Просмотр полной версии : Плавающая ошибка двигателя
Автовоз Прицепович
26.09.2018, 23:48
3,0 бкс 2008г. Раз в месяц на ходу загорался джекичан и endin fault service now , выключишь зажигания включишь пропадало всё опять на месяц. Тут недавно заводится 5 сек работает и глохнет, Маслал маслал аккум сел. Зарядил с 10 раза завёлся, два дня ездил всё гуд. Потом опять заводиться с полтыка 5 сек и глохнет. Залез в бак чистил сетку на насосе, но там всё гуд. Проверил все фишки на датчике давления, на регуляторе давления который в торце, на реле которое на тнвд( плюс минус подавали щёлкает шток все гуд, быстрей замыкаешь быстрей щёлкает, медленно замыкаешь медленнее щёлкает), проверил все предохранители, реле возле вакуума, по одной вынимали заводили пытались найти неисправное, заводили с пасатижами зажимали обратку возле регулятора который в торце, толку ноль. С 15 раза не с того не с сего заводится и работает нормально. Перечитал кучу инфо тут про низкое давление в рампе-симптомы не те и коды ошибок не те. Куда ещё копать не знаю. Завтра хочу снять разъём на мозгах посмотреть на предмет окислившемся.... такое ощущение что что то отключает питание на регуляторе и на клапане тнвд. Коды ошибок выложу. Сигналка штатная. Два комплекта ключей, и те и те толку ноль... Засада!
3,0 бкс 2008г. Раз в месяц на ходу загорался джекичан и endin fault service now , выключишь зажигания включишь пропадало всё опять на месяц. Тут недавно заводится 5 сек работает и глохнет, Маслал маслал аккум сел. Зарядил с 10 раза завёлся, два дня ездил всё гуд. Потом опять заводиться с полтыка 5 сек и глохнет. Залез в бак чистил сетку на насосе, но там всё гуд. Проверил все фишки на датчике давления, на регуляторе давления который в торце, на реле которое на тнвд( плюс минус подавали щёлкает шток все гуд, быстрей замыкаешь быстрей щёлкает, медленно замыкаешь медленнее щёлкает), проверил все предохранители, реле возле вакуума, по одной вынимали заводили пытались найти неисправное, заводили с пасатижами зажимали обратку возле регулятора который в торце, толку ноль. С 15 раза не с того не с сего заводится и работает нормально. Перечитал кучу инфо тут про низкое давление в рампе-симптомы не те и коды ошибок не те. Куда ещё копать не знаю. Завтра хочу снять разъём на мозгах посмотреть на предмет окислившемся.... такое ощущение что что то отключает питание на регуляторе и на клапане тнвд. Коды ошибок выложу. Сигналка штатная. Два комплекта ключей, и те и те толку ноль... Засада!
Я плотненько запал с BKS на 4 месяца.
Проверь осцилографом блок управления двигателем. У меня отпала нога транзистора и по стороне 123 тупо шел сигнал как на одну форсунку. А заоодно и проверь сигнал с датчиков каленвпла и распредвала..
Что еще?
Совсем недавно разрыв цепи 3 форсунки. Оказалось в фишке расползлись контакты. Причем такая же беда по всему жгуту.
Конечно. Сами форсы, насос трубки и насосы в норме разумеется, как и компрессия.
У народа здесь еще IMMO подкидывпл сюрпризы. Вот собственно и все.
dichaudi
27.09.2018, 11:35
По этим ошибкам на 99% проблема в эл.проводке.
Автовоз Прицепович
27.09.2018, 11:49
А может как в бензинках? Заводится на правом насосе, левый не пашет, поэтому и отрубает через 5 Сек?
Автовоз Прицепович
28.09.2018, 22:20
Проблема оказалась в старой недоотключенной сигналке, прицепили ее на предохранитель который отвечает за регулятор топлива, поэтому и обрыв цепи был по нему!
Freeze16
28.09.2018, 22:48
Поэтому я избегаю покупок авто с доп сигналками. :wacko:
dichaudi
29.09.2018, 01:37
Удалить старую сигналку и восстановить проводку согласно заводской схемы - пару часов. Отказывается от автомобиля из-за сигналки не резон.
Автовоз Прицепович
29.09.2018, 14:16
Да эти сигналки обойти 20 сек делов для угонщика: все эти блэк беки они цепляют на предохранитель который отвечает за клапана регулировки топлива, потом они и мозг делают. Угонщики все это знают поэтому кидают кусок провода от плюса под капотом прям на клапан-авто заводится и поехал. Сигналки эти выкинутые деньги!!!
Да эти сигналки обойти 20 сек делов для угонщика: все эти блэк беки они цепляют на предохранитель который отвечает за клапана регулировки топлива, потом они и мозг делают. Угонщики все это знают поэтому кидают кусок провода от плюса под капотом прям на клапан-авто заводится и поехал. Сигналки эти выкинутые деньги!!!
Лучгая противоугонка- радиомина. Машину все равно не вернуть, если ее погнали, а удовольствие получить можно! Хотя бы что то.
Автовоз Прицепович
29.09.2018, 22:19
Два трекера ставить нужно и в сон их пускать.... если один найдут успокоятся. По смс с ментами потом приехать....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot