PDA

Просмотр полной версии : Запах бензина в салоне НФ 3,6 бенз

Ivan Rivs
04.12.2017, 01:17
Всем привет.

Прочел все темы о запахе бензина через печку на горячую, нигде нет ни выводов, ни результатов проверок. Сервис мены найти причину не могут. Кто может подсказать куда сгонять и где проверится, у кого есть опыт решения в Москве? ОД не предлагать, спасибо)

Суть - пахнет на горячую в пробках и при стоянке бензином в салоне, только через печку.

На авто есть вебасто, если ее включить отдельно - запаха нет.

Прошу помощи, так как запах залюбил.

егорш
04.12.2017, 04:47
Ivan Rivs, даже я не владелец 3.6 и то слышал сто раз что у них резиновые уплотнения форсунок требуют замены и запах бензина там вообще не в диковинку. Поменяйте сначала их а потом нюхайте дальше, может это оно и есть.

Знамя
04.12.2017, 05:38
Ivan Rivs, начни смари с чего

на холодную,после ночи открой капот,заводи машину и внимательно с фонариком,очень внимательно смотри слева на головку,так обычно видно если текут форсы. И текут они особенно на холодную.
Запах ты говоришь бензиновый,дак чистого или выхлопа???\
Я в прошлом году победил таки течь форсунок,3 раза снимал их,в итоге оказалось на двух были трещинки в пластике
В идеале,нужно сначала увидть что форсы текут,бывает прям ручьем херачит на холодную,потом их снимать,снимать аккуратно,не протирать корпуса не шоркать,на столе уде внимательно рассматривать их с лупой,там от бензы остаются желтоватые подтеки на корпусах,если есть ручейки форсы менять,если нет то колечки,потом опять ставить и смотреть
вообщем пиши чо как

Ivan Rivs
04.12.2017, 21:45
Запах на горячую только. Запах чистый.

FED72
21.12.2017, 16:16
Тоже заколебал запах бензы, проявляется только в пробках, причём непостоянно, просто иногда как выброс бензина. Где искать?

nepeupo
10.01.2018, 18:59
.

Добрый день. Не нашли причину? Аналогичные симптомы. И тоже в машине есть Вебасто

Добавлено через 42 секунды
Тоже заколебал запах бензы, проявляется только в пробках, причём непостоянно, просто иногда как выброс бензина. Где искать?
А у вас есть Вебасто в машине?

FED72
10.01.2018, 19:09
Добрый день. Не нашли причину? Аналогичные симптомы. И тоже в машине есть Вебасто

Добавлено через 42 секунды

А у вас есть Вебасто в машине?

Есть

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Думаете может быть в ней проблема?

nepeupo
10.01.2018, 20:05
Есть

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Думаете может быть в ней проблема?

Ну вот смотрите: Вебасто на бензинах вещь не частая. Три машины с одинаковыми симптомами и все три с Вебасто. Запах такой, что будто не бензин течет, а пары какие-то. Под капот в этот момент пробовал заглядывать, там сухо и запаха нет.
А летом симптомы были?

FED72
11.01.2018, 05:30
Летом тоже были, да и зимой в пробках я вебаста не включаю, в бензой воняет, но опять же у меня не постоянно воняет, периодически, на пару минут

nepeupo
11.01.2018, 06:02
Летом тоже были, да и зимой в пробках я вебаста не включаю, в бензой воняет, но опять же у меня не постоянно воняет, периодически, на пару минут

Мне кажется воняет не в процессе работы Вебасто, а как раз когда она не работает. Типа недогоревшего топлива остаётся в ней может. Если дело в ней конечно. Она достаточно далеко от воздухозаборника находится.
Но под капотом нет мест откуда могут пары бензина выходить, да ещё с такой нерегулярностью. Если бы текло, но по запаху можно было бы найти источник - жидкий бензин не может испариться мгновенно, несколько минут из этого места воняло бы.
Ещё мысли в пользу Вебасто: сам котел находится под крылом, а выпускная труба под водителем. И при любом движении эти пары сдуваются набегающим потоком, а в пробке поднимаются наверх и достигают воздухозаборника. Думаю из под капота запах засасывало бы в салон и в движении.

FED72
11.01.2018, 06:22
Мне кажется воняет не в процессе работы Вебасто, а как раз когда она не работает. Типа недогоревшего топлива остаётся в ней может. Если дело в ней конечно. Она достаточно далеко от воздухозаборника находится.
Но под капотом нет мест откуда могут пары бензина выходить, да ещё с такой нерегулярностью. Если бы текло, но по запаху можно было бы найти источник - жидкий бензин не может испариться мгновенно, несколько минут из этого места воняло бы.
Ещё мысли в пользу Вебасто: сам котел находится под крылом, а выпускная труба под водителем. И при любом движении эти пары сдуваются набегающим потоком, а в пробке поднимаются наверх и достигают воздухозаборника. Думаю из под капота запах засасывало бы в салон и в движении.

хорошая версия!

Mdmitriy77
03.04.2018, 07:09
Столкнулся с такой же проблемой. Пахнет бензином когда стоишь и только на прогретой машине.
Машина 3,6. Когда вэбасто не работало (вылетела плата) запах отсутствовал. Подняли на подъемник, запах из выхлопной трубы от вебасто.
Кто то решил данную проблему?

Grigory75
03.04.2018, 08:54
у кого есть опыт решения

Про тур не скажу, но подобная проблема была на Q5 13-15 годов выпуска (почти поголовно) - проблема была в ТНВД (бензиновом). ОД первое время ничего не видели, потом начали менять ТНВД массово и по гарантии.

FED72
03.04.2018, 08:56
Про тур не скажу, но подобная проблема была на Q5 13-15 годов выпуска (почти поголовно) - проблема была в ТНВД (бензиновом). ОД первое время ничего не видели, потом начали менять ТНВД массово и по гарантии.

На бензине в туре где он находится?

Grigory75
04.04.2018, 06:41
На ГБЦ со стороны моторного щита по стороне водителя.

nepeupo
16.04.2018, 08:38
Считаю, что не стоит пугать ТНВД.
Ни одной жалобы от владельцев бензинов без котла. Да и товарищ выше определил опытным путем на подъемнике источник запаха. Дело в Вебасте 99%. Я забил. Такое бывает раз в несколько недель при стечении обстоятельств. Я нажимаю кнопку рециркуляции воздуха в салоне и забываю об этом. Посмотрю ещё летом, когда котел не будет использоваться продолжительное время.

FED72
16.04.2018, 08:43
Ни одной жалобы от владельцев бензинов без котла. Да и товарищ выше определил опытным путем на подъемнике источник запаха. Дело в Вебасте 99%. Я забил. Такое бывает раз в несколько недель при стечении обстоятельств. Я нажимаю кнопку рециркуляции воздуха в салоне и забываю об этом. Посмотрю ещё летом, когда котел не будет использоваться продолжительное время.

получается вебаста стравливает остатки бензина? почему тогда от дизелистов таких жалоб нет или у них всегда солярой пахнет?

sana79
16.04.2018, 08:44
или у них всегда солярой пахнет?
:biggrin: :yes:

seregaW0077
16.04.2018, 09:12

Тоже одна из машин с вебастой.
Попахивает бензой иногда. И именно тогда, когда вебасто не работает:yes:

nepeupo
09.06.2018, 08:33
Итак, сейчас лето. Вебасто, соответственно, не используется. Запаха нет. Ни в пробках, ни просто на холостом простое (несколько раз и по часу молотила машина). Думаю, можно расслабиться - источник ясен.

FED72
09.06.2018, 10:26
Итак, сейчас лето. Вебасто, соответственно, не используется. Запаха нет. Ни в пробках, ни просто на холостом простое (несколько раз и по часу молотила машина). Думаю, можно расслабиться - источник ясен.

Такая же история, в холод недавно включил ненадолго и опять завоняло минут через 20, так что однозначно от догревателя запах идёт

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Вопрос теперь в другом, означает ли это неисправность ебершпехера?

nepeupo
09.06.2018, 15:14
Такая же история, в холод недавно включил ненадолго и опять завоняло минут через 20, так что однозначно от догревателя запах идёт

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Вопрос теперь в другом, означает ли это неисправность ебершпехера?

Думаю это что-то типа "конструктивной особенности"))
У всех все одинаково, не усугубляется с течением времени. Остаётся смириться

FED72
09.06.2018, 15:19
Думаю это что-то типа "конструктивной особенности"))
У всех все одинаково, не усугубляется с течением времени. Остаётся смириться

Если действительно так, тогда для того, чтобы не засасывало с выхлопа в систему вентиляции, как вариант удлинить выхлоп гофрой и завести ее в район заднего левого колеса

nepeupo
17.10.2018, 12:40
Если действительно так, тогда для того, чтобы не засасывало с выхлопа в систему вентиляции, как вариант удлинить выхлоп гофрой и завести ее в район заднего левого колеса
Ну как, кто-нибудь пробовал подобное? А то с приходом сезона вновь появилась актуальность))
У меня есть мысль, что инженеры не дураки и длина выхлопной трубки взята не с потолка. Как бы при ее удлинении котел просто напросто не задохнулся при работе.

Знамя
17.10.2018, 12:53
Ну как, кто-нибудь пробовал подобное? А то с приходом сезона вновь появилась актуальность))
У меня есть мысль, что инженеры не дураки и длина выхлопной трубки взята не с потолка. Как бы при ее удлинении котел просто напросто не задохнулся при работе.

этот выхлоп вообще продается длинный,когда покупаешь вебасту,и длинну ты можешь сделать на свое усмотрение,обрезав или добавив рукав, хоть 10 метров,роли не играет никакой длинна

Skeptic
17.10.2018, 14:35
Я стал убежденным трактористом, как на моих глазах сгорели 2 машины с людьми. Одна авария. Вторая течь с пожаром. Обе были зажигалки!

Grigory75
17.10.2018, 20:26
на моих глазах сгорели 2 машины с людьми
Давайте посмотрим статистику по газовым машинами - там поголовно пожары/взрывы даже без без ДТП. Но ПУ говорит - это наше будущее...

Skeptic
17.10.2018, 21:15
Давайте посмотрим статистику по газовым машинами - там поголовно пожары/взрывы даже без без ДТП. Но ПУ говорит - это наше будущее...

я тура на газу еще не видел. Слышал, но не видел.

Scan96
06.12.2019, 11:23
Точно такая же проблема. Нашли источник?

nostrum
06.12.2019, 11:31
Точно такая же проблема. Нашли источник?поднимите задний диван и посмотрите сухо ли под ним.:cool:

Scan96
06.12.2019, 12:22
поднимите задний диван и посмотрите сухо ли под ним.:cool:
Пахнет именно из печки , когда в пробке стоишь. Бывает редко .

ShMN4161
11.12.2019, 12:10
Пахнет именно из печки
Полость подогревателя (под крылом) сообщается с полостью забора воздуха в печку.Моторный отсек от этой полости отделен уплотнителем - поэтому форсунки,ТНВД и прочие придумки тут не влияют,даже если бы там все текло...Когда подогреватель работает,его воздушный насос,видимо, принимает весь запах на себя,а потом,когда выключается,на прогретой машине,какие-то остатки тянет в салон.Весь вопрос состоит в том,откуда берутся эти "остатки"?!У меня только одна версия - недостаточно продувается "топливная таблетка",ну на которой рассеивание бензина перед горением происходит,типа сеточки.А потом он начинает испаряться и через тот же воздушный насос пары наружу выходят - как бороться,ХЗ!!!Самого этот запах достал уже!Хоть вытяжку на выхлоп ставь!:crazy:

Scan96
12.12.2019, 06:39
Полость подогревателя (под крылом) сообщается с полостью забора воздуха в печку.Моторный отсек от этой полости отделен уплотнителем - поэтому форсунки,ТНВД и прочие придумки тут не влияют,даже если бы там все текло...Когда подогреватель работает,его воздушный насос,видимо, принимает весь запах на себя,а потом,когда выключается,на прогретой машине,какие-то остатки тянет в салон.Весь вопрос состоит в том,откуда берутся эти "остатки"?!У меня только одна версия - недостаточно продувается "топливная таблетка",ну на которой рассеивание бензина перед горением происходит,типа сеточки.А потом он начинает испаряться и через тот же воздушный насос пары наружу выходят - как бороться,ХЗ!!!Самого этот запах достал уже!Хоть вытяжку на выхлоп ставь!:crazy:
Спасибо!

bike64
20.01.2020, 13:58
Спасибо!

Привет всем, общался по этой проблеме с мастером по вебасто, сам мучаюсь уже 2 года, смотрел форсунки, менял резинки, результат ноль, так вот он сказал. что надо чистить сетку-испаритель в вебасто, от нее и воняет.

Skeptic
20.01.2020, 16:07
Привет всем, общался по этой проблеме с мастером по вебасто, сам мучаюсь уже 2 года, смотрел форсунки, менял резинки, результат ноль, так вот он сказал. что надо чистить сетку-испаритель в вебасто, от нее и воняет.

Дружище. Я тракторист. Но, по вопррсу запаха от сетки это лажа.

Freeze16
20.01.2020, 18:23
надо чистить сетку-испаритель в вебасто
Не понятно, что эта тема делает в разделе GP.
Но я часто слышал от владельцев НФ о том, что воняет в салоне бензином/солярой. И думаю да, это воняет от отопителя. И нет, сетку чистить бесполезно. Воняет из за частого включения/выключения отопителя на НФ (кстати там не Вебасто а Эбершпехер). В GP все просто. Включился, нагрел, выключился. у НФ он включается/выключается раз 5 за 5 минут. Возможно надо переключить запорный клапан, чтобы грел салон и мотор, тогда будет реже включаться.

Grigory75
21.01.2020, 19:42
у НФ он включается/выключается раз 5 за 5 минут
Если не актировать заранее с брелка - включается и выключается с запуском и остановкой мотора. Меня это напрягает, но отношусь с пониманием - никаких коротких поездок, а если намечается, то запускаю подогреватель заранее, при запущенном далее моторе - вижу пиктограмму, и перед остановкой - останавливаю. Стараюсь делать так, чтоб обогреватель работал минимум 20 минут.

bike64
03.02.2020, 10:39
Добрый день всем, у меня NF 3,6 с рождения и там стоит подогреватель от производителя, всегда запускал с пульта в мороз и проблем с запахом не было, но машине 7 лет и последние 2 года он достал если честно, особенно в пробках, по всей видимости надо ехать к мастерам , кто ими занимается и делать профилактику. Может клапан не закрывается, может еще какая то причина.

Grigory75
13.02.2020, 09:39
Докатилась и до меня эта проблема.

Что точно выяснено - запах появляется на прогретом моторе - раз в 5-15 минут.

Что делает дилер - ищет утечки в топливной магистрали и очень неуверенно говорит про профилактику котла (толи не знает как делать, толи еще что).

Что предлагает официальный сервиc Эберспехера - сразу говорит, что дело в нагаре в котле - надо его инспектировать - на малой мощности не сразу запускается горение в камере и часть бензина выдувается наружу.

nostrum
13.02.2020, 10:22
Странная тенденция, у всех жалующихся, стоит автономный подогреватель. 99%, что источником запаха является именно он. :russian_ru:

Grigory75
14.02.2020, 13:09
Докатилась и до меня эта проблема.
Итак - это 100% котел.

В каких случаях? При глушении подогревателя при режиме малой мощности - это режим, когда температура антифриза выше 75.

Что делать? Пока мучаю дилера по гарантии.

А так - либо от сажи котел чистить, либо свечу менять.

Добавлено через 27 минут 44 секунды
Изучаю возможность отключения автозапуска котла.

Сейчас он стартует при температуре окружающий ниже +5 и антифриза:
- менее 88 - на малую мощность,
- менее 75 - на полную мощность.

JBond7
16.02.2020, 09:01
Да... ребят и у меня такая проблема: на прогретом двиге через некоторое время может появиться запах... после того как машин постоял...Вебасту юзаю регулярно зимой ( 3,6 бенз у меня)... Есть еще проблем! Включение заслонки рециркуляции воздуха салона не помогает - появляется какой то запах а-ля подогретого пластика ( химический)...Неужели выход один - забить ? Или Вебасту юзать меньше стараться ? В ветке говорили что полость Вебасты сообщается с полостью забора воздуха... Может из как то отделить, изолировать эти полости ?

Добавлено через 30 минут 40 секунд
Кто как борется с проблемой, помимо ЗАБИТЬ ?:phil_23: :phil_23: :phil_23: :phil_23: :phil_23:

Grigory75
17.02.2020, 09:14
Кто как борется с проблемой
Пока разбираюсь с котлом (но проблема частичной нагрузки опять же придет через некоторое время).

Поэтому, чтобы исключить режим частичной нагрузки, отключил автозапуск котла, путем понижения температуры инициации автозапуска до -40. Как это сделать, взял тут - https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2059436&postcount=3405

romrom
07.06.2020, 19:32
Меня вбросы запаха бенза терзают уже 3 года,но летом в жару когда не используется эбер,частота усиливается.И почти всегда чувствую на стоянке при работающем двигателе.Думаю дело не в догревателе,в жару он не включается....

Grigory75
11.06.2020, 08:05
Думаю дело не в догревателе,в жару он не включается....
У меня запах пропал в холода. Сейчас в жару тоже ничего не пахнет.

летом в жару когда не используется эбер,частота усиливается.
Откуда идет запах? Из под капота? С какой стороны?

Newser
30.03.2021, 12:14
Всем привет! У меня такая же проблема - запах бенза на горячую при стоянке. Появляется в околонулевые температуры.

В Ижевске позвонил в две конторы:
Официалы по Webasto сказали что это неисправность горелки, ее стоимость 70тыс.руб, так что ищите новый или немного б/у подогреватель. Можем снять и почистить за 7500р, но запчастей нет.
Официалы по Eberspacher сказали что надо смотреть, но запчастей тоже нет. Разборка и чистка 5000р.

У кого есть аналогичные симптомы, кто их устранял, как и по какой стоимости?

Ser Gio
12.05.2021, 11:27
Мой случай для статистики. FL 2016 года бензин со штатным Эбером. 4 года никакого запаха бензина в салоне не было. Проблема появилась только этой зимой после длительных сильных морозов. Только у меня в отличие от вышенаписанного воняет при прогреве, а не на горячую. Воняет и в салоне и снаружи (в основном, вроде справа впереди), пока чистишь машину от снега. Не каждый раз, а примерно один раз из трех, закономерности не заметил, разве что при прогреве после сильного ночного мороза, т.е. при понижении температуры за ночь на 10 градусов и больше. Может и на горячую воняет, но пробок у нас нет, а на недолгих стоянках запаха нет. Раз-два проблема проявлялась и при плюсовых температурах. Сейчас при устойчивом плюсе проблема исчезла.
Да, забыл написать, что Эбером пользуюсь чрезвычайно редко, в основном, при лютых морозах для более быстрого прогрева салона после запуска двигателя. ОТдельно его не запускаю никогда.

Anton96rus
28.01.2022, 16:20
Пока разбираюсь с котлом (но проблема частичной нагрузки опять же придет через некоторое время).

Поэтому, чтобы исключить режим частичной нагрузки, отключил автозапуск котла, путем понижения температуры инициации автозапуска до -40. Как это сделать, взял тут - https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2059436&postcount=3405

Увы, но, как минимум у меня на FL, данная адаптация принимается, но игнорится машиной. У меня выставлена температура включения котла при -10, но при пуске двигателя он работать начинает и при уверенном нуле. А проблема тоже возникала, имеет плавающий характер и куда точно смотреть, так точного понимания и нет. Кто поточнее разобрался уже?

Anton96rus
05.12.2022, 10:21
Всем привет.

Прочел все темы о запахе бензина через печку на горячую, нигде нет ни выводов, ни результатов проверок. Сервис мены найти причину не могут. Кто может подсказать куда сгонять и где проверится, у кого есть опыт решения в Москве? ОД не предлагать, спасибо)

Суть - пахнет на горячую в пробках и при стоянке бензином в салоне, только через печку.

На авто есть вебасто, если ее включить отдельно - запаха нет.

Прошу помощи, так как запах залюбил.
Вот так и приходится делать - отключать эбер, когда он уже не нужен (на горячую), т.к. именно при его работе на малых скоростях этот запах и появляется. Другого ответа тоже нигде не нашел.

Grigory75
06.04.2023, 09:09
отключил автозапуск котла, путем понижения температуры инициации автозапуска до -40
Три года не было проблем, а вчера опять запах бенза на горячую...

Причем подогреватель не должен был включаться вовсе, на улице +20.

Ek0l0g
26.05.2024, 10:53
Аналогичная история недавно приключилась. Стоял в пробке на горячую и на улице +25, потянуло бензином из воздуховодов. Продолжалось буквально пару минут и пропало. Потом повторились через несколько часов в пробке и снова было недолго. Стоит штатный Эбер. Собственно поэтому в эту тему и зашёл почитать, что это может быть.