|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
![]() Город: Москва
Touareg 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 25
![]() |
![]()
Собираюсь в отпуск на своем Туре, посмотрел по поисковеку тему про багажник-капсулу на крышу, вроде такой темы не было. Хотелось бы услышать Ваше мнение дорогие Комрады по поводу использования багажника-капсулы, не хочу забивать багажник авто, в случае чего неудобно доставать домкрат, запаску и т. д.В капсулу загрузил все и езжай спокойно. Поэтому хочу услышать от Вас мнение как вы смотрите на это. Какие плюсы и минусы. Главный вопрос сильно ли тебя ограничевает капсула в скорости?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 25
![]() |
![]() Цитата:
Согласен, но мнений очень мало именно о боксах
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
![]() Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Багажник на крыше вроде шумит. Несколько раз замечал на форуме жалобы на это. И дорогие они и по высоте ограничивают - не въедешь в подземный гараж. Я тоже задумывался о багажнике на крыше, потом решил, что проще выкинуть деньги))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
Причина: Город: Одесса-мама
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 51
Изображений в галерее: 10
![]() |
![]() Цитата:
Багажник на крыше вроде шумит. Несколько раз замечал на форуме жалобы на это. И дорогие они и по высоте ограничивают - не въедешь в подземный гараж. Я тоже задумывался о багажнике на крыше, потом решил, что проще выкинуть деньги))
Практика зимних выездов в горы показывает,что багажника Тура на 4 человек абсолютно не хватает.Теперь надо подумать еще над тем куда положить лыжи и ботинки.И смотри что получается,ты все чемоданы с одеждой (основной) ложишь в багажник,а лыжи,ботинки,лыжные костюмы ложишь в бокс на крыше.Конечно,если бокс пустой или там только лыжи с батинками,то понятное дело,что будет греметь.Но вот а что можешь другое предложить?Брать лыжи на прокат? Сань,соглашусь,что когда едишь на отдых вдвоем,то вполне хватит держателей для лыж,но когда семейство большое или едит более 3 человек,то Туру багажника своего нехватает катастрофически.И,кстати,с боксом носился по автобану и 140 и 180-никаких проблем... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 94
![]() ![]() ![]() |
![]()
На Туре не пробовал. Ездил на новой Хонде СРВ с таким багажником. Вообще разницы не почувствовал. И шума особого тоже. Даже удивился. Правда он был у меня заполнен в основном легкими вещами. Багажник был родной - Хонда. Хлипкий он какой-то. Туле наверное надо покупать. И еще. Если ставишь такой багажник, подножки обязательны иначе из него ничего не достанешь. Вот как-то так.
Цитата:
Собираюсь в отпуск на своем Туре, посмотрел по поисковеку тему про багажник-капсулу на крышу, вроде такой темы не было. Хотелось бы услышать Ваше мнение дорогие Комрады по поводу использования багажника-капсулы, не хочу забивать багажник авто, в случае чего неудобно доставать домкрат, запаску и т. д.В капсулу загрузил все и езжай спокойно. Поэтому хочу услышать от Вас мнение как вы смотрите на это. Какие плюсы и минусы. Главный вопрос сильно ли тебя ограничевает капсула в скорости?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Стреляный
![]() Город: Рязань
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,270
Изображений в галерее: 2
![]() Цитата:
![]() сам собираюсь брать к зиме лыжи возить, тока пока не знаю какую ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 507
Благодарностей: 690
Изображений в галерее: 40
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Насколько я знаю, капсула шумит , но не особо, аэродинамика однако
![]() сам собираюсь брать к зиме лыжи возить, тока пока не знаю какую ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 60
![]() |
![]()
У меня стоит Tule Atlantis 900, при установке пришлось сместить чуть вперед, иначе не открывается дверь багажника, т.е. немного надвисает над лобовым стеклом, обзор совсем не перекрывает, если близко к лобовому голову поднести, то видно. Шумит иногда после 100, зависит от бокового ветра. 160 хожу нормально, 180 при обгонах - пробовал. Поставил на лето, лень снимать, в конце сезона сниму. На мойку родную уже по высоте не прохожу, подземные парковки Ашан, Горбушка проходит.
Внутренний объем 650 литров мне мало, т.к. специфическая форма, и не уложишь все так плотно. Подножек у меня нет, поэтому загружаю наступая ногами на пластиковые порожки в дверных проемах. Удобно то, что бокс открывается с двух сторон, если бы только с одной, то без стремянки хрен загрузишь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Заблокирован
![]() Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
![]() Цитата:
У меня стоит Tule Atlantis 900, при установке пришлось сместить чуть вперед, иначе не открывается дверь багажника, т.е. немного надвисает над лобовым стеклом, обзор совсем не перекрывает, если близко к лобовому голову поднести, то видно. Шумит иногда после 100, зависит от бокового ветра. 160 хожу нормально, 180 при обгонах - пробовал. Поставил на лето, лень снимать, в конце сезона сниму. На мойку родную уже по высоте не прохожу, подземные парковки Ашан, Горбушка проходит.
Внутренний объем 650 литров мне мало, т.к. специфическая форма, и не уложишь все так плотно. Подножек у меня нет, поэтому загружаю наступая ногами на пластиковые порожки в дверных проемах. Удобно то, что бокс открывается с двух сторон, если бы только с одной, то без стремянки хрен загрузишь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Воронежский Туарегист
Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 11
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
У меня MONT BLANC, ставил на Прадо, до 140 ни каких шумов не было, выше не пробовал. Штука хорошая, но при загрузке дома хорошо уложить вещи получилось только со стремянкой.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 24
![]() |
![]() Цитата:
У меня MONT BLANC, ставил на Прадо, до 140 ни каких шумов не было, выше не пробовал. Штука хорошая, но при загрузке дома хорошо уложить вещи получилось только со стремянкой.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Поблагодарил(а): 199
Благодарностей: 127
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как раз създил в августе за Урал на новом Туре. Взял у сестры напрокат капсулу (вроде монблан). Длинющая, человека можно запихать в полный рост.Так как машина новая по дороге туда скорость кратковременно больше 140 км/час не развивал. По прибытие на место - легко снял капсулу вместе с поперечинами. ( у меня родные продольные реллинги). Когда ехал обратно - скорость была уже повыше до 180 км/час, не удержался. В результате по приезду в гараж через два дня столкнулся с трудностями при снятии поперечин.(аллюминиевые, аэродинамические, ТУЛЕ). Не снять. При внимательном осмотре выяснилось,что их выгнуло вверх. Пришлось приложить силу для снятия поперечин. На основании вышеизложенного мой вывод: капсула - очень хорошо, удобно, много влазит, шум не беспокоит, но при наборе определённой скорости можно и взлететь.Ограничение по скорости где-то в районе 140 км/час. Ну и естественно повышенный расход топлива.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 24
![]() |
![]()
скорость - да.......это не для бокса.......расход по замерам выше гдето на 0,5-0,7 л/100 км......при крейсерской 130-140.....9,5-10.....
|
Последний раз редактировалось vit_bel; 06.05.2009 в 15:09. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Гость
Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 6
![]() |
![]()
Много путешествую и приходится ставить бокс на крышу. Никакого дискомфорта не испытываю, только шумнее конечно становится на скорости и, да и расход не намного больше. Если учесть то, что вместимость багажного пространства у автомобиля намного увеличивается - это не повод для того чтобы отказываться от этой нужной вещи.
|
Последний раз редактировалось delfin74; 09.12.2010 в 19:39. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 266
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() |
![]()
140-150 предел скорости!!! Иначе будет поперечины выгибать!! А так все грязные вещи можно туда складывать, а чтобы вода вытекала рекомендую просверлить в полу дыры!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 20
![]() ![]() |
![]()
Имею бокс Thule Spirit. Покупал еще 4 года назад. Два года на Туссане, два года на Санта Фе - одно удовольствие.
В машине реально можно ехать вчетвером с вещами на дальняк. Ограничений по скорости нет у топовых - Thule Spirit и Thule Excellence, они же практически не повышают расход топлива и не шумят. У остальных - шум, расход + 1-2 литра, и возможность оторвать при 200. Но цены у топовых до неприличия ненормальные. Но если есть возможность купить - рекомендую. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 857
Благодарностей: 1,065
Изображений в галерее: 2
![]()
Катаюсь с боксом http://www.thule-avto.ru/thule/produ...ific/index.htm уже давно. Вот даже засветился в Н-Н. http://www.touareg-club.net/forum/sh...postcount=1396 Сноуборд, две пары гор. лыж, все каски и мягкий экип, все там. У себя в городе использую под кайты с сноубордом. Не шумит, не свистит. На дальние расстояния ставлю по центру, если надо доехать до озера креплю ближе к одной стороне.
|
Последний раз редактировалось Adept; 08.05.2009 в 06:21. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|