|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 139
![]() ![]() ![]() |
![]()
Друзья,
Есть предложение создать тему с номерами и марками неоригинальных расходников, которые наши уважаемые комрады опробовали на себе и рекомендуют другим. Что меня натолкнуло на такую мысль. 1. Далеко не все из нас готовы платить двойную цену за шильдик VW, если можно купить тоже самое со спиленным значком за меньшие деньги 2. Далеко не всегда неоригинал хуже оригинала. У меня есть масса примеров тому. Если есть возможность узнать, кто является поставщиком оригинала на конвейер, то можно смело покупать эту деталь, но уже как неоригинал. Я, например, знаю, что рычаги передней подвески смело можно брать lemforder. 7L0 407 021 B = 29740 01 Ни чуть не хуже оригинала и именно они стоят в оригинале. Салонный и воздушный фильтр – Knecht и т.д. Помимо этого, зная, кто поставляет деталь, можно извлечь дополнительную пользу. Все мы знаем больное место нашего зверя – мотор раздатки. Изучив форум и разобрав этот мотор, я пришел к окончательному выводу, что в механической части ломаться там нечему. Выходит из строя энкодер, который не продается как отдельная деталь. Я написал письмо америкосам в Globe Motors, с целью выяснить где можно раздобыть его отдельно. Пока эксперимент не удался, послали со словами, что больше не производим. Теперь ищу европейского производителя, чтобы помучить его. Если найду эту деталь отдельно, денег сэкономим кучу. Я знаю, что бытует мнение, если купил Туарег, то имей деньги на его обслуживание и ставить нужно оригинал. Я не против. Но вы же тоже купили Туарег а не Кайен, хотя это тоже самое, только в 2 раза дороже. С увж, Мяу ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 357
Благодарностей: 540
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тема, на мой взгляд, бессмысленная, т.к. быстро зафлудится и найти в ней будет что-либо проблематично...
Цитата:
Я, например, знаю, что рычаги передней подвески смело можно брать lemforder.
7L0 407 021 B = 29740 01 Ни чуть не хуже оригинала и именно они стоят в оригинале. Получил сегодня эти рычаги в exist.ru, пакет - Lemforder, в пакете рычаг со следами спила и заказным номером 7L0 407 047 B, который в exist.ru вообще не пробивается, а на самом рычаге написано TRW. Кстати, один знакомый, увидев этот пакет, сказал, что на предыдущей его работе в полиграфии им одна контора заказывала изготовление таких же пакетов Lemforder - делайте выводы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 357
Благодарностей: 540
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Продолжая тему про Lemforder...
Заменил сегодня рычаги, маркировка тех, что были с завода - на фото. В общем "заводские" - это тоже TRW оказались в итоге. За "Lemforder" и "оригинал" нет смысла переплачивать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 21
![]() |
![]()
Повезло...же...согласен на все сто...
У всех производителей так-одна линия,часть на сборочный конвейер,часть в собственную упаковку,разница в цене! Самая лучшая тема это найти кто делает оригинал и им пользоваться а не переплачивать за значки...а то пол форума- я ставлю только оригинал типа и больше ни кому не доверяю а на самом деле просто переплачивают... |
Последний раз редактировалось Nikioleg; 25.09.2012 в 12:50. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 15
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Менял нижние рычаги TRW,задние стойки стабилизатора TRW,натяжитель приводного ремня GATES,ролик обводной INA,ремень Contitech,вообщем маркировка этих производителей стоит на оригинале,на верхних рычагах видел стоит маркировка TRW
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|