет с моей доплатой. Стоимость 2,65
2. Рлайн, 2017 год, пробег 19 000 км, находится в Краснодаре. Машину посмотрели, говорят, что состояние новой. Два хозяина (второй видимо нынешний продавец) Цена 2,5.

С точки зрения удобства (зачет моей авто, географически ближе) лучше первый вариант. С точки зрения пробега вроде как второй лучше. Что думаете?так вроде выбор для Вас очевиден, берите тот, что на обмен. Иначе сколько ещё будете своего прадика продавать. А разница в пробеге, лишь в тормозных колодках будет видна. А может чел уже и поменял колодки. :russian_ru:
То, что рассматриваете бенз, абсолютно верное решение. Зачем нужен этот гимор с дт?

leshiy2k
02.10.2019, 08:31

Вообще - однозначно бумагой. Рукой вообще как-то не айс подтираться... :rolleyes:

ddelta
02.10.2019, 08:48
так вроде выбор для Вас очевиден, берите тот, что на обмен. Иначе сколько ещё будете своего прадика продавать. А разница в пробеге, лишь в тормозных колодках будет видна. А может чел уже и поменял колодки. :russian_ru:
То, что рассматриваете бенз, абсолютно верное решение. Зачем нужен этот гимор с дт?
Позвонили с салона, предложили приехать к ним на осмотр авто. Либо выкуп либо аукцион какой-то. Цена моя интересна им. Тьфу три раза ))

Yurik1985
02.10.2019, 09:27
Вообще - однозначно бумагой. Рукой вообще как-то не айс подтираться... :rolleyes:

она себя сама на это место не намажет:tongue: а вообще под...ёб засчитан:biggrin:
По теме, я бы взял Рлайн в Краснодаре, год свежее, пробег детский, ну и цена ниже. Рлайн тоже весьма неплохо заряженный авто

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Позвонили с салона, предложили приехать к ним на осмотр авто. Либо выкуп либо аукцион какой-то. Цена моя интересна им. Тьфу три раза ))

Ооо сейчас Вы узнаете что такое аукцион невиданной щедрости, лежат развод все эти конторы

Mike212
02.10.2019, 10:05
она себя сама на это место не намажет:tongue: а вообще под...ёб засчитан:biggrin:
По теме, я бы взял Рлайн в Краснодаре, год свежее, пробег детский, ну и цена ниже. Рлайн тоже весьма неплохо заряженный авто

Добавлено через 1 минуту 51 секунду

Ооо сейчас Вы узнаете что такое аукцион невиданной щедрости, лежат развод все эти конторы

Надо смотреть, что за комплектация эрлайна. После салона экзека в другой садиться не хочется, И 2 хозяина за 2 года и очень маленький пробег настораживают.
Я вольфсбург заказывал, но не дождался и взял экзек меньше, чем на 100 дороже. После того, как посидел в салоне приехавшего в салон позже вольфсбурга, понял, что ни разу не прогадал, это небо и земля)

sancho67
02.10.2019, 10:17
как посидел в салоне приехавшего в салон позже вольфсбурга, понял, что ни разу не прогадал, это небо и земля)
вы запали на панораму? по мне так "фуфаечная" прострочка экз сидений решала все в пользу комбинированного салона Вольсфбурга ( на экзеке, кстати комби салонов не было) плюс чОрный потолок и алюминий в дверях. :good:

Mike212
02.10.2019, 10:26
вы запали на панораму? по мне так "фуфаечная" прострочка экз сидений решала все в пользу комбинированного салона Вольсфбурга ( на экзеке, кстати комби салонов не было) плюс чОрный потолок и алюминий в дверях. :good:

Ну тут конечно на вкус и цвет. Я тащусь от панорамы и никогда почти ее не закрываю шторкой. Кожа наппа единственная натуральная. И дерево в дверях мне больше нравится, уютнее. На мой взгляд салон экзека как-то солиднее смотрится. Ничего навязывать не хочу, все чисто мое мнение. А в вольфсбурге есть светящиеся линии на дверях? Я не помню что-то? Очень нарядно в темноте кстати...

Vasilych
02.10.2019, 10:43
ddelta, неужели в Новосибе и по округе нет нормальных Лукойлов и других качественных сетей?
Свежих, красивых, с современными заправочными автоматами и нормальными павильонами/кафешками. На таких ИМХО можно заправляться смело.
С Дизелем и 100-литровым баком - их нужно будет навещать довольно редко.
Мне даже по Москве с весьма пробочными маршрутами + кучей светофоров (старт-стопов) и энергичной ездой - бака хватает на 800 км и 3-3.5 недели. :smile:

Оччень рекомендую прокатиться хотя бы пассажиром на бензиновом и дизельном Туре, попросив водителя показать, как он может ехать по максимуму.
И уже после этого принимать окончательное решение по двиглу. :wink:

Многие из мифов и страхов относительно дизеля если когда-то и были реальны, то давно устарели. :wink:
А если учесть, что у Бензо-Тура - непосредственный впрыск FSI, который от плохой горючки тоже нагибается довольно легко - тогда вообще непонятно, чего бояться-то?
Вероятность попадалова совершенно сопоставима. :)

sancho67
02.10.2019, 11:06
А в вольфсбурге есть светящиеся линии на дверях? Я не помню что-то? Очень нарядно в темноте кстати...
нет, это же не елка новогодняя :biggrin: шутка!
соглашусь с
Ну тут конечно на вкус и цвет.
:good:
я писал на это :smile:

это небо и земля)
получается у каждого свое небо и земля :drinks:

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Vasilych, думаю вопорс боьше в деньгаХ :frown:

АлексейЗвен
02.10.2019, 11:08
Какой бы крутой Ехек не был, Рлайн свежее. Его и брать.
Только дизельный. Бензинка скучная и неликвидная.

ddelta
02.10.2019, 11:21
Надо смотреть, что за комплектация эрлайна. После салона экзека в другой садиться не хочется, И 2 хозяина за 2 года и очень маленький пробег настораживают.
Я вольфсбург заказывал, но не дождался и взял экзек меньше, чем на 100 дороже. После того, как посидел в салоне приехавшего в салон позже вольфсбурга, понял, что ни разу не прогадал, это небо и земля)
вот эта машина https://krasnodar.drom.ru/volkswagen/touareg/35516958.html
вин попросил расшифровать на форуме

Vasilych
02.10.2019, 11:47
ddelta, без вентиляции - вся корма пропотеет на коже. :biggrin:

Mike212
02.10.2019, 12:02
вот эта машина https://krasnodar.drom.ru/volkswagen/touareg/35516958.html
вин попросил расшифровать на форуме

Ну тоже нарядная

ddelta
02.10.2019, 12:02
нашел еще свежий вариант рядом: дизель 245, пробег 39 тысяч, террейн тек, динаудио. цена 2,8 с торгом, комплектация бизнес

Алексей 154
02.10.2019, 12:25
Этот https://novosibirsk.drom.ru/volkswagen/touareg/35590957.html

Что у него на сидениях чехлы?

Mike212
02.10.2019, 12:35
Этот https://novosibirsk.drom.ru/volkswagen/touareg/35590957.html

А сиденья с вентиляцией...)

Алексей 154
02.10.2019, 12:40
Написано что да

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
ddelta, наверное это ваш вариант всплыл :good:

sancho67
02.10.2019, 13:19
да чУхлы :biggrin: видно хозяин бережливый, на "кожу" поставил еще одну "кожу"

Алексей 154
02.10.2019, 13:22
да чУхлы :biggrin: видно хозяин бережливый, на "кожу" поставил еще одну "кожу"

Саша, у тебя такой же комбинированный салон?

sancho67
02.10.2019, 13:23
Саша, у тебя такой же комбинированный салон?
да, почти такой
тут видно салон светлый, судя по дверным картам... бля вот не пойму: светлый салон и ТТ :bomba: ну как? брать светлый салон, чтоб лазить по говнам :crazy:
хотя присмотрелся, весь пластик чОрный, получается только вставки в дверях светлые, сидухи интересно какие?

Алексей 154
02.10.2019, 13:24
ddelta, Видимо умчался на осмотр авто:biggrin:

sancho67
02.10.2019, 13:29
да, почти такой
у меня в дверных картах только вставки светлые (серые) подлокотники черные, а тут с чехлами не понять :crazy:

betina
02.10.2019, 13:47
да, почти такой
тут видно салон светлый, судя по дверным картам... бля вот не пойму: светлый салон и ТТ :bomba: ну как? брать светлый салон, чтоб лазить по говнам :crazy:
хотя присмотрелся, весь пластик чОрный, получается только вставки в дверях светлые, сидухи интересно какие?
Двух цветные здесь сидухи - светлая середина (кожа наппа).

Mike212
02.10.2019, 13:51

Видимо чехлы неспроста, светлые сидухи без них наверное не очень эстетично со временем будут смотреться.

AntonVP
02.10.2019, 14:23
А машина в целом очень хороша по конфигу:good:

leshiy2k
02.10.2019, 15:19
брать светлый салон, чтоб лазить по говнам
Тут другой вопрос: брать Туарег, чтобы лазить по говнам? :eek:

sancho67
02.10.2019, 15:23
Тут другой вопрос: брать Туарег, чтобы лазить по говнам?
ну если брать с ТТ то думаю - да, для асфальта зачем ТТ? а если лазить по говнам зачем светлый салон? :russian_ru:

Yurik1985
02.10.2019, 15:45

да нет же, это чехлы. сзади на передних сиденьях замок, нах он их на вентиляцию нацепил? :wacko:

sancho67
02.10.2019, 15:49
Yurik1985, Юра, про цвет и наппу написано в обяве в описании :biggrin: :hi:

Yurik1985
02.10.2019, 15:52
Если Вы вообще имеете ввиду, то да, там кожа аналогично цветовой гамме чехлов, вот только зачем они???

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Yurik1985, Юра, про цвет и наппу написано в описании :biggrin: :hi:

там и про чехлы написано:biggrin: я думал что человек считает это салон такой, а не чехлы:crazy:

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
ну комплектация у него просто бомба:good:

Berkut2012
02.10.2019, 15:53
брать Туарег, чтобы лазить по говнам?
Вот почему наличие ТТ в машине сразу предполагает говны? :biggrin:

sancho67
02.10.2019, 15:56
ну комплектация у него просто бомба
ага, вот вам и Бизнесс :good:
Вот почему наличие ТТ в машине сразу предполагает говны?
это мои предположеня, поясни, что предполагает ТТ?:frown:

AntonVP
02.10.2019, 15:57
С ТТ тур ещё более универсал, но и более сложен.

sancho67
02.10.2019, 16:05
С ТТ тур ещё более универсал
слово "универсал" понятно, но в жизни куда, по мне только в говны этот универсализм, он же с ТТ не плавает, и не летает, ща Дима про горы напишет наверное :frown:

nostrum
02.10.2019, 16:10
слово "универсал" понятно, но в жизни куда, по мне только в говны этот универсализм, он же с ТТ не плавает, и не летает, ща Дима про горы напишет наверное :frown:тт это, как подрулевые лепестки, пару раз попользовался и забыл. Зато при продаже огромный плюс за такую опцию. На рынке машин с тт раз два и обчелся. Некоторые намеренно ищут только с тт, хотя, если честно она 99% владельцев и не нужна вовсе.:russian_ru:

sancho67
02.10.2019, 16:17
nostrum, дык не о том мы, если человек ищет авто именно с ТТ, вопрос для чего? мой ответ - говны, второй вариант - ну "щоб было".
"лепестки" же принципиально никто не ищет

nostrum
02.10.2019, 16:27
nostrum, дык не о том мы, если человек ищет авто именно с ТТ, вопрос для чего? мой ответ - говны, второй вариант - ну "щоб было".
"лепестки" же принципиально никто не ищеттады, шоб былО!!!:biggrin:

sancho67
02.10.2019, 16:28
ады, шоб былО!!!
я за говны :biggrin:

Berkut2012
02.10.2019, 16:31
это мои предположеня, поясни, что предполагает ТТ
Вот смотри:
https://www.youtube.com/watch?v=nob3BOkI4-o&feature=youtu.be
Как видишь грязи здесь нет, а блокировки и понижайка есть :crazy:

nostrum
02.10.2019, 16:36
я за говны :biggrin:на туареге? В говны? Да я тебя за это...:biggrin: https://www.youtube.com/watch?v=5dl0Om0RJDo

sancho67
02.10.2019, 16:40
Как видишь грязи здесь нет, а блокировки и понижайка есть
а теперь бы ролик без "скажем ТТ" :russian_ru:
ну в горах может и нужн ТТ, и опять вопрос "зачем" горы? виды посмотреть? не думаю, что это дорога к чьему дому/даче :biggrin: т.е в повседневном использовании

Добавлено через 45 секунд
на туареге? В говны? Да я тебе...
у "богатых свои причуды" :biggrin:

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
да че мы рассуждаем челедь у которых нет ТТ:negative:
надо спросить тех у кого ТТ есть и как они его используют :good:

nostrum
02.10.2019, 16:44
надо спросить тех у кого ТТ есть и как они его используют :good:кмк тут только параллельный заезд с тт и без и на одинаковой резине решит вопрос, на сколько дальше в говны залезет туарег с тт. А главное, чем потом его из этих говен вытаскивать.:russian_ru:

Berkut2012
02.10.2019, 16:44
а теперь бы ролик без "скажем ТТ"
А зачем? Я тебе и так скажу, что будет без ТТ. Тормоза и движок перегреются и всего делов)) :biggrin: Испытано на себе :crazy:

sancho67
02.10.2019, 16:47
А зачем? Я тебе и так скажу, что будет без ТТ. Тормоза и движок перегреются и всего делов)) Испытано на себе
НЕ верю, давай Кино :crazy: шутка :drinks: понятно что понижайка и блок в той ситуации что в ролике хороший помощник

Berkut2012
02.10.2019, 16:51
и опять вопрос "зачем" горы? виды посмотреть?
Ну красиво же) Согласись
https://d.radikal.ru/d24/1811/2d/1d71e968ac4d.jpg

nostrum
02.10.2019, 16:52
Ну красиво же) Согласись
https://d.radikal.ru/d24/1811/2d/1d71e968ac4d.jpgна А6 точно сюда не заберёшься.:biggrin:

ddelta
02.10.2019, 17:10
Налог же такой же как на дизель?

Добавлено через 11 минут 45 секунд
[quote=Алексей 154;3018268]Этот https://novosibirsk.drom.ru/volkswagen/touareg/35590957.html

Съездил посмотрел Машину эту с ТТ. ВСЕ СО СЛОВ ПРОДАВЦА, но похоже на правду: машина была на конторе, ездил на ней директор, директора сократили а машина осталась, теперь головной офис заставляет продавать. Цвет не обычный у машины, правая задняя дверь имеет следы кручения болтов, были по каско ремонты, мелкие, ужасно отпескоструенные фары, вот на фото это видно хорошо, вживую прям ужас, как будто машина прошла тысяч 100 не меньше. Много сколов по кузову, на капоте, крыльях, местами прям до грунта. Салонная ручка водительской двери чуть не до дыр стёрта))) движок работает вроде нормально но такое ощущение что ремень свистит. Ну а так остальное нормально. Диски тормозные новые стоят спереди, сзади с минимальным износом. Готовы отдать за 2,65. Хз. Что-то смущает, не могу понять что. Да, радиаторы боковые как новые, или реально новые но вопрос почему? Следов снятия капота нет.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Bratuha ты может посмотришь? Ты дизель же ищешь ?

nostrum
02.10.2019, 17:25
Съездил посмотрел Машину эту с ТТ. ВСЕ СО СЛОВ ПРОДАВЦА, но похоже на правду: машина была на конторе, ездил на ней директор, директора сократили а машина осталась, теперь головной офис заставляет продавать. Цвет не обычный у машины, правая задняя дверь имеет следы кручения болтов, были по каско ремонты, мелкие, ужасно отпескоструенные фары, вот на фото это видно хорошо, вживую прям ужас, как будто машина прошла тысяч 100 не меньше. Много сколов по кузову, на капоте, крыльях, местами прям до грунта. Салонная ручка водительской двери чуть не до дыр стёрта))) движок работает вроде нормально но такое ощущение что ремень свистит. Ну а так остальное нормально. Диски тормозные новые стоят спереди, сзади с минимальным износом. Готовы отдать за 2,65. Хз. Что-то смущает, не могу понять что. Да, радиаторы боковые как новые, или реально новые но вопрос почему? Следов снятия капота нет.

что-то для 39ткм многовато вопросов. Зачем передние диски поменяли? Они, что за 39т стёрлись? Опять же фары в пескоструе... Показать Вам, как выглядят фары за 72т и 5лет эксплуатации?:russian_ru:

ddelta
02.10.2019, 17:34
что-то для 39ткм многовато вопросов. Зачем передние диски поменяли? Они, что за 39т стёрлись? Опять же фары в пескоструе... Показать Вам, как выглядят фары за 72т и 5лет эксплуатации?:russian_ru:

Вот и я про то же. Допустим хозяин гонял по трассе часто что фары пришли в негодность и протирал их сухой тряпкой, значит и диски стёрлись от этого а значит и пробег реальный выше. В общем мимо.

Владимир178
02.10.2019, 17:42
Вот и я про то же. Допустим хозяин гонял по трассе часто что фары пришли в негодность и протирал их сухой тряпкой, значит и диски стёрлись от этого а значит и пробег реальный выше. В общем мимо.

За 39 тыс? Разве что сквозь песчаную бурю гонял;) И наждачкой от грязи протирал. У меня 80 тыс, половина трасса. Со скоростями от 150, фары, почти, как новые.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды

Bratuha ты может посмотришь? Ты дизель же ищешь ?

Это и есть, частый, минус служебных авто. Даже если пробег реальный, то просто гоняли его нещадно, по принципу «смотри как могу». В данном экземпляре, даже плохо, что есть ТТ;))

Mike212
02.10.2019, 17:50
Вот так и бывает обычно, зато по телефону и на фотках все идеально.
Я когда бу брал, до средней цены по рынку вообще не рассматривал варианты.
Даже близко к максимуму и то косяки встречаются, но гораздо реже. Нормальные машины дешево никто не продает, за редкими специфическими случаями. Все, что сэкономишь при покупке, потом вложишь в двойном размере. А что не обратишься в контору типа «подбор авто»? У меня друг брал через них, все четко.

ddelta
02.10.2019, 18:07
Вот так и бывает обычно, зато по телефону и на фотках все идеально.
Я когда бу брал, до средней цены по рынку вообще не рассматривал варианты.
Даже близко к максимуму и то косяки встречаются, но гораздо реже. Нормальные машины дешево никто не продает, за редкими специфическими случаями. Все, что сэкономишь при покупке, потом вложишь в двойном размере. А что не обратишься в контору типа «подбор авто»? У меня друг брал через них, все четко.

Да у нас в городе как то туго с этим ))

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Да и выбирать то собственно из чего? Я же вижу объявления все: их от 16 года штук 15 всего в радиусе 1000 км. Те что выше 3 млн не смотрю, остаётся уже 10 штук, и так далее. Те что намечаю проверяю по бузи, кто-то ещё отметается, кто остаётся стараюсь смотреть.

Mike212
02.10.2019, 18:14
Да у нас в городе как то туго с этим ))

Да и выбирать то собственно из чего? Я же вижу объявления все: их от 16 года штук 15 всего в радиусе 1000 км. Те что выше 3 млн не смотрю, остаётся уже 10 штук, и так далее. Те что намечаю проверяю по бузи, кто-то ещё отметается, кто остаётся стараюсь смотреть.

Так они в Москве . Там вариантов немеряно. заключается договор, что в течение месяца они осматривают множество вариантов, изначально согласованных с заказчиком по фото. Когда машина подобрана , они все оформляют и либо контейнером отправляют хоть куда, либо сам приезжаешь, пьешь кофе у них, забираешь ключи и поехал. Просто они пробивают и юридическую чистоту и тех. часть, и гарантию дают.
Вот у этих у меня друг машину брал https://podborauto.ru/
Кстати, они и прадика могут помочь пристроить. Можешь просто набрать им побеседовать, а там решить.

Алексей 154
02.10.2019, 18:51

Диски могли бить , вот и под замену . Конечно нужно проверять . Сколы , возможно по щебёнке ездили .

nostrum
02.10.2019, 18:54
Диски могли бить , вот и под замену . Конечно нужно проверять .почему могли бить? Перегрев? Значит гоняли и оттормаживались в пол. Да так, что диски повело. Это тоже не есть гуд. :russian_ru:

Алексей 154
02.10.2019, 18:54
У меня дизель был, морда в сколах была. Каждый день трасса 30 км в одну сторону +2 км щебня.

nostrum
02.10.2019, 18:56
У меня дизель был, морда в сколах была. Каждый день трасса 30 км в одну сторону +2 км щебня.У тебя и пробег был далеко за сотку.:wink:

Bratuha
02.10.2019, 18:56

Bratuha ты может посмотришь? Ты дизель же ищешь ? Что то я уже приуныл от твоего описания :eek: , а так да собирался завтра ехать смотреть. Теперь вот думаю а оно надо.:rolleyes: . Пожалуй скатаюсь гляну , для опыта.

Алексей 154
02.10.2019, 19:03
У меня на Лексусе заменили в круг диски , через 20 т км передние начали бить при торможении. Ни чего не перегревал . Вот на следующей недели опять под замену.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
У тебя и пробег был далеко за сотку.:wink:

Я могу сказать с уверенностью что при 40 т км там сколов было уже ахтунг

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
У нас ещё два года назад дороги посыпали мелкими камушками зимой:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Был случай . Заменил у диллера на Камри стекло лобовое , выехал с сервиса и через км 3 словил такой скол :eek:

nostrum
02.10.2019, 19:05
Алексей 154, получается лучше из Москвы брать машину. Здесь щебенки нет. За 2-3года точно не заржавеет. Ходовая в идеале будет, оптика тоже...:russian_ru:

Алексей 154
02.10.2019, 19:09
Алексей 154, получается лучше из Москвы брать машину. Здесь щебенки нет. За 2-3года точно не заржавеет. Ходовая в идеале будет, оптика тоже...:russian_ru:

От вас машины таскают реальное гнильё. Хз, лучше уж сколы пусть будут:biggrin: Хотя у нас в том году тоже начали поливать этим говном дороги:russian_ru:

bobhot
02.10.2019, 20:04
Я гоняю в отпуск по трассе, суммарно за 3года 20ткм это трасса, сколов особых нет

leshiy2k
03.10.2019, 08:11
второй вариант - ну "щоб было"
Я вот только по этой причине подумываю у Рината доустановить себе ТТ :biggrin:

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
У тебя и пробег был далеко за сотку.:wink:

у меня сейчас на крыле левом скол до грунта есть. Хотя всего-то полтора года прокатался. Один раз камешек прилетел на трассе и по крылу стукнул - этого хватило. Пробег ещё далеко до сотни. :hi:

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Был случай . Заменил у диллера на Камри стекло лобовое , выехал с сервиса и через км 3 словил такой скол
Я так когда-то на Тигуане ехал по абсолютно пустой дороге. За 200 км встретилась одна машина, встречная. Именно от неё прилетел камешек, который сделал мне скол. Доехал до Омска - заскочил к мужику, который сколы ремонтирует. Он мне заделал его так, что когда я через пару лет Тигуана продавал, с покупателем вместе задолбался искать, где он был. Так и не нашли, кстати. Стекло тогда китайское XYG стояло, Пилкингтоны достали, они от песка трещинами шли.

Алексей 154, получается лучше из Москвы брать машину. Здесь щебенки нет. За 2-3года точно не заржавеет. Ходовая в идеале будет, оптика тоже...
У меня друг такую взял уже. Весь хром зацвёл. Спасибо хоть по гарантии поменяли все элементы.

Bratuha
03.10.2019, 09:22
Доброго всем комрады:drinks: . Скатался на осмотр двух машин 16 годаю тот что ссылка указана желтенький и еще один Экзек белый, второй раз его смотрел.
. Значит, по желтку фары и фонари не пескаструины , а затерты тряпкой , если просто вытирали сухую грязь с них.
Сколов по кузову не глобально, на моей машине сейчас больше . Далее по кузову- задний бампер отличается от правого заднего крыла, правое заднее крыло отличается от правой задней двери:smile: . Переднее правое крыло не в зазор по низу. Толщиномером только намерил 190-220 мкр заднее правое крыло. В остальном 136-150мкр. Бампера вроде в стык. Больше если честно кузов не осматривал. Брат этим занимался.

Подкапотка отмыта и надраена, неплохо еще и набрызгана силиконом. Интеркулеры с наружи чистые и выглядят весьма не плохо , снутри на 50% засраны толстым слоем ближе к бамперу там где керхер через подкрылок смыть не может. Двигатель завели . И зашелестели ролики приводных агрегатов и так 10мин работал мотор а они все так и скрипели и это на 39000?
Снимаю крышку двигателя свечу фонариком и что я там вижу:crazy: полный развал масла :yes: . Взял палочкой там поорудовал , черное масло.
Сидухи под чехлами грязноваты но выглядят отлично не потерты . Двухцветная кожа, белые вставки . Лобовое поменяно, стоит Пинкильгтон. Потолок черный. Номер на машине 555 .

Вот такой вот осмотр, желание пропало машина губы накрасили и на базар пробег думаю что смотан смотреть Васей не стал. За 2650р отдадут. Продавцу указал на масло в развале сказал можно проценица о стоимости ремонта у ОД. Возможно за 2550-2600они и отдадут. Перекупы 2300р готовы купить. После меня на осмотр еще двое.

Белый Экзек 2016г с пробегом в 45000км за 3200р с одним хозяином с историей обслуживания у ОД и 3мя ДТП и в залоге у банка. \\\\\с крашеной левой бочиной в 230-250мкр правым передним крылом и капотом 360-450мкр . С снимавшейся задней дверью. Оканчатеьно меня расстроил. Че в салон переться за новым тигуаном или кодиаком? Или верить и ждать .:helpz:

AntonVP
03.10.2019, 09:42
Ищите, если время есть, то обязательно найдётся.
Экзек - хороший вариант. Я только что проехался на ку7 2016 года с пробегом 31 и в очередной раз подтвердил свою догадку о том, что нет в ней ничего на её стоимость.

Yasho
03.10.2019, 09:51
Доброго всем комрады:drinks: . Скатался на осмотр двух машин 16 годаю тот что ссылка указана желтенький и еще один Экзек белый, второй раз его смотрел.
. Значит, по желтку фары и фонари не пескаструины , а затерты тряпкой , если просто вытирали сухую грязь с них.
Сколов по кузову не глобально, на моей машине сейчас больше . Далее по кузову- задний бампер отличается от правого заднего крыла, правое заднее крыло отличается от правой задней двери:smile: . Переднее правое крыло не в зазор по низу. Толщиномером только намерил 190-220 мкр заднее правое крыло. В остальном 136-150мкр. Бампера вроде в стык. Больше если честно кузов не осматривал. Брат этим занимался.

Подкапотка отмыта и надраена, неплохо еще и набрызгана силиконом. Интеркулеры с наружи чистые и выглядят весьма не плохо , снутри на 50% засраны толстым слоем ближе к бамперу там где керхер через подкрылок смыть не может. Двигатель завели . И зашелестели ролики приводных агрегатов и так 10мин работал мотор а они все так и скрипели и это на 39000?
Снимаю крышку двигателя свечу фонариком и что я там вижу:crazy: полный развал масла :yes: . Взял палочкой там поорудовал , черное масло.
Сидухи под чехлами грязноваты но выглядят отлично не потерты . Двухцветная кожа, белые вставки . Лобовое поменяно, стоит Пинкильгтон. Потолок черный. Номер на машине 555 .

Вот такой вот осмотр, желание пропало машина губы накрасили и на базар пробег думаю что смотан смотреть Васей не стал. За 2650р отдадут. Продавцу указал на масло в развале сказал можно проценица о стоимости ремонта у ОД. Возможно за 2550-2600они и отдадут. Перекупы 2300р готовы купить. После меня на осмотр еще двое.

Белый Экзек 2016г с пробегом в 45000км за 3200р с одним хозяином с историей обслуживания у ОД и 3мя ДТП и в залоге у банка. \\\\\с крашеной левой бочиной в 230-250мкр правым передним крылом и капотом 360-450мкр . С снимавшейся задней дверью. Оканчатеьно меня расстроил. Че в салон переться за новым тигуаном или кодиаком? Или верить и ждать .:helpz:

Чем ДТП смущают? Я так понимаю несерьёзные

sancho67
03.10.2019, 10:03
Я вот только по этой причине подумываю у Рината доустановить себе ТТ
ну если только у Рината :rolleyes: :good:

Golfirst
03.10.2019, 10:19
Чем ДТП смущают? Я так понимаю несерьёзные

Мой ущербный ум говорит, что тачка стоимостью 3млн+ должна быть идеальной, без всяких дтп и все такое. Да и за такие бабки, проще реально воспользоваться подборщиками с хорошей репутацией, которые прошерстят рынок и найдут то, что вам нужно и не обязательно именно в вашем регионе.

АлексейЗвен
03.10.2019, 10:48
Ищите, если время есть, то обязательно найдётся.
Экзек - хороший вариант. Я только что проехался на ку7 2016 года с пробегом 31 и в очередной раз подтвердил свою догадку о том, что нет в ней ничего на её стоимость.

А какая у нее стоимость?

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
ТС-посмотри кстати в сторону Q7-x. Рынок большой, стоимость сопоставима.+-
Как пересевший с Т2 на Q7 могу сказать, что хорошая альтернатива.

AntonVP
03.10.2019, 10:51
3 млн

АлексейЗвен
03.10.2019, 11:15
3 млн

https://auto.ru/cars/used/sale/1086255856-d31ed149
Надо смотреть!

AntonVP
03.10.2019, 11:38
https://auto.ru/cars/used/sale/1086255856-d31ed149
Надо смотреть!

Кому надо, тот пусть и смотрит.
Мне после сегодняшнего проката Q7 не интересен в принципе

АлексейЗвен
03.10.2019, 11:52
Кому надо, тот пусть и смотрит.
Мне после сегодняшнего проката Q7 не интересен в принципе

Так я не тебе, я топику рекомендую посмотреть.
А что не понравилось в кушке?

AntonVP
03.10.2019, 11:55
Так я не тебе, я топику рекомендую посмотреть.
А что не понравилось в кушке?

А, ок.
Она ни чем не лучше моего экзека.

АлексейЗвен
03.10.2019, 11:59
А, ок.
Она ни чем не лучше моего экзека.

А, ну это однозначно так и есть! Экзек прекрасен.
Ну может Бозе с 23 динамиками играет бодрее Динки(до 17 года).
В остальном соглашусь наверное. Ну доводчики там разные,
Изиопены, комфортные кресла...ну немного если только.Коробка
пошустрее...Так, по мелочам. Согласен, в остальном полный паритет!

Shurik007
03.10.2019, 12:12
А шумку...шумку забыли:biggrin:

АлексейЗвен
03.10.2019, 12:14
А шумку...шумку забыли:biggrin:

Кстати у меня на Экзеке двойные стекла были. Шумка была лучше
объективно.

Mike212
03.10.2019, 12:16
А, ну это однозначно так и есть! Экзек прекрасен.
Ну может Бозе с 23 динамиками играет бодрее Динки(до 17 года).
В остальном соглашусь наверное. Ну доводчики там разные,
Изиопены, комфортные кресла...ну немного если только.Коробка
пошустрее...Так, по мелочам. Согласен, в остальном полный паритет!

Только по цене не паритет. Когда брал экзек за 3,4 кушка в похожем виде выходила минимум на 1 дороже...на счет звука согласен, жопа) но, со временем привык, а колхозить не хочется)

АлексейЗвен
03.10.2019, 12:20
Только по цене не паритет. Когда брал экзек за 3,4 кушка в похожем виде выходила минимум на 1 дороже...на счет звука согласен, жопа) но, со временем привык, а колхозить не хочется)

Ну если быть до конца честным, там есть За что платить на 1 больше.

Mike212
03.10.2019, 12:22
Ну если быть до конца честным, там есть За что платить на 1 больше.

Возможно, но тогда остановило отсутствие дилера у нас и необходимость срочного приобретения 2х одинаковых авто, короче , так сложилось)

ddelta
03.10.2019, 13:04

Ну что же, я рад, что частично смог найти те моменты, которые вы заметили. Ты еще не написал (ничего что на ТЫ? ) состояние ручки закрывания водительской двери изнутри, она в таком состоянии, как будто за нее держались все 39 тысяч с утра до вечера и ногтями еще царапали.
П.С. Вот я о чем и говорю, что найти реальный вариант очень не просто, особенно когда ты смотришь машину холодной головой и мудрым взглядом ). И вот говорят, типо Туареги не ликвидны, да блин их вообще мало в продаже в отличие от тех же прадиков

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
позвонили мне вчера с автосалона (не дилер) пригласили к себе на фотосет машины, чтобы занести в их базу. еще раз подтвердили, что по кузову нет крашеных элементов, кроме двери багажника в углу справа. намыли на халяву. отфотали )
Посидель у них там в РХ 350 16 года, ну прикольная машина конечно, уже более современная чем Турарег НФ. Рядом еще стояла Х3 2019 года в М-пакете. вот это блин космос конечно... классная тачка, но ценник 3,6

Mikik
03.10.2019, 13:05
надо спросить тех у кого ТТ есть и как они его используют

Я использую. Предыдущий GP тоже был с ТТ. Последние 150 м дороги до дачи представляют сильно разбитую грунтовку, которую зимой не чистят (ну так получилось с моим участком). Без ТТ там было бы очень непросто. Иногда приходится соседей вытаскивать из грязи. Вообщем, использую где-то на 5%. CR уже не имеет такого пакета, поэтому его и не рассматриваю, хотя очень жаль. Отличная универсальная машина была :frown: .

leshka
03.10.2019, 13:10
Я использую. Предыдущий GP тоже был с ТТ. Последние 150 м дороги до дачи представляют сильно разбитую грунтовку, которую зимой не чистят (ну так получилось с моим участком). Без ТТ там было бы очень непросто. Иногда приходится соседей вытаскивать из грязи. Вообщем, использую где-то на 5%. CR уже не имеет такого пакета, поэтому его и не рассматриваю, хотя очень жаль. Отличная универсальная машина была :frown: .

Чем конкретно ТТ помог?

Добавлено через 32 секунды
Больше пневма и клиренс помогают

AntonVP
03.10.2019, 13:17
Чем конкретно ТТ помог?

Написано же - купить дачу дешевле, её никто не брал, у них нет ТТ! :drinks:

Mike212
03.10.2019, 13:24
Чем конкретно ТТ помог?

ТТ конкретно может помочь , если это ствол:wink:

АлексейЗвен
03.10.2019, 13:34
Я даже в ютубе не видел, чем этот ТТ хорош....кто-нибудь может
реальное видео скинуть посмотреть это чудо?

Vasilych
03.10.2019, 13:39
TT - это же принудительные блокировки и понижайка, верно?
Оно всё нужно в жёсткой грязи и при вывешивании колёс, т.е. почти никогда и почти никому.

Кстати, всё хотел спросить - почему в самом верхнем положении "Сильное бездорожье" - подвеска становится совсем дубовая, как листовые рессоры.
Это нормально? Тур аж козлить начинает в этом режиме.
Хотя казалось бы - сильное бездорожье нужно отрабатывать если не совсем мягко, то средне.

AntonVP
03.10.2019, 13:45
TT - это же принудительные блокировки и понижайка, верно?
Оно всё нужно в жёсткой грязи и при вывешивании колёс, т.е. почти никогда и почти никому.

Кстати, всё хотел спросить - почему в самом верхнем положении "Сильное бездорожье" - подвеска становится совсем дубовая, как листовые рессоры.
Хотя казалось бы - сильное бездорожье нужно отрабатывать если не совсем мягко, то средне.
Это положение создано только для одной цели. Если засел в предыдущем положении, то докрутил и едешь назад по своей колее.
Всё

АлексейЗвен
03.10.2019, 13:59
Это положение создано только для одной цели. Если засел в предыдущем положении, то докрутил и едешь назад по своей колее.
Всё

Ну те, экономишь на тракторе.

Владимир178
03.10.2019, 14:03
Я даже в ютубе не видел, чем этот ТТ хорош....кто-нибудь может
реальное видео скинуть посмотреть это чудо?

Вот пример.

https://www.youtube.com/watch?v=usq_prW69Eo&feature=share

Без ТТ, ч бы туда не сунулся бы. Мб и можно выехать без блоков, но только будет не так предсказуемо и изящно, а с разгонами, дикими буксами, ударами бамперов и тд.

Zvonix
03.10.2019, 15:10

В rрайнем верхнем положении практически отсутствует ход подвески (пружины полностью сжаты). Скорость при сильном бездорожье до 5 км/час.

Mike212
03.10.2019, 15:46
Zvonix, я думал , наоборот, растянуты...нет? А там пружины есть вообще?))

betina
03.10.2019, 15:51
Какие могут быть пружины на пневме...

Mike212
03.10.2019, 15:52
Какие могут быть пружины на пневме...

И я о том же:crazy:

AntonVP
03.10.2019, 15:53
Все вспоминаем про суслика! ☺️

Vasilych
03.10.2019, 15:54
Вот пример.

А тут разве есть ТТ?
Колёса проворачиваются независимо друг от друга - значит нет блокировки?
По видео - рулит мастерство водителя, остальное - вторично.

P.S. Белоснежный Тур в говнах - это великолепно. :biggrin:

Commadot
03.10.2019, 16:34

Подвеска не становится жесткой, просто задрав ее на надутых подушках ты выбираешь весь ход амортизаторов на отбой и подвеска, натурально, перестает что-либо амортизировать.

Пятая высота подвески - это только выбираться из засады или медленно переезжать пень. Двигаться по бездорожью надо не выше чем в четвертом положении подвески

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
В rрайнем верхнем положении практически отсутствует ход подвески (пружины полностью сжаты). Скорость при сильном бездорожье до 5 км/час.

Ты наркоман что ли? Какие пружины в пневмоподвеске и почему они сжаты, если подвеска поднята?

Добавлено через 4 минуты 51 секунду

Щито? Блокируется по-твоему что, колесо что ли? Блокируется межколесный или межосевой дифференциал, через что второй колесо на той же оси (в первом случае) или минимум одно колесо на другой оси (во втором) начинает крутиться. Посмотри, тут все понятно

https://youtu.be/3mz1BpIE-Ec

Владимир178
03.10.2019, 16:49
А тут разве есть ТТ?
По видео - рулит мастерство водителя, остальное - вторично.

P.S. Белоснежный Тур в говнах - это великолепно. :biggrin:

Судя по описанию к ролику, там ТТ. Водитель опытный - это факт, я бы и с ТТ там так не проехал бы. Но без ТТ Тур ведет себя по-другому. В ролике есть моменты, гже внатяг четырмя колесами идет, без ТТ так не получится (пл крайнем мере у меня не получалось), без ТТ, в случае, если подзастрял, то тапка в пол, все пошло в разнос и выехал. Внатяг на грязи вряд ли получится.

Berkut2012
03.10.2019, 16:53
Внатяг на грязи вряд ли получится
В грязи все решает резина. На шоссейке вообще никуда соваться не стоит... Даже травленая не едет...

Vasilych
03.10.2019, 17:24
Commadot, с включённой блокировкой колёса не должны вращаться с разной скоростью.
Оно для того и нужно, чтобы при пробуксовки или вывешивании одного или даже двух колёс - вся тяга не улетала в их пустую прокрутку.
А на видео местами чётко видно, что одно из колёс убегает в прокрутку.

АлексейЗвен
03.10.2019, 17:43
Без норм рези хоть ТТ, хоть ББ один хрен за трактором бежать.

Commadot
03.10.2019, 18:47
Commadot, с включённой блокировкой колёса не должны вращаться с разной скоростью.
Оно для того и нужно, чтобы при пробуксовки или вывешивании одного или даже двух колёс - вся тяга не улетала в их пустую прокрутку.
А на видео местами чётко видно, что одно из колёс убегает в прокрутку.

Ты что, видел на видео колеса с разных сторон одновременно?! :eek:
Потому что у Тура с ТТ две блокировки - задняя и центр, что означает, что задние колеса вращаются с одной скоростью и одно из передних вращается одновременно с задними (но не с той же скоростью, потому что переднего блока нет)

leshiy2k
04.10.2019, 10:10
Мой ущербный ум говорит, что тачка стоимостью 3млн+ должна быть идеальной, без всяких дтп и все такое.

После того, что было с моей тачкой, я вообще должен был сжечь её, а голову пеплом посыпать по такой логике... :hi:

Mikik
04.10.2019, 11:34
Там черным по английски написано 4ХMotion. Это и есть пакет ТТ. С ним машина совсем другая на бездорожье. В комплексе с пневмой - реальный внедорожник. Проедет практически везде. :good:

Golfirst
04.10.2019, 11:36
После того, что было с моей тачкой, я вообще должен был сжечь её, а голову пеплом посыпать по такой логике... :hi:

А что было-то?

Алексей 154
04.10.2019, 12:15
А что было-то?

Было:eek: я думал на разборку уйдёт:)

Yasho
04.10.2019, 12:16

Да-да) и отдать ее даром) и даже доплатить.

У меня тоже было 2 ДТП, но без металла - бампера, фары.

А вот доделок много было, так что девственной точно ее не назовешь - двери снимались, руль снимался, салон частично разбирался - ставили адаптив, изи опен и т.п.

И чего теперь, она хуже что ли? Буду продавать по верху рынка :cool:

sancho67
04.10.2019, 12:22
Добавлено через 50 секунд
А что было-то?
солнце су..о сильно светило :biggrin:

Алексей 154
04.10.2019, 12:31
Да-да) и отдать ее даром) и даже доплатить.

А вот доделок много было, так что девственной точно ее не назовешь - двери снимались, руль снимался, салон частично разбирался - ставили адаптив, изи опен и т.п.

И чего теперь, она хуже что ли? Буду продавать по верху рынка :cool:

Покупателям не объяснишь зачем снимались двери:biggrin:

Mike212
04.10.2019, 12:41
Я, как покупатель , всегда ищу вариант, максимально приближенный к заводскому, даже пленки для меня минус. Но покупатели разные, на любое авто свой найдется.

leshiy2k
04.10.2019, 12:59
А что было-то?

Лучше не знать. Иначе после этого ты уже никогда не сможешь жить как прежде. Это ломает психику, в корне меняет мировоззрение, атеисты начинают верить в бога, а верующие перестают. :biggrin: :hi:

Но у меня-то с металлом! Да ещё с каким металлом! Но вот наездил уже 30 с небольшим тысяч после того ДТП - и ни одной проблемы, причём как по кузовщине, так и по электронике. Просто делали не на отъ@бись и не на продажу, а для меня. :good:

Добавлено через 56 секунд
солнце су..о сильно светило :biggrin:

В том-то и дело, что не особо сильно оно и светило... Но засветило в самый неподходящий момент в самый неподходящий глаз. :russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 57 секунд

Почему? Как тебе такое объяснение? "Делал аналог армейского джипа, для ускоренной посадки с кулэмэтом и в бронике, штоп как в кино держаться за крышу рукой, а ногу обязательно выставить на порог, но не получилось, жена не оценила, дети на ходу выпадали - пришлось прикрутить двери на место!"
:crazy:

Golfirst
04.10.2019, 13:26
Но у меня-то с металлом! Да ещё с каким металлом! Но вот наездил уже 30 с небольшим тысяч после того ДТП - и ни одной проблемы, причём как по кузовщине, так и по электронике. Просто делали не на отъ@бись и не на продажу, а для меня.

Помню, будучи нерадивым студентом... а не, скорей всего это уже сразу после выпуска но не суть)) Купил себе Ауди А4 у замначальника Клинского ГИБДД. Ох как он мне молокососу там по ушам ездил. Спрашиваю его: а че в щелях белый налет? - да это на мойке пену не вымыли засохла. а че это на заднем крыл буд-то не ровности под краской? - да это свет так падет, ничего там нет. а куда делся замок ремня безопасности водителя? - да хрен знает, никогда ремнями не пользовался))) И с какого-то дуру я эту тачку все-таки купил. Видимо думал тогда, что человек в погонах врать-то не будет.))
А по факту, на 2й год эксплуатации я узнал, что тачка была всажена в зад по самое не балуйстя, без единой подушки безопасности, с замененой передней торпедой от дорестайла, зашитыми сиденьями. Короче, после этого не доверяю людям в погонах!))

АлексейЗвен
04.10.2019, 13:35
Помню, будучи нерадивым студентом... а не, скорей всего это уже сразу после выпуска но не суть)) Купил себе Ауди А4 у замначальника Клинского ГИБДД. Ох как он мне молокососу там по ушам ездил. Спрашиваю его: а че в щелях белый налет? - да это на мойке пену не вымыли засохла. а че это на заднем крыл буд-то не ровности под краской? - да это свет так падет, ничего там нет. а куда делся замок ремня безопасности водителя? - да хрен знает, никогда ремнями не пользовался))) И с какого-то дуру я эту тачку все-таки купил. Видимо думал тогда, что человек в погонах врать-то не будет.))
А по факту, на 2й год эксплуатации я узнал, что тачка была всажена в зад по самое не балуйстя, без единой подушки безопасности, с замененой передней торпедой от дорестайла, зашитыми сиденьями. Короче, после этого не доверяю людям в погонах!))

А он так и продаёт битые аудюхи доверчивым студентам...

Добавлено через 43 секунды
Лучше не знать. Иначе после этого ты уже никогда не сможешь жить как прежде. Это ломает психику, в корне меняет мировоззрение, атеисты начинают верить в бога, а верующие перестают. :biggrin: :hi:

Но у меня-то с металлом! Да ещё с каким металлом! Но вот наездил уже 30 с небольшим тысяч после того ДТП - и ни одной проблемы, причём как по кузовщине, так и по электронике. Просто делали не на отъ@бись и не на продажу, а для меня. :good:

Добавлено через 56 секунд

В том-то и дело, что не особо сильно оно и светило... Но засветило в самый неподходящий момент в самый неподходящий глаз. :russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 57 секунд

Почему? Как тебе такое объяснение? "Делал аналог армейского джипа, для ускоренной посадки с кулэмэтом и в бронике, штоп как в кино держаться за крышу рукой, а ногу обязательно выставить на порог, но не получилось, жена не оценила, дети на ходу выпадали - пришлось прикрутить двери на место!"
:crazy:

Судя по всему, крышу менял?

leshiy2k
04.10.2019, 13:42
Короче, после этого не доверяю людям в погонах!
Я не в погонах :rolleyes:
На самом деле тут пару лет назад (когда всё и произошло, машине 5 месяцев было и 20 тыщ пробега) народ видел, что во что превратилось. Собственно, я и при продаже (когда-то машина всё же пойдёт на продажу, но явно не раньше того срока, который планировался при её покупке) не собираюсь рассказывать, что она "вся в заводской краске и муха на ней не сидела, а целофан с сидушек только вчера снял". Не имею такой привычки. Зато потом не приходится симку выкидывать, чтобы разгневанных покупателей не слышать :biggrin:
Но если ты на моей машине сможешь найти следы вмешательства в заводскую конструкцию - я тебе даже пузырь чего-нить вкусного поставлю :drinks: 3 дилера осматривали - найти не смогли. :hi:
А насчёт того, что проблем нет, - сам подумай, стал бы я ездить на машине, на которой есть проблемы, с детьми на дальняк? Наверное не стал бы, а купил новую (деньги на новую имеются если что), но я продолжаю ездить на этой, потому что она меня устраивает чуть больше чем на 146% :confused:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Судя по всему, крышу менял?
Не, крышу не менял, там всё в порядке. Если бы от Хаеса не прилетел генератор (или что-то похожее) мне в лобаш - я бы и лобаш не менял, так как он только от удара трещинами пошёл. :biggrin:

А он так и продаёт битые аудюхи доверчивым студентам...
Типа "Не объ@бёшь - не проживёшь"? :russian_ru:

АлексейЗвен
04.10.2019, 13:46
Ну, бывает...на самом деле это редкость
найти такого жестянщика.Я одного знаю, к
нему очередь на пару месяцев...

leshiy2k
04.10.2019, 13:52
Ну, бывает...на самом деле это редкость найти такого жестянщика.Я одного знаю, к нему очередь на пару месяцев...

У меня машина 8 месяцев стояла, там тоже и к жестянщику, и к маляру, и к электрику хрен попасть было.

АлексейЗвен
04.10.2019, 13:58
У меня машина 8 месяцев стояла, там тоже и к жестянщику, и к маляру, и к электрику хрен попасть было.

Ух, тяжко всё это. На КАСКО хотя бы?

Golfirst
04.10.2019, 14:32
Но если ты на моей машине сможешь найти следы вмешательства в заводскую конструкцию - я тебе даже пузырь чего-нить вкусного поставлю 3 дилера осматривали - найти не смогли.
Ну уже наверное смогу, поднатыкался в этом плане так сказать)) Но одно дело просто найти, а другое как это все держится, есть ли разница с заводом.

Вот кстати, по той Ауди, на второй год, мне тоже в жопу прилетели (невезучий зад у нее оказался), она сложилась из седана в хетчбек, там старые ремонты буквально по шву разошлись.

После этого тоже решил не избавляться от авто а сделать на советь. Пригнал в профильный ВАГ сервис по кузовщине. Первый вопрос: Тебе парень как, на продажу или для себя? Конечно для себя, делайте все как надо. Ну вроде смотрю с толком начал делать, силовые кузовные панели заказывали ориганальные, все по уму. Снаружи получилась конфетка, ну и весь в эйфории сел и укатил. И только через год, при случае глянул под задний локер, там такая жесть навазюкана из шпаклевки и еще какой-то херни, которая уже отваливаться начала.

Это я к тому, что весь вопрос не в том чтобы внешне конфетку сделать и не подкопаться, но чтобы и внутри, что скрыто от глаз, было все тип топ.
И второе, найти нормальных кузовщиков это действительно проблема. Если даже говоришь им что надо сделать хорошо, как для себя, они все равно делают как могут или как получится, но никак не идеально)) В этом-то и проблема когда покупаешь отремонтированный авто. Как его восстанавливали, какие кузовщики, для себя или как получится...

leshiy2k
04.10.2019, 14:42
Ух, тяжко всё это. На КАСКО хотя бы?

Неа, на свои кровные восстанавливал.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Но одно дело просто найти, а другое как это все держится, есть ли разница с заводом.
Ну тогда ты круче всяких спецов. Потому как сколько смотрели - столько и говорили "Офигенно сделано! Не докопаешься!" :hi:

Это я к тому, что весь вопрос не в том чтобы внешне конфетку сделать и не подкопаться, но чтобы и внутри, что скрыто от глаз, было все тип топ.
Я думаю за 30+ тысяч уже всплыло бы хоть что-то. А оно всё не всплывает.

Как его восстанавливали, какие кузовщики, для себя или как получится...
У меня практически весь процесс задокументирован в виде фото. При продаже передам архив (увесистый, надо сказать) покупателю, чтобы он точно знал, что и как делалось.

AntonVP
04.10.2019, 15:22
Неа, на свои кровные восстанавливал.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд

Ну тогда ты круче всяких спецов. Потому как сколько смотрели - столько и говорили "Офигенно сделано! Не докопаешься!" :hi:

Я думаю за 30+ тысяч уже всплыло бы хоть что-то. А оно всё не всплывает.

У меня практически весь процесс задокументирован в виде фото. При продаже передам архив (увесистый, надо сказать) покупателю, чтобы он точно знал, что и как делалось.

Зачем?

leshiy2k
04.10.2019, 19:30
Зачем?

Зачем что? Задокументирован? И себе на память, и для будущего покупателя. Или зачем покупателю об этом говорить? Чтобы человек знал, что с машиной было. Не понимаю я вопроса этого.

Yasho
05.10.2019, 09:19

Я имел ввиду что дверные карты)) чтобы динамики поставить другие))

Для кого-то и это уже невозможное!!! Сверчки же потом!!!!

Osteos
05.10.2019, 18:42
https://auto.ru/cars/used/sale/1092414818-3a8b7b86
Не говоря о том что новый от 3,1

Алексей 154
05.10.2019, 21:19
Я имел ввиду что дверные карты)) чтобы динамики поставить другие))

Для кого-то и это уже невозможное!!! Сверчки же потом!!!!

:vawe: :hi:

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
https://auto.ru/cars/used/sale/1092414818-3a8b7b86
Не говоря о том что новый от 3,1

Без лоха и жизнь скучна:biggrin: Задаток ему киньте а то тачка вас не дождаться:rolleyes:

ddelta
07.10.2019, 05:11
Bratuha ну что купил? Смотрю продались те экзеки, что ты хотел.

Bratuha
07.10.2019, 15:09
Bratuha ну что купил? Смотрю продались те экзеки, что ты хотел.

Белый , лохмут . Не продался . Его сдали в салон с дисконтом в 10000р . Серый который весь в бронепленке дисконт в 50000р . Белый который в Боровом стоит без изменения прайса. Купцы местные все кончились . Пошла стагнация и ценник в низ.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Пока наблюдаю. Скоро по второму круг двину с предложениями:hi:

Добавлено через 5 минут 25 секунд
В Красноярске еще один беленький у ОД Экзек стоит . Но там пока только с менеджером поговорил. Машина как всегда в идеале:yes: . Только попросить посмотреть в Красноярске мне не кого. А слетать туда на самолете чтоб посмотреть:frown:

sancho67
07.10.2019, 15:17
Bratuha, попроси Алексей 154,, может есть возможность у него, он мееестный :hi:

Алексей 154
07.10.2019, 18:33
Нужно будет посмотрим !без проблем

Bratuha
07.10.2019, 19:03
Нужно будет посмотрим !без проблем
Вот за это огромное , человеческое спасибо. Для начала менеджера по полной попрошу поработать с видео и фото по Ватсап, по базам посмотрю. Ну, а на заключение обратимся за помощью к комрадам.:drinks:

Алексей 154
08.10.2019, 07:01
Подъехал посмотрел с наружи образно .Видимо катки стояли большие , пошаркала . Рядом стоит 14 года по приятней в салоне будет

nostrum
08.10.2019, 07:17
Лишнее подтверждение, что свежие тачки в хорошем состоянии никто не продаёт, а если и продают, то своим да знакомым. Моя 14 года в 100раз лучше этого хлама в «идеальном» состоянии.:biggrin:

Алексей 154
08.10.2019, 07:27
Вот хороший стоит :good:

Bratuha
08.10.2019, 08:36
Вот хороший стоит :good:

Вот про этот я и говорю. Только в объявлении он без наклеек всяких. Это 17 года экзек с пробегом 60000 вроде.https://krasnoyarsk.drom.ru/volkswagen/touareg/34678878.html

Алексей 154
08.10.2019, 08:58
Вот про этот я и говорю. Только в объявлении он без наклеек всяких. Это 17 года экзек с пробегом 60000 вроде.https://krasnoyarsk.drom.ru/volkswagen/touareg/34678878.html

Я думал тебя бенз интересует :biggrin:

Добавлено через 49 секунд
Единственное по середине консоль в темном лаке потёрта !

leshiy2k
08.10.2019, 10:16
Единственное по середине консоль в темном лаке потёрта
У меня она стала потёртой после первого моего взгляда на неё. Говнопластик - он такой...

Жук.off
08.10.2019, 10:27
Говнопластик - он такой...
Колхозинг решает:wink:
Пластик я выкинул:redface:
Олива по кругу:good: :good: :good:

Bratuha
08.10.2019, 11:48
Я думал тебя бенз интересует :biggrin:

Нее я только на топливе Сатаны езжу.:vawe:

Алексей 154
08.10.2019, 12:15

Где оливу Брал?

Commadot
08.10.2019, 12:45

если у тебя экзекьютив, покажи, пожалуйста, фоточку, как олива смотрится с черными лаковыми рамками. Тоже думаю над таким колхозингом)

ddelta
08.10.2019, 13:04
Други, еще раз вопрошаю к вам:
Вариант 1 https://omsk.drom.ru/volkswagen/touareg/35314102.html
Вариант 2 https://novosibirsk.drom.ru/volkswagen/touareg/35409720.html
вариант 3 https://krasnodar.drom.ru/volkswagen/touareg/35516958.html

Ваши имхи?

Добавлено через 6 минут 38 секунд
Белый , лохмут . Не продался . Его сдали в салон с дисконтом в 10000р . Серый который весь в бронепленке дисконт в 50000р . Белый который в Боровом стоит без изменения прайса. Купцы местные все кончились . Пошла стагнация и ценник в низ.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Пока наблюдаю. Скоро по второму круг двину с предложениями:hi:

Добавлено через 5 минут 25 секунд
В Красноярске еще один беленький у ОД Экзек стоит . Но там пока только с менеджером поговорил. Машина как всегда в идеале:yes: . Только попросить посмотреть в Красноярске мне не кого. А слетать туда на самолете чтоб посмотреть:frown:
Белый который у Переулка Бульварного стоит, типо продан. А я вчера видел там его

sancho67
08.10.2019, 13:21
Ваши имхи?
прям тупик, разница в цене почти 400 тыр не понятно что ДЛЯ ВАС важнее: год выпуска, пробег, комплектация (если учесть что они в идеале), цена. По комплектации и цене - 1, 2 - дорого, 3 - цена вроде норм, пробег меньше всех. :russian_ru:

Mike212
08.10.2019, 13:27
Други, еще раз вопрошаю к вам:
Вариант 1 https://omsk.drom.ru/volkswagen/touareg/35314102.html
Вариант 2 https://novosibirsk.drom.ru/volkswagen/touareg/35409720.html
вариант 3 https://krasnodar.drom.ru/volkswagen/touareg/35516958.html

Ваши имхи?

Добавлено через 6 минут 38 секунд

Белый который у Переулка Бульварного стоит, типо продан. А я вчера видел там его

По фотографиям гадать бессмысленно. А цвет совсем не важен?
Первый экзек нормальный, но нет камер по кругу и климат 2 зоны, если это критично.
По второму описание скудное, что там есть непонятно.
Третий смущает пробегом, фаркопом и вебастой на бензине в Краснодаре...и у автосалонов я бы не покупал вообще, все скрутят, напидорят и впарят, в этом они мастера.

leshiy2k
08.10.2019, 13:37
прям тупик, разница в цене почти 400 тыр не понятно что ДЛЯ ВАС важнее: год выпуска, пробег, комплектация (если учесть что они в идеале), цена. По комплектации и цене - 1, 2 - дорого, 3 - цена вроде норм, пробег меньше всех. :russian_ru:

У 2 от 3 разница 180 тысяч, но это Exec против простого RLine. Я за одни только сидухи с вентиляцией готов был 100 тысяч доплатить. Плюс панорама (не надо говорить, что она засрана 11 месяцев в году - сам когда-то так считал, пока не взял машину с панорамой и не выяснил, что засрана она 2-3 недели в году, а остальное время чистая и дети просто в восторге от этого). Климат точно 4-зонный, что тоже добавляет плюсик.

Mike212
08.10.2019, 13:43
У 2 от 3 разница 180 тысяч, но это Exec против простого RLine. Я за одни только сидухи с вентиляцией готов был 100 тысяч доплатить. Плюс панорама (не надо говорить, что она засрана 11 месяцев в году - сам когда-то так считал, пока не взял машину с панорамой и не выяснил, что засрана она 2-3 недели в году, а остальное время чистая и дети просто в восторге от этого). Климат точно 4-зонный, что тоже добавляет плюсик.

Там экзек только 1 вариант, в остальном согласен
Еще бы добавил, что если нужна кожа не молодого дермантина, а настоящая полностью кожа, то это только экзек. А нынче ее даже в премиуме хрен найдёшь..

sancho67
08.10.2019, 13:47
У 2 от 3 разница 180 тысяч, но это Exec против простого RLine.
у второго от третьего - 365 тыс, если че.:hi:

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
и у автосалонов я бы не покупал вообще, все скрутят, напидорят и впарят, в этом они мастера.
посмотри фотки 409 сообщения, это стоит у ОД (я так понял) на проволочке да на изоленте :biggrin: :mlol: :crazy:

Mike212
08.10.2019, 13:52
Я считаю 2 вариант переоцененный, учитывая что белый уже на 70 по моему дешевле был, чем черный.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
у второго от третьего - 365 тыс, если че.:hi:

Добавлено через 2 минуты 56 секунд

посмотри фотки 409 сообщения, это стоит у ОД (я так понял) на проволочке да на изоленте :biggrin: :mlol: :crazy:

Жесть

leshiy2k
08.10.2019, 14:15
у второго от третьего - 365 тыс, если че.
Ну да, Это у меня они открылись непойми как, почему-то первый во второй вкладке, второй в первой, а третий - в третьей.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
посмотри фотки 409 сообщения, это стоит у ОД (я так понял) на проволочке да на изоленте
То, что на изоленте, у меня уже на воздухе держится. Там конструкция ущербная, ухо под пистон вырывается когда упираешься в бордюр этой губой.

sancho67
08.10.2019, 14:27
То, что на изоленте, у меня уже на воздухе держится.
хватит рекламировать свой авто :biggrin:

Mike212
08.10.2019, 14:42
Ну да, Это у меня они открылись непойми как, почему-то первый во второй вкладке, второй в первой, а третий - в третьей.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд

То, что на изоленте, у меня уже на воздухе держится. Там конструкция ущербная, ухо под пистон вырывается когда упираешься в бордюр этой губой.

У меня тоже на воздухе держалось, но после 160 кмч этот край губы начал об колесо стачиваться, падла. Я его аккуратненько на стяжечку черную притулил, просверлив маленькую дырочку в остатке уха. Получилось почти как с завода:wink:

AntonVP
08.10.2019, 14:46
Куда вы смотрите? Экзек не бывает с двух зонным климатом! Только 4

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Там вообще без вариантов - только первый вариант

Mike212
08.10.2019, 14:50
Куда вы смотрите? Экзек не бывает с двух зонным климатом! Только 4

Добавлено через 2 минуты 16 секунд

Вот и меня смутило, что в описании 2х зонный, подумал может кастрированный экзек какой.:redface:

sancho67
08.10.2019, 15:03
так то - да, НО там 16 год и пробег в полтора раза больше :russian_ru:

AntonVP
08.10.2019, 15:09
Вот и меня смутило, что в описании 2х зонный, подумал может кастрированный экзек какой.:redface:

Фото, Карл! Всё на фото! :smile: :drinks:
50 тыщ - это не пробег, если даже только плановым ТО обходиться.:hi:

ddelta
08.10.2019, 15:36
Мне важнее найти максимально свежую Машину в максимально идеальном состоянии за вменяемые деньги. Как бонус хорошая комплектация. Омская машина за 2,66 имеетмаксимальную комплектацию, пробег 51 Тысяча, не большой.
Новосибирская белая машина Р Лайн обычный с завышенным тысяч на 300 ценником
Ну а Краснодарская идеальная во всем кроме географической удаленности, но ее никак не могут посмотреть мне. Автоподбор на форуме может только юридическую проверку.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
По фотографиям гадать бессмысленно. А цвет совсем не важен?
Первый экзек нормальный, но нет камер по кругу и климат 2 зоны, если это критично.
По второму описание скудное, что там есть непонятно.
Третий смущает пробегом, фаркопом и вебастой на бензине в Краснодаре...и у автосалонов я бы не покупал вообще, все скрутят, напидорят и впарят, в этом они мастера.
Первый омский, и единственный экзек, им
Едет климат четыре зоны, на фотках видно. Камеры вокруг вообще пофигу. Бензин на веб-сайте не редкость, белый тоже с вебастой, причём машина тоже из Краснодара.
А что до салонов, то такое ощущение что продают или перекупы или салоны)))

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Там экзек только 1 вариант, в остальном согласен
Еще бы добавил, что если нужна кожа не молодого дермантина, а настоящая полностью кожа, то это только экзек. А нынче ее даже в премиуме хрен найдёшь..
Разве наппа это не натуральная кожа?

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Я прошерстить уже все машины в продаже из тех что в радиусе 1000 км. И попалась эта Краснодарская. Из того что дешевле 3 млн больше нету. Ну и имхо ценник даже 2,8 много за бензин даже с пробегом 30 тысяч.
Вопрос: реально ли почистить побег так, чтобы не найти в блоках реальные цифры? Или же можно все же пробег найти реальный?

Mike212
08.10.2019, 15:47
Мне важнее найти максимально свежую Машину в максимально идеальном состоянии за вменяемые деньги. Как бонус хорошая комплектация. Омская машина за 2,66 имеетмаксимальную комплектацию, пробег 51 Тысяча, не большой.
Новосибирская белая машина Р Лайн обычный с завышенным тысяч на 300 ценником
Ну а Краснодарская идеальная во всем кроме географической удаленности, но ее никак не могут посмотреть мне. Автоподбор на форуме может только юридическую проверку.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды

Первый омский, и единственный экзек, им
Едет климат четыре зоны, на фотках видно. Камеры вокруг вообще пофигу. Бензин на веб-сайте не редкость, белый тоже с вебастой, причём машина тоже из Краснодара.
А что до салонов, то такое ощущение что продают или перекупы или салоны)))

Добавлено через 1 минуту 7 секунд

Разве наппа это не натуральная кожа?

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Я прошерстить уже все машины в продаже из тех что в радиусе 1000 км. И попалась эта Краснодарская. Из того что дешевле 3 млн больше нету. Ну и имхо ценник даже 2,8 много за бензин даже с пробегом 30 тысяч.
Вопрос: реально ли почистить побег так, чтобы не найти в блоках реальные цифры? Или же можно все же пробег найти реальный?

Наппа и есть единственная натуральная на турах.
На счет подчистить пробег...точно не скажу, но на туре это гораздо сложнее сделать, чем на крузаке, скажем. У меня точно такой экзек, бензин, все радует. Цена адекватная, если все в идеале.

AntonVP
08.10.2019, 16:05
Судя по фоткам - хороший экз.
Поеду в субботу свой так же вымою. Чистый - ну прям бомба! :biggrin:

ddelta
08.10.2019, 16:44
Судя по фоткам - хороший экз.
Поеду в субботу свой так же вымою. Чистый - ну прям бомба! :biggrin:
Какие противоречивые мнения)))

Алексей 154
08.10.2019, 16:48
На счет подчистить пробег...точно не скажу, но на туре это гораздо сложнее сделать, чем на крузаке, скажем. У меня точно такой экзек, бензин, все радует. Цена адекватная, если все в идеале.

Чистят пробег ещё как! Недавно смотрели , парень купил авто с Резиновой :biggrin: Брал его у владельца с пробегом 90, тот признался что 70 т км смотал. Где только не искали во всех блоках , ни чего не нашли бьется как на одометре. А по Диагностической карте последний пробег 151 т км

AntonVP
08.10.2019, 16:49
Какие противоречивые мнения)))

Не надо никого слушать, только меня и радио.
Экз в чёрном цвете вершина ФЛ.
Все остальные пожиже.

Пространство
08.10.2019, 16:56

А виена разве не кожа?

АлексейЗвен
08.10.2019, 16:57
Все остальные пожиже.

Ну да, конечно! Расскажи это владельцам Reef Blyе.

Mike212
08.10.2019, 17:25
А виена разве не кожа?

Кожа...молодого дермантина:wink: :wink:

Добавлено через 44 секунды
Все остальные пожиже.

Согласен:drinks:

Добавлено через 2 минуты 49 секунд

Какой blue?? Пацаны не поймут:negative: :wink:

Жук.off
08.10.2019, 17:30
если у тебя экзекьютив, покажи, пожалуйста, фоточку, как олива смотрится с черными лаковыми рамками.
Машина в гараже, а я на ... работе:redface: . Сфоткаю только через несколько дней.
Пока фотка Светланы ака svetlana ее туарега (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3019411&postcount=1):
https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=391783&d=1570188245
Отличие от моего в том, что рамки у нее не черные и не лаковые.:smile:
По мне черный цвет рамок лучше, чем такой как на фотке:redface:
По крайней мере гармонично с рамкой РНСки.:russian_ru:

ddelta
08.10.2019, 18:59
Парни, ещё раз вопрос: екзек с пробегом 51 Тысяча бензин за 2,65 это не могло? Адекватный ценник? Пишу продавцу мол сделай скидку ещё полтинник хотя бы потому что нет зимней резины, так начинает пальцы гнуть, мол че ты мнеипаришь, иди найди дешевле, двигаться не буду.

АлексейЗвен
08.10.2019, 19:05
Какой blue?? Пацаны не поймут:negative: :wink:

Не нужна тебе Вовка такая машина...

BWS
08.10.2019, 19:07
Парни, ещё раз вопрос: екзек с пробегом 51 Тысяча бензин за 2,65 это не могло? Адекватный ценник? Пишу продавцу мол сделай скидку ещё полтинник хотя бы потому что нет зимней резины, так начинает пальцы гнуть, мол че ты мнеипаришь, иди найди дешевле, двигаться не буду.

ну то что экз дешевле не найдешь это он прав.

АлексейЗвен
08.10.2019, 19:09

Даже за бенз это не много

AntonVP
08.10.2019, 19:36
Если он хороший и без подводных - это норма. :drinks:

leshiy2k
08.10.2019, 19:45

Коим являюсь я :biggrin:

АлексейЗвен
08.10.2019, 20:40
Коим являюсь я :biggrin:

Самый крутой цвет в линейке.:good:

vigo
09.10.2019, 06:17
омский продает перекуп, купил он его в нижнекамске. объява была за 2300 на автору.
в подарки давно не верится. нормальные машины за такие деньги не продаются

Mike212
09.10.2019, 06:38
омский продает перекуп, купил он его в нижнекамске. объява была за 2300 на автору.
в подарки давно не верится. нормальные машины за такие деньги не продаются

Если так, то это еще раз подтверждает, что по фото выбирать смысла нет. В первую очередь смотреть все документы на машину и хозяина. Перекупы, залоги, аресты, ограничения и тд. На этом этапе отсеются уже половина машин...( вот поэтому я и рекомендовал обратиться к профессиональным подборщикам...

Dimit
09.10.2019, 07:26
Ну хз ребят, возможно тапками закидаете, но все же скажу, у жены ml 350 дизель конец 14го w166 пробег 60 тыс, давно не ездил на её машине, а это сел поездить и взгрустнул:
В салоне тихо, панорама не скрипит, музыка приятная, подвеска мягкая, эргономика поинтересней………
Вернулся в свой тур екзек дизель конец 16го с пробегом 58тыс, то там скрипнет, то там счелкнет, то грязь в обвесе,то задняя шторка дребезжит,то обвес за дверь цепляется и таких мелочей куча если сравнивать с другими авто,логически понимаю что не стоит он столько денег, сколько за него рынок диктует, тем более за экзек, хотя экзек немного сластит картину, но всё равно авто грустное и скучное! - не то что не премиум, а даже не околопремиум, просто добротный паркетник, с завышенной ценой………второй раз не купил бы, продажу останавливает только тягомотина по поиску нового авто, если бы брал сейчас, то смотрел бы в сторону каена, либо ку7, пусть немного подороже, но там хотя бы в салоне повеселее :hi:

Mike212
09.10.2019, 07:49
Ну хз ребят, возможно тапками закидаете, но все же скажу, у жены ml 350 дизель конец 14го w166 пробег 60 тыс, давно не ездил на её машине, а это сел поездить и взгрустнул:
В салоне тихо, панорама не скрипит, музыка приятная, подвеска мягкая, эргономика поинтересней………
Вернулся в свой тур екзек дизель конец 16го с пробегом 58тыс, то там скрипнет, то там счелкнет, то грязь в обвесе,то задняя шторка дребезжит,то обвес за дверь цепляется и таких мелочей куча если сравнивать с другими авто,логически понимаю что не стоит он столько денег, сколько за него рынок диктует, тем более за экзек, хотя экзек немного сластит картину, но всё равно авто грустное и скучное! - не то что не премиум, а даже не околопремиум, просто добротный паркетник, с завышенной ценой………второй раз не купил бы, продажу останавливает только тягомотина по поиску нового авто, если бы брал сейчас, то смотрел бы в сторону каена, либо ку7, пусть немного подороже, но там хотя бы в салоне повеселее :hi:
Туарег столько стоит за его тележку, которую он делит с кайеном и ку7, благодаря чему отлично управляется и стоит на дороге на любой скорости, и делает он это лучше обычных добротных паркетников. плюс его универсальность . Да, если хочется большего комфорта и фарша в салоне, есть старшие братья.

Жук.off
09.10.2019, 11:04
Где оливу Брал?
Известно где... У Рината:hi:

АлексейЗвен
09.10.2019, 11:33

Ну хз...у меня чет и не скрипел особо...панорама могла конечно немного, при переезде через «мертвых милиционеров»...больше и не было сверчков. До сих пор с большой теплотой своего Ехе вспоминаю. Красавец!

AntonVP
09.10.2019, 11:41
Панораму обслуживать надо... И довольно регулярно.

bobhot
09.10.2019, 11:56
Панораму обслуживать надо... И довольно регулярно.

Угу, раз в 5лет, это пздц как часто:mlol:

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
По панораме, 3год авто у меня, выпуск 12года, панорама тихая, только при открытии шуршит равномерно и все... Посмотрел шуршит у всех авто, так что думаю 7лет это норм показатель...

Iceman161
09.10.2019, 12:19
Что-то в этом есть, поэтому можно к выбору подходить более взвешенно: панораму не брал, колеса не больше 19 (зима 18), салон (я не притязательный), скрип был от крышки панели, где салонной фильтр (при замене все возможные места проклеил маделином). Всё минусы снивелировал. Остались плюсы в виде неприметности и надёжности тура, всё в салоне на своём месте, нет излишка тач панелей, ещё б рояль на оливу и мне ничего не нужно более.

Жук.off
09.10.2019, 12:24
раз в 5лет, это пздц как часто
Дилер это делает ежегодно. Как только мастер на ТО смотрит ВИН, сразу на компьютере выскакивают операции по очистке и смазке панорамы:hi:

ddelta
09.10.2019, 12:46
Если так, то это еще раз подтверждает, что по фото выбирать смысла нет. В первую очередь смотреть все документы на машину и хозяина. Перекупы, залоги, аресты, ограничения и тд. На этом этапе отсеются уже половина машин...( вот поэтому я и рекомендовал обратиться к профессиональным подборщикам...
заказал проверку, машину посмотрели, в ПТС 1 хозяин, пробег соответствует и состоянию и информации в блоках. Кузов целый. отдают за 2,60

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Ну что... машину в Краснодаре продали, интересно благодаря моей тут рекламе? ))
Осталось два варианта:
1. https://omsk.drom.ru/volkswagen/touareg/32756199.html дизель 204 лошади, двигатель CRCA, пробег 61 тысяча, было мелкое ДТП, комплектация бизнес, РСД 550 (не очень критично), в целом конечно менее фаршированная, но дизель (отношусь ровно)
2. https://omsk.drom.ru/volkswagen/touareg/35314102.html бензин, пробег 53 тысячи, Экзекютив, цена 2,60
Сломал голову ))

sancho67
09.10.2019, 13:09
ddelta, из этих двух, однозначно бензин, ИМХО

bobhot
09.10.2019, 13:13
Дилер это делает ежегодно. Как только мастер на ТО смотрит ВИН, сразу на компьютере выскакивают операции по очистке и смазке панорамы:hi:
Они и плотность акб меряют, только вопрос как?
С головой надо подходить к обслуживанию авто, а не верить дилерам...
Например масло 5в20 или 5в30 льют многие, не понимая, что это вред, допуски 505 и 509 фольца это паника, а по факту это тупой развод...

AntonVP
09.10.2019, 13:22

Именно, прога чётко дилерская всё подсказывает. Но, сам наблюдал, как от "этих ненужностей" люди на ТО отказываются с оговоркой, все равно через год два скину. :hi:

Жук.off
09.10.2019, 13:24
ddelta, по-моему:redface: одним из больших преимуществ дизельного Экзека является наличие адаптивного круиз-контроля. Плюс эбершпехер.:good:
Бензинки их лишены по умолчанию.

ЗЫ. Решение принимаете Вы.:hi:

Maxymus
09.10.2019, 13:38
А где там в этих двух вариантах дизельный экзек??

sancho67
09.10.2019, 13:39
одним из больших преимуществ дизельного Экзека является наличие адаптивного круиз-контроля.
так на данный момент выбор между экз бенз и р-лан 204 дизель :frown:

AntonVP
09.10.2019, 13:41
Адаптив в бенз доставить можно?

Maxymus
09.10.2019, 13:41
ddelta, Если осталось только 2 варианта - однозначно бензиновый экзек.

Жук.off
09.10.2019, 13:42
С головой надо подходить к обслуживанию авто, а не верить дилерам...
Не надо верить дилерам. Надо верить регламенту VW в этом вопросе.:yes:
прога чётко дилерская всё подсказывает. Но, сам наблюдал, как от "этих ненужностей" люди на ТО отказываются с оговоркой, все равно через год два скину.
Сколько людей попало на бабло с панорамой, по пять и более лет совсем не проводя ее техобслуживание.
Лучше тысячу с небольшим заплатить раз в год, посмотреть, как слесарь прочистит и смажет панораму специальным пистолетом, и быть еще год спокойным:hi:

AntonVP
09.10.2019, 13:51
Не надо верить дилерам. Надо верить регламенту VW в этом вопросе.:yes:

Сколько людей попало на бабло с панорамой, по пять и более лет совсем не проводя ее техобслуживание.
Лучше тысячу с небольшим заплатить раз в год, посмотреть, как слесарь прочистит и смажет панораму специальным пистолетом, и быть еще год спокойным:hi:

+100500

Жук.off
09.10.2019, 13:53
А где там в этих двух вариантах дизельный экзек??
так на данный момент выбор между экз бенз и р-лан 204 дизель
Уверяю вас, выбор гораздо шире.:yes: Вопрос, нужен ли этот широкий выбор ddelta?
Я уже в какой-то теме размещал комплектацию Экзека. Приведу еще раз. Мне кажется, есть повод подумать...:russian_ru:

Можно и х** сломать:biggrin:

Maxymus
09.10.2019, 13:59
Уверяю вас, выбор гораздо шире...

Так Вы камрада ddelta уверяйте. Это он уже 3 недели ищет авто, наверное не просто так пришёл к этим двум вариантам...Я лишь высказал свое мнение, что (исключительно на мой взгляд) лучше из них:hi:

sancho67
09.10.2019, 14:04
Уверяю вас, выбор гораздо шире.
Я уже в какой-то теме размещал комплектацию Экзека. Приведу еще раз. Мне кажется, есть повод подумать...
я свой выбор сделал:biggrin: и может быть, к Вашему сожалению, в пользу Вольфсбурга :vawe:

AntonVP
09.10.2019, 14:05
По панорам, кстати, её надо не реже раза в два месяца "гонять", чтоб работала

bobhot
09.10.2019, 14:12
Не пойму сколько людей и где попало? Я получается 1й раз за 7лет провел то, и все салазки, шарнир, направляющие все в идеале...
Хз в общем... Не вижу повод для беспокойства, а вот отсутствие панорамы дешевит авто, да в любом случае прикольная фишка

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Про Панораму пишут те у кого её нет, как и про дизель:mlol:
Эх... Покажите мне владельца панорамы у кого она сломалась и он попал...

raspadski
09.10.2019, 15:09
...Эх... Покажите мне владельца панорамы у кого она сломалась и он попал...В сервисе по ВАГам разве панорамами не пугают? :smile:

Yasho
09.10.2019, 15:29

Можно, список запчастей аналогично дизелю, кроме панели приборов.

На драйве недавно чел воткнул в бенз адаптив.

bobhot
09.10.2019, 15:40
В сервисе по ВАГам разве панорамами не пугают? :smile:
Нет, там бензодвижками тфси пугают и 4,2 атмо:biggrin:

nostrum
09.10.2019, 15:41
ddelta, из этих двух, однозначно бензин, ИМХО
ddelta, Если осталось только 2 варианта - однозначно бензиновый экзек.
Обоснуйте пожалуйста свой выбор. Иначе складывается мнение, что Вы голосуете просто за бензин, а это для ТС не главный аргумент.:hi:

sancho67
09.10.2019, 15:55
Обоснуйте пожалуйста свой выбор. Иначе складывается мнение, что Вы голосуете просто за бензин, а это для ТС не главный аргумент.
ты думаешь он совсем не разбирается в "плюшках"? при почти равной цене, г.в., пробегу, и значительной разницы комплектации думаю выбор очивиден, т.б. дизель 204 л.с :cool:

АлексейЗвен
09.10.2019, 16:05
Из двух обозначенных, я бы не взял ни тот ни тот,
а продолжил искать дизельный Экзек.
Насчет панорамы-классная штука. Скучаю по ней.
Таких фоточек уже не сделаешь.

sancho67
09.10.2019, 16:09
а я Бентанегу (Bentley Bentayga) :biggrin: :wink:

Александр АО
09.10.2019, 16:39
Панорама это зло. Во первых увеличен центр тяжести ( у вас над головой весит лишних несколько десятков килограмм), во вторых ухудшение шумоизоляции, а так же дополнительные трески и скрипы, в третьих ухудшается жесткость кузова и т.д. Приведенные фотографии через панораму вы можете сделать и через боковое окно. Плюсы от панорамы, я считаю сомнительными и для водителя не имеют какого либо дополнительного впечатления. Я при покупки своего авто у дилера отказался от машины с панорамой, хотя на машину мне давали очень хорошую скидку. Я даже готов был доплатить, что бы панорамы на авто не было.

Maxymus
09.10.2019, 16:40
Обоснуйте пожалуйста свой выбор. Иначе складывается мнение, что Вы голосуете просто за бензин, а это для ТС не главный аргумент.:hi:

Я не топлю за тип двс. В данном случае я в первую очередь голосую за комплектацию - экзек. Во вторую очередь голосую за двигатель. Бенз, тупо потому, что никогда не купил бы сам 204 дизель. Вот если бы в данном списке был экзек 245, то тут уже надо было бы крепко подумать. Но там ценник будет выше, что для топикастера, как я понял, тоже критично.

nostrum
09.10.2019, 16:45
А я бы посоветовал вживую посмотреть оба. Интуиция сама подскажет. Да и глазами многое можно увидеть, что не увидишь на фото. Может экзек дровами оказаться, а дизелек, как только с салона.

AntonVP
09.10.2019, 16:51
Панорама это зло. Во первых увеличен центр тяжести ( у вас над головой весит лишних несколько десятков килограмм), во вторых ухудшение шумоизоляции, а так же дополнительные трески и скрипы, в третьих ухудшается жесткость кузова и т.д. Приведенные фотографии через панораму вы можете сделать и через боковое окно. Плюсы от панорамы, я считаю сомнительными и для водителя не имеют какого либо дополнительного впечатления. Я при покупки своего авто у дилера отказался от машины с панорамой, хотя на машину мне давали очень хорошую скидку. Я даже готов был доплатить, что бы панорамы на авто не было.

Почти два года езжу с ней.
Дождь противно по жестяке не барабанит.
В пасмурную погоду в машине светлее
Детям сзади нравится, постоянно просят открыть.
В поворотах не переворачивало.
А про скрипты уже писали - от обслуги зависит
:hi:

bobhot
09.10.2019, 17:39
Меня поражают умники со скрипами...
Если скрипит панорама, то значит кузову пздц пришёл, т. К. Это значит, что на кочках ходят панели металла боковые...
Это все равно, что вы скажете скрипит лобовое стекло:mlol:

Владимир178
09.10.2019, 17:44
Меня поражают умники со скрипами...
Если скрипит панорама, то значит кузову пздц пришёл, т. К. Это значит, что на кочках ходят панели металла боковые...
Это все равно, что вы скажете скрипит лобовое стекло:mlol:

Панорама имеет движущиеся части. Любые движущиеся части нереально сделать без зазора. Иначе они были бы не движущимися. Следовательно, может попасть грязь (земля, песок и тп). Если не обслуживать, скрипы неизбежны. Но обслуженная панорама лучше, чем без нее. У меня нет панорамы, но так сложилось. У коллеги по работе есть, и я ему «по белому» завидую.

P.s. Но если авто не обслуживать, то панорама последняя заскрипит, сначала начнут скрипеть двери, шторка багажника, дверь багажника.. на этом фоне, скрип панорамы уже не услышишь;)

AntonVP
09.10.2019, 17:46
Я ваще шторку сразу снял, стоит в кладовке пылится. Нафиг не нужна.

Mike212
09.10.2019, 17:50
И кстати жесткость кузова с панорамой выше, так как там серьезное усиление присутствует. Тоже почти 2 года с ней, шторкой не закрываю почти, только радует. Скрипов нет. Вау эффект у всех пассажиров имеет место быть.:good:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд

Аналогично, сразу выкинул. Вообще не понимаю ее смысл.

bobhot
09.10.2019, 18:56
Панорама имеет движущиеся части. Любые движущиеся части нереально сделать без зазора. Иначе они были бы не движущимися. Следовательно, может попасть грязь (земля, песок и тп). Если не обслуживать, скрипы неизбежны. Но обслуженная панорама лучше, чем без нее. У меня нет панорамы, но так сложилось. У коллеги по работе есть, и я ему «по белому» завидую.

P.s. Но если авто не обслуживать, то панорама последняя заскрипит, сначала начнут скрипеть двери, шторка багажника, дверь багажника.. на этом фоне, скрип панорамы уже не услышишь;)

Вот именно такие познания мешают жить.
Движущиеся части это люк, панорама это вклеенное стекло над задним рядом...
Дак вот скрип может появится у люка и то в момент открытия или закрытия, во всех остальных случаях скриптов быть не может...

ddelta
09.10.2019, 18:57
Насчет панорамы-классная штука. Скучаю по ней.
Таких фоточек уже не сделаешь.

Дизельный экзек в хорошем состоянии стоит минимум 3 млн. Доплачивать к своей 100% стоимости я не готов, за БУ, ну не логично это.

Владимир178
09.10.2019, 19:49
Вот именно такие познания мешают жить.
Движущиеся части это люк, панорама это вклеенное стекло над задним рядом...
Дак вот скрип может появится у люка и то в момент открытия или закрытия, во всех остальных случаях скриптов быть не может...

Ну, Ок. Это вопрос терминологии. Люк в Туре идет совместно с панорамой. Причем там не совсем даже люк, а нечто больше. И «открывающаяся панорама, потенциально, может скрипеть. Кстати, на форуме, есть тема об этом.

Если бы на Туре, как Рэндже можно было разные панорамы заказывать, открывающиеся или сплошные, то можно было бы обсудить.

leshiy2k
09.10.2019, 21:04
Ну хз...у меня чет и не скрипел особо...панорама могла конечно немного, при переезде через «мертвых милиционеров»...больше и не было сверчков. До сих пор с большой теплотой своего Ехе вспоминаю. Красавец!

У меня один сверчок как завёлся, так и не выведу всё никак: бардачок. Советуют одни по периметру антискрипом проклеить, но другие говорят, что это на пару месяцев. На форуме тему читал, что там уши под саморезы ломаются, проверил - у меня все целые. Надо искать источник, но что-то так впадлу... :crazy:

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
дизель 204 лошади, двигатель CRCA
CRCA и 204 - взаимоисключающие понятия. 204 - это или CJMA, или CRCD, насколько я помню. CRCA - это 245 кобыл. CVVA - 262 кобылы ЕВРО-6.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
1. https://omsk.drom.ru/volkswagen/touareg/32756199.html дизель 204 лошади, двигатель CRCA, пробег 61 тысяча, было мелкое ДТП, комплектация бизнес, РСД 550 (не очень критично), в целом конечно менее фаршированная, но дизель (отношусь ровно)
2. https://omsk.drom.ru/volkswagen/touareg/35314102.html бензин, пробег 53 тысячи, Экзекютив, цена 2,60
Сломал голову ))

Не смущает, что один и тот же продавец? :russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Покажите мне владельца панорамы у кого она сломалась и он попал...
Зайди на форум Киа Соренто Прайм и можешь пальцем в любого тыкать :biggrin:

Добавлено через 5 минут 46 секунд
во вторых ухудшение шумоизоляции
Да ну? Чем измеряли?

в третьих ухудшается жесткость кузова
Уважаемый, Вы вообще сравнивали крышу машины с панорамой и крышу машины с железом? Я Вам по секрету скажу, что на машине с панорамой всё, что не стекло, - это просто нагромождение рёбер жёсткости. Так что по жёсткости кузова Вы явно мимо...

Мне часто нужна. Но я и обшивки стоек поменял, чтобы она на салазках вверх уезжала.

АлексейЗвен
09.10.2019, 21:51
Реально народ гонит на панораму незаслуженно!
Во-первых с ней улучшается, а не ухудшается шумка.
Во-вторых, как уже было сказано, она улучшает а не
ухудшает жесткость кузова...
Единственный минус производителя, кстати это всем
известное Vebasto,это ее довольно мудреное обслуживание.
Но я накопал в нете техрегламент по ней и сам спокойно ее
смазал. Правда только один раз, потому что машинку довольно
цинично продал...
В Аудюхе езжу без панорамы, потому что зажал денег, о чём
немного сожалею.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Дизельный экзек в хорошем состоянии стоит минимум 3 млн. Доплачивать к своей 100% стоимости я не готов, за БУ, ну не логично это.

Продай почку, укради, возьми кредит у тинькова,
но купи дизельный Экзек.

nostrum
09.10.2019, 22:01
Продай почку, укради, возьми кредит у тинькова,
но купи дизельный Экзек.
Почти также мне менеджер по продажам втюхивал дизельный тур в салоне. А я вот купил бензиновый и пятый год катаюсь и радуюсь, что не послушал менеджера. :rolleyes:

Maxymus
09.10.2019, 22:05
Секта...:cool:

nostrum
09.10.2019, 22:11
Секта...:cool:точно, уже можно форум переименовывать в «дизельный туарег клуб»:mlol:

АлексейЗвен
09.10.2019, 22:24
Почти также мне менеджер по продажам втюхивал дизельный тур в салоне. А я вот купил бензиновый и пятый год катаюсь и радуюсь, что не послушал менеджера. :rolleyes:

Прозвучало как: «я лоханулся и 5 лет боюсь сам себе в этом признаться».)

Пространство
09.10.2019, 22:36
точно, уже можно форум переименовывать в «дизельный туарег клуб»:mlol:

Тогда что ты тут делаешь...:wink:
:drinks: