Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 08:57 (08:57)   #1
Tabbureg
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 29

Tabbureg Детский сад
По умолчанию Резина и раздатка

Всем привет. Вчера был на сервисе, хотел редуктор проверить и раздатку. Мне сказали во перевых поставь колёса с одинаковым рисунком потом приезжай. И сказали что ни в коем случае на постоянный полный привод нельзя ставить колёса с разным рисунком. Т.к. прийдёт пипец раздатке. Кто что думает по утому поводу?
Tabbureg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 09:01 (09:01)   #2
TipTroNik
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 215
Благодарностей: 297

TipTroNik Ученик младших классовTipTroNik Ученик младших классовTipTroNik Ученик младших классовTipTroNik Ученик младших классовTipTroNik Ученик младших классов

они правы
TipTroNik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 09:09 (09:09)   #3
Tabbureg
Местный

Touareg 3.2 V6

Tabbureg Детский сад

Да кстати и стуки при разгоне тоже сказали что могут быть именно от разной резины.т.к.разная нагрузка идет на колёса и разное распределение крутящего момента.
Старый 12.10.2011, 10:15 (11:15)   #4
Biruke
Бывалый

Поблагодарил(а): 741
Благодарностей: 1,504

Biruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курс

Цитата:
Всем привет. Вчера был на сервисе, хотел редуктор проверить и раздатку. Мне сказали во перевых поставь колёса с одинаковым рисунком потом приезжай. И сказали что ни в коем случае на постоянный полный привод нельзя ставить колёса с разным рисунком. Т.к. прийдёт пипец раздатке. Кто что думает по утому поводу?
Biruke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 11:41 (11:41)   #5
Tabbureg
Местный

Touareg 3.2 V6

Tabbureg Детский сад

TimurB это типа ёб....ый позор? да это всё понятно...с кем не бывает. Вопрос то в другом. Действительно ли это так?
Старый 12.10.2011, 12:26 (13:26)   #6
V12
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 809
Благодарностей: 884
Изображений в галерее: 23

V12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курс

парни, вы чего?)) какая хрен разница какой рисунок)
влияет размер колес и дисков - это в первую очередь, он должен быть одинаковым.
во вторую очередь - износ резины, если одна пара новая на одной оси, а вторая лысая - это ни есть хорошо, может влиять.
но рисунок протектора влияет только на сцепные свойства с покрытием, и то на больших скоростях.
так что чушь это все! тем более, нет никакой разницы при проверке. подняли на подъемник, раскрутили и послушали, ошибки считали. бред короче.

Последний раз редактировалось V12; 12.10.2011 в 13:07.
V12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 12:58 (13:58)   #7
Biruke
Бывалый

Biruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курс

Цитата:
V12
во вторую очередь - износ резины, если одна пара новая, а вторая лысая - это ни есть хорошо, может влиять.
но рисунок протектора влияет только на сцепные свойства с покрытием, и то на больших скоростях.
так что чушь это все! тем более, нет никакой разницы при проверке. подняли на подъемник, раскрутили и послушали, ошибки считали. бред короче.
я х.з. как там раздатка работает, но сцепление с дорогой разное, по разному на том же покрытии ведет себя резина. ГАИ не зря запрещает разный рисунок на одной оси.
Старый 12.10.2011, 13:06 (14:06)   #8
V12
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

V12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курс

Цитата:
я х.з. как там раздатка работает, но сцепление с дорогой разное, по разному на том же покрытии ведет себя резина. ГАИ не зря запрещает разный рисунок на одной оси.
ключевое слово "на одной" оси. на разных осях допускается разный рисунок, т.е. передние одинаковые и задние другие, но тоже одинаковые, НО не желательно конечно.
Старый 12.10.2011, 13:30 (14:30)   #9
Alex Napoli
Асфальтотрамбовщик

Поблагодарил(а): 495
Благодарностей: 3,229

Alex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курс

Может быть разная скорость колес и тогда кирдык раздатке
Alex Napoli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 14:01 (15:01)   #10
Сокол
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,739
Благодарностей: 2,626

Сокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курс

Цитата:
V12
ключевое слово "на одной" оси. на разных осях допускается разный рисунок, т.е. передние одинаковые и задние другие, но тоже одинаковые, НО не желательно конечно.
это справедливо на моноприводе, а вот на полном не надо экспериментировать, уж больно трансмиссии ремонт дОрог.
Сокол вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 14:03 (15:03)   #11
vlad051
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 314
Благодарностей: 460

vlad051 Ученик средних классовvlad051 Ученик средних классовvlad051 Ученик средних классовvlad051 Ученик средних классовvlad051 Ученик средних классовvlad051 Ученик средних классов

Цитата:
V12
во вторую очередь - износ резины, если одна пара новая на одной оси, а вторая лысая - это ни есть хорошо, может влиять.
Комрад , ты меня удивляешь, ладно новенькие не знают, им простительно.
Нельзя ездить на полноприводном автомобиле с разным рисунком, раздатке придет кишильмеишильме, а раздатка у нас дорогая!
vlad051 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 14:07 (20:07)   #12
Dim_
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 309
Благодарностей: 207
Изображений в галерее: 13

Dim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классов

Цитата:
Нельзя ездить на полноприводном автомобиле с разным рисунком, раздатке придет кишильмеишильме, а раздатка у нас дорогая!
...ну тогда объясни почему нельзя, так сказать физику процесса.
Dim_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 14:08 (15:08)   #13
Alex Napoli
Асфальтотрамбовщик

Поблагодарил(а): 495
Благодарностей: 3,229

Alex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курс

Dim_, разные скорости вращения колес
Alex Napoli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 14:15 (20:15)   #14
Dim_
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 309
Благодарностей: 207
Изображений в галерее: 13

Dim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классов

Цитата:
...угловые скорости могут быть разными при: 1. Разный диаметр колес; 2. Колеса проходя по разным радиусам (разные скорости вращения) т.е. поворачивают. Вопрос: причем здесь рисунок протектора? Может размерность шин у камрада разная стояла, поэтому отказали?
Dim_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 14:58 (15:58)   #15
V12
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Может быть разная скорость колес и тогда кирдык раздатке
разная скорость может быть только по двум причинам, я написал выше. от протектора скорость вращения колес не зависит)

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
   Цитата:
это справедливо на моноприводе, а вот на полном не надо экспериментировать, уж больно трансмиссии ремонт дОрог.
из-за разного рисунка протектора на осях - не может быть никакого ремонта (кроме кузовного)))), поверь мне, проверено и на полном и на переднем и на заднем приводе, лично мною)

Добавлено через 6 минут 15 секунд
   Цитата:
то что раздатка дорогая - согласен) в остальном - извини, ерунда полная)
обосновать можешь?))
я _могу допустить_, что если ездить постоянно в экстримальных режимах, на скоростях за 150кмч, на мокрой дороге - сцепление колес с разным рисунком на передней и задней оси разное, из-за этого раздатка будет чуть больше нагружена, но именно это врядли приведет к какимто негативным последствиям. да блин! каждый раз когда Вы входите в поворот, каждый раз когда происходит пробуксовка в снегу или грязи, или торможение с включением АБС - раздатка нагружается в 100 раз больше! ничего вроде, все живы
п.с. будет интересно послушать техническое обоснование Вашей версии))

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
   Цитата:
с какой радости они разные??))))))
как я уже написал выше - в повороте они тоже разные)
даже если Вы поставте на перед 17 радиус, а на зад 20й - Вы проездите на этой раздатке возможно не одну тысячу км, прежде чем она крякнет. а если масло будете через тысячу менять - то и десятку пройдет.))) ..теоретически)) таким беспределом не занимался еще))

Добавлено через 5 минут 6 секунд
   Цитата:
...угловые скорости могут быть разными при: 1. Разный диаметр колес; 2. Колеса проходя по разным радиусам (разные скорости вращения) т.е. поворачивают. Вопрос: причем здесь рисунок протектора? Может размерность шин у камрада разная стояла, поэтому отказали?
ну хоть одна трезвая мысль)) спасибо за поддержку, я уж думал пропал)))
комрады, разный рисунок протектора на РАЗНЫЕ оси ПАРАМИ с одинаковыми размерами шин и радиусом - можно ставить. но не рекомендуется, из-за разных сцепных свойств шин, как я уже писал выше.

Последний раз редактировалось V12; 12.10.2011 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.10.2011, 15:16 (16:16)   #16
Сокол
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Сокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курс

нешутошный холивар завязался, я думаю надо заканчивать на высокой ноте, если мы все-тки ездим на не самых дешевых авто (думаю самые древние туры и то тыщ на 700 потянут), так нафея эспериментировать с резиной. Я когда маленьким был, существовал мультик про медведя и разные колеса, нет возможности иметь нормальную резину, так может машина нужна попроще?!
Клуб любителей шевроле-нива чесслово.
Старый 12.10.2011, 15:20 (16:20)   #17
V12
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
нешутошный холивар завязался, я думаю надо заканчивать на высокой ноте, если мы все-тки ездим на не самых дешевых авто (думаю самые древние туры и то тыщ на 700 потянут), так нафея эспериментировать с резиной. Я когда маленьким был, существовал мультик про медведя и разные колеса, нет возможности иметь нормальную резину, так может машина нужна попроще?!
Клуб любителей шевроле-нива чесслово.
тут дело не в этом, если сначала прочитал - человека развернули и отказались диагностику делать из-за этого. ну не бред?) а с тобой согласен полностью! сам уже лет 5-7 езжу только на одинаковой резине)
Старый 12.10.2011, 15:25 (16:25)   #18
Сокол
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Да, за всем спором первопричина потерялась. Отказать в диагностике?! действительно не понятно. Это ж мое дело, как я свою машину убиваю.
Старый 12.10.2011, 16:15 (16:15)   #19
Tabbureg
Местный

Touareg 3.2 V6

Tabbureg Детский сад

Ого сколько написали:)))деньги есть на резину и на диски....вообщем не в деньгах дело, я тура взял и езжу пол года,даже не задумывался что резина разная,и то не ризина а рисунок, размер то одинаковый,единственное я вот думал может она по весу разная или ещё что,ну мы с диагностом всё равно проехали и вот что получилось,когда в натяг едешь,стук периодически раздаётся,потом остановились заблокировали раздатку,поехали гул был очень сильный машина практически сама останавливалась,потом остановились,я включаю блокировку в обратное положение,и тут как долбанёт!!!я думал что то отвалилось,получается когда раздатка блокирована,энергии этой деваться некуда было,а когда она разблокировалась от туда и был сильный удар,а когда просто ездишь эта энергия выходит через небольшие стуки.вообщем откуда это я так толком и не понял.поставлю резину одинаковую дальше будет видно.но то что раздатке уже пипец это очевидно. кстати был я вот сдесь http://reduktor.nsk.ru/professionaln...ka-reduktorov/ как и посоветовал мне наш комрад.не для рекламы ради. а парень который ездил со мной диагностировал, между прочим очень даже толковый, и разбирается в том что говорит.

Последний раз редактировалось Tabbureg; 12.10.2011 в 16:56.
Старый 12.10.2011, 17:03 (18:03)   #20
Biruke
Бывалый

а может разный рисунок имеет разную высоту протектора. вот тебе и разница в скорости.
Ответ