|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 36
![]() |
![]()
Висит ошибка по камере заднего вида.
Ошибка "Отсутствие базовой установки" Сама камера работет без проблем. Подскажите можно как то прокрутить фиктивную базовую установку чтоб потухла эта ошибка. Я гдето на каком то форуме видел как правильно проводить базовую установку но тогда этой проблемы небыло.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 38
Изображений в галерее: 9
![]() |
![]()
Аналогичная ошибка, нужно через Одис выставлять базовые настройки. Хотелось бы узнать зачем это делать, и чем чревато наличие ошибки? работает тьфу-тьфу-тьфу тоже все адекватно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Я не могу зайти в базовые, правда не через ОДИС а через VAC PS, пишет ошибка доступа. Гдето видел на форуме как это делали но не могу найти.
Чем это грозит, как вариант ничем, а так растройка границ видимости задних и боковых камер, например камень с задней исчез а на боковой не появился или часть изображения видится одновременно двумя камерами. Может неправильно отображатся лини траекторий движения и расстояния, короче нужно смотреть. Жить можно но глаза мозолит, особенно когда все для исправления ошибки подготовил, спасибо за идею завтра еще зайду с ОДИЗ. После того как он подвел меня с ручником , как то к нему охладел. |
Последний раз редактировалось Stas58; 30.03.2016 в 23:19. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Нашел только по тигуану. Но смысла думаю это не меняет. Вот ссылка
http://www.tiguan-club.org/topic/235...-заднего-вида/ Если не найдешь рамеры шаблона я сброшу. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 105
Благодарностей: 155
![]() ![]() |
![]()
вчера был на сервисе, диагностировал пнему, диагност также выявил ошибку задней камеры.....WTF?...спросил я у него.....на что он мне ответил, что просто сбилась настройка, чтобы эту настройку сделать нужен спец стенд, которого у них нет....на скорость не влияет, ездить можно.......суть ошибки-может врать разметка..она то и калибруется с помощью стенда...
лично я забью...не горит, авось стенд придет.....в питере точно стенд есть мне сказали..но это от меня 1400 км...в отпуск поеду, заеду сделаю... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 120
![]() ![]() |
![]()
У меня такая же ошибка, посмотрев по ссылке как калибруется камера, в принципе ничего сложного, но там расписано как делать на васе, а у меня одис, но думаю разберусь, сегодня по эскизу мне наши проэктанты на компе нарисовали, и распечатали на плоттере полноразмерный шаблон, для калибровки камеры, как появится время попробую откалибровать. Если кому то нужен полноразмерный шаблон в электронном виде, то напишите, возьму у них, и выложу, нужно будет только найти контору с плоттером, дать им файл, и распечатать шаблон в оригинальном виде.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня такая же ошибка, посмотрев по ссылке как калибруется камера, в принципе ничего сложного, но там расписано как делать на васе, а у меня одис, но думаю разберусь, сегодня по эскизу мне наши проэктанты на компе нарисовали, и распечатали на плоттере полноразмерный шаблон, для калибровки камеры, как появится время попробую откалибровать. Если кому то нужен полноразмерный шаблон в электронном виде, то напишите, возьму у них, и выложу, нужно будет только найти контору с плоттером, дать им файл, и распечатать шаблон в оригинальном виде.
выложи...лишним не будет если не сложно, ну и отпишись как откалибруешь |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
Как откалибрую отпишусь, но мне ОД говорил что калибруются все 4 камеры, ну надеюсь одис подскажет как надо делать калибровку. Размер бумаги в плоттере 800х1950
|
Последний раз редактировалось Jony1982; 06.04.2016 в 23:25. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
В общем сделал я планшет для калибровки, и давай калибровать целый день проигрался, и нифига, все время пишет, калибровочное поле не найдено, плюнул поехал к ОФ. их сразу предупредил что я буду стоять возле машины, а сам думаю посмотрю процедуру, как они это делают, у меня тоже Одис, но почему то, когда они слышат про откалибровать камеры, они начинают бледнеть. В общим принесли калибровочный планшет, от моего он отличался только исполнением, но потом они достали, еще два прикола к этому планшету, на фото, они ставятся вертикально к планшету, и переднюю камеру они откалибровали с этими вертикальными штуками, а на заднюю камеру, они эти вертикальные приколы сняли, и давай калибровать заднюю камеру, и, тоже нифига не получается, я говорю, поставьте эти вертикальные светофоры, а они мне, уйди мальчик не мешай, сзади они не нужны, потом сказали что у меня камера стоит криво, поэтому не калибруется, говорят надо снимать обшивку, и смотреть что там, я говорю нет времени, они, ну тогда досвидос, денег не взяли. Приехал я домой снял обшивку, и по лазерному уровню выровнял камеру, и давай сам калибровать, и опять нифига, пишет, калибровочное поле не найдено, тогда я сделал у своих проэктантов два этих светофора, и прилепил к своему планшету, и опять давай калибровать, и о чудо, калибровка прошла успешно, и на экране монитора видно эти два светофора, но ошибка не ушла, так как надо калибровать все 4 камеры сразу, а у меня столько места нет в гараже, как то на выходных надо поехать в какой то подземный паркинг, и калибрануть все 4 камеры, файл для печати в оригинальном размере на эти два светофора ниже.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
отпишись чего реально изменилось после калибровки визуально....или просто ошибка пропала?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|