Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2008, 20:50 (22:50)   #1
Василий72
Местный

Touareg 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 25

Василий72 Младенец
По умолчанию Использование багажника-капсулы на крыше

Собираюсь в отпуск на своем Туре, посмотрел по поисковеку тему про багажник-капсулу на крышу, вроде такой темы не было. Хотелось бы услышать Ваше мнение дорогие Комрады по поводу использования багажника-капсулы, не хочу забивать багажник авто, в случае чего неудобно доставать домкрат, запаску и т. д.В капсулу загрузил все и езжай спокойно. Поэтому хочу услышать от Вас мнение как вы смотрите на это. Какие плюсы и минусы. Главный вопрос сильно ли тебя ограничевает капсула в скорости?
Василий72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2008, 20:56 (20:56)   #2
Spike
Заблокирован

Причина:

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 51
Изображений в галерее: 10

Spike Детский сад

ПОИСК-РУЛИТ
Spike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2008, 21:02 (23:02)   #3
Василий72
Местный

Touareg 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 25

Василий72 Младенец

Цитата:
Согласен, но мнений очень мало именно о боксах
Василий72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2008, 21:06 (22:06)   #4
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Багажник на крыше вроде шумит. Несколько раз замечал на форуме жалобы на это. И дорогие они и по высоте ограничивают - не въедешь в подземный гараж. Я тоже задумывался о багажнике на крыше, потом решил, что проще выкинуть деньги))
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2008, 21:15 (21:15)   #5
Spike
Заблокирован

Причина:

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 51

Spike Детский сад

Цитата:
Багажник на крыше вроде шумит. Несколько раз замечал на форуме жалобы на это. И дорогие они и по высоте ограничивают - не въедешь в подземный гараж. Я тоже задумывался о багажнике на крыше, потом решил, что проще выкинуть деньги))
Абсолютно не согласен.Смотри почему....
Практика зимних выездов в горы показывает,что багажника Тура на 4 человек абсолютно не хватает.Теперь надо подумать еще над тем куда положить лыжи и ботинки.И смотри что получается,ты все чемоданы с одеждой (основной) ложишь в багажник,а лыжи,ботинки,лыжные костюмы ложишь в бокс на крыше.Конечно,если бокс пустой или там только лыжи с батинками,то понятное дело,что будет греметь.Но вот а что можешь другое предложить?Брать лыжи на прокат?
Сань,соглашусь,что когда едишь на отдых вдвоем,то вполне хватит держателей для лыж,но когда семейство большое или едит более 3 человек,то Туру багажника своего нехватает катастрофически.И,кстати,с боксом носился по автобану и 140 и 180-никаких проблем...
Spike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2008, 21:18 (22:18)   #6
NEO
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 94

NEO ПервоклашкаNEO ПервоклашкаNEO Первоклашка

На Туре не пробовал. Ездил на новой Хонде СРВ с таким багажником. Вообще разницы не почувствовал. И шума особого тоже. Даже удивился. Правда он был у меня заполнен в основном легкими вещами. Багажник был родной - Хонда. Хлипкий он какой-то. Туле наверное надо покупать. И еще. Если ставишь такой багажник, подножки обязательны иначе из него ничего не достанешь. Вот как-то так.

Цитата:
Собираюсь в отпуск на своем Туре, посмотрел по поисковеку тему про багажник-капсулу на крышу, вроде такой темы не было. Хотелось бы услышать Ваше мнение дорогие Комрады по поводу использования багажника-капсулы, не хочу забивать багажник авто, в случае чего неудобно доставать домкрат, запаску и т. д.В капсулу загрузил все и езжай спокойно. Поэтому хочу услышать от Вас мнение как вы смотрите на это. Какие плюсы и минусы. Главный вопрос сильно ли тебя ограничевает капсула в скорости?
NEO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2008, 22:33 (23:33)   #7
Driver
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,270
Изображений в галерее: 2

Driver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курс

Цитата:
Насколько я знаю, капсула шумит , но не особо, аэродинамика однако....макс. скорость конечно я думаю меньше, но вряд ли вы вообще ее достигаете и без бокса...
сам собираюсь брать к зиме лыжи возить, тока пока не знаю какую
Driver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2008, 06:55 (09:55)   #8
TREMP
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 507
Благодарностей: 690
Изображений в галерее: 40

TREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курс

Цитата:
Насколько я знаю, капсула шумит , но не особо, аэродинамика однако....макс. скорость конечно я думаю меньше, но вряд ли вы вообще ее достигаете и без бокса...
сам собираюсь брать к зиме лыжи возить, тока пока не знаю какую
Вот хороший ресурс ТЫНЦ есть подбор по марке авто
TREMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2008, 13:57 (14:57)   #9
DSO
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 60

DSO Детский сад

У меня стоит Tule Atlantis 900, при установке пришлось сместить чуть вперед, иначе не открывается дверь багажника, т.е. немного надвисает над лобовым стеклом, обзор совсем не перекрывает, если близко к лобовому голову поднести, то видно. Шумит иногда после 100, зависит от бокового ветра. 160 хожу нормально, 180 при обгонах - пробовал. Поставил на лето, лень снимать, в конце сезона сниму. На мойку родную уже по высоте не прохожу, подземные парковки Ашан, Горбушка проходит.

Внутренний объем 650 литров мне мало, т.к. специфическая форма, и не уложишь все так плотно.
Подножек у меня нет, поэтому загружаю наступая ногами на пластиковые порожки в дверных проемах. Удобно то, что бокс открывается с двух сторон, если бы только с одной, то без стремянки хрен загрузишь.
DSO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2008, 23:24 (00:24)   #10
Doktor-k
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 15

Doktor-k Младенец

Хотелось бы увидеть фото этого чуда.
Doktor-k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2008, 23:27 (00:27)   #11
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:
DSO
У меня стоит Tule Atlantis 900, при установке пришлось сместить чуть вперед, иначе не открывается дверь багажника, т.е. немного надвисает над лобовым стеклом, обзор совсем не перекрывает, если близко к лобовому голову поднести, то видно. Шумит иногда после 100, зависит от бокового ветра. 160 хожу нормально, 180 при обгонах - пробовал. Поставил на лето, лень снимать, в конце сезона сниму. На мойку родную уже по высоте не прохожу, подземные парковки Ашан, Горбушка проходит.

Внутренний объем 650 литров мне мало, т.к. специфическая форма, и не уложишь все так плотно.
Подножек у меня нет, поэтому загружаю наступая ногами на пластиковые порожки в дверных проемах. Удобно то, что бокс открывается с двух сторон, если бы только с одной, то без стремянки хрен загрузишь.
Это хороший дорогой багажник. Я такой тоже прикупил, если выбирал бы.
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2008, 20:50 (21:50)   #12
elf18
Воронежский Туарегист

Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 11
Изображений в галерее: 1

elf18 Младенец

Цитата:
DSO

у меня такой же, шумов особо не почувствовал, фотки оного девайса на машине были выставлены в теме "почему все забыли что тур внедорожник" единственное неудобство - в гараж с ним не пролазит!!! приходиться ставить только по необходимости, но весч очень удобная
elf18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2008, 17:13 (23:13)   #13
Глобус
Гость

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0

Глобус Младенец

У меня MONT BLANC, ставил на Прадо, до 140 ни каких шумов не было, выше не пробовал. Штука хорошая, но при загрузке дома хорошо уложить вещи получилось только со стремянкой.
Глобус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2008, 16:12 (16:12)   #14
vit_bel
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 24

vit_bel Младенец

Цитата:
У меня MONT BLANC, ставил на Прадо, до 140 ни каких шумов не было, выше не пробовал. Штука хорошая, но при загрузке дома хорошо уложить вещи получилось только со стремянкой.
также юзаю MONT BLANC....TRITON 650 BLACK......шикарный глянец........по цене ниже ТУЛЫ.....а качеством ничуть не хуже.....крейсерская скорость 130-140.......шума не слышно...юзаю тоько в горы.....рекомендую......
vit_bel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2008, 09:16 (09:16)   #15
Debarkader
Местный

Поблагодарил(а): 199
Благодарностей: 127

Debarkader Ученик младших классовDebarkader Ученик младших классовDebarkader Ученик младших классовDebarkader Ученик младших классов

Как раз създил в августе за Урал на новом Туре. Взял у сестры напрокат капсулу (вроде монблан). Длинющая, человека можно запихать в полный рост.Так как машина новая по дороге туда скорость кратковременно больше 140 км/час не развивал. По прибытие на место - легко снял капсулу вместе с поперечинами. ( у меня родные продольные реллинги). Когда ехал обратно - скорость была уже повыше до 180 км/час, не удержался. В результате по приезду в гараж через два дня столкнулся с трудностями при снятии поперечин.(аллюминиевые, аэродинамические, ТУЛЕ). Не снять. При внимательном осмотре выяснилось,что их выгнуло вверх. Пришлось приложить силу для снятия поперечин. На основании вышеизложенного мой вывод: капсула - очень хорошо, удобно, много влазит, шум не беспокоит, но при наборе определённой скорости можно и взлететь.Ограничение по скорости где-то в районе 140 км/час. Ну и естественно повышенный расход топлива.
Debarkader вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2008, 10:21 (10:21)   #16
vit_bel
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 24

vit_bel Младенец

скорость - да.......это не для бокса.......расход по замерам выше гдето на 0,5-0,7 л/100 км......при крейсерской 130-140.....9,5-10.....

Последний раз редактировалось vit_bel; 06.05.2009 в 15:09.
vit_bel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2009, 13:21 (16:21)   #17
delfin74
Гость

Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 6

delfin74 Младенец

Много путешествую и приходится ставить бокс на крышу. Никакого дискомфорта не испытываю, только шумнее конечно становится на скорости и, да и расход не намного больше. Если учесть то, что вместимость багажного пространства у автомобиля намного увеличивается - это не повод для того чтобы отказываться от этой нужной вещи.

Последний раз редактировалось delfin74; 09.12.2010 в 19:39.
delfin74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2009, 14:06 (15:06)   #18
VALERIY
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 266
Изображений в галерее: 1

VALERIY ПервоклашкаVALERIY ПервоклашкаVALERIY Первоклашка

140-150 предел скорости!!! Иначе будет поперечины выгибать!! А так все грязные вещи можно туда складывать, а чтобы вода вытекала рекомендую просверлить в полу дыры!
VALERIY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 19:43 (20:43)   #19
SevenStreams
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 20

SevenStreams НеисправимыйSevenStreams Неисправимый

Имею бокс Thule Spirit. Покупал еще 4 года назад. Два года на Туссане, два года на Санта Фе - одно удовольствие.
В машине реально можно ехать вчетвером с вещами на дальняк.
Ограничений по скорости нет у топовых - Thule Spirit и Thule Excellence, они же практически не повышают расход топлива и не шумят. У остальных - шум, расход + 1-2 литра, и возможность оторвать при 200. Но цены у топовых до неприличия ненормальные. Но если есть возможность купить - рекомендую.
SevenStreams вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2009, 06:17 (07:17)   #20
Adept
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 857
Благодарностей: 1,065
Изображений в галерее: 2

Adept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курс

Катаюсь с боксом http://www.thule-avto.ru/thule/produ...ific/index.htm уже давно. Вот даже засветился в Н-Н. http://www.touareg-club.net/forum/sh...postcount=1396 Сноуборд, две пары гор. лыж, все каски и мягкий экип, все там. У себя в городе использую под кайты с сноубордом. Не шумит, не свистит. На дальние расстояния ставлю по центру, если надо доехать до озера креплю ближе к одной стороне.
Изображения
Тип файла: jpg PICT1563.jpg (92.6 Кб, 343 просмотров)

Последний раз редактировалось Adept; 08.05.2009 в 06:21.
Adept вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ