|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 29
![]() |
![]()
Всем привет. Вчера был на сервисе, хотел редуктор проверить и раздатку. Мне сказали во перевых поставь колёса с одинаковым рисунком потом приезжай. И сказали что ни в коем случае на постоянный полный привод нельзя ставить колёса с разным рисунком. Т.к. прийдёт пипец раздатке. Кто что думает по утому поводу?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Да кстати и стуки при разгоне тоже сказали что могут быть именно от разной резины.т.к.разная нагрузка идет на колёса и разное распределение крутящего момента.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 741
Благодарностей: 1,504
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всем привет. Вчера был на сервисе, хотел редуктор проверить и раздатку. Мне сказали во перевых поставь колёса с одинаковым рисунком потом приезжай. И сказали что ни в коем случае на постоянный полный привод нельзя ставить колёса с разным рисунком. Т.к. прийдёт пипец раздатке. Кто что думает по утому поводу?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 809
Благодарностей: 884
Изображений в галерее: 23
![]()
парни, вы чего?)) какая хрен разница какой рисунок)
влияет размер колес и дисков - это в первую очередь, он должен быть одинаковым. во вторую очередь - износ резины, если одна пара новая на одной оси, а вторая лысая - это ни есть хорошо, может влиять. но рисунок протектора влияет только на сцепные свойства с покрытием, и то на больших скоростях. так что чушь это все! тем более, нет никакой разницы при проверке. подняли на подъемник, раскрутили и послушали, ошибки считали. бред короче. |
Последний раз редактировалось V12; 12.10.2011 в 13:07. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 741
Благодарностей: 1,504
![]() Цитата:
влияет размер колес и дисков - это в первую очередь, он должен быть одинаковым. во вторую очередь - износ резины, если одна пара новая, а вторая лысая - это ни есть хорошо, может влиять. но рисунок протектора влияет только на сцепные свойства с покрытием, и то на больших скоростях. так что чушь это все! тем более, нет никакой разницы при проверке. подняли на подъемник, раскрутили и послушали, ошибки считали. бред короче. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
я х.з. как там раздатка работает, но сцепление с дорогой разное, по разному на том же покрытии ведет себя резина. ГАИ не зря запрещает разный рисунок на одной оси.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Асфальтотрамбовщик
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 495
Благодарностей: 3,229
![]()
Может быть разная скорость колес и тогда кирдык раздатке
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,739
Благодарностей: 2,626
![]() Цитата:
ключевое слово "на одной" оси. на разных осях допускается разный рисунок, т.е. передние одинаковые и задние другие, но тоже одинаковые, НО не желательно конечно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 314
Благодарностей: 460
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
влияет размер колес и дисков - это в первую очередь, он должен быть одинаковым. во вторую очередь - износ резины, если одна пара новая на одной оси, а вторая лысая - это ни есть хорошо, может влиять. но рисунок протектора влияет только на сцепные свойства с покрытием, и то на больших скоростях. так что чушь это все! тем более, нет никакой разницы при проверке. подняли на подъемник, раскрутили и послушали, ошибки считали. бред короче. Нельзя ездить на полноприводном автомобиле с разным рисунком, раздатке придет кишильмеишильме, а раздатка у нас дорогая! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 309
Благодарностей: 207
Изображений в галерее: 13
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Комрад , ты меня удивляешь, ладно новенькие не знают, им простительно.
Нельзя ездить на полноприводном автомобиле с разным рисунком, раздатке придет кишильмеишильме, а раздатка у нас дорогая! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Асфальтотрамбовщик
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 495
Благодарностей: 3,229
![]()
Dim_, разные скорости вращения колес
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 309
Благодарностей: 207
Изображений в галерее: 13
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Может быть разная скорость колес и тогда кирдык раздатке
Добавлено через 1 минуту 34 секунды Цитата:
это справедливо на моноприводе, а вот на полном не надо экспериментировать, уж больно трансмиссии ремонт дОрог.
Добавлено через 6 минут 15 секунд Цитата:
Комрад , ты меня удивляешь, ладно новенькие не знают, им простительно.
Нельзя ездить на полноприводном автомобиле с разным рисунком, раздатке придет кишильмеишильме, а раздатка у нас дорогая! ![]() обосновать можешь?)) я _могу допустить_, что если ездить постоянно в экстримальных режимах, на скоростях за 150кмч, на мокрой дороге - сцепление колес с разным рисунком на передней и задней оси разное, из-за этого раздатка будет чуть больше нагружена, но именно это врядли приведет к какимто негативным последствиям. да блин! каждый раз когда Вы входите в поворот, каждый раз когда происходит пробуксовка в снегу или грязи, или торможение с включением АБС - раздатка нагружается в 100 раз больше! ничего вроде, все живы ![]() п.с. будет интересно послушать техническое обоснование Вашей версии)) ![]() Добавлено через 1 минуту 40 секунд Цитата:
![]() как я уже написал выше - в повороте они тоже разные) даже если Вы поставте на перед 17 радиус, а на зад 20й - Вы проездите на этой раздатке возможно не одну тысячу км, прежде чем она крякнет. а если масло будете через тысячу менять - то и десятку пройдет.))) ..теоретически)) таким беспределом не занимался еще)) Добавлено через 5 минут 6 секунд Цитата:
...угловые скорости могут быть разными при: 1. Разный диаметр колес; 2. Колеса проходя по разным радиусам (разные скорости вращения) т.е. поворачивают. Вопрос: причем здесь рисунок протектора? Может размерность шин у камрада разная стояла, поэтому отказали?
![]() комрады, разный рисунок протектора на РАЗНЫЕ оси ПАРАМИ с одинаковыми размерами шин и радиусом - можно ставить. но не рекомендуется, из-за разных сцепных свойств шин, как я уже писал выше. ![]() |
Последний раз редактировалось V12; 12.10.2011 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
нешутошный холивар завязался, я думаю надо заканчивать на высокой ноте, если мы все-тки ездим на не самых дешевых авто (думаю самые древние туры и то тыщ на 700 потянут), так нафея эспериментировать с резиной. Я когда маленьким был, существовал мультик про медведя и разные колеса, нет возможности иметь нормальную резину, так может машина нужна попроще?!
Клуб любителей шевроле-нива чесслово. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
нешутошный холивар завязался, я думаю надо заканчивать на высокой ноте, если мы все-тки ездим на не самых дешевых авто (думаю самые древние туры и то тыщ на 700 потянут), так нафея эспериментировать с резиной. Я когда маленьким был, существовал мультик про медведя и разные колеса, нет возможности иметь нормальную резину, так может машина нужна попроще?!
Клуб любителей шевроле-нива чесслово. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Да, за всем спором первопричина потерялась. Отказать в диагностике?! действительно не понятно. Это ж мое дело, как я свою машину убиваю.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Ого сколько написали:)))деньги есть на резину и на диски....вообщем не в деньгах дело, я тура взял и езжу пол года,даже не задумывался что резина разная,и то не ризина а рисунок, размер то одинаковый,единственное я вот думал может она по весу разная или ещё что,ну мы с диагностом всё равно проехали и вот что получилось,когда в натяг едешь,стук периодически раздаётся,потом остановились заблокировали раздатку,поехали гул был очень сильный машина практически сама останавливалась,потом остановились,я включаю блокировку в обратное положение,и тут как долбанёт!!!я думал что то отвалилось,получается когда раздатка блокирована,энергии этой деваться некуда было,а когда она разблокировалась от туда и был сильный удар,а когда просто ездишь эта энергия выходит через небольшие стуки.вообщем откуда это я так толком и не понял.поставлю резину одинаковую дальше будет видно.но то что раздатке уже пипец это очевидно.
![]() |
Последний раз редактировалось Tabbureg; 12.10.2011 в 16:56. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|