Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2021, 00:02 (00:02)   #41
VicP
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 1,230

VicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курс

SMIRNOV69, почитай здесь, может поможет...https://www.touareg-club.net/forum/s...83#post3256883

Что значит - турбина не работает?
VicP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2021, 02:34 (08:34)   #42
Xydeushiy
Новенький

Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 1

Xydeushiy Младенец

SMIRNOV69, у меня пока датчик просто откинут и горит гирлянда на приборке. с вахты приеду - заменю.
Xydeushiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2021, 11:25 (11:25)   #43
SMIRNOV69
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 3

SMIRNOV69 Младенец

Парни всем спасибо. С абс и тормозами разобрался. Тему про турбину обсуждаем в соседней ветке, там ещё дмрв замешан.
SMIRNOV69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2021, 18:28 (19:28)   #44
Евгений Исланкин
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Евгений Исланкин Младенец

Народ, столкнулся с такой проблемой, может кто дельный совет даст в какую сторону копать.
Симптомы все те же, ABS, ESP, моргает BRAKE, в общем все как у многих здесь как я понял. Началось все с того, что летом решил поднять весь салон, так сказать помыть/почистить и заодно проинспектировать проводку в ногах водителя и пассажира. К слову до того как я все поснимал и поотключал в салоне, ошибок и в целом даже намеков на тормозную/ходовую не было от слова совсем. Тут у меня как раз подошли цепи и я решил не заморачиваться с полной обратной сборкой салона и отогнать машину в сервис пока появилось окно. По салону не собрал только потолок, остальное все на месте, все стоит и вроде как даже работает, да вот только как все собрал посыпались ошибки по всем вышеперечисленным пунктам. Ну не долго думая, пришёл к выводу что лет уже порядком, вероятнее всего действительно приказал долго жить датчик АБС (именно по датчику частоты вращения переднего левого колеса началась ругань) либо подшипник забился/помер, в общем было решено за одним, пока машина в сервисе поменять поворотные кулаки, ступичные подшипники, ступицы и соответственно датчики АБС. Кстати да, ещё всплыла сразу после сборки салона ошибка по датчику угла поворота рулевого. Перед тем как ехать в сервис адаптировал руль, вроде как даже помогло, ошибки пропали, покатался с час, все в норме. Утром сел, завожу, опять вся гирлянда перед моими глазами. Думаю, ладно, поменяют датчики, подшипники, и надеюсь все будет хорошо. Да вот только не тут то было. Месяца два мурыжили мое ведерко, в итоге настал день Х. Забрал, ошибки как были, так и остались, думаю ладно, посмотрю уже дома шнурком что пишет, а пишет все то же самое, датчик левого колеса, как на тормозной так и в блоке АКПП висит, фактически одно и то же, короче вся машина ругается на этот датчик. Один раз было такое что они пропали все разом, как раз когда я психанул и поехал опять поднимать салон, думая что где-то пропустил какие-то гнилые скрутки в прошлый раз. Опять поднял салон, в этот раз капитально проверил всю проводку, нашёл всего одну гнилую скрутку в ногах водителя, но как понял она явно не за АБС отвечала. Как итог никуда не пропали ошибки. Уже даже не знаю куда копать, на датчики не грешу, оба датчика одного производителя, правый поживает отлично, на подшипники тоже не грешу, все поменяно и все нормально, на блок АБС грешу в последнюю очередь, т.к. читал что у большинства когда он выходит из строя то по нему и ошибки висят, в моем случае по самому блоку пусто. Может мне кто подскажет куда мне дальше стоит смотреть? Уже даже нет мыслей никаких, т.к. до того как я полез разбирать салон все было в норме, началось все именно с того как я начал назад все собирать. И еще как вишенка на торте достала надпись check brake lights, срабатывает уже чуть ли не каждый раз при нажатии на тормоз, лампочки все горят, все в норме, ну это уже скорее к слову, выговориться просто захотелось, настолько уже достали эти поиски того, не знаю чего
Евгений Исланкин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2022, 15:18 (15:18)   #45
Гришка
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 137
Благодарностей: 89

Гришка ПервоклашкаГришка Первоклашка

Комрады подскажите кто ковырялся с АБС.
Подшипник гладкий, но при снятии датчика АБС на переднем левом колесе обратил внимание что под датчиком как бы зубцы идут и при вращении ступицы (вращал +\- 3-4 см). Типо гребенки что то. Татчик с чего то иного снимает показания? Всегда думал что с подшипника.
Гришка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2022, 15:59 (16:59)   #46
JekaKey
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 93
Благодарностей: 180

JekaKey ПервоклашкаJekaKey ПервоклашкаJekaKey Первоклашка

Между внутренней в внешней обоймой подшипника магнитная полоска идет во всю ширину, вот это и есть данные для датчика.
JekaKey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2022, 19:04 (19:04)   #47
Гришка
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Между внутренней в внешней обоймой подшипника магнитная полоска идет во всю ширину, вот это и есть данные для датчика.
Тоесть ничего подобного в виде гребенки нет?
Старый 24.08.2022, 19:14 (20:14)   #48
JekaKey
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 93
Благодарностей: 180

JekaKey ПервоклашкаJekaKey ПервоклашкаJekaKey Первоклашка

Ну какая там гребенка может быть? https://touareg-shop.ru/podveska/stu...areg-7l0498287 Посмотри как ступичый выглядит, вот черно-коричневая полоска и есть магнит. На нем могут быть видны риски в связи с тем что магнит притягивает к себе всякое, но не более.
JekaKey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2022, 13:27 (13:27)   #49
Гришка
Местный

Touareg 3.2 V6

Проблема решена.
Сменил подшипник ошибка ушла, все норм.
Магнитная сторона была вся в стружке и в окалине(ржавчине) с гранаты и кулака.
Так же подшипник был уже с люфтом.
Что примечательно подшипник пер левый менял тыс 30-40 назад этот же. А с другой стороны досих пор оригинал.
Старый 25.08.2023, 17:08 (18:08)   #50
Автовоз Прицепович
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 471
Благодарностей: 379
Изображений в галерее: 1

Автовоз Прицепович Ученик младших классовАвтовоз Прицепович Ученик младших классовАвтовоз Прицепович Ученик младших классовАвтовоз Прицепович Ученик младших классовАвтовоз Прицепович Ученик младших классов

а у меня проблема эта появилась на перевале в грузии, жара под 40 и я с прицепом на прицепе ламборгини урус 2700кг вес и прицеп 800кг. до дома доехал диагностика - механическое повреждение переднего левого датчика абс. высверлил его, за 15 лет он превратился непонятно во что там. оказалось от такой жары и температуры тормозов он расплавился и прикипел к гребенке, пришлось его отверткой от гребенки отдирать ( приплавленные куски). салфеткой влажной прокрутил там колесо несколько раз, вычистил все. и оригинал поставил. теперь все гут.
Автовоз Прицепович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2023, 12:33 (16:33)   #51
Алексей0909
Гость

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

Алексей0909 Младенец

Вчера произошла та же проблема. После того как сделал развал начала мигать ESP и машина просто не ехала. Коробка иногда уходила в аварийку. Бывало, чьо вообще тронуться не мог. После того как заглушу, опять немного можно проехать. На следующий день проблема участилась, загорелась еще ABS. Когда полностью загорается ESP и ABS машина едет, но коробка переключается жестко. Прочитал все форумы, обзвонил все сервисы, никто сказать ничего не может. Мол коробка не может плохо работать из-за датчика ABS. Другие говорят нужно ноль на руле выставлять. Третьи что датчик положения наклона колес не исправен. Версий было очень много. В итоге после снятия подшипника увидели, что магнитное кольцо на нем отошло и датчик считывал информацию неправильно. Поменяли подшипник и красота. Ошибок нет, шума нет, всё работает идеально. Надеюсь будет кому-то полезно.
Алексей0909 вне форума   Ответить с цитированием Вверх