|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Добрый день! Хочу вынести один вопрос на обсуждение. Недавно вычитал о смене кодировки АКПП на кодировку от Cayenne. Сменил ее на служебном дорестайле 3.6 бензин. Разницей остался очень доволен!
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 90
![]() |
![]()
А в чем разница? Можно подробнее?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 92
Благодарностей: 67
![]() |
![]()
На FL блок по другому закодирован, хотя коробка та же. По факту ничего она не дает, временное явление, что поехало бодрее. Вот прошить акпп дело другое.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
По жопомеру ощутимо более быстрое переключение передач. Раньше переключает на повышенные, более чутко и быстрее реагирует на газ. У товарища такой-же Тур. Посадил его за руль, ничего не сказав за изменение кодировки. Он через 3 минуты езды по городу стал заострять на этом внимание, хотя ранее уже ездил на моей машине. Сегодня ему буду менять кодировку))
Добавлено через 1 минуту 30 секунд Прошивать нечего, так-как версия ПО и так последняя. По поводу того, что ничего не дает, не согласен в корне... |
Последний раз редактировалось Denzel.kots; 21.09.2017 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 59
![]() |
![]() Цитата:
На FL блок по другому закодирован, хотя коробка та же. По факту ничего она не дает, временное явление, что поехало бодрее. Вот прошить акпп дело другое.
|
Последний раз редактировалось Intel7; 21.09.2017 в 17:12. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Как ничего не дает? Ведь есть разница на чем едешь - на туре тли Каене
![]() Тема то уже довольно обсосана, люди меняли кодировки Тура и на Ку7 и на Каена Вася в кодировке не стесняясь рисует их названия |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 92
Благодарностей: 67
![]() |
![]() Цитата:
Как ничего не дает? Ведь есть разница на чем едешь - на туре тли Каене
Добавлено через 1 минуту 57 секунд Цитата:
По жопомеру ощутимо более быстрое переключение передач. Раньше переключает на повышенные, более чутко и быстрее реагирует на газ. У товарища такой-же Тур. Посадил его за руль, ничего не сказав за изменение кодировки. Он через 3 минуты езды по городу стал заострять на этом внимание, хотя ранее уже ездил на моей машине. Сегодня ему буду менять кодировку))
Добавлено через 1 минуту 30 секунд Прошивать нечего, так-как версия ПО и так последняя. По поводу того, что ничего не дает, не согласен в корне... |
Последний раз редактировалось Rider84; 21.09.2017 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 11
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Подскажите, какую кодировку ставили. Я ODIS смотрел у себя, вариантов много предлагается, но я так и не решился поменять. Побоялся по незнанию навредить.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Стреляный
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 418
Благодарностей: 213
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну если на каене едет лучше чем на обычной, значит ставь от 911 раз в Одисе много вариантов
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
В Одисе Туарег, Кайен и Ку7, но при этом на каждую машину по 4-5 разных вариантов с набором каких-то непонятных букв. И какую выбрать не понятно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 32
![]() ![]() |
![]()
Я Васей-диагностом на дизеле НФ 245 пробовал менять кодировки. Там по АКПП и по двигателю есть Touareg, Q7 и Cayenne.
Прикол в том, что Cayenne на коробке ставится, если до этого ставишь Cayenne на двигателе (или наоборот, но не суть - в обоих случаях должен быть Cayenne) иначе кодировка на одном из узлов не принималась. Вообщем поездил я "типа на Кайене" (и двиг, и коробка). Поначалу нравилось - типа быстрей и адекватней переключения (но реально на уровне самовнушения или как после сброса адаптаций). А через некоторое время стал частенько замечать дымок сзади, чего раньше не было. Полез смотреть корректировки по форсункам, а там везде тупо одинаковые значения во всех группах (72-77) выставились, кажись -5 по всем трем точкам давления впрыска. Короче, вернул двиг и коробку на Touareg - стало все норм. Больше экспериментировать неохота. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Значит в топку эти эксперименты. Я себе на crca накатил последнюю 006 прошивку и у меня уже машина стала вести себя более адекватно
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | romantrof20122 (22.01.2021), Роман Дмитриевич (06.06.2018) |
![]() |
#14 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
Я тоже с 0004 шился на 0006 - ну такое, первые дни вроде как замечаешь эффект, а потом понимаешь, что какбы всё то же самое. Типа как заправился другим ДТ или скинул адаптации на коробке/форсунках.
|
Последний раз редактировалось Dr. Alban; 28.09.2017 в 19:08. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Я тоже с 0004 шился на 0006 - ну такое, первые дни вроде как замечаешь эффект, а потом понимаешь, что какбы всё то же самое. Типа как заправился другим ДТ или скинул адаптации на коробке/форсунках.
Это Двиг? Или коробка? Так не прошьёшь же просто если чип |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
А когда 0006 выпустили для crca?
Это Двиг? Или коробка? Так не прошьёшь же просто если чип Про то что лучше едет - на мой взгляд, как эффект помытой машины. Я вот наоборот думаю, как бы не хуже например из-за еще более строгой экологии. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Я Васей-диагностом на дизеле НФ 245 пробовал менять кодировки. Там по АКПП и по двигателю есть Touareg, Q7 и Cayenne.
Прикол в том, что Cayenne на коробке ставится, если до этого ставишь Cayenne на двигателе (или наоборот, но не суть - в обоих случаях должен быть Cayenne) иначе кодировка на одном из узлов не принималась. Вообщем поездил я "типа на Кайене" (и двиг, и коробка). Поначалу нравилось - типа быстрей и адекватней переключения (но реально на уровне самовнушения или как после сброса адаптаций). А через некоторое время стал частенько замечать дымок сзади, чего раньше не было. Полез смотреть корректировки по форсункам, а там везде тупо одинаковые значения во всех группах (72-77) выставились, кажись -5 по всем трем точкам давления впрыска. Короче, вернул двиг и коробку на Touareg - стало все норм. Больше экспериментировать неохота. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 86
Изображений в галерее: 6
![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня АКПП не принимает кодировку от порша ((, хотел себе поставить 00В168, но пишет ошибка 22
сейчас стоит 001168, и версия 001 2426 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 216
Благодарностей: 144
![]() ![]() |
![]()
Добрый день, помогите пожалуйста.
Зашел сделать кодировку коробки с помощью ОДИС инженер. Запустил диагностику, появился список блоков Выбрал блок управления коробки Нажал кодирование Из выпадающего списка выбрал нужный вариант Нажал применить и появилось сообщение что в режиме диагностики кодировка невозможна Попробовал разные режимы не помогло В режиме разработки требует ввести код или пароль... Что я делаю не так? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 287
Благодарностей: 167
![]() ![]() |
![]()
Кто какие настройки Fl ставил и как влияет?
Задолбала коробка толчками от управления блокировкой ГТ, единственно нашёл опытным путём, что при подвеске в Sport (не S коробки, а именно амортизаторы в Sport) алгоритм коробки тоже меняется и становится более адекватным (такой вот полуспорт), но в спорте жестковато ездить, подскажите по предустановкам. |
Последний раз редактировалось Iceman161; 07.06.2021 в 15:26. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|