|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 136
![]() ![]() ![]() |
![]()
Друзья, сразу оговорюсь, что поиск рулит, про "гул" прочитал всё что смог найти, но по-моему у моего турика симптомы чуть другие.
При трогании с места, или при ускорении с незначительной скорости (5-7 км/ч), при вывернутом до конца руле странный гул сзади. Причем, при выворачивании вправо этот звук слышен гораздо сильнее. У меня варианта 3: - особенность полного привода? (до этого ездил только на переднем) - плохой сход-развал? - че-нить еще? )) Обратил внимание на эту хрень из-за зависимости от направления поворота. Если б было такое явление постоянным, решил бы что так и надо... У всех так?.. Заранее спс. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 396
Благодарностей: 647
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня тоже не гудит. Может просто на упоре не поворачиваю?!
|
Последний раз редактировалось 11RUS; 14.11.2011 в 11:34. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 189
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати да, если полностью руль выкрутить какая-то вибрация идет на руль.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 90
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]()
Попробуйте накачать задние колеса сильнее чем передние, например как написано для максимальной нагрузки. Заметил, что если накачать все одинаково (2.1 по инструкции для пустой машины) при разгоне с вывернутым рулем (обычно при развороте) заметна вибрация. Если накачать 2.3 перед, 2.5 зад - она становится заметно тише.
ОД говорит что нормальное явление для машины с постоянным полным приводом, торсен и т.п. дает такое. Пробовал на двух тестовых машинах у одного дилера, и одну у другого дилера - в общем на всех трех машинах была такая же ерунда. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
ego0550,
Да вот и у меня была мысль, что это норма, просто сравнить не с чем, и сбило с толку, что этот звук слышен при повороте вправо, влево практически нет, только если уж совсем притопить. Lemonq3, Согласен, что искать проблему там, где ее нет - глупо, сам не сторонник "мешания машине работать". Просто на предыдущей машине за 3 месяца съелась задняя резина из-за плохого схода-развала с завода. Плюс на форуме есть темы, что на заводе ФВ его порой плохо делают, и у ОД даже гарантия с/р до 10т.км., многие едут делать. А имеющиеся у меня симптомы, думаю, могли быть связанны со сходом-развалом. Как-то так вот... По этому решил обратиться к широкой общественности за советом. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 90
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]() Цитата:
ego0550,
Да вот и у меня была мысль, что это норма, просто сравнить не с чем, и сбило с толку, что этот звук слышен при повороте вправо, влево практически нет, только если уж совсем притопить. Lemonq3, Согласен, что искать проблему там, где ее нет - глупо, сам не сторонник "мешания машине работать". Просто на предыдущей машине за 3 месяца съелась задняя резина из-за плохого схода-развала с завода. Плюс на форуме есть темы, что на заводе ФВ его порой плохо делают, и у ОД даже гарантия с/р до 10т.км., многие едут делать. А имеющиеся у меня симптомы, думаю, могли быть связанны со сходом-развалом. Как-то так вот... По этому решил обратиться к широкой общественности за советом. ![]() Может быть развал-схождение тоже вносит свое влияние. Машину вроде никуда не тянет, резина изнашивается равномерно, хотя на передней оси расход почему-то раза в два выше чем на задней. Если на задней за 20т пробега износ мало заметен, то на передней оси уже более 50%. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Не, не ГУР, этот звук я знаю, у меня и на гидраче, и на ЭУРе машины были, не об этом я толкую. Именно при выкрученном руле (можно и не прям совсем до упора), при разгоне. Чем интенсивнее разгон, тем сильнее слышно. Если плавный разгон, или торможение, или задний ход, то нету ничего. Именно разгон с поворотом направо.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды ego0550 В ближайшие 10 дней поеду к ОД менять датчик памяти сидений, попрошу, чтоб сход-развал проверили заодно. |
Последний раз редактировалось Crushhh; 14.11.2011 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 16
![]() |
![]()
У меня гуди при поповороте влево если даешь газку. Типа вибрации. Но это не гул гидроусилителя. Его я знаю. Короче забил да и езжу так.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Опасный гул между прочим,, была у меня такая машина -ровер звали,, и вот как раз такой гул меня первые 5 тыс км беспокоил к 20 тыс завыл редуктор, что то там не сросталось у них в полном приводе. Результат замена редуктора по гарантии, хотя тоже сначала показалось развал нарушен, сделал но результат в лицо!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 189
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
поповороте
![]() ![]() А по теме тоже вибрация небольшая при вывернутом полностью руле влево. Вообще не запариваюсь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,078
Благодарностей: 6,935
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 2
![]() |
![]() Цитата:
Чем интенсивнее разгон, тем сильнее слышно
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 313
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Комрады, где-то уже было такое в темах. По моему в теме "Первые поломки". Лечится заменой перепускного шланга ГУРа. У меня такая же хрень но, пока езжу, ОД об этом знают.....
![]() ПС У меня при малом газе, с выезда со стоянки, или заезд на стоянку, или любой поворот на малой скорости и....чуть газу....-появляется рррррррр....и мелкая дрожь в руле.... |
Последний раз редактировалось Avtoboom; 06.04.2012 в 23:18. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 29
![]() |
![]() Цитата:
Комрады, где-то уже было такое в темах. По моему в теме "Первые поломки". Лечится заменой перепускного шланга ГУРа. У меня такая же хрень но, пока езжу, ОД об этом знают.....
![]() ПС У меня при малом газе, с выезда со стоянки, или заезд на стоянку, или любой поворот на малой скорости и....чуть газу....-появляется рррррррр....и мелкая дрожь в руле.... Во у меня тоже похожие симптомы, с утра когда со стоянки выезжаю руль как немного закусывается.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|