Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2011, 19:44 (23:44)   #1
komaro81
Гость

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

komaro81 Младенец
По умолчанию Тур 3.6 fsi заводится и глохнет после работы вебасты

Всем добрый день,хочу поделиться печальным опытом использования вебасты на своей машине и может быть получить совет в чем может быть проблема. Несколько недель назад посвил на свой тур 3.6 fsi webasto управление - минитаймер в салоне. Поначалу все было хорошо, выходишь с утра на улицу включаешь на таймере запуск вебасты и идешь домой. Вебаста отрабатывает без проблем 20 мин я спускаюсь к автомобилю и запуск двигателя с полпинка. В один день некогда было ждать 20 мин. , я запустил вебасту , она отработала 5 мин, я отключил ее с мини таймера и через 15 сек. произвел запуск двигателя, на улице было около -10 грарусов, двигатетель запустился и заглох через 3 сек, я повторил запуск через полминуты - тоже самое. Появилось ощущение , что все - сегодня я уже никуда не поеду. Всеже дал машине пару минут отдохнуть и она нормально завелась. Хочу заметить, что установщик вебасты что-то говорил, после отработки заданного времени вебасто еще 2 мин не полностью отключается. Но как я понял с его слов слов запуск двигателя можно производить и во время работы вебасто, никаких предостерижений не было. Худшее произошло сегодня, вебасто отработала около 10 мин, я отключил ее и выждав не более минуты (было очень холодно :)) повернул стартер - 4 сек работы и двигатель глохнех , еще одна попытка - тоже самое. Третья попытка, четвертая, пятая привели к посадке аккумулятора, после "прикуривания" моего авто изредка схватывало , но все тщетно. Итог - эвакуатор и сто. В понедельник будут смотреть. Основной вопрос - проблема в моей машине или это неграмотная установка вебасто ?
komaro81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 19:58 (20:58)   #2
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,221
Благодарностей: 3,009
Изображений в галерее: 8

АндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курс

komaro81, даже со штатным отопителем на бензиновом моторе не всё гладко у NF. бывает блокируется если что то не вовремя сделать, толи завести толи ещё какой то алгоритм... но правда в стопор там встает отопитель, а не двигатель! надо бы ошибки посмотреть прежде чем разбираться

Добавлено через 7 минут 16 секунд
здесь есть тема спецовая по отопителям и не одна! на бензине что то там с теплообменом не так! если вы вебастой греете не только салон но и двигатель, то я думаю у вас выдаст ошибку по датчикам температуры, стоят они там не удачно, и большая разница после работы отопителя по температурам до и после радиатора что ли... вот не поленитесь ветку соответствующую почитайте! там can модуль надо ставить, чтоб обмануть комп!
нашел!
http://www.touareg-club.net/forum/sh...566#post965566

Последний раз редактировалось АндрейП; 16.12.2011 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение
АндрейП вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 21:31 (01:31)   #3
komaro81
Гость

Touareg GP 3.6 V6FSI

komaro81 Младенец

У меня обычный тур 2006. 3.6 fsi
Старый 16.12.2011, 21:52 (00:52)   #4
Agu
Наш человекЪ
Пять тысяч вёрст не крюк

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5,513
Благодарностей: 7,901
Изображений в галерее: 13

Agu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu Магистр

Не NF... GP... Но тем не менее... Не было так больше полутора лет... С этой осени та же фигня: если гидроник отработал меньше 30 минут, то заводится и глохнет, если при запуске подгазовываешь, то все ОК! Но только в достаточные морозы... Сказали, что это нормальная ситуация...
Agu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 22:27 (23:27)   #5
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI

АндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курс

Цитата:
У меня обычный тур 2006. 3.6 fsi
а аватаре почему NF?? у вас не NF а GP
Старый 17.12.2011, 04:49 (08:49)   #6
komaro81
Гость

Touareg GP 3.6 V6FSI

komaro81 Младенец

Исправил аватар......
Старый 17.12.2011, 08:27 (09:27)   #7
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Исправил аватар......

ну вот теперь и глохнуть должна перестать!
Ответ