|
|
|
![]() |
#61 |
Новенький
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 8
![]() |
![]() Цитата:
присоединюсь к Ящерка,
думаю купить себе фэт, дача в предгорьях. Если есть специалисты - оцените пож http://fatbiker.ru/product/fatbiketotem2016t15b801.html варианты есть купить бренд бу или что-то типа того что выше, NoName но с нормальным обвесом Добавлено через 1 минуту 49 секунд Цитата:
присоединюсь к Ящерка,
думаю купить себе фэт, дача в предгорьях. Если есть специалисты - оцените пож http://fatbiker.ru/product/fatbiketotem2016t15b801.html варианты есть купить бренд бу или что-то типа того что выше, NoName но с нормальным обвесом Добавлено через 1 минуту 31 секунду Цитата:
присоединюсь к Ящерка,
думаю купить себе фэт, дача в предгорьях. Если есть специалисты - оцените пож http://fatbiker.ru/product/fatbiketotem2016t15b801.html варианты есть купить бренд бу или что-то типа того что выше, NoName но с нормальным обвесом Добавлено через 2 минуты 47 секунд Цитата:
присоединюсь к Ящерка,
думаю купить себе фэт, дача в предгорьях. Если есть специалисты - оцените пож http://fatbiker.ru/product/fatbiketotem2016t15b801.html варианты есть купить бренд бу или что-то типа того что выше, NoName но с нормальным обвесом |
Последний раз редактировалось EugeneGTN; 05.12.2016 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 818
Благодарностей: 1,764
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
EugeneGTN,
мысли были такие что фэт проедет там где не проедет обычный. А особо облегчение мне не нужно, скорее наоборот - тренировка :) + я сам сейчас не в лайт комплектации - 125 кг. Не всякий "худосочный" меня вытянет. Но, возможно, я ошибась |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Местный
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 166
![]() ![]() ![]() |
![]()
я бы порекомендовал горный двухподвес , покрышки можно подобрать под грунт и вид трассы
Амортизация разгрузит позвоночник , меня пару раз спасала от того чтобы навернуться на препятствии у меня такой https://www.youtube.com/watch?v=lsF-Z_Lt2ds немного доработал 1) сделал блокировку заднего амортизатора с курка блокировки вилки 2) Поставил более шоссейные покрышки (shwable hurricane ) а так велит отличный хотя для сильной пересеченки бы порекомендовал ходы подвесок побольше, и задний амортизатор другой конструкции |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
я бы порекомендовал горный двухподвес , покрышки можно подобрать под грунт и вид трассы
Амортизация разгрузит позвоночник , меня пару раз спасала от того чтобы навернуться на препятствии у меня такой https://www.youtube.com/watch?v=lsF-Z_Lt2ds немного доработал 1) сделал блокировку заднего амортизатора с курка блокировки вилки 2) Поставил более шоссейные покрышки (shwable hurricane ) а так велит отличный хотя для сильной пересеченки бы порекомендовал ходы подвесок побольше, и задний амортизатор другой конструкции Добавлено через 1 минуту 14 секунд Цитата:
Амортизация разгрузит позвоночник , меня пару раз спасала от того чтобы навернуться на препятствии у меня такой https://www.youtube.com/watch?v=lsF-Z_Lt2ds немного доработал 1) сделал блокировку заднего амортизатора с курка блокировки вилки 2) Поставил более шоссейные покрышки (shwable hurricane ) а так велит отличный хотя для сильной пересеченки бы порекомендовал ходы подвесок побольше, и задний амортизатор другой конструкции Добавлено через 1 минуту 31 секунду Цитата:
EugeneGTN,
мысли были такие что фэт проедет там где не проедет обычный. А особо облегчение мне не нужно, скорее наоборот - тренировка :) + я сам сейчас не в лайт комплектации - 125 кг. Не всякий "худосочный" меня вытянет. Но, возможно, я ошибась |
Последний раз редактировалось EugeneGTN; 06.12.2016 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Местный
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 166
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тоже вариант! Но шоссейные покрышки на двухподвесе - это весело)))
Добавлено через 1 минуту 14 секунд Ну и бюджет за нормальный двухподвес будет заметно выше Добавлено через 1 минуту 31 секунду Это так кажется, для тренировки тебе и стандартной ширины 2.1-2.2 хватит. Учитывая, что сердце у тебя скорее всего обычное, нагружать его дополнительными килограммами, которые необходимо раскрутить, я думаю не стоит. ![]() но позволяет сочетать легкий ход по асфальту и приемлемую проходимость по пересеченке в стоке стоял smartsam , он конечно в грязи не сравнится, но асфальт на нем месить трудно ж-) а насчет нагрузки согласен - что надо сочетать удовольствие и нагрузку , если велик не едет совсем то нет никакого удовольствия |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Hurricane не совсем шоссейка
![]() но позволяет сочетать легкий ход по асфальту и приемлемую проходимость по пересеченке в стоке стоял smartsam , он конечно в грязи не сравнится, но асфальт на нем месить трудно ж-) а насчет нагрузки согласен - что надо сочетать удовольствие и нагрузку , если велик не едет совсем то нет никакого удовольствия |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,176
Благодарностей: 2,101
![]()
Решил тут расширить географию поездок и прикупил эл. велик. Доволен безмерно. Прет как танк. Рулится лучше всех моих велосипедов. За короткий срок накатал уже почти 250км. Пора на первый сервис.
Пока максимально прохватил 65км и не имел и намека на усталость. В планах увеличить пробеги и попробовать вел в горах. Мне не проблема крутить педали на обычном горном велике, но тут абсолютно другие возможности. Можно включить режим есо и прилагать больше усилий, можно включить режим еМТВ и крутить чуть агрессивнее, но а про режим турбо и так всем все ясно. Начал ездить на нем на работу - 20мин. и я у офиса, машиной столько же и неизвестно сколько будешь искать парковку и, при этом, платить 3 бакса за час парковки. Дорого и гимморно. На метро удобно, но тоже ок. 40 минут уходит на дорогу. Итого: на велике самое удобное решение. Мотор позволяет заехать туда, куда раньше ленился. Я до его покупки и не подозревал что в городе столько красивых мест. Еще полгода назад я бы не поверил что готов за вел выложить 5Кевро. Но сейчас ни секунды не жалею. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Kurt (22.07.2021), ROGER64 (23.07.2021), ViktorNF (23.07.2021), Сергей Васильевич (23.07.2021), Челябинский Мужик (24.05.2023) |
![]() |
#69 |
Стреляный
![]()
Вот за это люблю велики. Едешь куда глаза глядят, без плана. Где понравилось, туда и зарулил, там и пит-стоп. )))
Птн, сбт, вск - 170км. намотал. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Стреляный
![]()
Что только не попадется во время покатушек в лесу.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2
![]() |
![]() Цитата:
Решил тут расширить географию поездок и прикупил эл. велик. Доволен безмерно. Прет как танк. Рулится лучше всех моих велосипедов. За короткий срок накатал уже почти 250км. Пора на первый сервис.
Пока максимально прохватил 65км и не имел и намека на усталость. В планах увеличить пробеги и попробовать вел в горах. Мне не проблема крутить педали на обычном горном велике, но тут абсолютно другие возможности. Можно включить режим есо и прилагать больше усилий, можно включить режим еМТВ и крутить чуть агрессивнее, но а про режим турбо и так всем все ясно. Начал ездить на нем на работу - 20мин. и я у офиса, машиной столько же и неизвестно сколько будешь искать парковку и, при этом, платить 3 бакса за час парковки. Дорого и гимморно заказать массовую рассылку рекламы). На метро удобно, но тоже ок. 40 минут уходит на дорогу. Итого: на велике самое удобное решение. Мотор позволяет заехать туда, куда раньше ленился. Я до его покупки и не подозревал что в городе столько красивых мест. Еще полгода назад я бы не поверил что готов за вел выложить 5Кевро. Но сейчас ни секунды не жалею. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,241
Благодарностей: 17,869
![]() Цитата:
На мой взгляд (и не только) фэты - самые бесполезные велики. Нужен только на рыхлых слабонесущих грунтах (это плюсы). Минусы: вес (!!!), отсутствие передней подвески, цена. За сравнимые деньги можно купить гораздо более совершенный хардтейл с 27ми или 29ми колесами.
Ну а если еще и дача в предгорьях, то тем более - попробуй затащи этого кабана в горку)) https://www.pinterest.com/pin/yeahbi...7917274385939/ У меня спеш кэмбер ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Стреляный
![]() Цитата:
Мне нравится cannondale habit из фэтов.
Еще и спеш FSR XC в кладовой стоит. Хотел продать, да понял что скоро его ростовку дочка догонит. Пусть еще постоит. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 159
Благодарностей: 235
![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый день, посоветуйте, что из недорогих сейчас можно купить (все почти 100 кг): движение в основном по насыпной твердой, более менее ровной дороге в деревне, по грунтовке на речку, иногда по асфальту (младшая дочка подросла, любит кататься на велике, а бегать за ней здоровья не хватает). Как вариант рассматриваю типа такого: Велосипед горный Stern Motion 4.0 27.5" 2024, должен стоить в пределах 35 тысяч со скидкой (в Спортмастере 50).
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 9,917
Благодарностей: 12,620
Изображений в галерее: 2
![]()
Несколько десятков лет, примерно с тридцатых годов ( и по наше время,) деревня передвигалась исключительно на ХВЗ ( Харьковский Велосипедный Завод).
Неубиваемый был велосипед! Мчал и под горку и на подьем и по грунтовке и по шоссе. ![]() Сейчас под Ваш запрос с десяток моделей точно наберется. Удачи! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Стреляный
![]() Цитата:
Велосипед горный Stern Motion 4.0 27.5" 2024, должен стоить в пределах 35 тысяч со скидкой (в Спортмастере 50).
Примечание: меня часто обгоняют дедушки и бабушки на велосипедах времен Л.И. Брежнева. Догнать их часто задача невыполнимая. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 159
Благодарностей: 235
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я бы предпочел купить за 35тыс. б/у, который стоил 70тыс. Уверен, предложений хватает. И лучше брать 29-е колеса. Впрочем, 27,5 тоже хороший вариант.
Примечание: меня часто обгоняют дедушки и бабушки на велосипедах времен Л.И. Брежнева. Догнать их часто задача невыполнимая. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Местный
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 112
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как вариант рассматриваю типа такого: Велосипед горный Stern Motion 4.0 27.5" 2024, должен стоить в пределах 35 тысяч со скидкой (в Спортмастере 50).
Даже не думайте покупать этот ШЛАК !!! Отобьёт всё желание кататься на велике. Поддерживаю совет по покупке б/у брендового. В Вашу сумму вариантов полно, просто не спешить и всё проверить, но такой вел будет дарить удовольствие от покатушек. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Стреляный
![]() Цитата:
С б/у у товарища был не очень хороший опыт, ремонтировать почти сразу пришлось.
ЗЫ: За 35000рэ даже вилку хорошую не купить. ))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|