Регистрация Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

 Сообщения за день       Загрузить фото       Поиск      Правила форума  




Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Мультимедиа, навигация и связь

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2013, 13:11 (12:11)   #1
ShOOteR
Заблокирован


Причина: Коммерция (случаи мошенничества)
 
Город: Калининград
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 147
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 23
Репутация: 48

ShOOteR Младенец
По умолчанию Решение проблемы с приемом радио на китайских ГУ.

Я думаю все столкнулись с не качественным приемом радио на китайских балалайках. Методом проб и ошибок я нашел не дорогое и качественное решение проблемы. В первую очередь заказываем усилитель сигнала. Сразу скажу, перепробовал много вариантов. Самым лучшем оказался отечественный - "Автомобильный усилитель Триада-304 (дальнобой) 24 дБ (УКВ.FM.АМ) с отключением усиления". Вбиваем в гугл, продается он много где, я купил за 250 руб. Далее шаманим с переходником который в комплекте. Нужно отсоединить один из сумматоров, т.е. нужно чтоб приходила 1 антенна а второй провод просто убрать, второй дает только помехи. По качеству приема выбираем антенну которая будет работать лучше. Последний шаг это укладка проводов. У всех я думаю в бардачок приходит копна проводов, их нужно максимально убрать от провода антенны, я уложил все сверху, антенну пропустил снизу. В результате чистый прием как и на РНС2, дальность на мой взгляд стала даже больше чем на РНС2. Надеюсь этот небольшой гайд поможет всем у кого проблемы с приемом радио.
ShOOteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Cyclon (17.02.2017), Djonikddd (14.05.2013), Fenix2304 (06.04.2013), Gennady512 (10.04.2013), Prom1 (15.04.2013), Smit_moscow (07.04.2013), seregaW0077 (07.04.2013), Toxic (15.04.2013), Xpress (06.04.2013), Газовик (06.04.2013), Жан Тодт (07.04.2013), Игоряныч (06.04.2013), Челябинский Мужик (04.04.2016), ЯщеR (22.05.2013)
Старый 06.04.2013, 22:22 (21:22)   #2
kardan
Стреляный
 
Аватар для kardan
 
Город: москва
Touareg 3.2 V6
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 971
Поблагодарил(а): 109
Благодарностей: 417
Изображений в галерее: 14
Репутация: 592

kardan Ученик средних классовkardan Ученик средних классовkardan Ученик средних классовkardan Ученик средних классовkardan Ученик средних классовkardan Ученик средних классов
По умолчанию

Еще бы фотками подкрепить!!!
kardan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2013, 23:05 (23:05)   #3
Игоряныч
Отец-герой
 
Аватар для Игоряныч
 
Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 8,812
Поблагодарил(а): 5,646
Благодарностей: 5,434
Изображений в галерее: 4
Репутация: 6963

Игоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч Бакалавр
По умолчанию

ShOOteR, Общий принцип понятен. только
   Цитата:
Далее шаманим с переходником который в комплекте. Нужно отсоединить один из сумматоров, т.е. нужно чтоб приходила 1 антенна а второй провод просто убрать, второй дает только помехи.
Здесь можно и поточнее, но... в комплекте с китайскими ГУ уже идёт усилитель и сумматор.
И скажи, плиз, подробнее: у тебя его не было и ты "замутил" Триаду или был, но Триада оказалась намного лучше
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2013, 09:42 (12:42)   #4
seregaW0077
Сибиряк
 
Аватар для seregaW0077
 
Город: Новосибирск
Touareg GP 3.6 V6FSI
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 4,615
Поблагодарил(а): 5,242
Благодарностей: 4,410
Репутация: 6235

seregaW0077 БакалаврseregaW0077 БакалаврseregaW0077 БакалаврseregaW0077 БакалаврseregaW0077 БакалаврseregaW0077 БакалаврseregaW0077 БакалаврseregaW0077 БакалаврseregaW0077 БакалаврseregaW0077 БакалаврseregaW0077 Бакалавр
По умолчанию

   Цитата:
ShOOteR, в комплекте с китайскими ГУ уже идёт усилитель и сумматор. :
То, что в комплекте это не усилитель. Просто активный сумматор
seregaW0077 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2013, 12:39 (11:39)   #5
ShOOteR
Заблокирован


Причина: Коммерция (случаи мошенничества)
 
Город: Калининград
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 147
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 23
Репутация: 48

ShOOteR Младенец
По умолчанию

Написал же, пробовал многое. Был и усилитель в комплекте, от него толку ни какого. Еще пробовал ставить внутреннюю активную антенну Bosh. Результат не радовал. В итоге добился того о чем писал выше. Тему создал чтобы такие ошибки как я люди не совершали и не тратили лишние деньги. Фото, да нечего там фотографировать, усилитель сам простая коробочка, в нее входит стандартный антенный тюльпан, запитываем его проводком на "+". На самой коробочке есть светодиод, сигнализатор питания. Все просто. Важный момент это исключить проводок для подключения второй антенны, он дает сильную помеху, при подключении двух антенн даже если заводской блок обойти получается хуже из-за суммарного сопротивления проводов. В общем все что я пробовал не давали даже близкий к RNS2, которая стояла у меня до этого, результат. После манипуляций которые описал выше стало как надо и стоит все это смешных денег.
Вот усилитель сам.
304.gif.png
ShOOteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2013, 13:50 (13:50)   #6
Игоряныч
Отец-герой
 
Аватар для Игоряныч
 
Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 8,812
Поблагодарил(а): 5,646
Благодарностей: 5,434
Изображений в галерее: 4
Репутация: 6963

Игоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч Бакалавр
По умолчанию

   Цитата:
То, что в комплекте это не усилитель. Просто активный сумматор
наверное...
ShOOteR, фотки и описания Триады в инете я смотрел.
Надо попробовать.
Если что-то будет непонятно - посоветуюсь , хотя там, вроде, ничего сложного
Спасибо
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2013, 13:57 (12:57)   #7
ShOOteR
Заблокирован


Причина: Коммерция (случаи мошенничества)
 
Город: Калининград
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 147
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 23
Репутация: 48

ShOOteR Младенец
По умолчанию

Ничего сложного нету, самое важное что ничего не надо переделывать в родном оборудовании тура. Относительно дальности приема, 3 дня назад вернулся из Белоруссии, там у меня так сказать была точка для проверки дальности по сравнению с рнс. Радио Гродно у меня тянуло практически до Ивацевич, это 150-170 км, на рнс немного раньше сигнал пропадал. В городе у меня постоянно было пошипывание и стерео постоянно отваливался, счас все эти проблемы пропали.
ShOOteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2013, 14:06 (14:06)   #8
Игоряныч
Отец-герой
 
Аватар для Игоряныч
 
Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 8,812
Поблагодарил(а): 5,646
Благодарностей: 5,434
Изображений в галерее: 4
Репутация: 6963

Игоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч Бакалавр
По умолчанию

ShOOteR, А сами соединения между Триадой и проводами Тура надо переделывать или паять?

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
там концевики какие?
Вот фотки посмотри:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...&postcount=916
такие?

Последний раз редактировалось Игоряныч; 07.04.2013 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2013, 14:30 (13:30)   #9
ShOOteR
Заблокирован


Причина: Коммерция (случаи мошенничества)
 
Город: Калининград
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 147
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 23
Репутация: 48

ShOOteR Младенец
По умолчанию

Я покупал такую хрень, из нее донора сделал, отрезал один из антенных переходников и припаял к отрезаному тюльпану антенному. Короче сделал прямой проводок антенный переходник одинарный (зеленый на твоих фото) - тюльпан антенный. В тираду тюльпан и приходит, туровская антенна подключается к зеленому штекеру. Из триады опять же тюльпан уже в ГУ.

Последний раз редактировалось ShOOteR; 07.04.2013 в 14:33.
ShOOteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2013, 09:08 (09:08)   #10
Игоряныч
Отец-герой
 
Аватар для Игоряныч
 
Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 8,812
Поблагодарил(а): 5,646
Благодарностей: 5,434
Изображений в галерее: 4
Репутация: 6963

Игоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч Бакалавр
По умолчанию

Сегодня прикупил Триаду ( 150 руб. не жалко )
Пойду пробовать.
Смущает (немного) то, что она специально для слабых сигналов сделана.
Думаю, как в городе будет В Мск сигнал хороший, а вот в МО
Накладываться не будут?
И ещё, ShOOteR, для чего кнопочка сбоку? Не нашёл описания функциональности

Последний раз редактировалось Игоряныч; 09.04.2013 в 09:15.
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2013, 12:22 (11:22)   #11
ShOOteR
Заблокирован


Причина: Коммерция (случаи мошенничества)
 
Город: Калининград
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 147
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 23
Репутация: 48

ShOOteR Младенец
По умолчанию

   Цитата:
Сегодня прикупил Триаду ( 150 руб. не жалко )
Пойду пробовать.
Смущает (немного) то, что она специально для слабых сигналов сделана.
Думаю, как в городе будет В Мск сигнал хороший, а вот в МО
Накладываться не будут?
И ещё, ShOOteR, для чего кнопочка сбоку? Не нашёл описания функциональности
Кнопка как раз для отключения макс усиления, при отжатой в пол усиления работает, у меня на максимуме все четко работает. Теперь главное все аккуратно сделай, чтоб туровской антенны переходник без соплей был и уложи провода как можно дальше от антенного провода Триады.
ShOOteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2013, 21:38 (21:38)   #12
Игоряныч
Отец-герой
 
Аватар для Игоряныч
 
Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 8,812
Поблагодарил(а): 5,646
Благодарностей: 5,434
Изображений в галерее: 4
Репутация: 6963

Игоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч Бакалавр
По умолчанию

   Цитата:
Кнопка как раз для отключения макс усиления, при отжатой в пол усиления работает, у меня на максимуме все четко работает. Теперь главное все аккуратно сделай, чтоб туровской антенны переходник без соплей был и уложи провода как можно дальше от антенного провода Триады.
так кнопка должна быть нажата или нет?
Просто я ещё не устанавливал. Думаю, что методом проб разберусь...
И что будет, если сумматор от Дельты в Триаду вставить?
У меня сейчас подключена 1 антенна из двух (через сумматор, который шёл вместе с "китайцем")
Так вот можно сделать двумя способами:
1. выкинуть сумматор и сразу в Триаду воткнуть один из проводов, который приходит от антенны...
но для этого надо будет делать пАйку, чтобы на концевике был "тюльпан" (он входит в Триаду)
2. сумматор оставить (он ведь заканчивается как раз "тюльпаном"), и этот тюльпан вставить в Триаду, и всё в магнитолу....
Вроде получится, что Триада усиливает сигнал после сумматора
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 18:13 (17:13)   #13
ShOOteR
Заблокирован


Причина: Коммерция (случаи мошенничества)
 
Город: Калининград
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 147
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 23
Репутация: 48

ShOOteR Младенец
По умолчанию

   Цитата:
так кнопка должна быть нажата или нет?
Просто я ещё не устанавливал. Думаю, что методом проб разберусь...
И что будет, если сумматор от Дельты в Триаду вставить?
У меня сейчас подключена 1 антенна из двух (через сумматор, который шёл вместе с "китайцем")
Так вот можно сделать двумя способами:
1. выкинуть сумматор и сразу в Триаду воткнуть один из проводов, который приходит от антенны...
но для этого надо будет делать пАйку, чтобы на концевике был "тюльпан" (он входит в Триаду)
2. сумматор оставить (он ведь заканчивается как раз "тюльпаном"), и этот тюльпан вставить в Триаду, и всё в магнитолу....
Вроде получится, что Триада усиливает сигнал после сумматора
Перепробовал уже все эти варианты, лучший результат будет если сделать одинарный переходник - одна антенна тура приходит на прямую в триаду. Убирай все сопли, чтоб на переходниках ничего не висело.
ShOOteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Игоряныч (10.04.2013)
Старый 10.04.2013, 22:56 (22:56)   #14
Игоряныч
Отец-герой
 
Аватар для Игоряныч
 
Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 8,812
Поблагодарил(а): 5,646
Благодарностей: 5,434
Изображений в галерее: 4
Репутация: 6963

Игоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч Бакалавр
По умолчанию

   Цитата:
Перепробовал уже все эти варианты, лучший результат будет если сделать одинарный переходник - одна антенна тура приходит на прямую в триаду. Убирай все сопли, чтоб на переходниках ничего не висело.
ОК
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2013, 10:11 (10:11)   #15
vanya75
Новенький
 
Город: ODESSA
Touareg 2.5 R5TDI
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 60
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 8
Репутация: 8

vanya75 Младенец
По умолчанию

На Украине в интернете есть только "Триада -304" 16 дБ АМ УКВ и FM ,если поставить от 16дБ будет эффект

Последний раз редактировалось vanya75; 14.04.2013 в 10:14.
vanya75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2013, 12:56 (11:56)   #16
ShOOteR
Заблокирован


Причина: Коммерция (случаи мошенничества)
 
Город: Калининград
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 147
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 23
Репутация: 48

ShOOteR Младенец
По умолчанию

Теоретически да, у триады стоит фильтр заточенный под наше радио вещание. Из-за этого и получается толковый прием.
ShOOteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2013, 15:42 (15:42)   #17
vanya75
Новенький
 
Город: ODESSA
Touareg 2.5 R5TDI
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 60
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 8
Репутация: 8

vanya75 Младенец
По умолчанию

Буду пробовать заказывать
vanya75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2013, 21:14 (21:14)   #18
Toxic
Местный
 
Аватар для Toxic
 
Город: Москва
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 234
Поблагодарил(а): 79
Благодарностей: 290
Репутация: 365

Toxic Ученик младших классовToxic Ученик младших классовToxic Ученик младших классовToxic Ученик младших классов
По умолчанию

Спасибо за старания!!!
   Цитата:
Написал же, пробовал многое.
Есть возможность перечислить какие конкретно устройства пробовались, чтоб их точно не пытаться, вопрос связан с тем, что указанный усилитенль не так уж и много мест где можно купить... и он похоже вообще выведен из производства...
Toxic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2013, 21:20 (21:20)   #19
Игоряныч
Отец-герой
 
Аватар для Игоряныч
 
Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 8,812
Поблагодарил(а): 5,646
Благодарностей: 5,434
Изображений в галерее: 4
Репутация: 6963

Игоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч БакалаврИгоряныч Бакалавр
По умолчанию

   Цитата:
Есть возможность перечислить какие конкретно устройства пробовались, чтоб их точно не пытаться, вопрос связан с тем, что указанный усилитенль не так уж и много мест где можно купить... и он похоже вообще выведен из производства...
Купить не проблема. Могу подсказать где...
Могу и свой тебе отдать (подарить ). Я пробовал - не понравилось
Остановился на старом варианте - более уверенно и качественно (у меня. Не знаю как будет у других...)
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2013, 21:54 (21:54)   #20
Prom1
Главный Энергетик
 
Аватар для Prom1
 
Город: Рязань
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 705
Поблагодарил(а): 2,175
Благодарностей: 1,212
Изображений в галерее: 9
Репутация: 1412

Prom1 Первый курсProm1 Первый курсProm1 Первый курсProm1 Первый курсProm1 Первый курсProm1 Первый курсProm1 Первый курсProm1 Первый курсProm1 Первый курсProm1 Первый курс
По умолчанию

ShOOteR, Спасибо Комрад за полезную инфу!
А у тебя какой китаец?
Prom1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.

 

Для полноценной работы с сайтом вам необходимо установить Adobe Flash Player не ниже 9-ой версии.

 
     

    Сайт посвящён автомобилю VW Touareg и является частным.
Данный проект не имеет никакого отношения к концерну Volkswagen AG.

 
Отказ от ответственности      Условия предоставления информации      Правовая информация      Защита данных      Cookies
Разработка — Сергей Крикун
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Модуль vBGarage — kerk