Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2010, 18:36 (22:36)   #1
Сергей71
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 43

Сергей71 Детский сад
По умолчанию Потеря мощности при движении TDI R5

Привет всем комрадам !
Тема такая :
на новой машине поехал в новогодние каникулы покататься на лыжах. Пробег от дома до места 1500 км. На момент выезда из дома на спидометре было 1350 км. Дизель 2,5 TDI. После 1000 км. пути заметил резкое падение мощности, машина начала тупить, макс скорость развивает при это не более 100 км в час., не включается круиз -контроль. Темп. за бортом - 18 С, снег. Первая мысль - качество диз. топлива. Нашел по дороге фирменную АЗС Лукойл, дозаправился, залил антигель Hi-Ger. Эффекта - ноль. Дополз кое-ка до места. По приезду на место просмотрел все, поработал на холостых с пол. часа, погазовал, заглушил, завел - все пришло в норму - машина ощутимо поехала !!! За время отдыха пришлось один раз запускать дизель в экстремальных условиях - при - 32 С. Опять та же история, поездил целый день не глуша машину (морозы были), прошло тока на след день после нового запуска На обратной дороге выехали при температуре - 25 С. Было все нормально. При - 20 пошел снег, опять пропала тяга процентов на 50 (Кто ездил на дизеле - сразу поймет - на обгон вообще не реально, газель обойти не мог). Короче ехал и мучался. Пока не пришла гениальная идея - нужно заглушить машину и снова запустить !!! Короче так и сделал. и О ЧУДО !!! Тачка поехала !!! Я так понимаю происходит какой-то глюк в программе управления, при перезапуске просиходит перезагрузка программы и ошибка управления устраняется. Кто-то сталкивался с такой хренью ? Завтра поеду на сервис - они мне будут свою теорию на уши лить, хотелось бы услышать мнение опытных Туареговодов !
P.S. Доехал домой более без приключений .

Последний раз редактировалось Сергей71; 10.01.2010 в 10:12.
Сергей71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2010, 18:37 (19:37)   #2
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,121
Благодарностей: 4,823
Изображений в галерее: 70

Nik отключил(а) отображение уровня репутации

Сергей71, Все симптомы забитой сетки воздухозаборника , 100 %
Читай тут
Поедишь в сервис, пусть прочитают ошибки . Однозначно будет ошибка по топливу

Последний раз редактировалось Nik; 08.01.2010 в 18:40.
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2010, 19:08 (22:08)   #3
VIDE
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 105

VIDE ПервоклашкаVIDE ПервоклашкаVIDE Первоклашка

Цитата:
Привет всем комрадам !
Тема такая :
на новой смашине поехал в новогодние каникулы покататься на лыжах. Пробег от дома до места 1500 км. На момент выезда из дома на спидометре было 1350 км. Дизель 2,5 TDI. После 1000 км. пути заметил резкое падение мощности, машина начала тупить, макс скорость развивает при это не более 100 км в час., не включается круиз -контроль. Темп. за бортом - 18 С, снег. Первая мысль - качество диз. топлива. Нашел по дороге фирменную АЗС Лукойл, дозаправился, залил антигель Hi-Ger. Эффекта - ноль. Дополз кое-ка до места. По приезду на место просмотрел все, поработал на холостых с пол. часа, погазовал, заглушил, завел - все пришло в норму - машина ощутимо поехала !!! За время отдыха пришлось один раз запускать дизель в экстремальных условиях - при - 32 С. Опять та же история, поездил целый день не глуша машину (морозы были), прошло тока на след день после нового запуска На обратной дороге выехали при температуре - 25 С. Было все нормально. При - 20 пошел снег, опять пропала тяга процентов на 50 (Кто ездил на дизеле - сразу поймет - на обгон вообще не реально, газель обойти не мог). Короче ехал и мучался. Пока не пришла гениальная идея - нужно заглушить машину и снова запустить !!! Короче так и сделал. и О ЧУДО !!! Тачка поехала !!! Короче я так понимаю происходит какой-то глюк в программе управления, при перезапуске просиходит перезагрузка программы и ошибка управления устраняется. Кто-то сталкивался с такой хренью ? Завтра поеду на сервис - они мне будут свою теорию на уши лить, хотелось бы услышать мнение опытных Туареговодов !
Также все и у меня было ,один в один выбрось сетку и будет тебе счастья, вот такое ИМХО!Дерзай удачи!
VIDE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2010, 20:11 (00:11)   #4
Сергей71
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Сергей71 Детский сад

Почитал, спасибо за информацию !
вроде на самом деле все так и есть, все симптомы совпадают !
Насчет выбрость сетку - пока машина на гарантии- вряд ли сам полезу. Поговорю на сервисе, что посоветуют !
Ксати, VIDE ты сетку снял при каком пробеге ? И машина на гарантии была или нет ?
Старый 08.01.2010, 20:54 (23:24)   #5
Lightning Mcqueen
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 58

Lightning Mcqueen Детский сад

Мне сразу на ТО-1 у официального дилера сетку сняли. Так что не переживай насчет гарантии... Удачи!
Lightning Mcqueen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2010, 21:29 (21:29)   #6
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326
Изображений в галерее: 3

Vasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko Старшеклассник

У меня сегодня аналогичная фигня. Но!!!!!!!!!!!! Выскочила ошибка 000665 - Boost Pressure Regulation: Control Range Not Reached. Так что походу дело может быть не только в сеточке но и в перепускном клапане. Так что теперь надо на диагностику и пусть там ищут.
Vasko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2010, 23:42 (00:42)   #7
psvsp
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 91

psvsp Первоклашкаpsvsp Первоклашка

Если такое еще раз будет - попробуй выключить зажигание подождать с минуту, потом завести - если поедет как обычно - то вероятнее ошибка по наддуву, у меня такой глюк Тур ловит раз в 3-4 месяца, сначала одна турбина и тут же вторая выключаются, лечится перезагрузкой )))
psvsp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2010, 10:25 (10:25)   #8
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Vasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko Старшеклассник

Едет как обычно. Ошибку снял погонял - не появилась. Сервис грешит на сеточку. Может действительно при ходе в пургу она забилась.
Старый 09.01.2010, 10:51 (13:51)   #9
VIDE
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 105

VIDE ПервоклашкаVIDE ПервоклашкаVIDE Первоклашка

Цитата:
Почитал, спасибо за информацию !
вроде на самом деле все так и есть, все симптомы совпадают !
Насчет выбрость сетку - пока машина на гарантии- вряд ли сам полезу. Поговорю на сервисе, что посоветуют !
Ксати, VIDE ты сетку снял при каком пробеге ? И машина на гарантии была или нет ?
Пробег 15 тыр а сетку выбросили в салоне,если боишься выбрасывать истории могут повторяться!Машина на гарантии!
VIDE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2010, 22:07 (23:07)   #10
Dimond
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 19

Dimond Младенец

Сергей71, Была такая же проблема.Тур на гарантии.Сетку выкинул 4 месяца назад.Снял правую фару , тонкой отверткой сдернул сетку и пинцетом достал.Валяется в гараже.Насчет гарантии не бойся,в случае чего, говори что ничего не знаю и туда никогда не лазил.В приватной беседе слесарь О.Д. мне сказал,что сетку надо выбрасывать сразу и зачем немцы ее поставили Х.З.Удачи!!!
Dimond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2010, 22:31 (23:31)   #11
Arzy
Бывалый

Поблагодарил(а): 3,215
Благодарностей: 370
Изображений в галерее: 1

Arzy Ученик средних классовArzy Ученик средних классовArzy Ученик средних классовArzy Ученик средних классовArzy Ученик средних классовArzy Ученик средних классов

На моём похожие симптомы были, но мощность значительно сильнее падала - в пологий подъём въехать не мог, ничего не делал, пока всё нормально. Сетки нет.
Arzy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2010, 09:36 (13:36)   #12
Сергей71
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Сергей71 Детский сад

Был вчера на сервисе, поделился своими проблемами. Там спец сразу сказал, что подозрение в первую очередь на сетку, но сказал, что нужно провести диагностику. Так как заранее не записывался, определились что диагностику проведут на первом ТО. На мой вопрос - может сетку вообще снять - ответ был категорически- пока машина на гарантии, даже париться не будут - раз производителем установлено, значит так и положено. Почистить можно и все. Кстати сказали , что данная проблема почему-то тока на 2,5 TDI. На 3,0 такого не было в их практике. ОД молодой - в плане опыта - менее 1 года работают, но ближе нет.
Короче жду первого ТО, там поглядим.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
   Цитата:
Если такое еще раз будет - попробуй выключить зажигание подождать с минуту, потом завести - если поедет как обычно - то вероятнее ошибка по наддуву, у меня такой глюк Тур ловит раз в 3-4 месяца, сначала одна турбина и тут же вторая выключаются, лечится перезагрузкой )))
Я и писал, что проблема проходит при перезагрузке, так что не факт что это сетка - может на самом деле проблема в какой-то ошибке. А насчет "лечится перезагрузкой" - так это не лечение - это просто снятие симптомов !

Последний раз редактировалось Сергей71; 10.01.2010 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.01.2010, 15:24 (16:24)   #13
psvsp
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 91

psvsp Первоклашкаpsvsp Первоклашка

Тогда при чем тут сетка? Она что при перезапуске сама очищается
psvsp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2010, 17:22 (21:22)   #14
Константин, NSK
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Константин, NSK Младенец

Аналогично. Проявлялось при динамичной езде с забитой сеткой - начинал тупить, до 100км/ч кое как. после сброса некоторое время едет нормально потом снова тупит. Лечится чисткой сетки или ее извлечением. Еще может быть трещина в корпусе возд.фильтра. У меня по гарантии менялось два раза (сейчас пробег 90тык) из-за забитой сетки.
Константин, NSK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2010, 18:47 (22:47)   #15
Сергей71
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Сергей71 Детский сад

Цитата:
Аналогично. Проявлялось при динамичной езде с забитой сеткой - начинал тупить, до 100км/ч кое как. после сброса некоторое время едет нормально потом снова тупит. Лечится чисткой сетки или ее извлечением. Еще может быть трещина в корпусе возд.фильтра. У меня по гарантии менялось два раза (сейчас пробег 90тык) из-за забитой сетки.
А что менялось то 2 раза ?
Просто после сброса и стоянки я так понимаю снег тоже имеет свойство таять - вот если б лето было и сетка забивалась пылью и мухами - тода серьезнее, а снег на стоячем машине тает при - 15 - 20 за бортом я думаю быстро !
Старый 10.01.2010, 20:32 (20:32)   #16
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Сегодня глянул свою сетку - засрана процентов на 10 не более. Снимать пока морозы не буду. Потом почищу. За год экплуатации не чистил ни разу. Да и глюк с падением мощности произощел в снегопад возможно мотор задохнулся малость забив сетку или она обледенела в какой то момент.
Старый 11.01.2010, 21:50 (01:50)   #17
Константин, NSK
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 0

Константин, NSK Младенец

Менялся КОРПУС ВОЗДУШНОГО ФИЛЬТРА. Первый раз просто треснул, второй раз, когда съездил на юг (3 тык туда-назад, часть по обочине, пыль и пр.) просто кусок корпуса вырвало , видно сетка забилась, а двигатель сосал. но гарантия рулит. сейчас гарантия кончилась, летом сетку выдерну.
Константин, NSK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2010, 23:03 (00:03)   #18
Igor_belyaev
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI Expedition
Благодарностей: 2

Igor_belyaev Младенец

Цитата:
Привет всем комрадам !
Тема такая :
на новой машине поехал в новогодние каникулы покататься на лыжах. Пробег от дома до места 1500 км. На момент выезда из дома на спидометре было 1350 км. Дизель 2,5 TDI. После 1000 км. пути заметил резкое падение мощности, машина начала тупить, макс скорость развивает при это не более 100 км в час., не включается круиз -контроль. Темп. за бортом - 18 С, снег. Первая мысль - качество диз. топлива. Нашел по дороге фирменную АЗС Лукойл, дозаправился, залил антигель Hi-Ger. Эффекта - ноль. Дополз кое-ка до места. По приезду на место просмотрел все, поработал на холостых с пол. часа, погазовал, заглушил, завел - все пришло в норму - машина ощутимо поехала !!! За время отдыха пришлось один раз запускать дизель в экстремальных условиях - при - 32 С. Опять та же история, поездил целый день не глуша машину (морозы были), прошло тока на след день после нового запуска На обратной дороге выехали при температуре - 25 С. Было все нормально. При - 20 пошел снег, опять пропала тяга процентов на 50 (Кто ездил на дизеле - сразу поймет - на обгон вообще не реально, газель обойти не мог). Короче ехал и мучался. Пока не пришла гениальная идея - нужно заглушить машину и снова запустить !!! Короче так и сделал. и О ЧУДО !!! Тачка поехала !!! Я так понимаю происходит какой-то глюк в программе управления, при перезапуске просиходит перезагрузка программы и ошибка управления устраняется. Кто-то сталкивался с такой хренью ? Завтра поеду на сервис - они мне будут свою теорию на уши лить, хотелось бы услышать мнение опытных Туареговодов !

У меня такая фигня была. Тока вот спираль замигала и движок высветился. Ну думал хана. Заглушил, завел заново вроде бы тянет. Набрал около 3-3,5 оборотов и снова не тянет, спираль мигает................ Ребята я поменял топливный фильтр, воздушный фильтр, масло и маслянный фильтр и всё нормалёк.... Прёт мой дизелек. Пробуйте менять топливный фильтр. (Это про дизель). Как новенький прёёёёёёт.
Igor_belyaev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2010, 23:17 (00:17)   #19
Poal
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 90

Poal ПервоклашкаPoal Первоклашка

было такое 2 раза - по заявлению сервиса оба раза были вызваны трещинами в возд.фильтре, воздух шел мимо и расходомер не работал корректно
вкл-выкл помогал краткосрочно до тех пор пока скорость больше 70 не набиралась, дальше снова повторялось тупление
Poal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2010, 19:28 (23:28)   #20
Сергей71
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Сергей71 Детский сад

Цитата:
У меня такая фигня была. Тока вот спираль замигала и движок высветился. Ну думал хана. Заглушил, завел заново вроде бы тянет. Набрал около 3-3,5 оборотов и снова не тянет, спираль мигает................ Ребята я поменял топливный фильтр, воздушный фильтр, масло и маслянный фильтр и всё нормалёк.... Прёт мой дизелек. Пробуйте менять топливный фильтр. (Это про дизель). Как новенький прёёёёёёт.
Как я понял и как мне сказали на сервисе - такая беда почему-то тока на TDI 2,5 происходит, на 3,0 дизелях такого нект - по крайней мере мои сервисмены такое заявляют.

P.S. А проблемы с сеткой - решим !

Последний раз редактировалось Сергей71; 16.01.2010 в 20:56.
Ответ