|
|
|
![]() |
#1 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 109
Благодарностей: 206
![]() ![]() ![]() |
![]()
Форумчане, добрый день!
в связи с необходимостью замены/ремонта турбины, принял решение не ремонтировать, а заменить её на новую. Вопрос - нужно ли ее адаптировать или она адаптируется сама? Двиг.BKS |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
турбина будет меняться в сборе с блоком управления.
А какие ошибки стирать-то? никаких ошибок нет. Вышла из строя механическая часть (очень большие люфты). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пустозвон
![]() Город: Новосибирск
Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,301
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
турбина будет меняться в сборе с блоком управления.
А какие ошибки стирать-то? никаких ошибок нет. Вышла из строя механическая часть (очень большие люфты). ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 192
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Форумчане, добрый день!
в связи с необходимостью замены/ремонта турбины, принял решение не ремонтировать, а заменить её на новую. Вопрос - нужно ли ее адаптировать или она адаптируется сама? Двиг.BKS лучше поменять вместе с блоком управления турбину что бы к этому не возвращаться более. не рабочий блок управления турбиной божет накрыть блок управления двигателем, если в нем проблема электрического характера. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
pavv1234, т.е. всё таки придется адаптировать? турбина меняется целиком с блоком управления.
одни так говорят, одни по другому! кому верить-то? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 314
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В эльзе при замене турбины в сборе, про адаптацию ничего не сказано.
При замене по отдельности регулируются предельные ходы тяги. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
pavv1234, т.е. всё таки придется адаптировать? турбина меняется целиком с блоком управления.
одни так говорят, одни по другому! кому верить-то? У моего приятеля на БКС сначала, как решили накрылся именно блок, заменили его на бушный, улучшений не появилось, тогда заменили саму турбину на новую потому что решили что вопрос именно в турбине, через три месяца опять та же проблема, заменили по гарантии турбину и купили новый блок управления турбиной и тут выяснилось что пробило блок управления двигателем и коротыш появился именно в бу блоке управления турбиной, теперь менят блок управления двигателем, от того я сам на своей машине блог управления турбиной меняю черз сто тыс км, у меня пробег 360 тыс км, недавно заменил турбину саму железяку и блок поставил новый но у меня мотор CASA и блок управления гаррет и турбина то же. Мое мнение менять следить за блоком управления турбиной необходимо как за расходником именно его глюки начинают "ломать" саму турбину, и если уж менять железяку то и блок то же. Добавлено через 4 минуты 3 секунды Цитата:
В эльзе при замене турбины в сборе, про адаптацию ничего не сказано.
При замене по отдельности регулируются предельные ходы тяги. КАСА это турбина и блок управления "Гаррет" адаптации не требуеться |
Последний раз редактировалось pavv1234; 05.04.2014 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
БКС это турбина "ККК" и блок "борг вернер" (стираются ошибки)
КАСА это турбина и блок управления "Гаррет" адаптации не требуеться Ниже документ. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Слова.
Ниже документ. ошибки лучше стереть в любом случае я так думаю, не правда ли? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
pavv1234, мне всё это уже комплектом придет (и турбина и блок). У нас новые только так и продаются (всё вместе одним узлом под каталожным номером VAG 059 145 715 F). Почему в Германии по другому продают не понятно.
А менять мне будет человек у которого ваг-кома нет, поэтому и пытаюсь выяснить про необходимость адаптации. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
там еще есть TPL доп инфо в том же ВАС ПЦ или ОДИСЕ
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
еще сразу попутный вопрос - какие колечки-прокладки-уплотнители нужно докупить?
т.к. пока турбина мне еще не пришла и поэтому не знаю есть ли в комплекте эти уплотнители. Думается что скорее всего их там нет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как правило в тех карте упоминают про необходимость адаптации. Конечно могут и забыть написать, но касаемо эльзы таких промахов не замечал.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
pavv1234, мне всё это уже комплектом придет (и турбина и блок). У нас новые только так и продаются (всё вместе одним узлом под каталожным номером VAG 059 145 715 F). Почему в Германии по другому продают не понятно.
А менять мне будет человек у которого ваг-кома нет, поэтому и пытаюсь выяснить про необходимость адаптации. Простой пример осушитель для кондиционера, если сам заказываю стоит 30 евро, если на ОД 225 евро, в России или на Украине его меняют без снятия родиаторов те демонтажа морды, и стоит это 10-40 евро максимум, а в Берлине мне ОД предложил комплект цену 1219 евро((((((((((( Тормозные накладки заменить стоит переднии 150 евро((( От того сами все покупаем через интернет и по возможности ремонтируем сами От того и вася и одис в наличии ![]() Добавлено через 1 минуту 15 секунд Цитата:
еще сразу попутный вопрос - какие колечки-прокладки-уплотнители нужно докупить?
т.к. пока турбина мне еще не пришла и поэтому не знаю есть ли в комплекте эти уплотнители. Думается что скорее всего их там нет. и колечко на маслопровод ![]() Добавлено через 2 минуты 21 секунду Цитата:
Стирание ошибок, и адаптация немного разные операции.
например при отключении вебасто в связи с малым количеством топлива ОДИС просто стирает эту ошибку и ставит значение автоматически приводя машину в штатный вариант настроек, потому и хочет фолькс все перевести в режим онлайн и загнать всех к ОД ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось pavv1234; 05.04.2014 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|