|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
Народ, на моем NF на стойке водителя приклеена наклейка, утверждающая, что под капотом имеется девайс Eberspacher D5S-F.
Кто нибудь может рассказать, что собственно это за устройство и для чего оно надо? Управлять им как то можно (включать/выключать нагрев например)? Когда машину покупал, диллер утверждал, что стоит какой то подогреватель движка, и тыкал пальцем в эту самую наклейку. Рассказывал еще, что мол непугайся если из под колеса переднего дым пойдет, это типа этот обогреватель заработал. Сейчас на улице похолодало (+3...+5 днем), двигатель стал реально долго прогреваться, больше 10 минут стою, пока стрелка температуры движка сдвинется с отметки 50гр. Никакого дыма из под колеса так и невидел. Может этот обогреватель, что бы он грел, как то включить надо? Инструкцию проштудировал, там есть про обогреватель салона (у меня эти опции и кнопки отсутствуют), а про обогреватель двигателя ничего ненашел :( Как можно убедиться, что подогреватель пашет? И еще, до какой температуры можно уверено ездить на летней соляре? А то еще пара тройка градусов в минус и уже мороз. А у нас на заправках и не чешутся. Говорят "нет зимней и хз когда будет", муфлоны блин :( |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пунктуальный
![]() Город: Санкт-Петербург
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,221
Благодарностей: 3,009
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
LIL, прежде чем писать вы попробуйте для приличия почитать написанное до вас! там все ответы и найдете! чего зря шуметь? ворвался накричал: караул помогите спасите тону.... вот же плот спасательный на берегу стоит!http://www.touareg-club.net/forum/sh...hp?t=29425:hi:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 79
![]() |
![]()
АндрейП, ну не наезжай ты на него так... Видишь, человек ночами не спит...Конечно, можно почитать и ИЭ и форум полопатить...Это говорит лишь о том, что форумчанам больше доверия, да и разъяснят лучше. А может еще эйфория от покупки не прошла?... Будьте добрее...С уважением,
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10,093
Благодарностей: 4,546
Изображений в галерее: 7
![]() Цитата:
Народ, на моем NF на стойке водителя приклеена наклейка, утверждающая, что под капотом имеется девайс Eberspacher D5S-F.
Кто нибудь может рассказать, что собственно это за устройство и для чего оно надо? Управлять им как то можно (включать/выключать нагрев например)? Когда машину покупал, диллер утверждал, что стоит какой то подогреватель движка, и тыкал пальцем в эту самую наклейку. Рассказывал еще, что мол непугайся если из под колеса переднего дым пойдет, это типа этот обогреватель заработал. Сейчас на улице похолодало (+3...+5 днем), двигатель стал реально долго прогреваться, больше 10 минут стою, пока стрелка температуры движка сдвинется с отметки 50гр. Никакого дыма из под колеса так и невидел. Может этот обогреватель, что бы он грел, как то включить надо? Инструкцию проштудировал, там есть про обогреватель салона (у меня эти опции и кнопки отсутствуют), а про обогреватель двигателя ничего ненашел :( Как можно убедиться, что подогреватель пашет? И еще, до какой температуры можно уверено ездить на летней соляре? А то еще пара тройка градусов в минус и уже мороз. А у нас на заправках и не чешутся. Говорят "нет зимней и хз когда будет", муфлоны блин :( должен быть еще пульт большой с двумя кнопками. утром одеваешься - и если машина в зоне видимости из дома - нажми на этом пульте старт. теплый салон . будешь открывать машину - нажми стоп. не стоит злоупотреблять, посадишь аккумулятор - есть правило, что в идеале время работы догревателя не должно превышать время предполагаемой поездки. на парктике 10-15 минут - не более. двигатель это не греет, но нынешние дизеля греть не надо. прогревает немного салон, лобовое оттаивает - и если оставишь включенным подогрев сиденья - оно тоже греет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,306
Благодарностей: 1,162
Изображений в галерее: 6
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С наступлением минусовых температур, тоже озадачился что это штуковина может и насколько она полезна, мануал полистать руки тоже не доходят, но если догреватель не греет движок, то при хранении машины в теплом паркинге оно собственно ни к чему..с утра машина показывает +17 салон теплый..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 698
Благодарностей: 552
![]() ![]() |
![]() Цитата:
и если оставишь включенным подогрев сиденья - оно тоже греет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 96
![]() |
![]() Цитата:
Рассказывал еще, что мол непугайся если из под колеса переднего дым пойдет, это типа этот обогреватель заработал.
![]() ![]() ![]() Uploaded with ImageShack.us |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
А это точно?
Добавлено через 4 минуты 14 секунд Цитата:
С наступлением минусовых температур, тоже озадачился что это штуковина может и насколько она полезна, мануал полистать руки тоже не доходят, но если догреватель не греет движок, то при хранении машины в теплом паркинге оно собственно ни к чему..с утра машина показывает +17 салон теплый..
он еще подогревает иногда двигло в движении в морозы, но сам автоматически. если гараж - не парьтесь. |
Последний раз редактировалось Ден3,2silver; 01.11.2012 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Народ вы пишете не о том обогревателе. Насколько я понял, их бывает 2 типа. Один греет салон, второй греет двигатель. Про обогреватель для салона написано в в мануале, именно он програмируется через климат-контроль и с брелка. Для его запуска есть кнопка в панели климат-контроля. Именно ему посвящена тема, куда меня отсылает АндрейП.
У меня же, насколько я понимаю, стоит обогреватель для двигателя Eberspacher D5S-F. В мануале про него ничего нет (по крайней мере в оглавлении). В меню климат контроля он не виден. Кнопка управления им на панели климат-контроля отсутствует. Есть только наклейка на стойке водительской двери, доказывающая, что какой то обогреватель в машине все же стоит. Работа этого обогревателя не видна. Потому и возник вопрос, как узнать что он вообще работает? И можно ли как то его включать выключать вручную. P.S. АндрейП и gorky, я вот как бы непойму... неужели суть данного форума в том, что бы отправить задавшего вопрос в любую близкую тему обьемом 36 страниц, с предложением перелопатить килобайты текста без всякой гарантии найти ответ на вопрос? Вы двое ведь именно этим и занимаетесь. Зачем такой форум нужен? Имхо, быстрее инструкцию на этот обогреватель с немецкого перевести. Вы даже не разобрались, о каком собственно обогревателе я спросил. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Чёрный мотыль
![]() Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 714
Благодарностей: 1,880
![]()
LIL,
Подогреватель один. На дизелях NF если мне не изменяет память на всех присутствует подогреватель. Он автономен. Если вы его не просили с завода или в комплектацию в салоне.То и не будет у вас его в меню.Для этого вам в ветку по Vag com. Он работает автономно при запущенном двигателе, поддерживая рабочую температуру. НО его можно и активировать для управления таймером или просто включения вручную непосредственно из машины. Если бы опция была бы заказана с завода, у вас бы шёл пульт на управление. P.s. Предвидя дальнейшие вопросы и ответы АндреяП и gorky , скажу вам так. Перед тем как вам что то нужно, вначале куриться форум сутками на пролёт. И если вам что-то нужно то придётся поискать. Постоянно появляется новый человек и задаёт в 1000 раз один и тот же вопрос, и думая что ему ответят как особенному. Ни кого не хочу обидеть,но форум из за этого просто засоряется. Можно просто поискать хорошенько. Либо поиском.Либо долго монотонно,открывая все темы, вчитываясь в каждое сообщение, по пути я вас уверяю вы подчерпнёте много информации по мимо той что ищите. Я уверен что на форуме есть вся информация, её лишь нужно найти и уяснить! Удачи в пользовании машинкой ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 96
![]() |
![]() Цитата:
меня же, насколько я понимаю, стоит обогреватель для двигателя Eberspacher D5S-F. В мануале про него ничего нет (по крайней мере в оглавлении). В меню климат контроля он не виден. Кнопка управления им на панели климат-контроля отсутствует.
Есть только наклейка на стойке водительской двери, доказывающая, что какой то обогреватель в машине все же стоит. Работа этого обогревателя не видна. Потому и возник вопрос, как узнать что он вообще работает? И можно ли как то его включать выключать вручную. |
Последний раз редактировалось PASHA; 01.11.2012 в 18:45. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
LIL,
Удачи в пользовании машинкой ![]() По поводу "курения форума сутками напролет". Вы рисуете ситуацию так. 1. Есть вопрос. 2. Открываем форум и 3 дня его читаем. 3. Убедившись, что ответа на вопрос нет, пишем пост, задаем вопрос. 4. Получаем ответ. Варианты ответа: а) Ответ есть и помог. б) Ответ есть, непомог, надо ехать в сервис. в) Ответа нет, ехать в сервис. Время потрачено, шанс получить ответ один к трем. Где тут логика? Не проще ли сразу в сервис? Всегда думал, что форум - это место, где можно спросить что либо и быстро получить ответ таких же пользователей, но более опытных, уже решавших подобную проблему. Видимо это не про данный форум :( Конкретно в моем случае, поиск по наименованию моего подогревателя "D5S-F" ничего не находит. О том что мой подогреватель двигателя и подогреватель салона одно устройств, до вашего сообщения я просто незнал. Читать темы не о моем устройстве не видел смысла. Потому и спросил. LeMoN и PASHA большое спасибо, ответ найден, вопрос закрыт. |
Последний раз редактировалось LIL; 01.11.2012 в 19:21. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
LIL, привет земляк!
По этому же вопросу обращался к дилеру. Хотел разлочить меню управления догревателем. Так меня очень удивили. Назвали ценник 1500 гривен (185$). На вопрос, что в эту сумму входит ответили, что появится пункт в меню для включения догревателя. Какие-то совсем не гуманные цены ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 101
![]() ![]() |
![]()
Господа, будте добрее к друг друг.
Во-первых, у современных турбированных двигателях высокий КПД за счет использования трурбонадува одной или даже двумя турбинами. В связи с этим возникает потредность в дополнительном источнике тепла при прогреве двигеталя и салона авто. Поэтому устанавливаются дополнительные источники обогрева (Вебасто, Эбершпрехер). Если есть маркировка, значит он есть в наличии. В0-вторых, алгоритм использования догревателя иной чем у азиатов. У немцев жесточайшая экогологическая дисциплина и экономия. Ни кто из немцев не будет греть машину на холостом ходу. Тем более это вредно для двигателя (момент маслянного голодания на низких оборотах). Хотя на GPребята интегрируют один кляч в машину для дистанционного запуска. В- третьих, машина будет дополнительно обогреваться после +4 с использование тепла от Эбершпрехера (салон). Для того чтобы прогреть двигатель необходимо в начале движения не форсировать работу двигателя (я держу не более 1500-1700 оборотов и не рву с места). Через 10 мин движения температура 90С. Удачи и приятного пользования авто. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | alpopov (03.11.2012), Ден3,2silver (02.11.2012) |
![]() |
#16 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
LIL, привет земляк!
По этому же вопросу обращался к дилеру. Хотел разлочить меню управления догревателем. Так меня очень удивили. Назвали ценник 1500 гривен (185$). На вопрос, что в эту сумму входит ответили, что появится пункт в меню для включения догревателя. Какие-то совсем не гуманные цены ![]() ![]() Как раз собирался на днях заскочить в сервис, узнать сколько стоит этот обогреватель расшарить в настройках. ![]() Ты цену у офф. диллера узнавал, который на Победе, "Автоцентр-Украина"? Без брелка действительно дороговато. Програмировать таймер из машины неудобно, трудно расчитать точно, когда надо подогрев включать. А вот если хлопцы из сервиса сумеют и включить и брелок к нему прикрутить, я бы и больше заплатил, удобная штука. Заранее прогретая с утра машина экономит 10-15 мин. Не знаешь, людей со шнурком для VAG.COM у нас в городе нет? P.S. По набережной между инфиз - 1 массив часто ездишь? Встречаю там частенько белый Тур. |
Последний раз редактировалось LIL; 01.11.2012 в 21:53. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Да, там и спрашивал.
Вся проблема цены в том, что дешевле можно купить VagCOM На набережной бываю не часто. Да и много у нас Туарегов в городе. |
Последний раз редактировалось mr.TiS; 02.11.2012 в 03:29. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новенький
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 14
![]() |
![]() Цитата:
Приветствую. Получается я тут неодин из Днепра, это радует
![]() Как раз собирался на днях заскочить в сервис, узнать сколько стоит этот обогреватель расшарить в настройках. ![]() Ты цену у офф. диллера узнавал, который на Победе, "Автоцентр-Украина"? Без брелка действительно дороговато. Програмировать таймер из машины неудобно, трудно расчитать точно, когда надо подогрев включать. А вот если хлопцы из сервиса сумеют и включить и брелок к нему прикрутить, я бы и больше заплатил, удобная штука. Заранее прогретая с утра машина экономит 10-15 мин. Не знаешь, людей со шнурком для VAG.COM у нас в городе нет? P.S. По набережной между инфиз - 1 массив часто ездишь? Встречаю там частенько белый Тур. Насчёт людей со шнурком в Днепропетровске - зайди на vwclub.ua - есть там камрады с Днепра со шнурками. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
тема курилась не раз.
отличия работы догревателей (всех - вебасто, гидроник, эберпахер) на NF и на GP c дорестайлом в том, что на незаведенной машине двигатель на NF не греется, а только салон. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
mr.TiS я выложил 1500 грн и включил догреватель. И кстати не жалею.
Утром машину всегда прогреваю, ехать начинаю только когда стрелка температуры движка стронулась с места (т.е. когда 50+ гр. двигатель). Дык при сегодняшних температурах (около 0 гр) на улице, это занимало до 15 минут времени утром. С подогревателем это время значительно сократилось, специально засекал, всего 5 мин и стрелка уже поползла... В итоге экономия времени и экономия топлива, по моим впечатлениям догреватель жреть меньше, чем холодный дижек за 15 мин прогрева на холостых. А дорого так потому, что это включение у офф диллера как бы тоже самое что и покупка. Насколько понял, теперь у меня в ихних диллерских документах на машину прописано, что я ее с догревателем покупал. Цену за догревателеь не они выставляют а WOG и как сказал Дмитрий (только в автоцентре-украина, там тоже такой есть в доп. оборудовании ![]() И пока машина на гарантии, лазить в ПО самому нельзя. Там при сохранении произведенных изменений прописывается дата модификации, а также какая то инфа о проге, которой лазили. Потому диллер всегда просечет, что это не он в ПО машины копался. Я когда по шнурку инет зондировал, натыкался на форумы, где люди пишут о снятии с гарантии по причине такой вот модификации ПО. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|