|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Всем добрый день,хочу поделиться печальным опытом использования вебасты на своей машине и может быть получить совет в чем может быть проблема. Несколько недель назад посвил на свой тур 3.6 fsi webasto управление - минитаймер в салоне. Поначалу все было хорошо, выходишь с утра на улицу включаешь на таймере запуск вебасты и идешь домой. Вебаста отрабатывает без проблем 20 мин я спускаюсь к автомобилю и запуск двигателя с полпинка. В один день некогда было ждать 20 мин. , я запустил вебасту , она отработала 5 мин, я отключил ее с мини таймера и через 15 сек. произвел запуск двигателя, на улице было около -10 грарусов, двигатетель запустился и заглох через 3 сек, я повторил запуск через полминуты - тоже самое. Появилось ощущение , что все - сегодня я уже никуда не поеду. Всеже дал машине пару минут отдохнуть и она нормально завелась. Хочу заметить, что установщик вебасты что-то говорил, после отработки заданного времени вебасто еще 2 мин не полностью отключается. Но как я понял с его слов слов запуск двигателя можно производить и во время работы вебасто, никаких предостерижений не было. Худшее произошло сегодня, вебасто отработала около 10 мин, я отключил ее и выждав не более минуты (было очень холодно :)) повернул стартер - 4 сек работы и двигатель глохнех , еще одна попытка - тоже самое. Третья попытка, четвертая, пятая привели к посадке аккумулятора, после "прикуривания" моего авто изредка схватывало , но все тщетно. Итог - эвакуатор и сто. В понедельник будут смотреть. Основной вопрос - проблема в моей машине или это неграмотная установка вебасто ?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пунктуальный
![]() Город: Санкт-Петербург
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,221
Благодарностей: 3,009
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
komaro81, даже со штатным отопителем на бензиновом моторе не всё гладко у NF. бывает блокируется если что то не вовремя сделать, толи завести толи ещё какой то алгоритм... но правда в стопор там встает отопитель, а не двигатель! надо бы ошибки посмотреть прежде чем разбираться
![]() Добавлено через 7 минут 16 секунд здесь есть тема спецовая по отопителям и не одна! на бензине что то там с теплообменом не так! если вы вебастой греете не только салон но и двигатель, то я думаю у вас выдаст ошибку по датчикам температуры, стоят они там не удачно, и большая разница после работы отопителя по температурам до и после радиатора что ли... вот не поленитесь ветку соответствующую почитайте! там can модуль надо ставить, чтоб обмануть комп! ![]() нашел! http://www.touareg-club.net/forum/sh...566#post965566 |
Последний раз редактировалось АндрейП; 16.12.2011 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Наш человекЪ
Пять тысяч вёрст не крюк ![]() Город: Сургут (ХМАО)
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5,513
Благодарностей: 7,901
Изображений в галерее: 13
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не NF... GP... Но тем не менее... Не было так больше полутора лет... С этой осени та же фигня: если гидроник отработал меньше 30 минут, то заводится и глохнет, если при запуске подгазовываешь, то все ОК! Но только в достаточные морозы... Сказали, что это нормальная ситуация...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|