Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2009, 13:51 (14:51)   #1
knauf
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3

knauf Младенец
По умолчанию Отчет о поездке в Крым

ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ В КРЫМ

Выезд из Рязани в 17.00. На лобовом стекле навигатор, который объявил время прибытия на таможню 21.32.
Россию прошел без проблем. Остановили только один раз в Липецкой области за превышение скорости(192 км/ч). Объявили штраф 1,5 тыс., но договорились на 500 руб. В Воронежской области поели в придорожной забегаловке(кстати дешево и вкусно). Время 22.40., до таможни судя по навигатору 2 км, и тут начались приключения.
До отъезда друзья посоветовали проходить таможню в деревне Кантемировка. Деревню то мы нашли, а вот таможню искали до 00.00. Да и как можно назвать таможенным пунктом два сарая и один навес. Указателей нигде нет, только по свету фонарей далеко в поле поняли в каком направлении двигаться. Машин на таможне было действительно мало, а вернее 2(я и рваная четверка). Российскую сторону прошли быстро, а вот на Украинской нервы потрепали.
Начитавшись в интернете законов Украины, я решил блеснуть знаниями перед таможенниками. Но не тут то было. Хохлов голыми руками не возьмешь. Не задекларировав н-ную сумму денег я попал на взятку в размере 3 тыс. руб. чтобы двигаться дальше. Забегая вперед, скажу, что на обратном пути я без разговоров сразу предложил 500 руб. и не заполнял никаких деклараций. В результате моего выпендрежа, таможню я прошел не за 20 мин. как все остальные, а за 3 часа.
3.20. - вот она Украина. Деревни в заброшенном состоянии, памятники Ленину, советские лозунги. 5.00. выехал на донецкую трассу. Пока на пути не попалось ни одного гаишника. Машин мало. Все местные ездят на раздолбаных копейках и москвичах. В Джанкое был в 12.00. Решили поесть в местном ресторане. Не глядя в меню заказали шашлыки и овощные салаты. Принесли огромные порции мяса и салатов. Мясо оказалось не вкусным и жестким. За три порции взяли около 3 тыс. руб. Разочарованные в местной кухне двинулись дальше. Трасса достаточно хорошая, но везде стоят знаки ограничения скорости и обгона. В какой-то момент забываю, что на дороге все-таки попадаются гаишники и совершаю сразу 3 нарушения: обгоняю со скоростью 180 км/ч через сплошную. И вот она — полосатая палочка... Необходимо заметить, что Украинские гаишники очень вежливые. Мне очень вежливо(даже извиняясь) объяснили, что я попадаю под лишение прав. Не дожидаясь окончания причитания как тяжело живется Украинским гаишникам, я отдал 10 долларов и с пожеланиями здоровья всем моим близким и счастливого пути поехал дальше. Останавливали еще 4 раза для проверки документов и один раз нарушил разметку, послал на... гаишника, который клянчил хотя-бы 5 гривен(20 руб). Где-то около 17.00 были в Алуште. Усталость после 24 часов за рулем дает о себе знать. Ищем жилье. Критерии: Отдельно стоящий котедж, гараж, море 30 метров, во дворе бассейн. В 18.00 критерии: домик, парковка, море не далее 100 метров. В 18.30. в 18 км от Алушты заселяемся в домик на 2 семьи, гараж, до моря 150 метров. Наконец-то посплю...
Первый день провалялись на пляже. Море чистое, отдыхающих мало. Второй день — экскурсии. Не буду описывать все дворцы, ботанический сад и др. мероприятия, скажу одно — ГАЛИМЫЙ РАЗВОД. Все находится в таком плачевном состоянии, что смотреть тошно. Третий день — аквапарк в Алуште. Судя по рекламе, самый крупный аквапарк на побережье. Очередной развод: 4 горки и куча лежаков.
В ресторане принесли тухлое мясо, долго извинялись, короче обед за их счет + каждому по мороженному. Бассейны глубиной не более 0,5 м. В результате пи вылете с одной из горок отшиб себе ноги. Четвертый день — ходить не могу, сижу на пляже. Пятый день — экскурсии в пещеру и ночную Ялту. Превозмогая боль поднялся в гору 1,5 км, походил по пещере 20 мин, еле спустился вниз. Ехать уже никуда не хочется. Ночная набережная Ялты — это действительно красиво. Шестой и седьмой день — пляж, купание в море.
На обратном пути решил пройти таможню в другом месте, простоял 7 часов в очереди, проклял все. В Липецкой области сломался навигатор, в результате 2 часа крутился в Тульской области, домой попал спустя 32 часа после выезда из Крыма.
knauf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2009, 14:50 (15:50)   #2
XXXL
Местный

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 25

XXXL Детский сад

Это не отдых какой то ,а геморой сплошной !
XXXL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2009, 15:55 (16:55)   #3
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1

John Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классов

Нафик нафик такие приключения, лучше в Екатеринбург или на Байкал съездилбы
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Advocat (03.09.2009), alextka (03.09.2009)
Старый 02.09.2009, 16:25 (17:25)   #4
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

А меня вообще озадачил вопрос, а зачем столько нарушений и таких серьезных. Может потому что я только приехал из Европы или это наша безнаказанность, типа за 20 долларов можно делать любой беспредел. Круто было бы написать отдал в легкую штраф 200 долларов и погнал дальше, а так как то мелочно
mikas_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2009, 16:41 (17:41)   #5
Ridik
Гуру фотокружка

Поблагодарил(а): 3,443
Благодарностей: 1,902
Изображений в галерее: 185

Ridik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курс

Видно многое зависит от человека.
Таможню пересекал в "Гоптевка-Нехотеевка", проклял все и всех. Туда отстоял 4 часа, обратно "схитрил" решил проехать ночью, стоял уже 6 часов, видно не я один такой умный!
Останавливали всего два раза. Первый в курской губернии (именно с маленькой буквы, но это отдельная тема), естественно за превышение, отдал 300 рублей. Второй на обратном пути, спросили "вы вчера пиво, вино пили? Ответил, нет. Пожелали счастливого пути." Топливо в Крыму дорогое. Еда, проживание в частном отеле на берегу моря очень даже бюджетное. Впечатление осталось двойственное, во-первых очень даже бюджетный отдых, а во-вторых Советский Союз остался во всем, точнее "СпортЛото 82" в наше время.
Замечательно место для тех у кого "сбился прицел", кто "заелся заграницей"!
Ridik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2009, 16:47 (16:47)   #6
Shal
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8,346
Благодарностей: 4,797
Изображений в галерее: 53

Shal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal Бакалавр

Цитата:
Впечатление осталось двойственное, во-первых очень даже бюджетный отдых, а во-вторых Советский Союз остался во всем, точнее "СпортЛото 82" в наше время.
+100 согласен. И никто меня туда счас не загонит
Shal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2009, 17:17 (18:17)   #7
knauf
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

knauf Младенец

Цитата:
Я ни разу не был в Крыму, а очень хотелось. Я вообще, люблю путешествовать на машине. Конечно второй ра я туда не поеду, но побывать там один раз все таки можно. Посмотреть хотя-бы природу. Крым по сути своей - Россия (все разговаривают на русском, флаги - Российские, вывески на русском), но перестроечных времен (разруха).
Старый 02.09.2009, 20:44 (21:44)   #8
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Цитата:
А еще лучше в Омск! Вот почитай отчет о моей поездке туда начиная с поста #178 http://www.touareg-club.net/forum/sh...t=14657&page=9

Последний раз редактировалось Advocat; 02.09.2009 в 20:47.
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2009, 20:58 (21:58)   #9
Dodger
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29

Dodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger Абитуриент

Если мчал без остановок и ночлега, то за 24 часа мог бы приехать в Прагу. русской таможни нет в принципе. Беларусская и польская - очень быстрая. Из воспоминаний: туда за 45 минут, обратно за 2 часа. Никаких разводов, намеканий и т.д. И беларуссы очень понравились - все те, с которыми довелось общаться по пути следования. В РБ тупо ехал по знакам и никаких выездов через сплошную и т.п. очень безопасно и удобно. В Крым мечтаю съездить, пол детства там провел, но наверное на поезде ужо.
Dodger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2009, 07:21 (08:21)   #10
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202

John Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классов

В Крыму замечательная природа, но совсем нет инфраструктуры для приезжих и нормального питания
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2009, 08:44 (08:44)   #11
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

Цитата:
В Крыму замечательная природа, но совсем нет инфраструктуры для приезжих и нормального питания
все есть но не в таком количестве как за рубежом...ну и становится вопрос цены....
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2009, 11:20 (11:20)   #12
tantal
Гость

Поблагодарил(а): 278
Благодарностей: 6

tantal Младенец

Цитата:
Крым по сути своей - Россия (все разговаривают на русском, флаги - Российские, вывески на русском), но перестроечных времен (разруха).
А в Рязане не разруха ?
tantal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2009, 11:38 (12:38)   #13
V12
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 809
Благодарностей: 884
Изображений в галерее: 23

V12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курс

в воскресенье приехал с черного моря, был по совету комрадов в п.Бетта, 50км от Геленджика.. ну я Вам хочу сказать - впечатления в целом хорошие) пляж действительно самый чистый на побережье от Джубги до Геленджика. Красиво, море чистое, дельфины. Единственное что омрачило - день провалялся с больной ногой, с гидроцикла улетел, сам виноват)
а вот про Крым прочитал - и както не айс.. на след. год туда хотел сгонять, а с другой стороны слышал много положительных отзывов.. непонятно..
V12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2009, 11:56 (12:56)   #14
KBM
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 161
Благодарностей: 61

KBM ПервоклашкаKBM Первоклашка

Ездил в Крым несколько лет назад в компании с товарищем на двух машинах. Наши дети там отдыхали в скаутском лагере в Ялте. Понравилась природа,очень чистое море. На Ай- Петри кормили вкусно. В частном отеле в Алуште то же кормили неплохо. Музеи и дворцы наша история, мне было интересно, опять же массандровские вина в погребке, так что мы остались довольны. Цены были ниже , чем на нашем побережье. Кто не был рекомендую, там есть что посмотреть.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
to V12 Я советовал Бетту, поэтому рад что отдых там понравился. Сам езжу каждый год по многу раз, от дома 2 часа не торопясь, если вправильное время выезжать.

Последний раз редактировалось KBM; 03.09.2009 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение
KBM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2009, 11:58 (12:58)   #15
Dodger
Бывалый

Dodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger Абитуриент

Думаю, что по сравнению с Сочами, Крым поэкономней и поспокойней (Кавказ, рабочие встречи правительства РФ подальше). А природа ничем тропикам не уступает, даже климат помягче будет. Если из двух выбирать голосую за КРЫМ.
Старый 03.09.2009, 12:19 (13:19)   #16
V12
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 809
Благодарностей: 884
Изображений в галерее: 23

V12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курс

KBM, ну у меня 1,5 суток получается из Мск в одну сторону с нормальным сном ночью. не спеша, на круизе 100-120кмч. с хозяевами повезло - и пивом напоили и на катере покатали) единственное - немного напрягало домой в горку с пляжа подниматься) но думаю на пользу организьму) в горы на туре поднимался, ежевики полно) за мясом для шашлыка - на рынок в геленджик мотался, мясо парное - сказка в общем спасибо, я доволен))
V12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2009, 17:06 (18:06)   #17
knauf
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

knauf Младенец

Цитата:
А в Рязане не разруха ?
Никого не хотел обидеть, но реально Крым обделен вниманием Украинских властей.
Старый 03.09.2009, 17:24 (18:24)   #18
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,605
Благодарностей: 22,436

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

А мне тожа в Крыму нраиться! Но Крым - он всёж таки автономия! Хотя и Украинская, но в принципе от части русский. Пропил его Бориска ....с похмелюги.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 22:38 (23:38)   #19
Dodger
Бывалый

Писал раньше про поезд, но вроде как друган уговаривает на авто. Просьба к братьям-славянам из Украины и тем, кто уже так ездил подсказать ка лучше.
маршрут : Москва - Киев - Одесса - Гурзуф.
1. Как лучше ехать до границы с Украиной : По харьковской(М2) и потом свернуть или по М3 напрямую ? Как дела обстоят с прохождением украинской таможни в направлении Киев(тут много писали пр Нехотеевку и 4-6 часов ожидания). Тонировка у меня стеклах - как быть, думаю что не финляндия, но всеже сколько положить в документы и прокатит ли??
2. В Киеве решили остановится на один день. Лавра и общий осмотр города с дегустацией нац. кухни. Решили остановится где-нибудь за городом, что б тихо, спокойно и недорого (м.б. домик на две семьи). Т.к. в Киеве ценник за 2-х комн. номер в районе 100 баксов ( шум и запах города надоел). Посоветуйте плз, что-нибудь в доступности от Киева.
3. Дальше до Одессы. План такой же как и в Киеве. Но там в центре города ценник уже за 2-х комн. номер около 190 гринов. Может быть что-нибудь есть в доступности за городом (м.б. домик на две семьми). Хотели сходить с детьми в одесский театр, как там сейчас с репертуаром ??
4. Гурзуф и проживание у проверенных людей. Из экскурсий - Ялта, Феодосия, Судак. Кстати, забыл, в каком городке мозжевеловая роща ???
Заранее спасибо за ответы.
Хорошо бы клубные рамки успеть забрать до отъезда.....
Ответ