Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2012, 17:48 (18:48)   #1
lexxa
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 171

lexxa Первоклашкаlexxa Первоклашка
По умолчанию Отличия зеркал (внешних) с затемнением и без..

Добрый день комрады! Хотел узнать вот такую вещь, как отличить визуально зеркальный элемент:
1) асферическое/сферическое/плоское
2) С автоматическим затемнением/без него
3) Как проверить работоспособность затемнения (обогрев я так подозреваю можно проверить подсоединив разъемы и включив подогрев, по идее немного подогреть должен хоть и в тепло) И вообще на затемнение должны же идти отдельные провода?

Один *удак на букву М распахнул заднюю дверь на полную старенького Х5 (ктстаи запаркованный в о 2-м ряду на Петровке) в тот момент когда я мимо него проезжал, хорошо я расстояние оставил побольше... В итоге потертость на кожухе зеркала (думаю полирнется), а стекло вдребезги.. По вину вроде вот это стоит..

5SL - Асферич.Наружн.Зеркало На Стороне Водителя
6XT - Электрорегулировка, Раздельн.Обогрев И Автом.Затемн.Нар.Зеркал С Электроприв.Для Склад. И С Устр-Вом Запом.Регул.

Честно не замечал когда и как оно темнеет, салонное замечал, а наружнее нет, как проверить?
Я почувствую разницу от зеркала стоимостью 2,5 или 9 крублей?

Заранее благодарен за ответы!

PS если у кого есть б/у (с затемнением асферическое левое) готов рассмотреть покупку...

Последний раз редактировалось lexxa; 28.07.2012 в 11:01.
lexxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2012, 18:48 (19:48)   #2
Жан Тодт
ALCO-Инспектор

Поблагодарил(а): 6,587
Благодарностей: 6,238
Изображений в галерее: 15

Жан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт Магистр

Зеркальный элемент с автозатемнением толще и по периметру имеет окантовку. Обычное абсолютно плоское. На элементе с автозатемнением две фишки, на обычном одна только для подогрева.
Жан Тодт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2012, 21:10 (22:10)   #3
Dimann
Местный

Touareg 4.2 V8 Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 112

Dimann ПервоклашкаDimann Первоклашка

Если вместе с салонным не затемнялось, то значит и не было его (затемнения), т.к. это очень заметно зеркало темнеет, а ободок внешний нет.
Dimann вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2012, 00:19 (01:19)   #4
lexxa
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Зеркальный элемент с автозатемнением толще и по периметру имеет окантовку. Обычное абсолютно плоское. На элементе с автозатемнением две фишки, на обычном одна только для подогрева.
Окантовка на родных есть, что-то типа резиновой, проводов точно было больше двух..(когда произошел контакт, оно слетело с креплений) Буду искать, если в норм состоянии б/у не найду придется заказать..

Новый вопрос.. С кожуха зеркала вся краска бэхи удачно стерлась влажной салфеткой, т.е. легкая полировка уберет все следы, но вот обнаружил следы на ручке водительской двери, точно не заполируются.. Вопрос: У меня есть кесси, т.е. при прикосновении к ручке, двери автоматически открываются.. Даже с тыльной стороны, вопрос, можно ли взять спокойно покрасить ручку, не нужна ли какая нить спец краска, или еще какие специфические моменты ручки с кесси..

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
   Цитата:
Если вместе с салонным не затемнялось, то значит и не было его (затемнения), т.к. это очень заметно зеркало темнеет, а ободок внешний нет.
Салонное затемняется только когда на сенсор( рядом с зелененьким огоньком светит яркий свет, выяснил опытным путем..) что получается, боковые получают сигнал от центрального? Просто не обращал внимание на боковые может быть.. Окантовка есть, стекло толстое, проводка похоже тоже (больше чем два проводка на элементе).

Последний раз редактировалось lexxa; 28.07.2012 в 00:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.07.2012, 00:34 (01:34)   #5
Dimann
Местный

Touareg 4.2 V8 Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 112

Dimann ПервоклашкаDimann Первоклашка

Цитата:

Салонное затемняется только когда на сенсор( рядом с зелененьким огоньком светит яркий свет, выяснил опытным путем..) что получается, боковые получают сигнал от центрального?
Да наружные зеркала затемняются вместе с салонным. Очень пригодились в Финке, когда полдня пришлось ехать на север. Солнце низко и слепило через все зеркала. Заклеил глазок (который вперед смотрит) в салонном зеркале изолентой, система подумала, что на дворе ночь, а в зад кто-то нехороший слепит фарами и затемнила все три зеркала на максимум, очень комфортно стало.
Dimann вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2012, 01:23 (02:23)   #6
WALDIS
Бывалый

Touareg GP 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 183
Благодарностей: 642

WALDIS Первый курсWALDIS Первый курсWALDIS Первый курсWALDIS Первый курсWALDIS Первый курсWALDIS Первый курсWALDIS Первый курсWALDIS Первый курсWALDIS Первый курсWALDIS Первый курс

Цитата:
Добрый день комрады! Хотел узнать вот такую вещь, как отличить визуально зеркальный элемент:
1) асферическое/сферическое/плоское
2) С автоматическим затемнением/без него
3) Как проверить работоспособность затемнения (обогрев я так подозреваю можно проверить подсоединив разъемы и включив подогрев, по идее немного подогреть должен хоть и в тепло) И вообще на затемнение должны же идти отдельные провода?

Один *удак ну букву М распахнул заднюю дверь на полную старенького Х5 (ктстаи запаркованный в о 2-м ряду на Петровке) в тот момент когда я мимо него проезжал, хорошо я расстояние оставил побольше... В итоге потертость на кожухе зеркала (думаю полирнется), а стекло вдребезги.. По вину вроде вот это стоит..

5SL - Асферич.Наружн.Зеркало На Стороне Водителя
6XT - Электрорегулировка, Раздельн.Обогрев И Автом.Затемн.Нар.Зеркал С Электроприв.Для Склад. И С Устр-Вом Запом.Регул.

Честно не замечал когда и как оно темнеет, салонное замечал, а наружнее нет, как проверить?
Я почувствую разницу от зеркала стоимостью 2,5 или 9 крублей?

Заранее благодарен за ответы!

PS если у кого есть б/у (с затемнением асферическое левое) готов рассмотреть покупку...
У тебя асферическое с затемнением- 7L6857521D
WALDIS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2012, 07:40 (08:40)   #7
Жан Тодт
ALCO-Инспектор

Жан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт Магистр

На ручки можно прилепить хром накладки из нержавейки или пластика. Я себе на крузера прилепил, у меня тож кейлесс, все идеально работает.
Старый 28.07.2012, 10:56 (11:56)   #8
lexxa
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
На ручки можно прилепить хром накладки из нержавейки или пластика. Я себе на крузера прилепил, у меня тож кейлесс, все идеально работает.
Мне кажется смотреться будут не очень, но наверн основная будет загвоздка не в этом, пошарился, по инету, накладки везде для обычных ручек, у меня то на каждой ручке еще кнопка резиновая (закрытия двери)
Старый 28.07.2012, 11:36 (12:36)   #9
Жан Тодт
ALCO-Инспектор

Цитата:
Мне кажется смотреться будут не очень, но наверн основная будет загвоздка не в этом, пошарился, по инету, накладки везде для обычных ручек, у меня то на каждой ручке еще кнопка резиновая (закрытия двери)
Есть накладки с отверстиями под кейлес.
Старый 29.07.2012, 00:07 (01:07)   #10
lexxa
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Не буду создавать новую тему напишу тут, сегодня глянул на ручку.. у меня походу только накладка и поцарапана, а она я так понял снимается то всего двумя торксами, которые с торца ручки, если ее натянуть/отодвинуть.. Т.е. мне целиком ручку снимать не надо, а эти два торкса открутил и наклада ручки у мя в руках, я правильно понял? Если да то это в корне меняет дело..
Старый 30.07.2012, 23:31 (00:31)   #11
lexxa
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Никого не интересует обмен с доплатой?))) Купил зеркало с автозатемнением левое, но плоское, у меня было асферическое, хочется конечно такое же как было... просто привык уже..
Старый 15.09.2015, 21:53 (21:53)   #12
kerega
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 12

kerega Младенец

Подскажите по зеркалам с автозатемнением. Они идут только с пакетом memory 2 (эл. руль, ремни безопасности и сидение пассажира с памятью) или их можно было заказать отдельной опцией.
Если стоят обычные зеркальные элементы их можно заменить на зеркала с автозатемнением? Есть вся проводка?
kerega вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ