|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 35
![]() |
![]()
Камрады, хочу обобщить коллективный опыт в борьбе с вышеупомянутой траблой.
Проявление - когда на приборке загорается "Brake fault stop vehicle", загораются значки АБС и ЕСП, соответственно АБС и ЕСП при этом выключаются. У кого какая причина была, какая неисправность таким образом себя проявила и как ее вылечили (если вылечить смогли). ЗЫ Лично я пока пытаюсь разобраться в этом безобразии, у меня сие возникает спорадически (чаще когда влажно, после мойки, но бывает и просто так), также спорадически пропадает. Сканер кажет то на неисправность моторчика блокировки заднего межколесного диффа (поменян, но без толку) то на механическую неисправность раздатки, то на непонятные пропадания электрического сигнала... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 221
Благодарностей: 159
Изображений в галерее: 10
![]() ![]() ![]() |
![]()
вот комрад почитай,я зимой столкнулся с похожей проблемой ,вылечил машыну ремонтом блока АБС ,http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=19048 удачи
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 221
Благодарностей: 159
Изображений в галерее: 10
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось marek1168; 12.08.2010 в 15:44. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 9,918
Благодарностей: 12,628
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Была со мной такая беда зимой - вся приборка мигала, как ёлка - ЕСП, АБС, колодки и т.п.(у меня и тема на форуме такая есть: "горят пиктограммы на приборке, как на ёлке" - вроде так называется). Как вылечил? -
1. замена заднего правого датчика АБС - не помогло. 2. замена косы датчика - не помогло. 3. Замена заднего ступичного подшипника - помогло! Наверное, просто размагнитилось из-за грязи магнитное кольцо подшипника. На сервисе, перед тем, как всё менять, мне первым делом проверили мозги АБС - оказались хорошие. Советую сначала продиагносцировать "мозги " АБС - под капотом справа возле дворника. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 25
![]() |
![]()
1. замена заднего правого датчика АБС - не помогло.
2. замена косы датчика - не помогло. 3. Замена заднего ступичного подшипника - помогло! Наверное, просто размагнитилось из-за грязи магнитное кольцо подшипника. На сервисе, перед тем, как всё менять, мне первым делом проверили мозги АБС - оказались хорошие. Советую сначала продиагносцировать "мозги " АБС - под капотом справа возле дворника.[/QUOTE] Привет, номерков з\ч не осталось? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 180
Благодарностей: 189
![]() ![]() |
![]()
Мой опыт. Симптомы:
- горит ABS; - горит ESP; - не работает адаптивный свет; - пневма жесткая и подвеска в одном режиме (не реагирует на переключение режимов Comfort; Auto; Sport); - горит "Brake fault stop vehicle"; - горит значок пневмы; - в крайнем положении руля при движении медленно машина встает, как-будто во что-то упирается, что бы сдвинулась необходим рулем влево-вправо покрутить. Лечение. I. После диагностики выскакивала ошибка G85, вроде как "неисправность датчика угла поворота руля" (по экзисту идет как кольцо установочное с датчиком угла поворота руля). Действительно, его неисправность порождает описанные симптомы. На форуме есть темы о нем и о его замене. Не знаю, был ли у меня рабочий датчик или нет, но после его замены симптомы не устранились. Да и диагностил я на сомнительном сервисе, больше туда не поеду=). II. После смены датчика угла поворота руля на диагностике в другом месте высветилась неисправность датчика ABS левого переднего колеса. Логика мышления сервисменов была такова: мозги машины не видят левое колесо + мозги (или подключающаяся система ESP каким то образом - я, лично, не понял, как она может подключаться, если значок горит постоянно) из-за этого блокируют движение в крайнем положении руля (раздатка подклинивает или ESP) + фонит на датчик руля=описанные симптомы. Замена датчика ABS не помогла. III. По последнему пути пошли, что могло здесь быть, по словам сервисменов (хотя, читая форум, уже вижу, что можно добавить и блок ABS, похоже) - это замена ступичного подшипника на левом переднем колесе. Это помогло и все, что было из описанных симптомов устранено. Причина: На ступичном подшипнике с одной стороны есть магнитная гребенка. При запрессовывании подшипника его нужно ставить так, что бы гребенка была напротив датчика ABS, так как он с нее считывает информацию. На некоторых сервисах этого не знают и запрессовывают ее неправильно (гребенкой от датчика ABS). В итоге датчик не видит колесо=машина не видит колеса и думает, что оно заблокировано. Так вот поменял подшипник прошлый хозяин неаккуратно=) Надеюсь, что кому то поможет ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 23
![]() |
![]()
У меня с такими симптомами нашли обрыв провода в жгуте проводов который проходит в переднем стоке воды , хотя комп показывал на неисправность правого заднего датчика ABS. Кстати выгребли оттуда килограмма 4 говна . Ребяты , чистите стоки ...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 25
![]() |
![]() Цитата:
ECOLOG, Какие номерки з/ч тебя интересуют?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Гость
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
У моего товарища ПРОБЛЕМА КРУЧЕ. Горит ABS и лампа тормозной системы сначало мигает, потом загорается. Сканером блоки ABS , раздатки и АКПП не видим. + на Все блоки подается. минус прозванивается. Сняли блоки раздатки и АКПП установили на другой Тур, всё работает. Селектор коробки заблокирован. Машина заводится. Со слов друга началось всё после сильного ливня, а перед этим был на химчистке. Пол салона в воде. Авто по моему совету сушил дня 4. Дерьма из водостока выгребли пол. ведра. ABS блок чист и без видимых повреждений.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Несколько лет назад сталкивался с подобным, но не туре... проедешь по луже/снегу, и все, привет, ABS/ESP вырубается, так оказался банально разъем/проводка на одном из датчиков ABS. Т.е. начинать наверное нужно именно с этого.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
![]() |
![]()
Тема, по ходу, старая, но искать другую не знаю где, а новую множить не хочется...
Загорелись значки АБС и ЕСП, при поверхностном осмотре выявили трещину на корпусе датчика переднего левого колеса - Вася диагност подтвердил - заменили датчик, но теперь появилась другая проблема - зажигаются те же символы при разгоне в районе 80-100 км/ч... Вася, как ни странно, ничего путного не гворит, пишет что-то типа "Не расшифрованная ошибка". Куда копать? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Оригинальный датчик нужно было ждать 4 дня, пришлось купить не оригинал - ИМПУЛЬСНЫЙ ДАТЧИК ABS QF00T00165 QUATTRO FRENI
Добавлено через 2 минуты 10 секунд Счас машину на подъемник задрали - интересный момент - небольшой ход в посадочном гнезде датчика... сместили до упора в сторону шруса, затянули... Спустят - прокачусь. Может быть, что из-за некоего удаления от считывающего кольца на скорости сигнал становится недостоверным? |
Последний раз редактировалось ХаммВи; 14.03.2019 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,182
![]() Цитата:
Может быть, что из-за некоего удаления от считывающего кольца на скорости сигнал становится недостоверным?
Возьмите Васю и в Блоке АБС в Измеряемых величинах в первой группе посмотрите показания скорости каждого датчика АБС (при скоростях на которых загораются ошибки) при прямолинейном движении скорости должны совпадать по каждому датчику. Датчики можно ставить Бош, хорошо ходят. |
Последний раз редактировалось ROTEX; 14.03.2019 в 13:07. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
...
Датчики можно ставить Бош, хорошо ходят. Что касается замеров - шнурок у товарища, а его сегодня нет... Добавлено через 1 час 56 минут 27 секунд Прокатился... Проблема не ушла... ждать шнурок... |
Последний раз редактировалось ХаммВи; 14.03.2019 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,571
Благодарностей: 1,562
![]()
Аналогичная проблема появилась сейчас!
После очистки маленькой щеткой на болгарке в районе ступичного подшипника со стороны датчика АБС стала выскакивать ошибка по датчику как недостоверный сигнал с датчика. Кто знает значение сопротивления обмотки датчика? Как его можно проверить кроме прозвонки? Нашел ответ на свою проблему! Скорее всего дело в магнитном кольце подшипника! |
Последний раз редактировалось mvf; 01.08.2019 в 21:11. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,182
![]()
mvf, ещё возможно от щетки на болгарке мелкая металлическая пыль села либо на датчик, либо на магнитное кольцо и создаёт помехи - отсюда и ошибка.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,571
Благодарностей: 1,562
![]() Цитата:
mvf, ещё возможно от щетки на болгарке мелкая металлическая пыль села либо на датчик, либо на магнитное кольцо и создаёт помехи - отсюда и ошибка.
Очень мало места для осмотра с внутренней стороны подшипника, даже открутив и отодвинув ШРУС. Наверно придется снимать ступицу в сборе. Надеюсь не нарушу развал. Замучился, с этой проблемой уже неделю пытаюсь устранить. Сбои и в работе коробки, и работе двигателя, и в целом машина не едет. Иногда бывает все супер, и вроде как проблема ушла, потом бац и опять ошибка по АБС и по заднему левому датчику постоянно. Пробовал по ОДИСУ запускать таблицу значений по всем датчикам АБС, все датчики работают хорошо, а этот время от времени дает сбои в работе, причем внезапно и надолго. Я думаю может от щетки на магнитном диске осталась металлическая стружка или пыль которая время от времени мешает правильно считывать показания, а может и сам диск магнитный временами останавливается... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|