Просмотр полной версии : Колесные диски и резина для нового Volkswagen Touareg CR7 2019
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
Sergey33rus
28.04.2021, 20:38
Ну и как впечатления от этих pirelli p zero? Интересуют оценки комфорта - шумность и жёсткость. Машину завтра забираю, номера теперь уже после праздников. Так что покататься и оценить ближайшие дни не получится,а интересно всё таки.
10 дней без номеров можно же ездить? Так что покатаетесь на праздниках от души
Slavaekb
28.04.2021, 20:41
10 дней без номеров можно же ездить? Так что покатаетесь на праздниках от души
И без штрафов с камер)
Что,прям так всё плохо!? Кто ещё что нибудь скажет про эту резину.
На NF в 2013 с такими забирал с салона. Жесткая, шумная, прошла тысяч 18 почти в ноль, чему, кстати сильно обрадовался:biggrin: Теперь я даже не знаю что такое пирелли и как его зовут:yes:
Хотя 8 лет прошло, может и научились они резину делать за это время
Ну и как впечатления от этих pirelli p zero? Интересуют оценки комфорта - шумность и жёсткость. Машину завтра забираю, номера теперь уже после праздников. Так что покататься и оценить ближайшие дни не получится,а интересно всё таки.
Пока слишком мало проехал для того чтобы что-то определенное сказать. Первое впечатление - норм. Вот когда я на ауди бриджстоун (не дожидаясь износа-все было понятно сразу) из-за её жесткости сменил на мишлен разница была разительная - тишина и комфорт.
На каких шинах поставляется Тур который на 21 катках? Фирма, модель?
или где эту инф можно найти?
На каких шинах поставляется Тур который на 21 катках? Фирма, модель?
или где эту инф можно найти?
На разных, как повезёт
Дилер прислал фото, там бридж аленза, скорее всего.
SimplyOdin
29.04.2021, 10:05
Что Пирелли, что Бриджы на R21 - жесть, обязательно нужно менять.
Я видел у дилера пару машин на R21 как раз с Pirelli.
...
Я бы поменял вместе с дисками. :smile:
Что Пирелли, что Бриджы на R21 - жесть, обязательно нужно менять.
Я выдел у дилера пару машин на R21 как раз с Pirelli.
...
Я бы поменял вместе с дисками. :smile:
на 19е? )))
бриджи, да жестковаты, но они более устойчивы к порезам. Как правило, мне бриджей на 2 лета хватает, потом меняю.
SimplyOdin
29.04.2021, 10:31
на 19е? )))
Есть поинтересней варианты.
Но повторяться в 7-й раз не буду, будет уже навязчиво.)
Сергей3663
29.04.2021, 15:23
Варианты поинтересней всегда есть , даже интересней самого Тура, целиком вместе с колёсами , даже 21-ми
Вопрос целесообразности, в финансовой, нра или не нра, да много чего.
Сегодня перегнал домой, минут 40 ехал.
Своеобразные ощущения от резины. По жёсткости вопрос снят,всё хорошо и приятно.
По шумке чудно как то, шумопоглощающие стёкла в передних и задних дверях дают очень заметный эффект, с улицы шум от всего отсекается очень хорошо.
Естественно отсекает какую то часть шума от колёс. В целом очень комфортно. Весь *оставшийся* в салоне звук какойто своеобразный, не много щипящий, *сиплый* что ли,не низкочастотный. Ожидал худшего. Ну, покатаюсь,погляжу.
А так то,да, надо было Бентайгу брать, хотябы только из за резины
Firebird
29.04.2021, 20:35
Мне вот не нравится, что Тур откровенно гуляет по колейной дороге. Неужели это широкая резина дает такой эффект? 285/45/20, Pirelli P Zero
Niknik77
29.04.2021, 21:14
Долго выбирал формат размера колеса на лето: 20 или 19. Все же остановился на 19м радиусе. Едет замечательно: мягко, но и не валко. Остроты, такой, как от 20х нет конечно, но по сравнению с зимней 19ой резиной стоит на дороге пожестче. Специально пересекал колею на дороге несколько раз - колея не чувствуется! В общем, для семьи и неидеальных дорог 19й радиус самое то. Для гонок и остроты - 20 и больше. Кстати, в семье есть ауди ку5, так вот переход на летние 20е и сразу колея на дороге это дополнительное внимание за рулем!
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Мне вот не нравится, что Тур откровенно гуляет по колейной дороге. Неужели это широкая резина дает такой эффект? 285/45/20, Pirelli P Zero
На ауди стоят диски 255/45 20 и колея очень чувствуется. Так что мне кажется это взамосвязано- высота профиля, жесткость боковины плюс ширина колеса.
У меня из салона стояли 285/40/21. На дороге с колеей машина болтается как пьяная, особенно с ассистентом удержания в полосе - борются они друг с другом, кто кого. Не езда а нервотрепка. В итоге сменил на 255/55/19 и отключил удержание в полосе (не включается сам постоянно, только если сам включу) и наступили покой и гармония.
Потерю остроты управления не ощутил, хоть и езжу активно. Возможно и будет заметно при скоростном прохождении виражей и серпантинов но у нас так ездить негде да и незачем.
DaliRubicon
30.04.2021, 08:15
У меня из салона стояли 285/40/21. На дороге с колеей машина болтается как пьяная, особенно с ассистентом удержания в полосе - борются они друг с другом, кто кого. Не езда а нервотрепка. В итоге сменил на 255/55/19 и отключил удержание в полосе (не включается сам постоянно, только если сам включу) и наступили покой и гармония.
Потерю остроты управления не ощутил, хоть и езжу активно. Возможно и будет заметно при скоростном прохождении виражей и серпантинов но у нас так ездить негде да и незачем.
Разница ощущается на скорости выше 160 - тормоза не такие эффективные, как на низкой. Но часто ли надо так гонять?
Разница ощущается на скорости выше 160 - тормоза не такие эффективные, как на низкой. Но часто ли надо так гонять?
А, главное, где? Везде камер натыкали...
Сергей3663
08.05.2021, 08:38
Просто справочно - взвесил стоковые 19r диски ,весят 16кг.
По моему стоковая резина p zero чуть шумовата,по мягкости всё хорошо,. Наверно можно было бы и поменять её.
Но найдётся ли покупатель на неё с пробежкой 300км. Опять же, какую взять!? Почитал всякие тесты, и наши,и европейские издания. Как то странно иной раз, в одних тестах некая одна и та же резина *тихая* , в других она же *шумная*. Кому верить!? Заморочишся , а эффект мизерный будет,обидно да.
Просто справочно - взвесил стоковые 19r диски ,весят 16кг.
По моему стоковая резина p zero чуть шумовата,по мягкости всё хорошо,. Наверно можно было бы и поменять её.
Но найдётся ли покупатель на неё с пробежкой 300км. Опять же, какую взять!? Почитал всякие тесты, и наши,и европейские издания. Как то странно иной раз, в одних тестах некая одна и та же резина *тихая* , в других она же *шумная*. Кому верить!? Заморочишся , а эффект мизерный будет,обидно да.
Потому что все эти обзора ангажированы и проплачены :russian_ru: как у нас так и за бугром
Выбирайте по отзывам знакомых, друзей, форумчан, своему собственному опыту
255/55/19, Pirelli P Zero - не гуляет по колейной дороге.
Сергей3663
08.05.2021, 18:45
Да попробовал специально, хорошо идёт,никаких гуляний,и мягкая.
По шуму не с чем сравнить, может и нормально, но кажется гудит немножко .
Ездил сегодня полдня по залитой дождём Москве. Родной Бридж Аленза 255/55 р19 держит очень хорошо. Никуда не кидает и не всплывает :good:
На сухом асфальте шумноват и немного жестковат.
Мне нравится.
Firebird
09.05.2021, 07:19
Кхм. Неужели такая разница с 285/40/20 при идентичной модели шин. Пожалуй, напрошусь на тест-драйв на 19-х. И сход-развал проверю на всякий.
Стоковая 285/45/20, Pirelli P Zero - колейность страшная. Третий сезон, давление 2,4.
subagood
09.05.2021, 14:53
Ездил сегодня полдня по залитой дождём Москве. Родной Бридж Аленза 255/55 р19 держит очень хорошо. Никуда не кидает и не всплывает :good:
На сухом асфальте шумноват и немного жестковат.
Мне нравится.
А я как раз ехал по трассе. Это писец! По лужам, думал, убьюсь нахрен - так таскало. И меня бодро обгоняют все, кто ни попадя :)
У меня, правда, 285/45R20
Вчера весь день ливень был ,очень много пришлось ездить ,резина Пирели 255-55-19 идеальное поведение на дороге.
255 нормальный размер. Больше 265 колея появляется.
А я как раз ехал по трассе. Это писец! По лужам, думал, убьюсь нахрен - так таскало. И меня бодро обгоняют все, кто ни попадя :)
У меня, правда, 285/45R20
Всё дело в значении 285:yes:
255 нормальный размер. Больше 265 колея появляется.
275/50R20 никакой колейности, никаких проблем. Замечательно ведет себя и на скорости и в поворотах. Так что, неправда ваша:yes:
Добавлено через 46 секунд
И да, резина YOKOHAMA
Да попробовал специально, хорошо идёт,никаких гуляний,и мягкая.
По шуму не с чем сравнить, может и нормально, но кажется гудит немножко .
Да, тоже кажется, что немного гудит, но не на всех видах покрытия.
Всем, привет!
Пробежался по теме, но то ли невнимателен, то ли от лени, но не увидел отзывов об установке на 19 диски шин размерностью 265/50/19. Как думаете всианут норм? Не будут ли тереть? в тч при вывернутых колесах?
А то брал авто из наличия и пришлось забрать на 18 колесах…
Вид ну….. не совсем - айс. Сбоку ещё можно как-то свыкнуться, но ширины колесам для гармоничного вида тура совсем не хватает. Вот и решил взять 19-е Sebring и попробовать натянуть на них 265/50.
Очень прошу не писать про колейность. Между нынешним туром и предыдущим (NF 2013) у меня был опыт владения BMW x3 G01..
)))
SimplyOdin
31.05.2021, 09:11
...решил взять 19-е Sebring
Уже взяли?
Если нет, могу свои штатные колёса R19 на Osorno предложить.
Пробег в России - 0 км, цена вам понравится. )
катаюсь уже 2 недели на 21 катках. о каком вилянии вы говорите? это когда ассистент удержания в полосе за руль дёргает?
забирал машину в Красноярске, за сутки тыщу проехал. не заметил ничего.
что я делаю не так? давление 2,3.
Полчаса ехал по трассе за Т3 - носит его по колее заметно.
Хотя резина неширокая. Диски 19е были.
Решил потроллить клубней в новой теме?423886
Решил потроллить клубней в новой теме?423886
Не ожидал, что все так плохо.
Даж страшно представить что будет со взрослым ранфлетом...
Уже взяли?
Если нет, могу свои штатные колёса R19 на Osorno предложить.
Пробег в России - 0 км, цена вам понравится. )
Мне этот дизайн не очень нравится, да и резина 255 не к чему)
Полчаса ехал по трассе за Т3 - носит его по колее заметно.
Это мазохизм какой-то. Чо так сильно мотало, что не смог обогнать?
SimplyOdin
01.06.2021, 03:57
Мне этот дизайн не очень нравится, да и резина 255 не к чему)
Тогда может цена за 4 новых колеса 110 тыс. с доставкой до Москвы понравится?
Подумайте, то что хотите обойдётся вам от 190 тыс.
https://baza.drom.ru/novosibirsk/wheel/wheel/prodam-novye-originalnye-kolesa-r19-touareg-cr7-model-2018-g-92703605.html
Подумайте, то что хотите обойдётся вам около 190 тыс.
https://baza.drom.ru/novosibirsk/wheel/wheel/prodam-novye-originalnye-kolesa-r19-touareg-cr7-model-2018-g-92703605.html
Размерность 265/50 R19, которую вы собираетесь покупать, маловата.
Выглядеть будет ещё хуже ваших R18.
Отличная цена, если диски отдельно - цена пополам?)
Это мазохизм какой-то. Чо так сильно мотало, что не смог обогнать?
Поток идет +20, постоянно камеры - нет смысла обгонять одну машину.
SimplyOdin
01.06.2021, 17:55
Отличная цена, если диски отдельно - цена пополам?)
Нет. Есть интерес - пишите в личку.
Поток идет +20, постоянно камеры - нет смысла обгонять одну машину.
На какой скорости мотало?
На какой скорости мотало?
~110
~110
Честно говоря думал 130 напишешь
А это не имеет значения, все касается szao о Т3 будет звучать днищем.
Ведь только старые БМВ ведут себя как надо :eek:
Из личных наблюдений, может кому пригодится: Колёса P-Zero 285/45/20, третий сезон. После замены накачал по ошибке 2,5атм (уже потом понял, что манометр на компрессоре врёт, занижает реальное значение). Так вот, в результате началась очень сильная колейность. Уже начал новую резину подбирать. Потом взял исправный манометр, он и показал 2,5атм. Приспустил примерно до 2,3. Сразу почувствовал улучшение.
В итоге снизил до 2,2. Теперь стало более/менее комфортно ездить.
Не то шоссе.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
После замены накачал по ошибке 2,5атм (уже потом понял, что манометр на компрессоре врёт, занижает реальное значение).
У вас нет датчиков в колесах?
Подумайте, то что хотите обойдётся вам от 190 тыс.
Подумал, но возможность взять резину из личного предпочтения превалирует
https://www.avito.ru/moskva_zelenograd/zapchasti_i_aksessuary/originalnye_diski_r19_ot_volkswagen_touareg_3_2067 939551?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
Sergey33rus
02.06.2021, 20:41
Подумал, но возможность взять резину из личного предпочтения превалирует
https://www.avito.ru/moskva_zelenograd/zapchasti_i_aksessuary/originalnye_diski_r19_ot_volkswagen_touareg_3_2067 939551?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
Цена хорошая. Да и по качеству окраса озорно мне показались лучше значительно, чем себринги
SimplyOdin
02.06.2021, 21:16
Колёса P-Zero 285/45/20, третий сезон. После замены накачал по ошибке 2,5атм
...
Так вот, в результате началась очень сильная колейность. Уже начал новую резину подбирать. Потом взял исправный манометр, он и показал 2,5атм. Приспустил примерно до 2,3. Сразу почувствовал улучшение.
В итоге снизил до 2,2. Теперь стало более/менее комфортно ездить.
Рекомендованное давление на табличке в дверном проёме для всех размеров шин:
2,5 атм. - при частичной загрузке, без пояснений
2,2 атм. - комфортное при частичной загрузке
На всех своих авто всегда качаю 2,4, на Т3 тоже. На шинах GoodYear 255/50 R20 никакой колейности не наблюдаю.
Pirelli P-Zero известны своей колейностью, особенно низкопрофильные.
Не то шоссе.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
У вас нет датчиков в колесах?
Есть. По ним и увидел ошибку.
Добавлено через 5 минут 10 секунд
Рекомендованное давление на табличке в дверном проёме для всех размеров шин:
2,5 атм. - при частичной загрузке, без пояснений
2,2 атм. - комфортное при частичной загрузке
На всех своих авто всегда качаю 2,4, на Т3 тоже. На шинах GoodYear 255/50 R20 никакой колейности не наблюдаю.
Pirelli P-Zero известны своей колейностью, особенно низкопрофильные.
На NF был GY F1. Очень нравилась. Её и возьму на замену.
P-Zero пока новая была не сильно колеила. Сейчас заметно хуже стало. Хотя визуально износ небольшой.
SimplyOdin
03.06.2021, 02:13
На NF был GY F1. Очень нравилась. Её и возьму на замену.
У меня Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 SUV.
Тоже оч. доволен.
Всем привет. Есть вопрос к знатокам. Выбираю новые диски на авто R19. Столкнулся с огромным выбором различных дисков от разных производителей которые полностью подходят по параметрам кроме одного —ЕТ. Просьба кто шарит, прошу пояснить на сколько принципиален этот вылет для подвески и машины в целом. Завод рекомендует ЕТ28, но большенство дисков с ЕТ40. Стоит ли заморачиваться за этот вылет вообще?
SimplyOdin
06.06.2021, 21:13
Очень стоит.
Вылет влияет на поведение автомобиля на дороге, а с вылетом, бОльшим по значению штатного колесо может просто не встать.
Для R19 очень желательно значение вылета в диапазоне 25-30 мм., а лучше всего именно 28.
Колесо на диске с ЕТ40 не встанет на место, помешают детали подвески.
Sergey33rus
07.06.2021, 00:44
Всем привет. Есть вопрос к знатокам. Выбираю новые диски на авто R19. Столкнулся с огромным выбором различных дисков от разных производителей которые полностью подходят по параметрам кроме одного —ЕТ. Просьба кто шарит, прошу пояснить на сколько принципиален этот вылет для подвески и машины в целом. Завод рекомендует ЕТ28, но большенство дисков с ЕТ40. Стоит ли заморачиваться за этот вылет вообще?
Вылет 40 - это еще дальше от нормы чем даже диски от тигуана (у него 38 на 19м диаметре)! Если бы и встали, то смотреться вдвинутые колеса в арках будут убого.
А чем не устраивают новые оригинальные? Люди продают по 80т за комплект примерно, снятые в салоне
Вылет 40 - это еще дальше от нормы чем даже диски от тигуана (у него 38 на 19м диаметре)! Если бы и встали, то смотреться вдвинутые колеса в арках будут убого.
А чем не устраивают новые оригинальные? Люди продают по 80т за комплект примерно, снятые в салоне
Про вылет понял, буду ориентироваться на заводские вылеты. Да хочется какое то разнообразие что ли, а оригинальные если честно не оч заходят.
Добавлено через 46 секунд
А чем не устраивают новые оригинальные?
их еще и вариантов всего ничего (
Забрал CR на сузуках 21 (бридж) никакого дискомфорта и колейности нет вообще..
езда 70% МО 20% Москва 10% трасса M4, М6
На NF стоят 20 (275/45/20) на них машина жестче чем 21е на новом! хотя на обоих турах пневма.
+дилер подарил зимние покрышки в 21м... есть мысль и на зиму взять 21е диски)
Забрал CR на сузуках 21 (бридж) никакого дискомфорта и колейности нет вообще..
езда 70% МО 20% Москва 10% трасса M4, М6
На NF стоят 20 (275/45/20) на них машина жестче чем 21е на новом! хотя на обоих турах пневма.
+дилер подарил зимние покрышки в 21м... есть мысль и на зиму взять 21е диски)
Ну наконец-то! ещё один кто смог купить 21 катки. )))):smile:
SimplyOdin
08.06.2021, 06:18
https://baza.drom.ru/novosibirsk/wheel/wheel/prodam-novye-originalnye-diski-r19-osorno-na-touareg-cr7-ot-2018-92703605.html
Шины забрали, диски остались. :smile:
Привет всем, кто какую резину 255/55/19 зимнюю шипованную пользует?
Ваше мнение и рекомендации?
DaliRubicon
08.06.2021, 10:11
Что значит "ещё один"? Я забирал машину на таких колесах и тут же их продал ибо, кроме, более интенсивного замедления при торможении, достоинств нет, сплошные недостатки. Купил комплект R19 с дисками, на разницу отдохнули в семьёй в Сочи (высокая стоимость этого барахла, это второе достоинство).
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Буду брать такую, в свое время пользовался на Шкоде, остался очень доволен
https://www.shinservice.ru/catalog/goodyear/winter/ultragripicearcticsuv/255-55-R19/111T/?idx=699584
https://www.shinservice.ru/catalog/goodyear/winter/ultragripicearcticsuv/255-55-R19/111T/?idx=699584
Сколько сезонов была в пользовании и каков процент вылета шипов?
Просто была Конти АйсКонтакт, вообще не понравилась, была Хака 7 - очень ноская, супер длительная эксплуатация, а шипов вылетало относительно мало, но потом с годами стали вылетать чаще.
DaliRubicon
08.06.2021, 13:34
Сколько сезонов была в пользовании и каков процент вылета шипов?
Просто была Конти АйсКонтакт, вообще не понравилась, была Хака 7 - очень ноская, супер длительная эксплуатация, а шипов вылетало относительно мало, но потом с годами стали вылетать чаще.
Я успел проехать 2 сезона, на шипы особенно не смотрел, у нее другие достоинства. Самая ноская резина, из тех, что были, это Хакка 8 и Мишка норт2, но Хакка самая неприятная на сухом асфальте
MICHELIN x-ice north 4:good:
gariksson
10.06.2021, 07:10
MICHELIN x-ice north 4:good:
То же самое. Два сезона, дырок от вылетевших шипов не обнаружено. Может и пропустил чего, рассматривал без пристрастия. Что касается шумности, то по сравнению с XIN2 показалась более тихой, но те стояли на NF.
но Хакка самая неприятная на сухом асфальте
Хакка в городе плоха (возможно даже худшая). Но шипы просто вечные.
Помогите, путаюсь все время с параметрами:
255/55 R19 111V на диски 8.5xR19 5x112 ET28 DIA66.5
мой размерчик?
Помогите, путаюсь все время с параметрами:
255/55 R19 111V на диски 8.5xR19 5x112 ET28 DIA66.5
мой размерчик?
подойдут, у меня зимние такие стоят, только с индексом J формы обода.
подойдут, у меня зимние такие стоят, только с индексом J формы обода.
На зиму и беру:drinks:
SimplyOdin
10.06.2021, 14:58
8.5xR19 5x112 ET28 DIA66.5
мой размерчик?
Твой.
Но лучче 8.0xR19, бери мои по объяве. :biggrin:
snggamer
11.06.2021, 03:06
Твой.
Но лучче 8.0xR19, бери мои по объяве. :biggrin:
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста диски 19 и к ним резину на зиму не шипованую. Я из Киева, снега у нас тут зимой почти нет.
Я просто в этом мало разбираюсь, и все эти параметры для меня темный лес, а вы в этой теме как я понял соображаете. Можно несколько вариантов пожалуйста. Оригинал от дилера для меня дороговато.
SimplyOdin
11.06.2021, 06:34
По шинам.
У меня климат, можно сказать, противоположный по сравнению с вашим, поэтому в шинах для тёплых зим не разбираюсь.
Про такие шины почиатйте, например, здесь: https://shina.guide/press/22285/
По дискам.
Вам нужны диски J8.0 x R19, 5x112, ET28, DIA66.6.
Новых приличных дисков дешевле моего предложения не найдёте, дешевле только китайская Реплика.
Но в Киев отправить не обещаю. ))
Пишу хвалебный отзыв по Бриджу Аленза 001.
Очень понравилась резина, особенно на высоких скоростях и в дождь (до ливня). Как по рельсам :good: размерность штатная на 19 дюймов. Ширина 255.
Рекомендую:hi:
Проверил на этой неделе на м11.
Очень понравилась резина, особенно на высоких скоростях и в дождь (до ливня). Как по рельсам :good: размерность штатная на 19 дюймов. Ширина 255.
Взял себе весной эту же модель на 18 диски на Форестера) Пока тоже нареканий нет.
loboda1993
14.06.2021, 16:17
По шинам.
У меня климат, можно сказать, противоположный по сравнению с вашим, поэтому в шинах для тёплых зим не разбираюсь.
Про такие шины почиатйте, например, здесь: https://shina.guide/press/22285/
По дискам.
Вам нужны диски J8.0 x R19, 5x112, ET28, DIA66.6.
Новых приличных дисков дешевле моего предложения не найдёте, дешевле только китайская Реплика.
Но в Киев отправить не обещаю. ))
Какие вы диски предлагаете, как раз ищу 19 на лето вместо своих сузук?
Добавлено через 7 минут 3 секунды
Купить то их проблем нет,доблаты всего 100к, как на них ездить то в иркутске без мата? Все ничего ,но ямку можно приличную поймать.
SimplyOdin
14.06.2021, 16:43
https://baza.drom.ru/novosibirsk/wheel/wheel/prodam-novye-originalnye-diski-r19-osorno-na-touareg-cr7-ot-2018-92703605.html
Если интересно, пишите в личку.
Добавлено через 7 минут 3 секунды
Купить то их проблем нет,доблаты всего 100к, как на них ездить то в иркутске без мата? Все ничего ,но ямку можно приличную поймать.
Регулярно ямки ловлю на сузуках. Пока полет нормальный, подвеска отрабатывает.
Думал в целом 21 будут очень жесткие, но и тут опасения были напрасны. Резина Пирелли Зеро.
SimplyOdin
14.06.2021, 21:19
Ещё в позапрошлом году Avito был завален объявами о продаже разношироких оригинальных колёс R21 c Pirelli P Zero от GLE coupe предыдущего поколения.
Владельцы массово скидывали их т.к. из-за колейности ездить было невозможно. :cool:
fisher99
20.06.2021, 16:09
Пробег 16600, грыжа на правом переднем. Правда размер 285\40\21. Кто знает - гарантийный случай или нет?:hi:
Пробег 16600, грыжа на правом переднем. Правда размер 285\40\21. Кто знает - гарантийный случай или нет?:hi:
Очень сомневаюсь, что сойдет за гарантийный случай.
Если некогда менять, то его лучше с переда назад поставить.
P.s. Как вы на таких низких профилях по России катаете? Я в Москве и МОбласти на 19х то на перекаченных 2.6-2.7 катаюсь..
SimplyOdin
20.06.2021, 17:05
Нет конечно. Из Сервисной книжки:
Гарнтийные обязательства не распространяются на следующие элементы, детали и комплектующие:
...
- шины.
Шины - последний пункт, до них ещё 12.
DaliRubicon
20.06.2021, 18:06
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста диски 19 и к ним резину на зиму не шипованую. Я из Киева, снега у нас тут зимой почти нет.
Я просто в этом мало разбираюсь, и все эти параметры для меня темный лес, а вы в этой теме как я понял соображаете. Можно несколько вариантов пожалуйста. Оригинал от дилера для меня дороговато.
Диски у меня такие: https://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/aez/panama-dark/875318/
loboda1993
22.06.2021, 17:52
Регулярно ямки ловлю на сузуках. Пока полет нормальный, подвеска отрабатывает.
Думал в целом 21 будут очень жесткие, но и тут опасения были напрасны. Резина Пирелли Зеро.
Какого цвета у вас туарег?
Какого цвета у вас туарег?
на аватаре цвет.
Как это связано с размерностью дисков?:crazy:
loboda1993
24.06.2021, 17:38
на аватаре цвет.
Как это связано с размерностью дисков?:crazy:
Регулярно вижу туарег на светлых сузуках. Остальные туареги встречаются на диметрах не более 20.
Регулярно вижу туарег на светлых сузуках.
Хорошо смотрятся под серый цвет авто :good: 424587
Регулярно вижу туарег на светлых сузуках. Остальные туареги встречаются на диметрах не более 20.
Также считаю для наших дорог оптимальными для Т3 диски 20 диаметра.
Но, учитывая, что брал машину в блэк стайле с родными черными судзуками, пока решил попробовать покатать на них.
Если сезон докатаю без проблем, то оставлю их и на дальнейшую эксплуатацию.
Все-таки вид на 21 дисках у Тура шикарный.:good:
Самый оптимальный размер для всех дорог это 19 для тура. Подойдет для всего, и смотрится отлично.
Самый оптимальный размер для всех дорог это 19 для тура. Подойдет для всего, и смотрится отлично.
Для зимы 19-е взял, самое то.
В плане практичности 19-х для наших дорог - тоже без вопросов.
Но в сравнении с 21-ми, вид конечно немного не тот)
Возможно я не испытываю проблем с эксплуатацией 21-х дисков потому что у меня только городская езда в мегаполисе плюс немного трассы.
Для леса и бездора есть рабочая лошадка Форестер.
Tooreg, У меня 19-е ,но мне совсем не по душе с точки зрения эстетики. 20-21 выглядят гораздо наряднее и резина широкая хороша . 19 дешевле и практичнее конечно.
SimplyOdin
27.06.2021, 04:37
Ну про вкус фломастеров знаете.
На форуме большинство сходится на мнении, что для Т3 золотая середина - R20.
Присоединяюсь к большинству, у меня 2 комплекта колёс зима и лето R20.
Sergey33rus
27.06.2021, 10:55
У меня 20ые брага на лето, 19ые зима:good:
loboda1993
30.06.2021, 15:32
Ну про вкус фломастеров знаете.
На форуме большинство сходится на мнении, что для Т3 золотая середина - R20.
Присоединяюсь к большинству, у меня 2 комплекта колёс зима и лето R20.
Согласен, 19 не совсем вид имеют,хоть и практичны очень. Жирно 2 комплекта иметь) я бы предпочел 19 лето 20 зиму , у нас весна лето совсем жуть:crazy:
Специфический рисунок протектора как вам? Уж совсем как то необычно выглядит...
SimplyOdin
30.06.2021, 17:49
Где зимой аквапланировать собрались? )
Норм. протектор для реальной зимы.
...
TimSafi, это не вам, вопрос был к serf.
Где зимой аквапланировать собрались? )
Норм. протектор для реальной зимы.
Да, не глянул, что зимняя)
SimplyOdin
30.06.2021, 19:56
Жирно 2 комплекта иметь) я бы предпочел 19 лето 20 зиму , у нас весна лето совсем жуть:crazy:
У меня оба комплекта с нештатной резиной 255/50 на дисках J8.0 х R20.
2 комплекта стоят немногим дороже штатных колёс R20. :wink:
DaliRubicon
03.07.2021, 13:56
Разница между 20 и 19 не только в размере диска, но и в ширине колеса. Если бы Тур не мотало в колее на 285 ширине, взял бы не думая, т.к. на 255 после 180 уже конский тормозной путь. Есть вариант поставить 265/50 /20, но это нештатный размер, могут и с гарантии снять
Sergey33rus
03.07.2021, 14:00
Разница между 20 и 19 не только в размере диска, но и в ширине колеса. Если бы Тур не мотало в колее на 285 ширине, взял бы не думая, т.к. на 255 после 180 уже конский тормозной путь. Есть вариант поставить 265/50 /20, но это нештатный размер, могут и с гарантии снять
Осталось только понять где штатные размеры указаны?
SimplyOdin
03.07.2021, 15:54
На штатных колёсах.
DaliRubicon
04.07.2021, 08:01
Осталось только понять где штатные размеры указаны?
Когда ждал Q7, много времени посвятил этому вопросу, и тут все сложно. Есть государственный ресурс, на котором можно увидеть данные по сертификации автомобиля, а в условиях действия сертификата есть полный перечень того, что может устанавливаться на автомобиль; там размеров колёс - полтора десятка, какие хочешь. Но дилеры и сам VAG в один голос утверждают, что ставить можно только те размеры, которые указаны в руководстве по эксплуатации или на кузове.
SimplyOdin
04.07.2021, 09:30
На Т3 ни в руководстве по эксплуатации, ни в табличке на кузове не указана ни одна размерность шин.
Поэтому ставьте шины какие хотите.
Sergey33rus
04.07.2021, 12:15
На Т3 ни в руководстве по эксплуатации, ни в табличке на кузове не указана ни одна размерность шин.
В сведениях об одобрении типа данного транспортного средства указаны конкретные размерности:
Sergey33rus
04.07.2021, 12:19
Я бы не стал тратить деньги на другие шины, во-первых, потому, что инженерам виднее на каких размерностях характеристики сбалансированы, а во-вторых, сейчас по новым правилам техосмотра, насколько я понимаю, должны будут проверять на ТО размерности шин и предполагаю, что данные для проверки возьмут именно оттуда
DaliRubicon
04.07.2021, 12:55
Специфический рисунок протектора как вам? Уж совсем как то необычно выглядит...
Отлично смотрятся!
Добавлено через 59 секунд
Указана на табличке, по-моему, на водительской двери
Я бы не стал тратить деньги на другие шины, во-первых, потому, что инженерам виднее на каких размерностях характеристики сбалансированы, а во-вторых, сейчас по новым правилам техосмотра, насколько я понимаю, должны будут проверять на ТО размерности шин и предполагаю, что данные для проверки возьмут именно оттуда
ТО отменили:biggrin: В смысле техосмотр с 17.08
SimplyOdin
04.07.2021, 14:01
В сведениях об одобрении типа данного транспортного средства указаны конкретные размерности:
Сведения где нашли, ссылку дайте плз. В Руководстве по эксплуатации таких сведений нет.
... должны будут проверять на ТО размерности шин и предполагаю, что данные для проверки возьмут именно оттуда
Кто-то будет лазить по интернетам, искать эти сведения? Оно им надо?
И даже если так, на техосмотр собрались? Я последний раз в прошлом веке был.
Указана на табличке, по-моему, на водительской двери
Сходите на табличку посмотрите, потом напишите что увидели.
Уважаемые форумчане!
Решил поделиться своим небольшим опытом по приобретению новых дисков и резины - может кому-то будет полезно. Долго читал данную ветку форума. В итоге решил приобретать 20 диаметр с резиной штатной размерности. Авто декабрь 2020 года на пружинной подвеске.
Внешне мне понравились штатные диски Судзука, но они в оригинале 21 диаметра (боялся что будет жестко).
В итоге нашел китайскую реплику R20 (заказал у краснодарских ребят с доставкой в Новосиб)
Резину поставил Yokohama Advan Sport японского производства (повезло что в этом размере в РФ не делают). Был опыт эксплуатации на прошлом Туре...
Получился неплохой комплект 56 т.р. диски доставка 2,5 и резина 76 т.р.
По ощущения совсем немного жестче R18 Goodyear Eagle F1. Отбалансировались хорошо, пробег на них 1 тыс. км. - полет нормальный!)
Ну что могу сказать после 5 тыс км, на счёт 21 дисков? Мне нравиться. Да, немного жестковато, да можно в яму влететь ), как говорится можно с дуру и писю сломать. Никаких проблем с эксплуатацией пока не выявил, колейности не наблюдаю. Катаю в городе, с учетом количества авто и пробок, сильно не погоняешь, тошнишь как все... ( раз в недельку трасса 300+/- км. на трассе просто песня!
итого. про колейность летом пугают почём зря.
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Вопрос есть по зимней резине. На прошлом туре Пирелька стояла первая. в принципе на 4ку. Рассматриваю вариант второй пирельки на 20 диаметре. Возможно кто-то катал её уже? Как она вообще? Уж больно рисунок не привычный, как у гудиера адового )))
SimplyOdin
12.07.2021, 07:44
итого. про колейность летом пугают почём зря.
Найдите колею на асфальте, где можно ехать больше 60 км/час, потом расскажете про "зря".
Резина какая у вас?
Аленза дубовая стоит.
У друга Р лайн, стоит пирелли ) так же не испытывает траблов с колеёй. Он в СПб живёт.
SimplyOdin
12.07.2021, 09:49
Значит не чувствуете эту колейность.
У меня из салона стояли 285/40/21. На дороге с колеей машина болтается как пьяная, особенно с ассистентом удержания в полосе - борются они друг с другом, кто кого.
У вас конечно же и дизель не тупит? Счастливый человек! :cool:
Значит не чувствуете эту колейность.
У вас конечно же и дизель не тупит? Счастливый человек! :cool:
Что значит не тупит? ))) Безбожно тупит. Но, как-то сменил стиль езды из-за пробок и стало проще ) только по трассе гонять можно. И то, сплошь попадаются принципиальные длб плетущиеся в левом ряду 90...
Так чего по прирельке? ты вроде спец по резине?
SimplyOdin
12.07.2021, 10:06
Пирелли зимнюю не катал, своего мнения о ней нет. Могу только предложить почитать чужие:
https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/pirelli/scorpion-ice-zero-2/285-45-20-112-H-XL-/
powerful
12.07.2021, 10:38
Что значит не тупит? ))) Безбожно тупит. Но, как-то сменил стиль езды из-за пробок и стало проще ) только по трассе гонять можно. И то, сплошь попадаются принципиальные длб плетущиеся в левом ряду 90...
Так чего по прирельке? ты вроде спец по резине?
Не знаю как зеро2, но предыдущая модель XL очень шумной мне показалась.
Не знаю как зеро2, но предыдущая модель XL очень шумной мне показалась.
Вся зимняя шиповка шумная ) но в сравнении зеро и хакка 9, хакка гораздо шумнее.
powerful
12.07.2021, 11:08
Не знаю, у меня на БМВ х1 гудеры гораздо тише,с учётом что х1 классом ниже и с шумкой там вообще огромные проблемы)
Я второй сезон на зимней пирелли 285/50/20, для меня не шумная(но у меня доп шумка в колесных арках и дверях) дорогу держит хорошо..... Мне понравилась...
Я второй сезон на зимней пирелли 285/50/20, для меня не шумная(но у меня доп шумка в колесных арках и дверях) дорогу держит хорошо..... Мне понравилась...
Первая пирелька или вторая?
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
285-50? точно этот размер?
powerful
12.07.2021, 11:49
Первая пирелька или вторая?
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
285-50? точно этот размер?
45 должон быть
Пардоньте, конечно 45 и Пирелька вторая винтер зеро
Sergey33rus
13.07.2021, 01:46
Сведения где нашли, ссылку дайте плз. В Руководстве по эксплуатации таких сведений нет.
Я же оттуда уже скан привел. Загуглите просто и увидите, если не верится. Каждое импортируемое тс имеет сертификат об одобрении тс
Добавлено через 9 минут 3 секунды
Кто-то будет лазить по интернетам, искать эти сведения? Оно им надо?
И даже если так, на техосмотр собрались? Я последний раз в прошлом веке был.
Никто искать не будет ничего, эта инфа у них в базе как аксиома должна быть, чтоб было с чем сравнивать при выдаче диагностической карты, что все соответствует.
На техосмотр через пару лет на cr, а на женином нф раз в два года регулярно.
Помимо ТО, грамотный юрист, в случае спорных ситуаций по гарантии или, не дай Бог, дтп постарается подтянуть, что авто не на рекомендованных производителем\разрешенных в РФ размерностях шин, что могло повлечь неблагоприятные последствия и тд..
P.s. Дело Ваше - катайтесь на чем считаете нужным, я скорее поделился своим мнением с остальными, кому оно может быть интересно
SimplyOdin
13.07.2021, 05:16
Помимо ТО, грамотный юрист, в случае спорных ситуаций по гарантии или, не дай Бог, дтп постарается подтянуть, что авто не на рекомендованных производителем\разрешенных в РФ размерностях шин, что могло повлечь неблагоприятные последствия и тд.
1. Ездите на ТО раз вам так угодно, я не собираюсь.
2. Грамотному юристу дилера придётся назначить техническую экспертизу за счёт дилера, которая должна будет доказать,
что именно размерность шин, не указанная в одобрении ТС, привела к неиспраности, которая не может быть устранена по гарантии.
Перспективы у такой экспертизы думаю очевидны. Гуглите, раз меня в Гугл отправили. :cool:
А про ДТП вообще не понял, "грамотный юрист подтянет" размерность моих шин к тому, что виновник аварии из-за них не при делах? :crazy:
......в результате ДТП помимо прочего накрылась рулевая рейка (удар в колесо) так вот когда в суде разбирали иск судебный эксперт вычеркнуть из расчёта рудевую рейку абсолютно безосновательно, стоимость фары уменьшил в 2 раза, было запрошено его обоснование но судья отклонила запрос и вынесла постановление, это я к тому, что сложно потом будет доказывать, а доказывать придётся именно Вам ибо наши суды абсолютно не народоориентированы.
SimplyOdin
13.07.2021, 07:17
Cовершенно не понимаю какое отношение к размерности шин имеет судебная тяжба по ущербу от ДТП.
Мне то что придётся доказывать? :crazy:
...
Я же оттуда уже скан привел. Загуглите просто и увидите, если не верится. Каждое импортируемое тс имеет сертификат об одобрении тс
И всё-таки, я просил ссылку, не могли бы конкретно указать откуда вы скан привели?
Я Гуглом нашёл кое-что, но к этому "кое-что" у меня есть вопросы.
Sergey33rus
13.07.2021, 11:33
И всё-таки, я просил ссылку, не могли бы конкретно указать откуда вы скан привели?
Я Гуглом нашёл кое-что, но к этому "кое-что" у меня есть вопросы.
https://www.rst.gov.ru/portal/gost/home/activity/compliance/evaluationcompliance/AcknowledgementCorrespondence/vehicletypeapproval018
Добавлено через 5 минут 55 секунд
1. Ездите на ТО раз вам так угодно, я не собираюсь.
2. Грамотному юристу дилера придётся назначить техническую экспертизу за счёт дилера, которая должна будет доказать,
что именно размерность шин, не указанная в одобрении ТС, привела к неиспраности, которая не может быть устранена по гарантии.
Перспективы у такой экспертизы думаю очевидны. Гуглите, раз меня в Гугл отправили. :cool:
А про ДТП вообще не понял, "грамотный юрист подтянет" размерность моих шин к тому, что виновник аварии из-за них не при делах? :crazy:
1. Благодарю за разрешение, очень тронут Вашим великодушием
2. Дилер может и просто отказать на таком основании и тогда если Вы обратитесь в суд, они просто на это укажут в отзыве на иск, а там уже, вполне возможно, что именно Вам и за Ваш счет придется доказывать отсутствие связи.
Вам не надоело вату катать? Где пруфы? Где судебные акты? нет их. поэтому это всё болтология!
SimplyOdin
13.07.2021, 13:30
2. Дилер может и просто отказать на таком основании и тогда если Вы обратитесь в суд...
В каком конкретно гарантийном ремонте дилер может отказать из-за размерности шин?
Рычаги с повреждёнными шаровыми и пыльниками по гарантии не меняют, что ещё?
Придумаете, мне ещё есть что сказть.
...
Хотя зачем, есть замечательный принцип: боишься - не делай, сделал - не бойся.
Вы живёте по первой его части и ловите колейность на своих шинах 285 мм.
Я живу по второй - кайфую на шинах 255/50 R20 и ничего не боюсь. :cool:
Мне на ТО меняли по гарантии датчики давления. И я на 100% уверен, что если бы стояли не штатные резина или диски, то нифига бы не поменяли. И никак бы их не заставить это сделать бы было.
SimplyOdin
13.07.2021, 15:42
А я на 100% уверен, что на штатных дисках с нештатной резиной датчики тоже бы поменяли по гарантии.
Чьи 100% стопроцентнее? :biggrin:
Sergey33rus
13.07.2021, 17:49
В каком конкретно гарантийном ремонте дилер может отказать из-за размерности шин?
Рычаги с повреждёнными шаровыми и пыльниками по гарантии не меняют, что ещё?
Придумаете, мне ещё есть что сказть.
...
Хотя зачем, есть замечательный принцип: боишься - не делай, сделал - не бойся.
Вы живёте по первой его части и ловите колейность на своих шинах 285 мм.
Я живу по второй - кайфую на шинах 255/50 R20 и ничего не боюсь. :cool:
В подвеске куча деталей
Колейность я еще не ощущал - не попадались такие дороги пока - поэтому сказать не могу на этот счет, а вот эффективность торможения выше на широких шинах, да и в поворот можно поинтереснее входить на широких катках. На 255/55/19 я зимой езжу
Вата, говоришь?...
425310
SimplyOdin
13.07.2021, 18:17
В подвеске много деталей, действительно.
Только я не знаю что меняют в подвеске по гарантии, возможные отказы в замене можно даже не обсуждать.
Про свойства шин.
1. Тапку топлю при случае и без (поэтому собс-но взял 2.0, а не дизель), тормозить тоже приходится резко.
Пока ни разу (!) не было ситуации, когда летом сцепных свойств шин не хватило и сработала бы АБС.
2. На Т3 в 99% скорость прохождения поворотов ограничивают не шины, а крены кузова. Большие крены заставляли сбросить скорость, соскальзывание наружу поворота никогда.
3. Если не ощущаете колейность на 285, значит не дано вам её ощутить, значит так вообще автомобиль ощущаете. Не верю что во Владимире дороги настолько гладкие.
Это о ваших аргументах, теоретических.
На 100% уверен, что на практике преимущества широких шин не используете, движок для них не тот. На 3.0 TSI они возможно были бы уместны.
У меня есть свой аргумент, практический - мои колёса минимум на 4 кг. легче ваших. Поэтому лучше динамика и плавность хода. :hi:
Sergey33rus
13.07.2021, 21:45
В подвеске много деталей, согласен.
Только я не знаю что меняют в подвеске по гарантии, возможные отказы в замене можно даже не обсуждать.
Про свойства шин.
1. Тапку топлю при случае и без случая (поэтому собс-но взял 2.0, а не дизель), тормозить тоже приходится резко.
Пока ни разу (!) не было ситуации, когда летом сцепных свойств шин не хватило и сработала бы АБС.
2. На Т3 в 99% скорость прохождения поворотов ограничивают не шины, а крены кузова. Большие крены заставляли сбросить скорость, соскальзывание наружу поворота никогда.
3. Здесь есть такие, кто тоже не ощущает колейность на 285. Значит не дано вам её ощутить, значит так вообще автомобиль ощущаете.
На 100% уверен, что на практике преимущества широких шин вы не используете, движок для них не тот. На 3.0 TSI они возможно были бы не лишними.
У меня есть свой аргумент, практический - мои колёса минимум на 4 кг. легче ваших. Отсюда другая динамика и плавность хода. :hi:
...
ЗЫ: Зимой тоже на R20 езжу.
Что с Вами обсуждать возможные отказы в замене, если не знаете, что меняют в подвеске по гарантии..
1. Даже песочек в пятно контакта не попадал ни разу?) там сразу абс сработает
2. У меня кренов особых не ощущается, так, что в повороты заезжаю на значительно бОльшей скорости, чем на нфе с шириной протектора как раз 255ой
3. То есть вариант, что я не ездил пока на дорогах с выраженной колейностью не рассматриваете даже?
Мне с Вами спорить недосуг, смотрите мое сообщение выше - катайтесь на чем хотите
SimplyOdin
14.07.2021, 06:42
Пример приведите что заменили на Т3 в подвеске по гарантии, если вы знаете.
Надоело переливать с вами из пустого в порожнее, NF уже приплели. Он то здесь причём?
Или NF кренится больше из-за шин 255? :crazy:
Мне с Вами спорить недосуг, смотрите мое сообщение выше - катайтесь на чем хотите
Тогда зачем спор затеяли? Я тем более в нём смысла не вижу, катаюсь на своих колёсах с превеликим удовольствием и ваши пустые пугалки мне по барабану.
Машину спецом заказывал на R19 чтобы поставить нужные мне колёса, штатные R20/21 мне неинтересны. R19 продал.
...
Закрыл для себя тему.
SimplyOdin
18.07.2021, 19:08
Мне на ТО меняли по гарантии датчики давления.
А какие были симптомы, почему поменяли?
У меня система контроля давления в шинах периодически отваливается, про сами датчики как-то даже не думал.
powerful
19.07.2021, 10:12
А какие были симптомы, почему поменяли?
У меня система контроля давления в шинах периодически отваливается, про сами датчики как-то даже не думал.
А как ты понимаешь, что они отваливаются? Машина об этом как то сообщает?
Езжайте к ОД. Мне датчики поменяли в колёсах. Там в мае вышла рекомендация по их замене.
Никак машине не сообщала о неисправности датчиков.
Езжайте к ОД. Мне датчики поменяли в колёсах. Там в мае вышла рекомендация по их замене.
Как вы узнаёте о том, какие рекомендации выходят? Обычно дилер как партизан на допросе...:mad:
Как вы узнаёте о том, какие рекомендации выходят? Обычно дилер как партизан на допросе...:mad:
Когда приезжаю на ТО. По Вин-у выскакивают рекомендации. И мастер на приёмке их озвучивает.
SimplyOdin
19.07.2021, 12:28
А как ты понимаешь, что они отваливаются? Машина об этом как то сообщает?
Сообщает - не показывает давление в шинах и на приборке периодически появляется жёлтая шина.
Можно глупый вопрос - диски от NF подходят на CR?
Можно глупый вопрос - диски от NF подходят на CR?
Нет.
SimplyOdin
23.07.2021, 17:38
Нет, у NF PCD - 5х130, у CR - 5х112.
Нет, у NF PCD - 5х130, у CR - 5х112.
Увидел, спасибо. Так продам.
Так существенная разница ширины диска между 8,5 и 8,0?
Всё таки на осень-зима-весна 19е буду ставить. Нашёл МАК, нравится, но ширина 8,0...
Или Алютек 8,5?
fisher99
03.08.2021, 10:18
В подвеске много деталей, действительно.
Про свойства шин.
1. Тапку топлю при случае и без (поэтому собс-но взял 2.0, а не дизель), тормозить тоже приходится резко.
3. Если не ощущаете колейность на 285, значит не дано вам её ощутить, значит так вообще автомобиль ощущаете. Не верю что во Владимире дороги настолько гладкие.
На 100% уверен, что на практике преимущества широких шин не используете, движок для них не тот. На 3.0 TSI они возможно были бы уместны.
У меня есть свой аргумент, практический - мои колёса минимум на 4 кг. легче ваших. Поэтому лучше динамика и плавность хода. :hi:
Какой у вас Радиус?
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Увидел.
Olegon777
05.08.2021, 09:41
Коллега, а поменянные датчики вам отдали или нет?
Коллега, а поменянные датчики вам отдали или нет?
Если это гарантийная замена, никто ничего отдавать не должен. Как то так.
fisher99
05.08.2021, 10:51
Гарантийщик всегда забирает и говорит нужно отчитываться.
Olegon777
05.08.2021, 15:34
Вот и мне не отдали, заменили по отзывной 31.07.
SimplyOdin
07.08.2021, 09:28
Мне на ТО меняли по гарантии датчики давления. И я на 100% уверен, что если бы стояли не штатные резина или диски, то нифига бы не поменяли.
И никак бы их не заставить это сделать бы было.
Был сегодня у дилера, разговаривал с мастером по гарантии.
Объяснил ситуацию: переставил заводские датчики давления со штатных колёс на неоригинальные диски, поменяете по гарантии?
- Если датчики заводские, поменяем без проблем. :wink:
анатолич
11.08.2021, 07:59
Рассказал знакомый (в ФВ работает), что на тур можно заказать 22-е колёса Эшторил от гибрида. У них есть конфигуратор служебный. Также они доступны к покупке комплектом в аксессуарах. Они заказали такую машину. Бежевый Р-лайн.
SimplyOdin
11.08.2021, 08:56
Посмотрел конфигуратор, оказывается бежевый вернулся.
Но уже другой, прежний был Sand Gold, новый называется Sechura.
Видимо такой заказали:
https://i.ytimg.com/vi/0T-8bCQ-cM0/maxresdefault.jpg
Цвет не айс. ИМХО
анатолич
11.08.2021, 09:09
Посмотрел конфигуратор, оказывается бежевый вернулся.
Но уже другой, прежний был Sand Gold, новый называется Sechura.
Видимо такой заказали:
https://i.ytimg.com/vi/0T-8bCQ-cM0/maxresdefault.jpg
Цвет не айс. ИМХО
Ага, такой, только не гибрид, конечно. ВСЕ (абсолютно) опции добавили, семь с половиной получился. За эти колеса, кстати, доплата не кошмарная, около сотки.
Object 704
15.08.2021, 01:45
Камрады, подскажите пожалуйста.
Покупаю новый тур, комплектация из наличия, стоят диски 20".
На машине часто буду ездить на рыбалку с лодкой на лафете. Сильного бездорожья при этом нет, подъезды к местам где можно лодку спустить почти всегда довольно накатанные, но вот сам процесс спуска/поднятия иногда требует некоторой "внедорожности".
Поездки в основном получаются: 100-200 км трассы, потом 1-2-3 км средней степени разбитости грунтовки, ну и собственно спуск/подъем лодки.
Сейчас NF на 17 дисках и с резиной Toyo Open Coutry AT, никаких проблем нет, все вытягивает без блокировок и понижайки.
Вот сижу и думаю, на какой диаметр менять колеса на новой машине. Сразу ставить минимальный 18 или можно взять побольше - 19?
DaliRubicon
15.08.2021, 07:42
На машине часто буду ездить на рыбалку с лодкой на лафете. Сильного бездорожья при этом нет, подъезды к местам где можно лодку спустить почти всегда довольно накатанные, но вот сам процесс спуска/поднятия иногда требует некоторой "внедорожности".
Поездки в основном получаются: 100-200 км трассы, потом 1-2-3 км средней степени разбитости грунтовки, ну и собственно спуск/подъем лодки.
Сейчас NF на 17 дисках и с резиной Toyo Open Coutry AT, никаких проблем нет, все вытягивает без блокировок и понижайки.
Вот сижу и думаю, на какой диаметр менять колеса на новой машине. Сразу ставить минимальный 18 или можно взять побольше - 19?
Не думаю, что "внедорожность" будет сильно зависеть от радиуса колеса. Другое дело, что на R20 ширина 285, а на R18, 19 - 255. Чем выше профиль, тем комфортнее вне дорог. Наверное, R19 будет компромиссным решением: и на трассе себя хорошо ведет и вне трасс не очень жестко.
На 19" выбор АТ резины больше, чем на 20"
УгрюмыйРыбак
15.08.2021, 10:55
А я сразу заказал 19, был опыт 21, так резину убивал за сезон , у нас не Автобан скоростной , чтоб на больших колёсах кататся
Вот сижу и думаю, на какой диаметр менять колеса на новой машине
По возможности: R20 летнюю оставить при покупке авто, диски R19 приобретать (резину по усмотрению) :hi:
Резина R19 и R20 в родных размерах порядочно отличается по цене :russian_ru:
УгрюмыйРыбак
15.08.2021, 13:32
Хакку -9, взял на зиму, так цена за 4 года не изменилась , было 56600₽ и так же осталась
Object 704
15.08.2021, 13:44
Всем спасибо, советы в основном сводятся к 19", а 18 диаметр вообще не рассматривать?
УгрюмыйРыбак
15.08.2021, 13:56
Я хотел брать 18, но сказали меньше 19 нету
Sergey33rus
15.08.2021, 15:44
Всем спасибо, советы в основном сводятся к 19", а 18 диаметр вообще не рассматривать?
На 18х имхо совсем не то пальто-сразу в глаза бросается) Шины как бублики по типу прадо, да и дизайн у них не айс.
19 самый адекватный и вседорожный
Добавлено через 35 секунд
Рассмотреть можно)
По порядку:
20 - отлично по виду и хороша для дорог выше среднего, но цена и разнообразие не айс.. Цена на резину около 25 за покрышку, выбор в районе 6-7 покрышек.
19 - компромис. Вид терпим, чуть ширины не хватает при виде сзади или спереди ( 265 была бы хороша), цена в районе 14 за покрышку, выбор достаточен.
18 - для дорог чуть ниже среднего. Покрышек полно и цена на них очень вкусная. По комфорту, кто бы что ни говорил, но мягче, чем 19. Опять же можно подобрать более зубастые колеса.
SimplyOdin
16.08.2021, 00:11
Если ваш выбор R18 или подумываете о них, то вы машиной ошиблись:
1. Недостаточно комфорта на R19 - вам в страну ипонию с их комофртными овощами.
2. R19 дорого - по деньгам выше головы прыгнули, надо было корейца барть.
3. Touareg CR создан для асфальта, а не для рыбалок.
R19 - минимальный минимум для Т3, компромисс - это R20.
Если ваш выбор R18, то вы машиной ошиблись:
1. По деньгам выше головы прыгнули, надо было корейца барть.
2. Touareg CR создан для асфальта.
R19 - минимум минимальный для Т3, компромисс - это R20.
безапелляционно и поэтому - чушь!
SimplyOdin
16.08.2021, 00:26
:rolleyes:
По каждому пункту сможете возразить?
А надо..?! Нет, по всем сразу..
Ок.:
1. Америкосы тоже любят много резины. Почему в Японию.?!
2. Настолько субъективно, что ваше заявление можно расценить как оскорбление или надменность
3. Зачем тогда бездорожный режим, имитация блокировок и достаточно сильно задирающаяся вверх пневма?!
SimplyOdin
16.08.2021, 01:09
Принимаю только пункт 1 - можно и в пиндосию за ещё большими овощами.
20 - золотая середина по комфорту...
хотите больше мягкости на 20-х, можете воткнуть резину 285/50/20...
Могу ещё парочку подобных цитат привести.
fisher99
16.08.2021, 09:38
А надо..?! Нет, по всем сразу..
Ок.:
1. Америкосы тоже любят много резины. Почему в Японию.?!
2. Настолько субъективно, что ваше заявление можно расценить как оскорбление или надменность
3. Зачем тогда бездорожный режим, имитация блокировок и достаточно сильно задирающаяся вверх пневма?!
Пневма для бордюров и мелкого бездорожья. У многих бездорожье воспринимается по-русски. На западе в 2-х метрах от шоссе уже считается бездорожьем. И режимы это для лужи и слегка неочищенного снега.
Пневма для бордюров и мелкого бездорожья. У многих бездорожье воспринимается по-русски. На западе в 2-х метрах от шоссе уже считается бездорожьем. И режимы это для лужи и слегка неочищенного снега.
:negative: :negative: :negative:
Речь шла о том, что тур - не только для асфальта! а не о том, что - для жесткого бездорожья.
Разрабам и маркетологам, как вы говорите «на западе», и в голову такого не могло прийти - сделать пневму для бордюров. Думаю в их невоспаленных мозгах движение по бордюрами не является нормой, как и для любого нормального человека.
powerful
16.08.2021, 15:11
Раз 20 стоят их и оставьте…в любом случае оставляя их сэкономите, если не деньги, то время на переобувку/поиск 19 радиуса нормальных катков.
С комфортом, как выше писали, можете поиграться с 45 на 50, но опять таки в базе будут 45 стоять…в общем я бы оставил и ничего не менял, в конце концов лодку ни зимой будете спускать))))
Да ерунда это.. И на рыбалку и за грибами нормально на нем ездить.
Едет также как GP, который у меня был до этого и по тем же местам ровно до того момента, пока не сядет на брюхо. И в гору забирается и с горы съезжает и тд. Главное с умом. На том GP тоже резина шоссейная при покупке стояла, которую с удовольствием поменял на АТшную расширив тем самым зацеп и внедорожный потенциал. А на стоковой шоссейке с 4-мя продольными дорожками даже в совсем не глубокой глине - как корова на льду. Ну обзоров полно на эту тему у блогеров.. :))
Так что каждый сам решает, как и на какой резине и в каких местах ему эксплуатировать Туарег. :))
Добрый день!
Какой дизайн дисков?
У меня родные 19 с пробегом 4к, готов мИняться с доплатой)
Object 704
17.08.2021, 22:54
Добрый день!
Какой дизайн дисков?
У меня родные 19 с пробегом 4к, готов мИняться с доплатой)
Увы, уже все, заказал 19" Alutec и АТ шины к ним в сборе.
Всем спасибо за советы! Подумал, померял, посчитал и решил что буду пробовать 19 диаметр. Интересно посмотреть на разницу с 17 на предыдущем NF ))
Туарег считаю идеальной машиной именно для сочетания: проехал несколько часов по трассе и потом несколько км по бездорожью. Если бы не нужно было ездить в трудных местах, и не нужно было тягать лодку, можно было бы смело брать какой-нибудь красивый седан. И с другой стороны - "качаться на волнах крепко держась за руль" по трассе в каком-нибудь рамнике я тоже не готов, был опыт, хватило.
Альтернатив Туру именно для моего использования не вижу. Лучшая машина! (и в новом поколении тоже).
Всем доброго времени, подскажите, как может повлиять на характеристики изменение ЕТ (вылета)? Если например поставить диски с ЕТ 45 при заводском ЕТ33
Всем доброго времени, подскажите, как может повлиять на характеристики изменение ЕТ (вылета)? Если например поставить диски с ЕТ 45 при заводском ЕТ33
диски могут "не сесть", будут цеплять за суппорты тормозов, например
да и, вид будет так себе с глубже посаженными колесами
SimplyOdin
24.08.2021, 04:31
При такой разнице в ЕТ диск с шиной просто не поставите.
Покатался я по о. Ольхон на 21 катках. Могу смело утверждать, что на них можно ездить, на "дороге" которая не дорога )) можно уверенно шагать 50-60. Немного жестковато, но не критично ) всё таки это деревянный бридж ) зато без грыж и порывов. При этом давление стояло 2,6 ) не стал спускать ) загрузка была 5 чел, багажник и бокс XL.... Товарищ там 4 колеса пирельки оставил )
Затем прокатился по скальнику до курмы и обратно. Всё в норме. По ощущениям, долбит также как на 255/55 19, на таких я в Северобайкальск ходил, там просто направление, а не дорога ) на таком же бридже... но там кончил 1 баллон
Так что 21 катки это не так критично, как рассказывают, те у кого их нет )))) Взял на пробу 20е, на зиму, покатаемся, посмотрим.
При такой разнице в ЕТ диск шиной просто не поставите.
Есть ещё вариант ЕТ25 так же вместо 33, это получается во внешнюю сторону, какие подводные камни в этом случае?
SimplyOdin
24.08.2021, 09:19
Больше грязи на кузове, чуть больше колейность.
Ищите диски со штатным ЕТ, допустимое отклонение +/- 3 мм.
Больше грязи на кузове, чуть больше колейность.
Ищите диски со штатным ЕТ, допустимое отклонение +/- 3 мм.
Да в общем то придётся отказаться от идеи, но блин красивые)))
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
http://https://mosautoshina.ru/i/wheel/momo-suv-rf-02-silver-max.jpg
но блин красивые)))
сейчас фирм навалом, выпилят какой хошь красоты с нужными размерами
Да это понятно но и какаху не хотелосьбы ставить
Покатался я по о. Ольхон на 21 катках. Могу смело утверждать, что на них можно ездить, на "дороге" которая не дорога )) можно уверенно шагать 50-60. Немного жестковато, но не критично ) всё таки это деревянный бридж ) зато без грыж и порывов. При этом давление стояло 2,6 ) не стал спускать ) загрузка была 5 чел, багажник и бокс XL.... Товарищ там 4 колеса пирельки оставил )
Затем прокатился по скальнику до курмы и обратно. Всё в норме. По ощущениям, долбит также как на 255/55 19, на таких я в Северобайкальск ходил, там просто направление, а не дорога ) на таком же бридже... но там кончил 1 баллон
Так что 21 катки это не так критично, как рассказывают, те у кого их нет )))) Взял на пробу 20е, на зиму, покатаемся, посмотрим.
И как такую сказку то опровергнуть? )
У меня были 21 катки, если что, знаю, плавал, правда не на пневме)
Люди здесь тертые, надеюсь, в сказки не верят):cool:
да не нужно её опровергать. я выразил своё мнение.
конечно, люди тут тёртые ))) 21 катки без пневмы катали ))) имеют опыт.
Правда место сказочное)
Посмотрел фоты, не производит впечатления места,
где можно что то порвать , если сильно не искать..
Фотоотчет в нужной ветке был бы информативен и очень уместен)
По фото определять это сильно... ) найду скину фото )
По фото определять это сильно... ) найду скину фото )
Ну уж пардон)) далековато нам до Байкала.
SimplyOdin
25.08.2021, 10:55
Простите, может вопрос уже задавали, но я не нашел.
Задавали, отвечали.
Стр. 95
Простите, может вопрос уже задавали, но я не нашел.
У меня после перехода с NF 2012 на CR7 остались колеса с зимней резиной. R18. Подойдут ли диски по посадочным отверстиям для болтов на CR7?
Не подойдут
День добрый, всем уважаемым Коллегам!)
Прошу помощи и консультации в выборе резины на зиму.
Диски 20, шипы - да, липучка - скорее нет, чем да, регион - Москва, иногда - Московская область.
Бюджет, не принципиально, главное комфорт, сцепление и уверенность на дороге в зимний период.
Премного благодарен:hi:
Алексей 178
25.08.2021, 14:55
RMan, много лет езжу без шипов на зимней Нокиан, оба Тура тоже на ней. Проблем по управляемости и прочим зимним примочкам не было, ни в СПб, ни в Финке, ни в Мурманске. Единственный минус, подвывает слегка, в остальном мне нравится, шипы не хочу, да и не зачем:drinks:
Уже лет 10 езжу на мишлене шипы
Шумность радует, управляемость - езжу как летом...с экономией времени , а не топлива
На Т2 был x-ice2 мишлен, не удачная серия - много шипов обломалось
На Т3 купил 4ый мишлен, пока еще не пробовал.
все машинки на 19R.
шипы - да, липучка - скорее нет, чем да, регион - Москва
ИМХО...для Москвы достаточно хорошая - липучка :good:
SimplyOdin
25.08.2021, 15:27
На Т3 купил 4ый мишлен, пока еще не пробовал.
За ползимы ни один шип не вылетел. )
По мне так для мск лучше липучка, ездил на разных из все могу выделить бриджстоун DM V2, очень тихо и ничуть не хуже шипов.
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Ещё вопрос к знатокам, кто знает кто производит диски что на туры и на Ауди на заводе ставят? В общем кто производитель наших оригинальных дисков?
За ползимы ни один шип не вылетел. )
Ну вот резина очень достойная, даже если шипы подвылетают,
4 мишлен по 19 радиусу самая дорогая.
Я еще подумывал
но мне обошлась в 12500 при рознице в 16700..
Поэтому я даже подумать не успел толком)
Если есть знакомые в опте - у нее ценник что то в районе 14т.р.
Клубни, такие диски встанут на тур cr без танцев с бубнами, подскажите плз?
R19x8,5J 5x114,3 ET30 DIA60,1
SimplyOdin
25.08.2021, 16:46
Не встанут даже с ансамблем бубнов.
ИМХО...для Москвы достаточно хорошая - липучка :good:
Хорошо) готов на липучку. Прошу советов по резине - бренд/модель.
П.с. Дёшево не ищу, готов потратиться по максимуму.
готов на липучку. Прошу советов по резине
Здесь "хозяин-барин" :hi:
Предпочитаю: Continental; Michelin; Bridgestone;
Nokian Hakkapeliitta-10 вроде пока НЕТ
Хорошо) готов на липучку. Прошу советов по резине - бренд/модель.
П.с. Дёшево не ищу, готов потратиться по максимуму.
Действительно, тут на вкус и цвет все фломастеры цветные, из личного опыта эксплуатировпния данлоп мишлен гуд ер и боиджстоун (лет 12 как минимум на липучке) могу рекомендовать бриджстоун DM V 2 скоро и себе планирую их брать.
Добавлено через 10 минут 47 секунд
Клубни, такие диски встанут на тур cr без танцев с бубнами, подскажите плз?
R19x8,5J 5x114,3 ET30 DIA60,1
У нас R19 имеет такие характеристики 8j x 19 ET28 5x112 DIA 66.6, теоретически через проставку-адаптер которая меняет сверловку поставить можно но.... , нужно примерять. Но это уже колхоз. Этот самый колхоз меня и останавливает поставить momo 9j x 20 5x112 ET 45 через 12мм проставку, модель momo RF 02, нравятся аж слюни текут)))
Sergey33rus
27.08.2021, 07:14
У нас R19 имеет такие характеристики 8j x 19 ET28 5x112 DIA 66.6, теоретически через проставку-адаптер которая меняет сверловку поставить можно но.... , нужно примерять. Но это уже колхоз. Этот самый колхоз меня и останавливает поставить momo 9j x 20 5x112 ET 45 через 12мм проставку, модель momo RF 02, нравятся аж слюни текут)))
Там вопрос не только в сверловке, но и в Другом диаметре цо и вылете, который почти как нужен, но с проставками будет уже Большое отклонение, да и проставки, вроде, запретили уже?
Там вопрос не только в сверловке, но и в Другом диаметре цо и вылете, который почти как нужен, но с проставками будет уже Большое отклонение, да и проставки, вроде, запретили уже?
Я поэтому и написал что это только в теории:biggrin:
SimplyOdin
28.08.2021, 06:29
Человек глупость спросил, а вы третий день теоретизируете. :smile:
Человек глупость спросил, а вы третий день теоретизируете. :smile:
А как же разговор поддержать :biggrin: :biggrin: :biggrin:
moskit74
30.08.2021, 11:35
выбираю среди:
Шины Michelin (Мишлен) Latitude X-Ice 2 255/55 R19 111H XL
Шины Goodyear (Гудиер) UltraGrip Ice SUV Gen-1 255/55 R19 111T XL
Шины Bridgestone (Бриджстоун) Blizzak DM-V2 255/55 R19 111T XL
цена одинаковая, может у кого были такие, помогите определиться
эксплуатация Подмосковье
выбираю среди:
Шины Bridgestone (Бриджстоун) Blizzak DM-V2 255/55 R19 111T XL
может у кого были такие, помогите определиться
эксплуатация Подмосковье
Были на Туареге GP — негатива нет, не дубовые,хорошо держат,тихие, комфортные, адекватная управляемость на различных покрытиях...
ИМХО...Оценка +4,3 :vawe:
Danyl3007
03.09.2021, 19:31
Всем доброго дня.
В ожидании заказа нового тура, FL продан.
Подскажите, на 18 диски от нового тура подойдет резина 255/55 от старого?
Зимняя резина только куплена (пол сезона откатал, свежак конца 2020 года), жалко продавать и покупать новую :frown:
SimplyOdin
03.09.2021, 20:02
Не подойдёт, на R18 для Т3 нужна резина 255/60.
Danyl3007
03.09.2021, 20:17
Не подойдёт, на R18 для Т3 нужна резина 255/60.
А можно более развернутый ответ услышать?
Почему не подойдет?
Она то подойдёт но профиль будет немного ниже, где-то на 12 -13 мм, соответсвенно и авто будет немного ниже на те же 12 - 13мм
SimplyOdin
03.09.2021, 20:23
... Аж растерялся. Куда уж подробней?
Ну хорошо. У шин 255/55 R18 диаметр 738 мм., у шин 255/60 R18 - 763 мм.
Так понятно почему?
[QUOTE=SimplyOdin;3286260]... Аж растерялся. Куда уж подробней?
:mlol: :mlol: :mlol:
Danyl3007
03.09.2021, 21:21
... Аж растерялся. Куда уж подробней?
Ну хорошо. У шин 255/55 R18 диаметр 738 мм., у шин 255/60 R18 - 763 мм.
Так понятно почему?
Ну так это не «не подойдет», это - подойдет, но машина будет ниже на сантиметр-два.
При зимней эксплуатации, в городе, это не так критично на мой взгляд.
Ещё возможны ошибки по круизу или удержанию в полосе но тут не уверен, ну и другие показания спидометра и одометра, спидометр будет показывать существенно меньше от реальной
Danyl3007
03.09.2021, 21:47
Ещё возможны ошибки по круизу или удержанию в полосе но тут не уверен, ну и другие показания спидометра и одометра, спидометр будет показывать существенно меньше от реальной
Вот. Это уже более веские аргументы в пользу отказа от 255/55 18. Но, на практике к о-то проверял? Круиз с одометром, IMHO, должны работать нормально. Скорость на спидометре, да, почти наверняка будет отличаться. Она и так отличается на 2-5 км, в любой машине, ну и меньше не больше - камеры не страшны :)
SimplyOdin
04.09.2021, 02:00
Ну так это не «не подойдет», это - подойдет, но машина будет ниже на сантиметр-два.
Какие шины тогда у вас действительно не подойдут?
Ставить шины 255/55 на диски Т3 не спешите. Приложите 2 шины к автомобилю и посмотрите со стороны.
Вам "понравится". Потом напишите, подошло или нет.
на практике к о-то проверял?
Думаю ни у кого ума не хватило.
Круиз с одометром, IMHO, должны работать нормально. Скорость на спидометре, да, почти наверняка будет отличаться.
:crazy:
Как круиз может работать нормально, если спидометр врёт?
спидометр будет показывать существенно меньше от реальной
Спидометр и одометр будут показывать существенно больше действительных значений.
Danyl3007
04.09.2021, 02:10
SimplyOdin, уважаемый... если бы у меня была возможность сейчас приложить шины, я бы так и сделал и не спрашивал тут. На данный момент я ожидаю автомобиль и проверить нет возможности. При этом, есть возможность невыгодно продать почти новую Nokian Hakkapeliitta 9 SUV финского производства.
Не подойдут те шины, которые конструктивно или технически будут препятствовать эксплуатации автомобиля. А не те, которые уменьшат клиренс моей машины на 2см (с 21 до 19).
По поводу круиза - вы действительно считаете что если круиз показывает 70 км/ч, Вы едете именно 70 км/ч??? дальше даже комментировать не буду. Если круиз будет работать но врать на 3-7 км/ч - для меня это не проблема.
Обьясните пожалуйста мне, каким образом показания одометра связаны с размером шин?
Если Вам нечего сказать или скучно и не с кем поговорить - проходите мимо, я не для «поговорить» написал, а для того чтоб услышать обоснованный ответ или ответ из практики пользователей.
SimplyOdin
04.09.2021, 02:16
От же люди, им реально подсказать хочешь, а тебе ещё и выговаривают.
Зачем тогда спрашиваете, если сами всё знаете?
Счастливой дороги! :vawe:
Danyl3007
04.09.2021, 02:20
Спидометр и одометр будут показывать существенно больше действительных значений.
1. Вопрос про - каким образом диаметр колеса влияет на показания одометра? Остается открытым.
2. Вы сейчас не шутите? Т.е. уменьшив диаметр колеса в целом, по Вашей логике, скорость от реальной будет в большую сторону, не в меньшую?
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
От же люди, им реально подсказать хочешь, а тебе ещё и выговаривают.
Зачем тогда спрашиваете, если сами всё знаете?
Счастливой дороги! :vawe:
И Вам не хворать.
SimplyOdin
04.09.2021, 02:50
1. Вопрос про - каким образом диаметр колеса влияет на показания одометра? Остается открытым.
2. Вы сейчас не шутите? Т.е. уменьшив диаметр колеса в целом, по Вашей логике, скорость от реальной будет в большую сторону, не в меньшую?
1. Одометр не рулеткой пройденное расстояние измеряет, расстояние вычисляется умножением количества оборотов колеса на длину его окружности.
Если в алгоритм расчёта заложена большая длина окружности чем есть на самом деле, то пробег будет завышаться.
2. Когда я шучу, я смайлики ставлю. Это не моя логика, это арифметика, см. п.1.
Danyl3007
04.09.2021, 02:59
1. Одометр не рулеткой пройденное расстояние измеряет, расстояние вычисляется умножением количества оборотов колеса на длину его окружности.
Если в алгоритм расчёта заложена большая длина окружности чем есть на самом деле, то пробег будет завышаться.
2. Когда я шучу, я смайлики ставлю. Это не моя логика, это арифметика, см. п.1.
Ок. И если мы уменьшаем длину окружности (уменьшая диаметр колеса в целом), реальная скорость и пройденная дистанция увеличиваются?
SimplyOdin
04.09.2021, 03:07
Я написал: "Спидометр и одометр будут показывать существенно больше действительных значений".
Это означает, что реальные скорость и дистанция уменьшаются.
Danyl3007
04.09.2021, 03:29
Я написал: "Спидометр и одометр будут показывать существенно больше действительных значений".
Это означает, что реальные скорость и дистанция уменьшаются.
:redface: видимо ночью нужно спать :) признаю и извиняюсь, был невнимателен.
Давайте вернемся к шинам 255/55 на диск R18 :smile:
Изменение клиренса на 2 см и неточные показания спидометра и одометра это все или ожидать чего-то еще?
SimplyOdin
04.09.2021, 06:09
Плюс позорный внешний вид, о чём писал выше.
Для меня достаточно аргументов, чтобы не ставить шины меньше штатного диаметра.
Как вам - решайте сами.
SimplyOdin, уважаемый... если бы у меня была возможность сейчас приложить шины, я бы так и сделал и не спрашивал тут. На данный момент я ожидаю автомобиль и проверить нет возможности. При этом, есть возможность невыгодно продать почти новую Nokian Hakkapeliitta 9 SUV финского производства.
Не подойдут те шины, которые конструктивно или технически будут препятствовать эксплуатации автомобиля. А не те, которые уменьшат клиренс моей машины на 2см (с 21 до 19).
По поводу круиза - вы действительно считаете что если круиз показывает 70 км/ч, Вы едете именно 70 км/ч??? дальше даже комментировать не буду. Если круиз будет работать но врать на 3-7 км/ч - для меня это не проблема.
Обьясните пожалуйста мне, каким образом показания одометра связаны с размером шин?
Если Вам нечего сказать или скучно и не с кем поговорить - проходите мимо, я не для «поговорить» написал, а для того чтоб услышать обоснованный ответ или ответ из практики пользователей.
Можете спокойно ставить. Все подойдет. Разница в показаниях спидометра и фактической скоростью естественно будет присутствовать, но это влияет только на камеры. Внешний вид, опять же вам выбирать. Если это не смущает, то никаких противопоказаний нет:biggrin: . И да, на круиз контроль размер шин никакого влияния не оказывает, потому что круиз держит заданную скорость, которая у вас на спидометре.
SimplyOdin
04.09.2021, 13:22
И да, на круиз контроль размер шин никакого влияния не оказывает, потому что круиз держит заданную скорость, которая у вас на спидометре.
На работу круиза ес-но не влияет, заданную скорость на спидометре он будет держать.
Только реальная скорость при этом прилично меньше будет.
Но это хрен с ним, можно всегда в уме держать.
Тут пришло в голову, что все расходы топлива (мгновенный, с момента пуска, за длительный период и т.д.)
тоже будут неверными, и это тоже придётся учитывать.
SimplyOdin
04.09.2021, 18:13
Сегодня по гарантии заменили датчики давления, теперь наконец вижу давление в шинах. )
Кто не в курсе - диски и шины с нештатными параметрами. :wink:
На работу круиза ес-но не влияет, заданную скорость на спидометре он будет держать.
Только реальная скорость при этом прилично меньше будет.
Но это хрен с ним, можно всегда в уме держать.
Тут пришло в голову, что все расходы топлива (мгновенный, с момента пуска, за длительный период и т.д.)
тоже будут неверными, и это тоже придётся учитывать.
На каком размере дисков и шин будет совпадать скорость на спидометре и реальная? Это так, вопрос просто на засыпку, чтобы уже этот пункт убрать из критериев подойдет-не подойдет:biggrin: . Сразу скажу, чтобы облегчить вам ответ, 19 диски с заводской резиной, т.е. стандарт, не совпадают, хотя должны, да?:yes: Разница примерно на 5-6 км/ч в меньшую сторону, в смысле на спидометре скорость больше реальной. Что, по вашему надо ставить, чтобы все совпало? Ведь у вас это главный критерий совместимости шин?:hi:
На каком размере дисков и шин будет совпадать скорость на спидометре и реальная? Это так, вопрос просто на засыпку, чтобы уже этот пункт убрать из критериев подойдет-не подойдет:biggrin: . Сразу скажу, чтобы облегчить вам ответ, 19 диски с заводской резиной, т.е. стандарт, не совпадают, хотя должны, да?:yes: Разница примерно на 5-6 км/ч в меньшую сторону, в смысле на спидометре скорость больше реальной. Что, по вашему надо ставить, чтобы все совпало? Ведь у вас это главный критерий совместимости шин?:hi:
Разница 5-6 км/ч это очень много. Сравните скорость на спидометре с показаниями телефона по GPS. Лучше при равномерном движении. По моим наблюдениям, на стоковом размере шин 285/45/20, реальная скорость по GPS на 2км/ч ниже чем на спидометре.
Danyl3007
05.09.2021, 02:12
Разница 5-6 км/ч это очень много. Сравните скорость на спидометре с показаниями телефона по GPS. Лучше при равномерном движении. По моим наблюдениям, на стоковом размере шин 285/45/20, реальная скорость по GPS на 2км/ч ниже чем на спидометре.
У меня Touareg FL с завода шел на каракумах 255/55 R18, я докупал отдельно тарагона 275/45 R20... на каракумах меня так никто и не стрельнул ни разу. На тарагонах меня несколько раз стреляла полиция в городе - скорость от круиза отличалась на 3 км/ч (круиз был установлен на 70 км/ч, полицейский TruCam показывал 67 км/ч).
И еще вопрос, не к тому кого процитировал, а всем - если размер диска так пагубно влияет на показания спидометра и одометра, почему можно, официально, докупить и поставить диски большего или меньшего диаметра? Или после покупки дисков и смены их (зимой на 18е, летом на 20е) Вам нужно ехать в авторизированное СТО и перепрошивать мозги машины?
SimplyOdin
05.09.2021, 08:15
На каком размере дисков и шин будет совпадать скорость на спидометре и реальная? Это так, вопрос просто на засыпку, чтобы уже этот пункт убрать из критериев подойдет-не подойдет:biggrin: .
Сразу скажу, чтобы облегчить вам ответ, 19 диски с заводской резиной, т.е. стандарт, не совпадают, хотя должны, да?:yes: Разница примерно на 5-6 км/ч в меньшую сторону, в смысле на спидометре скорость больше реальной.
Вашу "засыпку" давно знаю, как и ответ на неё.
Производители ВСЕХ легковых автомобилей специально завышают показания спидометра на штатных колёсах. Сделано это в целях безопасности и соблюдения ПДД.
Но если поставить на Т3 шины 255/55 R18, то показания спидометра будут уже чрезмерно завышены.
Что, по вашему надо ставить, чтобы все совпало? Ведь у вас это главный критерий совместимости шин?:hi:
На ТЗ показания спидометра примерно совпадут с реальной скоростью на шинах, например, 255/60 R19 или 285/50 R20.
Но у меня главный критерий - рекомендации производителя, поэтому я всегда использую колёса только штатного диаметра. :cool:
...
Кстати, тоже не сразу пришло в голову.
Сознательно завышая показания спидометра производители не искажают пробег.
Не утверждаю это про расход. :biggrin:
Разница показаний спидометра и GPS будет больше, например спидометр 100 - GPS (реальная скорость) где-то 90 или даже 85, а одометр будет фиксировать больший пробег. На Хонда црв ставил колёса большего профиля, машина получилась существенно выше, спидометр стал точно соответствовать gps, а одометр фиксировал меньший пробег. Сначала боялся что будет цеплять в крайних положениях но повезло), на црв 14го года можно было себе позволить подобный просчёт ибо минимум электроники, а это был именно просчёт с моей стороны. Но в итоге авто стало выше и меня все устроило, повышенного внимания требовал скоростной режим потому что запаса спидометр-GPS не было совсем)
Вот как-то так.
И да, соглашусь с SimplyOdin в вопросе внешнего вида, в случае уменьшения профиля таким образом внешний станет хуже, но это исключительно мое мнение.
Добавлено через 19 минут 30 секунд
Эта погрешность устанавливается регламентом ЕЭК ООН и составляет не менее 5% и не более 10%, если мне память не изменяет, и именно поэтому с увеличением скорости эта разница увеличивается ибо это процент и также именно поэтому на любом авто с «родными» колёсами эта разница всегда будет.
SimplyOdin
05.09.2021, 09:35
Эта погрешность устанавливается регламентом ЕЭК ООН и составляет не менее 5% и не более 10%, если мне память не изменяет
Не знаю как по регламенту, но реально эта разница (не погрешность, погрешность - это +/-) составляет 3-4%.
У спидометра есть плюс к этому и погрешность, допустим +/- 1 км/час.
Ну хорошо пусть «разница» но она не должна быть менее 5 процентов, опять таки это по бумагам а реалии могут отличаться
SimplyOdin
05.09.2021, 09:56
Все поняли о чём вы, просто я перфекционист. :biggrin:
Про саму цифру спорить не буду, регламент ЕЭК ООН не читал.
:drinks:
19R 255/55
То что идет с завода...
Отличие спидометра от gps трекера +1 км/ч (встроен в видеорегистратор, показывает скорость на экране постоянно)
На скоростях до 120км/ч
Больше разница только когда идет изменение скорости...
Косвенно подтверждается данными штрафов, которые чего то нахватал последнее время..
Специально щас полчаса по трассе смотрел..
Хз про какую разницу в 5 км/ч тут пишут.....
SimplyOdin
05.09.2021, 10:09
Отличие спидометра от gps трекера +1 км/ч (встроен в видеорегистратор, показывает скорость на экране постоянно)
...
Хз про какую разницу в 5 км/ч тут пишут.....
У вас погрешность спидометра большая. )
У меня трекера с GPS нет, но у нас установлено много табло, которые показывают скорость.
На скорости около 80 км/час постоянно вижу на табло на 3 км/час меньше.
...
А скорее всего большая погрешность у трекера. ))
У вас погрешность спидометра большая. )
У меня тракера с GPS нет, но у нас установлено много табло, которые показывают скорость.
На скорости около 80 км/час постоянно вижу на табло на ~3 км/час меньше.
...
А скорее всего большая погрешность у тракера. ))
Почему не табло??)
В это скорее поверю..
в чем смысл табло со скоростью? По мне так задача заставить водителя ехать по правилам или даже чуть ниже))
Еще раз акцентирую , несколько раз наехал на камеры
Причем видел что наехал и с запозданием ваоминал о них и смотрел на спидометр. Так что точно знаю с какой скоростью ехал
Штрафам верю больше чем табло)))
По камерам метрологию делают, а табло так - баловство
Возможно в настройках трекера эта погрешность регулируется, ну как вариант. В одном приложении для телефона просто видел такое, там есть пункт Настройки в котором можно выбрать какой процент от реальной скорости показывать
Возможно в настройках трекера эта погрешность регулируется, ну как вариант. В одном приложении для телефона просто видел такое, там есть пункт Настройки в котором можно выбрать какой процент от реальной скорости показывать
Вечером поеду назад, включу еще на телефоне и проверю настройки трекера)
УгрюмыйРыбак
05.09.2021, 10:34
В ГЕЛЕНДЖИК езжу более 10 лет , Форд экспедишен - 19 резина 1550 км, Прадо -120-17 радиус-1560 км, Прадо-150-18 рад -1545 км, КиА прайм -18 рад-1530 км , фв Туарег 19 радиус -1514 км , вот почему такая разница , от маршрута не отклонялся ни разу
УгрюмыйРыбак
05.09.2021, 11:28
Не использую
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot