|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 64
Благодарностей: 56
![]() ![]() |
![]()
Ситуация такая: стала замечать, что в багажнике сыро, подняла крышку отделения запаски - а там колесо наполовину в воде. Все вытерла, просушила, но после очередного дождя история повторилась. Проклеила герметиком всю резину по периметру двери. НЕ ПОМОГЛО. Проследила откуда бежит вода во время дождя - из ШВА внутренней отделки салона (задняя стойка). Может какой водовод засорился? Помогите, а то у меня скоро грибы в салоне расти начнут!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Контрабандист
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,319
Благодарностей: 3,346
Изображений в галерее: 18
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ситуация такая: стала замечать, что в багажнике сыро, подняла крышку отделения запаски - а там колесо наполовину в воде. Все вытерла, просушила, но после очередного дождя история повторилась. Проклеила герметиком всю резину по периметру двери. НЕ ПОМОГЛО. Проследила откуда бежит вода во время дождя - из ШВА внутренней отделки салона (задняя стойка). Может какой водовод засорился? Помогите, а то у меня скоро грибы в салоне расти начнут!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Почетный мембер
![]() Город: москва
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 8,058
Благодарностей: 1,957
![]() Цитата:
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Надо чистить дренаж...... проходили.
![]() А какой может быть дренаж в пятой двери? Мож всё таки омывайка задней двери залезла туда(была тема). |
Последний раз редактировалось Lang; 10.01.2010 в 00:36. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22
![]()
vit.zet, Я, по моему, влез в вашу тему и не правильно отредактировал.
Приношу свои извенения. Lang. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
![]() Город: Киев
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 226
Изображений в галерее: 38
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот и у меня в багажнике вода, хоть и не много но это же только начало!
Вопрос: чем кто посоветует геретизировать те самые пластиковые заглушки, что нужны для замены амортов крышки багажника? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 101
![]() ![]() |
![]()
Добрый день. Тур 2008 г.Данная тема меня мучала пока не залез под обшивку потолка. Там установлен пластиковый люк на 8 клипсах(через него доступ к пружинам и амортизаторам задней двери). Он к кузову прилегает плотно через уплотнитель. Данный уплотнитель изготовлен вроде как из плотной пористой резины, вот её и разъедает со временем и она в этом месте даёт течь в салон. Особенно течь увеличивается после мойки когда открываешь заднюю дверь. Избавился: заказал в Ганзе данный пластиковый люк (435 руб.) и 8 клипс(по 20 руб). 1час в гараже и всё! Езжу 3 месяца - сухо.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 317
Благодарностей: 277
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
комрады,меняли этот лючок мне не так давно,но на той неделе заметил что по левой стойке опять вода потекла,неужели опять под замену?Посмотрел ровно год с замены прошел
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 151
![]() ![]() |
![]()
Зачем его менять-то?? Уплотнения на новом также через пару лет высохнут и опять потечет! Снимите лючок, промажьте поверх уплотнителя силиконовым герметиком и поставьте обратно!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 101
![]() ![]() |
![]()
Пробовал герметиком, реально не надолго, через месяц опять обшивку потолка снимать
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() |
![]()
как это ненадолго?? он там стоит как влитой, причем без какой-либо нагрузки! Нормальный силиконовый герметик, должен жить годами! (у меня выдержал всю жару и сейчас никаких проблем). Может надо водосток ниши почистить?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() |
![]()
К сожалению фотика под рукой нет- попробую на словах. Итак:
- Открываем дверь багажника. - В районе петель стоят декоративные пластиковые кожухи, снимаем их. Крепятся пистонами, сломать очень тяжело. Тянуть их на себя, затем справа (у левого соответственно слева) в сторону ОТ крыла. - После снятия кожухов будет видно ниши куда уходят газпатроны, поднимающие дверь и стекло. Внизу этих ниш видно овальные отверстия - ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СКВОЗНЫМИ В НИШУ ГАЗПАТРОНОВ! Скорей всего они у Вас залиты герметиком которым проклеивают сварные швы на заводе, у меня слева было именно так! Проверяем засовывая в отверстия проволоку или что найдете. Внимание! Герметик очень прочный! Мне, чтобы его вытащить из наглухо заклеенного слива пришлось сверлить его шуруповертом! Если работать аккуратно испортить ничего не возможно. Если посветить фонариком в нишу газпатронов, внизу видно наши несчастные крышки, причем видно и весьма паршивый их уплотнитель. Как добраться до них, думаю, все знают. Герметик нужен любой НЕ КИСЛОТНЫЙ (на запах не должен пахнуть уксусом), купить можно в любом автомагазине. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Бывалый
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 741
Благодарностей: 1,504
![]() Цитата:
Номер запчасти вроде 7L6 809 953 F
Новый пластик с мягким уплотнителем идет. Кстати, поднял запаску - там вода, литра 2, наверное, губкой выжал оттуда ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Бывалый
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 741
Благодарностей: 1,504
![]() Цитата:
Новый пластик с мягким уплотнителем идет.
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|