Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2008, 15:14 (16:14)   #1
Deluxe Romario
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Deluxe Romario Младенец
По умолчанию Пороблемы с вебастой.

Друзья, нид хелп

у меня тур 2004 гв. R5 из Германии. На нем стоит вебаста и РНС2. в самой РНС2 есть меню там три поля:

Time 1
Time 2
и time еще чтото там.

я выставил время везде типа Time 1: 07:10
time 2: 17:50 и тд

когда прихожу допустим в 7:20, машина не прогрета!!! в чем дело?

иногда, когда завожу из под машины идет дым... у ОД сказали, это значит что вебаста включилась и работает. тагда почему она не греет машину в 7.10???

Заранее спасибо за ответы.
Deluxe Romario вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2008, 15:22 (16:22)   #2
Weeller
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3

Weeller Младенец

Судя по всему, неправильно выставил время. Time1 - врмя начала прогрева, Time2 -время конца. Рекомендуется греть не больше 30 минут, чтобы не посадить аккумулятор, причем время работы двигателя после прогрева, должно быть больше времени погрва, чтобы акк подзарядился.
Weeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2008, 15:24 (16:24)   #3
SevA
хоботопроходЧИК

Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49

SevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA Бакалавр

А на климате хоть какая то индикация была?

Последний раз редактировалось SevA; 24.12.2008 в 15:28.
SevA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2008, 15:38 (15:38)   #4
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326
Изображений в галерее: 3

Vasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko Старшеклассник

Круто а че РНС вебастой управляет??? Вообще то это время приема дорожной инфо а не время вкл вебасто.
Vasko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2008, 15:54 (16:54)   #5
Freem
Uncle Sam

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,294
Благодарностей: 1,568

Freem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курс

может 10 минут - это мало для прогрева?
Freem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2008, 16:04 (17:04)   #6
Серж
Пользователь

Причина:

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 329
Изображений в галерее: 8

Серж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж Старшеклассник

За 10 мин вебаста авто не прогреет. Мин 30 еще куда не шло.
Серж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2008, 16:15 (19:15)   #7
ким
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 668

ким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассник

Цитата:
За 10 мин вебаста авто не прогреет. Мин 30 еще куда не шло.
+1! У меня стояло (время, имеется ввиду ) на 30 мин, сейчас морозы вдарили под - 20, уже вообще не чувствуется прогрев, поставил пока на 40 мин, может еще увеличу. Но один хер, польза тока для двигла, нагревает вебаста его до градусов + 10, не больше, ну и в салоне -5. Вебаста штатная, добил только пультом. Честно говоря, за почти 20 косых я разочарован, лучше бы автозапуск поставить, но у нас не взялся никто .
ким вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2008, 18:12 (19:12)   #8
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Цитата:
Друзья, нид хелп

у меня тур 2004 гв. R5 из Германии. На нем стоит вебаста и РНС2. в самой РНС2 есть меню там три поля:

Time 1
Time 2
и time еще чтото там.

иногда, когда завожу из под машины идет дым... у ОД сказали, это значит что вебаста включилась и работает. тагда почему она не греет машину в 7.10???
У Вебасто должен быть свой таймер. Если его нет, значит, у вас стоит не полная Вебасто, а догреватель, он не запускается по времени (его вообще нельзя запустить вручную), он включается автоматически при низкой температуре, после запуска двигателя.
Rnj-nj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2008, 20:11 (21:11)   #9
katok
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 2

katok Младенец

А ни у кого небыло такой проблемы с доустановленной вебастой с gsm модулем что она запускалась только от звонка, а от sms нет, т.е когда звоню набираю номер телефона, пин, код запуска-все ОК, а когда отправляю sms с кодом запуска на вебасту нулевой результат(специално у машины стоял).Пробовал отправить sms чтобы вебаста мне вернула длительность установки таймеров пробовал 2 варианта один как в инструкции , а другой в smsке помимо *Т* еще и пин добавил отправл эти 2 smsки с перерывом в 30минут 17.12.08 ноль реакции....Внимание а теперь самое интересное....сегодня т.е. 24.12.08 мне пришел ответ smsкой(которого я неделю назад добивался) от моей вебасты с указанием длительности таймеров Я в шоке это она неделю переваривала мои sms? и на какой из двух вариантов запроса она ответила? Может дело в том что у меня МТС а в вебасте мегафоновская симка? Мне конечно невпадлу и позвонить на машину но просто sms-дешевле и попроще. Помогите советом.
katok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2008, 21:41 (22:41)   #10
Валерий
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 15

Валерий Младенец

Цитата:
А ни у кого небыло такой проблемы с доустановленной вебастой с gsm модулем что она запускалась только от звонка, а от sms нет, т.е когда звоню набираю номер телефона, пин, код запуска-все ОК, а когда отправляю sms с кодом запуска на вебасту нулевой результат(специално у машины стоял).Пробовал отправить sms чтобы вебаста мне вернула длительность установки таймеров пробовал 2 варианта один как в инструкции , а другой в smsке помимо *Т* еще и пин добавил отправл эти 2 smsки с перерывом в 30минут 17.12.08 ноль реакции....Внимание а теперь самое интересное....сегодня т.е. 24.12.08 мне пришел ответ smsкой(которого я неделю назад добивался) от моей вебасты с указанием длительности таймеров Я в шоке это она неделю переваривала мои sms? и на какой из двух вариантов запроса она ответила? Может дело в том что у меня МТС а в вебасте мегафоновская симка? Мне конечно невпадлу и позвонить на машину но просто sms-дешевле и попроще. Помогите советом.
А какая разница кому SMS отсылать, оператор здесь не причем. У меня было аналогичная проблема. Только со звонка GSM модуль сразу понимает, что это хозяин, а с SMS нет, надо пароль! И вот тут начинается хитрость: установщики запрограмировали ошибку в пароле и мучился месяц, пока не послал на модуль запрос на "пороль" - он мне выдал совсем другой (конечно с установщиками был разговор, на что они ответили - устанавливаем много, перепутали).Ну и правильно ввести все буковки и символы соглсно инструкций, даже соблюсти регистр и язык!).
И еще!! очень важно - если в баке мало соляры, и горит резерв (пополни бак) ВЕБАСТА однозначно не запустится ни при каких командах, даже на ходу - режим догрева!!! Поставил на стоянку - убедись, что есть соляра, а то скрести лед скребком утром
Валерий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 06:17 (07:17)   #11
Нафаня
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757

Нафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курс

Цитата:
Круто а че РНС вебастой управляет??? Вообще то это время приема дорожной инфо а не время вкл вебасто.
все верно, поддерживаю комрада.
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 06:59 (07:59)   #12
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,121
Благодарностей: 4,823
Изображений в галерее: 70

Nik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сто пудов!!! Управление вебасты на PNS нету !
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 08:15 (09:15)   #13
Deluxe Romario
Новенький

Поблагодарил(а): 0

Deluxe Romario Младенец

Цитата:
Nik
Сто пудов!!! Управление вебасты на PNS нету !
походу вы правы(((. хотя на наклейке (на стойке вод двери) написано webasto type c, что по идее значит предпусковой подогреватель. или не так???

кто нибудь переделывал из догревателя в пр. подогреватель??? дорого стоило? где?
Deluxe Romario вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 08:17 (09:17)   #14
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,121
Благодарностей: 4,823
Изображений в галерее: 70

Nik отключил(а) отображение уровня репутации

Deluxe Romario, читай тут .
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 09:24 (12:24)   #15
Игарёня
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 626
Благодарностей: 932

Игарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курс

Цитата:
походу вы правы(((. хотя на наклейке (на стойке вод двери) написано webasto type c, что по идее значит предпусковой подогреватель. или не так???

кто нибудь переделывал из догревателя в пр. подогреватель??? дорого стоило? где?
Вебаста у тебя стоит в качестве догревателя салона (и у меня тоже), запускается с пуском двигателя и к РНСке никакого отношения не имеет. Хотел переоборудовать в предпусковой подогреватель, но ОД сказали, что Туры 2003 и 2004 нельзя дооборудовать из-за электронных примочек каких-то. Можно, мол, только с 2005 года и далее. По ходу, на@али меня, но я забил на это дело пока. После нового года вернусь к этому вопросу.
Игарёня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2008, 10:24 (13:24)   #16
uralez
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Изображений в галерее: 1

uralez Младенец

Цитата:
Друзья, нид хелп

Time 1
Time 2
и time еще чтото там.

Может у тебя на тот момент топливо было мало, на панеле не горел значок бензоколонки? Когда просит заправится - Webasto не включится ни при каких уговорах. Сам первое время долго доходил
uralez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2009, 08:29 (09:29)   #17
kockareff
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 30
Изображений в галерее: 12

kockareff Детский сад

Всем привет, столкнулся с такой же проблемой,40 мин. по таймеру ,вебаста работает,результат 0, салон и движок холодные,я в шоке.
kockareff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2009, 09:48 (14:48)   #18
автодом
Властелин колец

Поблагодарил(а): 778
Благодарностей: 654
Изображений в галерее: 1

автодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курс

В рнс точно нет таймера,
посмотри может у тебя есть в потолке компас, там обычно таймер вэбасто,

по до установке на 2003-2008 таймера или пульта t-100, проблем нет, обратись к представителям вэбасто в своем регионе они все тебе расскажут и сделают,
ОД обычно мозги на самом котле меняют, берут бешеные деньги и потом она у тебя как догреватель работать не будет(т.е независимо от комманд с пульта догревать когда надо) только запуск с пульта,
у меня и как догреватель и с пульта работает, я в декабре устанавливал за 26000 = t-100 вместе с работой, сюда входит и оригинальный провод специально для доработки примерно стоит 3-4т.р., работа 4.5т.р. и остальное модуль и пульт t-100
Изображения
Тип файла: jpg новый-2.jpg (100.0 Кб, 22 просмотров)

Последний раз редактировалось автодом; 02.11.2009 в 15:10.
автодом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2009, 20:46 (21:46)   #19
GroMax
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 5

GroMax Младенец

Цитата:
Доброе время суток.
Скорее всего проблема в программировании GSM модуля, ну и соответственно в его типе. Насколько я понимаю, вебаста должна включаться после срабатывания реле, причем вкл-выкл в интервале 0,1 сек. вполне достаточно для подачи положительного импульса для пуска. У Вас скорее всего запрограммировано, и соответственно подключено вебаста на реле, управляемое звонком, а не смс.
У меня по звонку происходит управление модулем. А по смс - доп операции: контроль уровень напряжения, полная блокировка-разблокировка двигателя, и другие, в том числе второе леле модуля управляет вебастой: первый положит импульс запускает, второй импульс останавливает вебасту. При этом содержание смс-ки одно и то-же.
Вам нужно к установщикам, пусть перепрограммируют, или расскажут Вам каким реле управляется вебаста, а Вы уж сами по инструкции к модулю его программируйте.
Удачи Вам.
GroMax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2010, 08:59 (09:59)   #20
mc1c
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 17

mc1c Младенец

Добрый день. Сегодня возникла проблема. Летом переключил вебасту на режим вентиляции. А с утра прихожу и не могу переключить обратно на обогрев, так как не доступны левые две кнокпки настройки вебасты. Что делать?
mc1c вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ