Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2012, 01:51 (02:51)   #1
LIL
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 5

LIL Младенец
По умолчанию Подогреватель Eberspacher D5S-F

Народ, на моем NF на стойке водителя приклеена наклейка, утверждающая, что под капотом имеется девайс Eberspacher D5S-F.
Кто нибудь может рассказать, что собственно это за устройство и для чего оно надо? Управлять им как то можно (включать/выключать нагрев например)?
Когда машину покупал, диллер утверждал, что стоит какой то подогреватель движка, и тыкал пальцем в эту самую наклейку. Рассказывал еще, что мол непугайся если из под колеса переднего дым пойдет, это типа этот обогреватель заработал.

Сейчас на улице похолодало (+3...+5 днем), двигатель стал реально долго прогреваться, больше 10 минут стою, пока стрелка температуры движка сдвинется с отметки 50гр. Никакого дыма из под колеса так и невидел. Может этот обогреватель, что бы он грел, как то включить надо? Инструкцию проштудировал, там есть про обогреватель салона (у меня эти опции и кнопки отсутствуют), а про обогреватель двигателя ничего ненашел :(
Как можно убедиться, что подогреватель пашет?

И еще, до какой температуры можно уверено ездить на летней соляре? А то еще пара тройка градусов в минус и уже мороз. А у нас на заправках и не чешутся. Говорят "нет зимней и хз когда будет", муфлоны блин :(
LIL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2012, 06:15 (07:15)   #2
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,221
Благодарностей: 3,009
Изображений в галерее: 8

АндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курс

LIL, прежде чем писать вы попробуйте для приличия почитать написанное до вас! там все ответы и найдете! чего зря шуметь? ворвался накричал: караул помогите спасите тону.... вот же плот спасательный на берегу стоит!http://www.touareg-club.net/forum/sh...hp?t=29425:hi:
АндрейП вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2012, 11:09 (12:09)   #3
gorky
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 79

gorky Детский сад

АндрейП, ну не наезжай ты на него так... Видишь, человек ночами не спит...Конечно, можно почитать и ИЭ и форум полопатить...Это говорит лишь о том, что форумчанам больше доверия, да и разъяснят лучше. А может еще эйфория от покупки не прошла?... Будьте добрее...С уважением,
gorky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2012, 11:54 (12:54)   #4
Ден3,2silver
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10,093
Благодарностей: 4,546
Изображений в галерее: 7

Ден3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver Бакалавр

Цитата:
LIL
Народ, на моем NF на стойке водителя приклеена наклейка, утверждающая, что под капотом имеется девайс Eberspacher D5S-F.
Кто нибудь может рассказать, что собственно это за устройство и для чего оно надо? Управлять им как то можно (включать/выключать нагрев например)?
Когда машину покупал, диллер утверждал, что стоит какой то подогреватель движка, и тыкал пальцем в эту самую наклейку. Рассказывал еще, что мол непугайся если из под колеса переднего дым пойдет, это типа этот обогреватель заработал.

Сейчас на улице похолодало (+3...+5 днем), двигатель стал реально долго прогреваться, больше 10 минут стою, пока стрелка температуры движка сдвинется с отметки 50гр. Никакого дыма из под колеса так и невидел. Может этот обогреватель, что бы он грел, как то включить надо? Инструкцию проштудировал, там есть про обогреватель салона (у меня эти опции и кнопки отсутствуют), а про обогреватель двигателя ничего ненашел :(
Как можно убедиться, что подогреватель пашет?

И еще, до какой температуры можно уверено ездить на летней соляре? А то еще пара тройка градусов в минус и уже мороз. А у нас на заправках и не чешутся. Говорят "нет зимней и хз когда будет", муфлоны блин :(
в общем, через меню климата можно выставлять таймер вкл выкл автоматически.
должен быть еще пульт большой с двумя кнопками.

утром одеваешься - и если машина в зоне видимости из дома - нажми на этом пульте старт.
теплый салон . будешь открывать машину - нажми стоп.
не стоит злоупотреблять, посадишь аккумулятор - есть правило, что в идеале время работы догревателя не должно превышать время предполагаемой поездки.
на парктике 10-15 минут - не более.
двигатель это не греет, но нынешние дизеля греть не надо. прогревает немного салон, лобовое оттаивает - и если оставишь включенным подогрев сиденья - оно тоже греет.
Ден3,2silver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2012, 12:50 (13:50)   #5
ЕвгенийН
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,306
Благодарностей: 1,162
Изображений в галерее: 6

ЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курс

С наступлением минусовых температур, тоже озадачился что это штуковина может и насколько она полезна, мануал полистать руки тоже не доходят, но если догреватель не греет движок, то при хранении машины в теплом паркинге оно собственно ни к чему..с утра машина показывает +17 салон теплый..
ЕвгенийН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2012, 13:00 (14:00)   #6
Narkotik
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 698
Благодарностей: 552

Narkotik ПервоклашкаNarkotik Первоклашка

Цитата:
и если оставишь включенным подогрев сиденья - оно тоже греет.
А это точно?
Narkotik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2012, 15:04 (13:04)   #7
PASHA
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 96

PASHA Детский сад

Цитата:
LIL
Рассказывал еще, что мол непугайся если из под колеса переднего дым пойдет, это типа этот обогреватель заработал.
Вот так работает обогреватель !:

Uploaded with ImageShack.us
PASHA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2012, 15:23 (16:23)   #8
Ден3,2silver
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Ден3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver Бакалавр

Цитата:
А это точно?
в моем - да. Водительское имеется ввиду. Пассажирское сбрасывает.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
   Цитата:
С наступлением минусовых температур, тоже озадачился что это штуковина может и насколько она полезна, мануал полистать руки тоже не доходят, но если догреватель не греет движок, то при хранении машины в теплом паркинге оно собственно ни к чему..с утра машина показывает +17 салон теплый..
ну тогда можно не париться.
он еще подогревает иногда двигло в движении в морозы, но сам автоматически.
если гараж - не парьтесь.

Последний раз редактировалось Ден3,2silver; 01.11.2012 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.11.2012, 17:52 (18:52)   #9
LIL
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

LIL Младенец

Народ вы пишете не о том обогревателе. Насколько я понял, их бывает 2 типа. Один греет салон, второй греет двигатель. Про обогреватель для салона написано в в мануале, именно он програмируется через климат-контроль и с брелка. Для его запуска есть кнопка в панели климат-контроля. Именно ему посвящена тема, куда меня отсылает АндрейП.

У меня же, насколько я понимаю, стоит обогреватель для двигателя Eberspacher D5S-F. В мануале про него ничего нет (по крайней мере в оглавлении). В меню климат контроля он не виден. Кнопка управления им на панели климат-контроля отсутствует.
Есть только наклейка на стойке водительской двери, доказывающая, что какой то обогреватель в машине все же стоит.

Работа этого обогревателя не видна. Потому и возник вопрос, как узнать что он вообще работает? И можно ли как то его включать выключать вручную.

P.S. АндрейП и gorky, я вот как бы непойму... неужели суть данного форума в том, что бы отправить задавшего вопрос в любую близкую тему обьемом 36 страниц, с предложением перелопатить килобайты текста без всякой гарантии найти ответ на вопрос? Вы двое ведь именно этим и занимаетесь. Зачем такой форум нужен? Имхо, быстрее инструкцию на этот обогреватель с немецкого перевести.
Вы даже не разобрались, о каком собственно обогревателе я спросил.
Старый 01.11.2012, 18:02 (18:02)   #10
LeMoN
Чёрный мотыль

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 714
Благодарностей: 1,880

LeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курс

LIL,
Подогреватель один. На дизелях NF если мне не изменяет память на всех присутствует подогреватель. Он автономен. Если вы его не просили с завода или в комплектацию в салоне.То и не будет у вас его в меню.Для этого вам в ветку по Vag com. Он работает автономно при запущенном двигателе, поддерживая рабочую температуру. НО его можно и активировать для управления таймером или просто включения вручную непосредственно из машины. Если бы опция была бы заказана с завода, у вас бы шёл пульт на управление.
P.s. Предвидя дальнейшие вопросы и ответы АндреяП и gorky , скажу вам так. Перед тем как вам что то нужно, вначале куриться форум сутками на пролёт. И если вам что-то нужно то придётся поискать. Постоянно появляется новый человек и задаёт в 1000 раз один и тот же вопрос, и думая что ему ответят как особенному. Ни кого не хочу обидеть,но форум из за этого просто засоряется. Можно просто поискать хорошенько. Либо поиском.Либо долго монотонно,открывая все темы, вчитываясь в каждое сообщение, по пути я вас уверяю вы подчерпнёте много информации по мимо той что ищите. Я уверен что на форуме есть вся информация, её лишь нужно найти и уяснить!
Удачи в пользовании машинкой
LeMoN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
gorky (04.11.2012), Vadimbomba (22.11.2012)
Старый 01.11.2012, 18:04 (19:04)   #11
Luka66
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,335
Благодарностей: 759

Luka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курс

Цитата:
LIL
Имхо, быстрее инструкцию на этот обогреватель с немецкого перевести.
Странно, у меня мануал на русском.
Luka66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2012, 18:42 (16:42)   #12
PASHA
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 96

PASHA Детский сад

Цитата:
LIL
меня же, насколько я понимаю, стоит обогреватель для двигателя Eberspacher D5S-F. В мануале про него ничего нет (по крайней мере в оглавлении). В меню климат контроля он не виден. Кнопка управления им на панели климат-контроля отсутствует.
Есть только наклейка на стойке водительской двери, доказывающая, что какой то обогреватель в машине все же стоит.
Работа этого обогревателя не видна. Потому и возник вопрос, как узнать что он вообще работает? И можно ли как то его включать выключать вручную.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...t=39613&page=9 и #175

Последний раз редактировалось PASHA; 01.11.2012 в 18:45.
PASHA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2012, 19:18 (20:18)   #13
LIL
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

LIL Младенец

Цитата:
LIL,
Удачи в пользовании машинкой
Спасибо LeMoN, первый абзац вашего сообщения все разъяснил и ответил на мои вопросы.

По поводу "курения форума сутками напролет". Вы рисуете ситуацию так.

1. Есть вопрос.
2. Открываем форум и 3 дня его читаем.
3. Убедившись, что ответа на вопрос нет, пишем пост, задаем вопрос.
4. Получаем ответ. Варианты ответа:
а) Ответ есть и помог.
б) Ответ есть, непомог, надо ехать в сервис.
в) Ответа нет, ехать в сервис.

Время потрачено, шанс получить ответ один к трем. Где тут логика? Не проще ли сразу в сервис?

Всегда думал, что форум - это место, где можно спросить что либо и быстро получить ответ таких же пользователей, но более опытных, уже решавших подобную проблему. Видимо это не про данный форум :(

Конкретно в моем случае, поиск по наименованию моего подогревателя "D5S-F" ничего не находит. О том что мой подогреватель двигателя и подогреватель салона одно устройств, до вашего сообщения я просто незнал. Читать темы не о моем устройстве не видел смысла. Потому и спросил.

LeMoN и PASHA большое спасибо, ответ найден, вопрос закрыт.

Последний раз редактировалось LIL; 01.11.2012 в 19:21.
Старый 01.11.2012, 20:01 (20:01)   #14
mr.TiS
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 2

mr.TiS Младенец

LIL, привет земляк!

По этому же вопросу обращался к дилеру. Хотел разлочить меню управления догревателем. Так меня очень удивили. Назвали ценник 1500 гривен (185$). На вопрос, что в эту сумму входит ответили, что появится пункт в меню для включения догревателя. Какие-то совсем не гуманные цены
mr.TiS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2012, 21:18 (22:18)   #15
Al Gorn
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 101

Al Gorn ПервоклашкаAl Gorn Первоклашка

Господа, будте добрее к друг друг.
Во-первых, у современных турбированных двигателях высокий КПД за счет использования трурбонадува одной или даже двумя турбинами. В связи с этим возникает потредность в дополнительном источнике тепла при прогреве двигеталя и салона авто. Поэтому устанавливаются дополнительные источники обогрева (Вебасто, Эбершпрехер). Если есть маркировка, значит он есть в наличии.
В0-вторых, алгоритм использования догревателя иной чем у азиатов. У немцев жесточайшая экогологическая дисциплина и экономия. Ни кто из немцев не будет греть машину на холостом ходу. Тем более это вредно для двигателя (момент маслянного голодания на низких оборотах). Хотя на GPребята интегрируют один кляч в машину для дистанционного запуска.
В- третьих, машина будет дополнительно обогреваться после +4 с использование тепла от Эбершпрехера (салон). Для того чтобы прогреть двигатель необходимо в начале движения не форсировать работу двигателя (я держу не более 1500-1700 оборотов и не рву с места). Через 10 мин движения температура 90С. Удачи и приятного пользования авто.
Al Gorn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
alpopov (03.11.2012), Ден3,2silver (02.11.2012)
Старый 01.11.2012, 21:49 (22:49)   #16
LIL
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

LIL Младенец

Цитата:
LIL, привет земляк!
По этому же вопросу обращался к дилеру. Хотел разлочить меню управления догревателем. Так меня очень удивили. Назвали ценник 1500 гривен (185$). На вопрос, что в эту сумму входит ответили, что появится пункт в меню для включения догревателя. Какие-то совсем не гуманные цены
Приветствую. Получается я тут неодин из Днепра, это радует
Как раз собирался на днях заскочить в сервис, узнать сколько стоит этот обогреватель расшарить в настройках.
Ты цену у офф. диллера узнавал, который на Победе, "Автоцентр-Украина"? Без брелка действительно дороговато. Програмировать таймер из машины неудобно, трудно расчитать точно, когда надо подогрев включать. А вот если хлопцы из сервиса сумеют и включить и брелок к нему прикрутить, я бы и больше заплатил, удобная штука. Заранее прогретая с утра машина экономит 10-15 мин.
Не знаешь, людей со шнурком для VAG.COM у нас в городе нет?

P.S. По набережной между инфиз - 1 массив часто ездишь? Встречаю там частенько белый Тур.

Последний раз редактировалось LIL; 01.11.2012 в 21:53.
Старый 02.11.2012, 03:12 (03:12)   #17
mr.TiS
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 2

mr.TiS Младенец

Да, там и спрашивал.
Вся проблема цены в том, что дешевле можно купить VagCOM
На набережной бываю не часто. Да и много у нас Туарегов в городе.

Последний раз редактировалось mr.TiS; 02.11.2012 в 03:29.
mr.TiS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2012, 09:46 (09:46)   #18
VeN.o.M
Новенький

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 14

VeN.o.M Младенец

Цитата:
LIL
Приветствую. Получается я тут неодин из Днепра, это радует
Как раз собирался на днях заскочить в сервис, узнать сколько стоит этот обогреватель расшарить в настройках.
Ты цену у офф. диллера узнавал, который на Победе, "Автоцентр-Украина"? Без брелка действительно дороговато. Програмировать таймер из машины неудобно, трудно расчитать точно, когда надо подогрев включать. А вот если хлопцы из сервиса сумеют и включить и брелок к нему прикрутить, я бы и больше заплатил, удобная штука. Заранее прогретая с утра машина экономит 10-15 мин.
Не знаешь, людей со шнурком для VAG.COM у нас в городе нет?

P.S. По набережной между инфиз - 1 массив часто ездишь? Встречаю там частенько белый Тур.
Если вдруг будешь в Киеве - без проблем активирую догреватель. Заодно можно и блютуз и видео в движении включить.
Насчёт людей со шнурком в Днепропетровске - зайди на vwclub.ua - есть там камрады с Днепра со шнурками.
VeN.o.M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2012, 11:03 (12:03)   #19
Ден3,2silver
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

тема курилась не раз.

отличия работы догревателей (всех - вебасто, гидроник, эберпахер) на NF и на GP c дорестайлом в том, что на незаведенной машине двигатель на NF не греется, а только салон.
Старый 22.11.2012, 10:16 (11:16)   #20
LIL
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

LIL Младенец

mr.TiS я выложил 1500 грн и включил догреватель. И кстати не жалею.
Утром машину всегда прогреваю, ехать начинаю только когда стрелка температуры движка стронулась с места (т.е. когда 50+ гр. двигатель). Дык при сегодняшних температурах (около 0 гр) на улице, это занимало до 15 минут времени утром.
С подогревателем это время значительно сократилось, специально засекал, всего 5 мин и стрелка уже поползла... В итоге экономия времени и экономия топлива, по моим впечатлениям догреватель жреть меньше, чем холодный дижек за 15 мин прогрева на холостых.

А дорого так потому, что это включение у офф диллера как бы тоже самое что и покупка. Насколько понял, теперь у меня в ихних диллерских документах на машину прописано, что я ее с догревателем покупал. Цену за догревателеь не они выставляют а WOG и как сказал Дмитрий (только в автоцентре-украина, там тоже такой есть в доп. оборудовании ), у любого другого офф. диллера цена включения догревателя будет также 1500 грн.

И пока машина на гарантии, лазить в ПО самому нельзя. Там при сохранении произведенных изменений прописывается дата модификации, а также какая то инфа о проге, которой лазили. Потому диллер всегда просечет, что это не он в ПО машины копался. Я когда по шнурку инет зондировал, натыкался на форумы, где люди пишут о снятии с гарантии по причине такой вот модификации ПО.
Ответ