Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2009, 12:03 (14:03)   #1
Mik35
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0

Mik35 Младенец
По умолчанию Трещина редуктора переднего моста

Таурег май 2007 года, пробег 32757.
Читал про поломки шрусов, думал, что и у меня такая же лабуда, но что то подсказывало мне, что мой случай, "У вас несчастные случаи на стройке были-Нет, -БУДУТ!" Итак...
Переобувшись на летнюю резину, я встретил весну...Вчера, поехав на огород и не очень удачно развернувшись, попал передним левым колесом в небольшой мартовский сугробик. И там мой турик обрел смерть.Чуть притопив педаль газа, услышал звук удара спереди. Небольшого сугробика и наледи да еще и на летней резине хватило, что у мня умер передний мост. Передние колеса перестали вращатся. Трещина на редукторе. Я так понимаю, что вырванная полуось ударила в стенку редуктора. При этом я не скажу что я шлифовал при газе в пол. На твердое покрытие на большом вращении колес тоже не попадал - снежная огородная дорога. Руль особо не выворачивал.

Больше всего меня порадовали вопросы у оф. дилера на предмет, буксовал я или нет. На мой вопрос, ведь это же внедорожник? Мне ответили, что это автомобиль для езды по пересеченной местности...Дальше больше, посмотрев что у меня открывались заглушки на предмет буксировки и спереди и сзади, они сделали вывод, что я попал в такую "попу", что меня тягали два камаза в разные стороны...А "вытащила"-чуть чуть дернула, меня шнива на летней резине, что само по себе говорит о не серьезности препятствия...Хотя справедливости ради надо заметить, что месяца полтора назад, был момент - по снегу тащил газель на троссе и надо сказать, хотя и турик ся показал - зверь машина - но сомнения что это ему не против шерсти и довольно глубокие остались...
Передок отключился, через диф доехал до сервиса на заднем мосте. Теперь жду ответа от Москвы, гарантия это али нет. Фольц старается отказыватся от гарантийных случаев, где мона списать на "неправильная эксплуатация автомобиля." Что есть неправильная экусплуатация- пробуксовка, случайно попавшееся твердое покрытие, буксирование автомобиля или буксировка другого? Мля, это же внедорожник?
Теперь вот жду ответа, может у кого были такие преценденты? Как поступили в их случае? Может кто подскажет, что делать, чтоб не напоротся на ремонт за свой счет? Вообще кто что подскажет....

Последний раз редактировалось Mik35; 10.03.2009 в 12:48.
Mik35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 12:19 (12:19)   #2
ОлегН
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 13

ОлегН Младенец

Стой на своём.
ОлегН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 12:31 (13:31)   #3
TOUAREGER
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 12

TOUAREGER Детский сад

на форуме была тема с аналогичной проблемой, подскажите где если кто помнит, тоже элементарное припятствие такой же результат и фото такое же было несколько месяцев назад... похоже на то что очередное проблемное место Тура, если на форуме 2 й случай всплыл.
TOUAREGER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 12:43 (13:43)   #4
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,833

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Существуют две организации Volkswagen AG со штаб-квартирой в г. Вольфсбург, ФРГ. И ООО "Фольксваген Груп Рус" в г. Москва, РФ. Отношение к гарантийной поддержке клиентов у этих организаций разное. VW - пример лояльности, ФГР - если есть малейшая возможность в гарантии отказать - то откажут На Вашем месте следует дождаться письменного отказа в поддержке от гарантийного отдела ФГР и слать претензию в Вольфсбург, можно ещё отправить претензию по адресу: https://www.volkswagen.de/vwcms/mast...leistungen.htx
Вопрос, собственно, ещё один. Вам мост на сервисе для изучения возникшей проблемы снимали, разбирали, фотографировали???
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 12:46 (13:46)   #5
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Второй случай, это на семь с лишним тысяч комрадов - уже "хроники" и передние редукторы?
ЗЫ. В Ижевске лето поди уже, если "переобулись".
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 13:00 (15:00)   #6
Mik35
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Mik35 Младенец

Цитата:
форуме 2 й случай всплыл.
Да очень бы хотелось узнать, тендеция ли это...И чем дело кончилось...

Последний раз редактировалось Mik35; 10.03.2009 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.03.2009, 13:01 (14:01)   #7
Andy_NN
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 101

Andy_NN ПервоклашкаAndy_NN ПервоклашкаAndy_NN Первоклашка

Цитата:
...Таурег май 2007 года, пробег 32757.
....
1-е и печальное сообщение Комрад, а что раньше к нам не заходил ?
Andy_NN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 13:04 (13:04)   #8
ОлегН
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 13

ОлегН Младенец

Цитата:
1-е и печальное сообщение Комрад, а что раньше к нам не заходил ?
Так тут половина наварное за помощью и заходят.
ОлегН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 13:07 (15:07)   #9
Mik35
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Mik35 Младенец

Цитата:
Вам мост на сервисе для изучения возникшей проблемы снимали, разбирали, фотографировали???
Они позвонили и сообщили, что необходимо ваше присутствие. Я им грю, что вместе под машину полезем и я вам ключи буду подавать? Они замешкались, а через минуту выдали, что мол трещина на редукторе. Я позвонил инж. по гарантии, он мне сообщил, что прецендентов таких не было, но мол я все расказываю, не так как было и хочу наегорить их фирму...Я попросил, чтоб они не снимали машину с подъёмника, я подъеду посмотрю, он сказал, что сие деяние уже совершено и я уже никуда не опаздываю..Я предложил съездить осмотреть место где все и состоялось, на что он мне ответил, что он мне не верит и потому время терять и ездить на осмотр, его величеству не представляется разумным...Мол вот придет ответ с Москвы, там посмотрим...Тогда я попросил скинуть фото, которое он скинул, в центр с запросом на решение проблемы. Тоесть они ничего не разбирали, удовольствовавшись осмотром снаружи и фоткнув енто дело...
Я вот еще думаю задать вопрос, о том что бы было, если бы у мня мост клинанул на скорости на трассе...И что они думают на сей предмет!!! Писать, я думаю, пришлось бы не мне...

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
   Цитата:
Комрад, а что раньше к нам не заходил ?
Заходить то заходил-читал, но писать было особо нечего...Турик в принципе устраивал, да и щас я думаю, что это все таки случай не рядовой!

Последний раз редактировалось Mik35; 10.03.2009 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.03.2009, 13:18 (14:18)   #10
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,833

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Основное правило - клиент всегда прав. Звоните в Фол. Груп Рус, руководитель отдела гарантии - Андрей Немойтин.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 13:22 (13:22)   #11
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326
Изображений в галерее: 3

Vasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko Старшеклассник

Дружище стой на своем. Судя по фотке они не смогут отбаяриться от такого повреждения. В детале явно был литейны брак раз видно кристаллы на сломе и поламало поперек усилений.
Vasko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 13:23 (14:23)   #12
V12
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 809
Благодарностей: 884
Изображений в галерее: 23

V12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курс

Mik35, а гула спереди не было на скорости перед поломкой?
V12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 13:54 (15:54)   #13
Mik35
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Mik35 Младенец

Цитата:
Основное правило - клиент всегда прав
Да черта с два...На кожанном руле начала осыпатся краска, фоткнули, отправили...В резуле...Это вам не тем чем надо руль помыли...Ваш косяк...
На жк дисплее магнитоллы снежинки пошли-обычный дефект жк панелей...В декабре отправили запрос, до сих пор нет ответа...Фольц никак не решил как отмазатся...Я спрашиваю, подскажите, сколько времени является предпосылкой для начало каких то иных телодвижений, окромя как ждать ответа у монитора...Мне сказали мы бесправны..Когда ответят, тогда и ответят...Магнитола играет, радио ловит-так не парьтесь...

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
   Цитата:
V12
а гула спереди не было на скорости перед поломкой?
Нет, ничто не предвещало, хотя я не из тех кто делает музыку погромче, по принципу "хороший стук себя проявит"

Последний раз редактировалось Mik35; 10.03.2009 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.03.2009, 13:57 (13:57)   #14
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Vasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko Старшеклассник

Цитата:
Да черта с два...На кожанном руле начала осыпатся краска, фоткнули, отправили...В резуле...Это вам не тем чем надо руль помыли...Ваш косяк...
На жк дисплее магнитоллы снежинки пошли-обычный дефект жк панелей...В декабре отправили запрос, до сих пор нет ответа...Фольц никак не решил как отмазатся...Я спрашиваю, подскажите, сколько времени является предпосылкой для начало каких то иных телодвижений, окромя как ждать ответа у монитора...Мне сказали мы бесправны..Когда ответят, тогда и ответят...Магнитола играет, радио ловит-так не парьтесь...
А вот тут надо открыть Закон и прямо по лицу тому кто говорит что "мы бесправны". На ответ (если ты написал письменную притензию, если нет то рекомендую написать в обоих случаях и срок пойдет от даты выставления притензии) дается 10 дней. А говорить голословно что тебе руль не тем помыли увы незя - пусть в мануале покажут где там написано чем руль мыть??? Нету?? Следовательно косяк их!
Старый 10.03.2009, 14:06 (16:06)   #15
Mik35
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Mik35 Младенец

Цитата:
"мы бесправны"
Имеется ввиду эт они про себя сказали, по отношению к центру. Тоесть у них якобы нет процедур которые запускаются, при отсутствии ответа от центра в пресловутые 10 дней, кроме как отправить еще один запрос и так без конца...
А по поводу письменной претензии, она есть, в листе при сдаче автомобиля...Другое дело, что надо попросить письменный ответ, да..., я думаю, что при следующем посещении так и сделаю. Не думаю что с пользой, но ради принципа...Потому как закон начинает работать, тока после создания прецендента....
Старый 10.03.2009, 14:15 (14:15)   #16
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
...Потому как закон начинает работать, тока после создания прецендента....
Тут ты не прав. Закон уже начал на тебя работать. Прецедент создается в момент подачи притензии далее ты можешь вообще не ждать ответа, а сразу подать заявление в суд в котором указать что ОД оставил данную проблему без внимания и в нарушение п... ЗоЗПП не удосужился дать ответ на твою притензию. При этом ты просищь многоуважаемый суд в добавок к перечисленным тобой прошениям в виде безводмезной заменты ..... наказать неверного диллера рублем в пользу государства в виде 50% иска в виду того что он нарушил п.. ЗоЗПП а именно уклонился от добровольного исполнения притензии Потребителя. Либо раскажи о своих злонамерениях дирректору - может сработать. Ведь отсутсвие набора гаечных ключей не освобождает их от взятых на себя обязательств по гарантийному ремонту.
Старый 10.03.2009, 15:06 (17:06)   #17
Mik35
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Mik35 Младенец

Пришел ответ, что гарантийный случай.
Старый 10.03.2009, 15:09 (15:09)   #18
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Поздравляю с удачным решением проблемы. теперь остается дело за малым - хорошей реализацией. Удачи.
Старый 10.03.2009, 16:26 (18:26)   #19
Ренат322
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 605
Благодарностей: 181

Ренат322 ПервоклашкаРенат322 ПервоклашкаРенат322 Первоклашка

Цитата:
Я валяюсь. Да там по фотке неспециалисту видно, что это БРАК. Нет следов явного удара, лопина поперек усилений и ребер. Явно дефект литья или как они его там делали.
Удачи.
Ренат322 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 16:42 (17:42)   #20
mishustik
Местный

Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 67

mishustik Первоклашкаmishustik Первоклашка

Пипец! Редуктора колются , как грецкие орехи! На ровном месте. Одна надежда , что это брак , и все случаи уже вскрылись! Из ДСП они их делают , что-ли? И вопросы дикие - вы не буксовали? Еще-бы спросили вы ездили на машине что-ли? Хотя многие чипуют , и возросшие нагрузки вроде никак не отражаются. Дай бог , что это единичные случаи(два уже вроде) , и в период гарантии.
mishustik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ