|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 37
![]() |
![]()
Добрый день форумчане
![]() Вот небольшой фотоотчет по ремонту механизма привода регулировки зеркал на Туареге. Процедура применима к рестайловым Туарегам 2007-2010 годов, хотя и не исключено что может быть применима и на других выпусках. Итак, признаки при которых данная процедура может помочь. Жужжание моторчика при попытке отрегулировать зеркало и ноль, или еле-еле заметное движение зеркала. Если эти симптомы и у вашего авто и руки не дрожат + из правильного места то не все еще потеряно ![]() Приступим. Разбираем зеркало. Чем то широким из пластика или же дерева НЕ МЕТАЛЛ, я использовал деревянную лопатку, поддеваем снизу зеркало ООЧЕНЬ НЕЖНО и одновременно нажимаем сверху. ![]() Сняли зеркало целым? поздравляем ![]() Снимаем механизм открутив 3 винта №4, после снятия лучше пометить "верх" на корпусе механизма ![]() Отсоединяем разъем от механизма, берём его и несем на процедуры. Теперь самая геморная часть работ, если с нервами нелады или же Вы склонны ломать всякие защёлки вместо отстёгивания онных, хорошо подумайте прежде чем начинать :). Все таки решились ? ОК, пошли дальше. Для начала нужно снять внешний обод с осей. Для этого нужно вывести концы основной оси из углублений в ободе (указано стрелками) в сторону против часовой стрелки и провернуть обод по часовой. (На фото обод уже провёрнут) ![]() После того как сняли обод, надо снять и основную ось разжав защёлки посередине через прорезь вцентре (на фото обведено кружочком ) ![]() Затем снимаем крышку корпуса. Для этого надо отстегнуть 8 защёлок по кругу. ![]() У каждой защёлки с противоположной стороны на корпусе механизма есть прорезь через которое можно поддеть язычок. После снятия крышки откроется вся красота механизма ![]() ![]() Это по сути фрикционная передача, где ось посредством трения крутит зубчатый обод. Так вот проблема в том что прижимная сила недостаточна и передача буксует. Теперь выясним куда делась эта сила ![]() ![]() ![]() теперь задача восстановить эти буртики. здесь уже у кого на сколько хватит фантазии. Лично у меня хватило на клей (скажу сразу суперклей не удержал, можно эпоксидкой еще попробовать) и на пайку. Клей не помог и пришлось наплавливать паяльником. Вышло вот так, ![]() ![]() а вот тепеерь самая трудная и геморная часть процесса ![]() ![]() ![]() Апгрэйд подхода: Смоделировал 3D модель детальки. Теперь у кого есть возможность можете напечатать на 3D принтере. Материал ABS деталь Всем Удачи ![]() |
Последний раз редактировалось hosavag; 27.05.2019 в 10:45. Причина: Добавлена 3D модель детали |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
к сожалению нет, на самой передаче нету номера, если менять то весь механизм целиком, а он порядка 70$ на экзисте, вот номер механизма для машин без памяти зеркал
7L6 959 577 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 213
![]() ![]() ![]() |
![]()
olezek, а там они не мешают двигаться? Наверное маленькие саморезы?
У меня тоже сейчас такая же проблема, надо заняться ремонтом |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
Саморезы тож вариант,
моя же пайка не много продержалась, в итоге смоделировал 3D модель детальки и напечатал на принтере ![]() ![]() Деталька для напечатания |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 17
![]() |
![]()
А чем зеркальный элемент приклеить назад если болтается?герметик полиуретановый или специальный клей есть?Кто что думает?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 4,190
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
damix, клеил не один раз (на клиентских авто) клеем Момент Кристалл (прозрачный), держится все хорошо.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 17
![]() |
![]() Цитата:
damix, клеил не один раз (на клиентских авто) клеем Момент Кристалл (прозрачный), держится все хорошо.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 11
![]() |
![]()
По теме ТС:
эта шестерня она фактически еще и предотвращает "защемление" зеркала при конце ограничений, т.е. когда вы например опускаете зеркало вниз, то оно уперевщись дальше не идёт, приэтом моторчик продолжает крутить и идут щелчки (вы ж его держите). Эта шестерня имеет внешнюю шестерню и внутри ее вал, на котором собственно и отваливаются эти лепестки, а их в свою очередь поджимает металическая пластинка. Я сделал так: пластину удалил, а вал и шестерню "скрепил" меж собой паяльником по всему кругу с обоих сторон. Всё отлично. По поводу вставления ее обратно: она реально плохо заходит, поэтому когда ее ставите крутите большую основную шестерню в механизме и эта хрень встанет на своё место. Единственное, что теперь неправильное в этом механизме, так это то, что регулировать зеркало только до упора и сразу отпускать. И руками теперь зеркало не понаклоняешь. Ну я имею ввиду конечно зеркальный элемент. С другой стороны не так часто мы их регулируем |
Последний раз редактировалось OUT; 06.06.2019 в 17:14. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 64
![]() |
![]()
Скажите друзья а вот этот номер привода зеркал 7L6 959 577 он левый или правый или все равно подходит на обе стороны ??? Интересует потроха перекинуть на 7L6959577А которые с памятью. Просто хочу взять пару 7L6 959 577 и перекинуть внутренности и на левый и на правый привод.
Пойдет ? Вот нашел отдельно шестеренки, но цена не радует. https://www.drive2.ru/market/offers/518626 |
Последний раз редактировалось Dianis; 30.08.2019 в 23:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Камрады ну помогите пожалуйста по моему вопросу левый и правый механизмы одинаковые? Можно брать 7L6 959 577 и перекинуть потроха на 7L6 959 577A?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,605
Благодарностей: 22,435
Изображений в галерее: 1
![]()
Этот "чёрный бублик" слева и справа одинаковый.
|
Последний раз редактировалось Леонид; 31.08.2019 в 11:12. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Спасибо. Скажите пожалуйста если я переставлю потроха (шестеренки я имею ввиду) с 7L6 959 577 на зеркало с памятью которое под номером 7L6 959 577A то после адаптация нужна какая либо, а то тут читал что у кого то не совсем дружит положение зеркала с памятью после замены шестеренок. Там что можно сбить положение моторчика и как потом выставить его ?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,605
Благодарностей: 22,435
Изображений в галерее: 1
![]()
Я разбирал бублик (аккуратно подтыкая зубочистки). Смазывал, собирал. У меня проблема была - дорожка на плате "памяти" перетёрлась. Одна сторона верх-низ не регулировалась, только право-лево. Пропаял собрал, всё работает.
Для локализации неисправности менял с левого зеркала на правое и наоборот. Всё подходило и нормально функционировало. Адаптация не нужна. Надо просто отрегулировать по новой зеркала и сидение, и запомнить. Там пара моторчиков, они двигают зеркальный элемент и, за одно, шестерёнки потенциометра. Я так понимаю "блок управления зеркалами" тупо запоминает сопротивление потенциометра и крутит пока не достигнет нужного показателя в момент "вызова установок из памяти". Меток никаких нет. Я просто, приблизительно, выставил всё в среднее положение. Кстати, когда этот бублик снимаешь, задняя крышка может прикипеть к алюминиевому кронштейну. Когда выкрутишь три болта №4 (как раз в этих местах), надо аккуратно поддевать бублик вместе с задней крышкой. Или разъём отстегнуть. Вынешь без крышки - разъём вырвет "потроха памяти". Крышка на бублик одевается и снимается легко. Добавлено через 16 минут 32 секунды Цитата:
Для начала нужно снять внешний обод с осей. Для этого нужно вывести концы основной оси из углублений в ободе (указано стрелками) в сторону против часовой стрелки и провернуть обод по часовой. (На фото обод уже провёрнут)
Застёгивать тоже гемор ещё тот, а со скобой 1,5 сек. На усах - ограничительные гайки, что бы далеко в дырки не залезали. Мне просто готовая скоба под руку подвернулась. |
Последний раз редактировалось Леонид; 31.08.2019 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|