|
|
|
![]() |
#21 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 240
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да, вполне возможно и такое!
Очень мало места для осмотра с внутренней стороны подшипника, даже открутив и отодвинув ШРУС. Наверно придется снимать ступицу в сборе. Надеюсь не нарушу развал. Замучился, с этой проблемой уже неделю пытаюсь устранить. Сбои и в работе коробки, и работе двигателя, и в целом машина не едет. Иногда бывает все супер, и вроде как проблема ушла, потом бац и опять ошибка по АБС и по заднему левому датчику постоянно. Пробовал по ОДИСУ запускать таблицу значений по всем датчикам АБС, все датчики работают хорошо, а этот время от времени дает сбои в работе, причем внезапно и надолго. Я думаю может от щетки на магнитном диске осталась металлическая стружка или пыль которая время от времени мешает правильно считывать показания, а может и сам диск магнитный временами останавливается... А когда на трассе прихватило, пришось Предохранитель вытаскивать. Потому как кнопочкой в салоне выключается только система АБС но не ЕСП. А ЕСП использует сигналы тех же датчиков. Для меня был сюрприз. Что ЕСП вызывало дымину. То есть душиться турбина а не форсунки. Ко всему начал я процедуру замены жгутов. Ибо старенькая проводка уже. И фишки прослабились. Первым заменил моторный и ни разу не пожалел. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 592
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох, интересно каков бюджет этих всех ваших замен, профилактических ремонтов и тп.
Думается мне за эти деньги можно было уже ГП продать и НФ взять...или ФЛ. Сменить для профилактики всю машину ) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Ох, интересно каков бюджет этих всех ваших замен, профилактических ремонтов и тп.
Думается мне за эти деньги можно было уже ГП продать и НФ взять...или ФЛ. Сменить для профилактики всю машину ) Не могу с Вами согласиться насчет каких то запредельных затрат. К тому же, покупаешь машину старше 7 лет, а то и 5 лет, попадаешь на те же траты, что и с 10 летней. Новые машины есть. Мне нравиться с ними заниматься, отдыхаю. Я БУ машинки беру только те, которые мне нрпвяться. Сейчас Новая не значит лучше, к сожалению. Ближе к концу года постараюсь все свои траты и работы собрать в таблицу, вывешу на форуме. Надо как то тему обозвать грамотно. Думаю, интересно будет такую статистику иметь на форуме. Да если еше камрады дополнят, то вооще важная вещь получиться. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,571
Благодарностей: 1,562
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не помогло! Заменил кольцо магнитное с другого старого подшипника, результат тоже не дал положительного эффекта!!!
Начал смотреть по ОДИСу моменты вращения всех датчиков колес, заднее правое временами теряет сигнал! Проверял на ходу, так же теряет сигнал. Проверял логику пропадания сигнала в зависимости от рельефа дороги, с целью определения исправности проводки идущей по рычагам подвески, зависимости - нет! Пытался приблизить датчик к поверхности магнитного кольца, стачивая полоску пластмассового бурта на датчике со стороны кольца и подкладывая пластинки тонкой жести со стороны редуктора, результат лучше, но сигнал не постоянный и опять же пропадает! Замерил сопротивление датчика, показал по мультиметру 395 кОм! Где-то на форуме по пассатам была информация что сопротивление должно быть в пределах - 1,2 кОм..... Разъем прозвонил без отключения от блока, все в норме. В общем решил заказать датчик! Если дело в нем, проблема решиться, если нет, значит скорее всего проводка. На сколько может помешать корректной работе датчика АБС небольшое количество литола на поверхности магнитного кольца? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Не помогло! Заменил кольцо магнитное с другого старого подшипника, результат тоже не дал положительного эффекта!!!
Начал смотреть по ОДИСу моменты вращения всех датчиков колес, заднее правое временами теряет сигнал! Проверял на ходу, так же теряет сигнал. Проверял логику пропадания сигнала в зависимости от рельефа дороги, с целью определения исправности проводки идущей по рычагам подвески, зависимости - нет! Пытался приблизить датчик к поверхности магнитного кольца, стачивая полоску пластмассового бурта на датчике со стороны кольца и подкладывая пластинки тонкой жести со стороны редуктора, результат лучше, но сигнал не постоянный и опять же пропадает! Замерил сопротивление датчика, показал по мультиметру 395 кОм! Где-то на форуме по пассатам была информация что сопротивление должно быть в пределах - 1,2 кОм..... Разъем прозвонил без отключения от блока, все в норме. В общем решил заказать датчик! Если дело в нем, проблема решиться, если нет, значит скорее всего проводка. На сколько может помешать корректной работе датчика АБС небольшое количество литола на поверхности магнитного кольца? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,571
Благодарностей: 1,562
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
дело не в литоле, а в том гуано, что налипнет на литол.
Бляха меня это колечКо уже затрахало мозг!!! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 32
![]() |
![]()
Ребята подскажите выскакивает ошибка скользкая дорога ошибок по Васи нету глушишь заводишь исчезает но потом опять и Коробка начинает дёргаться.Где искать проблему?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Там все чисто как В аптеке!!! Эта вся ступица снималась за короткое время два раза, все вылезано до такой степени, что может разве что сравнится с узлом автомобиля только что выпущенного с конвеера!!! Даже обезжирил и покрыл грун-эмалью (за исключением конечно магнитного кольца) всю ступицу!!! Есть сомнения по поводу некоторого выдавливания смазки из подшипника, потому как набил ее туды от души!!!!!!!!! Но! Снял датчик и засунул в отверстие скрученную трубочку из туалетной бумаги, чтобы она на ходу очистила магнитное колечно!
Бляха меня это колечКо уже затрахало мозг!!! ![]() 1. Сам датчик 2. Кольцо 3. Провода Ну хрен с ним 4. Длинные провода Больше ничего нет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Затрахивать начинает эта АБС...
После всех описанных мною манипуляций, купил ОРИГИНАЛЬНЫЙ датчик АБС, но... через некоторое время проблема вернулась - при разгоне свыше 100-120 км/ч зажигаются символы АБС+ЕСП, при сбросе скорости до 60-80 км/ч символы гаснут. Вася указывает на ошибку переднего левого датчика. Что делать? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Затрахивать начинает эта АБС...
После всех описанных мною манипуляций, купил ОРИГИНАЛЬНЫЙ датчик АБС, но... через некоторое время проблема вернулась - при разгоне свыше 100-120 км/ч зажигаются символы АБС+ЕСП, при сбросе скорости до 60-80 км/ч символы гаснут. Вася указывает на ошибку переднего левого датчика. Что делать? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Немного оживлю тему. История в следующем: еду я с отпуска, проехал около 600км в сторону дома. Ни дождя ши луж не было, на мойке до этого не мыл. Еду на круизе 120 км/ч. тут ни с того ни с сего круиз отключился. После очередного включения круиза он снова сам отключился и на приборе появились значки ABS и ESP. Так я проехал ещё около 15 км.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 1,230
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
SMIRNOV69, снова нужно ревизию скруток делать... похоже не все были сделаны.... есть еще и по правой стороне скрутки
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 1,230
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
SMIRNOV69, так же... снять сидение пассажира, и от торпеды до стойки все пролазить и исправить.
КАН шину можно осциллографом смотреть видно, когда она уходит в однопроводный режим. Должны быть, как правило ошибки по 46, 19 и т.д. блокам. так же не плохо посмотреть состояние левой стороны (водителя) красно/зеленый провод.... На эту тему оч. много тут на форуме написано примеров с картинками, см. раздел отчеты по ремонтам. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Новенький
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
Может ли датчик авс не показывать ошибку и работать некорректно?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|