PDA

Просмотр полной версии : Сход-развал. В каких случаях делать?

Biruke
02.11.2011, 08:21
собственно вопрос в теме.
делал летом при смене лысой резины на новую. сейчас опять сменил резину, поставил зимнюю почти новую. Нужно ли делать сход-развал? Руль стоит идеально прямо, машину не уводит никуда ни на маленькой ни на большой скорости.

Vadimag
02.11.2011, 08:31
при смене резины по хорошему надо делать сход-развал.

если сход-развал нарушен резина может убиться и за 1000 км
сам не разу не делал, за что прошлым летом и поплатился :bad:
щас буду делать обязательно

Игоряныч
02.11.2011, 08:31
Размерность колёс и дисков одинаковая?
У меня 255\60 - лето
235\65 - зима
Диски и летом и зимой R17 (разные)
Всё нормально и резину не кушает:good:

Хлеборез
02.11.2011, 08:32
Вообще сервисмены рекомендуют 2 раза в год делать. Я делаю при переходе с летней на зимнюю и обратно. :yes:

Кста, типоразмер лето/зима у меня разный.

Biruke
02.11.2011, 08:35
Размерность 255/55 R18, что лето, что зима. Диски тоже по параметрам вроде одинаковые, Manhattan и Valley

SerGen99
02.11.2011, 09:18
ИМНО: делать сход-развал после "перетряски" подвески или если поджирает резину. От смены типоразмера колес ступица никуда не смещается и смысл делать сход-развал? Периодически обращать внимание на равномерность износа резины и все будет ОК!

Евгений Д.
02.11.2011, 09:47
Один раз решил сделать развал на своей машине, так, на всякий случай, руль стоял ровно, резина изнашивалась равномерно, но всё же. Приехал к ОД, начали делать - не смогли открутить регулировочный болт на заднем правом рычаге (прикипел), в итоге спилили его, сняли рычаг, но выбить болт из сайлентблока рычага не смогли, пресс тоже не помог, в итоге разбили весь сайлентблок. Итог - попал на новый правый задний рычаг, а так как это было 28 декабря, привезти его пообещали только после новогодних праздников. Хорошо товарищь ехал в Москву и лично заехал за ним. Итог: не мешай машине ездить, если нет каких либо оснований!

Сергей Васильевич
02.11.2011, 10:10
Евгений Д., Одобрямс! Я тоже на всякий случай решил заменить передние нижние рычаги, т.к. пробег уже не маленький - 160тыс.км. Хорошо, что поехал к ОД, так они в 2-х местах перепилили мой рычаг по причине полного закисания болтов в салентблоках. А особой необходимости в замене и не было - вывод: пока дефект не вылез наружу - не мешай машине работать!

Vasko
02.11.2011, 10:30
Я делаю при переходе с летней на зимнюю и обратно. :yes:

Аналогично. Вообще у ОД есть 2 услуги: 1-проверка углов установки колес и 2 - регулировка. Первая стоит не дорого. Поэтому я всегда заказываю проверку, а по результату регулировку, если требуется. Но как правило она требуется всегда - с нашими дорогами. Лицезреть весь процесс проверки особого ума не требуется все видно на стенде.

Михаил1985
02.11.2011, 10:55
Есть некий опыт по данной теме...спешу поделиться...)))

Вобщем так...с нашими дорогами стоит делать регулировку реально пару раз в год...ну просто кто-то привязывает к смене резины...так возможно проще...

Я делал на всех авто...и на Туре тоже...

Скажу так..даже машина новая, выехавшая из салона с большинстве случаев не имеет правильных (точных) настроек...все просто в допусках...

А от тех самых допусков зависит не только будет или нет жрать резину...а еще и ощущение от руления...т.е. от машинки целиком)))

Только нужно искать нормального мастера и откалиброванный стенд...

Всем удачи!:drinks:

parteigenosse
02.11.2011, 14:12
сход-развал надо делать обязательно если вторглись с ремонтом в подвеску!
при смене резины необходимости нет,т.к. геометрия не нарушается.

очень важно следить за давлением в шинах!рекомендации по давлению часто ошибочны!
надо самому контралировать-если подъедает края добавить,еслли центр-снизить.
это важно при езде на высоких скоростях.

Эликсир
02.11.2011, 14:37
Сход-развал особо актуален на машинах с пневмой, т.к. время от времени систему нужно калибровать (выставлять кузов ровно относительно плоскости опоры!) а это обычно делают вместе со сход- развалом! Я делаю сход-развал(и калибрую подвеску) с каждой сезонной сменой резины, при этом летние шины уже отходили 46 тыс. км (295/40) а зимние 28 тыс. км (275/45) износ равномерный и все ГУД!:good:

petrovka
02.11.2011, 14:39
aleksir82, а где ты делаешь сход-развал?

Эликсир
02.11.2011, 14:54
petrovka, у партнеров в Авто-Кар.... качественно делают и оборудование хорошее! Долго искал нормальных сход-развальщиков.... сход-развал у ОД убил стоковые колеса за 6 тыс. км (три раза делали:mad: )

petrovka
02.11.2011, 14:55
Вот и я думаю где делать лучше.. Правда если в авто кар, то другой конец Москвы..

Жека 197
02.11.2011, 20:12
petrovka, у партнеров в Авто-Кар.... качественно делают и оборудование хорошее! Долго искал нормальных сход-развальщиков.... сход-развал у ОД убил стоковые колеса за 6 тыс. км (три раза делали:mad: )

Поехал к ОД на Волгоградку на сход-развал итог(руль не поцентру)переделали.Через дня 2 опять поехал (вело чуть в право когда руль отпускаешь)переделали.Через неделю поехал адаптировать пневму(проверили сход-развал)опять что то выравнивали.Вывод у ОД нечего делать вообще.Там такой поток что слесаря не успевают и делают на тяп-ляп.

petrovka
02.11.2011, 21:09
Жека 197, в авилоне чтоли? Я вот думаю к ним поехать...

Эликсир
02.11.2011, 21:18
Поехал к ОД на Волгоградку на сход-развал итог(руль не поцентру)переделали.Через дня 2 опять поехал (вело чуть в право когда руль отпускаешь)переделали.Через неделю поехал адаптировать пневму(проверили сход-развал)опять что то выравнивали.Вывод у ОД нечего делать вообще.Там такой поток что слесаря не успевают и делают на тяп-ляп.

... и я про тоже:negative:

Жека 197
03.11.2011, 20:21
Жека 197, в авилоне чтоли? Я вот думаю к ним поехать...

ДА! правильно подумал.Лучше в маленький сервис там отнашение к ремонту другое(серьезней)

АВК
03.11.2011, 20:54
Если нареканий к машине нет, не трогайте ничего!
Изначально руль стоял неровно, был у 3-х ОД, пока не поставили все правильно ( это было до 10 тыс. Км, по гарантии).
На 35 тыс. сделал сход-развал после Питерских поездок, и то для профилактики. Можно было не делать - все показатели были в допусках... Но не у ОД , а по рекомендации - напротив мечети на Минской Ул.

АндрейП
03.11.2011, 22:35
если сомневаетесь делать развал или не делать..... не сомневайтесь - ДЕЛАЙТЕ!

Jujutsu
03.11.2011, 23:03
2 раза в год при смене резины самое оно, ну и неограниченное колличество раз если что то беспокоит!

Михаил1985
06.11.2011, 11:44
2 раза в год при смене резины самое оно, ну и неограниченное колличество раз если что то беспокоит!

Как раз самая подстава когда что-то беспокоит)))

Я прошел через такое на прошлой машине...наверное объездил в результате все сервисы в ЮЗАО со стендами...делал раз 10...и все равно что-то беспокоит))

Никакие хотябы два разных стенда не показали измеренные параметры одинаково хотябы в рамках погрешности иизмерений))везде разница была принципиальной))))))):crazy:

Жека 197
13.11.2011, 15:16

Доброго вечера всем! Хочу дополнить свою историю сход развала. Прочитал все на форуме и по совету комрадов решил ехать в автотрейд в четвертый раз на сход-развал (авилон три раза делал-делал и все заканчивалось одним и тем же.Руль не по центру и писец:mad: говорят что дороги такие не ровные,но до их вмешательства все было ровно.Вернемся к автотрейду: за три часа адоптировали пневму (без этой опции даже не хотели брать на развал деньги на ветер) все сделали на отлично с первого раза.Руль четко по центру и машина намного легче стала набирать обороты без сапративления! О как!!! мастер Сергей Козлов после работ поехал со мной на тест драйв и убедившись
в месте сомной что все ок! дал акты на подпись! Это мой совет кто действительно в поиске:drinks:

petrovka
13.11.2011, 15:24
Супер!! Будем знать. Хотя как можно сделать криво. Мне в авилоне показывали как регулируют, там точку выставляют на центр и все.. Не понятно. Может от мастера зависит. Правда у меня машину изначально не уводило.

Жека 197
13.11.2011, 15:33
petrovka, 50% зависит от слесаря и 50% от стенда (сход развала)в авилони что то не так!И там очень большой поток вот и не успевают,а где я сегодня делал привезли новый стенд и слесарь в годах !:good:

Hydroliz
13.11.2011, 15:33
Приветствую всех!

Для авто с пневмой можно ли сделать сход-развал в обычном сервисе, а затем в гараже самому уровни откалибровать ваг-комом? А то сомневаюсь что в моём городе с пневмой кто то связывался (

petrovka
13.11.2011, 15:40
Жека 197, да может им пофиг в Авилоне этом.. Но мне выставляли все в моем присутствии.

Жека 197
13.11.2011, 15:44
Hydroliz, Привет! Попробуй, потом напишешь.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
petrovka, Я уверен если ты к ним приедешь вторично на тотже самый заказ наряд и сделаешь диагностику сход развало(то увидешь расхождения осей в красной зоне) У меня три листа дома лежит и все разные КККРАСНЫЕ Там чтото со стендом

Jujutsu
13.11.2011, 16:41
Ну тогда у кого делать с/р у кого точно?!
Делитесь!!!!!!

Vadimag
13.11.2011, 16:46
Ну тогда у кого делать с/р у кого точно?!
Делитесь!!!!!!

я забил.
Руль ровно, никуда не ведет, резину не подъедает.
Зачем криворуких мастеров к своей машине лишний раз подпускать.

Jujutsu
13.11.2011, 17:02
Vadimag, Ну а если беспокоит то куда?!

petrovka
13.11.2011, 17:04
Слав, ну че ты хочешь услышать? Однозначного ответа нет. Был бы идеальный дилер, все к нему бы и ездили.

Vadimag
14.11.2011, 11:57
Vadimag, Ну а если беспокоит то куда?!

если беспокоит то лучше туда где машину покупал,
и чтоб если чё по гарантии сделали.
Лучше все делать в одном месте, чтоб один на другого потом не кивал.

Vovcheg
09.04.2012, 18:09
Жека 197, да может им пофиг в Авилоне этом.. Но мне выставляли все в моем присутствии.
Дня 2 назад переобулся. Машину стало немного влево вести. Сегодня в авилоне по гарантии все выставили, тоже при мне. Сейчас вроде никуда не ведет.

Anatoll
10.04.2012, 12:21
Сейчас вроде никуда не ведет
Не волнуйся скоро поведет. Раз потребовалось регулировать углы установки колес, значит они были неправильные или их сделали такими теперь(если сделали такими теперь то появится неравномерный износ колес и далее по кругу сход-развал ). Переобулся на новую резину или б.у.? Если б.у. то колеса ставил на те-же места или как попало?