Регистрация Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

 Сообщения за день       Загрузить фото       Поиск      Правила форума  




Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Мультимедиа, навигация и связь

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2015, 17:05 (16:05)   #21
alex1245
Бывалый
 
Аватар для alex1245
 
Город: Лыткарино
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1,725
Поблагодарил(а): 278
Благодарностей: 1,566
Репутация: 2216

alex1245 Второй курсalex1245 Второй курсalex1245 Второй курсalex1245 Второй курсalex1245 Второй курсalex1245 Второй курсalex1245 Второй курсalex1245 Второй курсalex1245 Второй курсalex1245 Второй курсalex1245 Второй курс
По умолчанию

странно но фольксваген пишет что надо пользовать кабель RG174
alex1245 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2015, 18:16 (18:16)   #22
Timm
Почетный мембер
 
Аватар для Timm
 
Город: Питер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 3,246
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 865
Репутация: 1240

Timm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курс
По умолчанию

   Цитата:
странно но фольксваген пишет что надо пользовать кабель RG174
...ничего странного ...в штатном варианте там все согласовано 50 Ом ..и кабель ..и все элементы имеющие отношение к АФУ ...RG174 -50 Ом и есть ..

..в данном случае ..не вписывается в этот набор только китайский TVтюнер ..

Добавлено через 12 минут 4 секунды
   Цитата:
Как то запутанно всё получается! По идее все элементы антенно-фидерного тракта должны иметь одинаковое волновое сопротивление и скорее всего, в данном случае, оно равно 75 Ом.
По спецификации разъем FAKRA имеет 50 Ом, но по внешнему виду (исходя из соотношений центрального штыря и экрана), очень похоже что у него всё таки 75 Ом.
Штатная FM антенна должна тоже иметь 75 Ом, в подавляющем большинстве случаев это так.
Головное устройство также должно иметь сопротивление 75 Ом.
Следовательно можно сделать вывод, что кабель RG174 не подходит, т.к. у него импеданс 50 Ом.
По поводу пайки ВЧ разъемов (центральной жилы), я считаю что лучше паять, потери на высоких частотах будут меньше, чем при обжиме. В основном центральный штырь в хороших разъемах делается из латуни с покрытием, а латунь обжать не получится, она просто раскрошится. Те штыри, которые обжимаются, делаются из стали и соответственно их характеристики хуже. Чистая медь не применяется, т.к. она довольна мягкая и для центральных штырей не подходит.
.Вы ошибаетесь ..импортные радиостанции и радиоприёмники чаще всего имеют 50 Ом..
...Дельта, RNS510, и антенны Тура - согласованы 50 Ом ..
..75 Ом это Российские УКВ приемники и телевизоры..

... и кстати FAKRA на 75 Ом и непохожа ...да и вообще считается если размер несогласованного элемента в антенном тракте меньше 1% длинны волны - помехи от него неизмеримы и ими можно пренебречь ..т.е. для FM это 5-6мм - размер разъёма )))

Последний раз редактировалось Timm; 17.12.2015 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2015, 11:52 (11:52)   #23
aoleg.spb
Новенький
 
Город: Санкт-Петербург
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 34
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 12
Репутация: 12

aoleg.spb Младенец
По умолчанию

Timm, Про радиостанции я всё прекрасно знаю, т.к. занимаюсь ими уже 18 лет. У импортных радиостанций и проф. сканирующих приёмниках, действительно антенный разъем 50 Ом. Что касается автомагнитол и китайских ГУ, то у них в основной массе как раз 75 Ом. Поэтому у меня и возникли сомнения по поводу согласования у тура.
aoleg.spb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2016, 12:37 (15:37)   #24
Димон42
Местный
 
Аватар для Димон42
 
Город: Кемерово
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 626
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 46
Репутация: 46

Димон42 Младенец
По умолчанию

   Цитата:
Я так понимаю речь вот об этих Fakra VAG 6Q0035576K (6Q0 035 576 K, VW, Audi, Skoda, Seat)
пластмассовая часть 6Q0035576K (6Q0 035 576 K) и внутренний комплект разъема под обжим и пайку

А где эти номера найти? Хочу белый (или черный) двойной папа! Ну или зеленый двойной папа.

Последний раз редактировалось Димон42; 13.05.2016 в 13:40.
Димон42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2016, 22:21 (22:21)   #25
Timm
Почетный мембер
 
Аватар для Timm
 
Город: Питер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 3,246
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 865
Репутация: 1240

Timm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курс
По умолчанию

   Цитата:
А где эти номера найти? Хочу белый (или черный) двойной папа! Ну или зеленый двойной папа.
...про VAG номера не скажу ..есть только на одинарные ..и по MOLEX...

..а к цветам внимательнее отнеситесь - разные цвета - друг другу не подходят ..белый только для белого ..зеленый только для зеленого ..исключение Z-тип - "water blue" (фото выше) - он универсальный ..

..а вообще ..чем искать корпуса - проще и быстрее сами разьемы без пластикового корпуса одеть - садится он с хорошим натягом ..сам не соскочит ..если за провод не сдергивать ..ну на край - термоусадкой обжать состыкованный разьем..

...корпуса - цвета - это чтобы горе-мастера не перепутали что-куда ....
Вложения
Тип файла: pdf РАЗЬЕМЫ FAKRA MOLEX.pdf (163.1 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Timm; 13.05.2016 в 22:26.
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2016, 05:29 (08:29)   #26
Димон42
Местный
 
Аватар для Димон42
 
Город: Кемерово
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 626
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 46
Репутация: 46

Димон42 Младенец
По умолчанию

Я почему спрашиваю. Проводки для обхода блока выбора антенн стоят каких-то нереальных денег. У меня валяется, с одной стороны двойной мама (белый), с другой 2 х одинарный папа (белый и синий) как на фото. В машине, если вынуть из блока выбора антенн двойной черный (такой же как белый по пазам на вид) и 2 одинарных, все мама. На моем переходнике достаточно поменять двойной с мамы на папу и все состыкуется. Вот и нужен этот разъем двойной папа, который вставится в двойной разъем в машине.
Изображения
Тип файла: jpg OEM-VW-RNS510-MFD3-RCD510-310-Radio-font-b-FAKRA-b-font-font-b-Antenna-b.jpg (234.5 Кб, 8 просмотров)
Димон42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2016, 12:08 (12:08)   #27
Timm
Почетный мембер
 
Аватар для Timm
 
Город: Питер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 3,246
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 865
Репутация: 1240

Timm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курс
По умолчанию

   Цитата:
Я почему спрашиваю. Проводки для обхода блока выбора антенн стоят каких-то нереальных денег. У меня валяется, с одной стороны двойной мама (белый), с другой 2 х одинарный папа (белый и синий) как на фото. В машине, если вынуть из блока выбора антенн двойной черный (такой же как белый по пазам на вид) и 2 одинарных, все мама. На моем переходнике достаточно поменять двойной с мамы на папу и все состыкуется. Вот и нужен этот разъем двойной папа, который вставится в двойной разъем в машине.
..разьем, "стоящий нереальных денег", который у Вас на фото -может быть и еще и неправильным, если вы не рнс510 вместо дельты ставите...
..не понял я ваших комбинаций мамы-папы ..поэтому совет остается тотже: не заморачиваться с пластмассками ..а комбинировать сами разъёмы (железки) ..они универсальны.. VAG их не изобретал ..и их много кто выпускает ..ищите разъем SMB для RG-174, - это и есть сама "железка-разъем" ..стОит сейчас 90-120р ...(хотя попадается SMD-папы которые внешним диаметром "земли" чуть (0,1мм) не лезут в vagовские SMD - мамы (решается надфилем за 3мин)) ..

..если не рнс510 ставите - не забывайте что блок который вы обходите - питание на АУ давал ..без питания антенны - мертвы
..и чтобы эти разбемы установить нужен кримпер (обжимка) для рг174
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2016, 12:49 (15:49)   #28
Димон42
Местный
 
Аватар для Димон42
 
Город: Кемерово
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 626
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 46
Репутация: 46

Димон42 Младенец
По умолчанию

Я и говорю что есть провод для магнитолы. Там белый двойной - мама, а нужен двойной папа для обхода блока выбора антенн, вот его и хотел заменить, чтобы подходил для обхода.
Если просто соединить провода, антенны не будут работать? У меня не штатной магнитола стоит. Кримпер есть у меня. Про SMD разъемы поизучю, спасибо.
Димон42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2016, 13:33 (13:33)   #29
Timm
Почетный мембер
 
Аватар для Timm
 
Город: Питер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 3,246
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 865
Репутация: 1240

Timm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курс
По умолчанию

   Цитата:
... У меня не штатной магнитола стоит. ....
вам нужно только одну антенну задействовать ..и питание 5В в нее завести. без питания АУ - антенна "отрезана" от кабеля ...

..как вариант - спаять вообще без разъёмов, или с имеющимся комплектом..

..для заведения питания (емкость+дроссель), и припайки концов входа-выхода - там 15-20 точек пайки получится..

SMD - это вид монтажа ..разьем нужен SMB

Последний раз редактировалось Timm; 14.05.2016 в 13:37.
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2016, 05:17 (08:17)   #30
Димон42
Местный
 
Аватар для Димон42
 
Город: Кемерово
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 626
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 46
Репутация: 46

Димон42 Младенец
По умолчанию

Нифига себе замута какая. Наверное есть тема что куда паять? А то я думал просто соединить провода, а тут вон что получается
Димон42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2016, 13:01 (13:01)   #31
Timm
Почетный мембер
 
Аватар для Timm
 
Город: Питер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 3,246
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 865
Репутация: 1240

Timm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курс
По умолчанию

   Цитата:
Нифига себе замута какая. Наверное есть тема что куда паять? А то я думал просто соединить провода, а тут вон что получается
..ничего сложного .. одинарный переходник+адаптер для заведения питания в антенну - и тот же эффект достигните ..
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2016, 14:29 (17:29)   #32
Димон42
Местный
 
Аватар для Димон42
 
Город: Кемерово
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 626
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 46
Репутация: 46

Димон42 Младенец
По умолчанию

так как это сделать? что за адаптер, как и куда его подключать?
А антенный адаптер на проводе, который подключается в магнитолу с синим проводком - это не тот?

Сейчас у меня провода вынуты из блока выбора антенн и радио ловит нормально на провод. По крайней мере лучше чем через блок.

Последний раз редактировалось Димон42; 16.05.2016 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение
Димон42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2016, 13:05 (13:05)   #33
Timm
Почетный мембер
 
Аватар для Timm
 
Город: Питер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 3,246
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 865
Репутация: 1240

Timm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курс
По умолчанию

   Цитата:
так как это сделать? что за адаптер, как и куда его подключать?
А антенный адаптер на проводе, который подключается в магнитолу с синим проводком - это не тот?
....
Выглядит обычно так ..или в таком духе:
Изображения
Тип файла: jpg 13-008_b.jpg (34.3 Кб, 15 просмотров)
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Димон42 (17.05.2016)
Старый 17.05.2016, 13:25 (16:25)   #34
Димон42
Местный
 
Аватар для Димон42
 
Город: Кемерово
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 626
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 46
Репутация: 46

Димон42 Младенец
По умолчанию

ну да, в таком духе. Тогда просто соединить один провод из двойного разъема с одним одинарным, правильно? А почему не запараллелить 2 антенны или они будут мешать друг другу?
Димон42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2016, 13:53 (13:53)   #35
Timm
Почетный мембер
 
Аватар для Timm
 
Город: Питер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 3,246
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 865
Репутация: 1240

Timm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курс
По умолчанию

   Цитата:
ну да, в таком духе. Тогда просто соединить один провод из двойного разъема с одним одинарным, правильно? А почему не запараллелить 2 антенны или они будут мешать друг другу?
..последние пару страниц этой темы почитайте ...и на последний пост обратите внимание .. ))

Последний раз редактировалось Timm; 17.05.2016 в 13:55.
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Димон42 (17.05.2016)
Старый 17.05.2016, 16:17 (19:17)   #36
Димон42
Местный
 
Аватар для Димон42
 
Город: Кемерово
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 626
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 46
Репутация: 46

Димон42 Младенец
По умолчанию

Timm, почитал, спасибо Не понял только нифига с усилителями. Они где-то над окнами стоят и, если они не запитаны, ухудшают прием. А этот адаптер в 33 посте запитает усилитель? Он нужные 5В подаст?

Последний раз редактировалось Димон42; 17.05.2016 в 16:30.
Димон42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2016, 16:44 (16:44)   #37
Timm
Почетный мембер
 
Аватар для Timm
 
Город: Питер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 3,246
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 865
Репутация: 1240

Timm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курс
По умолчанию

   Цитата:
Timm, почитал, спасибо Не понял только нифига с усилителями. Они где-то над окнами стоят и, если они не запитаны, ухудшают прием. А этот адаптер в 33 посте запитаны усилитель? Он нужные 5В подаст?
..да ..антенны напечатанные на задних окнах ("усы", "штыри") прямо к усилителю подходят.

если совсем упрощенно: ...главный элемент усилителя - транзистор ..если на его управляющий вход питание не подается он мало того что ничего не усиливает - он еще и закрыт наглухо. ...т.е. сигнал через него не проходит.
т.е. без питания АУ- антенны отрезаны от кабеля... и прием идет: на сам кабель, разьемы, ВЧ тракт приемника, и т.д. ....т.е. на то что принимать не должно вовсе ..соответственно сигнал гооораздо слабее даже того сигнала который можно снять с антенны без усилителя ..
...спасает только то что в городах обычно радиосигнал очень сильный и усилителя ВЧ тракта головы хватает чтобы этот слабейший сигнал как-то усилить и что то там из него еще и смочь детектировать...

..да на фото - простейший адаптер для VAGa подающий питание в сторону АУ ...
(они кстати должны различаться по напряжению 5,9,12В)
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2016, 16:54 (19:54)   #38
Димон42
Местный
 
Аватар для Димон42
 
Город: Кемерово
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 626
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 46
Репутация: 46

Димон42 Младенец
По умолчанию

Что же делать, как узнать на какое напряжение мой адаптер.... А это напряжение можно померить на конце, который в блок выбора антенн втыкается?

Последний раз редактировалось Димон42; 17.05.2016 в 16:56.
Димон42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2016, 17:11 (17:11)   #39
Timm
Почетный мембер
 
Аватар для Timm
 
Город: Питер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 3,246
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 865
Репутация: 1240

Timm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курсTimm Первый курс
По умолчанию

   Цитата:
Что же делать, как узнать на какое напряжение мой адаптер.... А это напряжение можно померить на конце, который в блок выбора антенн втыкается?
..подать на адаптер 12в и померить что на факре за напряжение ..

..нет "блок выбора" в разъем питание подавал ..а не наоборот.
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2016, 18:56 (21:56)   #40
Димон42
Местный
 
Аватар для Димон42
 
Город: Кемерово
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 626
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 46
Репутация: 46

Димон42 Младенец
По умолчанию

Я это и мел в виду. У меня адаптер стоит и запитан. Получается он подавал напряжение в блок выбора антенн.
Димон42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.

 

Для полноценной работы с сайтом вам необходимо установить Adobe Flash Player не ниже 9-ой версии.

 
     

    Сайт посвящён автомобилю VW Touareg и является частным.
Данный проект не имеет никакого отношения к концерну Volkswagen AG.

 
Отказ от ответственности      Условия предоставления информации      Правовая информация      Защита данных      Cookies
Разработка — Сергей Крикун
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Модуль vBGarage — kerk