|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Добрый день, наверное уже изъезженная тема, если что, извините, но сколько читал, найти причину так и не вышло.
Начнем с автомобиля Touareg NF 3.0 TDI, 2011 года, 270 000 км., на данный момент ![]() Но, бывает моментами, с ним происходят странные штуки... 1. Бывает очень редко дергается (затягивает) сложно описать ощущение с 1-на 2 передачу... очень-очень редко, но не приятно осознавать, что что-то не так. (Вот например сегодня и вчера идеальная езда, а пару-3-ку дней назад, дернулся в пробке пару раз). - масло АКПП новое (менялось всегда в срок, даже раньше, аппаратно, и все что с этим связано), АКПП не насиловалась. - не гидроблок. - не провода, разьемы АКПП под днищем. - не свечи и не бензин. - катались с компьютером, и ничего, все штатно, пытался как мог, не смог заставить дернуть его принудительно. 2. бывает что ни с того ни с сего - закрываешь окна водителя или пассажира, а они доходят до конца, а потом спускаются до середины, давно не было, но такое было. 3. один раз, вообще отключилась вся правая сторона, подъемники стекол, складывание зеркала... заглушился, проверил предохранители, ничего, завелся, все отлично. 4. пару раз наблюдал, как зажигает мне лампочку - проверить средний стоп-сигнал! (перегорел, а как он может перегореть, он диодный, только если совсем выгорел), это который на крышке багажника по центру, глушусь, выхожу, открываю, закрываю, завожусь, все ок... сколько не пытался, не нашел закономерности, проверял шлейф на крышке багажника, шевелил, все ок... 5. так же было и такое пару раз - если нажать кнопку открывания багажника на двери, а потом сразу открыть дверь водительскую, багажник остановится и закроется. - Коса от водительской двери ? Это наверное основные моменты. Что-то точно с электрикой, но так как проблемы имеют фантомный характер, выявить их не очень то и выходит... Вот что висит в памяти по ошибкам: Шина данных (это видно тогда, когда правую сторону отключило просто...) U020000 - Блок управления двери пассажира - нет связи U020200 - Блок управления правой задней двери - нет связи U140600 - Ток покоя слишком велик Электроника трансмиссии U040100 - Блок управления двигателя - недостоверный сигнал Электроника тормоза U112300 - Шина данных: полученная неправильная величина Доступ и разрешения 01330 - Центральный блок управления системы удобств J393 Кондиционер/отопитель U111100 - Ограничение работы в связи с отсутствием сообщения U111300 - Ограничение работы из-за получения неправильной величины Комбинация приборов B201000 - Отсутствие базовой установки ...блок управления... 01334 - Блок управления задней левой двери J389 - обрыв 01332 - Блок управления двери пассажира J386 - обрыв 01503 - Стоп-сигнал высокой опоры - замыкание ... информации ... 03389 - Группа данных недостоверна Вот вчера это все считал, но что странно, прямо сейчас и вчера, и позавчера в машине все работает... Под ковриками вроде все проверил все сухо, влаги нигде нет... до аккума не добрался правда. Прошу совета куда копать. Спасибо большое. |
Последний раз редактировалось KyDpu; 27.09.2017 в 15:50. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15 Город: Челябинск
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 885
Благодарностей: 1,454
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
. пару раз наблюдал, как зажигает мне лампочку - проверить средний стоп-сигнал! (перегорел, а как он может перегореть, он диодный, только если совсем выгорел), это который на крышке багажника по центру, глушусь, выхожу, открываю, закрываю, завожусь, все ок... сколько не пытался, не нашел закономерности, проверял шлейф на крышке багажника, шевелил, все ок...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
у меня регулярно в летнее время. Зимой пропадает.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,160
Благодарностей: 2,687
Изображений в галерее: 15
![]()
Тоже летом раза два, три было предупреждение о неисправности среднего стопа. Ничего не делал, пока больше не выскакивает.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15 Город: Челябинск
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 885
Благодарностей: 1,454
![]() Цитата:
Причину не искали ? Или закономерность какую ? Дождь, влажность ?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 215
Благодарностей: 297
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
5. так же было и такое пару раз - если нажать кнопку открывания багажника на двери, а потом сразу открыть дверь водительскую, багажник остановится и закроется.
у меня тоже самое |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Достойный пробег, мотор casa? С егр что делали?
Двигатель если не ошибаюсь - 2011-нв 245 CJGD; CRCA. Добавлено через 1 минуту 40 секунд Цитата:
5. так же было и такое пару раз - если нажать кнопку открывания багажника на двери, а потом сразу открыть дверь водительскую, багажник остановится и закроется.
у меня тоже самое Добавлено через 38 секунд Цитата:
Я бы на ночь отключил аккумулятор.
Добавлено через 31 секунду Цитата:
Замена масла в 8ст коробке автоматом запрещена!!!
Добавлено через 57 секунд Цитата:
Скорее влажность. В прошлом году ездил в Сочи. Выезжал в сырость, постоянно загоралась. Месяц на юге жарилась, после этого больше не маячила до нынешнего хренового уральского лета. В сервисе говорили, что распространенная болячка, но поиском причин не заморачивался.
Добавлено через 7 минут 29 секунд На следующей неделе поеду к ОДилеру, где брал и где она обслуживалась на гарантии, пускай поищут причины... отпишусь... А что думаете про прошивки двигателя и АКПП ? Стоит ? Я немного боюсь таких вмешательств) как-бы потом она вообще ездила :-) И кстати сальник задний на стыке двигателя и акпп - влажнит уже около 100 000 км, может больше, не меняю принципиально, не хочу чтоб разбирали все по жести, так как есть сомнение, что соберут обратно как надо... да, он мокрый, луж нет, капли на асфальте не оставляет, расход масла удовлетворительный, от замены до замены (12-15 т. км.) около литра макс. Да и замена на новый, это временное решение как я понял, дело в выработке и отклонения вращения чего-то там... ![]() |
Последний раз редактировалось KyDpu; 28.09.2017 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 64
![]() |
![]() Цитата:
. так же было и такое пару раз - если нажать кнопку открывания багажника на двери, а потом сразу открыть дверь водительскую, багажник остановится и закроется.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 387
Благодарностей: 296
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Замена масла в 8ст коробке автоматом запрещена!!!
Сам слышал/читал мнения, что лучше частичной сменой слил/залил, лучше несколько раз за одну замену, со снятием поддона и заменой фильтра (главное не кривыми руками) Менял в этом году в вариаторе на Juke, так тоже в сервисе в Краснодаре (специализирующемся только на АКПП и вариаторах) сказали -только не вытеснением. Хотя сам не могу понять- давление в установке больше чем насос коробки создает? Если нет, то в чем проблема. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 11
![]() |
![]() Цитата:
1. Бывает очень редко дергается
У меня стояли самые первые, обновил (ДВС (7P0 907 401 G) с 00001 на 0006; АКПП (0C8 927 750 G) с 1933 на 2083). Прошивать надо оба. Думаю, поможет. Ещё прошил отопитель - стал лучше работать. Цитата:
4. пару раз наблюдал, как зажигает мне лампочку - проверить средний стоп-сигнал!
По ошибкам я думаю их нужно Васей стереть, если опять вылезают - искать причины (может я и ошибаюсь). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 32
![]() |
![]()
1. Бывает очень редко дергается (затягивает) сложно описать ощущение с 1-на 2 передачу... очень-очень редко, но не приятно осознавать, что что-то не так. (Вот например сегодня и вчера идеальная езда, а пару-3-ку дней назад, дернулся в пробке пару раз).
это практически у всех.у меня было один в один.я бы даже сказал дергалась так, что я думал коробка отвалится, особенно после трассы в городе. такая вот коробка на туареге.это кстати и у ауди тоже так, знакомый рассказывал. с 1 на 2 дергается у всех.это нормально. НО. после прошивки заметил, что дерганье практически сошли на нет, за месяц может пару раз и то еле заметные. 2. бывает что ни с того ни с сего - закрываешь окна водителя или пассажира, а они доходят до конца, а потом спускаются до середины, давно не было, но такое было. тоже самое.за год раза три так было. мне кажется глюк электрики.особо не придал значения.решишь отпиши,тоже интересно |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,906
Благодарностей: 1,608
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С окнами аналогично. Само проходит или манипуляции. Это глюк датчика упора.
Подержите стекло рукрй и нажмите подъём. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
У меня машинка такая же, 2011г. Если прошивку на ДВС и АКПП не менял - советую поменять.
У меня стояли самые первые, обновил (ДВС (7P0 907 401 G) с 00001 на 0006; АКПП (0C8 927 750 G) с 1933 на 2083). Прошивать надо оба. Думаю, поможет. Ещё прошил отопитель - стал лучше работать. У меня такое с правым не светодиодным. Думаю просто со временем немного контакты лампы - патрона немного подокислились, в сырую погоду сопротивление меняется - срабатывает предупреждение. Аккуратный удар кулаком по фонарю помогает, но не навсегда. По ошибкам я думаю их нужно Васей стереть, если опять вылезают - искать причины (может я и ошибаюсь). Странно, не предложили обновить отопитель... Они когда все прошили, сказали - сколько заводили, ошибок больше не появлялось... "Катайся, посмотри и приезжай если что"... ![]() За два дня, ни рывков, ни глюков тьфу тьфу тьфу тук тук тук ![]() Добавлено через 47 секунд Цитата:
С окнами аналогично. Само проходит или манипуляции. Это глюк датчика упора.
Подержите стекло рукрй и нажмите подъём. Добавлено через 57 секунд Цитата:
1. Бывает очень редко дергается (затягивает) сложно описать ощущение с 1-на 2 передачу... очень-очень редко, но не приятно осознавать, что что-то не так. (Вот например сегодня и вчера идеальная езда, а пару-3-ку дней назад, дернулся в пробке пару раз).
это практически у всех.у меня было один в один.я бы даже сказал дергалась так, что я думал коробка отвалится, особенно после трассы в городе. такая вот коробка на туареге.это кстати и у ауди тоже так, знакомый рассказывал. с 1 на 2 дергается у всех.это нормально. НО. после прошивки заметил, что дерганье практически сошли на нет, за месяц может пару раз и то еле заметные. 2. бывает что ни с того ни с сего - закрываешь окна водителя или пассажира, а они доходят до конца, а потом спускаются до середины, давно не было, но такое было. тоже самое.за год раза три так было. мне кажется глюк электрики.особо не придал значения.решишь отпиши,тоже интересно |
Последний раз редактировалось KyDpu; 02.10.2017 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
У меня сейчас тоже очень похожая проблема назрела. Разобрал коробку и самостоятельно поменял масло - без толку. В итоге обратился в автосервис, где мне сказали, что необходимо провести ремонт акпп. Ок, я с этим согласен, только вот им к сожалению, делать это некогда. Видел подобную услугу на сайте https://gidromatik.by/services/remont-akpp . Кто-нибудь там бывал?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|