PDA

Просмотр полной версии : Колесные диски и резина для нового Volkswagen Touareg CR7 2019

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

SimplyOdin
11.03.2021, 14:34
Резина тихая. Дорогу держит хорошо, подруливать не приходится.
Не только я эту проблему заметил, здесь первый раз про неё прочитал.

https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=115122

Или не замечаете, как некоторые затуп, или машины с завода разные выходят. :cs:

Primus
11.03.2021, 14:35
Эта гадина таким образом проверяет держите ли вы руль руками, асист кароче мое имхо.

vladm74
11.03.2021, 14:37
Не знаю, у меня ничего подобного нет. В отличие от летних 285/40/R21 - эти из колеи выпрыгивают все время.

SimplyOdin
11.03.2021, 15:13
О, пля, нашёл рецепт!
Надо будет попробовать.

Есть такая проблема. Колеса у меня 19. Как и говорили в некоторых тестах Т3, это при обычном режиме руля, при переключении в спорт эффект пропадает. Езжу теперь в спорте.

Добавлено через 30 минут 42 секунды
Эта гадина таким образом проверяет держите ли вы руль руками, асист кароче мое имхо.
Тоже заметил такое?

powerful
11.03.2021, 15:16

Это какой то не асист, а прям вредитель

Primus
11.03.2021, 15:17
Бывает.
Вот думаю скоро автомобили не рыскать будут, а током бить, чтобы к рулю брльше 5 сек не притрагивались. Ну или на ручном управлении будут скорость ограничивать :biggrin:

SimplyOdin
11.03.2021, 15:28
Primus, шины какие?

serf
11.03.2021, 15:51
О, пля, нашёл рецепт!
Надо будет попробовать.

К слову сказать, я исключительно в режиме спорт езжу)

Добавлено через 4 минуты 44 секунды

Я так понял что при городской езде 40-80 км/ч минусов хк9 и плюсов и минусов мишки я не увижу?

Не знаю как на Туре, но на Форике после переобувки с Хаки 8 в Мишлен, сразу появилась легкость в рулежке, почти как на летней резине.
На Хаке же ежегодно после летней резины было ощущение, что пересел из машины в броневик, который и едет и рулится туго.

SimplyOdin
11.03.2021, 15:55
К слову сказать, я исключительно в режиме спорт езжу)
Не в тему вопрос.
Когда переключаю только коробку в Спорт, скорости показываются S1-8.
Когда выбираю полный режим Спорт, скорости D1-8. :cs:
У вас как с этим?

Ирландец
11.03.2021, 16:07
Не в тему вопрос.
У вас как с этим?

Именно так. Мне кажется "полный режим Спорт" к коробке никакого отношения не имеет.

SimplyOdin
11.03.2021, 16:20
Не, в режиме Спорт коробка тоже в Спорте, я дёргал ручку АКПП в этом режиме - индикация не меняется.
Странное решение. :cs:

Ирландец
11.03.2021, 16:35
Не, коробка работает в Спорте, я дёргал ручку АКПП - индикация не меняется, как и режим работы коробки по ощущениям.

Да хрен его поймёшь) По крайней мере в меню "i" на мониторе, когда выбираешь режим "полный спорт" крутилкой про коробку ничего нет. Подвеска, рулевое - да.
Да и при режиме коробки "спорт" машина дёрганней себя ведёт, что не скажешь при режиме "полный спорт".

SimplyOdin
11.03.2021, 16:39
Ну не может же режим Спорт исключать возможность переводить коробку в Спорт.
Ок, обращу на это внимание.

Ирландец
11.03.2021, 20:08
Ну не может же режим Спорт исключать возможность переводить коробку в Спорт.
Ок, обращу на это внимание.

Как говорится "учим матчасть")
Хотя по откликам педали в коробке спорт и в режиме движения спорт разница есть.

https://c.radikal.ru/c28/2103/ca/69430aa9e113.jpg (https://radikal.ru)

SimplyOdin
11.03.2021, 20:26
Ну так я про это и писал и здравый смысл это подсказывает.
Вот здравого смысла в буковке D в Спорте совершенно не нахожу. )

Maksud
11.03.2021, 20:45
Не, в режиме Спорт коробка тоже в Спорте, я дёргал ручку АКПП в этом режиме - индикация не меняется.
У меня при переходе в режим спорт скорости в S начинают показываться, и есть возможность дерганьем ручки в спорт режиме коробку в D поставить. Может прошивки разные, у меня считай 19 года корч, сразу так было.

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
О, пля, нашёл рецепт!
Надо будет попробовать.

Добавлено через 30 минут 42 секунды

Тоже заметил такое?

Первый раз как на CR встал на трассу было не привычно, что машина за тебя подруливает. Отключал лайн асист для проверки, без него привычно и никто за руль не дергает.
Сейчас уже привык, что машина за тебя доруливает, и на трассе спокойно на больших скоростях заходишь в повороты.

Один раз полностью руль на адаптивке при 180 отпустил и полез на задний ряд за водой. Задел коленом руль, но автоматика отработала отлично, машина вернулась в полосу, я в сиденье с бледным лицом. Больше на трассе так не делаю :-)

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
До этого и Мишка (давно) был, потом Конти шип и не шип. Такого не было.
160 не ходил, но 140 бывает на Советском шоссе. Было бы где, поехал бы и больше.
Едет норм, проблем нет, но не как влитой.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд

Тапку то не дави на чипе в поворотах. :biggrin:

Попробую тогда на тиге мишек, заодно сравню с хакой по шумности.

AntonVP
11.03.2021, 21:30
Кого только на дорогах нет... за водичкой... :biggrin:

Мне ведение по разметке нравится, хорошая тема:good:

jarman
11.03.2021, 21:48
Подскажите, встанут ли диски на тур?
Alutec DriveX 9x20/5x112 ET 33 Dia 66.5 Metal Grey
Alutec DriveX 9.5x21/5x112 ET 35 Dia 66.5 Metal Grey
https://mosautoshina.ru/i/wheel/alutec-drivex-metal-grey-max.jpg

SimplyOdin
11.03.2021, 22:25
Вроде должны, параметры штатные, за исключением DIA. Но разница 0,1 мм, думаю налезут.
Если Т3 уже есть, померьте штангелем ступицу у своего.

jarman
11.03.2021, 22:29
Вроде должны, параметры штатные, за исключением DIA. Но разница 0,1 мм, думаю налезут.
Если Т3 уже есть, померьте штангелем ступицу у своего.

А вылет у 21? Вроде штатный 31
Машина пришла, на следующей неделе только смогу забрать

SimplyOdin
11.03.2021, 22:34
Да 4 мм. пох, там есть запас.
...
Но 21 не советую, не столько из-за жёсткости, сколько из-за колейности.

jarman
11.03.2021, 23:10
В 20 размере почему-то очень небольшой выбор шин
285/45 r20, есть ли альтернативы? 285/50 уже больше выбор, но это уже по диаметру больше, не факт что войдет

paltos
11.03.2021, 23:53
Отъездил 5 лет на Хаке 8 на Форестере (18 диски)- жесткие и гул от них после 80км/ч как будто самолет взлетает.
Взял на эту зиму Мишлен x-ice north 4 suv, просто небо и земля. Мягенько катят, дорогу держат, шума и в половину такого нет как от хаки.

Сразу же заказал такие же и на Т3 на 19 диски и переобул по прибытии машины.

Всем привет.
Отъездил на двух машинах на шипах Мишлен, хороши они только первую зиму.
Второй зимой уже части шипов нет потому держак хуже. Третьей зимой осталось половину шипов и они стали вести себя хуже липучки. Так было на двух машинах и двух комплектах.
Теперь к меня Тур на Хакка 9 шипы.
Очень нравится поведение на асфальте, очень нравится поведение на скользком покрытии, незначительно хуже чем у Мишки, очень важно что на Хакке совсем не надо подруливать, не гуляет. Но есть и минус, хакка очень шумная в диапазоне 110-130 км/час, будто поезд по рельсам едет, причём на скорости от 140 гул резко пропадает.
Короче мишку больше Брать не планирую, пускай хакка и шумнее, но долговечнее и комфортнее в плане управляемости.

SimplyOdin
12.03.2021, 00:21
В 20 размере почему-то очень небольшой выбор шин
285/45 r20, есть ли альтернативы? 285/50 уже больше выбор, но это уже по диаметру больше, не факт что войдет
Вы диски на зиму берёте?
Я вам один умный вещь посоветую - возьмите диски 8,5хR20 под резину 255/50.
Себе такой комплект собрал. Выбор шин несоизмеримо шире и дешевле при этом.
...
На диски 9J здесь владельцы ставят резину 265/50, нормально садится.

vladm74
12.03.2021, 01:05
Подскажите, встанут ли диски на тур?
Alutec DriveX 9x20/5x112 ET 33 Dia 66.5 Metal Grey
Alutec DriveX 9.5x21/5x112 ET 35 Dia 66.5 Metal Grey
https://mosautoshina.ru/i/wheel/alutec-drivex-metal-grey-max.jpg

DIA 66.5 встает отлично, у меня Alutec W10X с таким же размером прекрасно встал.
Вылет на R21 штатный 31, не 35

vladm74
12.03.2021, 09:56
Второй зимой уже части шипов нет потому держак хуже.
Это вы про какой Мишлен? У меня XIN4, одна зима и пока все шипы на месте

Ирландец
12.03.2021, 11:47
Ну так я про это и писал и здравый смысл это подсказывает.
Вот здравого смысла в буковке D в Спорте совершенно не нахожу. )

Сегодня вспомнил, посмотрел. При переключении крутилкой в режим "спорт" по умолчанию сразу выдаёт S на приборке, но ручкой можно перевести в D и обратно.
У меня авто конца 2020

SimplyOdin
12.03.2021, 11:59
У меня ноябрь 2020, т.е. у меня работает неправильно?
Почему и спросил, что самому кажется неправильной такая работа.
К дилеру ехать?

Ирландец
12.03.2021, 12:05
У меня декабрь 2020. Либо за месяц что-то изменилось) либо глюк.
Если не напрягает, то я бы не ехал. Главное. чтобы коробка точно в спорте была.

SimplyOdin
12.03.2021, 12:08
По наблюдениям-ощущениям точно в спорте.
В принципе не напрягает, это глюк только приборной панели.
Если ещё что-то появится, тогда уже поеду.

serf
12.03.2021, 12:15
Не в тему вопрос.
У вас как с этим?

При переводе подвески (повороте шайбы) в режим Спорт коробка автоматом переводится в "S". Если об этом вопрос.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Всем привет.
Второй зимой уже части шипов нет потому держак хуже. Третьей зимой осталось половину шипов и они стали вести себя хуже липучки. Так было на двух машинах и двух комплектах.
Теперь к меня Тур на Хакка 9 шипы.
Очень нравится поведение на асфальте, очень нравится поведение на скользком покрытии, незначительно хуже чем у Мишки, очень важно что на Хакке совсем не надо подруливать, не гуляет. Но есть и минус, хакка очень шумная в диапазоне 110-130 км/час, будто поезд по рельсам едет, причём на скорости от 140 гул резко пропадает.
Короче мишку больше Брать не планирую, пускай хакка и шумнее, но долговечнее и комфортнее в плане управляемости.

Вы видимо о старых шинах Мишлен пишете, раз у вас 3-я зима.
О которых идет речь - XIN4, это другая, самая свежая модель.

SimplyOdin
12.03.2021, 12:16
Причём здесь режим пневмы?
И вы про какую шайбу, левую или правую?

allex234432
12.03.2021, 12:18
какую шайбу, левую или правую?
левая, режим спорт, на дисплее сразу показывает S

Maksud
12.03.2021, 12:20
Причём здесь режим пневмы?
И вы про какую шайбу, левую или правую?

Левая шайба же выбор режимов езды. Там же можно персональный режим настроить. Можно взять, например, коробас в спорт и посмотреть какую он букву на скоростях будет показывать S или D.
Я заметил, что лишь в S в режиме снег и эко не становится.

paltos
12.03.2021, 12:22
При переводе подвески (повороте шайбы) в режим Спорт коробка автоматом переводится в "S". Если об этом вопрос.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды

Вы видимо о старых шинах Мишлен пишете, раз у вас 3-я зима.
О которых идет речь - XIN4, это другая, самая свежая модель.

Я говорил о XIN 2 и XIN 3. И очевидно они потеряли покупателя в моем лице.
Брать XIN 4 в надежде на курсовую устойчивость на асфальте и что шипы останутся на месте я уже не стал.

SimplyOdin
12.03.2021, 12:34
serf, allex234432, это у вас так, у меня показывает D, почему и спрашивал.
Выяснили уже - у меня глюк. Всем спасибо, закрыли тему про отображение S/D.

Добавлено через 9 минут 52 секунды
Брать XIN 4 в надежде на курсовую устойчивость на асфальте и что шипы останутся на месте я уже не стал.
Я катал лет 7 назад толи 2, толи 3, какого-то катастрофического выпадения шипов не заметил.
После 3-й зимы выпало около 30% шипов, поэтому сейчас катаю XIN4 без каких-либо опасений.

Maksud
12.03.2021, 12:45
У меня на машине с салона с 2013 года стоит хака 7, шипов потеряно 5%, поэтому слова про потерю 30% шипов после 3 лет выглядят крайне напрягающе.
Можно было бы говорить про износ и старение резины, но машина тормозит нормально, как и было при покупке.

SimplyOdin
12.03.2021, 12:48
Эт смотря как ездить и тормозить и на чём. Я очень активно езжу, а 7 лет назад... :wink:

Maksud
12.03.2021, 12:59
Эт смотря как ездить и тормозить и на чём. Я очень активно езжу, а 7 лет назад... :wink:

Эта машина детевозка, 56 000 пробега за 8 лет, из них мои 45 за первые 5 лет.
Понятно, что от стиля зависит много. Но то что хака не теряет шипы, а мишка теряет 30% через 3 года, то это напрягает.
У меня хака9 с предыдущего тура, это четвертая зима для нее без потерь шипов. Лето хака блэк2 за три сезона стерся профиль с 8 до 5. На табуретах я кручу гашетку активно.

SimplyOdin
12.03.2021, 13:03
Не знаю, меня потеря 30% шипов никак не напрягла.
Не понравилось то, что шипы округлились и хуже тормозить стали, но это неизбежно.

vladm74
12.03.2021, 19:14
XIN4 принципиально другая резина. Там очень много маленьких шипов, в отличие от 2й и 3й, да и от других брендов. С курсовой устойчивостью у меня проблем за всю зиму не было. До этого ездил и на конти и на хакке, все с шипами. Но от хакки отказался уже лет 7 назад, видимо, когда ее стали у нас делать. Качество сильно упало. Не знаю как сейчас у них с этим, но они потеряли покупателя в моем лице.

Maksud
12.03.2021, 20:43
XIN4 принципиально другая резина. Там очень много маленьких шипов, в отличие от 2й и 3й, да и от других брендов. С курсовой устойчивостью у меня проблем за всю зиму не было. До этого ездил и на конти и на хакке, все с шипами. Но от хакки отказался уже лет 7 назад, видимо, когда ее стали у нас делать. Качество сильно упало. Не знаю как сейчас у них с этим, но они потеряли покупателя в моем лице.

Если 2 и 3 были проблемными, то откуда такая уверенность про 4, что она принципиально другая и не будет иметь проблем? Люблю русскую веру в лучшее. В десятый раз заходите за угол за которым 9 раз били по голове, в надежде, что в десятый раз будет по-другому.

У вас хака какая была 7 лет назад? У меня 7 и 9, 8 пропустил. На сколько знаю от друзей в Питере, то сейчас фины приезжают за хакой в РФ, а не наоборот, как 7 лет назад.

jarman
12.03.2021, 21:16
А что скажете если на 9 диски 265 50 r20? Тоже выбор большой, да и судя по калькулятор почти штат получается
Колеса на лето

vladm74
12.03.2021, 23:56
Если 2 и 3 были проблемными, то откуда такая уверенность про 4, что она принципиально другая и не будет иметь проблем? Люблю русскую веру в лучшее.
Оставим веру верующим. У меня Мишлена не было ни разу, решил попробовать только из-за того, что с Конти IC3 косяк вышел. В Мишке пока не разочаровался. Я не претендую на истину, лишь делюсь своими наблюдениями. А финны могут ездить тупо из-за того, что у нас дешевле. Я вот знаю питерских, которые к ним за Нокией ездят.
В десятый раз заходите за угол за которым 9 раз били по голове, в надежде, что в десятый раз будет по-другому.
Полегче, меня никто по голове не бил. У меня нет уверенности, но есть желание и возможность составить собственное мнение, что я и делаю, и делюсь своими наблюдениями. Я не за Мишлен, и не против Нокии. Я за одноклубников.
Читайте, пожалуйста, вдумчиво. Мишлен передовой мировой бренд, там не дураки работают. У всех бывают косяки. Возможно и на 2 и 3 были, не знаю, у меня их не было. Но я и написал, что XIN4 принципиально по другому сделаны. Нравится вам Хакка, просто сообщите соклубникам об этом с подробностями, да и все. Форум же для этого, не?

Maksud
13.03.2021, 01:01
Оставим веру верующим. У меня Мишлена не было ни разу, решил попробовать только из-за того, что с Конти IC3 косяк вышел. В Мишке пока не разочаровался. Я не претендую на истину, лишь делюсь своими наблюдениями. А финны могут ездить тупо из-за того, что у нас дешевле.

Полегче, меня никто по голове не бил. У меня нет уверенности, но есть желание и возможность составить собственное мнение, что я и делаю, и делюсь своими наблюдениями. Я не за Мишлен, и не против Нокии. Я за одноклубников.
Читайте, пожалуйста, вдумчиво. Мишлен передовой мировой бренд, там не дураки работают. У всех бывают косяки. Возможно и на 2 и 3 были, не знаю, у меня их не было. Но я и написал, что XIN4 принципиально по другому сделаны. Нравится вам Хакка, просто сообщите соклубникам об этом с подробностями, да и все. Форум же для этого, не?

Ничуть никого не хотел обидеть. Просто хочу взять норм резину. Ранее считал и пока считаю, что хака это стабильность шипов и управляемость на дороге.
Возможно бы и посмотрел на что-то другое, но был не приятный опыт IC2.
Поэтому и спрашиваю есть ли что-то более интересное нежели хака? Пока лишь слышу про мишки, но предыдущие были не айс.

Далее сравниваю хаку с 5 модели и до 9 без проблем с шипами, и мишек с проблемами 2 и 3, и ожиданием, что 4 будет лучше.

Все верно указал? Никого не ущемил? :drinks:

SimplyOdin
13.03.2021, 02:01
А что скажете если на 9 диски 265 50 r20? Тоже выбор большой, да и судя по калькулятор почти штат получается
Колеса на лето
Вообще-то именно вам на предыдущей странице писал:
Вы диски на зиму берёте?
Я вам один умный вещь посоветую - возьмите диски 8,5хR20 под резину 255/50.
Себе такой комплект собрал. Выбор шин несоизмеримо шире и дешевле при этом.
...
На диски 9J здесь владельцы ставят резину 265/50, нормально садится.
Зима или лето - не важно.

vladm74
13.03.2021, 11:46
Maksud,
А у меня вот с IC2 не было проблем, два комплекта. Первый, правда, умер раньше срока из-за бокового пореза, но пару сезонов отходил. А у кого-то через шипы травило. Мои контики оба немцы были. А вот новый IC3 в больших размерах даже с продажи сняли, т.к. их новые запатентованные шипы очень быстро вылетают. В мелких размерах у них обычные шипы.
Да и с Нокией серьезных проблем у меня не было, кроме балансировки. Вероятно сегодняшние хакки этим не страдают. У всех косяки случаются.

SimplyOdin
13.03.2021, 11:54
Да и с Нокией серьезных проблем у меня не было...
Здесь вроде не про телефоны. :cs:

Sergey33rus
13.03.2021, 12:05
Подскажите, кто в курсе, массу колеса брага 20 дюймов оригинал с датчиком давления и шиной гудиер 285/45/20 в сборе?

SimplyOdin
13.03.2021, 12:08
Вы третий кто спрашивает, все молчат как рыбы. Первый спросил я 2 года назад.

vladm74
13.03.2021, 12:37
Maksud,
А у меня вот с IC2 не было проблем, два комплекта. Первый, правда, умер раньше срока из-за бокового пореза, но пару сезонов отходил. А у кого-то через шипы травило. Мои контики оба немцы были. А вот новый IC3 в больших размерах даже с продажи сняли, т.к. их новые запатентованные шипы очень быстро вылетают. В мелких размерах у них обычные шипы.
Да и с Нокией серьезных проблем у меня не было, кроме балансировки. Вероятно сегодняшние хакки этим не страдают. У всех косяки случаются.

serf
13.03.2021, 14:58
Ничуть никого не хотел обидеть. Просто хочу взять норм резину. Ранее считал и пока считаю, что хака это стабильность шипов и управляемость на дороге.
Поэтому и спрашиваю есть ли что-то более интересное нежели хака? Пока лишь слышу про мишки, но предыдущие были не айс.

Далее сравниваю хаку с 5 модели и до 9 без проблем с шипами, и мишек с проблемами 2 и 3, и ожиданием, что 4 будет лучше.

Все верно указал? Никого не ущемил? :drinks:

ну управляемость с Мишлен xin4 точно лучше чем с Хакой 8. По моим ощущениям шипованный Мишлен близок к летней резине по рулежке. Хака уж очень добавляла инертности и дубовости в управлении. Но это не на Туре.
Но вас 8-я серия миновала, как я понял, хотя не думаю что 9 Хака сильно лучше стала.

allex234432
13.03.2021, 15:15
Катал на других авто 7 и 8 хаку, до 9 не дошел. Так вот заметил особенность, и не только я, она хороша только на первый сезон, на второй резину как подменили, по сцепным качествам и шумности. Сейчас второй сезон конти2 шип, очень зашла, единственный минус, уж очень нежная и мягкая резина, пробить/порезать очень легко.

SimplyOdin
13.03.2021, 15:23
Я как раз от российской Хаки 10 лет назад ушёл потому что у меня на них шипы ещё больше вылетали.
И как тут пишут, управляемость и комфорт на Мишке, а потом на Конти мне понравились больше, возвращаться на Хаку не собираюсь.

eug44
13.03.2021, 15:43
Я как раз от российской Хаки 10 лет назад ушёл потому что у меня на них шипы ещё больше вылетали.
И как тут пишут, управляемость и комфорт на Мишке, а потом на Конти мне понравилась больше, возвращаться на Хаку не собираюсь.

У меня что-то российская хака9 балансируется плохо. Лепят кучу грузов постоянно и ругаются на резину шиномонтажники. На бнв с мишленом нет таких проблем. Мишлен мягче и менее шумный.

SimplyOdin
13.03.2021, 15:45
единственный минус, уж очень нежная и мягкая резина, пробить/порезать очень легко.
У вас гарантию на Конти не дают? У нас дают, пробил, порезал - меняют бесплатно.
Я жене именно из-за гарантии взял Конти, такую как у вас.

Но сам плюнул на гарантию и решил Мишлен попробовать, за 25 лет не было случаев пробоя-пореза зимних колёс.
С летними бывало такое, но как раз по гарантии одно колесо менял.
...
Во-во, напомнил, Хака у меня тоже всегда плохо балансировалась.

allex234432
13.03.2021, 16:01
У вас гарантию на Конти не дают? У нас дают, пробил, порезал - меняют бесплатно.
покупал на организацию через какой-то интернет-магазин, за два сезона словил недавно один саморез, не критично, поставили маленький грибок(причем даже не понял, зачем грибок нужен был, можно было обойтись только латкой), заморачиваться с гарантией не вижу смысла, если она и есть после года использования, но то что она мягче хаки, заметил однозначно. Первый прокол за 10 лет)))
тут купил недавно домой кофемашину JURA на организацию, хотел вернуть, ну немного обломался, закон о зпп не действует на организации, предложили ремонт, хорошо, что сам разобрался и решил проблему, возможно с резиной что-то аналогичное было бы:smile:

SimplyOdin
13.03.2021, 16:04
Проколы, которые грибом затыкаются, я не имел в виду, хотя, возможно и такие шины меняют. Я об арматуру в поребрике боковину подрал, заменили.
Гарантию дают только авторизированные продавцы, Vianor например.
...
Они же и на Хаку гарантию дают. Мишленом не торгуют. (

serf
13.03.2021, 16:31
С летними бывало такое, но как раз по гарантии одно колесо менял.

не в тему, но просветите как одно колесо можно не во вред трансмиссии менять по гарантии?))
если только пробой через пару тысяч км от покупки комплекта?

SimplyOdin
13.03.2021, 16:34
Я поменял только одно годовалое по гарантии. Трансмиссия пережила.
Вы, если не дай бог случится такое, можете поменять ещё 3 за свой счёт.

serf
13.03.2021, 16:39
Я поменял одно годовалое по гарантии. Трансмиссия пережила.
Вы, если не дай бог случится такое, можете поменять все 4 за свой счёт.

я без подкола спрашивал. Просто интересно.

Одно колесо никогда не менял.
Либо ремонт колеса и езда на том же комплекте, либо когда был боковой порез, ремонт с последующей продажей старого комплекта и покупкой нового.

SimplyOdin
13.03.2021, 16:47
поставили маленький грибок
Вы фото приложили. Не, с такой дыркой точно меняют по гарантии.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
я без подкола спрашивал. Просто интересно.
Я не искал никакого подкола в вашем впоросе и тоже без подкола честно ответил.
В курсе, что с торсеном шины на осях должны быть одинаковыми, но не стоит ко всему подходить буквально. ИМХО

allex234432
13.03.2021, 18:01
Вы фото приложили. Не, с такой дыркой точно меняют по гарантии.
да, знаю... там дырочка то была от самореза от локера, спускало еле-еле, случайно заметил и с потерей в 0,1 бар не спеша в шиномонтаж поехал, даже удивился что грибок поставили, ну да ладно:smile:

Katsumoto
13.03.2021, 19:41
Всем привет!

Среди владельцев 21” Suzuka есть те кто пожалел о выборе из-за жесткости или повреждений дисков?

И еще вопрос по чёрным дискам Suzuka, насколько устойчивая краска? Легко ли обдираются на практике?

Maksud
13.03.2021, 20:58
да, знаю... там дырочка то была от самореза от локера, спускало еле-еле, случайно заметил и с потерей в 0,1 бар не спеша в шиномонтаж поехал, даже удивился что грибок поставили, ну да ладно:smile:

На сколько я узнавал по хаке, то ремонт разрешен грибом. Жгут они ставят и пишут, что не было гриба, но особо упоротые втыкают гриб.

allex234432
13.03.2021, 21:08
На сколько я узнавал по хаке, то ремонт разрешен грибом. Жгут они ставят и пишут, что не было гриба, но особо упоротые втыкают гриб.
простой жгут это шляпа, которая со временем может и обязательно начнет пропускать, особенно если ремонт жгутом производился в сырую погоду например, также как и простая латка может отклеиться, а вот грибок это навсегда и точно не будет пропускать, другое дело, что грибок ставят в основном при достаточной дырке, например от арматуры, от самореза конечно можно было обойтись и латкой... но мне сам грибок воткнули очень маленький.

Maksud
13.03.2021, 21:13
простой жгут это шляпа, которая со временем может и обязательно начнет пропускать, особенно если ремонт жгутом производился в сырую погоду например, также как и простая латка может отклеиться, а вот грибок это навсегда и точно не будет пропускать, другое дело, что грибок ставят в основном при достаточной дырке, например от арматуры, от самореза конечно можно было обойтись и латкой... но мне сам грибок воткнули очень маленький.

Ну тут я не эксперт, ттт за все время 3 самореза и один боковой порыв об металлический уголок в -35 :-)

allex234432
13.03.2021, 21:17
жгитик можно самому ставить, вожу с собой комплект для ремонта на всякий пожарный, если в дороге надо срочно отремонтировать, а шиномонтажа по близости нет... но как время показывает, ни разу не пригодился:biggrin:

Alex341
13.03.2021, 21:47
жгитик можно самому ставить, вожу с собой комплект для ремонта на всякий пожарный, если в дороге надо срочно отремонтировать,
аналогично..... на Кадиллаке два раза ставил в небольшие проколы от саморезов, держали отлично.

paltos
14.03.2021, 00:19

Маркетологи всегда расскажут о том что она принципиально другая )))
Про количество шипов знаю, подумал что это сделано для того что они активно вылетают )))
Я своё мнение никому не навязываю, рад что ваМ нравится ваш выбор, я лишь рассказа опыт своей эксплуатации :hi:

legran1
14.03.2021, 07:25
Всем привет!

Среди владельцев 21” Suzuka есть те кто пожалел о выборе из-за жесткости или повреждений дисков?

И еще вопрос по чёрным дискам Suzuka, насколько устойчивая краска? Легко ли обдираются на практике?

Жёсткие, чувствительны к колее, в черном цвете как у меня не практичны, грязные всегда и смотрятся так себе, коцки есть, но незначительные, ободрать достаточно легко, удовольствия и комфорта от езды на 19 дисках значительно больше. Из плюсов, чистые смотрятся нарядно, автомобиль рулится гораздо острее.
Эксплуатация автомобиля с установленными дисками большой размерности и шинами низкого профиля, может характеризоваться снижением ездового комфорта, а также способствует увеличению нагрузки на детали ходовой части, что при определенных условиях (в частности, при эксплуатации на дорогах с плохим качеством покрытия) влечет повышенный риск эксплуатационных повреждений и преждевременного износа дисков, шин, элементов подвески, тормозной системы и рулевого управления. Это Ауди пишет для любителей больших и красивых катков)))

Badtur
14.03.2021, 10:06
Жёсткие, чувствительны к колее, в черном цвете как у меня не практичны, грязные всегда и смотрятся так себе, коцки есть, но незначительные, ободрать достаточно легко, удовольствия и комфорта от езды на 19 дисках значительно больше. Из плюсов, чистые смотрятся нарядно, автомобиль рулится гораздо острее.

К сказанному стоить добавить , что именно эта модель дисков ооочень тяжелая , из всех мне известных оригинальных R21 VAG самые тяжёлые диски.

ykrl3
14.03.2021, 10:19
Добрый день, подскажите ждуну какая резина стоит на туареге с салона? Диски Невада 20

Sergey33rus
14.03.2021, 10:26
Добрый день, подскажите ждуну какая резина стоит на туареге с салона? Диски Невада 20
На 20 мод году на 20 диаметр ставили бридж, пирелли и гудиер

ykrl3
14.03.2021, 11:21
На 20 мод году на 20 диаметр ставили бридж, пирелли и гудиер

Лето или межсезон?

Sergey33rus
14.03.2021, 12:27
Лето или межсезон?

Летние, конечно

Varta
14.03.2021, 16:17
Привет , подскажите встанет ли летняя резина на R21 295 на 40. Стандартный радиус резины 285 на 40 R21. Задевать не будет ?

SimplyOdin
14.03.2021, 16:27
Встанет, но из колеи будет аж вышвыривать.

Varta
14.03.2021, 16:30
Ну у меня изначально стоят оригинальные диски r21 285 на 40 , думаю в если шире на 1 см не появится проблем. Спасибо за ответ.

allex234432
14.03.2021, 16:45
из колеи будет аж вышвыривать.
можно подобрать резину, которая колею минимум или вообще не чувствует

SimplyOdin
14.03.2021, 16:54
На 295/40 спереди даже на самой мягкой резине будет сильная колейность.
Это резина для задних разношироких колёс.

vladm74
14.03.2021, 22:08

Но сам плюнул на гарантию и решил Мишлен попробовать, за 25 лет не было случаев пробоя-пореза зимних колёс.

У нас Мишлен тоже с гарантией можно купить

Varta
14.03.2021, 22:26
Опыт установки был 295 на 40 21. Об рычаг не задевает?

DaliRubicon
17.03.2021, 09:36
Товарищи, подскажите пожалуйста: хочу поставить неродные диски, у которых совпадает все, кроме центрального отверстия. У Турика 66,6; у диска 66,5, налезет ли?

legran1
17.03.2021, 10:04
Товарищи, подскажите пожалуйста: хочу поставить неродные диски, у которых совпадает все, кроме центрального отверстия. У Турика 66,6; у диска 66,5, налезет ли?

Встанет, не парься.

Katsumoto
19.03.2021, 00:01
Эксплуатация автомобиля с установленными дисками большой размерности и шинами низкого профиля, может характеризоваться снижением ездового комфорта, а также способствует увеличению нагрузки на детали ходовой части, что при определенных условиях (в частности, при эксплуатации на дорогах с плохим качеством покрытия) влечет повышенный риск эксплуатационных повреждений и преждевременного износа дисков, шин, элементов подвески, тормозной системы и рулевого управления. Это Ауди пишет для любителей больших и красивых катков)))

Удивительно, что так жестко по вашим словам: ведь 21” 285/40 (профиль 11,4см)- это не низкий профиль по меркам легковых авто. На Q7/Q8 ставят 22” диски

legran1
19.03.2021, 10:11
Удивительно, что так жестко по вашим словам: ведь 21” 285/40 (профиль 11,4см)- это не низкий профиль по меркам легковых авто. На Q7/Q8 ставят 22” диски

Мне есть с чем сравнивать, зима на 19, лето 21 я попробовал, попробуйте сами сразу поймёте, у моего шефа с десяток автомобилей все со старшими моторами и на низком профиле, колеса все битые, меняет часто, иногда сразу по два.

Katsumoto
19.03.2021, 22:40
Мне есть с чем сравнивать, зима на 19, лето 21 я попробовал, попробуйте сами сразу поймёте, у моего шефа с десяток автомобилей все со старшими моторами и на низком профиле, колеса все битые, меняет часто, иногда сразу по два.

Ну то что 21 более жесткие нежели 19 - не удивительно. Вопрос в другом: невыносимо бьет по подвеске и ужасно жестко, либо нормально

DaliRubicon
20.03.2021, 05:57
Товарищи, с вероятностью 90%, к концу следующей недели стану обладателем этого замечательного автомобиля, который пришел на 285/40/21. Готов продать эти, чертовски красивые колеса. Предложения в личку.

ARAGOND
20.03.2021, 11:40
Готов продать эти, чертовски красивые колеса

IMHO...не жалко!? или не нравится дизайн? а что будете ставить? :hi:

DaliRubicon
20.03.2021, 12:19
IMHO...не жалко!? или не нравится дизайн? а что будете ставить? :hi:

Буду ставить R19; хочу комфортную машину

Знамя
20.03.2021, 13:04

Не прыгай низко ставь 20 и вид будет и комфорта за глаза

Sergey33rus
20.03.2021, 13:13

Даже на 19х на зимней мягкой резине, при том же профиле что нф 18е (255/55), нф комфортнее т3, про 20ки на т3 разумеется с более низким профилем (у меня летние с завода 285/45/20) - не скажу, что комфорта достаточно.. частенько, пересаживаясь со своего т3 на женин нф и обратно это отмечаю про себя

SimplyOdin
20.03.2021, 13:37
Не прыгай низко ставь 20 и вид будет и комфорта за глаза
:yes: :good:

Alex341
20.03.2021, 13:39
у меня на 20 Брагах зима и лето, не скажу что ощущается дискомфорт. Резина 285 45 20 Пирелли и зима и лето. Единственно, что зимняя шипованная Пирелли поет на сухом асфальте.

DaliRubicon
20.03.2021, 13:41
Даже на 19х на зимней мягкой резине, при том же профиле что нф 18е (255/55), нф комфортнее т3, про 20ки на т3 разумеется с более низким профилем (у меня летние с завода 285/45/20) - не скажу, что комфорта достаточно.. частенько, пересаживаясь со своего т3 на женин нф и обратно это отмечаю про себя

Я его тестил на R19, мне понравилось, а на R21 он практически не отличается от только что проданной Мазды. Сюда еще нужно прибавить существенную неподрессоренную массу на R21

SimplyOdin
20.03.2021, 13:52
у меня на 20 Брагах зима и лето, не скажу что ощущается дискомфорт. Резина 285 45 20 Пирелли и зима и лето.
Пирелли не самая мягкая резина.
Я на зимних Мишлен 255/50 R20 прям реальный комфорт ощущаю. :wink:

Alex341
20.03.2021, 14:12
Пирелли не самая мягкая резина.
знаю, но когда брал машину все надо было сделать быстро(ДР супруги и НГ в Париже у дочери в гостях, были на носу) брал из того что есть. За то очень крепко цепляются за лед, не бросает машину в колее и не сносит на мокром асфальте. А то я когда домой за город еду у меня сначала мокрый асфальт в городе, потом колея на КАДе а потом 18 км областных нечищеных дорог. Короче полный набор удовольствий. На удивление Пирелли очень хорошо себя показали, хотя раньше к зимней резине из "незимних" стран настороженно относился.

Sergey33rus
20.03.2021, 18:49
Я его тестил на R19, мне понравилось, а на R21 он практически не отличается от только что проданной Мазды. Сюда еще нужно прибавить существенную неподрессоренную массу на R21

Так слона не продашь:biggrin:

DaliRubicon
20.03.2021, 21:30
Так слона не продашь:biggrin:

Задачи впарить нет. Понятно, что в приобретении R21 нет ничего рационального, берут, исключительно, ради внешнего эффекта, который мне до жопы, прошу пардона. У меня 50% пробега - Рязанская и Тверская области; с учетом качества тех дорог - R21 крайне противопоказан

SimplyOdin
21.03.2021, 15:21
Подскажите, кто в курсе, массу колеса брага 20 дюймов оригинал с датчиком давления и шиной гудиер 285/45/20 в сборе?
Про R20 не скажу, а штатные R19 сегодня взвесил.
Колесо с Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 на диске Osorno R19 весит 31,7 кг.

antieg
21.03.2021, 20:32
Друзья, такой вопрос. Какая летняя резина с максимальной износостойкостью, по опыту эксплуатации.
Поделитесь мнением.
В первую очередь интересует опыт тех, кто как и я летают как в попу ужаленные, а не овощеводов:biggrin: много пробега 200+, не в городе, не переживайте, в основном м-11.
Для понимания, Мишлен пилот спорт 4 на прошлой машине, Мишлен п зеро на туре, обеих хватило на 1 лето, под утилизацию.
Хотелось бы хоть пару сезонов откатать...
Советы а-ля сменить стиль езды не принимаю, для этого Весту спорт купил бы, а не тур, спасибо за понимание.:drinks:

paltos
21.03.2021, 20:39
Друзья, такой вопрос. Какая летняя резина с максимальной износостойкостью, по опыту эксплуатации.
Поделитесь мнением.
В первую очередь интересует опыт тех, кто как и я летают как в попу ужаленные, а не овощеводов:biggrin:
Для понимания, Мишлен пилот спорт 4 на прошлой машине, Мишлен п зеро на туре, обеих хватило на 1 лето, под утилизацию.
Советы а-ля сменить стиль езды не принимаю, для этого Весту спорт купил бы, а не тур, спасибо за понимание.:drinks:

Если стиль вождения не менять, то вся резина будет снашиваться. Посмотрите хотя бы любые кольцевые гонки или Ф1, если б были такие технологии, там бы давно колёса перестали менять :biggrin:

Любишь кататься люби и саночки возить :)

Могу только посоветовать без поправки на износ, на Х5 стояли у меня Конти спорт, очень доволен!

antieg
21.03.2021, 20:42
Благодарю)

SimplyOdin
21.03.2021, 23:02
Конти СпортКонтакт = Мишлен Спорт.
Практически по всем параметрам, по износу тоже если не хуже.
...
Общее правило - чем дубовее резина, тем она долговечнее.
Попробуйте Пирелли, где-то середина по дубовости и износостойкости.
...
Тоже надоело покупать на 3-й сезон новые шины.
Как компромисс взял на лето Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3, посмотрим как себя покажут.

Maksud
22.03.2021, 07:31
Хака блэк 2 норм держит на высоких скоростях и износ не адский. Опять же ZR, и к грыжам устойчива. 3 сезона, еще видна цифра 5 на протекторе.

Obarg
22.03.2021, 07:50
Поделитесь мнением.
В первую очередь интересует опыт тех, кто как и я летают как в попу ужаленные, а не овощеводов:biggrin: много пробега 200+, не в городе, не переживайте, в основном м-11.

Истирание резины — показатель того, что она «работает».
Можно взять дубовую, как пластик, но зацепа не будет.
На седане раньше была Dunlop дубовая, но за 30 тыс км ей хоть бы хны — как новая была.

SimplyOdin
22.03.2021, 08:29
Хака блэк 2 норм держит на высоких скоростях и износ не адский. Опять же ZR, и к грыжам устойчива. 3 сезона, еще видна цифра 5 на протекторе.
Неудивительно, в тестах она по результатам ближе к концу списков.
Быстроизнашиваемые Michelin Sport и ContiSportContact как раз всегда наверху.

allex234432
22.03.2021, 08:31
Поделитесь мнением.
Toyo и Nitto довольно износостойкие, при этом не дубовые и малочувствительные к колейности.

SimplyOdin
22.03.2021, 08:35
Nitto - нижняя часть эконом класса, на Туарег стрёмно брать.
А Toyo можно попробовать, есть достаточно приличные модели.

Maksud
22.03.2021, 08:37
Неудивительно, в тестах она по результатам ближе к концу списков.
Быстроизнашиваемые Michelin Sport и ContiSportContact как раз всегда наверху.

Да я давно не верю в тесты за рулем и им подобные, ровно как и в отзывы на сайтах по электронике :-)

Я знаю, что на Алтай гоняю и в поворотах на больших скоростях держит идеально, не сносит и не нужно оттормаживаться, и по М51 когда нужно между фурами воткнуться, то проблем с торможением тоже нет.
Потому все оценки субъективные. Ровно как и по гудьерам, которые у меня грыжами шли, а у большинства без нареканий были.

SimplyOdin
22.03.2021, 08:41
Я знаю, что на Алтай гоняю и в поворотах на больших скоростях держит идеально, не сносит и не нужно оттормаживаться, и по М51 когда нужно между фурами воткнуться, то проблем с торможением тоже нет.
Летом на сухом асфальте в поворотах сносит и проблемы с торможением уже на совсем отстойной резине.

allex234432
22.03.2021, 08:41
Nitto - нижняя часть эконом класса, на Туарег стрёмно брать.
А Toyo можно попробовать, есть достаточно приличные модели.
Зря ты так))) Nitto ничем не уступает Toyo и является её дочкой не по качеству. Другое дело, что размер на 20 штатный у Nitto тяжелее подобрать, если он есть вообще. Ну и премиальность народного автомобиля не будем обсуждать)))

Obarg
22.03.2021, 08:43

У меня были такие, только просто Black SUV. Ужаснейшая резина — жестка, шумная, но не стирается. После них — конти. Земля и небо

SimplyOdin
22.03.2021, 08:48
Ну и премиальность народного автомобиля не будем обсуждать)))
Премиальность Т3 не хочу обсуждать, но на авто за 5 млн. можно шины и подороже 10 тыс. покупать.

Obarg
22.03.2021, 08:55
Шины Nitto видел на презентации ФВ, по-моему как раз на дебюте Тура

Maksud
22.03.2021, 09:01
У меня были такие, только просто Black SUV. Ужаснейшая резина — жестка, шумная, но не стирается. После них — конти. Земля и небо

Я говорю про black 2 suv.
Почему зимние мишки 2 и 3 теряют по 30% шипов, но вот мишки 4 точно круче всех, и 100% они не будут терять шипы? А хака блэк шумная, и блэк 2 тоже значит будет шумная.

По поводу шумности я писал, что не могу ее оценить, т.к. всегда катаюсь с музыкой.
Зато и в дождь и в сухую погоду гонял, как по асфальту, так и по грунтовке. И если кирдык шине придёт, то поменяю бесплатно.

Да ладно, дело каждого, что покупать.

Obarg
22.03.2021, 09:06
Maksud, вот у Goodyear Ultragrip Ice Arctic не выпадают шипы, но шумные. По сухому асфальту юзом на них ездил, так и не смог убить. Никогда не куплю шипы больше)

ARAGOND
22.03.2021, 11:51
Toyo довольно износостойкая, при этом не дубовые и малочувствительные к колейности

:good: хорошая,эластичная,мягкая резина,но быстро изнашивается!...за 2,5 сезона (на Туареге GP) износ составил 60% (R20)

Alex341
22.03.2021, 12:01
за 2,5 сезона
Вы лучше пробег пишите, у всех сезоны разные...

SimplyOdin
22.03.2021, 13:30
И обязательно модель, характеристики у разных моделей одного производителя могут быть очень разными.

Guees
22.03.2021, 15:01
Можно фото увидеть, как диски смотрятся на машине), сам в муках выбора
Извините за долгий ответ

moskit74
22.03.2021, 18:10
Красиво. Что за модель дисков?

DaliRubicon
22.03.2021, 20:03
Товарищи, киньте пожалуйста ссылку на официальные размеры шин и дисков

Guees
22.03.2021, 20:44
Красиво. Что за модель дисков?

диски alutec drivex grey -19

Reska
22.03.2021, 21:57
Товарищи, киньте пожалуйста ссылку на официальные размеры шин и дисков

Для автомобиля доступны стандартные диски диаметрами от 18'' до 21''. Для всех дисков разболтовка 5 / 112, DIA (ДЦО) 66,6 мм.
Диаметр 18'', ширина диска 8'' (8j x 18), вылет ET25, шины 255/60 R18. Модели Concordia, Cordova, Suzuka (реплика, в оригинальном каталоге только с диаметром 21'');
Диаметр 19'', ширина диска 8'' (8j x 19), вылет ET28, шины 255/55 R19. Модель Osorno;
Диаметр 19'', ширина диска 8 1/2'' (8 1/2j x 19), вылет ET28, шины 255/55 R19. Модели Sebring, Tirano;
Диаметр 20'', ширина диска 9'' (9j x 20), вылет ET33, шины 285/45 R20. Модели Braga тёмный графит, Braga чёрные, Nevada, Suzuka (реплика, в оригинальном каталоге только с диаметром 21'')
Диаметр 21'', ширина диска 9 1/2'' (9 1/2j x 21), вылет ET31, шины 285/40 R21. Модели Suzuka тёмный графит, Suzuka чёрные.

DaliRubicon
23.03.2021, 05:18
Странно, что нет допустимого для Q7 размера 255/50/20

Знамя
23.03.2021, 05:36

этот размер отлично подойдет и на т3

а непонятки с размерами у них и на предыдущих кузовах были,особенно с 18 размером резины

SimplyOdin
23.03.2021, 05:53
Что значит "нет допустимого", кто его запрещал? Я на таких колёсах сейчас езжу.
Списка разрешённых параметров колёс нигде нет, в т.ч. на дверях, просто такие колёса на заводе ставят.

Знамя
23.03.2021, 06:26
Списка разрешённых параметров колёс нигде нет, в т.ч. на дверях, просто такие колёса на заводе ставят.

на дверях у тебя нет бирки чтоле по размерам?

SimplyOdin
23.03.2021, 06:35
Бирка есть, размеров колёс на ней нет.
Для всех колёс одинаковое давление указано.

Знамя
23.03.2021, 06:50
Бирка есть, размеров колёс на ней нет.
Для всех колёс одинаковое давление указано.

вона чо должна быть бирка какая:russian_ru:

SimplyOdin
23.03.2021, 06:53
У меня похожие на всех машинах были.
На Т3 такой нет, влом идти фотографировать.

Знамя
23.03.2021, 06:55
У меня похожие на всех машинах были.
На Т3 такой нет, влом идти фотографировать.

если вт3 нет,то можно опираться на эту с ку7

SimplyOdin
23.03.2021, 07:05
:yes:
Я и опирался на твою инфу.
А ещё на свою голову - диаметр колёс с резиной 255/50 R20 такой же как у штатных R19, ширина резины тоже.
Почему нет? :wink:

DaliRubicon
23.03.2021, 07:13
если вт3 нет,то можно опираться на эту с ку7

Теоретически, можно скачать сертификат ОТТС и там должны быть все допустимые размеры. Например на Q7 там полтора десятка размеров, но VAG говорит: "смотрите инструкцию по эксплуатации или обращайтесь к дилеру", а там будем 285/45/20. То есть, есть риски слететь с гарантии по подвеске и в суде потом доказывать правоту

Добавлено через 1 минуту 49 секунд

И в инструкции нет?

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
На Ауди клубе народ топит за 265/50/20, как за самый комфортный размер

Знамя
23.03.2021, 07:17
Теоретически, можно скачать сертификат ОТТС и там должны быть все допустимые размеры. Например на Q7 там полтора десятка размеров, но VAG говорит: "смотрите инструкцию по эксплуатации или обращайтесь к дилеру", а там будем 285/45/20. То есть, есть риски слететь с гарантии по подвеске и в суде потом доказывать правоту

Добавлено через 1 минуту 49 секунд

И в инструкции нет?

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
265/50/20 комфорт размер так и есть:yes:
потом 275/45/20 идет,я ездил на обоих размерах
285/45/20 дорогой размер и особого смысла в них не вижу,щас летние у меня такие,докатаю их возьму 275

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
:yes:
Я и опирался на твою инфу.
А ещё на свою голову - диаметр колёс с резиной 255/50 R20 такой же как у штатных R19, ширина резины тоже.
Почему нет? :wink:

зимой этой поймал на мысли себя что если бы стояли 285 то в колее зимней не поместиться:biggrin:

SimplyOdin
23.03.2021, 07:22
Вы всегда по бумажкам живёте?
Флаг в руки, а я буду дальше на лёгких зимних R20 кайфовать.

Мало того, я себе ещё и летние такие же собрал, вес получился 27,9 кг.
Для справки, штатные на Braga весят около 33 кг. :cool:

Знамя
23.03.2021, 07:24

:biggrin: ну тебе на своем дохляке надо бороться за каждый грамм веса

SimplyOdin
23.03.2021, 07:27
На Брага. Ну-ну. :rolleyes:
Почему не R19 самый комфортный?

:biggrin: ну тебе на своем дохляке надо бороться за каждый грамм веса
Попозже секунды разгона выложу, посмотрим кто здесь дохляк. :wink:

DaliRubicon
23.03.2021, 07:30
265/50/20 комфорт размер так и есть:yes:
потом 275/45/20 идет,я ездил на обоих размерах
285/45/20 дорогой размер и особого смысла в них не вижу,щас летние у меня такие,докатаю их возьму 275

Добавлено через 1 минуту 1 секунду

зимой этой поймал на мысли себя что если бы стояли 285 то в колее зимней не поместиться:biggrin:
Что с колейностью на 275 / 285?

Добавлено через 1 минуту 14 секунд

Пока на гарантии - да; нет у меня времени ходить по судам

Знамя
23.03.2021, 07:36
Что с колейностью на 275 / 285?

Добавлено через 1 минуту 14 секунд

нормально с колейностью все у обоих размеров летом
я говорил про зимнюю колею в новосибирске ледяную глубиной 10 см,она набита легковыми и на широких колесах не влазишь в нее приходится быть помедленней и повнимательней
а насчет гарантии не прься,максимум у тебя слетят с гарантии ступичные подшипники

SimplyOdin
23.03.2021, 07:40
Первая гарантийная машина? У меня 8-я.
Подскажу - ни один дилер не смотрит на размер колёс, что на ТО, что при гарантийном ремонте.

Знамя
23.03.2021, 07:53
На Брага. Ну-ну. :rolleyes:
Почему R19 не самый комфортный?

Попозже секунды разгона выложу, посмотрим кто здесь дохляк. :wink:

все это херня твои секунды,как и 2 килограмма разницы на колесах собраных на непонятной реплике:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Первая гарантийная машина? У меня 8-я.
Подскажу - ни один дилер не смотрит на размер колёс, что на ТО, что при гарантийном ремонте.

когда придет время по гарантийному ремонту,тому к которому можно будет приплести размер резины,они обязательно воспользуются случаем,а так да когда меняешь масло на размер резины они не смотрят:biggrin:

SimplyOdin
23.03.2021, 07:57
Да я твою точку зрения давно понял.
Тебе абсолютно ровно на каких колёсах и как быстро можно рассаду на дачу и помидоры с неё привезти.
Никому ничего не навязываю. :cool:

Знамя
23.03.2021, 08:00
Да я твою точку зрения давно понял.
Тебе абсолютно ровно на каких колёсах и как быстро можно рассаду на дачу и помидоры с неё привезти.
Никому ничего не навязываю. :cool:

ну поэтому я и вожу рассаду на дачу,которой у меня нет:biggrin: ,на ориг колесах и на норм размере и не объясняю никому почему реплику я "покупаю"объясняя это типа весом:biggrin:

SimplyOdin
23.03.2021, 08:16
Моя "реплика" сделана в Италии и называется MAK. :cool:

на ориг колесах и на норм размере
У тебя же размер шин на зимних такой же как у меня.
Только ширина дисков 9" не подходит для этой резины, обсуждали уже.
"Норм. размер" :rolleyes:

Знамя
23.03.2021, 08:24
Моя "реплика" сделана в Италии и называется MAK. :cool:

У тебя же размер шин на зимних такой же как у меня.
Только ширина дисков 9" не подходит для этой резины.
"Норм. размер" :rolleyes:

все подходит по ширине мазги не компостируй
ну или покажи где написано что на 9 нельзя ставить 255,уже говорили же про это и таблицу лепили ,а ты за какую то муку уцепился опять:biggrin: смари будет стыдно опять как с кнопкой спорт на каеше:biggrin:
Выкладываю спецом для тебя эту табличку,хотя ты ее видел уже,но опять прешь как бык на новые ворота:biggrin:

SimplyOdin
23.03.2021, 08:25
все это херня твои секунды...
И не говори.
И нахера только люди М40i или AMG покупают, только деньги тратят.
Балбесы.

Знамя
23.03.2021, 08:27
И не говори.
И нахера только люди М40i или AMG покупают, только деньги тратят.
Балбесы.

ога балбесы и не говори,только в перечисленных тобой машинах не 2 л мотор и они то уж точно не натягивают сову на глобус:biggrin:

SimplyOdin
23.03.2021, 08:32
Выкладываю спецом для тебя эту табличку,хотя ты ее видел уже,но опять прешь как бык на новые ворота:biggrin:
Предлагаю тебе мозги включить.
Какая резина шла с завода на твоих дисках? 285.
Как думаешь, не нужно ли для резины на 30 мм уже и диски поуже?

ога балбесы и не говори,только в перечисленных тобой машинах не 2 л мотор и они то уж точно не натягивают сову на глобус:biggrin:
И чё ты мне предлагаешь, тупой дизель или ещё более тупой 3.0 TSI?
Я выбрал самый отзывчивый движок на Т3.
За сколько там твой автобус до сотки разбегается, секунд за 8?
Ну и пили себе на здоровье, а я уж как-нибудь повеселее буду кататься.

Знамя
23.03.2021, 08:38
Какая резина шла с завода на твоих дисках? 275.
Как думаешь, не нужно ли для резины на 20 мм уже и диски поуже?
Ну и кто из нас экономит? Зажажал новые диски для зимней резины купить. :rolleyes:

лучше не отключать мозги,чем переодически их включать,я тебе показал 2 таблицы,по которым видно какой размер резины допускается без изменения ширины диска,а ты что в ответ,свои догадки,основанные на типа опыте:biggrin: !?
да и с завода идет 285
и вторые диски я не зажал,мне проще приехать на шинку поставить машину,они принесут со склада сезонную резину,забортуют на мои диски и я поеду дальше,не таская по 40 кг не марая руки :biggrin: и не тратя по 250 штук на второй комплект

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Какая резина шла с завода на твоих дисках? 285.
Как думаешь, не нужно ли для резины на 30 мм уже и диски поуже?
Ну и кто из нас экономит? Зажажал новые диски для зимней резины купить. :rolleyes:

И чё ты мне предлагаешь, тупой дизель или ещё более тупой 3.0 TSI?
Скока там твой автобус до сотки разбегается, секунд за 8?
Ну и катай себе на здоровье, а я уж как-нибудь повеселее буду кататься.

я предлагаю тебе, когда приводишь примеры про амг и м40 не лезть в их огород,а трястись в одной банде со всякими гольф классами:biggrin: у них мотор тоже двушка:biggrin:

SimplyOdin
23.03.2021, 08:43
Я всё сказал и ты всё сказал.
Закончили на этом.

Знамя
23.03.2021, 08:51
Я всё сказал и ты всё сказал.
Закончили на этом.

:biggrin: главное что ты определил когда кто все сказал
главное вовремя соскочить:biggrin:

SimplyOdin
23.03.2021, 09:11
Надоело по седьмому разу тебе очевидные истины доказывать.
Считай как хочешь, тебе приятней что я соскочил, пусть будет так, мне пох.
Есть что ещё сказать - рассказывай, народ пусть почитает, мне надоело. :cool:

RMan
07.04.2021, 20:53
Хотел у вас уточнить/посоветоваться, если не сложно...
Жду машину в конце апреля, на 21 и Сузуке, но, почему-то морально не готов ездить в Москве (редко в МО) на них. Могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что надо брать 19 радиус, а может и нет... Прошу вашего опыта и совета - на какие пересесть и почему, если не сложно.
Авто на пневме, максимальной комплектации, только без Про-подвески и без люка.

Прошу не "пинать", надеюсь на объективные рекомендации и советы:smile:
Заранее спасибо!

Serg235
07.04.2021, 21:58
Жду машину в конце апреля, на 21 и Сузуке, но, почему-то морально не готов ездить в Москве (редко в МО) на них. Могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что надо брать 19 радиус, а может и нет... Прошу вашего опыта и совета - на какие пересесть и почему, если не сложно.

Заранее спасибо!

Думаю, многие тебе уже завидуют и предложат поменяться на меньший размер. 21 размер - отлично для CR. Ещё и Сузука... Не пожалеешь.

SimplyOdin
08.04.2021, 05:42
21 размер - отлично для CR. Ещё и Сузука...
Для сторонних созерцателей - ага, красиво и жертвы этой "красоты" им неведомы.
Чего не скажешь о владельцах, они чаще на колдобинах вздрагивают и выброшенную из колеи машину отлавливают, чем свои диски видят.
По мне R21 на Т3 - это эксгибиционизм, другое на ум не приходит.

DaliRubicon
08.04.2021, 08:34

Заранее спасибо!

Не вздумайте меняться. По цене R21 купите два комплекта R19

Katsumoto
08.04.2021, 10:34
Для сторонних созерцателей - ага, красиво и жертвы этой "красоты" им неведомы.
Чего не скажешь о владельцах, они чаще на колдобинах вздрагивают и выброшенную из колеи машину отлавливают, чем свои диски видят.
По мне R21 на Т3 - это эксгибиционизм, другое на ум не приходит.

Да ладно драматизировать, 285/40 - это даже не низкий профиль.

legran1
08.04.2021, 12:26
Да ладно драматизировать, 285/40 - это даже не низкий профиль.

Вы сравнивали 21 и 19 радиус на своей машине, я да. Каких-то плюсов, кроме красоты не увидел, да и диски черная Сузука смотрятся хорошо только чистые, а это у нас бывает редко.

Firebird
08.04.2021, 13:10

Заранее спасибо!
На драйве метко сказано: "на 19-х дисках Туарег выглядит как беременный Пассат Вариант". Тем более у вас максималка, какой смысл ухудшать внешний вид?

Katsumoto
08.04.2021, 13:23
Вы сравнивали 21 и 19 радиус на своей машине, я да. Каких-то плюсов, кроме красоты не увидел, да и диски черная Сузука смотрятся хорошо только чистые, а это у нас бывает редко.

Удалось таки недавно сравнить 20’’ Braga и 21” Suzuka. Потому что сам задавался вопросом и спрашивал тут. Дорога не убитая, но кривая. Разницы не заметил. Хотя безусловно 21’’ не для убитых дорог (вообще туарег не для убитых дорог).

У меня на машине 20’’ Мишлен ПС4 летние были мягче чем 18’’ Нокиан Хакапелита зимние. В первую очередь из-за очень жесткой боковины (защита от грыж) последних. На 20-х ещё и значительно лучше контроль дороги и держак.

Нужно помнить, что в Туареге 19’’ предполагают 255/55, значит шины уже аж на 3см, что сильно снижает пятно контакта на асфальте и снижает держак.

P.S. Платформа предполагает установку 22’’ дисков 285/35 (в Германии в R-Line ставят). Вот это уже действительно низкий профиль.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
да и диски черная Сузука смотрятся хорошо только чистые, а это у нас бывает редко.

Касательно красоты, ещё не видел дисков, который смотрелись бы красивее грязными :wink:

DaliRubicon
08.04.2021, 14:21
На драйве метко сказано: "на 19-х дисках Туарег выглядит как беременный Пассат Вариант". Тем более у вас максималка, какой смысл ухудшать внешний вид?

Чушь несусветная. Прекрасно он выглядит на R19, проверено лично. А вот R21, ему явно великоват

Добавлено через 3 минуты 54 секунды

Я тоже сравнивал: никакого превосходства у R21 не заметил, на R19 тормозит также, разгоняется бодрее. Поскольку в повороты на 200 км/ч не захожу, никаких ограничений в маневрировании не заметил; по сему продал Сузуку в первую неделю

Сергей3663
08.04.2021, 14:42
.....Нужно помнить, что в Туареге 19’’ предполагают 255/55, значит шины уже аж на 3см, что сильно снижает пятно контакта на асфальте и снижает держак.
...

Добавлено через 3 минуты 0 секунд

Касательно красоты, ещё не видел дисков, который смотрелись бы красивее грязными :wink:
Уже неоднократно упоминалось,что кроме ширины шин на *держак* влияют и ещё кое какие характеристики(размеры) резины и диска. Кстати, некоторые юзеры часто упоминают, что воткнув очень красивые широкие шины, слегка потеют и седеют :)) при колейности, гребёнке и волне.
По поводу размера дисков и высоты профиля, ну дороги ведь везде разные. Живя в Москве,и имея 80-90% пробега по городу, и 20 и 21 взял бы не думая особо. Но Москва, по качеству дорожного покрытия, совсем не вся Россия. В ЦФО есть областные столицы, где по многим улицам ехать даже 40км/ч невозможно.

Katsumoto
08.04.2021, 14:52
Уже неоднократно упоминалось,что кроме ширины шин на *держак* влияют и ещё кое какие характеристики(размеры) резины и диска. Кстати, некоторые юзеры часто упоминают, что воткнув очень красивые широкие шины, слегка потеют и седеют :)) при колейности, гребёнке и волне.
По поводу размера дисков и высоты профиля, ну дороги ведь везде разные. Живя в Москве,и имея 80-90% пробега по городу, и 20 и 21 взял бы не думая особо. Но Москва, по качеству дорожного покрытия, совсем не вся Россия. В ЦФО есть областные столицы, где по многим улицам ехать даже 40км/ч невозможно.

По личному опыту, широкая резина заводской размерности с меньшим профилем лучше рулится, тормозит и разгоняется. На более узких колёсах с высоким профилем появляется эффект «коровы на льду». Особенно если приличный вес.

Повеление в колеях в основном определяется жесткостью боковин. Да, в среднем чем ниже профиль, тем боковины жёстче.

В регионах, где выше 40 не разгонишься, я бы на Прадо смотрел или 200-й.

Сергей3663
08.04.2021, 15:37
По личному опыту, широкая резина заводской размерности с меньшим профилем лучше рулится, тормозит и разгоняется. На более узких колёсах с высоким профилем появляется эффект «коровы на льду». Особенно если приличный вес.

Повеление в колеях в основном определяется жесткостью боковин. Да, в среднем чем ниже профиль, тем боковины жёстче.

Личный опыт ,однозначно, вещь хорошая. Но, зачастую,инструментальные замеры в различных режимах дают настолько мизерную разницу ,что уловить её практически невозможно. И резина казавшаяся однозначно лучшей субъективно, фактически по цифрам не очень то и лучше резины казавшейся *не очень*
Имеет ли значение для 99% юзеров возможность пройти круг не за 67 сек. а за 66сек?
Умеют ли эти 99% юзеров тормозить правильно и соответствующе ситуации?
Знают ли 99% юзеров, что тормозной путь и время остановки это разные вещи?

Добавлено через 10 минут 9 секунд
...

Так вопрос то в размерах дисков,в неком компромисе достигаемом малой ценой.
Если на прадик одеть 21 диски, будет не так комфортно. Если на тур одеть 19 диски,будет не так не комфортно.

SimplyOdin
08.04.2021, 17:22
Нужно помнить, что в Туареге 19’’ предполагают 255/55, значит шины уже аж на 3см, что сильно снижает пятно контакта на асфальте и снижает держак.
Уменьшается пятно контакта - пропорционально этому уменьшению увеличивается удельное давление на поверхность.
Так что сила сцепления с поверхностью в докритичных режимах на узкой и широкой шинах одинакова. :wink:

Сергей3663
08.04.2021, 18:07
Уменьшается пятно контакта - увеличивается удельное давление на поверхность.
Так что сила сцепления с поверхностью в докритичных режимах узкой и широкой шины одинакова. :wink:
Дык и писал, что **Уже неоднократно упоминалось,что кроме ширины шин на *держак* влияют и ещё кое какие характеристики**
Блин, прям как режет слух это - *держак* рифма нехорошая в голову лезет :confused:

Katsumoto
09.04.2021, 01:16
Личный опыт ,однозначно, вещь хорошая. Но, зачастую,инструментальные замеры в различных режимах дают настолько мизерную разницу ,что уловить её практически невозможно. И резина казавшаяся однозначно лучшей субъективно, фактически по цифрам не очень то и лучше резины казавшейся *не очень*
Имеет ли значение для 99% юзеров возможность пройти круг не за 67 сек. а за 66сек?
Умеют ли эти 99% юзеров тормозить правильно и соответствующе ситуации?
Знают ли 99% юзеров, что тормозной путь и время остановки это разные вещи?

Добавлено через 10 минут 9 секунд

Так вопрос то в размерах дисков,в неком компромисе достигаемом малой ценой.
Если на прадик одеть 21 диски, будет не так комфортно. Если на тур одеть 19 диски,будет не так не комфортно.

Ну указанные вами цифры с потолка и явно утрированы. По факту (обычно) дело обстоит так:

https://www.youtube.com/watch?v=2ae8TLIqA0g

Т.е.:

Широкие колёса большего радиуса со 100км/ч имеют меньший тормозной путь в среднем на несколько метров. Особенно на сухом асфальте. Чем больше воды, тем меньше преимущество. Это самый большой плюс больших и широких колес. Я бы сказал это прямо огромный плюс.

Повороты широкие большие колёса проходят увереннее, но это уже действительно не так важно для многих, хотя заметно и в городе.

Узкие колёса меньшего радиуса заметно лучше на аквапланировании и стабильнее в колеях
Узкие колёса меньшего радиуса легче и с ними лучше разгон
Узкие колёса меньшего радиуса лучше в оффроаде
Узкие колёса меньшего радиуса легче и чуть меньше убивают подвеску
Узкие колёса меньшего радиуса обеспечивают лучший комфорт

По сумме характеристик узкие получаются практичнее таки в среднем (особенно при спокойной езде по плохим дорогам). Однако, на видео выше, почти во всех тестах заметно, что всегда можно подобрать шины, близкие по параметрам к показателям более выгодного диаметра. Это ровно тоже, что я выше писал про личный опыт мягенького Мишлен 20’ и дубовой Нокиа 18’. Правда мягкие колёса склонны к грыжам.

P.S. Интересный факт, что конкретно на туареге общий диаметр колёса с шиной на Suzuka 21’ на несколько миллиметров меньше чем диаметр колёс 20’ и 19’.

Добавлено через 5 минут 37 секунд
Уменьшается пятно контакта - пропорционально этому уменьшению увеличивается удельное давление на поверхность.
Так что сила сцепления с поверхностью в докритичных режимах узкой и широкой шины одинакова. :wink:

Вообще на самом деле, если уж вдаваться совсем в теорию, то, учитывая, что с бОльшим профилем колёса сильнее прожимается и деформируются в статике (и динамике), реальное пятно контакта колёса с большим профилем может быть даже больше (пятно контакта вытягивается вперёд, по ходу движения авто). И на меньшем профиле шириной это компенсируется. Т.е. реально может быть примерно паритет по пятну.

Однако, в предельных режимах больший профиль сильное деформируется, что как раз ведёт к снижению эффективного пятна контакта и ухудшению стабильности. Как в поворотах, так и на торможении.

И еще раз повторю: чем больше вес машины, тем больше проявляется плюсы и минусы обоих вариантов колес

Serg235
09.04.2021, 01:45
[QUOTE=DaliRubicon;3242814]Чушь несусветная. Прекрасно он выглядит на R19, проверено лично. А вот R21, ему явно великоват

Не соглашусь. У меня лето R20, зима R19 (ОД подарил при покупке авто, жаба гложет выбросить). На R20 CR лучше выглядит чем R19. А на R21 смотрится просто отлично. Но надо учитывать условия эксплуатации авто, конечно.

SimplyOdin
09.04.2021, 05:14
Однако, в предельных режимах больший профиль сильное деформируется, что как раз ведёт к снижению эффективного пятна контакта и ухудшению стабильности. Как в поворотах, так и на торможении.
Про предельные режимы можно канеш порассуждать, но актуальны ли они для туповатого дизеля 249 л.с.?
Кто-нибудь оттормаживался на дизеле так, что-бы на сухом асфальте АБС срабатывала? Не думаю.
Предельные режимы для покрышек - это не про Туарег.

Сергей3663
09.04.2021, 08:51
Ну указанные вами цифры с потолка и явно утрированы. По факту (обычно) дело обстоит так:

https://www.youtube.com/watch?v=2ae8TLIqA0g

Да ладно,прям с потолка и утрированы... В ролике вообще идеальное получилось, там две одинаковые резины toyo ,различия только как раз 215/65R17 и 255/45R19.
Ну ,и!? Например, разница в прохождении круга 1,3 сек �� , а разница ,например, торможении на сухом и мокром 36,7 и 38, 28,2 и 28,5 .
Вы чувствуете разницу 0,3метра на всей длине тормозного пути на асфальте, Вы серьёзно!?
Про прохождение круга на ПРЕДЕЛЬНЫХ возможностях с разницей в 1,3 секунды для обычного водителя даже и говорить небуду, уже 100500 раз обсуждалось. Или Вы и это можете!?
Если Вы так можете,видимо прошли курсы контраварийной подготовки,или курсы экстремального скоростного вождения .
Я не проходил, я обычный среди 99%, мне бы помягче, потише внутри,музыка, и что бы *олени* всякие,
шашечники и пр. не гоняли рядом и вокруг меня . Хотя, секунд 6 до 100 :good: были бы приятны мне,но это совсем другая тема.

paltos
09.04.2021, 10:01
Про предельные режимы можно канеш порассуждать, но актуальны ли они для туповатого дизеля 249 л.с.?
Кто-нибудь оттормаживался на дизеле так, что-бы на сухом асфальте АБС срабатывала? Не думаю.
Предельные режимы для покрышек - это не про Туарег.

А смысл так оттормаживаться? Для чего?
Или владельцы двух литров исключительно так и тормозят, так сказать на пределе возможностей :biggrin:

SimplyOdin
09.04.2021, 11:56
Я не про смысл оттормаживаться, я про смысл писать о режимах, когда колёса по сухому асфальту скользят.
Ну всё правильно, вы как раз подтвердили, что владельцы Туарегов не допускают таких режимов.
Поэтому и не стоит про них писать. :cool:

Katsumoto
09.04.2021, 16:10
Ну ,и!? Например, разница в прохождении круга 1,3 сек �� , а разница ,например, торможении на сухом и мокром 36,7 и 38, 28,2 и 28,5 .
Вы чувствуете разницу 0,3метра на всей длине тормозного пути на асфальте, Вы серьёзно!?

Ну да, ну да, а вот конкретная математика (средний тормозной путь со 100км/ч по сухому асфальту):

- для 19’’ радиуса 36,58м
- для 17’’ радиуса 38,3м

38,3 - 36,58 = 1,72м

И это при том, что набор шин 17’’ усилили топовыми Continental, которые сильно вытянули результаты 17’’, без них разница была бы около 3м.

Для тяжёлых машин разница может быть больше.

Несколько метров тормозного пути - это очень критично.

Добавлено через 13 минут 47 секунд
Я не про смысл оттормаживаться, я про смысл писать о режимах, когда колёса по сухому асфальту скользят.
Ну всё правильно, вы как раз подтвердили, что владельцы Туарегов не допускают таких режимов.
Поэтому и не стоит про них писать. :cool:

Любой занос и экстренное торможение - это предельный режим. Как раз речь о том, что где одна резина сдержит и водитель ничего не заметит, другая водителю добавит седых волос. Даже в гражданском режиме без экстрима: чуть не стукнуть бампер или чуть стукнуть - разные вещи.

Сергей3663
09.04.2021, 16:48
Ну да, ну да, а вот конкретная математика (средний тормозной путь со 100км/ч по сухому асфальту):

- для 19’’ радиуса 36,58м
- для 17’’ радиуса 38,3м

38,3 - 36,58 = 1,72м

И это при том, что набор шин 17’’ усилили топовыми Continental, которые сильно вытянули результаты 17’’, без них разница была бы около 3м.

Для тяжёлых машин разница может быть больше.

Несколько метров тормозного пути - это очень критично.

Добавлено через 13 минут 47 секунд

Любой занос и экстренное торможение - это предельный режим. Как раз речь о том, что где одна резина сдержит и водитель ничего не заметит, другая водителю добавит седых волос. Даже в гражданском режиме без экстрима: чуть не стукнуть бампер или чуть стукнуть - разные вещи.

Не пойму. Есть две шины отличающиеся только размером в этом ролике. Ну просто идеальный вариант для нашей дискуси, мы ведь говорим о некоторых нюансах в управлении у некоторых размерностей резины, в каких то определённых режимах? Вы сравниваете разные модели разных производителей, это вполне можно , но это сравнение не идеально. Ибо есть состав резины и конструктив..
Вообще разговор был о том, что влияние может быть не очень то заметно для рядового водителя. Ролик, и слова ведущего ,это пдтверждают.
Если Вам важно остаться правым в любом случае - нет проблем. Можно сравнить Конти 6 в большом размере и Омскшина в маленьком. И разрыв будет в разы. Ура, Вы правы, *держак* :) у Конти в 14,7 раза лучше. А что, так можно было? Конечно можно :))

SimplyOdin
09.04.2021, 18:05
Ну да. Только вы про резину или про диаметр дисков?
Мы до этого говорили про разную размерность, подразумевая одинаковую резину.
Разницу в размерности одной модели шин вы вряд ли сможете уловить, особенно на авто с АБС.

Katsumoto
09.04.2021, 18:20
Не пойму. Есть две шины отличающиеся только размером в этом ролике. Ну просто идеальный вариант для нашей дискуси, мы ведь говорим о некоторых нюансах в управлении у некоторых размерностей резины, в каких то определённых режимах? Вы сравниваете разные модели разных производителей, это вполне можно , но это сравнение не идеально. Ибо есть состав резины и конструктив..
Вообще разговор был о том, что влияние может быть не очень то заметно для рядового водителя. Ролик, и слова ведущего ,это пдтверждают.
Если Вам важно остаться правым в любом случае - нет проблем. Можно сравнить Конти 6 в большом размере и Омскшина в маленьком. И разрыв будет в разы. Ура, Вы правы, *держак* :) у Конти в 14,7 раза лучше. А что, так можно было? Конечно можно :))

Да нет, выше я вроде многие аргументы в пользу меньших колёс привёл. Практичнее они, это медицинский факт. Но есть и пару плюсов больших колёс. И да, устойчивость в поворотах это действительно не критичный для туарега параметр.

А с чем не могу согласиться, так это с тормозным путём. Видео выше в среднем показало преимущество больших колёс в этой дисциплине. Ключевое слово - в среднем. Выше я тоже писал, что за счёт правильного выбора резины можно частично нивелировать слабые места любой размерности. Можно 21’’ сделать помягче, а 19’’ получше в торможении

Добавлено через 10 минут 3 секунды
Ну да. Только вы про резину или про диаметр дисков?

Я про диск и про резину в комплексе: бОльший радиус дисков с широкой резиной мЕньшего профиля (Аля Suzuka 21’’) или мЕньший радиус диска с узкой резиной бОльшего профиля (аля любые 19’’ на туареге)

Ну и понятно, что чистый эксперимент будет на одной модели резины, но в жизни важнее показания в среднем на большой выборке резины. Как раз видео выше про это.

DaliRubicon
09.04.2021, 19:02
[QUOTE=DaliRubicon;3242814]Чушь несусветная. Прекрасно он выглядит на R19, проверено лично. А вот R21, ему явно великоват

Не соглашусь. У меня лето R20, зима R19 (ОД подарил при покупке авто, жаба гложет выбросить). На R20 CR лучше выглядит чем R19. А на R21 смотрится просто отлично. Но надо учитывать условия эксплуатации авто, конечно.

Я всю неделю смотрел на свой Т3, обутый в R21, затем переобул на R19; хоть убейте, во внешнем виде разницы не вижу, зато ушла колейностью и ямки отрабатывает резина, а не диск и подвеска

SimplyOdin
09.04.2021, 19:48
Я всю неделю смотрел на свой Т3, обутый в R21, затем переобул на R19; хоть убейте, во внешнем виде разницы не вижу
Палку не перегибайте, разницу не увидит только слепой.
Я хоть и не сторонник R21 на Т3, но на них он выглядит намного интереснее. Другое дело, что ездить на них не очень интересно.
А на R19 видос уже напоминает Прадо-колхозника. ИМХО

paltos
09.04.2021, 20:00
Палку не перегибайте, разницу не увидит только слепой.
Я хоть и против R21 на Т3, но на них он выглядит намного интереснее. Другое дело, что ездить на них не очень интересно.
А на R19 видос уже напоминает Прадо-колхозника. ИМХО

Может вам самому не перегибать? Человек пишет свои визуальные ощущения, имеет право, одни цвета не различают, другие размер дисков.

SimplyOdin
09.04.2021, 20:11
Имеет.
А я по-вашему не имею права высказать свои визуальные ощущения?
Тем более, что очень хорошо различаю цвета и размеры, не только дисков.

paltos
09.04.2021, 22:20
Имеет.
А я по-вашему не имею права высказать свои визуальные ощущения?
Тем более, что очень хорошо различаю цвета и размеры, не только дисков.

Что вы там различаете весьма спорный вопрос, а вот манера подачи довольно однозначна. Относитесь с уважением к форумчанам, а то так погнёте, что может и надломиться

Serg235
09.04.2021, 22:55
[quote=Serg235;3243068]

Я всю неделю смотрел на свой Т3, обутый в R21, затем переобул на R19; хоть убейте, во внешнем виде разницы не вижу, зато ушла колейностью и ямки отрабатывает резина, а не диск и подвеска

Чёрные диски могут маскировать размер. А на серебре сразу видна разница.

SimplyOdin
10.04.2021, 03:15
Что вы там различаете весьма спорный вопрос, а вот манера подачи довольно однозначна. Относитесь с уважением к форумчанам, а то так погнёте, что может и надломиться
Уважения к адекватным форумчанам поболее чем у многих.

Палку не перегибайте. Это уже вам. Это выражение считаете грубым?
Тогда вам в институт благородных девиц, а не на автомобильный форум.
...
За своим языком следите, а то, как водится, за другими следим, а в своём глазу бревна не замечаем.
Всё что написали мне повторите теперь себе.

paltos
10.04.2021, 10:30
Уважения к адекватным форумчанам поболее чем у многих.

"Палку не перегибайте". Это уже вам. Это выражение считаете грубым?
Тогда вам в институт благородных девиц, а не на автомобильный форум.
...
За своим язычком следите, а то, как водится, за другими следим, а своём глазу бревна не замечаем.
Всё что написали мне, повторите теперь себе.

Ну да, типичное и обыденное для вас высокомерное быдло общение.
Ничего удивительного впрочем.

serf
10.04.2021, 10:54
[quote=DaliRubicon;3243427]

Чёрные диски могут маскировать размер. А на серебре сразу видна разница.

Подтверждаю, и ни разу не пожалел, что поставил на зиму 19 черные диски на Т3.

За счет того, что цвет покрышек и дисков сливается, нет ощущения, что диски молоразмерные на авто.

Но а с нашими весенними ямами на асфальте не представляю, как лавировать между ним на 21 дисках, чтобы не потерять колесо.

[quote=Serg235;3243068]

А вот про колейность R19 могу сказать, что к очень неприятному удивлению, меня впервые выкинуло из колеи на скорости около 70 км/час. Хорошо, что рядом не было других машин.

На японцах такого за всю историю вождения ни разу не было, но и резина там была поуже и по-меньше.
Хотя возможно дело в более остром руле Туарега.

На 21 не катался еще, летом будет возможность сравнить.

SimplyOdin
10.04.2021, 11:49
А вот про колейность R19 могу сказать, что к очень неприятному удивлению, меня впервые выкинуло из колеи на скорости около 70 км/час. Хорошо, что рядом не было других машин.
Колейность на 90% зависит от резины. Вы умудрились найти резину, на которой R19 из колеи выбрасывает.
Первый раз про R19 на Т3 читаю такое. Поделитесь секретом, что за чудо-модель?

serf
10.04.2021, 12:37
Колейность на 90% зависит от резины. Вы умудрились найти резину, на которой R19 из колеи выбрасывает.
Первый раз про R19 на Т3 читаю такое. Поделитесь секретом, что за чудо-модель?

Модель такая же как и у вас. Мишлен XIN4.
В конце января выбросило из глубокой колеи на Большевичке, которая начинается дальше после поворота на Бугримский мост. Хорошо, что выбросило не на отбойник слева, а на правую полосу, где было пусто в этот момент.

По колее на полном приводе всегда катался не боясь ее пересекать хоть вдоль хоть поперек, на Туре после этого эпизода уже осторожничал.

SimplyOdin
10.04.2021, 16:24
:cs: :cs: :cs:

Если честно, мой на них в размерности 255/50 R20 тоже побалтывает на продольных волнах. В большие колеи не попадал, поэтому не выбрасывало.
Никак не мог связать такое поведение с Мишленом, на предыдущих XIN 2 такого и близко не было. Поэтому регулировал развал-схождение, не помогло.
Пока в непонятках, резина тому причиной или сам Т3. Жду окончательного потепления, переобуюсь в лето, думаю вопрос прояснится.

Есть ещё кто на Michelin X-Ice North 4? Как у вас с колейностью?

Добавлено через 15 минут 46 секунд
Ну да, типичное и обыденное для вас высокомерное быдло общение.
Ничего удивительного впрочем.
Думаешь буду оправдываться или тоже хамить в ответ на хамство?
Много чести, ты для меня никто, на таких не обращаю внимания.

paltos
11.04.2021, 22:52

Мы же на «ты» не переходили.
Впрочем человеку с быдло поведением нет смысла объяснять

eug44
11.04.2021, 23:56
сть ещё кто на Michelin X-Ice North 4? Как у вас с колейностью?
нет колейности на них

SimplyOdin
12.04.2021, 01:21
Ну т.е. у Х5 на этой резине нет колейности?
Я тоже подозреваю что не в резине дело, рыскание по дороге на скоростях от 100 км/час и на другой резине отмечено.
Но вот что-бы прямо из колеи выбрасывало, такое первый раз здесь прочитал.

eug44
12.04.2021, 01:36
Я тоже подозревал что не в резине дело, рыскание по дороге на скоростях от 100 км/час и на другой резине отмечено.
Но вот что-бы прямо из колеи выбрасывало, такой первый раз читаю.

Нет колейности на х-north, поэтому и на лето взял мишлен pilot sport 4 suv. На этих тоже нет колейности. Еду прямо по колее на мкаде, перестраиваюсь прямо через колею без проблем. На т3 на goodyear F1 тоже нет колейности, никуда не выкидывает.

До мишлена на х5 стоял бриджстоун ранфлет - вот на нем кидало так, что только руль держи.

SimplyOdin
12.04.2021, 02:42
Нет колейности на х-north, поэтому и на лето взял мишлен pilot sport 4 suv. На этих тоже нет колейности. Еду прямо по колее на мкаде, перестраиваюсь прямо через колею без проблем. На т3 на goodyear F1 тоже нет колейности, никуда не выкидывает.
Есть нюанс - на скоростях до ~100 км/час никакой колейности на Т3 нет, любые колеи на асфальте переезжает без проблем.
Рыскание появляется только на высокой скорости.
Пожалуй поведение Т3 называть колейностью не совсем правильно, это какая-то новая особенность в рулёжке автомобилей от VW. :crazy:
...
На лето тоже Goodyear Eagle F1 Asymmetric себе взял, только 4.
На штатных R19 с завода стояли Eagle F1 Asymmetric 2.

DaliRubicon
12.04.2021, 08:24
На выходных проехал 800 км в Тверскую и обратно, с дорогами полный пиzdeц, ни разу не пожалел, что поставил R19. Колею Тур просто не замечает, в отличии от предыдущего японца. Выше писали, что кидает в колее на 255/50/20, у меня Мазду швыряло именно в этом размере на любой резине; может быть дело в профиле?

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Я тоже подозреваю что не в резине дело, рыскание по дороге на скоростях от 100 км/час и на другой резине отмечено.
Но вот что-бы прямо из колеи выбрасывало, такое первый раз здесь прочитал.

На 200 км/ч нет никакого рыскания, проверяйте сход-развал.

SimplyOdin
12.04.2021, 09:15
На предыдущей странице писал - проверял, делал. Сейчас с этим всё абсолютно в норме.
На идеально ровной дороге и у меня не рыскает. Полагаю что по другой вы бы не поехали 200 км/час.

Добавлено через 12 минут 17 секунд
Выше писали, что кидает в колее на 255/50/20, у меня Мазду швыряло именно в этом размере на любой резине; может быть дело в профиле?
Мимо глаз?

Serg235
13.04.2021, 01:15
Есть нюанс - на скоростях до ~100 км/час никакой колейности на Т3 нет, любые колеи на асфальте переезжает без проблем.
Рыскание появляется только на высокой скорости.
Пожалуй поведение Т3 называть колейностью не совсем правильно, это какая-то новая особенность в рулёжке автомобилей от VW. :crazy:
...
На лето тоже Goodyear Eagle F1 Asymmetric себе взял, только 4.
На штатных R19 с завода стояли Eagle F1 Asymmetric 2.

Можете ссылку на Goodyear Eagle F1 Asymmetric 4 для SUV выложить?

SimplyOdin
13.04.2021, 04:09
Могу, но это будет лишь одна ссылка из десятка других.

Скопируете в любой поисковик Goodyear Eagle F1 Asymmetric SUV и получите их кучу.

Я в прошлом году заранее брал, сейчас 4 уже нет в продаже, есть 2, 3 и 5.

gariksson
13.04.2021, 07:16
:cs: :cs: :cs:

Если честно, мой на них в размерности 255/50 R20 тоже побалтывает на продольных волнах. В большие колеи не попадал, поэтому не выбрасывало.
Никак не мог связать такое поведение с Мишленом, на предыдущих XIN 2 такого и близко не было. Поэтому регулировал развал-схождение, не помогло.
Пока в непонятках, резина тому причиной или сам Т3. Жду окончательного потепления, переобуюсь в лето, думаю вопрос прояснится.

Есть ещё кто на Michelin X-Ice North 4? Как у вас с колейностью?

Добавлено через 15 минут 46 секунд

Есть. Всё нормально, никуда не кидает. Но у меня R18.

Vladimir777
15.04.2021, 09:29
Я для себя выбрал диски Alutec с артикулом № W10X-85928P013-5.

Изготовитель (Alutec) подтвердил сегодня, что диски с данным артикулом имеют г/п 900 кг (SUV) и рассчитаны на применение на VW touareg III, и даже выслали сертификат испытаний от TUV.
(Переписывался напрямую с Германским офисом в городе Bad Durkheim)

Подскажите, у этих дисков какая форма посадочных мест под болты, конус или сфера? То нигде такую инфу найти не могу, даже на их немецком сайте не нашел.

Сергей3663
15.04.2021, 10:02
Подскажите, у этих дисков какая форма посадочных мест под болты, конус или сфера? То нигде такую инфу найти не могу, даже на их немецком сайте не нашел.
Единственно что может доставить неудобство в случае разной формы (конус или полусфера)
- покупка полного комплекта болтов,и возить с собой 1 комплект болтов для запаски.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Если нравится очень ,то купить диски,болты докупить по факту .

Marcus
15.04.2021, 10:19
Есть. Всё нормально, никуда не кидает. Но у меня R18.

Приветствую сосед!!! Я не далеко от Шарапово живу.

SimplyOdin
15.04.2021, 10:40
Ни разу не встречал у неоригинальных дисков (покупал их много для разных машин) полусферу, у всех был конус.

Vladimir777
15.04.2021, 10:55
Ни разу не встречал у неоригинальных дисков (покупал их много для разных машин) полусферу, у всех был конус.

Я покупал на пассат диски Итальянской фирмы "техномагнезио" вот там была полусфера. правда это было 12 лет назад...... :smile:

ARAGOND
15.04.2021, 13:11
пассат диски Итальянской фирмы "техномагнезио" вот там была полусфера

смотрим...какие! 421900

Сергей3663
15.04.2021, 15:19
Некоторые производители дисков считают,что площадь сопряжения поверхностей головки в виде полусферы и соответствующего диска, лучше(больше) сопротивляется раскручиванию.
Другие считают, что конусное сопряжение отлично ,или лучше,справляется с задачами.
Мне думается, что это на уровне , ну грубо так ,для общего понимания, полусфера даёт гарантию от раскручивания 245% а конус 232%, и наеброт. Но в обоих случаях запас двухкратный.
Одни производители комплектуют свои авто сразу дисками и болтами с центрирующими шайбами, некоторые нет. Почему,да ХЗ...

dr.romano
18.04.2021, 19:17
Можно вместо 285/45R20 поставить 275/45R20? Какие могут быть последствия?

Riki800
18.04.2021, 20:21
Можно вместо 285/45R20 поставить 275/45R20? Какие могут быть последствия?

Никаких последствий. Можно даже поставить 275/50R20

Mk78
18.04.2021, 20:22
Можно, никаких

Primus
18.04.2021, 20:27
Снизится профиль на 4,5 мм, изменятся показания спидометра немного.

Сергей3663
22.04.2021, 07:21
А какая резьба у болтов крепежных на диски на Тур?
На офиц. сайте не нашёл, в других независимых источниках М14x1.5 , такая да?

SimplyOdin
22.04.2021, 08:01
Да.
Длина резьбы 30 мм.

Motorist86
22.04.2021, 13:35
Всем доброго дня! Ранее в этой ветке обсуждался внешний вид Тура на R21 и R19, в моём случае это "лето" и "зима", соответственно. По управляемости разницы не чувствую и считаю, что бессмысленно их сравнивать, в связи с абсолютно разными режимами вождения и дорожными условиями.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Хотел фото добавить для сравнения, но забыл как это делается)))

Добавлено через 23 минуты 47 секунд
https://www.drive2.ru/l/543979805503127720/?m=555052162472738901&page=0#a555052162472738901
https://a.d-cd.net/QZAAAgCzkeA-1920.jpg

Niknik77
25.04.2021, 17:20
Доброго дня!
Приобрел машину зимой на 19х дисках Serbing. Резина Сontinental.
Мне очень нравится плавность хода на 19х, машина прям плывет по дороге. Сейчас я задумываюсь о приобретении на лето 20х дисков и резины 285 45 20.
Есть сомнения, так как есть ауди, на которой стоят диски и резина 255 45 20 и сейчас по весенним раздолбанным дорогам это довольно жестковато. Не хотелось бы получить такой же эффект приобретя 20е колеса на тур. Так вот, вопросы:
1. мягкость и плавность, которая мне нравится сейчас на Туре это:
- эффект от 19 радиуса и высоты боковины в 14 см мягкой зимней резины
- такой комфорт целиком заслуга пневмы? До этого у меня не было машины на пневме.
И еще 20е колеса в штатном размере 285 45 20, тоже не сказать, что низкопрофильная резина. Ведь почти 13 см высоты боковины и разница с 19м радиусом всего на 1,2 см. Неужели такая разница в комфорте, как тут пишут на форуме?
Кто эксплуатирует в разные сезоны 19 и 20 диски, подскажите ваши ощущения и соображения по комфорту и управляемости?
От дилера досталась летняя резина Bridgestone Alenza a1 на 19. Вот и ломаю голову, хоть просись на тестдрайв на 20х.
Спасибо.

SimplyOdin
25.04.2021, 17:34
Есть сомнения, так как есть ауди, на которой стоит диски и резина 255 45 20 и сейчас по весенним раздолбанным дорогам это довольно жестковато.
Не хотелось бы получить такой же эффект приобретя 20е колеса на тур.
У Т3 колёса больше в диаметре, его штатный диаметр - 255/50 R20.

Sergey33rus
25.04.2021, 17:57
Niknik77, у меня лето 20ые в штатном размере 285/45/20 на дисках брага. После зимы на 19х разница в комфорте очень значительная. Купил летом 19го и каждый раз при смене сезона очень ощущается разница в комфорте

SimplyOdin
25.04.2021, 18:11
Поменял колёса на летние с Goodyear Eagle F1 Asymmetric 4 SUV в размерности 255/50 R20.
Мне на них абсолютно комфортно, об R19 даже не задумывался ни разу (зиму тоже в таком размере отъездил).
Колесо в сборе весит 28 кг., вы свои штатные R20 так и не взвесили?

Sergey33rus
25.04.2021, 18:18
Что касается управляемости, то увеличение на ~10% (по сравнению со штатным 19ым размером) площади пятна контакта дает всем известные плюсы (эффективность торможения на сухом и мокром асфальте, управляемость в поворотах и тд) и минусы (увеличение сопротивления качению, увеличение веса колеса (неподрессоренных масс) и расхода, кроме того, динамика разгона может уменьшиться, но не факт и тд).

Добавлено через 5 минут 42 секунды
Поменял колёса на летние с Goodyear Eagle F1 Asymmetric 4 SUV в размерности 255/50 R20.
Мне на них абсолютно комфортно, об R19 даже не задумывался ни разу (зиму тоже в таком размере отъездил).
Колесо в сборе весит 28 кг., вы свои штатные R20 так и не взвесили?

Не помню, чтобы я собирался их взвешивать) я как-то интересовался их весом, чтоб понять какие кронштейны для крепления на стену купить, в итоге просто взял с запасом.
Ваша размерность не является штатной, кстати говоря. Пока на это, может, не сильно обращают внимание, но потенциально в будущем могут быть вопросы по техосмотру, гарантии на авто и на шины, страховке. И если зимой еще как-то можно понять, что человек любит 20ые диски, но 285 ширины зимой не очень нужно, а иногда и вредно, то летом то какой смысл такую размерность использовать?

SimplyOdin
25.04.2021, 18:33
Ваша размерность не является штатной, кстати говоря. Пока на это, может, не сильно обращают внимание, но потенциально в будущем могут быть вопросы по техосмотру, гарантии на авто и на шины, страховке. И если зимой еще как-то можно понять, что человек любит 20ые диски, но 285 ширины зимой не очень нужно, а иногда и вредно, то летом то какой смысл такую размерность использовать?
И какие же вопросы могут быть по техосмотру, гарантии и страховке?
Мои колёса в диаметре меньше штатных R19 на 1 (!) миллиметр. Это не описка.
И где написано, что штатные R20 для Т3 - это обязательно 285/45?

Какой смысл использовать? Да вы сами же на вопрос и ответили - у вас "на 19х разница в комфорте очень значительна".
Т.е., я так понимаю, на штатных R20 с комфортом есть проблемы.
У меня, как уже написал, с комфортом нет никаких проблем.
...
Объясните мне плз. смысл использования на Т3 резины шириной 285 мм, 255-я на дизеле 249 л.с. в букс срываться будет? :rolleyes:
Такая резина возможно имела бы смысл на 3.0 TSI, если бы у того затупа не было.

Niknik77
25.04.2021, 18:40
Извините, но откуда у вас будет больший комфорт на 255 50 20 ро сравнению со штатными 285 45 20, если высота боковины в вагшм случае еще меньше?
Спасибо.

SimplyOdin
25.04.2021, 18:45
Мои колёса на ~5 кг. легче штатных. Пояснения нужны?

"...высота боковины ещё меньше". :smile:
Покрышки разных моделей разных производителей в одной размерности могут отличаться в диаметре больше чем на 1 мм.

Niknik77
25.04.2021, 18:48
А что за диски у вас?

SimplyOdin
25.04.2021, 18:58
https://mosautoshina.ru/catalog/wheel/mak/allianz/8-20-5-112-27-gunmetal-66.6-/

Sergey33rus
25.04.2021, 19:13
И какие же вопросы могут быть по техосмотру?
Мои колёса в диаметре меньше штатных R19 на 1 (!) миллиметр. Это не описка.

Какой смысл использовать? Да вы сами же на вопрос и ответили - у вас "на 19х разница в комфорте очень значительна".
Т.е., я так понимаю, на штатных R20 с комфортом есть проблемы.
У меня, как уже написал, с комфортом нет никаких проблем. :cool:
...
Объясните мне плз. смысл использования на Т3 резины шириной 285 мм, на дизеле 255-е в букс срываться будут? :rolleyes:
Такая резина возможно имела бы смысл на 3.0 TSI, если бы у того затупа не было.
1. По техрегламенту использование не штатных размерностей шин (не предусмотренных изготовителем авто) не допускается и в выдаче диагностической карты должно быть отказано. Диаметр тут ни при чем.
2. Высота боковины, как Вы говорите, идентичная, неужели ширина на ощущение жесткости при прохождении ямок на низкой скорости влияет? Скорее Вас и штатные 20ые шины устроили бы по комфорту
3. Я ж писал выше про увеличенное пятно контакта на 10% - лучше торможение, управляемость, выше стабильность в повороте на скорости, еще визуально, как по мне, смотрятся красивее

SimplyOdin
25.04.2021, 19:28
1. По техрегламенту использование не штатных размерностей шин (не предусмотренных изготовителем авто) не допускается и в выдаче диагностической карты должно быть отказано. Диаметр тут ни при чем.
Я там дописал немного:

И где написано, что штатные R20 для Т3 - это обязательно 285/45?
:wink:
...
Я ничего никому не навязываю, это только мой выбор.

Sergey33rus
25.04.2021, 20:52
Я там дописал немного:

:wink:
...
Я ничего никому не навязываю, это только мой выбор.

Я Вас не пытаюсь переубедить, но, полагаю, в мануале или на стойке водительской двери указаны заводские параметры применяемых шин

SimplyOdin
25.04.2021, 21:31
Не надо полагать, надо посмотреть в мануал или на стойку водительской двери - ничего подобного там нет.

Sergey33rus
25.04.2021, 21:39
Не надо полагать, надо посмотреть в мануал или на стойку водительской двери - ничего подобного там нет.

У нас вечер уже, а тур в гараже вместе с мануалом. Где то должно быть прописано, ведь даже в каталоге была эта информация, если не ошибаюсь.

SimplyOdin
25.04.2021, 22:04
У меня в Н-ске уже 2 часа ночи, это я по-совиному не сплю.
Вот как найдёте про размерность шин на Т3, мне расскажите где прописано.

Sergey33rus
25.04.2021, 22:09

В мануале, например, написано, что допускается использование только тех размерностей шин и дисков, которые рекомендованы производителем для данного типа автомобиля. И что рекомендованные размерности дисков и шин точно подобраны.

Добавлено через 54 секунды
У меня в Н-ске уже 2 часа ночи, это я по-совиному не сплю.
Вот как найдёте про размерность шин на Т3, мне расскажите где прописано.

Если это просьба, то волшебного слова не хватает

SimplyOdin
26.04.2021, 06:44
Уф-ф.
Так а где прописаны размерности шин и дисков, рекомендованные производителем?
Седьмой раз "намекаю" - не прописаны нигде. :vawe:
А про волшебное слово - это к жене.

Вчера пропустил:

Не помню, чтобы я собирался их взвешивать) я как-то интересовался их весом, чтоб понять какие кронштейны для крепления на стену купить, в итоге просто взял с запасом.
Я то подумал - единомышленник на форуме нашёлся, а оказалось...
"Кронштейны". :rolleyes:

Barbaris
26.04.2021, 22:00
Добрый день. Скоро получаю своего туарега на 19дисках (оставлю на зиму). Встал вопрос выбора на лето дисков 21диаметра. Нашел на сайте MAC что на таурег подходят такие диски:
MAK Speciale-D Graphite Mirror Face 10xR21 ET19 5*112 D66.45
Резина на такую ширину диска тоже шире нормы получается: 295/40 R21.
По калькуляторам пишет что колесо будет ближе к крыльям на 17мм...
Есть кто ставил диски с похожими параметрами? Не будут ли тереть об арки или подкрылки?

SimplyOdin
27.04.2021, 06:25
Тут уже спрашивали про такую размерность, категорически не рекомендую - задевать ничего не будут, но колею ловить будут оч. хорошо.
А на дисках с ЕТ19 из колеи будет просто выкидывать.

Не знаю ни одного автомобиля, на котором на передней оси штатно стояла бы резина 295.

По калькуляторам пишет что колесо будет ближе к крыльям на 17мм...
Внешняя сторона колёс будет практически вровень с крыльями и если на штатных дисках R19 боковина у Т3 в сырую погоду всегда грязная,
то на выбранных вами он будет по уши в грязи.

Barbaris
27.04.2021, 19:20
Тут уже спрашивали про такую размерность, категорически не рекомендую - задевать ничего не будут, но колею ловить будут оч. хорошо.

Не знаю ни одного автомобиля, на котором на передней оси штатно стояла бы резина 295.

MAC в таком же дизайне предлагает MAK Speciale 9x21 5*112 ET25 (Ближе по параметрам на туарег).
А вот MAK Speciale-D Graphite Mirror Face 10x21 ET19 (285/45R21) совпадает по параметрам с теми что рекомендуется ставить на Q8.

Видимо 9x21 ET25 лучше подходит чем 10x21 ET19, какую размерность резины выбрать для него лучше? Рекомендованная производителем 285/40/R21 или 275/45/R21 из-за менее широкого диска (9 против 9,5)?
Или вообще оставить широкий диск на 10х21 ЕТ19 и поставить 285/40/R21, т.к. ауди такую ширину считает нормой?

Badtur
27.04.2021, 21:37

Внешняя сторона колёс будет практически вровень с крыльями и если на штатных дисках R19 боковина у Т3 в сырую погоду всегда грязная,
то на выбранных вами он будет по уши в грязи.
Не знаете авто со штатными передними 295?
Далеко ходить от VAG даже не нужно.
Porsche Cayenne 1 и 2 поколение , Audi Q7 1 поколение , Audi Q8.
Mercedes GL , Grand Cherokee и т.д.

SimplyOdin
28.04.2021, 05:48
На авто с движками до 400 сил шин шире 285 мм. не видел.
Вот с моторами 400+ л.с., как оказалось, действительно есть.
...
Т3 249 л.с. как раз подходящая компания. :smile:

Сергей3663
28.04.2021, 09:04
Вчера смотрел свою машину у дилра. Резина pirelli p zero. Насколько помню,резина старая,по моему новинкм 2014 года ,и не самая комфортная(шум, жёсткость) по тестам.
Заморачиваться продавать эту, и покупать какую-нибудь новую современней не очень охота.
Не то что бы огорчился сильно, но могли бы и резиной посовременней комплектовать.
А может они что нибудь улучшили в ней к 21 году. Вобщем в раздумьях...

SimplyOdin
28.04.2021, 09:58
Диски у вас какого размера?

Сергей3663
28.04.2021, 10:13
Диски у вас какого размера?
19

SimplyOdin
28.04.2021, 10:16
Не грейте голову про Пирелли, они жестковаты на низкопрофильной резине.
На 255/55 R19 никакого дискомфорта не почувствуете.

Сергей3663
28.04.2021, 10:42
Пробежался по тестам старым на pirelli p zero, по европейской периодике.
В целом добротный середнячок был в то время, иной раз даже в первых рядах.
Для меня важно *мягко и тихо* вот у них с *тихо* не очень.
Не знаю как будет с шумопоглощающими стёклами, может срежет часть дб или гц ,а может наоборот из под крыльев сильнее будет. Со звуком своеобразно всё иной раз, совсем не линейно,не пропорционально, и по дц и по гц...
Но решил точно,менять не буду, буду *мучаться* как есть :)))

DocBob
28.04.2021, 18:44
Пробежался по тестам старым на pirelli p zero, по европейской периодике.
В целом добротный середнячок был в то время, иной раз даже в первых рядах.
Для меня важно *мягко и тихо* вот у них с *тихо* не очень.
Не знаю как будет с шумопоглощающими стёклами, может срежет часть дб или гц ,а может наоборот из под крыльев сильнее будет. Со звуком своеобразно всё иной раз, совсем не линейно,не пропорционально, и по дц и по гц...
Но решил точно,менять не буду, буду *мучаться* как есть :)))

Прошел с этой же резиной и дисками тот же путь размышлений - один в один. И решение такое же - не менять.:good:

Сергей3663
28.04.2021, 19:07
Прошел с этой же резиной и дисками тот же путь размышлений - один в один. И решение такое же - не менять.:good:

Ну и как впечатления от этих pirelli p zero? Интересуют оценки комфорта - шумность и жёсткость. Машину завтра забираю, номера теперь уже после праздников. Так что покататься и оценить ближайшие дни не получится,а интересно всё таки.

Шпунтик 60
28.04.2021, 20:02
Сняты с нового Туарега III. Пробег 200 км

KOKA
28.04.2021, 20:10
Эт, те в тему "купи-продай" нужно.:cool:

Шпунтик 60
28.04.2021, 20:17
не могу найти

Сергей3663
28.04.2021, 20:20
Сняты с нового Туарега III. Пробег 200 км
Что,прям так всё плохо!? Кто ещё что нибудь скажет про эту резину.

Шпунтик 60
28.04.2021, 20:36
Самое смешное, что ничего плохого. Неделю назад поменял Т2 на Т3. всегда ездил на 20 колесах. И сейчас хотел такие. Но попалась машина с 19. В салоне поменять не смогли. Для меня мягкие. Проехал 200 км, все хорошо. Уже поменял.
Но где здесь БАРАХОЛКА????