Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2007, 11:10 (12:10)   #1
MAS
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

MAS Младенец
По умолчанию Туарег vs Вольво xc 90 vs Лэнд крузер прадо

Уважаемые участники клуба, доброго времени суток. Всерьез подумываю о покупке Туарега. Почитал форум, очень скажу содержательно и полезно. Была где-то тема о сравнении туарега и лексуса rx350. Считаю такое сравнение некорректным, ибо имхо разные машины. Хотелось бы увидеть сравнение туарега с Вольво xc 90 и с Лэнд крузер прадо. У кого какие мысли – прошу высказываться.

Последний раз редактировалось Lang; 11.12.2007 в 11:40. Причина: Разделение темы
MAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2007, 11:34 (11:34)   #2
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35

Lion Младенец

Цитата:
MAS
Уважаемые участники клуба, доброго времени суток. Всерьез подумываю о покупке Туарега. Почитал форум, очень скажу содержательно и полезно. Была где-то тема о сравнении туарега и лексуса rx350. Считаю такое сравнение некорректным, ибо имхо разные машины. Хотелось бы увидеть сравнение туарега с Вольво xc 90 и с Лэнд крузер прадо. У кого какие мысли – прошу высказываться. Еще просьба прокомментировать следующее «обогрев лобового стекла приводит к чудовищной деформации и искажениям, когда смотришь на дорогу...охренеть...». Взято отсюда http://my.auto.ru/opinions/4339.html
Добрый день камрад. Прочитал по ссылке, что указана в сабже, могу сказать следующее:
этот господин Владимир, который так отзывается об своем Туареге, скорее всего его не имеет!!! Не знаю для каких целей он дает неправдивую и искаженную информацию.
Ели бы этот господин указал год выпуска автомобиля и пробег, тогда можно было бы о чем то говорить и пытаться искать причины неисправностей этого Туарега.
Lion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2007, 11:36 (11:36)   #3
Spike
Заблокирован

Причина:

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 51
Изображений в галерее: 10

Spike Детский сад

Цитата:
Добрый день камрад. Прочитал по ссылке, что указана в сабже, могу сказать следующее:
этот господин Владимир, который так отзывается об своем Туареге, скорее всего его не имеет!!! Не знаю для каких целей он дает неправдивую и искаженную информацию.
Ели бы этот господин указал год выпуска автомобиля и пробег, тогда можно было бы о чем то говорить и пытаться искать причины неисправностей этого Туарега.
И в дополнение к твоим словам еще добавлю,что никаких (тьфу-тьфу-тьфу) косяков еще не было!Вот уже намотал на Туре больше 43тыщ...
Spike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2007, 11:43 (12:43)   #4
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Прадо поболее будет, у корифана такой, но пасадка водителя в Туре рулит - не как на табуретке.
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2007, 12:23 (13:23)   #5
2GB
Новенький

Touareg GP 6.0 W12 R-Line
Благодарностей: 1

2GB Младенец

Вольво-Дрова.
Прада-трактор внутри...
Таурег оптимальный вариант с хорошем качеством внутри с наружи ...!!!
2GB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2007, 13:20 (13:20)   #6
ash
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 9

ash Младенец

Для корректного и честного ответа нужно иметь опыт покатушек на данных авто, в противном случае теория без практики мертва:) Вольвешник и Тур одного класса, здесь дело вкуса. Прадо выглядит победнее в салоне, да и стоит дешевле.
У меня Тур у дружбана ХС-90. И мне и ему в кайф, ничего не ломается:) пока:)
ash вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2007, 13:38 (13:38)   #7
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

У Тура постоянный полный привод, что положительно сказывается на проходимости и управляемости в зимний период. ХС90 не подходит для сравнения, т.к. это скорее большой универсал - у него передний привод с подключаемым задним при прокрутах передних колес. Как показали тесты, ХС90 в глубоком снегу успевает закопаться прежде чем подключиться электроника заднего привода. Блокировок никаких нет ни в на заказ, ни тем более в базе. Подтормаживающие колеса, которые имитируют блокировку не спасают положения. Здесь не стоит удивляться тому, что скандинавы, которым лучше всех известны суровые условия зимы, выпустили не подходящий для зимы (в смысле как внедорожник) автомобиль. Маркетологи не скрывали, что ХС90 автомобиль для американского рынка, где ценятся большие размеры и городские паркетники. Реклама в Америке этого авто направлена на семейные ценности. Именно в Америке ХС90 считается автомобилем для домохозяек (пусть не обижаются на меня мужчины-владельцы России). Поэтому делается упор на безопасность, мягкость хода и очень плавную динамику. В Америке ХC выпускается и с моноприводом для южных штатов.

Так что Тур и ХС90 сравнивать не корректно, т.к. автомобили из разных опер.
Но качество Вольво всегда на высоте. Место водителя просто идеально.
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2007, 13:45 (16:45)   #8
TREMP
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 507
Благодарностей: 690
Изображений в галерее: 40

TREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курс

Все решает тест-драйв. Когда выбирал я шел по цепочке Ниссан - Прадо - Вольво90-я - 100-я - туарег.
После тестов остановился на Туре, хотя изначально он не был на первом месте.
Тойота - крутая, неубиваемая, но деревенская.
Вольво90 - красиво, много визга и шумно на кочках и стыках.
Туарег - компромис, причем высококачественный междй качественной легковушкой и внедорожником. Даволен!
После покупки ездить только тебе. Выбирай душой)))) не забывая про разум!
TREMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2007, 14:44 (15:44)   #9
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8

stiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курс

Цитата:
MAS
Уважаемые участники клуба, доброго времени суток. Всерьез подумываю о покупке Туарега. Почитал форум, очень скажу содержательно и полезно. Была где-то тема о сравнении туарега и лексуса rx350. Считаю такое сравнение некорректным, ибо имхо разные машины. Хотелось бы увидеть сравнение туарега с Вольво xc 90 и с Лэнд крузер прадо. У кого какие мысли – прошу высказываться.

прадо супер машина - но ездить быстро не умеет: рама!
Вольво - ненавижу!!! был опыт на S60, продал с огромным убытком через полтора года: возможно не повезло, но осадок остался. RX классная машина, но в москве почему-то ее считают девчачей
stiratel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2007, 14:56 (16:56)   #10
Куб
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 10

Куб Младенец

О Прадо, ХС90 и Туре.
тоже выбирал полгода назад.

Стоит проехать сзади ХС90 и можно увидеть, что машина явно не расчитана даже на минимальное бездорожье. Труба и рычаги висят так, что страшно ездить даже в городе, с ямками и колодцами на дороге.

Прадо больше заточен на плохие дороги, рамный. Он дубовее.
Достаточно высокий кузов Прадо, Тур пониже и пошире, что лучше сказывается на управляемости, более высокая скорость у Тура, плюс пневмоподвеска или даже спортпневма.

По проходимости неизвестно еще кто победит - Тур или Прадо. Клиренс 300мм это круто, углы съезда у Тура не меньше, чем у Тойоты . И у Прадо нет такого дизеля как у Фолькса.

Расход на Прадо 20-25л, чаще заезжать на АЗС придётся.
Куб вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2007, 15:46 (16:46)   #11
proshka
Заблокирован

Причина:

Благодарностей: 18

proshka Младенец

Вольво - настоящий паркетник, который кстати и по асфальту ездит-то не очень!!!
На новой Прадо не ездил, а вот старая - полное дерьмо!!!!!!!!!!

Тур - сила!!!!!
proshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2007, 16:58 (16:58)   #12
Cactus
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,071
Благодарностей: 274
Изображений в галерее: 9

Cactus Ученик средних классовCactus Ученик средних классовCactus Ученик средних классовCactus Ученик средних классовCactus Ученик средних классовCactus Ученик средних классов

Набрёл на клипчик в котором сравнивают Тур с ХС90, правда на нерусском, может будет интересно: http://www.youtube.com/watch?v=ctsn1...eature=related
Cactus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2007, 22:33 (23:33)   #13
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633

X-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 Бакалавр

Я катался на Прадо (90-ю Вольву вообще не рассматривал - дорога в обслуге и дешевый закос под БМВ в плане сиденья водителя - места мало) - очень не понравилась динамика и торможение, повороты проходит просто ужастно - валится на бок - аж жена задергалась - тормози. На Туареге ездили под Дмитровом на Экспириенс - даже ребенок на заднем сиденье уснул пока мы по буеракам ползали!!! Ну и решиющее слово было что есть дизель и еще какой!!!
X-100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2007, 01:02 (01:02)   #14
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35

Lion Младенец

Можно и эту ссылку глянуть: http://www.youtube.com/watch?v=HOyai...eature=related
ML500, Volvo XC90, Range Rover Sport, VW Touareg
Lion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2007, 06:11 (07:11)   #15
volk-3
Серый Туарегист

Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 10

volk-3 Детский сад

Глянул--ничего не понял-но красиво!
volk-3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2008, 11:39 (15:39)   #16
Юрий С.
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 29

Юрий С. Младенец

Кроме вышепечисленного: на Прадо при езде по кочкам сильно трясет, подвеска Touareg располагает к более плавной езде в аналогичных условиях, т.к. пневма убирает эффект раскачки. Сиденья в Прадо отвратительные, проехав 100-150 км хочется выйти, в Touareg сиденья настролько удобные, что можно проехать целый день и спина не устает. В Touareg все сделано для того, чтобы максимально комфортно переместиться в нужную точку с макисмально быстрой скоростью.
Юрий С. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2008, 11:52 (12:52)   #17
Dodger
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29

Dodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger Абитуриент

Привет !!
Слышал, что на Вольво АКПП не ремонтопригодна, если что ухнется - меняют В СБОРЕ (как быть после гарантии?). Редкая машина, непопулярная. Как потом продавать ?
Dodger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2008, 15:15 (18:15)   #18
Лева Туарег
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 2
Изображений в галерее: 7

Лева Туарег Младенец

Я тоже выбирал себе машину, поездил поссмотрел все машины, после поездки на Туареге выбор остановился на нем, машина супер, выбрал себе VW 3.0 TDI, в мае стану счастдивым ее обладателем, скорее бы!!!!!!!!!!!!!
Лева Туарег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2008, 23:08 (00:08)   #19
Vladimir
Местный

Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 25

Vladimir Младенец

Цитата:
а вот и хрен там, господин владимир вполне объективно все описал, даже сказать - не все... Это мои комментарии. Мой кореш, у которого Ауди - тоже в шоке (ждал со мной машину).
то, что тур машина интересная - это факт, тот который и заставил ее купить. Но все, что прилагается (сервис, качество и проч...) весьма проблематичны...
смотря с чем сравнивать. В ремонте он уже был раз 10 за 5 месяцев. Если это нормально - то я китайский летчик...
ТО, что это свой образ жизни - это факт. Да и клуб этот весьма интересное заведение....
Купив, что-то приобретешь, что-то потеряешь....

Последний раз редактировалось Vladimir; 03.02.2008 в 23:13.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2008, 23:40 (00:40)   #20
СанСаныч
Пользователь

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 236
Благодарностей: 541

СанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курс

Цитата:
а вот и хрен там, господин владимир вполне объективно все описал, даже сказать - не все... Это мои комментарии. Мой кореш, у которого Ауди - тоже в шоке (ждал со мной машину).
то, что тур машина интересная - это факт, тот который и заставил ее купить. Но все, что прилагается (сервис, качество и проч...) весьма проблематичны...
смотря с чем сравнивать. В ремонте он уже был раз 10 за 5 месяцев. Если это нормально - то я китайский летчик...
ТО, что это свой образ жизни - это факт. Да и клуб этот весьма интересное заведение....
Купив, что-то приобретешь, что-то потеряешь....
Так это твои комментарии???
Владимир, а есть что-нибудь, что тебе нравится??? Вообще по жизни....а то судя по твоим постам у тебя одни проблемы...то с машиной... то с гайцами...то пистолет в дерьме на лукойле и официант к сартиру не подходит...может у тебя черная полоса в жизни???
Отписываешься в каждой теме...понимаешь ты суть вопроса или не понимаешь и все это делаешь с какой-то злостью...яростью...Может тебя кто обидел???
СанСаныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ