|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 68
![]() |
![]()
Друзья! По результатам внеплановой замены салонного фильтра на 16000 км (ВАГ рекомендует раз в 60000, однако
![]() На V6 TDI официальный регламент вроде таков, если я ничего не путаю: масло+фильтр 15000 км или 1 год, топливный фильтр 30000 км или 2 года, воздушный фильтр чуть ли не 90000 км или 6(!) лет, салонный фильтр 60000 км или 4 года. В общем, немцы че-то жидят фильтры, видать бумагу экономят ![]() Дилеры (звонил в АвтоГанзу и в Германику) отсылают меня в сервисную книжку, при дальнейших расспросах сбивчиво рекомендуют менять воздушный и салонный фильтры раз в 15000, однако мне на ТО-15000 (делал в Германике) никто не то что не поменял, но даже и не предложили ничего ![]() А вы, камрады, каких интервалов смены расходников придерживаетесь? Я для себя пока решил: все фильтры с периодичностью 15000, кроме топливного - его раз в 30000. ИМХО тема на форуме еще не раскрыта, а я думаю особенно нашим новым камрадам будет полезен FAQ по этому вопросу. Поэтому не проходим, высказываемся! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Причина: Город: Одесса-мама
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 51
Изображений в галерее: 10
![]() |
![]()
Менял топливный на 30 и на 60 тысячах.Салонный менял на 60тысячах.Воздушный менял на 45тысячах.Если честно,то советуюсь с сервисменами на СТО.У нас настойчиво не пресуют на замену воздушного и салонного фильтров,а также топливного.Просто рекомендуют на каждом ТО продувать воздушный (если от этого будет толк),а каждые 30-45тыщ менять топливный.Что касается салонного,то про него вообще забывают что-либо сказать.Так что есть сервисная книжка,а есть еще и нормальные сервисмены.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Spike, а в каком состоянии были воздушные фильтры при пробегах 45 и 60 тысяч? Ты их видел после снятия? Очень интересно, т.к. даже не могу представить, как будет выглядеть салонный фильтр после 60000 км - мой после 16000 был ужасен, а я нигде в ТАКИХ местах не езжу - обычная московская/дачная эксплуатация.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
Причина: Город: Одесса-мама
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 51
Изображений в галерее: 10
![]() |
![]() Цитата:
Spike, а в каком состоянии были воздушные фильтры при пробегах 45 и 60 тысяч? Ты их видел после снятия? Очень интересно, т.к. даже не могу представить, как будет выглядеть салонный фильтр после 60000 км - мой после 16000 был ужасен, а я нигде в ТАКИХ местах не езжу - обычная московская/дачная эксплуатация.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Салонный был грязненький,а вот воздушный просто бомба,такого качегара я еще не видел
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Салонный нужно менять каждый сезон, остальные по регламенту.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Город: Ухта
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 8
Изображений в галерее: 3
![]() |
![]()
Ребята вы наверно не видели что творится в отстойнике топливного фильтра через 15000 км. Если бы видели вопросы отпали сами собой менять чем чаще тем лучше!!!!!
Я сам меняю воздушный и маслянный через 7500, топливный 15000, салонный 15000! и не жалею не о чем! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Бывалый
![]() Город: Тула
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня заменил воздушный фильтр. Поставили для особо запыленной местности. По цене 870 рублей. Старый был грязный - меняли год назад. По ощущениям вроде как коробка быстрей переключаться стала и уменьшился расход
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По замене масла и фильтра топливного на дизеле, мне мастера говорили так: Замена масла раз 7500-8000км., а топливный фильтр 1 раз в две замены масла. Отездил по этому совету 50000км на нашей соляре - все гуд!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 78
Благодарностей: 46
![]() |
![]()
Всем привет! Тот кто то сказал про коробку и расход топлива после замены фильтров, прав на все 100. Из своей практики. Купил 3,2 с пробегом 63000 км. После покупки сразу же заменил масло и фильтр. И только. Проехал более 2000км. и до такой степени был разочарован тягой, котобкой и расходом топлива, что уже начал предлогать на продажу. Машина ревела как Харлей на форсаже, но ускорение было такое, что сомневался снял ли с ручника. Диагностика никаких сбоев не показала. Сообщение между моей ногой - мотором - коробкой как будто проходило через резинку жесткость которой накак нельза было предугодать. Заходил на форум по этим вопросам, но внятного ответа не получил. Решил заменить все что меняется. И вот вам результат: Расход топлива минус 2,1 л. Было, по городу - 21,0, на трассе 17,6. При ускорении и обгоне получаю все что хотел. Мой совет, - установите для себя перодичность замены расходников и соблюдайте ее. А Туарег тачка действительно неплохая.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 101
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всем привет! Тот кто то сказал про коробку и расход топлива после замены фильтров, прав на все 100. Из своей практики. Купил 3,2 с пробегом 63000 км. После покупки сразу же заменил масло и фильтр. И только. Проехал более 2000км. и до такой степени был разочарован тягой, котобкой и расходом топлива, что уже начал предлогать на продажу. Машина ревела как Харлей на форсаже, но ускорение было такое, что сомневался снял ли с ручника. Диагностика никаких сбоев не показала. Сообщение между моей ногой - мотором - коробкой как будто проходило через резинку жесткость которой накак нельза было предугодать. Заходил на форум по этим вопросам, но внятного ответа не получил. Решил заменить все что меняется. И вот вам результат: Расход топлива минус 2,1 л. Было, по городу - 21,0, на трассе 17,6. При ускорении и обгоне получаю все что хотел. Мой совет, - установите для себя перодичность замены расходников и соблюдайте ее. А Туарег тачка действительно неплохая.
По теме. За год катаю около 30 ткм, всегда менял воздухан 2 раза в год, т.к. дача, дорога пыльная,салонный 1-2 раза в год., топливный 1 р. в год. и все было ок., с Туром так же буду делать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Дважды серебрянный
![]() Город: Минск
Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8
![]() Цитата:
Вообще ничего менять не нужно!!! ездиете 30-40 тысяч и продаете!!! он же немец...)
![]() По сабжу - у меня щас пробег почти 35000 км. ТО через 15000 км. На первом ТО-только масляный сервис и компьютерная диагностика. На втором ТО-то же самое+топливный фильтр, воздушный фильтр, фильтр салона. Говорить о каком то рекомендованном интервале для салонного фильра ИМХО не корректно, потому что срок замены этого фильтра (как и воздушного кстати) сильно зависит от условий их эксплуатации. Другое дело что состояние воздушного фильтра критичнее для "здоровья" автомобиля, особенно двигателя, а салонный фильтр начинает портить машину будучи уже совсем в плачевном состоянии. Поэтому считаю что с воздушным лучше перестраховаццо, а салонный менять в зависимости от его состояния, тем более что забитый салонник замечательно определяеццо что называетсо "на глазок", а точнее по изменившемуся характеру работы климат контроля, и заменить его самому-без заезда на СТО-проще простого. ПС кстати я перед ТО 30 000 (читай=плановой заменой салонника официалами) никаких изменений в работе климата не чуствовал-так что считай-переплатил немного бабосов на его замене )))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Благодарностей: 6
![]() |
![]()
Всё зависит от условий эксплуатации.
На дизельных моторах масло и фильтр лучше менять через 7-8ткм, в крайнем случае через 10.000км. Салонный и воздушный фильтры 10.000-15.000 км, но если покататься по грунтовкам, может придётся менять и через день! Топливный максимум через 30.000км, но учитывая качество и чистоту нашего топлива, лучше почаще. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 118
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всё зависит от условий эксплуатации.
Салонный и воздушный фильтры 10.000-15.000 км, но если покататься по грунтовкам, может придётся менять и через день! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новенький
Touareg 3.2 V6 Individual
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Меняю фильтр салонный угольный каждый год! иначе через 9-10 месяцев воздух становится "тяжелым".
Воздушный менял на 30 т.км. коптерка))))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Мальчиш кибальчиш
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,305
Благодарностей: 1,918
Изображений в галерее: 7
![]()
слышал что вообще убрал VAG регламент для Росси по смене салонного фильтра и воздушного, типа смена как загрязниться - я в Новосибирске меня каждые 5 тыс км
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|