|
|
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 11
![]() |
![]()
Здравствуйте Товарищи.
В наличии есть VW Touareg 3.2 бензин 2003 года движок AZZ, машина стоит без дела и хотелось бы попробовать самому установить на него газовое оборудование. Хотел бы в этой ветке попробовать собрать как можно больше конкретной информации именно по установке, может кто то сможет поделиться фотографиями\видео как у них установлена газовая система, может просто конкретным советом, в общем приветствуется любая конкретная информация ! ВАЖНО! 1)Если вы не понимаете людей которые ставят газ на премиумные авто 2)Если вы хотите рассказать свое мнение о том хорошо газ или нет 3)Если вы хотите сказать, что в интернете всё есть 4)Если вы хотите сказать что это опасно, что не получиться, что в итоге это обойдется дороже и т.д. и т.п. Просьба пройти мимо этой темы или высказать своё мнение в этой теме >>> Здесь хотелось бы увидеть и услышать только конкретные советы. Заранее спасибо ! Буду здесь добавлять, то что мне кажется уже стало понятно: 1)Схема ГБО 2)Взять вакуум можно отсюда(цифры 8,9) 3)Трубки в коллекторе(подробнее про трубки здесь >>>) 4)Пока единственное нормальное видео где хотя бы, как мне кажется, правильно показано куда засверливаться в впускной коллектор 5)Тонкости установки
|
Последний раз редактировалось Alexgrusha; 25.12.2020 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 43
![]() |
![]()
https://www.drive2.ru/l/455882535839204637/
Посмотри, будут вопросы - отвечу. С уважением Александр. Ставил сам. Врезку делал как на первом видео. |
Последний раз редактировалось slavutich; 19.12.2020 в 14:27. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Это обычные полиамидные трубки от пневмолиний,наружным диаметром 6мм,просто попались под руку такие от ренжровера)),обычно они чёрные. Сделал так для равномерного подвода газа ко впускным клапанам,учитывая конструкцию нашей ГБЦ. Плюсом к этому вымерял длину трубок и делал равные длины от форсунок до клапана засчёт длины шлангов от форсунок до этих трубок.
За это ему огромное спасибо !!! P.S. Еще фото есть здесь >>> ![]() Нашел вот такую картинку "Принцип работы ГБО 4 поколения" Хотел бы уточнить , на этой картинке показаны все узлы которые потребуются для установки ГБО на Touareg ? |
Последний раз редактировалось Alexgrusha; 24.12.2020 в 21:34. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
На данный момент вырисовывается такая схема, поправьте если что то не так
|
Последний раз редактировалось Alexgrusha; 23.12.2020 в 20:41. Причина: Изменение схемы |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Подключить вакуум можно к трубкам 8 или 9
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
На данный момент вырисовывается такая схема, поправьте если что то не так
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Вот, сходил сфоткал как у меня.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Выходов низкого давления из редуктора 2шт. - поэтому ставим два фильтра тонкой очистки и закольцовываем по кругу.
На картинке красная линия это от редуктора через фильтр к рампе форсунок, а вот синий откуда и куда? |
Последний раз редактировалось Alexgrusha; 22.12.2020 в 23:08. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Для тех кто может не совсем понял про полиамидные трубки в впускном коллекторе.
Там трубки разной длинны устанавливаются , но так как с газовых форсунок до бензиновых длинна шлангов желательно должна быть одинаковая, то от форсунок до врезок в коллектор надо высчитать длину(она будет разная для 3 шлангов одна , для трех шлангов другая). Я постарался схематически показать как надо высчитывать. Длинны указаны просто из головы для примера !!! |
Последний раз редактировалось Alexgrusha; 23.12.2020 в 00:33. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Блин вроде должно быть понятно, что вы написали, но не могу понять :)Объясните пожалуйста.
На картинке красная линия это от редуктора через фильтр к рампе форсунок, а вот синий откуда и куда? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Я ж написал - из редуктора (в данном случае КМЕ GOLD) не один а два выхода газа, поэтому и сделана вторая ветка ( по вашему синяя) и едет на другую сторону рампы. Вот и получается закольцовка т.е. кольцо.
АААА понял :), я просто не знал , что может быть 2 выхода, думал всегда 1. Для таких как я рекомендую посмотреть это видео про редуктора На рисунке изобразил как я понял, но если я правильно понял то закольцевание идёт через трубку отмеченную у меня зеленым цветом? Тогда датчик давления разряжения он один ставиться? Расстояние от выходов в редукторе и до рампы форсунок должно быть одинаковое или это не важно ? |
Последний раз редактировалось Alexgrusha; 23.12.2020 в 20:55. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Спасибо !
АААА понял :), я просто не знал , что может быть 2 выхода, думал всегда 1. Для таких как я рекомендую посмотреть это видео про редуктора KME >>> На рисунке изобразил как я понял, но если я правильно понял то закольцевание идёт через трубку отмеченную у меня зеленым цветом? Тогда датчик давления разряжения он один ставиться? Расстояние от выходов в редукторе и до рампы форсунок должно быть одинаковое или это не важно ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Посмотри, будут вопросы - отвечу. С уважением Александр. Ставил сам.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
А у вас установлены трубки в самом коллекторе(как на этой картинках)?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|