|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Таурег май 2007 года, пробег 32757.
Читал про поломки шрусов, думал, что и у меня такая же лабуда, но что то подсказывало мне, что мой случай, "У вас несчастные случаи на стройке были-Нет, -БУДУТ! ![]() Переобувшись на летнюю резину, я встретил весну...Вчера, поехав на огород и не очень удачно развернувшись, попал передним левым колесом в небольшой мартовский сугробик. И там мой турик обрел смерть.Чуть притопив педаль газа, услышал звук удара спереди. Небольшого сугробика и наледи да еще и на летней резине хватило, что у мня умер передний мост. Передние колеса перестали вращатся. Трещина на редукторе. Я так понимаю, что вырванная полуось ударила в стенку редуктора. При этом я не скажу что я шлифовал при газе в пол. На твердое покрытие на большом вращении колес тоже не попадал - снежная огородная дорога. Руль особо не выворачивал. ![]() Больше всего меня порадовали вопросы у оф. дилера на предмет, буксовал я или нет. На мой вопрос, ведь это же внедорожник? Мне ответили, что это автомобиль для езды по пересеченной местности...Дальше больше, посмотрев что у меня открывались заглушки на предмет буксировки и спереди и сзади, они сделали вывод, что я попал в такую "попу", что меня тягали два камаза в разные стороны...А "вытащила"-чуть чуть дернула, меня шнива на летней резине, что само по себе говорит о не серьезности препятствия...Хотя справедливости ради надо заметить, что месяца полтора назад, был момент - по снегу тащил газель на троссе и надо сказать, хотя и турик ся показал - зверь машина - но сомнения что это ему не против шерсти и довольно глубокие остались... Передок отключился, через диф доехал до сервиса на заднем мосте. Теперь жду ответа от Москвы, гарантия это али нет. Фольц старается отказыватся от гарантийных случаев, где мона списать на "неправильная эксплуатация автомобиля." Что есть неправильная экусплуатация- пробуксовка, случайно попавшееся твердое покрытие, буксирование автомобиля или буксировка другого? Мля, это же внедорожник? ![]() Теперь вот жду ответа, может у кого были такие преценденты? Как поступили в их случае? Может кто подскажет, что делать, чтоб не напоротся на ремонт за свой счет? Вообще кто что подскажет.... |
Последний раз редактировалось Mik35; 10.03.2009 в 12:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 12
![]() |
![]()
на форуме была тема с аналогичной проблемой, подскажите где если кто помнит, тоже элементарное припятствие такой же результат и фото такое же было несколько месяцев назад... похоже на то что очередное проблемное место Тура, если на форуме 2 й случай всплыл.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,833
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Существуют две организации Volkswagen AG со штаб-квартирой в г. Вольфсбург, ФРГ. И ООО "Фольксваген Груп Рус" в г. Москва, РФ. Отношение к гарантийной поддержке клиентов у этих организаций разное. VW - пример лояльности, ФГР - если есть малейшая возможность в гарантии отказать - то откажут
![]() Вопрос, собственно, ещё один. Вам мост на сервисе для изучения возникшей проблемы снимали, разбирали, фотографировали??? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Второй случай, это на семь с лишним тысяч комрадов - уже "хроники" и передние редукторы?
![]() ЗЫ. В Ижевске лето поди уже, если "переобулись". ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
форуме 2 й случай всплыл.
|
Последний раз редактировалось Mik35; 10.03.2009 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 101
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
...Таурег май 2007 года, пробег 32757.
.... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 13
![]() |
![]() Цитата:
1-е и печальное сообщение
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Вам мост на сервисе для изучения возникшей проблемы снимали, разбирали, фотографировали???
Я вот еще думаю задать вопрос, о том что бы было, если бы у мня мост клинанул на скорости на трассе...И что они думают на сей предмет!!! Писать, я думаю, пришлось бы не мне... Добавлено через 1 минуту 58 секунд Цитата:
Комрад, а что раньше к нам не заходил ?
|
Последний раз редактировалось Mik35; 10.03.2009 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дружище стой на своем. Судя по фотке они не смогут отбаяриться от такого повреждения. В детале явно был литейны брак раз видно кристаллы на сломе и поламало поперек усилений.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Основное правило - клиент всегда прав
На жк дисплее магнитоллы снежинки пошли-обычный дефект жк панелей...В декабре отправили запрос, до сих пор нет ответа...Фольц никак не решил как отмазатся...Я спрашиваю, подскажите, сколько времени является предпосылкой для начало каких то иных телодвижений, окромя как ждать ответа у монитора...Мне сказали мы бесправны..Когда ответят, тогда и ответят...Магнитола играет, радио ловит-так не парьтесь... Добавлено через 2 минуты 5 секунд Цитата:
а гула спереди не было на скорости перед поломкой?
|
Последний раз редактировалось Mik35; 10.03.2009 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Да черта с два...На кожанном руле начала осыпатся краска, фоткнули, отправили...В резуле...Это вам не тем чем надо руль помыли...Ваш косяк...
На жк дисплее магнитоллы снежинки пошли-обычный дефект жк панелей...В декабре отправили запрос, до сих пор нет ответа...Фольц никак не решил как отмазатся...Я спрашиваю, подскажите, сколько времени является предпосылкой для начало каких то иных телодвижений, окромя как ждать ответа у монитора...Мне сказали мы бесправны..Когда ответят, тогда и ответят...Магнитола играет, радио ловит-так не парьтесь... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
"мы бесправны"
А по поводу письменной претензии, она есть, в листе при сдаче автомобиля...Другое дело, что надо попросить письменный ответ, да..., я думаю, что при следующем посещении так и сделаю. Не думаю что с пользой, но ради принципа...Потому как закон начинает работать, тока после создания прецендента.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
...Потому как закон начинает работать, тока после создания прецендента....
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Пришел ответ, что гарантийный случай.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 605
Благодарностей: 181
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пришел ответ, что гарантийный случай.
Удачи. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 67
![]() ![]() |
![]()
Пипец! Редуктора колются , как грецкие орехи! На ровном месте. Одна надежда , что это брак , и все случаи уже вскрылись! Из ДСП они их делают , что-ли? И вопросы дикие - вы не буксовали?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|