|
|
|
![]() |
#1 |
Почетный мембер
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 243
Благодарностей: 493
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
оЙ ёшки матрёшки=))) Может кто примерно скажет чё почём??? Заметил я это где то месяц назад, на сейчас стало появляться реже, ибо становится на улице сухо!!! Ситуэйшн таков: при трогании с места, допуская пробуксовку одно из колёс (не могу заметить какого, думаю что любого) на льду либо по грязи, поворачивая руль либо вправо, либо влево происходит стук где то под днищем=)) бьёт так, аж машину подкидывает!!! В дальнейшем, выезжаю на ровную поверхность, руль прямо, ставлю на нейтраль, включаю пониженную, происходит еще один удар, выключаю пониженную, удар но по слабже, врубаю драйв и вуаля, машина едет без посторонних стуков, вправо, влево, вверх, вниз!!! Но есть маленькое НО, до первой пробуксовки=((((( Может не раздатка?????
![]() Добавлено через 58 минут 59 секунд забыл, тур 2004г. 3.2 бенз америкос пробег 110000 ![]() |
Последний раз редактировалось Павлуха; 07.05.2013 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,307
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Павлуха, если задней блокировки дифф. нет….то тут посмотри.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 10
![]() |
![]()
не пугайся так сразу...попробуй провести эксперимент....в блоке предохранителей у правой стойки есть предохранитель отвечающий за работу раздатки. вынь его и посмотри что измениться, если все пройдет то скорее всего у тебя проблемы с моторчиком раздатки. можно также сверить номер моторчика который можно обнаружить под днищем машины..он там просто висит на трех болтах. если номер оканчивается буквой "А" то скорее всего твоя проблема решиться заменой на моторчик ново образца который оканчивается на "С". извини номера точно не помню, порой форум, можно много по моторчикам раздатки подчерпнуть. удачи в разбре полетов
![]() Добавлено через 5 минут 45 секунд и еще..как вынешь предохранитель - появятся ошибка есп и абс и еще машинка пд наклоном, не пугайся - ты просто обесточил узел и комп его н евидит и ругается - как только вернешь предохранитель на место - ошибки исчезнут сами. По поводу того есть у тебя блокировка заднего диффа - посмотри внимательно на джостик управления раздаткой. там увидишь позиции - авто - low- колеса с точкой посередине - колеса с точкой сзади. так вот если у тебя на жостике есть позиция с колесами с точкой сзади то у тебя есть блокировка заднего диффа, если же нет, то нет ![]() Добавлено через 12 минут 27 секунд еще можно попробовать обновить ПО раздатки или снять моторчик, разобрать и продуть механизмы...там иногда скапливается графитовая пыли и мешает ему корректно работать, но как правило камрады говорят что дутьё не помогает, мне в свое время не помогло, у меня тоже была проблема с моторчиком, он у меня был с буквой "А" на конце, значит америкосовский. надо менять на с буквой "С" европейского образца и все будет нмально. Добавлено через 9 минут 7 секунд еще можно попробовать обновить ПО раздатки или снять моторчик, разобрать и продуть механизмы...там иногда скапливается графитовая пыли и мешает ему корректно работать, но как правило камрады говорят что дутьё не помогает, мне в свое время не помогло, у меня тоже была проблема с моторчиком, он у меня был с буквой "А" на конце, значит америкосовский. надо менять на с буквой "С" европейского образца и все будет нмально. |
Последний раз редактировалось demon291284; 07.05.2013 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Почетный мембер
Touareg 3.2 V6
![]()
demon291284, ОООооо огромное спасибки=)))) кароч тока приехал, попробывал все позиции!!! вынул пердик, завел, появились ошибки абс, есп и машина под углом, на драйве поехал, ни каких посторонних звуков, поставил обратно, завел, все ошибки утухли, пытался дать пробуксовку на гравии, но вроде стуков пока на поворотах нет))) ни хера не пойму!!! а если моторочик менять, не подскажешь че по деньгам обойдется?
![]() Добавлено через 59 секунд кста, блокировки заднего диффа нет=)) |
Последний раз редактировалось Павлуха; 07.05.2013 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
и это у тебя при вывернутом руле не стук а закусывание одного из колес..это происходит от того что моторчик раздатки неправильно рабтает...а при повороте руля это возникает потому что передние колеса проходят меньший путь нежели че задние отсюда и косяк работы моторчика раздатки..бюджетный вариант на летний период времени это вытащить указанный выше предохранитель (если этого не сделать и ездить с закусываниями то можно убить раздатку)...могу посоветовать пока лето и абс с раздаткой не нужны - катайся без предохранителя..я уже так год езжу
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Почетный мембер
Touareg 3.2 V6
![]()
demon291284, хахахаха))) че та я цену на него посмотрел, лучше бы я этого не делал=)))
![]() Добавлено через 49 секунд demon291284, эт не он? 0AD341601C |
Последний раз редактировалось Павлуха; 07.05.2013 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
новый мотор стоит 22 тыщи
![]() Добавлено через 38 секунд да это именно он самый.. моторчик нового образца... |
Последний раз редактировалось demon291284; 07.05.2013 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Почетный мембер
Touareg 3.2 V6
![]()
demon291284, ипаааать!!!!! придёться потратиться=(((( его самому поменять можно?
![]() Добавлено через 6 минут 0 секунд demon291284, мне две позиции по запросу этого номера выдаёт! один за 18 рублей, другой за 22 рубля! |
Последний раз редактировалось Павлуха; 07.05.2013 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пустозвон
![]() Город: Новосибирск
Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,301
![]() Цитата:
demon291284, благодар тебе=))) щас так пока без пердика поезжу!! кста ни каких последствий так ездить?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Почетный мембер
Touareg 3.2 V6
![]()
Знамя, это умная шутка, или горькая правда? я серьёзно!!! я вот щас без пердика езжу, ни каких стуков, биений, дёрганий!!! и самое что интересное, с пердиком, включается же всё и пониженная и блокировка, это моторчик получается не до конца как то втыкает или как? ведь ошибки ни какие не загораются!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пустозвон
![]() Цитата:
Знамя, это умная шутка, или горькая правда? я серьёзно!!! я вот щас без пердика езжу, ни каких стуков, биений, дёрганий!!! и самое что интересное, с пердиком, включается же всё и пониженная и блокировка, это моторчик получается не до конца как то втыкает или как? ведь ошибки ни какие не загораются!
почитай на форуме для чего нужен этот моторчик! и это,ты помоему не правильно объяснил симптомы! у тебя когда с места трогаешься на асфальте с вывернутым рулем машина как кусается да?!как будто гранаты хрустят? буксы непричем хруи при буксе может быть от системы стабилизации идти |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Почетный мембер
Touareg 3.2 V6
![]()
Знамя, так вот именно что хруст не постоянно происходит! а если происходит, я включаю вручную пониженную, и хруст пропадает! щас без пердика езжу всё нормально, кароч я х.з. уже че думать! а так да, хрус как будто гранаты накрылись!!
![]() Добавлено через 1 минуту 19 секунд Знамя, а с ситемой стабилизации что может быть? там какой то датчик? Добавлено через 2 минуты 22 секунды и по началу когда пердик вытащил. ошибка блокировки диффа загорелась, а потом пропала, горит только есп и абс |
Последний раз редактировалось Павлуха; 07.05.2013 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пустозвон
![]() Цитата:
Знамя, так вот именно что хруст не постоянно происходит! а если происходит, я включаю вручную пониженную, и хруст пропадает! щас без пердика езжу всё нормально, кароч я х.з. уже че думать! а так да, хрус как будто гранаты накрылись!!
![]() Добавлено через 1 минуту 19 секунд Знамя, а с ситемой стабилизации что может быть? там какой то датчик? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Почетный мембер
Touareg 3.2 V6
![]()
ааааааааааа......дело то щас не в буксе!!! дело его последствий! после него при вывернутом руле при езде звук как будто хруста гранат! при ручном переключении на пониженную он уходит! так вот я и спрашиваю в чем может быть проблема? может ПО обновить. моторчик поменять мать его тьфу тьфу тьфу!!!!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Бывалый
![]() Город: Магадан
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,240
Благодарностей: 429
![]()
Павлуха, тему про моторчик раздатки почитай! Там все симптомы и как проверять написано-расписано! А то я тоже испугался было дело, когда по бездорожью стал кататься, что у меня моторчик. А оказалось что нет! Просто ESP испугался как работает.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|