|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 103
![]() ![]() |
![]()
Давно хотелось расширить функциональные возможности штатной магнитолы RNS2, но при этом обойтись небольшими денежными вливаниями и не меняя ее на китайский аналог. Как известно у RNS2 есть видео вход, но не обычный, а разложенный по 3-м цветам RGB + синхросигнал CSYNC вот здесь и возникала трудность при подаче видеосигнала, требовался конвертер который раскладывает обычный всигнал на RGB+CSYNС, стоимость которого начиналась от 150$. Случайно набрел на недорогой (86$) навигационный модуль http://www.aliexpress.com/item/Navig...586585208.html который как раз имел RGB выход, и обладает следующими возможностями: навигация, возможность проигрывания фильмов, музыки, фотографий и самое главное возможность подключения сенсорного экрана! Продавец объяснил что в стандартный набор за 86$ входит: сам нави блок размером 120х80х23мм, набор проводов, динамик, GPS антенна, стилус, SD карта с навигационной программой, так как у него не оказалось карты моего региона, он предложил заменить SD карту на пуль дистанционного управления – я согласился. В итоге получилось что ни пульт, ни динамик мне не пригодился, думаю можно было бы попросить продавца все это поменять на 6.5” сенсорное стекло. Мне пришлось докупать его отдельно здесь: http://www.ebay.com/itm/New-6-5-inch...item460f687fcb . Также выяснил что нави блоки бывают нескольких типов: разное разрешение экрана (нам нужно 480х234) и плюс встроенный Bluetooth, за блютуз продавец попросил добавить 25$ - я отказался. Еще нам потребуется 18-ти пиновый разъем номер 7М0035727 и 9 пинов 000979009, такого разъема в своей “деревне” я не нашел, и заказал это http://www.aliexpress.com/item/Aux-i...943422656.html, на пины я раздербанил блютуз кабель с 26-пиновым разъемом который мне презентовали.
И так начнем! Вытаскиваем магнитолу, отсоединяем разъемы, здесь ВНИМАНИЕ!!!, если вы не знаете код магнитолы то есть вероятность что после подключения RNS2 вы не сможете ее разблокировать. Откручиваем 4 T-20 винта по бокам магнитолы, снимаем верхнюю крышку аккуратно потянув вверх, откручиваем 3 Т-8 винта на нижней крышке и снимаем ее. Аккуратно тянем экран вперед и отделяем его от шасси. Откручиваем 6 torx винтов как показано на фото и разделяем экран на две половины, в переднюю часть кладем сенсорное стекло так чтобы шлейф оказался в нижней части, никаких дополнительный креплений стекла не требуется тк. оно входит вплотную и будет прижиматься LCD экраном. Аккуратно соединяем две части экрана, пропуская шлейф через отверстие, и закручиваем экран в обратной последовательности. Соединяем экран и шасси, закручиваем 4 боковых винта. Подключаем шлейф от сенсорного стекла к touch разъему который идет в комплекте с нави блоком, платку на которой расположен разъем я приклеил на 2-х сторонний скотч к плате магнитолы, немного укоротил провода и вывел наружу RNC2. Теперь можно одеть защитные крышки сверху и снизу, нижняя крышка имеет изолирующую прокладку, что предотвратит замыкание нашего сенсорного разъема на корпус. В шлейфе от нави блока (кстати как оказалось блок имеет название KD-900) много неиспользуемых контактов которые я просто вытащил, оставил только необходимые и соединил с контактами в 18-ти пиновом разъеме магнитолы , для чего использовал пины от Bluetooth кабеля, соответствие контактов во вложении. У меня получилось три шнурка с проводами от нави блока: 1 – к видеовходу RNC, 2- питание, 3- к сенсорному стеклу. Еще нужен один провод который будет подавать +12В через кнопку, на контакт VSWITCH магнитолы для своеобразного TV free, разблокировании видео в движении. На навигационном блоке два разъема один USB позволяет проигрывать музыку и фильмы, второй SD на котором храниться навигационная программа, в моем случае это навител 7.5. Перед первым включением блока джампера на лицевой стороне нужно перевести в положение RGB, затем потребуется откалибровать тач скрин и подкорректировать размер картинки (сдвинуть вправо-лево, вверх-вниз, расширить по вертикали-горизонтали) и в принципе все у нас получилась RNS2 с сенсорным управлением, за небольшие деньги ~120$. В следующий раз расскажу как настроить и запустить навигацию на данном блоке. У кого есть вопросы обращайтесь, чем могу помогу… |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | ArsK (19.08.2013), ivan72 (06.08.2013), maxd (06.08.2013), Quazimodo (08.11.2013), rogi60 (21.03.2014), seregaW0077 (22.09.2013), smgeeper (07.08.2013), tur23 (27.03.2014), vasilev.mm (29.05.2015), Yakut8181 (16.01.2014), Газовик (17.01.2014), Доскер (06.08.2013), Жан Тодт (18.09.2013), Знамя (04.04.2014), Челябинский Мужик (17.01.2014), ЯщеR (22.10.2013) |
![]() |
#2 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]()
А вот и видео того как это работает http://video.yandex.kz/users/dmitriy-dcme/view/1/, сорри за качество записывал на мобильник.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]()
С музыкой проблем нет, можно сделать плейлист, случайное проигрывание или подряд, а вот с видео пока разбираюсь, почему-то не показывает на весь экран, скрое всего что-то с разрешением.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
![]() Город: СПб
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 389
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не столкнулись с сильным нагревом экрана?
у меня оплавился шлейф от тача в точке обхода экрана (он там не совсем в комфортных условиях находится - вы знаете ж) и еще. Вы к шлейфу подпаивались или удалось найти 4-х контактный разъем? если нашли, не подскажете где и как он по-русски называется. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
интересует не технически, а вообще работает или нет, довольны или нет.
![]() Сейчас задумал новый проект, подключение телефона по wifi к РНС, аналог Kivic one, но он обойдется в 5 раз дешевле. Как сделаю, выложу полный отчет. Цитата:
не столкнулись с сильным нагревом экрана?
у меня оплавился шлейф от тача в точке обхода экрана (он там не совсем в комфортных условиях находится - вы знаете ж) и еще. Вы к шлейфу подпаивались или удалось найти 4-х контактный разъем? если нашли, не подскажете где и как он по-русски называется. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 369
Благодарностей: 1,135
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да все работает, в основном использую только для навигации, музыку слушаю с mp3 чейнджера, видео почти не смотрю, еще надоело кнопку нажимать
![]() Сейчас задумал новый проект, подключение телефона по wifi к РНС, аналог Kivic one, но он обойдется в 5 раз дешевле. Как сделаю, выложу полный отчет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Бывалый
![]() Цитата:
Да все работает, в основном использую только для навигации, музыку слушаю с mp3 чейнджера, видео почти не смотрю, еще надоело кнопку нажимать
![]() Сейчас задумал новый проект, подключение телефона по wifi к РНС, аналог Kivic one, но он обойдется в 5 раз дешевле. Как сделаю, выложу полный отчет. Экран греется, но по моему также как обычно. А к шлейфу у меня разъем шел уже с блоком навигации. На ебай, алиэкспресе отдельно коннектора не нашел искал как touch screen connector 4 pin, нашел это http://www.ebay.com/itm/ADS7843-Touc...item257ddca275 можно удалить все компоненты и оставить только разъем либо отпаять сам разъем. Пока не погорел флейф управлял айфоном полностью с экрана РНС-ки ![]() ![]() ![]() По поводу шлейфа - он короткий и не удается контроллер тача внутри РНС-ки установить. Я его надставлял... припаивался к нему. Добавлено через 14 минут 25 секунд мне бы беленьких разъемчиков (как на картинке с ебея) 4-х контактных. обжимной и проходной. |
Последний раз редактировалось Sabath; 17.01.2014 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]()
У меня телефон на андройде, приблуда которую будут использовать понимает и андройды и iphone, те поддержка airplay, dlna ... Там проводов не потребуется все будет работать по wifi.
У Вас рнс510, с нее айфоном управляли ? С разъемами к сожалению больше ничем не могу помочь ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]()
А вот в соседней теме я писал http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=61765 пост 16.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Бывалый
![]()
а нет фоток навигации в действии?
а то у меня с айфона отвратительная картинка на экране. то ли сам экран с разрешением низким, то ли адаптер такой волшебный (композит - ргб) Добавлено через 1 минуту 24 секунды не доехал до вас супер airplay девайс? |
Последний раз редактировалось Sabath; 24.01.2014 в 09:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Бывалый
![]() Цитата:
Что ни чего не получается , не могу картинку запустить на РНС с нави блока , бегут одни строки , а все приобрел точно такое .
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|