|
|
|
![]() |
#1 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,423
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Произошла вот такая со мной интересная история. С 2005-2010 год арендовал я помешение часть как физическое лицо, а часть как юридическое... и вот ко мне весной 2010 приходят из департамента имущества и говорят: Помещение теперь наше - освободите. Ну я не долго думая, нашел новое помещение и переехал.
И тут началось..... Сначала департамент подал на меня в суд (на физ. лицо) и в арбитраж (на юр. лицо) на выселение из помещения. На заседании суда я присутствовал и дал судье бумагу о том, что я площадь данную не занимаю и вещей моих там нет, а в арбитраж послал письмом такую же бумагу. Суд отклонил иск о выселении. Дальше живу и работаю спокойно, не предполагая, что арбитраж вынес решение такое же - отклонил иск о выселении... и вот спустя 1,5 года я чудом узнаю, что на меня департамент имущества подал иск о взыскании 550 тыс, как незаконное обогащение используя их помещение!!! Узнал я это случайным образом (получил письмо от некоей юр. фирмы предложение о сотрудничестве).... так же мне стало известно, что предыдущий арбитраж почему то удовлетворил иск департамента имущества о моем выселелениит, хотя я направлял им бумагу о том, что не занимаю там площадь. И что делает департамент (собственник) вместо того, что бы вскрыть помещение и пользоваться, они выжидают чуть больше года с момента когда было вынесено арбитражное решение и подают иск о возмещении 550 тыс.... это же чистой воды подстроенный момент. Обжаловать уже поздно, судья сказала... я Вас понимаю, но буду руководствоваться предыдущим решением обжаловать которое уже невозможно. Платить данную сумму не вижу смысла.... это грабеж откровенный... Теперь придется возиться с новым юр. лицом, перекидывать все договора на него ... ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Bronco (12.12.2011), Duglas (30.04.2013), Fenix2304 (12.12.2011), Lekha (25.04.2012), Morgenstern (12.12.2011), Noyabrina (25.04.2012), Partenit (12.12.2011), Sanchez (24.04.2012), Sergey FKL (12.12.2011), Slayer (25.04.2012), VID (12.12.2011), Werkstatt (24.04.2012), Андрей_NR09 (12.12.2011), Призрачный гонщик (12.12.2011), Сашыч (12.12.2011), Турсунов (12.12.2011), Хлеборез (12.12.2011), Эликсир (12.12.2011), _Vlad (25.04.2012) |
![]() |
#3 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Вот пусть они получают с пустой конторы 550 тыс -))) На балансе у меня имущества нету, аа кассовый аппарат только, договора все выведу ... думаю как то так...
А так, ведь если бы имущество было или такие договора, которые очень проблемно переписать ... ведь ободрали бы суки... Вот и где справедливость? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
observer
![]() Город: вологда
Поблагодарил(а): 1,035
Благодарностей: 798
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
нашел новое помещение и переехал
чем они доказываеют обогащение ? в заседании действие договора аренды было прекращено ?по поводу первого арбитража,почему решение не было получено? много вопросов ещё , но я так понимаю если ты тягаться не собираешься, то бессмысленно их задавать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Звёздная Богиня
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28,703
Благодарностей: 15,776
Изображений в галерее: 1
![]()
у фирмы, в которой я работаю- тоже подобное может произойти
мы снимаем офисы 4 штуки в здании, которое принадлежит Академии РАН, с некоторых пор у нас с ними нет договора- они нам его просто не дают и всё!!!! наш юрист уже давно талдычила- валить нужно, так как мы на птичьх прав здесь- могут в любой момент прийти и сказать- выметайтесь, а вещи компы и т.д. могут не разрешить вынести и всё, мы лишимся мебели оргтехники и т.д. ген. Директор всё сидела сидела..... слушать ничгео не хотела, а теперь перепугалась вот сейчас в срочно порядке ищем новый офис Добавлено через 2 минуты 56 секунд а суды- это вообще...... мне кажется если им надо, то всё сделают, чтобы ты всё им платил |
Последний раз редактировалось Morgenstern; 12.12.2011 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
роман35, юрист сказал, что надо в любом случае тягаться... паралельно новым юр лицом подстраховаться....
1. Актов приема передачи не было, я арендовал у других людей у которых город отсудил помещение... мне было уведомление с предложением сдать им помещение в 10-ти дневный срок. (я дурак надо было сдать им по актам и все... а я просто уехал) 2. Видимо доказательств моего обогащения нету, так как судья им отказал в аресте счетов для подстраховки, так как они не представили доказательств что это необходимо... У них есть как бы решение принятое в мое отсутсвие о выселении моем... 3. в заседании действие договора аренды было прекращено ? У меня с ними не было никаких договоров. 4. по поводу первого арбитража,почему решение не было получено? - потому что я оттуда съехал и корреспонденцию не получал. Я о втором иске узнал и то от левой фирму которая видимо арбитражный сайто мониторит..... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
observer
![]() Город: вологда
Поблагодарил(а): 1,035
Благодарностей: 798
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
надо в любом случае тягаться
Цитата:
я оттуда съехал и корреспонденцию не получал
![]() Цитата:
суды- это вообще...... мне кажется если им надо, то всё сделают, чтобы ты всё им платил
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
роман35, говорят, что не так все просто, что следующий шаг департамента (если он увидит, что с юр. лица брать нечего - разделение ответственности ООО с директором и учредителем)... насколько это возможно - не знаю.
А вообще трындец... на дело рассматриваемое без меня я через канцелярию предоставил бумагу что меня там нет и вещей моих нет! При этом судья иск удовлетворяет о моем выселение... ну не дебилы??? В гражданском суде все было по другому совершенно... Вобщем до 30 января настроение испорчено ![]() Добавлено через 1 час 10 минут 39 секунд Цитата:
с целью тянуть время для подчистки хвостов - да, ну и надо посмотреть материалы, вполне может получиться отпинаться.
Но небыло ни единой попытки меня выселить ни силой ни добровольно... и бумага на руках у них была, что меня там нет... почему же они как собственники дверь не распилили вместе с приставами? ![]() |
Последний раз редактировалось GRe; 12.12.2011 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,605
Благодарностей: 22,436
![]()
Ищут дыры в законе и подтасовывают под "свою необходимость".
![]() Добавлено через 6 минут 59 секунд Цитата:
мы снимаем офисы 4 штуки в здании, которое принадлежит Академии РАН, с некоторых пор у нас с ними нет договора- они нам его просто не дают и всё!!!!
Особенно это модно по муниципальной земле. Подвешивают на договор без срока. Вообще есть такое действие как понуждение к заключению договора, через суд. GRe, Хреново конечно, что ты их письменно не уведомил, что освободил помещение. Но незаконный доход ещё надо доказать. А вот материальные потери в виде коммуналки наверное могут присобачить, но кажись, не более того. ![]() Ну и, действительно, чего они сами не предприняли попыток приступить к использованию данного помещения??? Преград никто не чинил. Надо давить на то, что они сами не желали и препятствовали исполнению решения о выселении. ![]() |
Последний раз редактировалось Леонид; 12.12.2011 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
GRe, Хреново конечно, что ты их письменно не уведомил, что освободил помещение. Но незаконный доход ещё надо доказать. А вот материальные потери в виде коммуналки наверное могут присобачить, но кажись, не более того.
![]() Ну и, действительно, чего они сами не предприняли попыток приступить к использованию данного помещения??? Преград никто не чинил. Надо давить на то, что они сами не желали и препятствовали исполнению решения о выселении. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Ну я об этом и говорю. Можно считать это уведомлением об освобождении помещения. Это письмо озвучено или представлено истцу? Если да, то какие проблемы, значит они сами не захотели принимать помещение. На это и давить. С момента отправления письма по идее, уведомление состоялось. Только нужны документы о наличии такого письма и дате его отправки. Или Суд должен подтвердить наличие данного письма с данным содержанием.
В общем, доказать момент уведомления об освобождении помещения. Ну вообще, трясти физика в этой ситуации - полная гнусность. Не могли сцуки просто взять и использовать помещение. Всё у них через *опу. |
Последний раз редактировалось Леонид; 12.12.2011 в 15:29. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Ну да, это было через канцелярию передано судье в арбитраж и несмотря на мое уведомление - они все равно решение вынесли выселить .... кого ??? Если я уведомил, что меня там нет уже
Эх слов нет просто... маразм... а я уверен, что судья даже видя этот маразм присудит выплачивать мне им... )) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Ну должны пояснить, на основании чего выплачивать? Что ты сделал не так??? Должно быть нарушение чего либо, доказан ущерб и затем уже выплаты, а так можно всех подряд судить...
Выплаты за что??? Не выехал, не уведомил, препятствовал исполнению решения, настучал по голове.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
леонид, как я понял, на основании того, что я им не сдал помещение. До суда был установлен факт моего там нахождения. Арбитраж иск о моем выселении удовлетворил, а помещение я им не сдал, значит пользуюсь.
Добавлено через 39 секунд Хотя я у них его и не брал! А брал у бывших собственников у которых они "по черному" отобрали его. |
Последний раз редактировалось GRe; 12.12.2011 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,773
![]()
хорошая история для топика про выборы
а то развелось там балаболов, которым хоть сцы в глаза... жилики и воры, обладающие властью - это не трагедия для всех |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Тогда нужно нанимать адвоката. Искать процессуальные дыры. Выяснить почему никто не приложил усилий по исполнению решения Арбитража. Должны ли были они проявить инициативу? Тебе решение озвучили, вручили? Ну и статус твоего письма о выезде какой? Филькина грамота или как?
По идее ты сам понял, что пользуешься, пока не сдал или не уведомил об освобождении. Ну и акт приема-передачи нужен не нужен??? Ну и тебе лично вручали какие бумаги о необходимости освобождения помещения??? А так же бумагу об их праве на это помещение. Где вообще, расписывался??? |
Последний раз редактировалось Леонид; 12.12.2011 в 15:51. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 136
![]() ![]() ![]() |
![]()
1.Как они разделят ответственность, если учредители не отвечают по обязательствам общества, и наоборот?...
2. А если бы они сами уклонялись от подписания акта приемки-передачи помещения? Тоже бы потом через год иск подали бы? Так вообще удобно получается! Можно ли в этой ситуации ссылаться на показания свидетелей о том, что эта площадь выбыла из Вашего владения одновременно с их уведомлением? Добавлено через 1 минуту 28 секунд Да, и есть ли Ваша подпись на уведомлении ими, и предложении съехать? |
Последний раз редактировалось Crushhh; 12.12.2011 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Адвокат толковый нужен. Может прессу подключить, а то они любят снимать сюжеты, как приставов в квартиры не пускают, а тут отдают, а они не берут, а ещё и денег просят. Ну не сцуки ли???
Напиши письмо депутату и "начальнику округа" как там их у вас называют, префекты что ли? Запишись на приём и скажи, чего сцуки издеваетесь, Вам давно всё отдали. Это департамент имущества мудрит, они чиста деньги зарабатывают и в мэрию и в карман. Пообщайся с начальником повыше пусть объяснит причину наезда! |
Последний раз редактировалось Леонид; 12.12.2011 в 15:58. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|